PDA

View Full Version : Badminton



Choco Sweet
26-03-2006, 15:26
Heui all.
Berhubung nyari-nyari thread tentang Badminton atau Bulutangkis ga ketemu-ketemu:o , gw bikin nie thread.

Kalo ada yang mau share tentang bulutangkis, baik soal teknik permainan atau berita seputar perkembangan bulutangkis jgn sungkan-sungkan post di sini ya.:D

Anyway. Ini List rangking dunia buat pemain bulutangkis.

Men's Single
1. LIN Dan CHN
2. JONASSEN Kenneth DEN
3. GADE Peter DEN
4. LEE Chong Wei MAS
5. BAO Chunlai CHN

Ladies' Single
1. XIE Xingfang CHN
2. ZHANG Ning CHN
3. PI ~ * Hongyan FRA
4. YAO ~ * Jie NED
5. WANG ~ Chen HKG

Men's Double
1. ERIKSEN JensLUNDGAARD HANSEN Martin DEN
2. HADIYANTO LulukALVEN Yulianto INA
3. PAASKE LarsRASMUSSEN Jonas DEN

Ladies' Double
1. YANG WeiZHANG Jiewen CHN
2. WEI YiliZHAO Tingting CHN
3. GAO LingHUANG Sui CHN

Mixed Double
1. ROBERTSON NathanEMMS Gail ENG
2. ZHANG JunGAO Ling CHN
3. ERIKSEN JensSCHJOLDAGER Mette DEN
Ayo dukung bulutangkis Indonesia :wave:

Fiend
16-05-2006, 19:34
Heui all.
Berhubung nyari-nyari thread tentang Badminton atau Bulutangkis ga ketemu-ketemu:o , gw bikin nie thread.

Kalo ada yang mau share tentang bulutangkis, baik soal teknik permainan atau berita seputar perkembangan bulutangkis jgn sungkan-sungkan post di sini ya.:D

Anyway. Ini List rangking dunia buat pemain bulutangkis.

Men's Single
1. LIN Dan CHN
2. JONASSEN Kenneth DEN
3. GADE Peter DEN
4. LEE Chong Wei MAS
5. BAO Chunlai CHN

Ladies' Single
1. XIE Xingfang CHN
2. ZHANG Ning CHN
3. PI ~ * Hongyan FRA
4. YAO ~ * Jie NED
5. WANG ~ Chen HKG

Men's Double
1. ERIKSEN JensLUNDGAARD HANSEN Martin DEN
2. HADIYANTO LulukALVEN Yulianto INA
3. PAASKE LarsRASMUSSEN Jonas DEN

Ladies' Double
1. YANG WeiZHANG Jiewen CHN
2. WEI YiliZHAO Tingting CHN
3. GAO LingHUANG Sui CHN

Mixed Double
1. ROBERTSON NathanEMMS Gail ENG
2. ZHANG JunGAO Ling CHN
3. ERIKSEN JensSCHJOLDAGER Mette DEN
Ayo dukung bulutangkis Indonesia :wave:koq indonesianya cuma satu yah

Syu_nba
29-05-2006, 13:01
setan merah gitu looooooh:tooth: :yoyo:

XP_On
29-05-2006, 14:02
setan merah gitu looooooh:tooth: :yoyo:
kayaknya ada yan salah post yah..

Salah tempat yah bang...pasti mau post disini......

Manchester United Forum (http://forum.chip.co.id/showthread.php?p=409046#post409046)

Syu_nba
30-05-2006, 12:37
hi..hi hi..:D :D :D

XP_On
30-05-2006, 12:46
hi..hi hi..:D :D :D
Ketahuan kan....

http://www.addis-welt.de/smilie/smilie/lachen/020.gif

log out
01-06-2006, 10:52
ngomong Badminton harus ngomongin PEMAIN Indonesia nya aja dulu deh...:D

Ina pertama kali dapet Piala Thomas di Singapura tahun 1958.
Pemain waktu itu :
- Ferry Sonneville, Tan Joe Hok, Eddy Yusuf, Tan Kwing Gan dan Nyoo Kim Bie

Pemain legendaris kita yg paling top sedunia sampe sekarang...
- Rudi Hartono Kurniawan, menang kejuaraan All England 7x berturut2. Rekor ini belum ada yg mengalahkannya sampai sekarang setau gw.

Dua pemain ini siapa yg tidak kenal...
- Alan Budi Kusuma, pemain Ina 1st yg mendapatkan Emas di Olimpiade Barcelona-Spanyol.
- Susi Susanti, dia pun akhirnya menyusul Alan tuk mendapatkan medali emas di Olimpiade Barca-Spanyol.

Penyelamat/palawan Piala Thomas...taonnya gw lupa:D
- Joko Suprianto, dia benar2 mempunyai semangat tinggi dari ketinggalan score yg telak tuk bangkit menang dan akhirnya menjadikan Ina memenangkan piala Thomas.

Ganda putra terbaik Ina
- Rexy Maenaki dan Riky Subagja...sorry kalau salah eja namanya..
Ganda putra Ina yg memenangkan Emas di Olimpiade Sydney thn 2000.

*btw ada juga emas di olimpiade Atlanta-AS....tapi siapa yah yg mendapatkannya dr pemain kita...lagi2 lupa gw..:p

Salah satu pemain perempuan terbaik kita...
- Mia Audina, yg akhirnya hijrah ke Belanda dan memperkuat tim Belanda. Sebelum pindah ke Belanda Mia sempat membawa tim putri Ina meraih Uber Cup...cmiiw

Diatas tahun 2000
- Gunawan, pemain ini menurut gw punya gaya benrtanding yg cool sewaktu dilapangan. Aksinya membawa Ina memenangkan Thomas di taon 2002.

- Taufik Hidayat, siapa yg gak kenal pemain satu ini...punya gaya hidup yg beda dibanding pemain lain dan setau gw dia pemain terkaya yg di punya Ina. Untuk masalah prestasi lumayan banyak, dr Indonesia Open, Thomas Cup, dll.

Pemain muda yg mulai bangkit ditaon ini...
- Soni D.K

Dan pemain2 Ina yg lain yg blm sempet gw tulis disini....

Btw....kenapa pemain Badminton Ina diatas taon 2000 makin dodol....mau duitnya aja yg banyak tapi prestasinya makin tenggelam....gimana nasib Piala Thomas dan Uber di Jakarta taon 2008 nanti:ask:

D'nu
07-06-2006, 12:59
kalo ngomongin bulutuangkis indonesia memang semakin kesini prestasi-nya semakin melorot, tapi yang paling menyedihkan di sektor putri setelah eranya susi susanti trus pindahnya mia audina ke belanda, indonesia udah ga punya lagi pebulutangkis cewe yang hebat dan berprestasi lagi kay dulu :(

Ayo maju bulutangkis indonesia..

XP_On
07-06-2006, 13:36
kalo ngomongin bulutuangkis indonesia memang semakin kesini prestasi-nya semakin melorot, tapi yang paling menyedihkan di sektor putri setelah eranya susi susanti trus pindahnya mia audina ke belanda, indonesia udah ga punya lagi pebulutangkis cewe yang hebat dan berprestasi lagi kay dulu :(

Ayo maju bulutangkis indonesia..
dulu jaman Susi & Alan yah........... Uber Dan Thomas Cup dikawinkan di indonesia

D'nu
07-06-2006, 23:16
dulu jaman Susi & Alan yah........... Uber Dan Thomas Cup dikawinkan di indonesia
Yup..
Waktu jaman itu Indonesia jaya banget.. :D
Jamannya alan budikusuma, ardi b wiranata, joko suprianto, heryanto arbi, susi susanti
Wah.. kalo inget jaman2x thomas dan uber bisa dikawinkan the best banget deh..
Kapan ya bulutangkis indonesia kaya dulu lagi

yossie3660
08-06-2006, 10:18
kalo liat threadnya, gue jadi innget lagu lawas...bikin gue ketawa....

"Badminton Dimana-dimana....di kampung jeung di desa......."....:D

Yang pasti jama dulu mah getol gue nonton bareng bonyok....sekarang udah ga gitu ngikutin....jaman dulu kenal banget di tivi dari jaman Icuk, Alan Budikusuma ama Susi Susanti....jaman sekarang cuman kenalnya Taufik Hidayat...merembet2 ke kisah cintanya Taufik Hidayat di infotainment....hihi......sorry...ga bisa kasih masukan lebih....maklum dah lama banget kurang mengikuti perkembanganya....pengen sih, cuman waktu cuman 24 jam....kadang2 sekilas2 aja....kelibas ama acara tivi yang laen, ESPN banyak yang keren, sampe ke rally tingkat dunia....jadinya kadang liat badminton juga ga mudeng, siapa2 ini orangnya, masih mudeng liat tennis lapangan kali....itupun taunya gara2 dari koran dulu, si ini menang dan si ini kalah...kalo badminton ga tau kenapa gregetnya kurang, apa mungkin kurang di show off gede2an ama negara kita kali yah....padahal itu yang tokcer di negara kita....di koran ada sih kadang2...cuman ga tau kenapa, gregetnya kalah ama tennis lapangan....;)

XP_On
08-06-2006, 11:01
Yup..
Waktu jaman itu Indonesia jaya banget.. :D
Jamannya alan budikusuma, ardi b wiranata, joko suprianto, heryanto arbi, susi susanti
Wah.. kalo inget jaman2x thomas dan uber bisa dikawinkan the best banget deh..
Kapan ya bulutangkis indonesia kaya dulu lagi
in my dream... in my dream.. (mode code play = on)

pds
16-06-2006, 19:18
Pemain muda yg mulai bangkit ditaon ini...
- Soni D.K


Ko postingan saya ngilang ya? Hikz..
Yg bagus tahun ini si Simon.

Btw biasanya pada main dimana semuanya? Siapa tau bs main barengan. Lumayan buat keringetan :D

Syu_nba
27-06-2006, 10:28
gue n my family n friend dulu suka maen di pabrik susu surya di cipayung jack

pejantan
27-06-2006, 10:45
ada yang tau tempat sepatu badminton yang lengkap gak? sekalian alat2 yg lain dong.....

log out
27-06-2006, 10:58
dulu jaman Susi & Alan yah........... Uber Dan Thomas Cup dikawinkan di indonesia

mungkin gara2 si Alan dan Susi punya niatan kawin akhirnya Thomas dan Uber juga niat dikawinkan juga:D

pds
28-06-2006, 13:12
Saya main tiap Sabtu jem 6-8 di Pola Bugar deket metro TV. Ayo siapa aja yg demen bulu tangkis ikutan maen barenk yok.

@syu_nba : wakz cipayung?? Sering ngeliat atlet main dunk.

Choco Sweet
06-07-2006, 22:10
Chipers Jakarta kan suka gathering. Sekalian aja bikin tim bulutangkisnya ^0^. Aku dukung dari jauh :3.

Anyway. Mau nanya buat yang udah advanced maennya.
Sebenernya kalo posisi nerima service di ganda itu gimana ya? Kaki kanan yang di depan, atau kaki kiri yang di depan. Aku kidal, jadi agak binun. Footworknya masih jelek nih ^0^.

pds
07-07-2006, 10:58
Kalo saya yg ga kidal sih kaki kiri di depan, kanan belakang. Kalo kidal ya sebaliknya.

Buat footwork, latihan lompat tali aja. Trus kalo lagi dilapangan kosong, lagi ga main, bs latihan shadow(lari2 tanpa bola).
Berdiri di tengah, trus maju ke kiri, balik lagi, maju ke kanan balik lagi trus ke belakang kiri kanan. (usahakan mencakup semua area lapangan dengan 2 langkah saja)

Ayo sepi amat sih yg demen badminton. Maen bareng dunk.

pejantan
07-07-2006, 14:50
pengalaman gw waktu di klub dulu:
1. hampir setaon gw disana cuman disuruh lari naik turun tangga stadion selama 20 menit
2. trus dilanjutin mukul bayangan tanpa shuttlecock sebanyak 150 kali trus dilanjutin hal sama tp dah pegang raket 150x
3. setelah itu dilanjutin shadow lagi tapi diikuti gerakan kaki 150 kali jg
4. abis itu baru latihan footwork ke depan belakang (deskripsinya susah :)) 150 kali jg
5. trus footwork ke samping kanan kiri 150 kali
6. footwork lagi serong ke depan kanan dan kiri 150 kali
7. latihan sprint 10 menitan
8. istirahat
9. Latihan di lapangan tp separuh doang buat ngelatih stroke doang yang paling lama dan gak nahan suruh lob terus
10. lupa...karena gw bosen trus keluar :)

dulu waktu kuliah gw tandingan tarkam tiap minggu trus karena kesibukan berhenti 3 tahun dan baru mulai lagi sebulan terakhir

@share tempat badminton equiptment donk.....

pds
07-07-2006, 18:36
Wow, itu salah satu alasan saya ga ikut pelatihan. Ud berat bayar pula ^_^
Soal tempat beli equipment sih biasanya beli di tempat main.

ferry_yanto
10-07-2006, 16:52
Wah ada juga yg demen maen badminton yah di forum ini. Boleh nih kalo maen bareng kapan2, buat having fun aja. Yg demen maen basket ada kaga ??? Bisa maen bareng juga tuhhh. :)

pentium
06-09-2006, 12:04
Salam kenal semuanya, sy newbie mo ikut nimbrung neh....

mantap neh... ada yg suka tepok bulu ayam...:D, ikut dong klo ada yg latihan:o.

gw lok di jak sel deket Blok S.

Syu_nba
06-09-2006, 15:49
kalau gue maennya di pabrik susu surya di deket tip top ciputat dari smu sampai sekarang, temen maen gue dari smu udah ada yang jadi atlet kayanya, namanya rifqi ada yang kenal kali, waktu smu gue bisa ngerasain aura nya beda sama orang lain yang kemampuannya biasa aja di badminton, percaya gak percaya bulu kuduk gue agak berdiri n kaget gue,he

pds
06-09-2006, 18:17
Ayo ada yg mo main bareng ga?
@ syu_nba : ayo main ama saya, ntar tak bikin merinding bulu kuduknya. hihihihihi ^_^

Syu_nba
26-11-2006, 16:33
Emang mau mainnya dimana pds???

Choco Sweet
26-11-2006, 17:46
Saya maen di Lembah UGM Jogja, tiap seminggu sekali. Bayarnya 160ribu untuk 3 bulan/lapangan. Jadi biasanya pada ngumpul-ngumpul uang bareng temen kuliah.

Yang bikin seneng, beberapa anak kecil di sini ada yang maennya bagus banget. Padahal masih SMP kayaknya. Di smash udah bisa ngembaliin. Pukulannya juga kuat, bisa sampai back court..

Ranking Putra
http://img227.imageshack.us/img227/4262/doublemannd0.th.jpg (http://img297.imageshack.us/img297/2527/mensrankingra6.jpg)

Ranking Ganda Putra
http://img227.imageshack.us/img227/4262/doublemannd0.th.jpg (http://img227.imageshack.us/img227/4262/doublemannd0.jpg)

Ranking Ganda Campuran
http://img155.imageshack.us/img155/3606/doublemixedny1.th.jpg (http://img155.imageshack.us/img155/3606/doublemixedny1.jpg)

Barusan cek-cek.
Huwa. Rankingnya melorot >.<. Untung ada ganda campuran yang bisa ngangkat nama.

pds
26-11-2006, 20:11
Ho2 skrg ud jarang main nih. Lagian kayanya kita pada jauhan dhe. Ane di jakarta, bro di ciputat, choco_sweet malah di jogya.

Choco Sweet
26-11-2006, 22:32
Wew. Baru merhatiin. Signaturenya pdf udah berganti :lol:

Syu_nba
27-11-2006, 17:01
Jadi banyak ya tempat2 buat maennya,gue diciputat,bro pds di Jakarta,eh choco sweet di jogja.

wiyantra
22-05-2008, 20:46
absen dah salam kenal, hehehehe sebenarnya saya mau bikin threat kayak gini, tapi untuk dah search dulu, kalo gak tar kena omel lagi ma om mod,:D:D:D:D saya mau nanya kira2 merk raket pa yang bagus dengan tipe neutral dengan harga 350k - 500k. please, tolong dikasih masukan thanks bofore:D:D:D:D

stevie_go
22-05-2008, 21:16
walah, bangkit dari kubur neh :D :D :D
kl raket tuh selera bro, maksudnya tiap2 orang bisa beda suka merk ato tipe nya, misal gw pake nanospeed 9000, temen gw ada yg gak suka, so yg penting cocok dibuat maen, meski murah ato mahal yg penting enak :D :D

wiyantra
23-05-2008, 19:19
walah, bangkit dari kubur neh :D :D :D
kl raket tuh selera bro, maksudnya tiap2 orang bisa beda suka merk ato tipe nya, misal gw pake nanospeed 9000, temen gw ada yg gak suka, so yg penting cocok dibuat maen, meski murah ato mahal yg penting enak :D :D


iya kacian nich theard, lagian saya juga hobi ma badminton, jadi raket mahal tidak menjamin cocok2 dengan empunya ya?? kemaren ada promo di toko raket di balikpapan, promonya tukar raket yang rusak tau yang bagus akan dihargai 100rb, tapi hanya bisa beli raket Hi Qua ja, kira2 yang bagus pa yah???

kalo raket yang pake nano teknologi bagus gak?? trus bedanya ma carbon biasa pa??? thanks:D:D:D:D

wiyantra
27-05-2008, 19:31
wek, sepi amat ni threat

stevie_go
27-05-2008, 21:17
gw jg gak terlalu teknologi bro. gw sih dari kecil pegang yonex terus, makanya gak tau kl merk laen gmn. kyknya nano lbh ringan dr carbon, tul gak? :D

wiyantra
01-06-2008, 16:58
gw jg gak terlalu teknologi bro. gw sih dari kecil pegang yonex terus, makanya gak tau kl merk laen gmn. kyknya nano lbh ringan dr carbon, tul gak? :D

tul2, emang lebih ringan, sayang nih threat sepi amat, caba rame, kan seru juga, pa lagi kalo ditanya soal2 taktik, n share tips n trick:D:D:D:D

don-zhoe
02-06-2008, 00:46
dah gua ramein...hehe

klo soal raket itu biasa bwt yg baru maen itu lbh suka yg enteng...tapi klo dah rada jago biasanya nyari yg agk berat...

trus tergantung juga mau maennya single ato doble...biasanya c klo yg single lbh suka yg rada enteng tapi klo doble sk yg rada berat krn klo brt ngontrol bola lbh enk jd placing bola jg enk....

klo pengalaman gua maen badminton c itu y...tergantung nyaman2an juga c.

selain raket juga jgn lupain senarnya...hehehe.....sekalian. klo senar bwt yg cm maen biasa2 aj mndg pk BG 65 (tw msh ada ap kg soalnya gua maen dari kcl c), soalnya durabilty-nya lbh bgs klo bG 66 ato 80-an klo salah pukul cpt putus...setau gua c gt...

stevie_go
02-06-2008, 07:54
iya emang bener bro. kl single lbh baek pake yg ringan, karena kl berat, udah sendirian, bisa KO :D :D :D cuma semua tergantung sendiri2 sih, cocok yg mana.

kl gw biasa pake senar bg 66, cuma barusan ganti yg bg 85 atas saran teman, kelebihannya lbh bagus untuk placing, tapi smash nya kurang.

don-zhoe
03-06-2008, 00:17
yup. bnar2. biasa jg ditanya mau narik brp?? klo org bwt maen biasa standar tarikan 27 tergantung senar am gaya maennya c....

jenifer_w
10-06-2008, 14:39
Ikut ngeramein ah. Emang olahraga yg satu ini agak sepi peminat, tapi batminton jelas pernah mengharumkan nama indonesia di mata internasiona.l:) Sekarang tinggal pengelola negeri ini, bagaimana caranya agar buluangkis teap disukai masyarakat, dan atlet nasionalnya tetap mengukir prestasi gemilang....

mvx1n
10-06-2008, 14:49
kalo di kantor gw malah gak pernah sepi dr badminton, tiap hari ada saja temen yg maen, tp gw sendiri malah jarang :p

don-zhoe
13-06-2008, 16:00
Ikut maen atuh brow...olahraga murah meriah tuh...cm modal badan....datang pk baju kerja....pinjem raket ma temen, buka sepatu (nyeker), klo mls pk baju tgl buka baju sisa celana aj...kg bkl dimarahin koq...haha.

P Ramlee
22-06-2008, 12:41
Ramein yach....
Selain raket enteng dan berat ada juga yg suka yg panjang dan pendek, gw lebih suka pake yg pendek macam Yonex Muscle Power 33 tarikan 27 saja enak buat main ganda dan main cepat, smash dan kontrol bola enak. Satu lagi pake Yonex Muscle Power 45 lebih panjang dikit... buat main reli2 enak.
Dulu pake Carbonex 21 cape agak berat... smash kenceng.
Kalo senar sih biasa pake BG 65... pengen coba Nano 95
Boleh pertimbangkan nih Yonex Arc Saber 10...:D


walah, bangkit dari kubur neh :D :D :D
kl raket tuh selera bro, maksudnya tiap2 orang bisa beda suka merk ato tipe nya, misal gw pake nanospeed 9000, temen gw ada yg gak suka, so yg penting cocok dibuat maen, meski murah ato mahal yg penting enak :D :D

Bro Nanospeed enak ga? dibandingin sama seri MP gimana? lebih enteng ato berat?
Mahal dan murah juga tergantung yg main....:D


gw jg gak terlalu teknologi bro. gw sih dari kecil pegang yonex terus, makanya gak tau kl merk laen gmn. kyknya nano lbh ringan dr carbon, tul gak? :D

Sama bro dari kecil sdh pegang Yonex... Carbonex 8 dulu tahun 1983an.
Kalo yg baru main boleh coba product Astec, lumayan kok, tapi gw ga hafal typenya.



dah gua ramein...hehe

klo soal raket itu biasa bwt yg baru maen itu lbh suka yg enteng...tapi klo dah rada jago biasanya nyari yg agk berat...

trus tergantung juga mau maennya single ato doble...biasanya c klo yg single lbh suka yg rada enteng tapi klo doble sk yg rada berat krn klo brt ngontrol bola lbh enk jd placing bola jg enk....

klo pengalaman gua maen badminton c itu y...tergantung nyaman2an juga c.

selain raket juga jgn lupain senarnya...hehehe.....sekalian. klo senar bwt yg cm maen biasa2 aj mndg pk BG 65 (tw msh ada ap kg soalnya gua maen dari kcl c), soalnya durabilty-nya lbh bgs klo bG 66 ato 80-an klo salah pukul cpt putus...setau gua c gt...

Kalo tenaga pas2an pake yg enteng saja bro.

wiyantra
22-06-2008, 18:19
ada yang mengetahui tentang raket apacs gak???

katanya nich raket cloning dari yonex dengan harga 1:3, lemayan kan dari pada beli raket yang mahal2:D:D:D

pds
22-06-2008, 22:26
Wah P Ramlee kayanya ud berpengalaman yak :)

Share2 jg. Dari kecil makenya Carbonex 8, berat namun bener2 cocok buat latihan.
Skrg pake MP100(agak panjang, agak berat) buat main single dan Dunlop Max 6(lebih pendek namun lebih ringan) untuk maen double.

@don-shoe : kita kebalik y. Pas main double enakan pake yg enteng. Soalnya kl berat pas ngadu drive kan capek ^^
Kl lg single, enakan yg panjang dan berat. Jangkauan lebih luas dan smash lebih bertenaga.

Ya tergantung selera masing2...

P Ramlee
22-06-2008, 23:19
ada yang mengetahui tentang raket apacs gak???

katanya nich raket cloning dari yonex dengan harga 1:3, lemayan kan dari pada beli raket yang mahal2

Maksudnya tiru habis dari Yonex? Belum pernah liat Apacs..
Yonex juga ada yg ga terlalu mahal, biasanya made in China ato Taiwan... seri Carbonex buanyak tuh...


Wah P Ramlee kayanya ud berpengalaman yak

Share2 jg. Dari kecil makenya Carbonex 8, berat namun bener2 cocok buat latihan.
Skrg pake MP100(agak panjang, agak berat) buat main single dan Dunlop Max 6(lebih pendek namun lebih ringan) untuk maen double.

@don-shoe : kita kebalik y. Pas main double enakan pake yg enteng. Soalnya kl berat pas ngadu drive kan capek ^^
Kl lg single, enakan yg panjang dan berat. Jangkauan lebih luas dan smash lebih bertenaga.

Ya tergantung selera masing2...

Ga lah bro... cuman main2 cari keringat doang...:)
Wah bro pake MP100 ya, raket favorit banyak orang tuh, dibbrp tempat di Jakarta ga ada stok, di MG kosong dan di Bahari Pasar Pagi Mangga Dua juga kosong.





Mau tanya nih diantara kawan2 disini ada yg sdh pake Arc Saber? seri 10 ato seri 7.
Trus kalo ga salah seri tertinggi raket Astec sdh tembus 500rb ya? bener ga sih?

warna-warni
09-07-2008, 10:53
Ketahuan kan....

http://www.addis-welt.de/smilie/smilie/lachen/020.gif

nah ketahuan juga ya

jomblosejati
02-08-2008, 00:15
Andelan ane buat maen sekarang pake Hart Infinite Nano Offensive 76, ni raket sangat ringan, 5U (76-78 g), tapi lumayan stiff, hingga main kontrol enak & smash masih lumayan bertenaga. Raket terbaik dari line up Hart, di tempat Koh Abun Pasar Pagi, ane beli 630k, worth every centz of it. :thumb: Ane kasih senar YY BG-85, tarik 23-25 main-cross, towel grip, yahud buat main double. :nod:

Back up masih ada Hart Power Attack 4U + YY Nanogy BG-95, ArrowPoint Flex System 4U + YY BG-68 Ti, Gosen Grapower 750 4U + Gosen BioRoots Xtreme, Reinforce Speed Aerometric 850 3U + YY BG-80.

Sekarang lagi ngincer Apacs EdgeSaber 101 atau Furious Pro, penasaran juga pengen nyoba. Oh ya, dari dulu sampe sekarang gak pernah pake Yonex asli, gak pernah cukup duitnya. :o

Di Pasar Pagi, ada yg jual Synthetic Grip Karakal PU ndak yah ? Bosen pake Towel Grip, tp tangan ane sangat berkeringat kalo lagi main. :nono:

stevie_go
02-08-2008, 19:42
bro jomblo, sejak piala thomas kemaren gw ganti ke towel grip, karena semua pemain pada pake itu, dan ternyata kl yg tangan berkeringat kayak kita kok menurut gw lbh enak pake towel grip ya, selama ini gw pake yg karet gitu, waktu awal maen sih enak karena tangan lom basah, kl pas maen jadi licin.
pas gw ganti pake towel enak, sepanjang maen gak licin.
beli aja kain handuk meteran bro, trus di guntingin sendiri, karena asumsi gw kl pake towel grip harus sering2 diganti, kl terlalu lama bakal licin. gitu sih kl menurut gw :D :D

pds
02-08-2008, 21:27
Wah mas jomblo banyak amat raketnya. Pasti ud pro neh.

@ all : ada yg main di asean hall (deket kampus binus) atau di pola bugar (deket metro tv) ?

jomblosejati
02-08-2008, 23:03
@pds, banyak, tapi raket murmer semua bro -kecuali yg Hart Infinite Nano Offensive 76. And permainan ane masih terhitung low intermediate kok bro, power & teknik backhand masih kurang bagus. :o

@stevie_go, iya sih bro, memang tetep lebih ideal pake towel grip kalo tangannya sangat berkeringat -dan kebetulan ane memang tipe tsb, kelenjar keringat di telapak tangan & kaki sangat hyper. Sayangnya Towel Grip gak tahan lama, cepet jadi kotor. Tapi tadi sore barusan dari Pasar Pagi, ane coba grip sintetis merk Kimony, katanya sih lumayan bagus penyerapan keringatnya, mau tes di raket Apacs Edge Saber 101 yg barusan ane ambil. :)

stevie_go
03-08-2008, 21:00
@jomblo : iya bro, maka itu kan sesuai prediksi gw kl pake towel mesti sering2 ganti, makanya gw belinya towel yg meteran digunting sendiri, kl tiap bulan mesti ganti towel grip yg beli jadi bisa tekor tar wkakakakka.

ada yg udah pake yonex arcyber 10 lom? kok kyknya lbh ringan nanospeed 9000 ya.

jomblosejati
03-08-2008, 23:42
Yonex itu memang yg orisinal, dan tipe2 top end nya, rata2 malah sangat stiff shaft nya, dan cenderung head heavy + 3U overall weight, karakter yg memang disesuaikan dengan level pemain2 yg dah advanced and professional. Kalo yg pemula maksain pake Yonex yg top end, yg ada malah berantakan mainnya bro. :o

Arc Saber 10 memang favorit banyak pemain single dunia, selain Armortec 700 dan 800 Offensive. Kalo Nanospeed, kayaknya malah gak gitu banyak yg pake utk male yah, yg banyak pake malah female -karakternya lebih ringan & even balance, enak buat defense dan kontrol.

Ngomong soal towel grip meteran, memangnya ada yah bro ? Sudah dilengkapi dobel tape nya ? :ask: Sebenarnya di Pasar Pagi yg merk Flinder harga goceng dah lumayan, bisa dipake ampe 10x main, cuma itu, kesannya rada jorok pas dah yg terakhir2. :D

Barusan main di hall, nyoba pake Apacs Edge Saber 101 (silver) dengan YY BG-85 @24 lbs, lumayan enak, tapi karakternya lebih enak buat main single sptnya, buat main double, Hart Infinite Nano Offensive 76 ane masih lebih yahud. :nod:

Apacs Edge Saber 101:

Karakter: 4U G5 (85 g, grip kecil), even balance, agak bias ke head heavy dikit, very manouverable, overall bisa utk offense & defense, tapi di tangan ane lebih cenderung ke main single. Dgn harga 350 k (raket doang), cukup worth it dgn harganya. :thumb:

Modelnya ? Ini kloningan Yonex Arc Saber 10. :)

stevie_go
04-08-2008, 12:09
betul bro, nanospeed emang banyak untuk ce, makanya dia lebih ringan. kl menurut gw sih kl fols nya kuat enak pake yg berat, soalnya biar smash lbh manteb, cuma gw gak gitu kuat fols nya, makanya pake yg ringan aja, lagian selalu maen double :D

gak ada yg kusus bro, gw belinya untuk anduk kok, tar di double tape ndiri :D murmer.

P Ramlee
14-08-2008, 09:19
Seri Arc Saber 10 & Armortec buat yg doyan attack dgn tenaga yg cukup sangat2 enak.... mahal euy dana blm mencukupi, lagian sayang kalo beradu pasti bunyinya "cetiau cetiau"


@stevue_go
itu grip handuk pake double tape sendiri apa kuat?
Walaupun tangan gw berkeringat tapi gw cenderung pake grip karet, kalo sdh agak licin kasih bedak saja. Grip karet kelemahan digw hanya pinggirannya yg ga kena double tape suka agak kebuka dikit begitu kita mainin grip, jadi paling tahan 6 kali main, biasanya sih beli yg murah saja.
Untuk grip handuk digw malah ga cocok buat tangan gw, bulu2nya bikin kulit tangan gw antara jempol dan telunjuk pasti memerah dan lama kelamaan perih.

@JS
itu Apacs Edge Saber 101 beratnya hampir sama dgn aslinya, diliat dari karakternya buat smes enak nih keknya.

SaBeNoe
17-09-2008, 01:49
urang bandung hayu maen bareng saya tiap hari kamis jam 13 : 00 sama malem senin jam 19:00 di daerah sekeloa tepat na di GOR CIREBON...
mangga..

wiyantra
28-09-2008, 08:41
Barusan main di hall, nyoba pake Apacs Edge Saber 101 (silver) dengan YY BG-85 @24 lbs, lumayan enak, tapi karakternya lebih enak buat main single sptnya, buat main double, Hart Infinite Nano Offensive 76 ane masih lebih yahud. :nod:

Apacs Edge Saber 101:

Karakter: 4U G5 (85 g, grip kecil), even balance, agak bias ke head heavy dikit, very manouverable, overall bisa utk offense & defense, tapi di tangan ane lebih cenderung ke main single. Dgn harga 350 k (raket doang), cukup worth it dgn harganya. :thumb:

Modelnya ? Ini kloningan Yonex Arc Saber 10. :)

Pake apacs juga ya???

kebetulan sama raketnya, saya mau nambahin ja, tipe raket Edge Saber 101 itu spesial edition buat distribusi jepang, karena edge saber 10 tidak boleh di jual dijepang, coz nyontek abis ma arc saber 10 YY, bedanya edge saber 10 ma 101 yaitu beratnya, 101 lebih ringan, saya pribadi cukup suka dengan edge saber 101, coz defense saya meningkat, tapi satu sisi offence gak menurun, jadi saya bakalan balik lagi ke YY AT900 P, coz lebih nyaman buat
smesh ha2x :tooth:
@jomblo sejati : suka maen badminton juga ya???? :D:D:D:D

jomblosejati
03-11-2008, 22:47
Yah, kalo ndak suka Badminton, ngapain juga pake tag Badminton Lover. :D

Biasa main di mana bro ? Kalo sekitaran JakBar, boleh dong sekali2 ane ikutan. :p

Masalah Apacs ES 101, kalo menurut yg jual -Koh Stanley dari Buana Sport, ni barang malah eks distribusi Singapura, sedangkan yg ES 10 utk Malaysia, tapi ndak tahu juga yah. :)

Ane lagi ngincar raket lagi neh, kalo ada rezeki lebih. Antara Hart AB-89Z yg baru atau Apacs Nanolight, bisa juga Charlton Aeroblade 33. Raket HiQua juga kayaknya murah meriah ya. :nod:

wiyantra
08-11-2008, 19:55
Yah, kalo ndak suka Badminton, ngapain juga pake tag Badminton Lover. :D

Biasa main di mana bro ? Kalo sekitaran JakBar, boleh dong sekali2 ane ikutan. :p

Masalah Apacs ES 101, kalo menurut yg jual -Koh Stanley dari Buana Sport, ni barang malah eks distribusi Singapura, sedangkan yg ES 10 utk Malaysia, tapi ndak tahu juga yah. :)

Ane lagi ngincar raket lagi neh, kalo ada rezeki lebih. Antara Hart AB-89Z yg baru atau Apacs Nanolight, bisa juga Charlton Aeroblade 33. Raket HiQua juga kayaknya murah meriah ya. :nod:

banyak amat yang mau dibeli????:D:D:D:D:D:D

kenal ma pak stanley juga ya????

kalo mau mending YY ja, cuma price ya gak tinggi, wah jauh amat maennya hi2

Madin
12-11-2008, 18:07
saya juga sebenernya hoby badminton, tapi dah bertahun2 raket di rumah ngegantung doang. pengin dong diajak.

P Ramlee
18-01-2009, 09:58
Uda dua bulan dapet AS10 (3U-G5) + NBG98 tarikan 27 di Buana sama pak Stan... Nih raket bener2 enak ditambah dgn string yg cocok buat gw... lob nya enteng bisa dgn mudah sampai dibelakang, defense & drive bener2 terarah, manuvernya juga enak, cock cepet banget mantul, cuman kalo utk smash gw ngerasain masih sedikit krg powerfull (masih kencengan MP33+NGB98 tarikan 28 gw, aneh...??? )
Pengen cobain kombine raket ini dgn string BG66Sharp... mau liat potensi dari raket ini jika dgn string yg lain.... lagian ga kuat pake NBG98 mulu, mana udah naik lagi harganya dari 130rb skrg sdh 150rb.

Ada yg udah pernah cobain AS 9? Kasih sedikit review dong...

stevie_go
18-01-2009, 11:44
AS 9 arcsiber 9 maksudnya sob? gw dah sempat pake maen 1x, pinjem punya temen. agak berat dibanding nanospeed 9000 yg gw pake, cuma kl folesnya kuat semakin mantab neh buat smash :D :D

P Ramlee
18-01-2009, 23:16
@Stevie_go
Yup... AS9 (ArcSaber9) stiff nya medium bukannya agak ringan dibanding dengan NS9000 S/X... biasanya kalo stiff/extra stiff memang lebih berat dikepala keliatannya, kalo stiff medium biasanya buat defense dan netting lebih enak dan smashnya powernya lumayan enak juga, tapi buat yg punya tenaga badak biasanya pilih yg stiff/extra stiff yg batangnya kaku dan condong heavy head smashnya tambah nancap...
Semua itu juga sangat tergantung dari string yg sesuai dgn karakter bermain kita...

Pengen cobain AT700LTD... gmn rasanya ya dgn AT700 biasa?
Mana harga2 raket di Buana pada naik semua lagi....

stevie_go
19-01-2009, 07:49
hehehe gw gak merhatiin spec nya sob, cuma waktu di coba kok beratan AS, temen gw jg bilang gitu :D

jomblosejati
28-01-2009, 14:11
Buat yg senang main full offense & smashing game, dan tenaga + tekniknya memadai, memang raket Yonex Armortec 700 Limited itu dewanya, stiff dan extra head heavy, terutama yg model 3U nya. Tapi hati2, kalo staying powernya kurang dan otot2 kurang terlatih, bisa gempor pake ni raket, terutama daerah bahu dan siku.

Buat yg mau all around dgn bias offense, Yonex Ti-10 Gen 3 bisa diandalkan, harga juga gak keterlaluan dibanding Yonex highend yg lain. Favorit ane tetap MusclePower 100, tapi sayang dah EOL. MP99 juga mantab, tapi kalah gesit & repulsive dibanding MP100.

Tentunya, semua pengalaman dgn raket Yonex hanya ane ceritakan berdasarkan pengalaman MINJEM, karena memang gak sanggup beli sendiri. ;) :o

Udah ada yg pernah nyoba raket SOTX dan Victor ndak ? Katanya performanya bagus2 tuh, SOTX Woven series dan Victor BraveSword series.


saya juga sebenernya hoby badminton, tapi dah bertahun2 raket di rumah ngegantung doang. pengin dong diajak.

Yo, ada yg minat ndak, kalo jadwal main tiap Sabtu siang di Ria Bugar Pluit ane adakan -pk 13.00 s/d 15/16.00 ? Soalnya bos di kantor mau nanggung sewa 1 lapangan, tapi yg bisa main cuma 4 orang, kalo bisa ada 8 orang gitu. Kalo bisa sih, levelnya dah gak terlalu beginner banget. :ask:

P Ramlee
04-02-2009, 11:59
Kalo dapet tandem yg suka jadi frontman boleh juga AT700LTD, tinggal gebuk aja dr belakang mau smash/loop buat set 1 dan 2 saja, kalo udah main diatas 3 set keknya gw nyerah nih raket...

jomblosejati
04-02-2009, 22:26
Wah, ane suka jadi frontman bro, boleh juga nih sekali2 latihan tandem. :D

P Ramlee
05-02-2009, 09:21
Boleh2 aja bro...:D

Kemaren liat pemain putri China pake raket Victor, itu timnas ato individu player ya? Harganya juga nempel sama YY untuk seri highendnya.

panic101
05-02-2009, 09:26
sekalian numpang tanya kalo raket yang bagus harga kalo bisa ga nyampe 1 jt apa ya

bro?

mulai minggu depan mau rutin sewa lapang ama tmn2,tp kebanyakan udah pada

jago,gw masi newbie di badmintonnya.

jomblosejati
16-02-2009, 12:32
Boleh2 aja bro...:D

Kemaren liat pemain putri China pake raket Victor, itu timnas ato individu player ya? Harganya juga nempel sama YY untuk seri highendnya.

Yg ane tahu sih gosipnya team nasional RRC akan pake sponsor merk Li-Ning pada season 2009 ini, sedangkan Victor/SOTX/Kason lebih ke individual sponsorship utk RRC players yg main di turnamen lokal/nasional. Oh ya, Kason dah diakuisisi sama Li-Ning.


sekalian numpang tanya kalo raket yang bagus harga kalo bisa ga nyampe 1 jt apa ya

bro?

mulai minggu depan mau rutin sewa lapang ama tmn2,tp kebanyakan udah pada

jago,gw masi newbie di badmintonnya.

Tergantung bro, ente tipe/preferensi permainannya bagaimana, level teknik, stamina, dan power. Overall, utk beginner, kalo power dan stamina masih terbatas dan teknik lagi dipoles, boleh coba pake raket Hart serie oversized frame, terutama yg enteng2 (seri Infinite Nano).

Mengapa ? Karena raketnya enteng (76-78 g) gak bikin bahu cepat cape dan pergelangan pegel, cenderung even balance/headlight hingga membantu swing pukulan, oversized frame membuat pukulan gak terlalu parah mishitnya -yg akan sering dialami pemula dgn timing pukulan yg masih sering salah.

Rekomendasi ane, ambil Hart Infinite Nano Wipe Power 76, 508 k di pasar pagi. Kombinasikan dengan senar Hart ProRepulsive 0.66 atau Gosen R4X200 0.66 tarikan 25-26 lbs constant pull with stringing machine, kombinasi yg cukup baik dari sisi extra repulsi dan daya tahan.

P Ramlee
20-02-2009, 22:31
LiNing akuisisi Kason serius main disegmen raket selain product sepatu olahraganya?
Ada yg tahu sponsorin Taufik untuk terjun di pro? Masih Yonex kah???

Hendra F
06-04-2009, 23:39
ada tips untuk membedakan raket asli dg yg palsu? selain dari harga tentunya.. mungkin ada ciri khusus pada raket asli?

GRiffiN
07-04-2009, 04:28
ada tips untuk membedakan raket asli dg yg palsu? selain dari harga tentunya.. mungkin ada ciri khusus pada raket asli?

saya biasa lihat di finishingnya kali yah, beda seharusnya tingkat detail / kehalusannya.

Makarena
18-04-2009, 12:50
jadi inget carbonex 10 kesayanganku, dulu mpe bela2in nabung untuk belinya..

sekarang di anggurin ja..

klo mo beli yg asli, aku toko olah raga yg bisa ngejamin keasliannya ja..
palagi emang beda rasanya pake raket palsu dan raket asli..

P Ramlee
19-04-2009, 09:14
Kalo gw pertama kali pasti liat mata itiknya, yg asli biasanya halus dan gak kendor, butuh sedikit feeling utk mengamatinya. Skrg makin canggih pemalsuannya, tingkat finishing dan kode di cone/shaft maupun logo hologram Sunrise bisa dibikin mirip. Pernah compare AS10 sama yg palsu, semua persis kecuali mata itiknya dan warna merahnya agak tua sedikit, tapi kalo beda warna gak berlaku utk AS10 SP dan AS10 JP, soalnya yg SP warna merah tuanya ga segelap yg seri JP.

Satu lagi, kalo beli raket YY sebaiknya ditoko2 besar yg terpercaya, hati2 biasa gw di Glodok ditawarin pedagang keliling raket YY dgn harga miring dgn berbagai seri.... harga... ehmm 100rb-200rb...

hchin
23-04-2009, 19:52
beli di toko yg uda ada sertifikatnya aja biar aman.mahal sedikit gpp asal puas.

hchin
23-04-2009, 19:59
nemu artikel yg lumayan menarik tentang cara memilih raket,,kebetulan belum ada,,aku share disini aja ya kk..

Bagi yang serius bermain bulutangkis, sebaiknya pilih raket yang sesuai dengan karakter permainan Anda. Pilihan yang tepat, akan membantu prestasi Anda.

Raket dengan teknologi yang dimiliki kerap menjadi faktor penting atlet bulutangkis. Teknologinyapun berkembang signifikan, dari semula menggunakan bahan material kayu hingga raket yang dikenal sekarang sudah menggunakan bahan aluminium atau titanium, dengan pertimbangan bahwa bahan aluminium lebih ringan hingga bisa memaksimalkan teknik pukulan.

Awalnya, pada zaman pertengahan, di Inggris dikenal sebuah permainan yang menggunakan shuttlecock dengan pemukul berupa dayung atau tongkat yang kala itu disebut battledores. Dayung atau tongkat tersebut digunakan untuk memulul shuttlecock dan menjaga agar tetap di udara serta mencegahnya menyentuh tanah.

Perkembangan pemukul yang belakangan dikenal dengan nama raket ini terbilang pesat, pada awalnya secara tradisional raket dibuat dari bahan kayu. Pemilihan bahan berikutnya adalah aluminium atau logam ringan lainnya. Kini hampir semua raket bulutangkis professional berkomposisikan komposit serat karbon (plastik bertulang grafit). Serat karbon memiliki kekuatan hebat terhadap perbandingan berat, kaku dan memberi perpindahan energi kinetik yang hebat. Namun sejumlahmodel rendahan alias bukan merk ternama, masih menggunakan baja atau aluminium untuk sebagian atau keseluruhan raket.

Komponen yang tidak lepas dari raket adalah senar. Senar menjadi salah satu bagian yang paling diperhatikan dalam bulutangkis. Jenis senar berbeda dan memiliki dan memiki cirri-ciri yang berlainan pula terhadap efek pantulan kok. Keawetan senar secara umum juga bervariasi tergantung intensitas pemakaian. Kebanyakan senar memiliki ketebalan 21 ukuran dan diuntai dengan ketegangan 18 sampai 30+ lb. Pemilhan senar raket ini tergantung kepada kapasitas pemain. Tentunya akan berbeda antara pemain amatir dengan yang sudah professional.

Sebagai panduan memilih raket, berikut adalah paparan ringkas spesifikasi dan istilah untuk raket bulutangkis standar. Spesifikasi berikut memang bukan patokan Standar Internasional, hanya sebagai pedoman umum saja.

1. Kelenturan Gagang (Stiffness of Shaft)
a. Medium (Fleksibel)
Pemindahan sebagian tenaga yang berpusat pada pergelangan tangan. Pemusatan energi untuk tungkai yang fleksibel saat raket diayun memberikan daya tolak lebih besar saat shuttlecock menyentuh raket. Jenis ini sangat baik untuk pertahanan (defensive) atau untuk mengontrol gaya permainan lainnya.

b. Stiff (Limited Flexibility)
Pemindahan tenaga yang memungkinkan dari pergelangan tangan. Tangkai jenis ini sangat dianjurkan untuk teknik permainan bertahan (defensive). Maupn permainan serangan (offensive).

c. Extra Stiff (Minimum Flexibility)
Pemindahan tenaga secara maksimum yang berpusat pada pergelangan tangan. Gerakan tangkai raket yang minimalis memberikan ketepatan yang lebih baik atas penempatan shuttlecock. Raket dengan tangkai jenis ini sangat ideal untuk teknik permainan serangan (offensive) seperti smashing, net kill dan sebagainya.

2. Bentuk Frame Raket
a. Conventional - Berbentuk Oval Standar.
b. Isometric - Berbentuk cenderung persegi (Square Head Share).

3. Komposisi Frame
a. Basis Material
- AluminiumHi
- Modulus Graphite
- Super Hi-Modulus Graphite
- Ultra Hi-Modulus Graphite
- Nano Carbon

b. Mesh
- Woven Kevlar
- Titanium Composite (Utility Titanium)
- Ultra Titanium
- GForceTi
- UltimumTi

4. Shaft Composition (Komposisi Gagang)
a. Bahan Baku
- Aluminium
- Hi-Modulus Graphite
- Super Hi-Modulus Graphite
- Ultra Hi-Modulus Graphite
- Nano Carbon

b. Mesh (join gagang dengan frame)
- Titanium Composite (Utility Titanium)
- Ultra Titanium
- UltimumTi

5. Bobot Raket
a. 2U (90-94g)
b. 3U (85-89g)
c. 4U (80-84g)

6. Panjang Total (frame tip – handle end)
a. Standard (665mm / 26.0 inches)
b. Long (675mm / 26.5 inches).

7. Ukuran Grip
a. Hi-Qua G2 – 3.25 inches, Tactic / Yonex G2 – 4.00 inches
b. Hi-Qua G3 – 3.50 inches, Tactic / Yonex G3 – 3.75 inches
c. Hi-Qua G4 – 3.75 inches, Tactic / Yonex G4 – 3.50 inches
d. Hi-Qua G5 – 4.00 inches, Tactic / Yonex G5 – 3.25 inches

8. Toleransi Tegangan Senar
a. Aluminium & Hi-Modulus Graphite Frames
- Main 18-20lbs (8-9kg)
- Cross 20-22lbs (9-10kg).

b. Super & Ultra Hi-modulus Graphite Frames
- Main 18-24lbs (8-11kg)
- Cross 20-26lbs (9-12kg).

9. Titik Keseimbangan dari Ujung Grip
a. 270-280mm = Head Light (Defensive)
b. 275-285mm = Neutral (All Round)
c. 285-295mm = Head Heavy (Offensive)
d. 295-300mm = Extra Head Heavy (Offensive)

Meski bukan patokan khusus, bagi para peminat bulutangkis, mungkin sudah saatnya memilih raket yang sesuai dengan kapasitas permainan masing-masing. Karena tiap pemain memiliki kemampuan berbeda. Jadi jangan salah pilih raket, percuma punya raket canggih dengan kualitas teknologi terbaru kalau ternyata tidak sesuai.

sumber : http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=userpage&menu=17&page_id=45

Makarena
04-05-2009, 06:32
wah nice info...
bermanfaat juga ni...

~airiRin~
16-05-2009, 05:21
Up.. Up..

Siang ini Indo akan bertemu Korea di semifinal Sudirman Cup.

Dukung Indo rebut kembali piala ini setelah 20 tahun.

P Ramlee
16-05-2009, 14:36
Sementara 1-1... hampir ketinggalan 2-0. SDK rubber set melawan PSH, set ketiga tegang banget kejar2an diangka 15 sampai deuce dan tamat 22-20 buat SDK.
Partai ketiga tunggal putri MK ketinggalan diset pertama dan skrg ketinggalan 12-15, semoga bisa menang dan paksain rubber set... cia yooo.

Korea masuk final besok. Habis sdh harapan Indonesia...

Makarena
16-05-2009, 15:31
waduh kalah lagi deh Indonesiaku..
sayang tuh maria christine cidera, coba klo nggak cidera, bisa leading duluan kita..

ya sudah lah.. biar jadi pelajaran PBSI,..
perlu diketahui.. di Indonesia tuh untuk jadi atlit bulutangkis yang bagus juga harus pake duit..
padahal banyak banget bibit2 pemain kita yang bagus, ya itu cuma nggak ada duit, akhirnya mereka memilih kerja lah, untuk menyambung hidup...

pejabat PBSi nya juga masih pada sibuk pemilu sih..

~airiRin~
16-05-2009, 16:38
Kekalahan mengejutkan Nova/Lilyana tidak diantisipasi sehingga taktik Indo menjadi kacau.
Absennya Markis Kido juga menjadi faktor. Ganda putra dadakan Ahsan/Hendra belum terlalu padu sehingga dapat kalah dgn cukup mudah.

P Ramlee
16-05-2009, 17:37
Hendra hari ini pengembalian bolanya banyak kena net, padahal diset kedua sempat leading...

P Ramlee
17-05-2009, 00:22
Final China vs Korea & Li Ning vs Victor... team YY cuman sampai SF. Team Singapore disponsori sama YY ato Li Ning? Soalnya raketnya YY tp bajunya Li Ning.
Mau beli cln Li Ning tim China ga jadi.. muahal 379 yuan..:eek:

Final: China vs Korea, langsung 3-0 kah?

~airiRin~
17-05-2009, 00:50
Sepertinya mungkin langsung 3-0.
Jika melihat penampilan Korea tadi, tampaknya sulit mengimbangi China yang sedang dalam top perform.

Makarena
17-05-2009, 14:34
klo liat dari permainan korea kemarin emang lebih berpeluang china sih..

ganda campuran ma tunggal putri kita kalah tipis sih..


terlepas dari itu semua, sistem rally poin ni aku nggak suka..
pemain yg bertipe diffense jadi sussah bekembang..
pemain pemain indonesia kan kebanyakan pemain tipe diffense.. (termasuk aku:D:D)

winDBoy
17-05-2009, 14:46
Bakalan seru nih ntar sore.
Hehehe...

Redfireknight
17-05-2009, 15:13
CRAZY !!!
si LIN DAN, kesurupan SETAN tuh, di awal set ke dua, lawan si Lee.
POWER SPEED NYA FULL melebihi memory 10000000 TerraByte tuh................;)

Hanamasa
17-05-2009, 17:48
game di mulai dengan ganda campuran.....tapi team korea nomor 2 dunia n china nomor 3....mari qta liat hasilnya.

P Ramlee
17-05-2009, 19:35
China leading 1-0... ketat XD nya, set ketiga smash/serangan diarahin ke Lee Hyo Jung mulu...
Bisa2 2-0 nih...

Wait for MD: Cai/Fu vs JJS/LYD, kuat bener LYD main dua partai...

valkrieroe
17-05-2009, 19:47
kali ini keknya china menang single lagi nih

~airiRin~
17-05-2009, 19:58
Tampaknya memang akan 3-0 ini pertandingan.

valkrieroe
17-05-2009, 20:02
prediksi :

wah kalah telak....ahahaha :D:D

~airiRin~
17-05-2009, 21:13
China benar2 sempurna.
Tidak kehilangan satu match pun.

5-0 semua di grup, 3-0 di semifinal dan 3-0 di final.

winDBoy
17-05-2009, 22:41
Menang nih China.
Selamat2!
Hohoho...
Semua disapu bersih, clean sheet.

P Ramlee
18-05-2009, 07:09
Kunci kemenangan China ada dipartai pertama ganda campuran, Zeng Bo/Yu yg pasangan dadakan berhasil mengatasi Lee/Lee juara Olympiade 08, soalnya tunggal putra dan tunggal putri diatas kertas sdh point buat China.. taktik tim China berhasil dan leading duluan 2-0. Ganda putra kekuatan berimbang, peluang 50:50... Lee Yong Dae kecape'an main didua partai tapi masih bisa memaksa rubber set... kalo ga mungkin hasilnya bisa beda.

Final ini kedua tim masing2 memasang strategi untuk menang dipartai pertama, siapa yg menang akan memberi semangat dipartai berikutnya, target Korea menang disemua doubles.

Hanamasa
18-05-2009, 08:34
setuju lee yung dai di partai ganda campuran sudah maen rouber set di ganda pria maen lagi rouber set lagi...gimana ga gempor dia.

tapi pertandingan di ganda pria paling seru ..... sangat" berimbang pertandingannya, padahal berharap korea menang supaya ada pertandingan ke-4

P Ramlee
19-05-2009, 23:37
Oleh2 dari Sudirman Cup 2009...

Sejarah Sudirman Cup dicetak diatas box...
http://i39.tinypic.com/6ghms9.jpg


Isi box...
http://i42.tinypic.com/zyhxmt.jpg


Tampak depan....
http://i40.tinypic.com/15xuzit.jpg


Logo Sudirman Cup 2009...
http://i40.tinypic.com/rw7u6u.jpg


Logo lisensi BWF....
http://i42.tinypic.com/x3icly.jpg


Logo Li Ning dilengan...
http://i42.tinypic.com/2cmu33t.jpg


Logo Li Ning dibelakang....
http://i41.tinypic.com/29c9e77.jpg


Label Hangtag Li Ning....
http://i39.tinypic.com/2cwoj6h.jpg


Timing yg tepat dari Li Ning utk masuk jajaran atas produk alat2 badminton.... Anything is Possible.
Kaos tim China ludes pdhl harganya ga murah RMB 379, jaketnya sekitar RMB 600an, harganya sudah setara produk2 N*** dan sepertinya meninggalkan YY yg sdh melegenda...

kassle
12-01-2010, 18:59
oooiii ... lagi pingin main badminton lagi neh
ada temen2 chip yg menggelar latihan bersama tidak?
lokasi jakarta, asal masih jakarta aku samperin deh :D

GRiffiN
13-01-2010, 17:43
oooiii ... lagi pingin main badminton lagi neh
ada temen2 chip yg menggelar latihan bersama tidak?
lokasi jakarta, asal masih jakarta aku samperin deh :D

jakarta bagian mana yah? mana tau satu daerah :)

kassle
14-01-2010, 08:01
@griffin
jakarta pusat bro! di gajah mada
ayo ayo main main main, udah gatel ni tangan
hhihihihi

GRiffiN
14-01-2010, 15:49
biasa main hari apa2 saja bro? gajahmada dekat mana? jembatan limanya?

kassle
14-01-2010, 19:33
biasa main hari apa2 saja bro? gajahmada dekat mana? jembatan limanya?

sabtu minggu libur bro!
gajah mada-nya di belakang gedung muzatek, kampung batu ceper ;)
mainnya di mana ne bro ?

GRiffiN
16-01-2010, 01:32
waduh.. sabtu minggu libur? jadi tiap hari main?

gua main di daerah pluit, kantor sih di thamrin, pulang pasti lewat daerah gajah mada

kassle
16-01-2010, 10:07
waduh.. sabtu minggu libur? jadi tiap hari main?

gua main di daerah pluit, kantor sih di thamrin, pulang pasti lewat daerah gajah mada

belum main, lagi nyari temen dan tempat, hehe

pluit ?, deket showroom mitsubishi bukan ?

P Ramlee
17-01-2010, 11:58
Gw nyari hari Kamis atau Jumat malam jam 20.00WIB keatas, daerah Jak-Ut prefer Klp. Gading/Sunter...

bro GRiffiN main hari apa saja dan jam berapa?

bro kassle, ayo cari teman lagi main lagi...

GRiffiN
17-01-2010, 14:28
belum main, lagi nyari temen dan tempat, hehe

pluit ?, deket showroom mitsubishi bukan ?

kayaknya dibelakangnya showroom mitsubishi itu, pas di seberang satu lapangan futsal yang warna orange, lupa gua nama futsalnya.

nama lapangan badmintonnya ria bugar.


Gw nyari hari Kamis atau Jumat malam jam 20.00WIB keatas, daerah Jak-Ut prefer Klp. Gading/Sunter...

bro GRiffiN main hari apa saja dan jam berapa?

bro kassle, ayo cari teman lagi main lagi...

gua main sekarang hari selasa dan kamis, kalau selasa di ria bugar, kalau kamis di cometa (satu jalan sama emporium pluit), jamnya juga 8 - 11 malam.

di cometa jauh lebih bagus, karena uda karpet, dan harganya sama dengan ria bugar.

ayuk cari anggota lagi biar bisa main bareng, tapi gua skill pas2an buat keringat doang loh yah.

P Ramlee
17-01-2010, 14:39
@GRiffiN
bro kamis di Cometa bayar berapa? Kali aja blh join ga :D ?
truz di Ria Bugar bayar brp?

iya neh cari2 keringat doang biar perut ga tambah maju... :D

kassle
17-01-2010, 17:27
ayooo ... aku daftar ikutan cari keringet ;)

kapan nee bisa dimulai, udah gak sabar .. hehe

GRiffiN
20-01-2010, 00:13
@GRiffiN
bro kamis di Cometa bayar berapa? Kali aja blh join ga :D ?
truz di Ria Bugar bayar brp?

iya neh cari2 keringat doang biar perut ga tambah maju... :D

di cometa satu jam 60rb, cuma harus bayar langsung untuk pertemuan 48 jam, kalau gak.. gak bisa dapat tempat.

di ria bugar juga sama 60rb / jam, tapi harus bayar per bulan, karena kalau bayar per jam.. itu jatuhnya lebih mahal.


ayooo ... aku daftar ikutan cari keringet ;)

kapan nee bisa dimulai, udah gak sabar .. hehe

ayuk kita buat grup baru saja, anak2 chip :)

kassle
20-01-2010, 08:50
bisa-nya pada hari apa aja ?

kalo aku:
- jumat malam, setelah jam 7
- sabtu pagi, sampai jam 2 siang
- minggu pagi, sampai jam 2 siang

biar ntar yg booking lapangan gampang cari waktu-nya ;)

GRiffiN
20-01-2010, 22:27
nah sabtu dan minggu boleh tuh main barengan :)

P Ramlee
21-01-2010, 11:34
Kalau gw bisanya hari Kamis/Jumat mulai jam 22.00 wib-till drop...
Hari Sabtu dan Minggu gw usahakan...

GRiffiN
21-01-2010, 16:15
ada rencana kira2 mau berlokasi dimana? gua tinggal di daerah PIK

kassle
21-01-2010, 16:49
di deket pecenongan ke arah mangga 2 ada tuh, ntar aku coba tanya-kan masi ada tempat ato gak.

GRiffiN
22-01-2010, 16:21
kalau di daerah mangga dua, di belakang galaxy jalan lodan bagus tuh, biasanya kalau sabtu minggu pasti dapat.

atau kalau yang lebih bagus yah di galaxy nya.

i04045
22-01-2010, 17:35
mau dunk ikutan, tapi raket sy ada di bdg, huhu

kassle
24-01-2010, 18:40
kalau di daerah mangga dua, di belakang galaxy jalan lodan bagus tuh, biasanya kalau sabtu minggu pasti dapat.

atau kalau yang lebih bagus yah di galaxy nya.

booking bro .. buat hari sabtu and/or minggu :D
jadi minggu depan chippers bisa mulai main bareng .. hehe

abis liat di deket pecenongan ... nasib lapangannya tragis :(

@io4045
gabung aja bro
ntar kalo dah dapet lapangan, silahkan raket di expor ke jakarta
;)

GRiffiN
26-01-2010, 03:02
yah uda di list saja siapa2 yang mau ikutan:

1. GRiffiN
2. kassle
3. ada yang mau tambahin?

kalau uda terkumpul sekitar 6-8 orang, berangkat deh kita :)

kassle
26-01-2010, 10:34
pak ramlee tuh kalo tengah malam mau ... hihihi
ama io4045 klo dah bawa raket :D

ayo ayo ayo yg lain!

P Ramlee
26-01-2010, 16:46
1. GRiffiN
2. kassle
3. P Ramlee
4. ???

Ayo siapa lagi???

Lapangannya yg mana nih? Hari apa dan jam berapa???

GRiffiN
26-01-2010, 17:27
saya sih dimana saja gak masalah, asal tidak super jauh kayak di bekasi atau jakarta timur :)

kassle
26-01-2010, 17:35
klo di galaxy ato yg di belakangnya langsung dapet mah di situ aja bro

klo masalah waktu asal antara hari jumat, sabtu, dan minggu. itu bisa di sesuaikan kok, tidak terlalu mengikat ;)

ayo2 yg lain ikutan .. ada doorprize-nya loh! udah di siapin ama pak de ramlee
hehe becanda. just ikut and fun!

P Ramlee
27-01-2010, 11:37
ayo2 yg lain ikutan .. ada doorprize-nya loh!

Jiaaahhh... habis main di Galaxy pindah keseberang, lapangan Blok A... DOOR PRIZE :D

GRiffiN
28-01-2010, 01:27
hahahahah... di lapangan blok A bukan main badminton, tapi main bola pingpong :D

jomblosejati
28-01-2010, 18:02
Wah tega nian kalian bro, gak ada yg PM ane. :( ..... :D

Ane boleh deh dihitung, tapi patungannya jgn mahal2 yah, hehehe. :D

Waktu selain Rabu & Minggu, di luar jam kantoran. Prefer lokasi di kitaran Jakbar, Jakut bag barat, Jaksel bg Utara, Jakpus, atau Tangerang (ane tinggal di Duri Kosambi, Cengkareng, kerja di Muara Karang, Pluit). :)

Level permainan masih rada abal2, jadi jangan dibuli-buli terlalu parah yakz. :p

yurisr
28-01-2010, 19:06
Wah ada mo maen badminton brng ya? Pingin ikutan kl jadwalnya pas, ane tinggal daerah pondok kopi so kl ga jauh2 pingin iktan

kassle
28-01-2010, 20:41
eh ... ternyata lumayan banyak yg jago (doyan) badminton
mari mari mari bergabung bikin tim badminton, sapa tau bisa masuk kejuaraan :D

kalo melihat kesanggupan masing2 sih, kayaknya antara jumat malam sampe sabtu siang nih.

@bro griffin
klo di itung2 sekarang dah nyampe 6 orang nih, dengan asumsi semua ikut :p

P Ramlee
29-01-2010, 11:23
Keknya lebih condong ke Jumat malam neh... bro GRiffiN koordinasi lapangannya dong... itu Galaxy boleh lah....

@JS
Ga kebalik? Kita2 yg bakalan dibuli2 ampe sakit pinggang....:D

GRiffiN
29-01-2010, 15:43
ouch ada yang badminton lover titlenya, serem betul... bakal capek pungut bola doang ini gua.

lapangan kalau jumat sih ragu di galaxy bisa dapat, ada yang punya no tlp nya? jadi tlp saja langsung untuk book lapangannya.

kassle
29-01-2010, 17:26
galaksi-nya yg mana ya ?
Galaxy Sports Ancol http://galaxysportsancol.com/ bukan ?

jomblosejati
31-01-2010, 01:28
Wah bro2 sekalian jgn gtoe donk sumpah ne masih noobie urusan badminton, hehehe .... :D Pokoknya cari keringat aza yah, menuntaskan hasrat gebuk kasur yg gak tersalur. :p

kassle
02-02-2010, 08:24
weee, gmn ni kabarnya :D
udah gak kuat nahan tangannya, goyang2 terus neee
hehehe

GRiffiN
04-02-2010, 13:14
ayuk ayuk... di seriusin, siapa nih yang koordinasi, jangan aye.. aye ikutan jamin 100% hadir doang :)

kassle
04-02-2010, 14:51
ayuk ayuk... di seriusin, siapa nih yang koordinasi, jangan aye.. aye ikutan jamin 100% hadir doang :)

kasi tau alamat-nya lapangan badminton yg di belakang galaxy bro, ntar sabtu aku coba kesono.

P Ramlee
04-02-2010, 18:52
Sama jamin hadir juga... :D

kassle
05-02-2010, 13:34
hayo sapa lagi yg mau jamin 100% asli .. eh hadir
badminton lover pasti gak mau kalah ni :D (provokasi biar 100% ikutan)

GRiffiN
06-02-2010, 03:45
kasi tau alamat-nya lapangan badminton yg di belakang galaxy bro, ntar sabtu aku coba kesono.

alamat pastinya sih gua gak tau yah, tapi kalau gua dari arah pluit, pas di persimpangan sebelum galaxy, itu belok ke kiri yang mau ke arah sekolah gandhi, nah uda jalan 100 meter kan ada bank BCA di pas perempatan, nah itu belok ke kiri, setelah itu lurus saja 200 meter, pas ada tulisan Pertamina, nah pas disamping itu masuk ke kiri nya, seharusnya sih tanya orang2 uda pasti tau disana lapangan badmintonnya.

karena setau saya itu lapangan uda ada 10thn an.

kassle
06-02-2010, 08:14
ok thanks bro, sabtu depan aku coba telusuri

oh iya, kalo gak dapet jumat malam, sabtu pagi mama (gak papa) ato papa ?

GRiffiN
07-02-2010, 02:12
kalau bisa sih agak siang bro, habis jam makan siang gitu, pagi2 takutnya molor lagi :)

atau kalau gak yah jumat malam saja, cuma biasanya kalau malam sih bakal susah dapat tempat.

P Ramlee
07-02-2010, 11:12
Kalau mau Jumat malam bisa coba ke sport club Sunter Podomoro, seberang danau Sunter yg deretannya ada Futsal...

jomblosejati
08-02-2010, 19:42
Kalo dieksekusi jumat malam-sabtu pagi ini, insya Allah bisa ikut bro, habis dari dinas ke Jambi rabu-jumat sptnya seru jg neh main badminton ama CHIPers sekalian. :D

GRiffiN
09-02-2010, 12:55
yuk confirmin saja ?

jadi jumat malam atau sabtu jam makan siang gitu?

P Ramlee
09-02-2010, 13:05
Tukang koordinasinya mana neh (kassle).... jgn2 surveinya menclok seberang Galaxy....

kassle
09-02-2010, 14:45
belom berangkat bro :D
minggu kemaren dapet order-an menuju bandung

P Ramlee
09-02-2010, 16:40
@kassle
oww... kirain...:D

Bahas yuk....
Kido/Hendra merintis jalur pro dgn keluar dari pelatnas seperti yg dilakukan Taufik... menarik nih menanti kiprah Kido/Hendra dgn raket Flypower-Arbi (sponsor kontrak mereka) yg harganya hanya ratusan ribu, apalagi bisa juara terus, makin laku aja raket Flypower-Arbi....
Langkah cepat dan tepat dari Flypower-Arbi, padahal denger2 sdh diincar sama Li Ning...

kassle
10-02-2010, 07:52
heeeh, ada raket FlyPower - Arbi juga ya ?
kirain buatan indonesia cuman Aztec-nya Alan-Susi

tapi sayang, yg jadi raket tim nasional masih tetep Yonex
padahal tim macam China ama Korea udah pake produk
dalam negeri. Kita (timnas) punya tapi kita (timnas) gak pake, hehehe.

GRiffiN
10-02-2010, 15:51
iya flypower uda lumayan lama juga merknya, tapi sementara ini gua masi lebih demen merk2 apacs kalau buat versi murahnya yah, selain stylenya yang memang clonning yonex juga.

jadi confirm jumat atau sabtu ini? siapa2 yang bisa hadir absensi lagi :)

P Ramlee
10-02-2010, 16:09
Jumat malam gmn nih???

GRiffiN
10-02-2010, 23:25
saya gak masalah, asal bisa dapat lapangan saja.

siapa lagi confirm nih?


Markis Kido & Hendra Setiawan Resmi Di Kontrak FlyPower (http://www.olahraga.com/badminton-tennis/34-raket/6633-sigit-kualitas-permainan-kido-hendra-menurun.html)

kassle
11-02-2010, 08:13
kalo gak dapet jumat, sabtu pagi ya ?

peserta badchip:
1. P Ramlee
2. Griffin
3. jomblosejati
4. kassle

cuman berempat gini mah, main sejam aja kali ya
hehehe

GRiffiN
12-02-2010, 01:39
hahahaha.. sabtu siang aja bro? gua biasa tidur jam 3-4 pagi, gak kuat bangun pagi.

kassle
12-02-2010, 08:26
gak pagi2 amat kok bro, jam 10-an gitu.

gak boleh begadang bro, di marahin eyang roma imara loh

P Ramlee
12-02-2010, 12:14
Sabtu siang besok bentrok ama malam Imlek euy...:D

GRiffiN
13-02-2010, 01:29
hohohoho... kayaknya di undur :)

next week kah?

kassle
13-02-2010, 10:48
wah iya imlek, ujan deh berarti :D
so pasti minggu depan

GRiffiN
15-02-2010, 21:25
imlek lewat juga akhirnya :)

jadi... sabtu siang ini?

kassle
18-02-2010, 02:24
waaaaaa muter2 cari lapangan untuk hari jumat malam sampe sabtu mayoritas udah full booked.

di Bendungan Hilir (deket Sudirman - JakPus, paling strategis keknya) ada Gedung Olah Raga dan tersedia lapangan 2 badminton, dan terawat ... masih bagus. untuk hari sabtu jam 8-10 masih ada tuh, mau ? ato ada yg dapet tempat lain dan waktunya cocok ?

kalo mau ntar aku tanyain harganya keknya sih gak jauh2 dari 50-75rb :D

P Ramlee
18-02-2010, 08:49
Sunter Sport Club Podomoro kalo ga salah keknya masih ada... lokasinya seberang danau Sunter yg sederet sama Futsal itu...

kassle
18-02-2010, 14:07
bro ramlee, mohon bantuannya ;)

GRiffiN
19-02-2010, 22:53
ayuk.. dimana saja saya ikut, asal bukan pagi2 banget.

kassle
20-02-2010, 12:18
@griffin
yg aku dapet itu tadi bro, di bendungan hilir deket sma 35
tapi ya itu ... jam 8 pagi, kepagian yak

GRiffiN
21-02-2010, 23:55
ho oh ke pagian, gua tidurnya jam 3-5 pagi bro :)

kalau bisa sesudah makan siang saja, dimana saja boleh asal masi jakarta.

P Ramlee
22-02-2010, 14:07
@kassle
gw ga ada rute kesana trus ga ada no tlpnya


Benhill sebelah mana tuh?

GRiffiN
22-02-2010, 22:57
tim thomas cup lewatin rintangan pertama lawan singapura:


http://www.olahraga.com/badminton-tennis/34-raket/7776-simon-lengkapi-kemenangan-indonesia-atas-singapura.html

kassle
23-02-2010, 08:17
@kassle
gw ga ada rute kesana trus ga ada no tlpnya


Benhill sebelah mana tuh?

kalo dari sudirman terus ke benhil itu lurus saja, ntar sebelah kanan jalan ada (sisi sebaliknya dari rumah makan ampera) ntar ada digital print ato apa gitu trus ada gang dan di tikungannya ada tulisan SMA 35. masuk situ de, lurus aja ntar ada bangunan gede warna orange, itu dia gedung olahraga-nya.

kalo yg bangunan sebelah kiri GOR itu buat fitness, orangnya gede2 tampang lumayan serem, tapi baik hati (semoga tidak ada sesuatu di baliknya :D)

P Ramlee
23-02-2010, 15:28
Ryan/Yoke kalah euy...

GRiffiN
28-02-2010, 17:18
gak jadi main bareng nih :(

P Ramlee
02-03-2010, 19:08
Keliatannya main digroup masing2...
Ayo bro Kassle koordinir lagi dong...

kassle
03-03-2010, 08:31
susah bro cari lapangannya :(
nyari yang abis kerja aja susahnya minta ampun
apalagi yang hari libur :(

klo ada yg nemu lapangan langsung eksekusi dulu
aja, entah itu lapangan bagus ato ndak. yang penting
kumpul dan main dulu, sambil nyari alternatif yg lebih ok

:D

P Ramlee
03-03-2010, 13:52
langsung eksekusi

Familiar dgn kata2 yg beginian.... :D

kassle
03-03-2010, 21:12
waks, jangan - jangan ketauan ni kedok aku :cool:
ngumpet aaah.

ntar gini aja deh, aku tanyain tempat yang aku tau
mereka ada jadwal kosong hari apa, aku tulis disini
monggo di pilih yang pas mana :D

GRiffiN
07-03-2010, 16:14
may day may day... butuh anggota badminton untuk hari sabtu rutin 2-4 orang lagi :)

kassle
08-03-2010, 08:15
@griffin
ooooiIIIiiiiiii! .... daftar! dimana ?

@all
kalo yang di deket binus, asian hall klo gak salah masih ada jadwal kosong yang masuk kriteria gak yah

P Ramlee
14-03-2010, 18:59
ALL ENGLAND SUPER SERIES 2010, bentar lagi nih....

XD: Zhang/Zhao (China) vs Nova/Lilyana (Indonesia)
WS: Wang Yi Han (China) vs Tine Rasmussen (Denmark)
MS: Lee Chong Wei (Malaysia) vs Kenichi Tago (Japan)
WD: Du/Yang (China) vs Cheng/Zhao (China)
MD: Paaske/Rasmussen (Denmark) vs Boe/Mogensen (Denmark)

Mens single diluar dugaan, skenario final sih Lee Chong Wei vs Lin Dan, mau tahu Lee Chong Wei yg lagi on fire tahun ini ato Lin Dan yg memang terbaik, ga taunya muncul bintang baru....

Mens Double eropa banget... bosen...

Mending liat Wang Yi Han...:D

Hendra F
15-03-2010, 00:30
XD WINNER : Zhang/Zhao (China)
WS WINNER : Tine Rasmussen (Denmark)
MS WINNER : Lee Chong Wei (Malaysia)
WD ga nonton.. ngantuk Zzz...
MD ga nonton.. ngantuk Zzz...

derex
15-03-2010, 00:42
may day may day... butuh anggota badminton untuk hari sabtu rutin 2-4 orang lagi :)

biasanya main dimana bro...disini lokasi jakarta barat banyak hall nya loh :D..

GRiffiN
18-03-2010, 02:27
selama ini kebanyakan di daerah pluit, baratnya dimana yah?

gua sih gak bisa begitu main, cuma pengen cari teman2 baru yang sama2 pengen hidup sehat aja :)

P Ramlee
26-03-2010, 17:17
Mana nih panitianya, jadi ga???

kassle
30-03-2010, 08:42
hehe, iya bos ... ini lagi sok sibuk :D
maaf maaf, ntar di tindak lanjuti lagi
ntar-nya kapan ya ? :tantrum:

i04045
18-04-2010, 08:23
broooo, gw mau ikutan maen badminnn dunkkk aaarrgghhh

gw tinggal di daerah setiabudhi, baru menetap di jkt ni, yg terdekat daerah mana ya disini mainnya, hikss hiksss

i04045
18-04-2010, 08:24
may day may day... butuh anggota badminton untuk hari sabtu rutin 2-4 orang lagi :)

bro, ikutan dunk maen badminnnn, tapi daerah mana ya ? sy masih blom tau jalan2 yg jauh2 hiks.....

i04045
04-05-2010, 22:49
iya nih, mau dunk badminnn, gw bayarin kok 2 biji dah

ussmeister
03-06-2010, 22:21
Sama nih..

Lagi nyari chipper Cirebon yang minat maen badminton..
Buset, dah berapa taon kagak maen ini.. :(:(

i04045
03-06-2010, 22:27
hiksss , ga ada yg mau ngajak ni

ussmeister
05-06-2010, 19:55
Akhirnya maen juga sama tetangga..

Stelah 2 tahun lebih ga pegang raket... :D

Remuk semua nih badan.. wakakakaka..

kassle
05-06-2010, 21:06
@i04045/all
bukannya gak mau ngajak bro, lah gmn mau ngajak ... semua lapangan yang di temukan udah full booked semua :tantrum:

klo ada yang nemu lapangan (di jakarta, mana aja) asal masih bisa di book untuk hari jumat-malam, sabtu, ato minggu ... boleh dah ;), dijamin pasti ikutan bro ;)


@ussmeister
wekeke ... sama bro, udah lama absen. remuk kan di awal doang bro, lama - lama tokcer lagi ;)

i04045
05-06-2010, 21:30
@kassle
bro di jendsud sebelah pasific place ada lapangan badmin, lowongannya jam 9 malem keatas, mau ga ?

yg jam 9 kebawah dah fulll book.. hiks

ussmeister
06-06-2010, 18:07
@ussmeister
wekeke ... sama bro, udah lama absen. remuk kan di awal doang bro, lama - lama tokcer lagi ;)

Ho oh.. ini lagi mau menemukan ritme n feeling back.. :(

Parahnya :
1. Pergelangan / tangan gak bertenaga.., padahal barbel maen terus tiap hari.. :(

2. Maen dobel kalo ada reli agak panjang dikit aja, langsung napas berantakan.. ngap kamsudnyee.. :(:(
Mesti running/jog nih, biar stamina bagus kembali..

Thanks brader masukkannya.. :)

kassle
07-06-2010, 00:08
@kassle
bro di jendsud sebelah pasific place ada lapangan badmin, lowongannya jam 9 malem keatas, mau ga ?

yg jam 9 kebawah dah fulll book.. hiks

hari apa tu bro ? kalo hari jumat ato sabtu, masi ok lah ;)
di tunggu kabar dari pemain yang lain. timpuk bos ussmeister pake sendok, "ayo ikutan".

i04045
07-06-2010, 07:53
hari apa tu bro ? kalo hari jumat ato sabtu, masi ok lah ;)
di tunggu kabar dari pemain yang lain. timpuk bos ussmeister pake sendok, "ayo ikutan".

ayo sapa lagi ni yg mo ikutan ? kalo apda serius tar booking

kassle
09-06-2010, 08:50
mana lagi ni yang mo main :(

i04045
09-06-2010, 22:57
hiks, susahnya ngajak anak jkt main badmin,
kalo di bdg temen2 sy banyak yg main badmin.. mingkin jkt dah ga kenal maen tepak bulu kali ya ? makanya prestasi bultang indo ga berkembang.. huhu

ussmeister
10-06-2010, 09:45
hiks, susahnya ngajak anak jkt main badmin,
kalo di bdg temen2 sy banyak yg main badmin.. mingkin jkt dah ga kenal maen tepak bulu kali ya ? makanya prestasi bultang indo ga berkembang.. huhu

Ga juga kok brader..
Justru di jakarta banyak yang maen atuh..

Coba aja u buka thread khusus chipper badminton yang di jakarta >> khusus, jaktim, jakbar atau jakut atau jaksel..
Kalo kejauhan, mana ada yang mau join..? :ask:

Sabar aja lah brader, jgn bikin pernyataan yang kurang bagus seperti itu..

Gw stelah 3 tahun di Cirebon, juga akhirnya dapet maen lagi.. :D

i04045
10-06-2010, 10:19
udah sangat amat pengen maen si jd strees,, wkawkakwa


maap brader2 chipper semua,, salam olahraga

yepitro
18-06-2010, 07:34
gw kangen banget liat heriyanto arbi yg baru lagi..mudah2an ada lagi

~airiRin~
22-06-2010, 19:47
Ada yg nonton IOSS ga disini? :ask:

i04045
23-06-2010, 15:27
gw nonton kynya kamis besok, kalo jumat takutnya ga kebagian pulang kantor jam 6, dan udah abis

upeek
24-06-2010, 11:09
Ayoo.. atlet bulutangkis Indonesia.. Semangat, maju terus pantang mundur... kamu pasti bisa mengharumkan nama bangsa..... :clap::clap::wave:

P Ramlee
24-06-2010, 16:44
IOSS 2010 kurang greget minus tim China & ganda Korea JJS/Lee... :tantrum:
Uda beli tiket utk Final tgl 27 Juni 2010 besok via http://www.djarumindonesiaopen.com/tickets/eticket-booking/

ayo sapa lagi mau nonton di Istora, keknya kelas VIP uda full booked, tadi temen ga dapet... mungkin kalo langsung ke loket masih tersedia cuman kudu antri dari jam 8 pagi kayak tahun kemaren...

IOSS 2010 tahun depan jadi Premier Super Series semacam Grand Slam di badminton... bersama Korea, China, Denmark & All England... Hadiah doku juga naik dgn Korea paling tinggi $1.2jt, Indonesia $600.000, sisa semuanya masing2 $350.000.





DIOSS 2010

Ticket...
http://i48.tinypic.com/b6c55z.jpg

Venue...
http://i49.tinypic.com/21zuvn.jpg

Hendra/Anastasia...
http://i46.tinypic.com/2lmnkzp.jpg

Taufik...
http://i46.tinypic.com/xqmlpc.jpg


Pemain pelatnas ga ada yg masuk final, hanya Hendra & Taufik doang mengusung sebagai pemain pro...

ferry_yanto
07-10-2010, 15:47
Ternyata banyak yg suka mukul bulu bebek juga yaaaa, kirain cuma demen melototin monitor doang ama mukul kibot ;p

andhy_quad_core
16-12-2010, 02:27
badminton adalah olahraga kesukaan q.....
sampai sekarang pun ane masih menggemarinya.....
udah 5 tahun ane latihan d bidang badminton... :)
terus maju atlet indonesia..... :yourock:

vanhellsing
27-09-2011, 10:30
jah bona/ahsan kalah lagi dari fu haifeng / cai yun di final japn open super series 2011
padahal set 2 sempat memimpin 18-16 tapi encoknya bona kumat

hypernix
25-04-2012, 20:27
padahal klo para atlet dan calon atlet lebih tekun dan serius dalam latihan bulutangkis, prestasi nasional bisa kembali berjaya gan seperti era2 sebelumnya...
perlu jg dukungan dan motivasi dari para suppoerter jg nih..
soalnya bulutangkis salah satu olahraga yg fun dan mengasikkan sbetulnya :)

Jackie
06-10-2012, 13:01
sempet jadi andalan medali indonesia...........................