PDA

View Full Version : mobo dgn vga onboard <1 juta



pwr_maenps
15-01-2006, 04:04
tolong kasih info mobo dgn vga onboard terbaik dengan harga dibawah 1 juta,kalo bisa yang 800 an...
tolong detail dengan merk,harga,seri,dan vganya apa
yang socket 939,nforce4

khurios2000
15-01-2006, 06:04
tolong kasih info mobo dgn vga onboard terbaik dengan harga dibawah 1 juta,kalo bisa yang 800 an...
tolong detail dengan merk,harga,seri,dan vganya apa
yang socket 939,nforce4
Biostar TForce, bar none ;)

DragonMage
15-01-2006, 07:02
Sayangnya TForce gak ada di Indo sih. Paling ada yang GeForce 6100-M9 doang yang gak didesign untuk overclocking (walaupun bisa sih).

Tapi ya sih, kayaknya motherboard yang berbasis GeForce 6100 atau 6150 bakal jadi mobo yang tepat. Harganya juga rata2 di bawah $100 semua.

Benny Lodewijk
15-01-2006, 10:44
Gigabyte GA-K8N51GMF-9 bisa jadi pilihan, harga < 100 USD + Firewire

harrywibowo
15-01-2006, 13:15
Bung Benny, chipset mobonya apa? Berapa shared memorinya?

Benny Lodewijk
15-01-2006, 16:42
Bung Benny, chipset mobonya apa? Berapa shared memorinya?


http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/Products/Products_GA-K8N51GMF-9.htm

Sedikit test singkat bisa dibaca disini (http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=22804)

budi_prasetyo
15-01-2006, 22:47
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/Products/Products_GA-K8N51GMF-9.htm

Sedikit test singkat bisa dibaca disini (http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=22804)

maw nanya mobo INTEL D915GAV LGA 775 itu chipset grafis onboardnya apa ya??

apa kalo udah install graphic accelerator br bisa digunakan??:gym:

layev
16-01-2006, 02:53
Ada MSI RS... berapa gitu lupa, onbort ATI x200 kalo ga salah. harga di bawah $100 liat di bhin...ka

Magician
16-01-2006, 11:13
maw nanya mobo INTEL D915GAV LGA 775 itu chipset grafis onboardnya apa ya??

apa kalo udah install graphic accelerator br bisa digunakan??:gym:
Onboardnya Intel. Digunakan.. bisa aja.. tapi sekitar 5 dari 9 game ngga jalan di VGA Intel.

Romi
16-01-2006, 13:36
Foxconn 6150K8MA (pake geforce 6150) harga sktr Rp. 850.000 (FireWire, Audio 8-Channel, Nforce 430)

ilo-bugis
17-01-2006, 00:28
yg socket 939 dan berchipset nForce4 kayaknya ndak ada deh yg dah include VGA ONBOARD dan dibawah 1 jt......paling socket 939 yg ada VGA onboard dan berchipset nForce saat ini yg gw tahu cuman nForce 430.
contohnya gigabyte GA-K8N51GMF-9 atau biostar GeForce 6100-M9

AMDoverclocker
19-01-2006, 22:31
tolong kasih info mobo dgn vga onboard terbaik dengan harga dibawah 1 juta,kalo bisa yang 800 an...
tolong detail dengan merk,harga,seri,dan vganya apa
yang socket 939,nforce4 ECS RS-480 klo ga salah..tapi gw belum nemuin hasil uji cobanya.. dulu gw pernah nemuin vga onboard yg kenceng banget and bisa ngalahin vga kelas value.. tapi sayangnya untuk AMD socket A.. namanya PCCHIP M748 :Game Demonio..klo ga salah.. 128 Bit kecepatanya.. sekarang gw lagi nyarih tuh barang.. any body know where I can get those stuff?

ultraman_dyna
21-01-2006, 15:03
menurut saya pake ECS RS482-M aja...chipsetnya ATi XPress200, jadi dukung dualcore athlon 64 X2..kalo g salah harganya US$ 85an...kalo g pake MSI aja, tapi lupa serinya...

Lucky_n00b
21-01-2006, 22:13
Kayaknya solusi VGA onboard yg gw bilang cukup 'beres' saat ini yah gabungan antara GeForce 6100/6150 dengan nForce 430 MCP....cuman urusan merk gw belum liat2 review lagi......mayan tuh buat solusi 'murah'....

* sOOT *

tapi sayangnya untuk AMD socket A.. namanya PCCHIP M748 :Game Demonio..klo ga salah.. 128 Bit kecepatanya..

Pernah denger sih.....klo ga salah chip VGAnya SiS Xabre200 yah? ECS juga bikin waktu itu(yg klo ga salah dapet gratis Card Reader), dikasi nama Game Union(lupa serinya).....ada yg buat s478, sama soket A.....
Dulu kenceng sih....tapi bukannya Xabre dukungan drivernya buruk<cmiiw nih>?Dan mobonya ga dikasi AGP , Itu yg bikin gw ga jadi beli....

andhee
23-01-2006, 04:03
maw nanya mobo INTEL D915GAV LGA 775 itu chipset grafis onboardnya apa ya??

apa kalo udah install graphic accelerator br bisa digunakan??:gym:

onboardnya intel extreme graphics
untuk sementara sih bisa dipake buat game iseng2 aja... gue tes pake main NFSMW bisa jalan kok :D tapi gambarnya kayak NFS 2, hehehe...

nanti kalo buat main tambah VGA pci-e aja yg support game yg sering loe mainin...

jaelangkung
23-01-2006, 08:54
link hasil uji coba: http://www.xbitlabs.com/articles/chipsets/display/gf6150-gf6100.html
soal pilihan tergantung selera dan konsumen
cheers