PDA

View Full Version : 3 toko terbaik?



Pages : [1] 2

hela
06-01-2006, 16:17
sebutkan 3 toko(berdasatkan pelayanan,harga bersaing dll) terbaik menurut anda-anda(para chiper)?sebutkan tempatnya dan alasannya?:rolleyes:

zentrad
06-01-2006, 16:27
Online/offline...dan di daerah mana?

HiBiKi
06-01-2006, 16:30
di jepang :
1. PC-Success - Akihabara
2. Best Do - Osaka
3. T Zone - Akihabara

:D :D :D

hela
06-01-2006, 16:39
di jakarta scr ofline
kalo di jepang terlalu kejauhan :eek:

log out
06-01-2006, 16:44
wah..yg lebih murah sih banyak...rata2 gw belanja barang di MD dan bukan tokonya. Abis banyak yg kenal sich...:D

kalau pelayanan terbaik...??? sama aja deh bro ;)

zentrad
06-01-2006, 21:16
di jakarta scr ofline
kalo di jepang terlalu kejauhan :eek:
Dulu HJ dusit lt 2(RMA GAMPANG), sekarang WW ama Zigma?(kadang lebih murah, dan mao cariin barang yg rada aneh) lt dasar berdekatan, OC 2(yg punya toko tao hampir semua brg antik) lt 5m2m...

si_yoyo
06-01-2006, 21:30
1.Sigma
2.Quantum
3.WW

Kodusa(021)
07-01-2006, 12:01
- Asia computer
- KC computer
- Quantum computer

Murah dan bisa dibilang miring harganya....

Benny Lodewijk
07-01-2006, 13:18
hmmm gw vote :

1. OC2 - M2M
2. PnP - M2M
3. GPL - M2M, Harco

compie_episario
07-01-2006, 16:31
- Asia computer
- KC computer
- Quantum computer

Murah dan bisa dibilang miring harganya....

ada webstenya nggak toko2 ini??

j2spirit
08-01-2006, 07:59
ada webstenya nggak toko2 ini??

quantum itu klo gak salah www.rakitan.com:cool:

log out
09-01-2006, 10:32
Asia Komp --> Harco
KC komp --> Harco
GPL --> M2M, Harco
Prince --> M2M

donnietri
09-01-2006, 10:53
Tanpa bayaran dari toko2 dibawah ini gw pilih:
- WWW
- OC2
- GPL
- SIGMA

sorry kalo kelebihan, bingung abisnya..

said
09-01-2006, 11:08
- Oc2
- Ww
- Sigma

JAN Computers
09-01-2006, 11:22
:(
kita jan computers gak dapet yah?
kita lcd & dvd murah, gak ada orang bilang :(

Warlords
10-01-2006, 02:44
:(
kita jan computers gak dapet yah?
kita lcd & dvd murah, gak ada orang bilang :(


iya deh gue pilih. kasih diskon lagi ya :D

1. HJ
2. JAN
3. AB COM -- gajahmada plaza

zentrad
10-01-2006, 09:56
:(
kita jan computers gak dapet yah?
kita lcd & dvd murah, gak ada orang bilang :(
Jan jangan sakit hati dong LCD yg loe jual emang lebih murah, tapi gua masih belon level pake LCD masih CRT...maybe in the near future

si_yoyo
10-01-2006, 10:25
@JAN: kalo OEM pioneer 110D seharga OEM BenQ 1640 (450rb) ntar gue pilih deh :D

JAN Computers
10-01-2006, 12:13
iya deh gue pilih. kasih diskon lagi ya :D

1. HJ
2. JAN
3. AB COM -- gajahmada plaza

wow...thanks boss
km uda beli lcd dari kita yah? hehe

JAN Computers
10-01-2006, 12:13
Jan jangan sakit hati dong LCD yg loe jual emang lebih murah, tapi gua masih belon level pake LCD masih CRT...maybe in the near future

hehe ok kita tunggu boss yah :)

JAN Computers
10-01-2006, 12:15
@JAN: kalo OEM pioneer 110D seharga OEM BenQ 1640 (450rb) ntar gue pilih deh :D

bos kita bukan gak mau kasi, buat apa saya simpan barang?
HJ juga gak jual rp. 450 rb gan?
tetap kl dvdrw saya lebih murah sama dia dong boss~:D:D:D

ferry_yanto
10-01-2006, 13:10
tetap kl dvdrw saya lebih murah sama dia dong boss~images/smilies/biggrin.gifimages/smilies/biggrin.gifimages/smilies/biggrin.gif

Bisa dibuktikan tuch????:eek:

Warlords
10-01-2006, 21:41
Bisa dibuktikan tuch????:eek:

memang iya sih soalnya JAN jual yg OEM. sayang gue udah punya Benq 1620 pro
:gym:

kusoboZu
11-01-2006, 11:51
di jepang :
1. PC-Success - Akihabara
2. Best Do - Osaka
3. T Zone - Akihabara

:D :D :D
- boleh tau alesannya ga terutama yg di akiba?
- toko yg di osaka bisa minta alamatnya ??

thx :)

aikalovers
11-01-2006, 19:28
1. Sigma Dusit Lt 1
2. Aspex Pinangsia Lt 1
3. tau deh...:D

ferry_yanto
12-01-2006, 08:37
1. Quantum
2. Aspex
3. Abadi
Kalo g sih ga demen banget belanja di HJ atawa sigma, abis kadang2 kita ga nyaman sih. Terburu buru gitu. Harga cuma beda 10 rb an, paling banter 15 rb.
Tapi rata2 sama, kenapa kudu berdesak desakkan. Mendingan mahal dikit tapi nyaman, tapi itu bagi g:D.

JAN Computers
12-01-2006, 10:18
Bisa dibuktikan tuch????:eek:

mau butki?
ada waktu, jln di dusit tanya dvdrw ini harga brp dong boss
kl mahal, gak mungkin saya 3 minggu jual 1,000 bigi....

said
12-01-2006, 10:58
:(
kita jan computers gak dapet yah?
kita lcd & dvd murah, gak ada orang bilang :(

JAN manteb.. ko, harga LCD paling murah, gw akuin

log out
12-01-2006, 11:15
JAN manteb.. ko, harga LCD paling murah, gw akuin

Iya JAN bagus kok harganya...gak kalah sama yg lain..yah kan bro...

pigeon6768
12-01-2006, 12:01
Iya JAN bagus kok harganya...gak kalah sama yg lain..yah kan bro...

Kalau JAN harganya bagus...jadi tertarik nih....tapi aku butuhnya Scanner Canoscan Lide 60 ada nggak yach? :)
@TS : numpang lewat yach...he...he...he...

numpanglewat
13-01-2006, 08:02
1. Quantum
2. Aspex
3. Abadi
Kalo g sih ga demen banget belanja di HJ atawa sigma, abis kadang2 kita ga nyaman sih. Terburu buru gitu. Harga cuma beda 10 rb an, paling banter 15 rb.
Tapi rata2 sama, kenapa kudu berdesak desakkan. Mendingan mahal dikit tapi nyaman, tapi itu bagi g:D.

:iagree: bahwa toko terbaik agak susah deh, bener-bener tergantung usaha kita ngedeketin yang punya toko.

Gue sih cuma bisa bilang 3 termurah yang biasa gue kunjungin adalah:
1. Quantum
2. GI
3. Sigma

Tapi kalo untuk pelayanan...yaaaaaa....tergantung mood penjual dan jumlah konsumen kali ya?

destorm
16-01-2006, 20:08
kalau gw:
1. Jelas OC2
2. Proview
3. ga ada gw cuma seneng beli di 2 toko itu murah sih :D

pigeon6768
17-01-2006, 10:07
kalo 3 toko terbaik di Semarang atau di Yogyakarta apa yah? :D

Evolver
17-01-2006, 17:08
hmm.. menurut gw sih(dari murahnya)

1. Temen gw(sekalian dianter ke rumah pula :D)
2. Putra Computindo m2m lt V
3. Quantum(rakitan.com/spart.htm) m2m lt V

hmm, ada yg tahu toko yg jual cd-r plus @1750 ga ya?? atau malah lebih murah lagi... :D

vandebay
18-01-2006, 08:25
1. Amazon.com (gak kena tax).
2. Newegg.com (shipment and handling terbaik).
3. Compusa.com (murah n terjangkau, gak reseh rebatenya).

circuitcity.com juga bagus tapi suka dipersulit pengirimannya.

cd-r plus di jaya plaza bandung cari toko soca audio. harganya 1700 belinya per 50 keping. kalo di atas itu tinggal nego lagi masih bisa turun. kalo gue pake cd-r plus yg japan version warnanya silver nah itu lebih murah lagi bisa 1650.

AMD_User777
20-01-2006, 15:32
DjoGja Banyak Boss

1. Els Computer (Tokonya Mahasiswa) Murah ABizz :p
2. Hyper End Media (OC Maniacz) Selalu Ada Yang Baru :D
3. Menara Timur Computer (Kalo Gw Diskon Khusus) :cool:

trus masih ada red rockets, quadra, dsb

Kalo gw sih yang penting suka barangnya dan ada barangnya aja :p :p

ilo-bugis
21-01-2006, 19:41
dulu gw suka DIGISOFT, HJ ama MS
sekarang udah ndak lagi

kalo sekarang gw suka belanja di :
1. quantum
2. matrix (soalnya temen gw)
3. griyasis

kalo JAN ama WWW gw suka karena interaktif di internet cuman sayang gw belum sempet beli produk yg mereka jual....mudah2xan lain kali gw dapet kesempatan deh belanja di toko mereka

acooljerk
21-01-2006, 22:25
kalo 3 toko terbaik di Semarang atau di Yogyakarta apa yah? :D
Di Yk biasa beli di: On Com. Kecil2an, tapi murah & pelayanan ok. Mau nyariin barang yg aneh2.
DI Jkt biasa beli di: Proview. Bukan yg paling murah, tp pelayanan ok. Jg mau nyariin barang yg aneh2.

Tp kadang2 tergantung barangnya juga sih. Soalnya masing2 toko jg punya hubungan baik/buruk sama distro yg beda2 pula.

Strike
22-01-2006, 13:27
1. OC2 M2m lt 5= Harga + service+ Product Knowledge OKEH.....Mr. Kustadi !..TOB!!..after sales gw belum ada info..soalnya blum ada masalah sama barang yg gw beli.

2. Kharisma M2m (langganan gw) Lt 5= Harga + service+ aftersales +Product Knowledge TOB!!....asik....Mr. Franky!!...Mantab!

3. Byte Pro Emall Ratu Plaza = Harga lumayan...+ service...biasa aja + aftersales...BURUK!+ Product Knowledge ...PAYAH!!!.....bukan Bosnya langsung...tapi Mbak-2 marketing gak jelas.


gw sih harga no 2.......buat gw yg penting itu Service & aftersalesnya bagus........itu aja.....males gak seh..kalo yg jualan orangnya rese & sok....??

davidkurniawan
22-01-2006, 13:38
Aku sih Columbia Computer, di Dusit MAngga Dua, karen PC P3 Yang aku beli udah 6 taon tapi masih bagus.:D

Trojan Warior
22-01-2006, 20:44
kalau g
1. HJ (mang du)/ sigma(mangdu)
2. Gi (mang du)
3. vpg(syahdan)

kayaknya g lebih liat dari harga seh, kayaknya kualitas barang hampir sma, paling klo di Gi ama VPG barangnya g sedikit bingung rada meragukan, kardusnya sering dikasih kardus coklat, cmn krna g knel am yg punya yah cincai lah

Swodie
23-01-2006, 01:46
T-Zone(M2M) -> yang jaga sekarang kurang bersahabat. mandang remeh orang
Techno(M2M) -> layanan after salesnya jelek. vga 66gt artic cooling mo dituker pake 66gt polos hanya potong USD5.
Rapid Computer(Pinangsia)

bro trojan: anak binus ya?

jaelangkung
23-01-2006, 13:12
ikutan... ngevote:
1. Jakarta: Dot-Net
2. Jakarta: Zonnex
3. Balikpapan: Sun Tech
4. Bogor: Mall Jambu II (nama tokonya --> bukan kaga inget, tapi lupa)
5. Jan Computer??? masih belum sanggup beli monitor LCD
kali aja dapet discount khusus :D

yang paling mantap dan bersaing -->Chip Classfieds
cheers,
jaelangkung

Blackout
23-01-2006, 14:01
OC2 ada nomor telpunnya nya ngak ?? gwe lupa nech nomornya :(

aso
01-02-2006, 20:57
1. OC2 M2m lt 5= Harga + service+ Product Knowledge OKEH.....Mr. Kustadi !..TOB!!..after sales gw belum ada info..soalnya blum ada masalah sama barang yg gw beli.

2. Kharisma M2m (langganan gw) Lt 5= Harga + service+ aftersales +Product Knowledge TOB!!....asik....Mr. Franky!!...Mantab!

3. Byte Pro Emall Ratu Plaza = Harga lumayan...+ service...biasa aja + aftersales...BURUK!+ Product Knowledge ...PAYAH!!!.....bukan Bosnya langsung...tapi Mbak-2 marketing gak jelas.


gw sih harga no 2.......buat gw yg penting itu Service & aftersalesnya bagus........itu aja.....males gak seh..kalo yg jualan orangnya rese & sok....??

Byte Pro mbak2nya jutek abis ah

aso
01-02-2006, 21:02
Bandung:
1.StarTech @Jl.Sadewa
2.Compumax @BEC
3.K16 @Jl.Kihiur (tapi belakangan ini jadi mahal!)

oh iya, buat anak2 bandung, hindari toko F***** di jl.tamansari.
gua dan 2 orang teman gua pernah punya pengalaman buruk disana.

Kuro
03-02-2006, 19:48
Hm.. yg jelas sech gmn pendekatan sama itu Toko...
Yogya... ??
Klo Aq OBSIDIAN komputer.. coz harga cukup Murah namun After SALES nya... BAEEEEK BGT.. bisa nitip retur&service pheriperal PC yg baik msh garansi maupun ga.. walaupun kita ga beli pheriperal itu di Obsidian...
MEMUASKAN...
:D:D

Error
04-02-2006, 08:49
Aku sih Columbia Computer, di Dusit MAngga Dua, karen PC P3 Yang aku beli udah 6 taon tapi masih bagus.:D

hmmm , dr semuanya keknya ini yg paling seru ...
ayo pada ngaku deh, yg belon 6 bulan dah pada jebol , :camera: kobong , meleduk :storm: dll -
lo orang pada beli dimana tuh ... :att:
kaseh tau dong tokonya ... jgn2 itu toko jualan peripheralnya yg buatan .......







:bolt: :coach:

ewn
05-02-2006, 06:40
PnP sih memang baik tapi gua punya pengalaman yang tidak mengenakan jadinya gua ga bakal belanja disana lagi

Salahnya dia adalah dia merekomendasi merk jelek terus pas gua pake, gua ga puas meskipun dia pernah ganti itu barang dengan tipe&merk yang sama. Hasilnya tetap sama dia gua, tetap jelek itu barang. Sampe2 masalah yang gua hadapin, gua udah mo ganti mobo. Untung belom gua ganti.. masalahnya ternyata ada di barang yang gua beli di PnP itu
Tadinya gua bilang 'udah deh, gua tuker tambah aja gimana?'. Dia bilang 'ga bisa'. Hmm.. gua males ribut, akhirnya gua tinggalin aja itu toko tanpa ba-bi-bu lagi

Akhirnya gua beli barang di toko langganan gua satu lagi, dan itu barang berfungsi dengan baik

Jadi toko favorit gua adalah
1. Teguh Komputama
2. Compuland
3. ???

rajalino
07-02-2006, 08:08
wah g mau rakit cpu nih bulan ini ...
bagi yang punya toko ada yang mau kasih diskon ??? :D :D :D

rolly_ep
07-02-2006, 08:41
wah g mau rakit cpu nih bulan ini ...
bagi yang punya toko ada yang mau kasih diskon ??? :D :D :D

sekarang dollar lagi turun deh kalo ga salah 9220 jadi waktu yang sangat baik buat rakit PC:D

danildaft
08-02-2006, 14:14
TIGA ??? 1 ajalah ya...
SKY COMPUTER dusit lt. 3

Priaadi
08-02-2006, 15:15
berdasarkan pengalaman gw,

Ivanstech ( http://www.ivanstech.com )
Quantum (http://www.rakitan.com )

Gw nda pk urutan,soale sama2 good mnrut gw hrga n playanan. Da bbrapa brng lbih muyah d Koh Ivan,tp da bbrp jg yg lbi muyah d quantum. (Dketan pula toko na, jd isa comot2 dah bli na :D). Klo d ivan, dia pnya message board n shoutbox d website na, jd gw isa nanya2 hrga n klo da msalah ma brng yg gw bli. (Koh, kasi "goyangan" na yg lbi yah mbso'2! :D )

manguni
08-02-2006, 15:28
ada yg pernah belanja di bhinneka???
gua sempat sekali belanja di HJ, aduuu kayak naek kopaja.
rame bgt di dalam.desak2an

rajalino
10-02-2006, 08:53
ada yg pernah belanja di bhinneka???
gua sempat sekali belanja di HJ, aduuu kayak naek kopaja.
rame bgt di dalam.desak2an

HJ dimana tuh ?
kenapa ngga ke m2m tingal naik busway turun di kota naik angkot tak perlu jadi ikan teri yang berdesakan kan...:D :D

nick manguninya diganti paniki aja:D
bakusedu bos jangan diambil hati
sama2 kawanua:D

bennykosasih
11-02-2006, 00:35
klo surabaya dimana ya ??

zo51as
11-02-2006, 11:33
HJ itu nama toko di M2M bro hehe :D

makjaang
18-02-2006, 12:29
klo gw biasanya di HJ doang....tapi malesnya ya itu deh, penuh banget.....:mad:

BangBroo
19-02-2006, 21:42
Kl menurut gw smua punya kelebihan dan kekurangan masing2,

1, Quantum : Harga murah tp brg2nya yg fast moving, yg jaga pd gaptek untung ketutupan ama mukanya, jadi gw maklumlah.

2, Sigma : Harga murah, Produck Knownledge lumayan, tp tempatnya itu, sempit bgt, kaya msk ktoilet

3, HJ : Harga bersaing, Product Knowlegde sangat bagus, tp sabar ya ngantrinya kaya ngantri bbm pas mo naek,

yah, semoga bermanfaat

:confused:

j2spirit
21-02-2006, 03:33
kalau g
1. HJ (mang du)/ sigma(mangdu)
2. Gi (mang du)
3. vpg(syahdan)

kayaknya g lebih liat dari harga seh, kayaknya kualitas barang hampir sma, paling klo di Gi ama VPG barangnya g sedikit bingung rada meragukan, kardusnya sering dikasih kardus coklat, cmn krna g knel am yg punya yah cincai lah

hmm vpg itu udah product knowledge nya gak adaan:(, pelayanannya gak ramah (sok pula):eek:, harga mahal lagi:mad:.

gw pernah tanya produk thermaltake, dia cari2 di brosur coolermaster:eek:, parah bener. Terus pelayan yang cowok itu kalo ngomong lambat, sok tahu, gak peduli pembeli lagi. Daripada beli di vpg, beli aja di gudangnya langsung :), lebih murah setidaknya

DimeDeviL
23-02-2006, 08:03
gue cuman 1 ... WW, soalnya paling murah kalo jual barang ke gue heheheh dah gitu mereka siap membantu via telepon (kayak iklan satelit TV aja). Bisa kirim barang pula.... (plus, RMA barang-barangnya yang dia impor 1-2-1 replacement selama 11 bulan... ga ada yang kayak gini deh seinget gue)

yang kedua mungkin SuperCom, karena kalo jual barang ke gue paling murah diseantero Mangga2 Mall (bukan Dusit)

yang ke3... tau deh...

JaThz
25-02-2006, 15:34
gua2? hehe coba2 hehe

JaThz
25-02-2006, 15:58
mungkin harga gua lebih mahal dkt tapi pelayanan gua dung.. coba dhe.. hehe

makjaang
25-02-2006, 21:40
mungkin harga gua lebih mahal dkt tapi pelayanan gua dung.. coba dhe.. hehe
hehehehe iya...pelayanan lumayan baik lah dibandingin yang lain...trus emangnya toko comp. antara m2m, harco m2, sama dusit murahan yang mana sih????:D

Lucky_n00b
05-03-2006, 16:17
Klo buat gw , toko terbaik di MangDu :

1. OC2, M2M Lt.5 -> Bisa direpotin n 'nongkrong' di test centernya yg tempat ngetes barang2 'gila' spt DFI NF4 SLI DR Expert,XFX 7800GTX,Tagan 580W,dsb...Kali2 ntar gw bisa minta bayarin makan yah? Hihihihiy....
* Kabur sebelum dipentung Awie *

2. WW Comp. , Lt. dasar dusit m2m : Nah, yang ini juga kadang2 jadi pilihan buat beli barang2 'aneh', tapi gw kebanyakan beli peripheral cooling di toko ini...

3. Megadata Pratama, lt paling atas Dusit m2m : Toko langganan gw dulu, ngasi harganya cukup reasonable, dan gw enak banget RMA ama nih toko...

ya...gitu dech!

Liferte
15-01-2007, 09:24
Maaf, boleh tanya kontak person dari Asia Computer?


Terima kasih

sinheis
16-01-2007, 12:05
sy pilih,
1. rocky comp dusit lt 1 deket eskalator, harga murah dan servis oke
2. sigma
3. chensen comp (eh udah bikin toko belum yah ini orang:D )

Mach
16-01-2007, 13:32
Klo buat gw , toko terbaik di MangDu :

1. OC2, M2M Lt.5 -> Bisa direpotin n 'nongkrong' di test centernya yg tempat ngetes barang2 'gila' spt DFI NF4 SLI DR Expert,XFX 7800GTX,Tagan 580W,dsb...Kali2 ntar gw bisa minta bayarin makan yah? Hihihihiy....
* Kabur sebelum dipentung Awie *


:wave:Yup yup gw setuju. Yang punya jg bisa direptin nanya ini itu soalnya gw n00bie bgt.

2. Gudang Komputer, Dusit Lt3. Kalo gak mau lama2 muter di mangdu boleh ke toko ini. Harga rata2 gak mahal paling beda 5 ribuan. Tapi karena rame pelayanannya agak kurang c boss

3... wah belum ada sponsor yang bayar lagi nih....heheh canda:D

eh tambah deh buat tinta printer yang murah gw ada referensi ke Widjoyo; Lt2 Jacc M2M. 100ml=15rb

vandebay
16-01-2007, 13:49
3 besar toko yg gw suka di amrik...
1. amazon.com (gak pake ongkir tapi kena tax :()
2. staples.com (best deal bgt nih barang2nya kalo lagi sale!!!)
3. circuitcity.com (rebate pasti keluar, harga rada dimark up tapi masih cengli lah)

yg gak gw saranin sih buy.com nih toko sialan rebate susah bgt keluar setelah berbulan2 baru keluar itupun gak utuh dipotong sana sini. apalagi ebay.com tuh isinya penipu melulu.

trus kalo untuk toko dalam negeri sih... no komen dah...

bapak.abbi
16-01-2007, 15:01
Klo buat gw , toko terbaik di MangDu :

1. OC2, M2M Lt.5 -> Bisa direpotin n 'nongkrong' di test centernya yg tempat ngetes barang2 'gila' spt DFI NF4 SLI DR Expert,XFX 7800GTX,Tagan 580W,dsb...Kali2 ntar gw bisa minta bayarin makan yah? Hihihihiy....
* Kabur sebelum dipentung Awie *



hari sabtu (13/01) kemaren gak sengaja ke toko ini, niatnya cuma tanya2 spek aja buat pc adek gw. eh malah keterusan oprek2 spek yang optimal buat budget yg ada. sampe akhirnya beli disini. dari jam 5 sore sampe jam 7.30-an malem. pelayanannya oke, gak cuma asal barangnya kejual. mereka banyak kasih saran dan perbandingan. tapi gak sok paling tau. :thumb: dan sabar ngadepin gw n adek gw yg bolak-balik nanya dan ganti2 spek supaya pas sama budget :D
rekomen deh buat yg masih noob kayak gw n adek gw.

gak bisa rekomen toko2 yg lain karena gak sering belanja jadi gak tau toko2 yg oke.

senzcrew
06-03-2007, 01:07
ke toko gue aja di pinagsia. media comtech lantai 2 no 11. 0818883291

vanz
06-03-2007, 03:29
@senzcrew : kok, malah promosi...:D

1. Sigma
2. HJ
3. tau deh... ampir sama2 semua, lagian suka ga hapal nama tokonya... :p

crysis
15-03-2007, 19:37
HJ,DKS,OC2 biasa beli antara 3 toko itu:)

pc_phobia
16-03-2007, 16:28
usul dong ksh tau no tlpnya jg
jd kita2 bs lsg nanya harga :D
aduh kasian deh gw yg jarang beli komp :bang:

hiten
21-03-2007, 20:17
no. telp Sigma

601 5620
601 5613
601 5769

g3ntonk
23-03-2007, 10:41
1. Trend Mediatama M2M
2. Quantum M2M
3. Gudang Comp Dusit

-b5p-
24-03-2007, 04:47
1. HJ (Suka dimurahin)
2. WW (Barang yang aneh dapet murah di sini)
3. PnP (Mau bantuin nyari barang yang sulit di dapet)

Selain 3 toko di atas gw juga belanja di OC2 (Barangnya edun-edun), GPL, sigma, dll. Biasanya klo mo beli barang keliling dulu biar dapet yg paling murah :D

O ia yang di atas semuanya di M2. Klo di Depok gw belanja di uhui ama AJC (Harganya bersaing dengan M2).

notebook*seller
24-03-2007, 07:27
klo gw.. keliling2 aja yg penting dapet harga yang murah :D

bennix
24-03-2007, 07:35
Gue:

OC2
WW
Sigma

Huahahaha...:D:D

monkkudu
26-03-2007, 10:29
vote for
1. Sigma untuk kemudahan RMA dan pelayanan yg baik, walaupun ngo2 yg jagajnya terlihat jarang ber ekspresi tapi baek
2. Ivantech, murmer untuk service n ada tempat untuk rakit2 sendiri hahah

brownzahollich
27-03-2007, 00:59
ada nomer tlp nya OC2 ga?? nomer smsnya mungkin?
emailnya ato messengernya juga bolehh..

gw lagi mau ngerakit komputer ni...

ray
27-03-2007, 01:07
sori OOT, saya tidak rekomendasi Arena di BEC situ untuk skrg ini... (lagi sensi ama Arena)

jozzy
27-03-2007, 01:41
ray sensi mulu deh huehuehuehuehue

ridz_aja
28-03-2007, 13:05
buat gue
- OC2 : pelayanan nya enak, harga lumayan bersaing, gue suka nanya2 doang dy melayani dengan senyum..hehe mudah2an gitu terus..
- GPL : barangnya banyak, sama pelayanannya enak,
- Wahana : di dusit, gue nanya mlulu disana kaga pernah dikomentarin, selalu dijawab, suka dapet barang2 jadul..

terakhir sama toko temen gue di JaCC M2M lantai V hehe...

ridz_aja
28-03-2007, 13:07
brownzahollich : no telp nyah OC2 62303780/30004964

brownzahollich
28-03-2007, 19:50
buat LCD the best dah indo lcdnya di chan... hehhehehehe...
harga sangat murah.....!
pelayanan memuaskan.. sms ga nyampe semenit langsung dibales.. padahal cuma nanya seri apa lcd yang tadi ditawarin mau liat gambar dulu di internet.. hehhehe... top top!:D


@ridz : tq bung...! hehehhe..



*chan... saya minta turun harga... hwuhauhawha.. overbudget ni.... :D

zungkono
28-03-2007, 22:49
cuman satu aja, Quantum / Rakitan

D3vastator
30-03-2007, 16:53
sebutkan 3 toko(berdasatkan pelayanan,harga bersaing dll) terbaik menurut anda-anda(para chiper)?sebutkan tempatnya dan alasannya?:rolleyes:

OC2 - Mangga Dua
Yg jual ngerti tentang komputer. Bisa nanya spek juga.

P Ramlee
31-03-2007, 00:05
ikutan ah...
OC2 M2M
engko nya sangat menguasai hardware/software, yg g demen kalo rakit cpu disana bosnya yg turun tangan sendiri pasang hardware
encinya kalo kasih harga sangat reasonable...:):):)

ucup889
31-03-2007, 00:50
ikutan ah...
OC2 M2M
engko nya sangat menguasai hardware/software, yg g demen kalo rakit cpu disana bosnya yg turun tangan sendiri mulai pasang hardware sampai ke install2 semua tahapan melalui dia, paling karyawannya bantu2 dikit...
encinya kalo kasih harga sangat reasonable...:):):)

Masa berani Install ? :ask: :notsure:

tanya kenapa ? :smoke:

Guava_Komputindo
31-03-2007, 04:40
busyett... baru pernah buka websitenya JAN Com dan langsung shock... :D

www.indolcd.com ... gile murah bangetttt...
(jadi distributor aja deh :D.. retailer harga epsindo.. :D dahsyatt..)

ente makan kuantiti berapa banyak tuh boss ?? :D


boleh ikutan ngambil ?? :D
20 biji samsung 740N bisa kasih harga berapa ??

Guava_Komputindo
31-03-2007, 06:36
:(
kita jan computers gak dapet yah?
kita lcd & dvd murah, gak ada orang bilang :(

JAn harus masuk lah... :D

walau gak kenal, tapi sering denger kehebatan nya :D



kalau aku gak masuk sih wajar :D
soalnya konsentrasi udah ke kelas server / workstation gede dan
broadcast equipment ...

kalau di Jan, LCD nya termurah di indonesia

di aku Studio Camera termurah di indonesia :D
( numpang promosi :D walau mungkin gak ada yang beli :D )

thegamerz
31-03-2007, 07:00
eh, aku belum pernah ngisi disini yah..

well.. tanpa sedikit pun bermaksud promosi, aku rela menscan kartu nama dari 5 toko favorit dan langganan ku..

here they are.. (sorry contact person dan HP nya aku hapus) :)

http://i27.photobucket.com/albums/c154/thegamerz/Top5Store_thegamerz.jpg

lebih dari 3 yah? susah jg, soalnya masing˛ punya segmen nya..

1. JAN = LCD
2. HJ = ngerakit ekonomis (langganan dari jaman dulu) ^_^
3. OC˛ = barang˛ unik + rakit
4. Infinity = Urusan networking, dia jagonya..
5. Promudia = Bagian projector dan output device (scanner+printer)

sebenarnya ada satu lagi, namanya TRICOM di Dusit (sebelah depan HJ). << sorry pak aku ga punya kartu namanya.. tapi kalau ada yang butuh, nomornya (021)6296881.

Dia urusan semua produk yang bermerek LOGITECH.. atau urusan Speaker :)

aku beli speaker, webcam, mouse, keyboard dan gamepad sama toko yang satu ini. kalau logitech ngeluarin monitor dan casing, sudah pasti semua barang ku Logitech.. :p

overextreem_2005
31-03-2007, 07:35
Di jakarta aja yah?
1.SOLITECH , M2M
2.Quantum , M2M
3.Tzone , M2M

R124L
01-04-2007, 06:25
Tolong toko2 yang di surabaya jg donk!!!
dimulai dari saya ya.
1. pasti reactor dunk(barangny sangar2)
2.A+ langganan Gw sih barangnya murah2 bozny ngasih referensi tob abiz

di tunggu yg laen ya!!!

belajaran
02-04-2007, 11:44
Tolong toko2 yang di surabaya jg donk!!!
dimulai dari saya ya.
1. pasti reactor dunk(barangny sangar2)
2.A+ langganan Gw sih barangnya murah2 bozny ngasih referensi tob abiz

di tunggu yg laen ya!!!

A+ tu disebelah mana?
tak tambahin
CnG Computer, yang jualan ikut nimbrung diforum ini

KopiNezkafei
02-04-2007, 23:43
Nih paporit gueeee...
1. Astrindo - kalo mau beli ASUS dan Intel products
2. Nusantara Eradata - kalo mau beli Gigabyte dan Kingston products
3. Sistech - kalo mau beli DoPod, WDC dan Microsoft products

Eh itu disti ya... :D

Kalo toko...
1. Bhinneka.com
2. Bhinneka @ mangga2
3. GPL

;) ;) :D

Dmitri
03-04-2007, 06:11
1. OC2
2. OC2
3. Chan Komputer (Kmrn sabtu ketemu si Aric di sini, LCD-nya bagus bos Aric..)

aja_gile
03-04-2007, 10:04
kerena geu anak binus....
gue pilih

VPG... pelayanan ok kok

R124L
03-04-2007, 12:16
A+ tu disebelah mana?
tak tambahin
CnG Computer, yang jualan ikut nimbrung diforum ini

A+ (Aplus) tuh deretany sblh kanan reactor bro.
klo CnG tuh mana bro???
ada yg laen ga???
ayo chip'er suroboyo kasih masukan Rek..:)

baiba
14-04-2007, 16:24
cm mo ngumpulin dr awal ampe akhir nih thread.

*Dulu HJ dusit lt 2(RMA GAMPANG), sekarang WW ama Zigma?(kadang lebih murah, dan mao cariin barang yg rada aneh) lt dasar berdekatan, OC 2(yg punya toko tao hampir semua brg antik) lt 5m2m...
*1.Sigma2.Quantum3.WW
* -Asia computer - KC computer- Quantum computer
*1. OC2 - M2M2. PnP - M2M3. GPL - M2M, Harco
*Asia Komp --> Harco ; KC komp --> Harco ; GPL --> M2M, Harco ;Prince --> M2M
* - WWW - OC2 - GPL - SIGMA
* - Oc2- Ww - Sigma
*1. HJ 2. JAN 3. AB COM -- gajahmada plaza
*1. Sigma Dusit Lt 1 2. Aspex Pinangsia Lt 1 3. tau deh...
*1. Quantum 2. Aspex 3. Abadi Kalo g sih ga demen banget belanja di HJ atawa sigma, abis kadang2 kita ga nyaman sih. Terburu buru gitu. Harga cuma beda 10 rb an, paling banter 15 rb.
*1. Quantum 2. GI 3. Sigma
*1. Jelas OC2 2. Proview3. ga ada gw cuma seneng beli di 2 toko itu murah sih
*1. Temen gw; 2. Putra Computindo m2m lt V; 3. Quantum(rakitan.com) m2m lt V
*dulu gw suka DIGISOFT, HJ ama MS sekarang udah ndak lagikalo sekarang gw suka belanja di :1. quantum 2. matrix (soalnya temen gw) 3. griyasis kalo JAN ama WWW gw suka karena interaktif di internet
*1. OC2 M2m lt 5= Harga + service+ Product Knowledge OKEH.....Mr. Kustadi ;2. Kharisma M2m (langganan gw) Lt 5= Harga + service+ aftersales +Product Knowledge TOB!!....asik....Mr. Franky!!...Mantab!; 3. Byte Pro Emall Ratu Plaza = Harga lumayan...+ service...biasa aja + aftersales...BURUK!+ Product Knowledge ...PAYAH!!!.....bukan Bosnya langsung...tapi Mbak-2 marketing gak jelas.
*1. HJ (mang du)/ sigma(mangdu) 2. Gi (mang du) 3. vpg(syahdan)
*1.T-Zone(M2M) -> yang jaga sekarang kurang bersahabat. mandang remeh orang
2.Techno(M2M) -> layanan after salesnya jelek. vga 66gt artic cooling mo dituker pake 66gt polos hanya potong USD5. 3. Rapid Computer(Pinangsia)
*1. Jakarta: Dot-Net 2. Jakarta: Zonnex
*1. Teguh Komputama 2. Compuland 3. ???
*1, Quantum : Harga murah tp brg2nya yg fast moving, yg jaga pd gaptek untung ketutupan ama mukanya, jadi gw maklumlah.;2, Sigma : Harga murah, Produck Knownledge lumayan, tp tempatnya itu, sempit bgt, kaya msk ktoilet; 3, HJ : Harga bersaing, Product Knowlegde sangat bagus, tp sabar ya ngantrinya kaya ngantri bbm pas mo naek,
*gue cuman 1 ... WW, soalnya paling murah kalo jual barang ke gue heheheh dah gitu mereka siap membantu via telepon (kayak iklan satelit TV aja). Bisa kirim barang pula.... (plus, RMA barang-barangnya yang dia impor 1-2-1 replacement selama 11 bulan... ga ada yang kayak gini deh seinget gue) yang kedua mungkin SuperCom, karena kalo jual barang ke gue paling murah diseantero Mangga2 Mall (bukan Dusit) yang ke3... tau deh...
*1. OC2, M2M Lt.5 -> Bisa direpotin n 'nongkrong' di test centernya yg tempat ngetes barang2 'gila' spt DFI NF4 SLI DR Expert,XFX 7800GTX,Tagan 580W,dsb...Kali2 ntar gw bisa minta bayarin makan yah? Hihihihiy.... ;2. WW Comp. , Lt. dasar dusit m2m : Nah, yang ini juga kadang2 jadi pilihan buat beli barang2 'aneh', tapi gw kebanyakan beli peripheral cooling di toko ini...; 3. Megadata Pratama, lt paling atas Dusit m2m : Toko langganan gw dulu, ngasi harganya cukup reasonable, dan gw enak banget RMA ama nih toko...
*1. rocky comp dusit lt 1 deket eskalator, harga murah dan servis oke 2. sigma 3. chensen comp (eh udah bikin toko belum yah ini orang )
*1. OC2 ; 2. Gudang Komputer, Dusit Lt3. Kalo gak mau lama2 muter di mangdu boleh ke toko ini. Harga rata2 gak mahal paling beda 5 ribuan. Tapi karena rame pelayanannya agak kurang c boss 3... wah belum ada sponsor yang bayar lagi nih....heheh canda
*1. Sigma 2. HJ 3. tau deh... ampir sama2 semua, lagi
*HJ,DKS,OC2 biasa beli antara 3 toko itu
*1. Trend Mediatama M2M 2. Quantum M2M 3. Gudang Comp Dusit
*1. HJ (Suka dimurahin) 2. WW (Barang yang aneh dapet murah di sini) 3. PnP (Mau bantuin nyari barang yang sulit di dapet) Selain 3 toko di atas gw juga belanja di OC2 (Barangnya edun-edun), GPL, sigma, dll.
*OC2 ; WW ; Sigma
*1. Sigma untuk kemudahan RMA dan pelayanan yg baik, walaupun ngo2 yg jagajnya terlihat jarang ber ekspresi tapi baek2. Ivantech, murmer untuk service n ada tempat untuk rakit2 sendiri hahah
*- OC2 : pelayanan nya enak, harga lumayan bersaing, gue suka nanya2 doang dy melayani dengan senyum..hehe mudah2an gitu terus..;- GPL : barangnya banyak, sama pelayanannya enak,;- Wahana : di dusit, gue nanya mlulu disana kaga pernah dikomentarin, selalu dijawab, suka dapet barang2 jadul..OC2 62303780/30004964
*cuman satu aja, Quantum / Rakitan
*OC2 - Mangga Dua Yg jual ngerti tentang komputer. Bisa nanya spek juga.
*OC2 M2M engko nya sangat menguasai hardware/software, yg g demen kalo rakit cpu disana bosnya yg turun tangan sendiri mulai pasang hardware sampai ke install2 semua tahapan melalui dia, paling karyawannya bantu2 dikit...encinya kalo kasih harga sangat reasonable...
*1. JAN = LCD ;2. HJ = ngerakit ekonomis (langganan dari jaman dulu) ^_^;3. OC˛ = barang˛ unik + rakit;4. Infinity = Urusan networking, dia jagonya..;5. Promudia = Bagian projector dan output device (scanner+printer);TRICOM di Dusit (sebelah depan HJ).
*1.SOLITECH , M2M 2.Quantum , M2M 3.Tzone , M2M
*1. OC2 2. OC2 3. Chan Komputer

deddyeka
14-04-2007, 21:50
YG PALING FAVORIT SEKARANG :

Proc AMD64 + jetway / biostar => ambil di saya
HIS => alam raya, cepat sih...
Seagate => Terra, rusak ganti baruuuuuu
MEMORY VGEN => ya ambil dimana aja sama saja PALING SIP Deh servisnya, rusak langsung gantiii upgrade ok



Maaf bukan promosi hehehe

D3vastator
18-04-2007, 01:12
1. OC2: yg jual ngerti spek kompie. Jadi bisa tanya2 juga.
2. Sigma: harga bersaing.

Btw, WW itu singkatan apa?
Sorry, OOT.

-b5p-
18-04-2007, 02:08
Btw, WW itu singkatan apa?
Sorry, OOT.


Klo ga salah Wonderful World deh...(CMIIW).

Gutten_Teufel
18-04-2007, 11:36
Quantum Komputer
Asia Komputer
Star Komputer

audha
18-04-2007, 16:28
TZone - M2M & DKS (Data Kreasi System) - Dusit M2

P Ramlee
22-04-2007, 00:12
Masa berani Install ? :ask: :notsure:

tanya kenapa ? :smoke:

Sori, ..................install kabel2 maksudnya:D:D:D
biar pulang ga banyak kerjaan colok sana sini:D:D:D


sdh diedit biar clear....

gankutsuou
22-05-2007, 08:57
Sori sedikit OOT, tapi masi nyambung dengan post2 sebelumnya di thread ini.

Toko WW itu alamat lengkapnya dimana ya ?
Toko Jan Computer lokasinya di mangga 2 mall ato bukan ya ? Kalo ada di Mangga 2, ada yang tau alamat lengkapnya ?

Thanks

DimeDeviL
22-05-2007, 10:23
Btw, WW itu singkatan apa?
Sorry, OOT

WW = Wonderful Work


Toko WW itu alamat lengkapnya dimana ya ?
Toko Jan Computer lokasinya di mangga 2 mall ato bukan ya ?

WW itu di Dusit Mangga 2 lt dasar .. nomornya ga pasti cuman ada pas di deket tangga jalan... kalo dari pintu depan Dusit, itu ada di Escalator yang dibelakang

JAN? Bukannya di ITC Kuningan??

ChoRi
25-05-2007, 15:18
Klo gw sih di Wahana.. Udah kenal sih. :D

ivansaputra
25-05-2007, 18:27
1. Bhinneka Mangdu (servis ok bro.. harga ga mahal2 amat kok.. gw beli Stacker 830 disono, kata temen gw yg punya toko jg di mangdu, "gile, kok bisa murah gitu ya, modal gw aja ga segitu"... puass mendengarnya.. hahaha

2. Prismatech Computama (lt 5) : ini yg pny temen gw.. smua kebutuhan kantor gw, gw beli sama dia... servisnya.. nomer 1 ! heiheihehe ya ga ben ?

3. DAS LIVIA (di lt 3 kayaknya): disinilah gw beli CD / DVD kosong dengan harga miriiiinnnggg.. lebih miring dari mana aja dah.. gw udah lumayan kenal sama mas2nya yg always smiling, dan nci nya, yg ramah.. pernah ktmu ngko yg importir barang2 disitu, baek banget.. suka sharing teknologi CD/DVD bok.. very nice nice nice... Nomer 1 dah, urusan disc media...

GivingMyBest
26-05-2007, 14:00
Di Surabaya gua punya idola nich :
CHIPS Nginden Intan (Ruang Tunggu nyaman.. buka sampe malem, deket ama rumah cewek gua :D)
PLASA Computer di THR (Deket Lift Panorama)
Anugrah Jaya System (Plasa Marina LT.2)
Alfa Spare Part (THR Mall LT.2... tempat service printer yang ciamik... + kalo mau jual barang ancur lebur dia mau! + jual komponen printer yang lengkap banget)
Sky Disk (Sebelah Alfa Spare Part.. jual Disc Blank segala type dengan harga yang lumayan murah dan bersaing)

Perdana
29-05-2007, 11:15
Kalo toko PROVIEW (Dusit lantai 3) kira2 bagus apa nggak yach... gw bbrp kali beli HDD disana, murah.... lebih murah drpd di HJ.

Regards
PDN

zeta_jf
29-05-2007, 14:56
kl proview si lumayan lah, barang yg dah jelas harganya (proc, mem, mobo, dll) biasanya dia emank gk kasih mahal apalg kalo dah sering beli ama dia
nah kl barang yg kecil2 kaya aksesoris kl bisa jangan, kayanya si dia ambil untungnya disitu, barang2 cina (kabel,konektor,screen guard) juga dia kasih lumayan mahal

GerBlacK
29-05-2007, 16:25
Bro kalo 3toko terbaik di Bandung ada yg tau g?

budi0mulia
29-05-2007, 17:34
kl proview si lumayan lah, barang yg dah jelas harganya (proc, mem, mobo, dll) biasanya dia emank gk kasih mahal apalg kalo dah sering beli ama dia
nah kl barang yg kecil2 kaya aksesoris kl bisa jangan, kayanya si dia ambil untungnya disitu, barang2 cina (kabel,konektor,screen guard) juga dia kasih lumayan mahal

setuju .... bukan cuma dia doang, rata2 toko di mangdu gitu. quantum juga.
gw sih sering di quantum, sama digisoft (dusit).
klo mau beli accessoris di wijoyo komputer aja, td kyknya udah ada yg bilang alamatnya, liat di depan2. gw pernah beli stik ps buat komp disitu 70, gw tanya di quantum 85rb. en gw liat price list bagian accessoris emang lebih mahal.

bizax
30-05-2007, 11:52
Kalo di Yogyakarta sih menurutku:

1. EL'S Komputer ==>> Harga miring, garansi lumayan bagus, kadang diskon (dah kenal sih kekekek)
2. AMC Komputer ==>> Harga (kayaknya paling miring), dekat dng kost-ku :D
3. Mitra Jaya Comp ==>> Banyak aksesoris unik juga lumayan murah

KaininMaru
17-06-2007, 02:23
XS enak tuh, orgnya ramah, bhinekka juga mas2(yg rambut pirang) gw tanya apapun dijelaskan denagn ramah.

Dulu langganan di HJ tapi mulai hari ini gak akan gw masuk situ lg :mad:. Kalo dulu masih mendingan biarpun rame, kalo mau nanya di 2 org:
1.mbak yg jaga paling depan (kyknya lumayan hapal barang dan harga, kerjanya juga cepet)
2. bosnya, walaupun tampangnya gak ramah, tapi hapal smua harga barang

Hari ini karena bos ama mbaknya itu lg sibuk, akhirnya karena gak sabar gw tanya org yg di tengah (org baru kyknya gw gak pernah liat, orgnya kacamata gt), tanya 1 barang, dy harus nyari dulu kira2 10-15 mnt di tumpukan kertas2, yg berakhir dgn bilang gak ada jenis itu (gak ada jenis itu lho bukannya gak ada stok or habis), gak tau emang gak ada beneran or karena dy gak ngerti liat listnya jadi lgsg bilang gak ada (masak PSU silverstone, dari 10 toko yg gw masukin, yg gak tau itu psu cuman orang HJ ini,padahal setau gw hj ini lumyan lengkap barnagnya), gw seh udah nyesel aja knp gak nungguin bos/mbaknya aja.

Sisa bbrp barang selanjutnya juga gak beda jauh nasibnya, yg parahnya lg, gak ramahnya itu lho, waktu dy lg nyari2 di list gt, karena kelamaan gw nanya sekalian "memory corsair 1 gb brp", blom sempet gw selesaiin kalimat udah dijawab dengan sinis "1-1 lha ini aja blom selesai" *gubrak*, akhirnya gw tunggu lg sampai dy bilang kalo barnag yg dicari itu gak ada, nanya casing TT shark juga gak ada, gw tanya casing full tower yg laen apa aja, tapi dy kyk gak ngerti istilah full tower, malah ngotot "iya situ maunya ukuran casingnya brp".

Trus karena tadi dy kliatan bingung gt waktu nyari gw nanya lg itu psu gak ada ya, dijawab lg dgn nada sinis "udah dibilangin gak ada" damn.. gw lgsg kluar. Gw beli diperlakuin kayak mau minta2 aja, mahalan dikit pun mending gw beli di toko lain dah, sakit ati aja.


Semoga ada org HJnya baca ini, biar tau emang toko situ rame tapi inget "pembeli adalah raja":mad:

gankutsuou
18-06-2007, 07:09
Wah jadi pengen ikutan nambahin soal HJ,

kalo saya sih kaya gitu ga saya anggap pengalaman buruk, saya liatnya wajar, kebanyakan toko2 di mg2 dsk yg perna saya kunjungi, pelayanannya kurang baik. Kalo di HJ, saya dari awal emang udah sungkan mau masuk, ga tahan ramenya kaya di kopaja ahahahahaha, saya udah yakin pasti yg layanin jg serabutan.
Sekali-kalinya mampir itu jg krn banyak denger harganya bagus, tapi kayanya kalo nyari barang antik di HJ kurang cocok.

itu aja si commentnya.

Hndraa
18-06-2007, 18:12
Menurut pengalaman saia toko yg paling baik di Mangga dua:
1. ASR computer (gw dulu beli HD hitachi disini). Orangnya ramah n support bgt sama produk yg gw beli, trus toko ini juga OK bgt kalo kita mau tuker tambah, barang kita dihargain lumayan tinggi dibanding toko lain...

2. Connex (lantai 5 m2m), harga nego abis...

3. Altec computer (ktanya sih udah tutup gara2 dituntut sama microsoft gara2 install Os windows bajakan). Toko ini langganan bokap n om gw dulu..

hasnip87
18-06-2007, 18:25
1. Bhinneka Mangdu (servis ok bro.. harga ga mahal2 amat kok.. gw beli Stacker 830 disono, kata temen gw yg punya toko jg di mangdu, "gile, kok bisa murah gitu ya, modal gw aja ga segitu"... puass mendengarnya.. hahaha

2. Prismatech Computama (lt 5) : ini yg pny temen gw.. smua kebutuhan kantor gw, gw beli sama dia... servisnya.. nomer 1 ! heiheihehe ya ga ben ?

3. DAS LIVIA (di lt 3 kayaknya): disinilah gw beli CD / DVD kosong dengan harga miriiiinnnggg.. lebih miring dari mana aja dah.. gw udah lumayan kenal sama mas2nya yg always smiling, dan nci nya, yg ramah.. pernah ktmu ngko yg importir barang2 disitu, baek banget.. suka sharing teknologi CD/DVD bok.. very nice nice nice... Nomer 1 dah, urusan disc media...
Weleh.. toko Prismatech jg bro? He3.. Gw jg suka ke situ kl beli barang.. KEnalan dari Forum KG.. :D

Intinya sih.. Gak ada toko yang terbaik.. Tapi masalahnya anda sendiri mau mendekatkan diri ma pedagangnya gak.. Dan sebaliknya juga.. Itu aj..

snow
27-06-2007, 19:53
hm...3 toko terbaik?
1. SpeedCom Dusit.. harga lumayan bersaing kalo da kenal :) aftersales nya bgs.. n mao anterin barang ke tempat without additional charge..
2. Kharisma Tunggal Comp M2M Lt.5 -> enkonya gaul bok.. haha
3. Crystal Comp -> encinya baek.. n kasi harga bgs kalo da kenal..
4. OC -> barusan beli amd 5600+ disana..hauhau.. bole DP lagi wkwkw

gdluck for d hunting guys..^^

draxho
26-07-2007, 16:59
ada webstenya nggak toko2 ini??

untuk quantum websitenya : www.rakitan.com (http://www.rakitan.com)

gua rasa enak beli di quantum, bisa lihat harga dulu di websitenya, harganya lumayan bersaing, coba aja bro beli di sana .......

"to be brave is good but to be wise is better"
(sorry kala inggrisnya ada yang salah, but you must be know the meaning) :) :) :)

guardian_angel
27-07-2007, 21:31
saya mo tanya klo di Surabaya toko terbaik & termurah ada dimana ya ? thx bro

bigfishonly
02-08-2007, 06:52
Gw usul deh buat thread " 5 URUTAN TOKO KOMPUTER TERBURUK DI MANGGADUA"
Supaya berbagi pengalaman buruk sesama chippers. Baik soal harganya yg mahal dan pelayanannya.

Gw seneng banget nih, siap2 buat listnya....:D

orkoc
02-08-2007, 08:48
hmmm.. 3 toko terbaik?
1. OC2 -> knowledge mantab..terutama utk segmen barang2 unik :D... kadang2 suka dikasih saran yg lebih bagus dan optimal sesuai kebutuhan, pelayanan mayan bagus, harga? hehehe nci2 disono klo kasih harga reasonable kok... bisa ditawar2 lagi kadang2 hehe :p
2. Quantum -> lumayan lah...
3. ??? belum ada tuh

ganisuwandi
02-08-2007, 14:32
sdh ke DMI?
KC ?
JW?

F1R3_M@N
02-08-2007, 18:42
Gua coba jawab ya bro....
klo gua di surabaya :
1. K-Galaxy (THR Mall) harganya murah bro tp rame bgt sih....(penuh
terus) antrinya bisa sampai 1 jam (mungkin :D)
2. Sanca Wijaya (THR Mall) harganya murah bro...pa lagi saya kenal dg yg
punya....hehehe :D
3. Revolusi Komputer harganya murah,apalagi klo lagi promo bro....
tp belum buka toko besar sih (pny temen gua)....
tp mungkin itu harga bwt temen bro.....

Ayo chipers....kasih info lagi ya....

-Sw@M-
04-08-2007, 23:56
3 toko terbaik:

* T-Zone
* Chensen
* OC2

Super-Pig
11-08-2007, 01:01
wewww...ada masukann toko2 terbaik buat bli notebook ga? :confused:
yg recommended gitu hargaanyaaa :)

Mo bli lappie tp bingung bli di manaa :(

yauri27
12-08-2007, 00:19
Kalo gua sih
1. PnP M2M Lt. 5 kenal baik ama yang punya soalnya hehe urus garansi gampang .
2. Cakrawala M2M Lt. 4 kenal baik juga ama yg punya sekampung soalnya hehe
3. Prince M2m Lt. 4 cuma ini ga melayani end user sepertinya cuma toko ato kantoran bhineka aja ama beberapa toko di m2 sering ngambil disini.

idiot1234556
12-08-2007, 10:01
wewww...ada masukann toko2 terbaik buat bli notebook ga? :confused:
yg recommended gitu hargaanyaaa :)

Mo bli lappie tp bingung bli di manaa :(

bhinneka aj coba......:D

herudento
12-08-2007, 10:07
ha ha ha toko terbaik. aku ada sih tapi gak tak sebutkan soalnya nanti gak dikira KKN. yang jelas aku biasanya bisa ambil barang terus bayarnya kapan-kapan, mau tak bayar wah maaf pak belum dihitung nanti nanti aja. terus kalau aku butuh sesuatu kadang langsung disuruh telpon ke distributornya dari tokonya, yang punya toko bilang dikasih harga berapa pak nanti tambah 1 dollar ya. sebetulnya aku gak begitu suka polling toko terbaik dan terjelek. soalnya subyektifitasnya tinggi banget. semuanya khan tergantung kedekatan kita sama pemilik toko. terus kalau polling toko terjelek siapa tahu itu toko saingannya yang dijelek jelek in.

Super-Pig
14-08-2007, 18:18
bhinneka aj coba......:D

Bhinneka mana yee? :)

bocahsakti09
04-09-2007, 17:23
Klo di Bandung, toko mana aja yg terbaik? terutama after salesnya ...

Tn. Ameth
04-09-2007, 18:18
1.OC2
2.Digital system Dusit (lmyn)
Kl bhinneka knowledge krg (pglman pribadi hehehe), tp servis dan harga ckp bgs

hdp
04-09-2007, 20:35
BHINNEKA.COM TOP BANGET...

AFTER SALES : 100% VERY GOOD :)

saya yg jauh dari jakarta, pernah beli online di bhinneka, dipakai udah hampir 1 tahun barangnya trouble.. saya telpn.. ama orang bhinneka disuruh dikirim.. saya kirim cuman 1 minggu barang dikirim kembali alam keadaan OK :)

bigfishonly
04-09-2007, 20:57
Yap..itulah bhinneka...
Se-Indonesia terkenal karena situsnya juga oke..
Anyway, harganya masih agak tinggi. Tapi kalo pelayanan oke sih.
Tapi kok pelayan yg ceweknya dikit yah...:D

hdp
04-09-2007, 21:49
Yap..itulah bhinneka...
Se-Indonesia terkenal karena situsnya juga oke..
Anyway, harganya masih agak tinggi. Tapi kalo pelayanan oke sih.
Tapi kok pelayan yg ceweknya dikit yah...:D

harga bhinneka kebanyakan lebih murah daripada di BEC bandung :)
bisa ditawar kok...

setiap transaksi ditangani sales, saya malah ditelpon langsung salesnya :D , setalah konfirmasi beli lewat internet :cool:

chris_lz
17-09-2007, 22:17
wewww...ada masukann toko2 terbaik buat bli notebook ga? :confused:
yg recommended gitu hargaanyaaa :)

Mo bli lappie tp bingung bli di manaa :(
gw dulu beli toshiba di makro IT, m2m lt.3/4 (lupa2 inget..)
harganya lumayan....

pernah ganti adaptor, waktu itu garansi udah ampir abis..
hehehe....

akeicd2003
19-09-2007, 09:50
gua offline :
MIC - 6594230 dengan botak, lokasi orion plaza
SCC - 6336638 dengan ko freddy, lokasii gajah mada
Macro - letaknya di pinangsia plaza lt.1

Tn. Ameth
19-09-2007, 13:13
1.Oc2
2.DS
3.HJ (tp rame trz malez nunggunya)

cheapinternet
02-10-2007, 08:43
OC2 dimana sih di m2m lt 5 gw muter2 kok kagak nemu..mohon infonya

zulvkr
02-10-2007, 10:07
toko yg murah menurut sy itu gudang komputer dan logic komputer di Dusit orion mangga dua :D.

bloon
23-10-2007, 09:05
IMHO.. gudang msh agak mahal bro.. cb ke harco..

j2spirit
23-10-2007, 18:04
newegg
.

idiot1234556
23-10-2007, 19:12
OC2 dimana sih di m2m lt 5 gw muter2 kok kagak nemu..mohon infonya

OC2 itu deket quantum, deket eskalator, bukan deket lift.

nfinite2
01-11-2007, 14:11
terbaik versi gw:
1. Sigma => harga biasanya murah, tp ada jg yang mahal, mknya gw sering cek2 harga dulu :p mbak2nya lbh somse drpd nci-nya... mirip pepatah anjing lbh galak drpd tuan-nya

2. OC2 => enak bgt buat tanya2 kl msh gak ngerti, nci-nya baekk bgt, bs diskusi sampe kt pinter deh pokoknya... harga murah jg sih, gw pernah bli PSU, lbh murah dr Quantum

3. Quantum => enaknya bs liat list dulu di internet, kl soal harga ada yang murah ada jg yang mahal, jd lbh baik cek2 harga dulu

meckymouse
01-11-2007, 17:02
Nah ini nih , OC2, gw ga sengaja terdampar setelah nyari rakitan ga ketemu, tdnya cuma mau liat2 sekalian nanya proc X2 3800, eh ga taunya ada disitu tinggal satu2nya se MD katanya. Ya udah sekalian ngerakit 1 PC. Tp kyknya si ngkonya milih2 buat ngobrol, sebelah gw ada yg beli hi-end, proc intel termahal plus VGA seri 8800, casing yg mahal, pk Antek-Antek kl ga salah. Engkonya malah akrab ngobrolnya ke itu orang, gw yg belanja cuma 3jtan, cuma sambil lalu aja diladenin. Emang gw bukan orang?

Buaya-kun
02-11-2007, 11:31
3 kriteria toko terbaik itu adalah:
1. yang owner-nya lu kenal deket, jadi bisa dapet harga temen & rusak tuker baru :D
2. yang berani minjemin barang alias trial before you buy ("eh gua test dulu deh, kalo jalan gua bayar kalo kaga jalan gua balikin") :D
3. yang bisa ngebon ("kirim aja deh, entar gua transfer minggu depan abis gajian, kasih gua nomor bca lu") :D

dangerxxx
02-11-2007, 11:33
...........................upppppsssssss:D

Diandra888
04-11-2007, 21:16
newegg
.

Ini baru kabar baik ..., newegg buka cabang di jakarta :)

Diandra888
04-11-2007, 21:17
3 kriteria toko terbaik itu adalah:
1. yang owner-nya lu kenal deket, jadi bisa dapet harga temen & rusak tuker baru :D
2. yang berani minjemin barang alias trial before you buy ("eh gua test dulu deh, kalo jalan gua bayar kalo kaga jalan gua balikin") :D
3. yang bisa ngebon ("kirim aja deh, entar gua transfer minggu depan abis gajian, kasih gua nomor bca lu") :D

Hehehe, setuju n mau banget :D

andrygnwn
06-11-2007, 20:57
Wah berarti kalo belanja di m2m aja ya

D9WA
08-11-2007, 01:24
1. Wahana Harco
Bisa nge-bon, trus barang di anter lage.
2. OC2
Ada potongan yang menarik ma si boss cowo, dan sering di traktir makan di foodcourt nyambi nyepek
3. WW
ramah dan ada aja barang aneh ......

Perdana
08-11-2007, 16:46
Sekarang di WW siapa yach yg jual semenjak "2 makluk manis" udah out dari situ ? Apa yg sekarang juga ramah2 orangnya ?

Coz semenjak itu gw blom pernah mampir ke WW lagi........ :)



1. Wahana Harco
Bisa nge-bon, trus barang di anter lage.
2. OC2
Ada potongan yang menarik ma si boss cowo, dan sering di traktir makan di foodcourt nyambi nyepek
3. WW
ramah dan ada aja barang aneh ......

D9WA
09-11-2007, 01:28
iya sie, si manis uda out, kalo ga salah ada yang mampir di lt 5 M2M juga deh.
sekarang sie langsung ma si boss aje, uda brubah menjadi manis juga koq belakangan ini he he he

Iyagami
09-11-2007, 11:18
1. HJ (Suka dimurahin)
2. WW (Barang yang aneh dapet murah di sini)
3. PnP (Mau bantuin nyari barang yang sulit di dapet)

Selain 3 toko di atas gw juga belanja di OC2 (Barangnya edun-edun), GPL, sigma, dll. Biasanya klo mo beli barang keliling dulu biar dapet yg paling murah :D

O ia yang di atas semuanya di M2. Klo di Depok gw belanja di uhui ama AJC (Harganya bersaing dengan M2).

Kalo buat didepok Emang Uhui ama AJC, tapi harganya tetep aja ga bisa bersaing ma M2, kalo beli yg kecil2 mungkin kyk kabel Sata dari pada dari depok ke M2 mahalan ongkosnya:D

tapi kalo beli Memory ma HD tetep bisa beda 75rb'an, temen gw bli memory di Uhui harganya 350rb padahal di M2 bisa beda 50rb'an:eek:

ayankga
10-11-2007, 06:40
1.quantum
2.quantum
3.quantum

paling transparan soal harga....pengalaman gw banyak contohnya :
-pnah gw mau bli micro sd dgn merk sama tipe sama beda 50rb dgn toko laen... :eek:
-gw dolo mau bli TA690G di toko sebelahnya quantum 780rb...di quantum cm 720rb :eek:
-yg paling gw salutin
---> beda 2000 perak pun klo harga brg tsb turun dikurangin harganya...dolo gw pnah mau bli item apa gt gw lopa...di price list sekian rupiah...pas mo bayar kok jd turun sekian rupiah...dia blg dollar emang bs berubah 3 kli sehari katanya... :D

GILA JUJUR AMAT NIH TOKO...

tp ada minusnya juga....ga bs minta cariin barang antik...heheheh... :D '
contoh brisbane pas ptama2...

bejo sutejo
11-11-2007, 07:47
quantum doang sih yang gue tauuu...abis bisa cek harga dulu dr inet...udah gitu baik banget pelayanannya...

Biji Kodok
15-11-2007, 00:45
Kalo gw dari jaman Siti Nurbaya ampe sekarang jaman Siti KDI beli barang selalu :
1. Wahana Computer Harco Mangga 2
2. Wahana Computer Harco Mangga 2
3. Wahana Computer Harco Mangga 2

Barang boleh diambil di toko (tanpa niggalin jaminan), atau mau diantar :D:D:D
Bos nya flexible banget mau cash bisa.... tapi gw si pilih ngutang...:D

Henry
15-11-2007, 01:46
Kalo gw dari jaman Siti Nurbaya ampe sekarang jaman Siti KDI beli barang selalu :
1. Wahana Computer Harco Mangga 2
2. Wahana Computer Harco Mangga 2
3. Wahana Computer Harco Mangga 2

Barang boleh diambil di toko (tanpa niggalin jaminan), atau mau diantar :D:D:D
Bos nya flexible banget mau cash bisa.... tapi gw si pilih ngutang...:D

Cengli pak Wahana.....bisa ngutangnya itu, gak kukuuuuu.....hahahahaha....

gombix
17-11-2007, 01:06
Kalo gw dari jaman Siti Nurbaya ampe sekarang jaman Siti KDI beli barang selalu :
1. Wahana Computer Harco Mangga 2
2. Wahana Computer Harco Mangga 2
3. Wahana Computer Harco Mangga 2

Barang boleh diambil di toko (tanpa niggalin jaminan), atau mau diantar :D:D:D
Bos nya flexible banget mau cash bisa.... tapi gw si pilih ngutang...:D

iya betul,berapa kali gw ambil barang dari Wahana Computer... yg empunya bapak alex... orangnya baik bgt dan harga bersaing... dah gitu kalo sudah langganan ada opsi pilihan untuk kredit/ngutang tanpa bunga untuk jangka waktu tertentu juga, cuman gw biasa ambil yg jangka wkt 3 bulan :D

Henry
17-11-2007, 19:02
......kalo sudah langganan ada opsi pilihan untuk kredit/ngutang tanpa bunga untuk jangka waktu tertentu juga, cuman gw biasa ambil yg jangka wkt 3 bulan :D

Chris, ada opsi satu lagi di Alex : kredit tanpa bunga, tanpa jangka waktu tertentu, kalo dia sms baru bayar, kl gak di sms diemin aja *gak tau diri banget* Hahahaha.....

Radian Ilham
17-11-2007, 19:12
- Ivanstech
- XS
- Solidtech
- OC2

3 toko tersebut ada di Mangga Dua Mall lantai 5.

barong
19-11-2007, 23:49
Wahana dah paling top, dari jaman athlon gigit besi belinya disono, Garansinya boo gampang pelayanan memuaskan kredit nya jg hauhauhauuhaua

saintann2000
20-11-2007, 18:18
Wahana Komputer nya Alex dunk...
sory kalo boleh cerita dikit, lom pernah denger kan ngerakit komputer dikasi kredit mpe 2 TAOn??
nah, disini tempatnya.
untuk bro Juragan, Henry, d9wa, Barong, Christian kayanya kapan kapan kita boleh tu ketemuan di wahana ( n ngutang bareng tentunya) wkkwkwwkwkkwwkwk.....

ucup889
20-11-2007, 22:51
wah avatar nya seru benerrrr :laughatr:

http://img156.imageshack.us/img156/6076/avatarrr0.jpg

D9WA
21-11-2007, 00:48
wah ... ketemu juga sesama pengutang wahana ha ha ha.
serius .... gw sempet beli casing + hdd, setelah 2 minggu pas bayar malah dia lupa kalo gw pernah beli casing + hdd. Sering2 beli bisa dapat gratisan lho

ucup889
21-11-2007, 00:53
wah ... ketemu juga sesama pengutang wahana ha ha ha.
serius .... gw sempet beli casing + hdd, setelah 2 minggu pas bayar malah dia lupa kalo gw pernah beli casing + hdd. Sering2 beli bisa dapat gratisan lho


Beli aja tiap hari broo..... :laughatr:

Gini nich mangkanya gw malas hutang hutangan... :grin:

markosprawira
21-11-2007, 12:03
yup, service Wahana emang memuaskan..... harga juga bersaing kok...

kalo kesana, cari aja bang Ricky Nanu yah...... orgnya sangat membantu tuh

Dihon
22-11-2007, 17:58
Kalo gw dari jaman Siti Nurbaya ampe sekarang jaman Siti KDI beli barang selalu :
1. Wahana Computer Harco Mangga 2
2. Wahana Computer Harco Mangga 2
3. Wahana Computer Harco Mangga 2

Barang boleh diambil di toko (tanpa niggalin jaminan), atau mau diantar :D:D:D
Bos nya flexible banget mau cash bisa.... tapi gw si pilih ngutang...:D

Setuju !!!
Dari jaman sebelon renovasi akibat Mei '98 ampe bagus kayak sekarang, masih setia ama Oom Alex.:D
Soal bayar gampang, asal ngajak si Oom ke K***t*k*, semua utang lupa.:p

Jovian1
23-11-2007, 20:32
Vote for Quantum untuk masalah pelayanan :)
sering nanya harga (padahal gak beli :p) walau rame tapi si mba mau aja layanin :) salut!
untuk masalah harga mirip2 aja semua toko... gw perna keliling2 M2 n harga mirip2....

lastiko
26-11-2007, 12:27
DI Surabaya:
1. Vista Komputer --> penjualnya ramah n gaul
2. Cipta Mandiri Comp --> orangnya suka OC jadi bisa belajar skalian
3. Panama Comp --> barangnya lengkap
Smuanya di Hi Tech Mall lantainya lupa

daniz24
27-11-2007, 21:26
Gue vote XS M2 Mall deh :D :D :D

Masih ditemenin meskipun ga beli numpang nanya2 sama rokok doank :)

Chaly
28-11-2007, 13:37
1. GadgetCity mall ambasador lt.3(perlu diperhitungkan)
2. Tops Computer Harco Mangga Dua (software ori)
3. Glodok DVD Plaza pinangsia (saingannya ace hardware?:D)

vlad_26
28-11-2007, 15:20
eh Sigma yang ada di M2M itu apa SIGMA yang di Binus yee ?
soalnya sama2 nama gt, apa bener nih ...

the_gunners
06-02-2008, 13:31
Minta alamat lengkapnya donk untuk :

1. Wahana
2. Sigma
3. OC2

naya
08-02-2008, 02:38
kali aja ada yang membutuhkan...
ini link untuk searching directory produk dan toko komputer di tiga negara
indonesia, malaysia, singapore... :)

http://www.computerera.com.sg/index.asp?country=indonesia

AnaMan
15-02-2008, 09:48
daniz24> sama bro, gw kadang cumang nongkrong doank hehehehehe...... tapi emank paling enak diajak ngobrol dibanding toko laen.....dan jg harga very2 cheap sich gw bilang, selaen itu am TZone Point, gw paling suka ngeracunin customer disitu.......hehhehehe......

andee1106
15-02-2008, 11:50
bisa minta lokasi tepat nya wahana komp.........????
tolong bro semua, mau bikin kompie nih

anubis2004
23-02-2008, 02:12
OC2
WW
GPL

:thumb:

angga_pm2s
24-02-2008, 05:41
toko terbaik :

1.Octal Computer : pelayanan nya mantep..pengalaman ane..pernah beli speaker di depok tanpa segel garansi..rusak..terus di bawa ke nih toko..di servis cm 1 hari besok di ambil tanpa kena biaya..pokoknya pelayanan nya d best
2.solitech : pak simon nya urang bandung chui..nyambung + dapet harga spesial yg pasti..
3.quantum : setiap ane nyari barang terus kosong stock nya..di toko ini pasti ada..hehe..karyawannya banyak banget uy...cepet pelayanan nya...

space_marine
26-02-2008, 00:46
OC2 ---> cici nya tw caranya menyenangkan kosumen , harga ok kcuali ama si emba n mas nya, egk tw barang & ngasal kasih harga juga lama klo telp2 tanya harga, lelet bgt deh kerjanya payah!:mad:

Quantum ---> harga untuk barang2 ready stock bagus, tp klo uda barang2 yg aneh2 jd mahal :mad:

Proview ---> itu si ko sulaiman & herman nya ngasih harga OK lah, dan bisa diteken trussssss... hahahaaa.... :D:D:D

j_2628
27-02-2008, 11:24
Teknodata :D:D
Quantum

alkeiser
05-03-2008, 18:04
XS
Quantum
OC2
R-Tech

wew 4... hehehe abysnya gua emang baru kunjungin toko itu sih..

abdize
10-04-2008, 12:57
hemmmmm
sama aja x
....................................

chensen78
11-04-2008, 08:04
Gue vote XS M2 Mall deh :D :D :D

Masih ditemenin meskipun ga beli numpang nanya2 sama rokok doank :)

bos kalo gitu bawa 1 slop aja. cukup buat seharian :D. paling di complain polusi udara sama toko sebelah2 :D


daniz24> sama bro, gw kadang cumang nongkrong doank hehehehehe...... tapi emank paling enak diajak ngobrol dibanding toko laen.....dan jg harga very2 cheap sich gw bilang, selaen itu am TZone Point, gw paling suka ngeracunin customer disitu.......hehhehehe......

dasar tukang racun :D


XS
Quantum
OC2
R-Tech

wew 4... hehehe abysnya gua emang baru kunjungin toko itu sih..

trims udah mengunjungi XS :)

daniz24
12-04-2008, 04:05
bos kalo gitu bawa 1 slop aja. cukup buat seharian :D. paling di complain polusi udara sama toko sebelah2 :D



lah seharian artinya jadi pegawai XS donk, digaji ga??? :D :D

Rangga Neh
13-04-2008, 02:19
Mau toko mana aja sama, ga ngaruh kl dolarnya ga turun..

GRiffiN
16-04-2008, 03:40
OC2 itu nama toko lengkapnya atau singkatannya yah?

bisa minta alamat dan nomor telepon tidak?

lalu ada rekomendasi toko komputer yang mau layanin antar / jemput incase ada barang rusak atau mau pesan barang baru, tapi tidak terlalu bertele2, mahalan dikit sih gak masalah, yang penting services cepat, soalnya mau gua jadiin salah satu supplier buat kepentingan hardware komputer kantor.

thanks

Tn. Ameth
16-04-2008, 10:46
kl saya gak salah di mangga dua mall lantai paling atas, tokonya berada di sebelah toko rakitan.com, lokasi di ujung mall (bukan foodcourt)

izzad
16-04-2008, 11:40
1. D-com (harco mangga dua).. tapi sekarang kayaknya dia dah fokus ke rental
2. Rossi Komputer/Cabang octal (Point Square).. hehehe pelayannya ramah eyyy
3. Hj (Orion Dusit)...

dah ahh

hato
16-04-2008, 11:58
dr beli 486 dulu diHJ computer sampe sekarang.

JustinXXX
18-04-2008, 11:27
Di Surabaya :
1.Cipta Mandiri Computer
2.Infinite Technology
3.Berlian Computer

z@rief
18-04-2008, 20:36
OC2 itu nama toko lengkapnya atau singkatannya yah?

bisa minta alamat dan nomor telepon tidak?

lalu ada rekomendasi toko komputer yang mau layanin antar / jemput incase ada barang rusak atau mau pesan barang baru, tapi tidak terlalu bertele2, mahalan dikit sih gak masalah, yang penting services cepat, soalnya mau gua jadiin salah satu supplier buat kepentingan hardware komputer kantor.

thanks

OC2 : lt 5 blok D-5
Telp : 62303780

bli di OC2 mantab pelayanannya, gw ngerakit disitu , puas hasilnya :D:D:D

metalcruz
18-04-2008, 21:00
virajaya, mangga dua lt 4 no 33
webnya www.viraindo.com

harga terbaik.. pelayanan juga ok.. recommended lah menurut gw..

acilmut
18-04-2008, 21:06
Kl ane cukup satu toko aja : SW Com :D:D

yudhi
18-04-2008, 21:45
1. OC2 -
Ga ngantri kayak quantum :D tanya kenapa. Teknisinya cukup knowledgeable, pelayanan ramah, harga juga beda tipis ama quantum. Kalo merakit komputer mid-high-end enak disini.

2. Quantum -
buat komputer standard dan peripheral standard - ok banget, harga murah, tapi kalo cari barang mid-high-end atau diluar pricelistnya, sama aja kayak toko lain - relatif mahal juga. mba-mba nya ramah cuma banyak yg gaptek :laughatr: but it's okey lah.

3. HJ -
alternatif terakhir kalo barang yg dipesan ga ada di 2 toko di atas...

ardhiantozz
20-04-2008, 02:15
Toko murah meriah yg jual periperal PC sejuta umat :
1. DMI harco mangdu
2. DMI harco mangdu
3. DMI harco mangdu
Aseli murah mampus. Harga di brosur uda ga bisa ditawar lagi. Klo hari2 biasa, rame banget...

palu_ombo
27-04-2008, 00:51
Menurut pengalaman saya :

1. Sigma Computer Dusit
2. HJ Computer Dusit
3. OC2 Mangga Dua Mall

andhi_sg
27-04-2008, 01:13
Di Surabaya :
1.Cipta Mandiri Computer
2.Infinite Technology
3.Berlian Computer

Wah, yang laen ngomong JKT tau2 nongol Surabaya.:laughatr:

Pake acara promosi lagi:D

jomblosejati
28-04-2008, 08:39
In no particular order:

1. Quantum comp. (M2M)
2. HJ comp. (Dusit M2)
3. SW comp. (M2M)

Bagi ane, semua dah terbukti sangat helpful saat klaim RMA/garansi. :thumb:

mvpsukarno
02-05-2008, 08:59
1. OC2 m2m
2. Sigma harco m2
3. Koresh Komputindo m2m

kj1972
02-05-2008, 09:34
1. Venus Computer (M2M)
2. Microline (M2M)
Selama ini Ok Ok aja di kedua toko ini

audha
02-05-2008, 10:43
Berhubung gw di daerah pasti beli online jadi pilihannya yg bisa respon cepet sama bisa nanya2 via YM pilihannya :
1. XS System
2. Digi Core
3. Vira Jaya Computer

Ke 3 Toko tsb ada M2m dan utk no 3 harganya murah dan barangnya lengkap ga percaya coba aja buka : http://www.viraindo.com

ShinnAsuka
02-05-2008, 22:21
3 Toko terbaik langganan gw? Gw ga kasih nomer karena yah gw ga usah nimbang peringkat buat gw ke-3-nya Good:

OC2
XS
Pelita WijayaOC2 kalo gw lagi kaga males ke Mangdu kesana
XS Kalo gw males ke Mangdu Tinggal YM 1 hari kemudian paket dateng
Pelita Wijaya... Tinggal YM gudangnya buat Moding...

:D

liehanhan
24-06-2008, 02:34
1. SW Comp - M2M
2. Ditya Comp - Harco M2M
3. Wankim Comp - M2M

Advanced_Idiocratic
24-06-2008, 13:37
1. SW Comp - M2M
2. Ditya Comp - Harco M2M
3. Wankim Comp - M2M

SW comp bukannya punya si Wankim?

kalo ane sih... cuman ada 2.... antara digicore atau wankim.
top abis ini dua.

liehanhan
24-06-2008, 23:32
SW comp bukannya punya si Wankim?

kalo ane sih... cuman ada 2.... antara digicore atau wankim.
top abis ini dua.

wakkakaka iya kan harus tulis 3 ya gitu gua tulis nya :laughatr::laughatr:

bennix
28-06-2008, 10:58
Walau gue jarang berbelanja, tapi:
Toko yang paling baik adalah toko yang ngurus garansinya paling mudah, kalau toko harga barangnya murah menurut gue itu adalah bonus.

Jadi, secara berurut:
1. Bhinneka.com :thumb: (sekarang udah ada cabang di Cibubur Junction pula ^^)
2. OC2
3. Ga ada lagi,....kalau toko yang barangnya lebih murah banyak sih, tapi yang pelayanannya berkualitas?? sangat sedikit. Malah terkadang seller2 tanpa toko diclassifieds jauh lebih responsible dan responsif.

Gue sih sebagai konsumen gak punya kesetiaan tertentu pada produk tertentu dan toko tertentu. Gue hanya memuja pelayanan yang baik.
Baik tidak hanya kepada pelanggan lama ataupun relasi, namun juga ke pelanggan baru / pelanggan bawel toko mereka.

Btw, chippers kalo ngomongin toko terbaik aja semangat, kalo ngomongin toko terburuk pada,.........:D:D Ga fair ah menurut gue ;)

triwr
28-06-2008, 19:41
1. vira comp, m2m , harga bisa cek online dulu...trus nanya harga via email jg dibales lumayan cepet...pelayanan ramah..harga murah
2. hj, dusit mg2...harga murah...trus ce yg jaga....cuma kdg terlalu rame aja..
3. ..lupa namanya, m2m...karna tuh toko kl minggu jam 10an dah buka...kan tau sendiri kl di mangga dua tuh kl minggu lebih sepi dari sabtu..makanya gw respect ama toko ini...kadang kan hr sabtu gak bisa jalan..

LostInSpace
03-07-2008, 05:41
Sementara baru ada 2:
1.
2. Toko thermaltake ( ga tau namanya, cuma di plang toko ada merek thermaltake gede banget ) yg di bec, selantai dengan command com bec bandung. Reason : ngebantu RMA mobo, orang2 yg termasuk ramah n mau bantu masangin thermal paste AS 5.

So far, saya berpikir untuk berlangganan di dua toko ini. Soalna toko2 laen yg saya tau cuma ramah pas jualan, tidak pada saat jualannya bermasalah. Ada jg seh yg ramah, tp skill n knowledge kurang banget.

rippi
03-07-2008, 08:25
klo gw.. (Jkt)

1. Gudang Kom (Dusit) => harga bener2 bersaing, tapi pelayanan sangat lama, karena tempat nya selalu rame

2. OC2 => pelayanan costumer nomer satu, tapi harga bener2 sangat mahal klo kita ga tanya2 harga dulu di toko lain, tapi klo udah di compare sama toko lain, baru deh bisa kurang 5 rebu..

3. Digicore => pelayanan mantap, harga kurang bersaing, tapi mas2 disana jago ngerakit komputer high-end, terutama ngerapiin kabel2, trus barang bisa dianter ke rumah

hayo pada bingung kan? semua toko pasti ada pros sama cons nya :D

dynemix
03-07-2008, 16:23
Kalo gw :

1. Quantum (rakitan.com) (M2M)
2. XS punya bro chensen78 (M2M) -->mayan murah, order lewat YM atw telepon jg bisa
3. Penguin Comp (tangerang) -->klo lagi males ke jkt (kalo diitung ongkos kdg lebih murah di sini :D:D)

cex_doank
03-07-2008, 22:41
numpang nanya nih, chiippers

klo utk webstore lokal, toko apa ya yg terbaik dr segi :
- kualitas dan pelayanan purna jualnya
- harga bersaing, serta jual yg aneh2/hi ends peripherals??
klu bs skalian ama site nya ato nama dan no yg bs dihubungi..

thanxxx...

apachegank
04-07-2008, 23:33
klo dijakarta:
1. XS, brgnya lengkap trus klo pesan dari ym nyampenya cepet
2. Quantum, murah2 nih brgnya trus servicenya ok :D
3. OC2, ga usah ditanya deh dah pada tau :D

dibandung:
1. PSJ (panca saputra jaya) :)
2. Christian aka gombix>>> asyik nih org diajak cerita :D
3. WTC >> juga asyik diajak ngobrol :D

cex_doank
04-07-2008, 23:57
1. XS, brgnya lengkap trus klo pesan dari ym nyampenya cepet
ada situs nya gak yah?? ato id ym ato lapaknya yg bs dihubungin???


3. OC2, ga usah ditanya deh dah pada tau
ada lapak yg bs dihubungi?? ato id ym/ no yg bs dihubungi???


thanks chippers...

apachegank
05-07-2008, 00:12
klo XS, pemiliknya suka nongkrong diclassy juga kok. bro chensen :D ini tlpnya 0818679876

klo oc2, ini tlpnya 62303780

cex_doank
05-07-2008, 23:27
klo XS, pemiliknya suka nongkrong diclassy juga kok. bro chensen ini tlpnya 0818679876

klo oc2, ini tlpnya 62303780
TQ bro infonya... Cendol sent.. :cook:

milanisti7
06-07-2008, 08:26
gw merekomedasikan
1. HJ comp di dusit
2. milicom di dusit jga -> nci na cakep oiiii
3. toko komp di harco tapi gw lupa nama nya, toko na rame banget

baiba
28-12-2008, 23:50
toko rame blum tentu terbaik ya, siapa tau rame krn byk yg RMA..... :D

Double W
29-12-2008, 00:50
^^
setuju, atau yg RMA d cuekin, jadi numpuk deh :p :p :p
bahkan toko yang barang nya paling murah pun blom tentu aftersales nya bagus
sekarang mah jangan asal murah, tapi cari juga yg aftersales nya juga bagus...


DTG termasuk toko bukan??
klo iya, berarti masuk daftar list 3 toko terbaik versi gw...


oh iya, OC2 juga manteb...aftersales nya cukup bagus...

yang 1 lagi blom tau :p soalnya yg lain pelayanan/aftersales nya biasa aja...:D

B0374Y
29-12-2008, 01:22
3 toko terbaik dr segi pelayanan dan harga menurut pendapat saya.

1. SW Comp. (Mangga Dua Mall)
2. XS a.k.a X-Treme System. (Mangga Dua Mall)
3. Digital System. (Mangga Dua Orion)

AnaMan
29-12-2008, 09:58
wa biasa nongkrong di:
1. XS (M2)
2. SW Comp. (M2)
3. T-Zone (Point Lebak Bulus)

cuman nongkrong ajah biasanya, kalo beli mah classy.......:laugh:

F1R3_M@N
30-12-2008, 09:31
Kl ane cukup satu toko aja : SW Com :D:D

itu punya tetangga gw (pak bambang)....hehehe....lumayan juga beli di situ....cuma tempatnya agak sempit n rame....(kadang2 sih)

d.constantine
31-12-2008, 11:57
iy.
website toko2 yg di blg bagus dan harga miring.
gw taunya cman quantum doank.
ksh tau yg lain donk...

Bendol-007
03-01-2009, 23:08
-Quantum
-Ivanstech
-Virajaya
Semua beralamat di Mangga 2 Mall :D

ravael
05-01-2009, 07:19
wew...enak y yg di jakarta...part komp disana muyah2...:tantrum:

lokasi ane di jogja...dr beberapa toko yg bro2 sebutin diatas...yg punya website apa aja...selaen rakitan ma vira....? :ask:

sekali2 mo cb belanja di jkarta lwt web :D

baiba
05-01-2009, 08:36
^

kl mau website silakan pilih2 di : http://forum.chip.co.id/f47-market-guide tepatnya di http://forum.chip.co.id/market-guide/95408-update-alamat-situs-situs-toko-komputer-online-donk.html

ravael
06-01-2009, 00:02
Thx bro....:thumb:

langsung meluncur ke TKP

val++
03-04-2009, 01:40
Klo Toko yg hari minggu buka apa ya?klo quantum kn tutup? OC2 atau ivanstech gimana?THX

angga_pm2s
03-04-2009, 15:42
di up dulu..biar pada liat :) refrensi toko2 terbaik menurut chip :)

free88x
05-04-2009, 15:56
kalo gw cukup 1 : Tk Quantum M2M :)

jims77
05-04-2009, 19:43
Yang hari minggu buka/hari libur cuma Ivanstech


Klo Toko yg hari minggu buka apa ya?klo quantum kn tutup? OC2 atau ivanstech gimana?THX

djonkz
08-04-2009, 08:44
-virajaya
-invia dusit
-dmi harko

ryan_sugata
13-04-2009, 16:29
Klo Toko yg hari minggu buka apa ya?klo quantum kn tutup? OC2 atau ivanstech gimana?THX

Maaf ikut nimbrung...BintangRaya.Com , itc CempakaMas lt4 buka terus...
kecuali lebaran dan 1 januari .

TDT tech
14-04-2009, 09:36
terbaik untuk semuanya, dalam arti dari segi price, pelayanan dan servis.

jims77
14-04-2009, 09:52
setuju bro :) price bagus tp after sales buruk ya repot juga :D


terbaik untuk semuanya, dalam arti dari segi price, pelayanan dan servis.

jrcenator
14-04-2009, 12:03
Uda pasti SW Comp dnk. Top abis ni toko :D

Funky_Tunes
15-04-2009, 08:50
Kemarin pas ke M2, kok gue smp mual, gak ketemu ya OC2 ?
patokannya apa sih?
penasaran deh gue...pengen masuk toko ini...

jims77
15-04-2009, 10:52
OC2 bukannya sampingnya PC Smart satu blok dengan Quantum di Lt.5 Mangga Dua Mall :confused:


Kemarin pas ke M2, kok gue smp mual, gak ketemu ya OC2 ?
patokannya apa sih?
penasaran deh gue...pengen masuk toko ini...

hwarda
15-04-2009, 22:57
Masuk dari pintu utama lt dasar, belok ke kanan sampe mentok trus tarik sampe ke lantai paling atas.
Tokonya hadap2an dg yg jualan tinta printer dipisahin jalan.
Lihat di perempatan itu 'toko pojok' mana yg paling banyak jual barang OC.

suryo_ganteng
16-04-2009, 00:16
main2 ke Bengkel PC ya , toko temen gw , bkn toko gw di M2M lantai 4 he2
harga bersaing :) , terima COD ampe tempat jg lhooo :D

iwardhana08
16-04-2009, 22:22
1. OC2 : ngasih info nya lengkap banget (M2M)
2. J&W : harga boleh dibilang selalu beda dengan yg lain (Dusit)
3. GK : kalau ada toko lain yg jual lebih murah langsung harganya dipotong dikit lagi (Harco)

Funky_Tunes
21-04-2009, 22:40
Masuk dari pintu utama lt dasar, belok ke kanan sampe mentok trus tarik sampe ke lantai paling atas.
Tokonya hadap2an dg yg jualan tinta printer dipisahin jalan.
Lihat di perempatan itu 'toko pojok' mana yg paling banyak jual barang OC.

Oh, Better...patokannya lengkap...
thx ya, Bro :)

dynemix
23-04-2009, 19:15
1. OC2 : ngasih info nya lengkap banget (M2M)
2. J&W : harga boleh dibilang selalu beda dengan yg lain (Dusit)
3. GK : kalau ada toko lain yg jual lebih murah langsung harganya dipotong dikit lagi (Harco)

minta alamat lengkapnya GK song bro.. :D

Andy_H4z0r
03-05-2009, 09:58
nanya donk di OC2..
harga ny gmn??? lbh murah ato sama ma Quantum gk?? :D:D

Mr.J
03-05-2009, 10:19
^^
Nego aja langsung, U bilang sy dpt td segini (ga usah sebut toko ga enak :D), klo emang bisa dikurangin pasti dikurangin :D

X_L
03-05-2009, 10:26
^gue jadi inget..waktu itu bandingin ama quantum..
soalnya bedanya ampe 80 rb!!
trus di cross cek lagi...
mbaknya OC2 cuma bisa kurangin ampe 50rb..
trus dia juga ampe ngomong ama gue..
"gue bingung kok quantum bisa murah gitu si.." hahaha..tanya kenapa..?