PDA

View Full Version : MMC-ku terkunci...!!!



r_ama_nda
18-12-2004, 03:18
ceritanya begini: waktu aku meng-copy beberapa file dlm aplikasi eFilemanager,tiba2 device-nya hang!!!:(
Trus aku restart, dan aku tiba2 aja pengen 'remove password',aku masukin password-nya,lalu ada pesan: 'incorect password, try again'!!!:mad:
Tp aku yakin 100% kalo password yang aku masukin itu bener!!!
aku dah coba connect ke PC lewat kabel data, tp gak ke-detect!(tujuannya utk nge-format)
Temen2 ada yang bisa bantu gak:gimana cara unlocking passwordnya? ato nge-format, sukur2 klo data2ku di MMC msh bs diselamatkan...:o

gindrag
20-12-2004, 12:25
ceritanya begini: waktu aku meng-copy beberapa file dlm aplikasi eFilemanager,tiba2 device-nya hang!!!:(
Trus aku restart, dan aku tiba2 aja pengen 'remove password',aku masukin password-nya,lalu ada pesan: 'incorect password, try again'!!!:mad:
Tp aku yakin 100% kalo password yang aku masukin itu bener!!!
aku dah coba connect ke PC lewat kabel data, tp gak ke-detect!(tujuannya utk nge-format)
Temen2 ada yang bisa bantu gak:gimana cara unlocking passwordnya? ato nge-format, sukur2 klo data2ku di MMC msh bs diselamatkan...:o

udah coba pakai card reader??? (yg baru paling juga rp 120.000)
kan bisa di format via PC

xp_taz
21-12-2004, 01:47
Oya...udah berhasil instal eFilemanagernya??
klo udah coba buka c:\ system cari file "mmcstore" trus copiin ke laen folder ato keluar ngage(send ke PC via blutut/irda) buka properties ubah attributes archive off,system off, hidden off....
trus rename jadi "mmcstore.txt" buka...nah disitu passwd mmc yg lama akan ketahuan..
(jgn lupa buat set option di eFilemanager agar system folder keliatan)
cmiiw

yossie3660
01-02-2005, 09:23
udah coba pakai card reader??? ....
Sekedar masukan buat kita neh bro.....MMC yang pake password, TIDAK BISA DIBACA oleh card reader....kayak hang gitu deh...awalnya gue ga ngeh, sangkain driver card reader gue bentrok, usut punya usut, dupanya itu mmc temenku yang gue coba pake card reader taunya di password, so buat yang pake MMC, mendingan ga usah pake password, jadi susah dalam backup dan kalo kenapa2 bisa2 itu MMC terkunci selamanya bro, diformat aja ga bisa, beberapa temen gue ada yang terpaksa balikin ke tokonya tuh....oke?....tapi tips dari xp_taz kayaknya boleh dicoba tuh...hehehe....

regards
yossie3660

jerrick
02-02-2005, 16:35
Sekedar masukan buat kita neh bro.....MMC yang pake password, TIDAK BISA DIBACA oleh card reader....kayak hang gitu deh...awalnya gue ga ngeh, sangkain driver card reader gue bentrok, usut punya usut, dupanya itu mmc temenku yang gue coba pake card reader taunya di password, so buat yang pake MMC, mendingan ga usah pake password, jadi susah dalam backup dan kalo kenapa2 bisa2 itu MMC terkunci selamanya bro, diformat aja ga bisa, beberapa temen gue ada yang terpaksa balikin ke tokonya tuh....oke?....tapi tips dari xp_taz kayaknya boleh dicoba tuh...hehehe....

regards
yossie3660
MMC yang terkunci password tidak bisa di format, jika anda tidak ingat password silakan ucapkan selamat tinggal pada mmc anda

r_ama_nda
02-02-2005, 19:24
MMC yang terkunci password tidak bisa di format, jika anda tidak ingat password silakan ucapkan selamat tinggal pada mmc andaeh.. gak juga koq...! mmc punyaku sekarang udah pulih n normal seperti sebelumnya,padahal sebelumnya aneh banget, PASSWORDNYA BERUBAH, padahal aku yakin kalo pswd yang aku isi tuh bener buanget alias gak lupa.
Servis aja di counter hape yang bisa memulihkan mmc yang corrupted/kekunci. kebetulan pas lagi ngebetulin mmcku, aku sempet ngeliat klo orang yang nyervis cuma berbekal: software 'mmcmedic', PC, n card reader. Barangkali ada yang punya software 'mmcmedic'?? bagi2 donk...http://www.chip.co.id/forum/images/smilies/biggrin.gif
Tapi masalahnya cuma satu, mmc-nya gak bakalan ke-detect lagi klo via kabel data (hapeku ngage). So,terpaksa beli card reader, tapi sekarang murah koq, aku aja beli cuma 80k! klo kualitas sih lumayan juga koq...!

yossie3660
02-02-2005, 19:33
MMC yang terkunci password tidak bisa di format, jika anda tidak ingat password silakan ucapkan selamat tinggal pada mmc anda
Denger2 ada buat format kalo MMC corrupt, gue blon coba, bisa ya bisa ga, tapi kemungkinan ga bisa kalo udah di password, karena pas baca, card reader jadi semacem hang, gimana mau jalanin itu program buat formatnya kalo hang, gitu loh, mungkin sekedar corrupt doang bisa di format, gue blon coba kalo udah ke password dan terkunci oke?....info aja.... :cool:

xp_taz
06-02-2005, 20:49
Barangkali ada yang punya software 'mmcmedic'?? bagi2 donk...http://www.chip.co.id/forum/images/smilies/biggrin.gif

coba klik disini (http://www.iphone-forum.org/viewtopic.php?t=6361&highlight=mmc+lock) Oya,jangan lupa register dlu

boyo354
14-02-2005, 22:39
untuk mmc terkunci pake mmc medic gak akan ada hasilnya bro, aku udah nyoba pake os winxp, ato os win98

yossie3660
10-08-2005, 13:37
untuk mmc terkunci pake mmc medic gak akan ada hasilnya bro, aku udah nyoba pake os winxp, ato os win98
Denegr2 bisa ditembus tuh dengan 9210 katanya bener begitu atau ndak seh? selintasan aja sih aku taunya, blon pernah eksperimen, tapi dengan itu bias terformat lagi katanya, bener ndak yah? :confused:

RYDHO
10-08-2005, 13:50
Oya...udah berhasil instal eFilemanagernya??
klo udah coba buka c:\ system cari file "mmcstore" trus copiin ke laen folder ato keluar ngage(send ke PC via blutut/irda) buka properties ubah attributes archive off,system off, hidden off....
trus rename jadi "mmcstore.txt" buka...nah disitu passwd mmc yg lama akan ketahuan..
(jgn lupa buat set option di eFilemanager agar system folder keliatan)
cmiiw

yap btul bgt tu cara diatas ga usah bli card reader sgala edit file mmcstore ga usah kirim ke pc langsung ganti extension filenya jadi TxT lalu buka nanti terlihat pass yg anda masukan