PDA

View Full Version : Pc 2700 Vs Pc 3200



pram_zx
20-03-2006, 10:38
Gw mau nanya nich..kompie gw pake memory kingston 256 pc 2700 jalan stabil.Trus gw ganti corsair 256 pc 3200(yang kingston gw copot) kok jd ga stabil Ya..???:confused:
buat maen motogp3 sebelumnya gapapa,tp skrg jd kesendat2 dulu sampe berapa menit baru bisa jalan lancar.
Napa Yach???
apa mobo gw ga support pc 3200???
coz,di manual book ga ada keterangan bisa sampe pc berapa.

nyonzz30
20-03-2006, 10:43
Mobonya apa?
tolong isi spec my system secara lengkap :)

pram_zx
20-03-2006, 11:19
Mobonya apa?
tolong isi spec my system secara lengkap :)

Dah Nyonzz....dah gw update tuh spec gw..
tolong ya...
:D
Corsairnya sekarang dipake temen gw.
Sorry miskin nich... he he he....

nyonzz30
20-03-2006, 13:09
corsairnya chipset apa yah kira2?? pasti di label ulang sama corsair :D
single or double sided?? kemungkinan chipset memory corsairnya gak kompatible dgn mobo gigabytenya. ;)

udh coba update BIOS mobonya yg versi terakhir? Versi F10 tgl 2004/08/02 ?? ;)

pram_zx
20-03-2006, 13:19
corsairnya chipset apa yah kira2?? pasti di label ulang sama corsair :D
single or double sided?? kemungkinan chipset memory corsairnya gak kompatible dgn mobo gigabytenya. ;)

udh coba update BIOS mobonya yg versi terakhir? Versi F10 tgl 2004/08/02 ?? ;)

Ooo...gw blm update bios.Bsk mungkin update biosnya. Punya gw biosnya masih versi F7.:D single ato doble dah lupa cos dah ga sama gw lagi tuh corsair..Corsairnya jenis value hi hi hi:p sory miskin.:o

nyonzz30
20-03-2006, 13:31
Ooo...gw blm update bios.Bsk mungkin update biosnya. Punya gw biosnya masih versi F7.:D single ato doble dah lupa cos dah ga sama gw lagi tuh corsair..Corsairnya jenis value hi hi hi:p sory miskin.:o

ya udh, bsk coba update BIOSnya ke F10, corsair jenis value kalo chipsetnya bagus, yah gak kalah performancenya dibanding memory yg lebih mahal.;) hoki2an dpt chipset bagus :D

pram_zx
20-03-2006, 13:58
ya udh, bsk coba update BIOSnya ke F10, corsair jenis value kalo chipsetnya bagus, yah gak kalah performancenya dibanding memory yg lebih mahal.;) hoki2an dpt chipset bagus :D

kalo ga salah si chipsetnya Hynix.Bagus ga si tu chipset? cos kalo dah berhasil ganti bios mau gw ambil lg tuh corsair.Di coba lagi di kompie gw yg "BARU" hi hi hi...:D

pendrex
20-03-2006, 14:09
kalo ga salah si chipsetnya Hynix.Bagus ga si tu chipset? cos kalo dah berhasil ganti bios mau gw ambil lg tuh corsair.Di coba lagi di kompie gw yg "BARU" hi hi hi...:D

Baru?
Biosnya?
urusin dulu tuh Windows yang error...
instal ulang aja... sekalian bersih2 sistem...
hihihi

nyonzz30
20-03-2006, 14:19
kalo ga salah si chipsetnya Hynix.Bagus ga si tu chipset? cos kalo dah berhasil ganti bios mau gw ambil lg tuh corsair.Di coba lagi di kompie gw yg "BARU" hi hi hi...:D

chipset hynix sih lumayan, tp biar lebih pasti, update BIOSnya dulu, coba dipasang lagi tuh corsair. :D

pram_zx
20-03-2006, 17:14
chipset hynix sih lumayan, tp biar lebih pasti, update BIOSnya dulu, coba dipasang lagi tuh corsair. :D
Ok ok ok, gw coba update dulu dah...doain berhasil ya...kl ga berhasil, mati dah kompie gw :(
PENDREX sok teu tuh....
windows gw aman2 aja kok,cuma eror2 dikit hi hi hi....:D

hwibison
20-03-2006, 18:39
ga perlu buru2 update bios, coba load optimize default dulu atau clear cmos..klo tetep ngga bisa baru update bios

nyonzz30
21-03-2006, 08:41
Ok ok ok, gw coba update dulu dah...doain berhasil ya...kl ga berhasil, mati dah kompie gw :(
PENDREX sok teu tuh....
windows gw aman2 aja kok,cuma eror2 dikit hi hi hi....:D

update BIOS pasti berhasil lah :p, cuma kalo memorynya bisa atau gak, masih belum tahu :D, kalo gak bisa juga yah terpaksa di jual aja tuh memory, beli memory baru ;)

Harno
21-03-2006, 11:27
coba turunin clock memory....

pram_zx
21-03-2006, 13:08
coba turunin clock memory....
Nha...kalo diturunin clocknya percuma dong gw beli yg pc 3200 tp maenya pake 2700.Mending beli yang pc 2700 aja langsung. Padahal gw pgn ada peningkatan buat kompie gw:(

nyonzz30
21-03-2006, 13:28
Nha...kalo diturunin clocknya percuma dong gw beli yg pc 3200 tp maenya pake 2700.Mending beli yang pc 2700 aja langsung. Padahal gw pgn ada peningkatan buat kompie gw:(

lg kesulitan update BIOS yach...??? tuh udh gw kasih caranya ;) di thread yg lain yg elo bikin. :D

Harno
21-03-2006, 14:18
setting boisnya biar bisa menyesuaikan kec. memory...

jomblosejati
21-03-2006, 15:17
Gw mau nanya nich..kompie gw pake memory kingston 256 pc 2700 jalan stabil.Trus gw ganti corsair 256 pc 3200(yang kingston gw copot) kok jd ga stabil Ya..???:confused:
buat maen motogp3 sebelumnya gapapa,tp skrg jd kesendat2 dulu sampe berapa menit baru bisa jalan lancar.
Napa Yach???
apa mobo gw ga support pc 3200???
coz,di manual book ga ada keterangan bisa sampe pc berapa.Di sistem NF2, yg terbaik ialah konfigurasi Proc/Memori yg berjalan SINKRON (Proc FSB 166 Memori ya DDR 333 PC 2700). Kalo situ pake DDR 400 PC 3200 dan jalan ASINKRON (proc tetap di FSB 166) performanya malah turun. Lebih baik, Proc di OC trus jalan sinkron (divider set 1:1), atau malah DDR 400 dijalanin di DDR 333 dgn MENGETATKAN timing (lebih bagus pake CAS 2 di NF2)