PDA

View Full Version : Mobo Sata1 pakai sata2?



Dodot
10-03-2006, 13:57
Apakah bisa mobo sata1 (ECS AF1 lite) atau mobo yang lain pakai harddisk sata2:o ? trim's:)

dimasdw
10-03-2006, 14:28
bisa atau nggak bisa sih...
cuma nggak tau kecepatan transfernya jadi berapa

zentrad
10-03-2006, 18:41
BISA tapi speed sata 1...yg pasti gak ngaruh krn mao sata 1 ato sata 2 tetap aja contant tranfer rate mentok di 80an

zungkono
11-03-2006, 22:09
Apakah bisa mobo sata1 (ECS AF1 lite) atau mobo yang lain pakai harddisk sata2:o ? trim's:)

mobo yg cuman support sata1 bisa pakai hdd yg sata2, tapi feature sata2 hdd tsb gak bisa diaktifkan. Kalau diaktifkan nanti gak dikenali oleh mobo tsb

sungdah
11-03-2006, 22:39
Gw aja di pake WDC SATA2 di MB yg cuma support SATA 1 not problem kok anggap aja investasi lagian harganya HD SATA1 ama SATA2 bedanya cuma sekitar $1-2

pjz
11-03-2006, 22:58
jalan tapi speed di sata1, tapi gpp lah gak kerasa koq

j2spirit
12-03-2006, 07:45
speed sata1 = ± speed sata2

zungkono
12-03-2006, 11:03
speed sata1 = speed sata2

sebenarnya beda kecepatannnya, cuman kalo gak di bench gak seberapa terasa.

DraCoola
12-03-2006, 22:21
sebenarnya beda kecepatannnya, cuman kalo gak di bench gak seberapa terasa.

Ok kalo ndak di bench ndak brasa... Nah lalu dimana bedanya bro? Sbap aku pengin banget ganti ke SATAII kalo memang ada perbedaan yg mayan. Beda di read? write? access time? pas ngesave file gede2 gitu? Ato pas lagi akses file gede? Masi jauh ndak kencengnya ama SATA150 yg 10.000 rpm?