PDA

View Full Version : Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?



leonar
31-12-2004, 04:43
Saya lihat di Bhinneka.com, Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ) berharga $67. Apakah processor P4 ini merupakan yg paling "Top Value", artinya punya performance yg sebanding dgn harganya? Apakah proc ini yg paling pas utk socket 478 saai ini? Tolong dong masukannya...

ridsa
31-12-2004, 08:20
Daripada beli Celeron mending tuh beli AMD Sempron ato AMD Barton (AthlonXP)
hasil pengujian tidak memperlihatkan bahwa kinerja dari Celeron mengungguli kedua jenis prosesor AMD tsb. lagipula perbandingan harga tidak terpaut jauh.

yi_shiang
31-12-2004, 08:32
tarik aja FSB ke 200 :D

jalan di 3.4 tuh :D

Scorpion14
31-12-2004, 08:42
yang pasti klo mau performa dan harga..........ngga ada apa2nya sama amd
yang pasti barton dan athlonxp akan unggul........bener ngga temen2 :D
udah migrasi ke amd
MIGRASI.........MIGRASI.......MIGRASI..........MIG RASI..........MIGRASI......
:D :D :D

boqonx
31-12-2004, 09:07
Untuk upgrade path yang lebih baik, saya suggest anda beli Sempron Socket754..http://www.chip.co.id/forum/images/smilies/biggrin.gif
Lebih kenceng dari Barton..jadi asik deh..http://www.chip.co.id/forum/images/smilies/extra/curtsie.gif

yi_shiang
31-12-2004, 14:34
tapi klo cel d di oc ke 3.4 performanya oks tuh :D

ya kurang lebih = 2800+ barton /2.8 p4

Andreebdg
31-12-2004, 14:48
Saya lihat di Bhinneka.com, Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ) berharga $67. Apakah processor P4 ini merupakan yg paling "Top Value", artinya punya performance yg sebanding dgn harganya? Apakah proc ini yg paling pas utk socket 478 saai ini? Tolong dong masukannya...
Kali aja hanya berlaku untuk prosesor intel:D , lha kalo bener begitu ya amd manapun gak akan bisa ngalahin karena amd bukan intel, kalo dites bakal gugur di tes pertama, processor id chechking...

Magician
01-01-2005, 12:24
Celeron 2.26 ya... Wah, jangan diadu sama Sempron donk.. Gile.. P4 lawan Sempron Paris aja sempet nangis nangis... :D
http://images.anandtech.com/graphs/sempron%202800_07270450750/3307.png
http://images.anandtech.com/graphs/sempron%202800_07270450750/3309.png
http://images.anandtech.com/graphs/sempron%202800_07270450750/3301.png

leonar
02-01-2005, 16:05
Sepertinya kalian semua pada memihak sama AMD semua. Dimana bukti pengujiannya?
Yang fair dong. Apa iya yah Celeron D-315 kalah dengan AMD dg harga yg sama.
AMD tipe apa yg seharga dg Celeron D 315 ( $67 )?
Banyak yg bilang kalo pakai AMD boros listrik, karena AMD makan watt lebih besar, betul ngakk?

HiBiKi
02-01-2005, 17:21
Sepertinya kalian semua pada memihak sama AMD semua. Dimana bukti pengujiannya?
Yang fair dong. Apa iya yah Celeron D-315 kalah dengan AMD dg harga yg sama.
AMD tipe apa yg seharga dg Celeron D 315 ( $67 )?
Banyak yg bilang kalo pakai AMD boros listrik, karena AMD makan watt lebih besar, betul ngakk?
wah, sepertinya anda cukup ketinggalan jaman yah... liat-liat dong banyak review yang bisa diliat di berbagai situs... google aja...

sungutlele
02-01-2005, 19:10
Weleh-weleh... bagiku kedua processor sama bagus tergantung Kocek & dan kebutuhan kita utk apa. Lagian kita semua belum bisa bikin ntuh processor2 khan, cuma sebatas pemake doank..Kacian deh..hik.hikhik:D

Magician
04-01-2005, 14:16
Sepertinya kalian semua pada memihak sama AMD semua. Dimana bukti pengujiannya?
Yang fair dong. Apa iya yah Celeron D-315 kalah dengan AMD dg harga yg sama.
AMD tipe apa yg seharga dg Celeron D 315 ( $67 )?
Banyak yg bilang kalo pakai AMD boros listrik, karena AMD makan watt lebih besar, betul ngakk? Bukti pengujian?
http://www.anandtech.com
Banyak banget.. buka aja bagian CPU.
Celeron D-315 kalah jauh banget sama AMD dengan harga yang sama.. Huehhehe... setara? Barton dapet kayaknya de harga segitu.. Celeron vs Barton, tanpa liat benchmark pun gue tau sapa yang menang :D

Boros listrik ya.. coba lihat ini..

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/30430.pdf
Athlon64 4000+ Max


Max P-State 2200 MHz 2400 MHz 2400 MHz
VID_VDD 1.50 V 1.50 V 1.50 V
IDD Max 57.4 A 57.4 A 57.4 A
Thermal Design Power1 89 W 89 W 89 W
Thermal Resistance (case-to-ambient)9 0.31°C/W 0.31°C/W 0.31°C/W

Min P-State 1000 MHz 1000 MHz 1000 MHz
VID_VDD 1.10 V 1.10 V 1.10 V
IDD Max 17.4 A 17.4 A 17.4 A
Thermal Design Power1 22 W 22 W 22 W
89 Watt Max, 22 Watt Min. Halt/Stop Grant 2.9 Watt.

Sempron


Max P-State 1800 MHz
VID_VDD 1.40 V
IDD Max 42.7 A
Thermal Design Power1 62 W
Thermal Resistance (case-to-ambient)9 0.45 °C/W

Min P-State 1000 MHz
VID_VDD 1.1 V
IDD Max 16.2 A
Thermal Design Power1 20 W
Max 62 Watt, Min 20 Watt. Halt/Stop Grant 2.2 Watt

http://www.intel.com/design/intarch/pentium4/pentium4.htm


http://www.intel.com/design/shared/pix/spacer.gif Intel® Pentium® 4 Processors with HT Technology Core
Speed
(GHz) Chipsets
Supported External
Bus
Speed
(MHz) L2
Cache Thermal
Design
Power Voltage Tcase Package Product Number 3.4 (http://www.intel.com/design/intarch/pentium4/docs_pentium4.htm#p3) Intel 915GV (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/915gv.htm) 800 1MB 115 watts 1.25-1.4V 5-72.8C LGA-775 JM80547PG0961M
(Pentium 4 Processor 550 (http://www.intel.com/products/processor_number/info.htm#desktop) with HT Technology) 3.0 (http://www.intel.com/design/intarch/pentium4/docs_pentium4.htm#p3) Intel 875P (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/875p.htm) 800 1MB 103 watts 1.25-1.4V 5-73.5C FC-mPGA4 478 RK80546PG0801M
http://www.intel.com/design/intarch/celeron/celeron.htm


2.93 GHz Intel® 915GV (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/915gv.htm) chipset 256KB 533 84.0W 1.25-1.4V 67.7° C JM80457RE076256
Intel® Celeron® D processor 340 (http://www.intel.com/products/processor_number/info.htm#desktop)Δ LGA-775 2.8 GHz Intel® 852GME (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/852gme.htm), 845GV (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/845gv.htm), 845 (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/273656.htm), and 845E (http://www.intel.com/design/chipsets/embedded/251335.htm) chipsets 256KB 533 73.0W 1.25-1.4V 67° C RK80546RE072256
Intel® Celeron® D processor 335 (http://www.intel.com/products/processor_number/info.htm#desktop)Δ µFC-PGA2
478-pin Sempron butuh maximal 62 Watt
A64 butuh maximal 89 Watt
Intel P4 butuh minimal103 Watt
Celeron butuh 73 Watt minimum
So, siapa yang makan watt lebih besar?

Marlboro-Man
06-01-2005, 13:15
lucu bgt ya masa celeron D dibandingin sama Barton yg udah jelas2 dikeluarin AMD utk bersaing dgn Pentium 4. sama aja ngebandingin anak SD dgn anak SMA.
lagi pula jgn membandingkan harga. krn emang intel pasti lebih mahal dr AMD dalam prosesor yg sama kelasnya. kalo mau bandingin yg seimbang -> sempron 2200 vs celeron D 315.
oh iya mau tanya nih... emangnya kalian tau dr mana kalo sempron dan athlonXP (selain barton) lebih bagus dr celeron D? udah pernah make? udah pernah bandingin sendiri blm? jgn cuman dari review2 luar aja donk... coba dulu sendiri baru boleh ngasih pendapat.... kalo cuma berpegang dr review org lain sih sama aja omong kosong ga ada buktinya.
gw punya barton 2500@3200 & intel celeron D 320, menurut gw barton gw lebih bagus dr pd p4. krn gw udah pernah coba...
the point is... kalo blm pernah nyoba sendiri, jgn langsung ngejudge dulu... sama aja omdo (omong doank)

HiBiKi
06-01-2005, 19:54
lucu bgt ya masa celeron D dibandingin sama Barton yg udah jelas2 dikeluarin AMD utk bersaing dgn Pentium 4. sama aja ngebandingin anak SD dgn anak SMA.
lagi pula jgn membandingkan harga. krn emang intel pasti lebih mahal dr AMD dalam prosesor yg sama kelasnya. kalo mau bandingin yg seimbang -> sempron 2200 vs celeron D 315.
oh iya mau tanya nih... emangnya kalian tau dr mana kalo sempron dan athlonXP (selain barton) lebih bagus dr celeron D? udah pernah make? udah pernah bandingin sendiri blm? jgn cuman dari review2 luar aja donk... coba dulu sendiri baru boleh ngasih pendapat.... kalo cuma berpegang dr review org lain sih sama aja omong kosong ga ada buktinya.
gw punya barton 2500@3200 & intel celeron D 320, menurut gw barton gw lebih bagus dr pd p4. krn gw udah pernah coba...
the point is... kalo blm pernah nyoba sendiri, jgn langsung ngejudge dulu... sama aja omdo (omong doank)
he.... klo dah ada orang lain yang buktiin (baca: review) bwat apa kita cobain semuanya... kecuali klo dapet rejeki nomplok yang ngalir terus bwat modalin beli semua barang yang mau kita ketahui kualitasnya^_^

jujur aja, aku juga pengen tuh buktiin sendiri, tapi apa daya budget terbatas oi...

Sorry jadi OOT...

Marlboro-Man
06-01-2005, 20:19
oo kalo cuma berpatokan dr review sih coba klik http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/celeron-d.html
disitu terlihat perbandingan sempron, celeron, p4, A64, AthlonXP.
hibiki, looks like you didn't get my point are you?? what i'm trying to say is.. don't talk too much if you don't know exactly what you're saying... with out proofing by yourself.

boqonx
06-01-2005, 20:48
Kalau menurut gw personally yah..Celeron D itu kan based on core barunya intel..lebih adil kalo dicompare dengan Sempron yang Socket754; bukan yang Socket A..nah, sempron yang Socket754 ini kabarnya sih lebih menyeramkan dari barton..(di Jakarta ini kelihatannya jarang yang masukin barang ini...) katakan dengan harga yang mirip dengan Celeron D..http://www.chip.co.id/forum/images/smilies/wink.gif

Andreebdg
06-01-2005, 21:21
Yup baru adil di spek, tapi di performa jadi jomplang :) . Mudah-mudahan aja cepet beredar sempron 754 nya..

Marlboro-Man
06-01-2005, 21:25
perbandingan sempron vs celeron D
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/sempron_4.html

Marlboro-Man
06-01-2005, 21:42
Yup baru adil di spek, tapi di performa jadi jomplang :) . Mudah-mudahan aja cepet beredar sempron 754 nya.. :D sempron 754 sampe sekarang br ada yg 3100+
harganya jg udah bukan harga value lagi!! mendingan sekalian Athlon64 aja!
sempron 3100+ socket 754 $123
a64 termurah 2800+ $119

Andreebdg
06-01-2005, 21:55
:D sempron 754 sampe sekarang br ada yg 3100+
harganya jg udah bukan harga value lagi!! mendingan sekalian Athlon64 aja!
sempron 3100+ socket 754 $123
a64 termurah 2800+ $119
sempron nya udah dengan mobo kan? kalo a64 nya yang udah support dual channel belon ya? buset .. $119 beli di mana? kasi tau pls... pv aja biar gak susah nyari nya pls....

Marlboro-Man
06-01-2005, 22:12
itu harga gw liat di newegg.com
kalo disini sih blm masuk tuh sempron 3100+... sempron nya ya cuma prosesor doang. harga disini sih pasti lebih mahalll!

Magician
07-01-2005, 09:48
Wah, kalo berdasarkan pengalaman pribadi, gue bisa digebukin orang disini :D
Pengalaman pribadi gue sama P4 nggak ada yang bagus.. semuanya antara jebol, kepanasan, ngehang, lelet, bengong, dan lain lain.. Bayangin aja, di senayan, P4 3.2C, P4P800, R98 ASUS. Loading emang cepet, 1 menitan masuk, tapi abis gitu gue klak klik sana sini bengong diem... sampe 5 menitan, baru nongol tu program yang gue klik. Buka website, biasa, IE kan rese... langsung masuk ke website microsoft. Padahal pas itu koneksi ADSL belon aktif. Pas pameran Speedy Telkom dulu itu. Bengong... beberapa menit... baru jalan.. gue kira pertama IEnya masalah, tapi gue installin Mozilla, nggak beda juga...

kalo Barton 2500+, loading lebih lama 1 menit lebih mungkin, nggak jauh, tapi memang lebih lama. Tapi abis keluar windowsnya, langsung bisa dipake.. klik apa pun langsung nongol instant.

Itu kalo pengalaman pribadi yahh. Gue sendiri sampe nggak yakin, ini processor bener nggak 3.2Ghz.. benchmark di website sih bilang lebih kenceng dari Barton2500 gue. Tapi pengalaman gue bilang, P4 3.2C is s*** man.. Kalo gue ikutin pengalaman gue, kalo gue suruh milih antara P4 3.2 sama Duron 700 sama KT7-A, gue pilih Duron 700 sama KT7-A. So, gue pake review dari web site.

Itu belon semua.. gue pasang card wi-fi, yang 125Mbps. Nah, kompie gue di rumah kalo connect ke notebook gue tinggal klik nongol. Ini? Oke lah, notebook gue 11 doang.. tapi ya amplop, sampe 2 menit lebih kali tu window explorer masih bengong gitu aja, abu abu. Belon nanyain password lho... Sehabis masukin user/pass emang langsung nongol. Tapi sebelom itu? Barton gue pertama kali setup dulu, paling dalam hitungan detik udah nanya user/pass. Notebook gue memang gue protek, banyak data penting.. hanya authorized user yang bisa akses shared folder di notebook gue.

Mungkin gue selalu dapet defected P4. Tapi masak dari 12 P4 yang gue tanganin, 12-12nya begitu? Bad experience gue dulu sama Abit apa ya udah lupa, socket 423 sama P4 1.6 di tebet dulu.. gila man, masak usb dicolok 5 biji, langsung nyangkut. Udah gitu panas banget, bunyi nge-beep terus.. masih untung nggak ngehang.. udah gitu, tiap kali masuk windows gambling.. kalo tampak depan, mulus, masuk.. kalo tampak samping, bengong, explorer pun nggak keluar... mesti reset. Terus pengalaman di gudang peluru juga... casing udah dibuka, tapi komputer lampu power masih suka kedap kedip kepanasan. ruangan AC. Terus waktu yang kasus sama anak binus juga, suhu bisa sampe 65 derajat, ngehang mulu.. anaknya selama sebulan nongol mulu di toko tiap hari liatin kompienya kepanasan mulu. Belom lagi kasus bos gue yang sekarang. Windows nggak pernah mau shutdown. Terus yang di kantor yg sekarang, sama.. install windows XP selalu filenya corrupt katanya, sekarang cuman pake Win98. Udah gitu di gading, pasang P4 kelas atas tuh.. 2.4 kalo nggak salah, bus 533. Pake Hercules GTXP.. eh, kabel hercules cuman kesenggol, card-nya langsung kebakar... kecium bau hangus. Abis card diganti, P4-nya bolak balik blue-screen. Akhirnya ganti mainboard. Abis ganti mainboard, ngeburn CD pake Nero aja buffer underrun mulu.. Terus, waktu pasang 2G juga sama dulu di GM. Boot pertama nyala, tapi begitu windows restart, abis copy copy file, langsung mati nggak nyala lagi. Ganti mainboard.. sama sekali nggak mau nyala.. akhirnya ganti PSU.. Nyala... boot pertama sukses, boot kedua sukses.. boot ketiga, mati lagi.. ganti lagi power supply. Tuh si E*** dari Y*** sampe bilang, PSU gue dimakan kali ya... udah abis 3 biji.. mainboard abis 2 biji.. akhirnya terakhir ganti CPU. Itu 3 PSU sama 2 mainboard udah jebol tuh.. tapi anehnya, PSU nya tiba tiba nyala lagi abis 2-3 jam didiemin.. Enlight tuh.. Mainboard ambil dari T****, Intel 845. Terus kasus yang punya toko J****** di M2 juga... dia ambil P4 tapi program driver buat videonya selalu blue-screen... Gue udah pusing pala ngurusinnya, akhirnya dia balik ke P3 dia yang lama.. Belom lagi kasus di temen gue di pecenongan yang disuruh beli P4 sama toko, karena katanya AMD panas, nggak compatible, dlsb.. Kenyataannya? Gue yang dibikin pusing install ulang tiap sebulan sekali. Ada aja file Windows yang corrupt. Kalo enggak explorernya suka bengong nggak bisa diklik apa apa berapa menit, tapi tiba tiba jalan lagi. Intel 865. Sekarang, dia pake punya adeknya yang gue setin dulu.. Duron 700 sama KT7-A yang masih mulus lancar sampe detik ini. P4-nya dijogrokin aja di kamarnya.. Sampe adeknya sering bilang, komputer 10 juta, kalah sama komputer 2 juta..

Yah, itu kalo menurut pengalaman gue ya.. Makanya karena segitu buruknya pengalaman gue sendiri sama P4, sampe gue nggak percaya sama pengalaman gue sendiri kalo urusan P4. Jadi gue ambil hasil web site buat perbandingan disini. Soalnya dalam falsafah gue, mana ada sih CPU se-nggak bener itu?

Terus, AXP bukan dikeluarin untuk bersaing dengan P4, tapi dengan P3. :D Ingat nggak dulu waktu Athlon sampe 1Ghz, Intel langsung banting setir nguber Mhz madness dengan P4? Lagian ngebandingin sama barton, bukan gue yang mau ngebandingin.. tapi harga sama kan dia bilang? Barton dapet donk harga segitu..

Oh iya, 1 yang mulus.. disini ada P4 2.4C, pake ASUS P4C800, jalan biarpun nggak seperti yang gue harapkan, tapi masih normal.. that's all, one and only P4 yang pernah gue lihat jalan normal. Itu pun bukan tanpa masalah, tapi cuman sound card yang drivernya suka ilang.. nggak masalah lah.. paling pas boot auto-detect driver, nongol lagi. Nggak ada apa apa. Terus, $119? disini A64 2800+ dijual 1.4 juta.

Magician
07-01-2005, 09:51
Gue udah cek tuh link.... jelas aja Celeron D di atas, dia ngetestnya pake multi-threading semua.. coba kalo berani, test yang CPU bound.. cek di anandtech.. dia lebih bener kalo ngetest.. XBit labs kan Ziff Davis punya, PC Magazine, dan kita juga tahu PC Magazine kayak gimana..

MaveRicK
08-01-2005, 14:50
Emang Bener sih P4 tu emang rada2 ga beres, 3 org tmn gua pake p4 kompnya ga ada yg bener, sering trouble, ada yg baru beli ga ampe sebulan uda trouble,,, gua pake amd uda 3,5 thnan lancar2 aja tu

arro8380
13-01-2005, 00:40
Emang Bener sih P4 tu emang rada2 ga beres, 3 org tmn gua pake p4 kompnya ga ada yg bener, sering trouble, ada yg baru beli ga ampe sebulan uda trouble,,, gua pake amd uda 3,5 thnan lancar2 aja tu
Gw rasa Intel yg terakhir lumayan stabil P3 deh.
Masuk P4 emang banyak ngaco nya, ya panas, ya aneh2 deh.
Tp gw dr sekian byk ngerakitin PC, P4 yg stabil (sampe sekarang dijadiin server email), P4 2.8C FSB yg 800 + Gigabyte 865PE yg komplit deh boardnya, trus Corsair LLPT TWINX 512MB.
Tp yg skrg gw pake ECS K7VZA + Duron 1200MHz dr ini board baru keluar (2000-2001) lancar2 aja tuh, pertama emang pake yg Duron 600MHz.
Paling2 klo windows nya da lelet, kepenuhan program nya, hd penuh, gw format yg C, data2 yg lain selamat. Itu jg ga sering2 amat. Plg 1 tahun sekali.(Spek yg di samping punya adek gw di Yogya :D)

ridsa
15-01-2005, 18:44
wah-wah melihat pengalaman dengan P4 sih gua jadi ngeri juga tuh...tapi apa nggak di cek komponen lainnya selain prosesor ? sebab bisa jadi pengaruh dari memory, pengalaman saya merakit pentium 4, paling tinggi sampe P4 2,4 itupun yang nortwood nggak HP aman-aman saja, trus di kantor pake IBM P4 2,6 tapi IBMnya lelet alias lambat, pake XP dan memory udah 256, trus ada yang pake 512 tapi lelet juga, pengalaman pake AMD syukur" nggak ada masalah yang berarti, kecuali kemarin waktu ganti mobo tapi masalahnya ada pada memory yang tidak kompatible dan PSU yang jelek tegangannya.

Oh iyah jadi ingat dgn kompie teman gua, baru beli pake P4 2,8 tapi kalo main game suka hang trus, padahal semua komponennya bermerk udah pake UPS tapi masih suka hang dan illlegal operation, gua saranin ganti ke AMD64, sekarang udah lancar tuh.

psycho_dick
15-01-2005, 20:55
woww lama2 thread ini berubah judul jadi INTEL vs AMD.......

yah menurut gw tergantung kebutuhannya.....
kalo sinthetic bench janganlah terlalu menjadi acuan....
kalo boleh gw ambil contoh (sama spek) :
athlonXp 3200+ dengan p4 3.2Ghz, kalo dari segi game hampir disemua aspek athlonXp yang megang. nah kalo di segi aplikasi yang berbau-bau ama multi thread tentu p4 yang lebih banyak megang.

so balik lagi ke orangnya, butuh prosesor tuh wat ngapain?
kalo ngedit2 video, rendering..... yah p4.
kalo nge-game ya athlonXp...
tinggal pilih aja.

pilih sesuai budget+kebutuhan aja.....

nah kalo soal the best price/performance-nya pentium 4, gw tetep vote 2,4C... (sayang udah ga ada)....

nah balik ke thread, celeron D juga termasuk prosesor yang punya OC-ability yang bagus... cache yang didongkrak jd 256kb (setara sempron), tentunya bisa jadi alternatif selain athlonXp tbred dan sempron. Harganya reasonable pula...

jangan dibandingin ama barton, karena dari cache sudah beda jauh.

Magician
15-01-2005, 23:05
Masalahnya, dengan harga yang sama bisa dapetin barton... kalo elo bisa dapetin Benzie C320 dan Honda Accord dengan harga sama, mana yang elo pilih?

psycho_dick
17-01-2005, 12:16
definitely barton bro, no one can doubt that.

kalo dari harga celeron d (yg plg rendah) ga bakalan sama harganya dengan barton 2500+ (apalagi diatasnya). cachenya aja beda jauh.
Tapi kalo punya dana lebih ga ada salahnya kalo milih barton yg performanya lebih bagus.

Magician
17-01-2005, 21:07
Hmmm... celeron D $70-an, kira kira... $70 dapet barton ngga?

ridsa
18-01-2005, 09:37
Hmmm... celeron D $70-an, kira kira... $70 dapet barton ngga?
kayaknya dapat deh....

Fizan
18-01-2005, 09:57
Hmmm... celeron D $70-an, kira kira... $70 dapet barton ngga?
susaaaaaah deh klo nyari barton harga segitu apalagi yg unlock, busyet dah barton 2500+, 2600+ unlock bisa 1 juta-an. Sempron kayak masih dapet.

Scorpion14
18-01-2005, 10:02
woww lama2 thread ini berubah judul jadi INTEL vs AMD.......

yah menurut gw tergantung kebutuhannya.....
kalo sinthetic bench janganlah terlalu menjadi acuan....
kalo boleh gw ambil contoh (sama spek) :
athlonXp 3200+ dengan p4 3.2Ghz, kalo dari segi game hampir disemua aspek athlonXp yang megang. nah kalo di segi aplikasi yang berbau-bau ama multi thread tentu p4 yang lebih banyak megang.

so balik lagi ke orangnya, butuh prosesor tuh wat ngapain?
kalo ngedit2 video, rendering..... yah p4.
kalo nge-game ya athlonXp...
tinggal pilih aja.

pilih sesuai budget+kebutuhan aja.....

nah kalo soal the best price/performance-nya pentium 4, gw tetep vote 2,4C... (sayang udah ga ada)....

nah balik ke thread, celeron D juga termasuk prosesor yang punya OC-ability yang bagus... cache yang didongkrak jd 256kb (setara sempron), tentunya bisa jadi alternatif selain athlonXp tbred dan sempron. Harganya reasonable pula...

jangan dibandingin ama barton, karena dari cache sudah beda jauh.


gw rasa ngga pantes nyamain intel celeron d sama sempron....laaaah p4 sendiri lawan sempron udah klabakan :D:D:D:D:D

Magician
18-01-2005, 10:31
wah, sempronnya yang mana dulu? Sempron Paris sih iya, P4 sakit ati.. tapi kalo Sempron TBred sih, tBRed kelibas.

Marlboro-Man
19-01-2005, 19:33
gw rasa ngga pantes nyamain intel celeron d sama sempron....laaaah p4 sendiri lawan sempron udah klabakan :D:D:D:D:Dsempron mah cauurr! prosesor cupu secupu-cupunya :D
P4 kalah sama sempron?! ngakak gua bacanya! wakakaka
kalo yg 3100+ gua percaya deh. tp yg socket A mah gembel bgt! barton aja blm tentu menang lawan P4

Magician
20-01-2005, 10:05
Barton? Kalo Bartonlawan P4, P4 mana dulu neh.. kalo lawan Prescott 3.2 keatas sama Northwood 3 keatas gue percaya Barton kalah.. tapi dibawah itu Barton masih jagoan.

Scorpion14
21-01-2005, 12:28
maksud gw bukan yang pake soket A broo...jelas doonk....kalah.......... :D
gw liat dari segi harga p4 sama sempron yang soket 754 beda dikit...tapi menang manaaa dari segi performance...
nih seandainya sempron soket A udah pake cache L1 dan L2 sama dengan p4 udah tentu p4 pasti gepeeeng......lo klo mo ngebandingin jangan gede ama kecil jelas beda broooo :D
adu sumo
p4= orang gemuk......
sempron= kurus......
jelas menang p4(gemuk) klo diadu body...coba adu lari menang mana pasti gw pegang yang kurus(sempron) :D
:gym:

sagara
17-02-2005, 02:13
Wah..kebetulan gw lg bingung mau upgrade kmptr.. antara milih Sempron 2600+ (Tbread) sama Celeron D 320 (Prescott)

Gw bc di Xbiltabs sih lebih unggul Celeron D.. tp ada yg bilang xbitlab komplotan Intel :D
klo dipikir2 emg lbh unggulan Celeron D; 2,4GHz / FSB 533 / 256 cache
sedangkan Sempron 2600+; 1,8GHz / FSB 333 / 256 cache
harga lebih mahal Sempron $14-an

jadi bingung...... minta saran donk siapa tau udh ada yg prnh nyoba pake' Celeron D....
dgn budget terbatas pengen hasil yg maksimal.... :)

crasho
17-02-2005, 05:21
wah-wah melihat pengalaman dengan P4 sih gua jadi ngeri juga tuh...tapi apa nggak di cek komponen lainnya selain prosesor ? sebab bisa jadi pengaruh dari memory, pengalaman saya merakit pentium 4, paling tinggi sampe P4 2,4 itupun yang nortwood nggak HP aman-aman saja, trus di kantor pake IBM P4 2,6 tapi IBMnya lelet alias lambat, pake XP dan memory udah 256, trus ada yang pake 512 tapi lelet juga, pengalaman pake AMD syukur" nggak ada masalah yang berarti, kecuali kemarin waktu ganti mobo tapi masalahnya ada pada memory yang tidak kompatible dan PSU yang jelek tegangannya.

Oh iyah jadi ingat dgn kompie teman gua, baru beli pake P4 2,8 tapi kalo main game suka hang trus, padahal semua komponennya bermerk udah pake UPS tapi masih suka hang dan illlegal operation, gua saranin ganti ke AMD64, sekarang udah lancar tuh.
apa mungkin HyperThreading Intel yang bermasalah? gua punya P4 2.8 yang non HT ga bermasalah tuh. Emang suka kepanasan tapi punya gua laptop so normal la. Setelah gua pasang USB fan ga ada masalah lagi.

Magician
17-02-2005, 08:51
XBit labs itu perusahaan Ziff Davis. Dan.. Ziff Davis itu perusahaan lainnya, PC Magazine dan PC World. So, tahu sendiri lah...
Kalau review cek di Anandtech aja.

sagara
17-02-2005, 10:11
XBit labs itu perusahaan Ziff Davis. Dan.. Ziff Davis itu perusahaan lainnya, PC Magazine dan PC World. So, tahu sendiri lah...
Kalau review cek di Anandtech aja.Gw udh liat yg di Anandtech.. tp yg di bandingin kok sm Athlon XP ya... bknnya AXP itu buat dibandingin sm Pentium 4..?? :confused:

ini gw kutip dr yg di Anandtech itu...

http://img142.exs.cx/img142/8939/26692np.png (http://www.imageshack.us/)


http://img142.exs.cx/img142/2296/26701mx.png

jd bingung nih.. org mo milihnya antara Sempron sama Celeron D kok mlh di compare sama Athlon... mohon bantuannya.....:(

aryagain
17-02-2005, 11:22
Gw udh liat yg di Anandtech.. tp yg di bandingin kok sm Athlon XP ya... bknnya AXP itu buat dibandingin sm Pentium 4..?? :confused:
jd bingung nih.. org mo milihnya antara Sempron sama Celeron D kok mlh di compare sama Athlon... mohon bantuannya.....:(

Itu yg athlon. Belum termasuk Athlon Xp. Athlon keluarnya pertama, baru kemudian athlon Xp. CMIIW. Trus.. dalam Athlon Xp itu ada 3 core, ada Plmn,Thbg, dan barton. Diantara yg tiga ini banyak lebih suka ke barton.
Setahu saya, review2 di anandtech biasa ngejelasin, ini barton,ini plmn dan seterusnya :). Cmiiw

sagara
17-02-2005, 11:47
Ooo... mslhnya skrg kan Barton udh susah tuh nyarinya... mksdnya pengen nyoba AMD Sempron... tp yg di compare di anandtech cmn itu... klo review yg di xbitlabs sih blg klo Cleleron D lbh unggul dr Sempron...

Bingung..pengen migrasi dr Intel ke AMD ... tp klo dgn harga value yg relatif sama msh bgsan Intel knapa nggak gitu loh... :)

Magician
17-02-2005, 18:23
Review yang mana?
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2139
http://images.anandtech.com/graphs/sempron%202800_07270450750/3310.png
http://images.anandtech.com/graphs/sempron%202800_07270450750/3309.png

COba perhatiin 3100. Heuheuhue..

Radeon
17-02-2005, 18:55
bung magi

tampaknya hanya 3100+ yang bisa kalahin celeron d

btw

kebanyakan pembeli celeron bukanlah gamer

so tidak adil membandingkannya utk urusan gamer, dan utk urusan selain kompresi dan compiling, tampaknya sempron soket a payah

kuduga mungkin karena mobonya kuno

Andreebdg
17-02-2005, 23:24
bung magi

tampaknya hanya 3100+ yang bisa kalahin celeron d

btw

kebanyakan pembeli celeron bukanlah gamer

so tidak adil membandingkannya utk urusan gamer, dan utk urusan selain kompresi dan compiling, tampaknya sempron soket a payah

kuduga mungkin karena mobonya kuno
ehm.... kalo celeron D itu masih pake socket 478 ato udah lga775 yach?? kalo udah sistemnya lga775 kan jadi sistem yang mahal... ddr2 ama vga pci-e jatuhnya selalu weleh2... beda ama amd64 yang masih bersahabat ama ddr dan agp...

Magician
18-02-2005, 10:55
Nggak juga.. liat harganya donk... Celeron 2.8 sama Sempron 2800 itu harganya lebih mahal Celeron D. Tapi performance nggak jauh kan bedanya? Kecuali Sempron 3100 yang memang performancenya jauh banget. Itu juga paling banter beda $20 lebih mahal dari Celeron 2.8Ghz. Untuk performance gap segitu, $20 itu murah banget.

Mengenai bukan gamer, coba lihat chart ini
http://images.anandtech.com/graphs/sempron%202800_07270450750/3301.png

Scorpion14
18-02-2005, 11:22
gw asli super bingung..........kok semua orang membandingkan amd vs intel dilihat dari performance rating (amd) vs real clock (intel).........ini gw bilang ngga adil................
emang sih amd tuh udah ngga menaruh real clock pada processornya..........tapi
coba jika dibandingkan intel vs amd dengan realclock yang sama..........intel pasti akan bersujud pada amd................. :jedi:

Magician
18-02-2005, 11:37
Kalo gue bukan bandingin clock sama PR. Gue bandingin dari harga :D
Berdasarkan harga yang sama.. :D

sagara
18-02-2005, 11:38
gw asli super bingung..........kok semua orang membandingkan amd vs intel dilihat dari performance rating (amd) vs real clock (intel).........ini gw bilang ngga adil................
emang sih amd tuh udah ngga menaruh real clock pada processornya..........tapi
coba jika dibandingkan intel vs amd dengan realclock yang sama..........intel pasti akan bersujud pada amd................. :jedi:Wah.. ini menarik nih... maksudnya real clock itu gmana ya?
and maksudnya AMD udh gak naruh real clock di processornya itu gmna?
bs jd bahan pertimbangan yg bagus nih...:)
krn selama ini gw mikir kok Sempron 2600 yg clocknya cmn 1,83GHz bs lebih mahal $10 lbh dr Celeron D 320 yg 2,4GHz...:o

Scorpion14
18-02-2005, 12:15
begini sejak athlon diperkenalkan...klo dari athlon apanya saya kurang hapal.......itu sudah menggunakan performance rating......
jadi misalkan athlon xp 2200 realnya 1.8giga bahkan dengan cahce yang lebih kecil ini performa lebih cepat di banding dengan 1.8giga p4 bahkan menyamai 2.2giganya p4 yang memiliki cache yang besar ini makanya amd murah karena dari segi Mhz dan cache yang lebih kecil tapi performance jauh lebih cepat ketimbang real clock yang sama dibanding intel.......
CMIIW

Magician
18-02-2005, 14:35
Wah, kalo dihitung real clock, AMD itu processornya MUAHAAL MINTA AMPUN. Bayangin aja, Athlon FX 2.6Ghz harganya $866. Tapi 2.6Ghz AMD itu sampe detik ini masih processor tercepat di dunia, dan 2.4Ghz adalah processor tercepat kedua di dunia. x86, bukan processor secara global. 3.8Ghz Intel jauh sekali lawan 2.6Ghz AMD, masih dibawah 2.4, bahkan masih barely faster than 2.2.
AMD cuman punya 5 speed upgrade kok. 1.8Ghz di 3000+, 2Ghz di 3200, 2.2Ghz di 3500+, dan 2.4Ghz di 4000+, serta 2.6Ghz sebagai AthlonFX. Coba lihat, berapa P4 Intel yang ditumbangin sama 5 CPU ini?
Nah, kemudian ada lagi faktor lain lain. Misalnya cache, dual core, dsb. So, Performance rating itu adalah true performance dibandingkan dengan processor lainnya. Misalnya 3500 lebih kenceng dari 3400, biarpun 3400 menggunakan 2.4 Ghz dan 3500 menggunakan 2.2Ghz. Karena faktor cache, dan faktor dual channel.
Kalau pada P4, 2.8 yang satu belum tentu lebih cepat dari 2.4 yang lain. Contoh: 2.6A dan 2.4C yang lebih kenceng 2.4C.

Scorpion14
18-02-2005, 15:45
naaah maka dari itu gw brani bilang klo intel vs amd dengan realclock yang sama maka intel akan bersujud pada amd.......sekarang teknologi intel dan amd berubah 180 derajat sejak athlon dikeluarkan......
CMIIW

orgil
21-07-2005, 01:11
Guys ini super pi Celeron D315 @ 220x171m dan 2m mobo AI7
super PI 1M
http://images5.theimagehosting.com/Celeron%20D315%20220x17%20superpi%201m.JPG

Super PI 2M
http://images5.theimagehosting.com/Celeron%20D315%20220x17%20superpi%202m.JPG
CPU-Z Veried
http://images5.theimagehosting.com/Celeron%20D315%20@%20220x17.JPG


lebih komplitnya bisa dilihat di:
http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/220x17_superpi_1m.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/220x17_superpi_2m.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/celeron_d315_220x17.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/super_pi_1m_validation.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/super_pi_2m_validation.html

advantz
21-07-2005, 21:23
naaah maka dari itu gw brani bilang klo intel vs amd dengan realclock yang sama maka intel akan bersujud pada amd.......sekarang teknologi intel dan amd berubah 180 derajat sejak athlon dikeluarkan......
CMIIW

SORRY OOT
kalo jawab thread yg sesuai, mana ada tulisan amd di threadnya?

8632
13-09-2005, 19:00
Wah yang ditulis tentang Intel, malah banyak mbahas intel v amd. Yah semua proc tuh bagus, gak ada yang jelek. Tapi jangan terus saling hantam sana hantam sini. So pada rukun aja deh. Nah ni yang aku suka dari intel, apalagi celeron. Bisa kayak gini nih...

http://i19.photobucket.com/albums/b173/bluecool1981/Cel265.jpg:D

Dan terbukti celeron selalu menang di beberapa lomba oc yang pernah diadain, dan peningkatan kinerja bisa dikatakan hampir 100%, bahkan lebih. So gmn? Gak jelek2 amat kan celeron. Nah ini salah satu bukti klo celeron gak bisa dianggap enteng, walaupun murah bisa bikin ngiler tuh proc dengan kenaikan kinerjanya.

8632
13-09-2005, 19:03
Guys ini super pi Celeron D315 @ 220x171m dan 2m mobo AI7
super PI 1M
http://images5.theimagehosting.com/Celeron%20D315%20220x17%20superpi%201m.JPG

Super PI 2M
http://images5.theimagehosting.com/Celeron%20D315%20220x17%20superpi%202m.JPG
CPU-Z Veried
http://images5.theimagehosting.com/Celeron%20D315%20@%20220x17.JPG


lebih komplitnya bisa dilihat di:
http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/220x17_superpi_1m.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/220x17_superpi_2m.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/celeron_d315_220x17.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/super_pi_1m_validation.html

http://yudianto.blogs.friendster.com/photos/my_new_rig/super_pi_2m_validation.html

Wuih keren banget spi 2mnya. Bisa cmn 84s.

orgil
22-09-2005, 01:20
wah... keren bisa bus 265...
pake memory & cooling apaan tuh...

komp san
22-09-2005, 01:43
Bravo :clap: :clap: :clap:

jomblosejati
23-09-2005, 15:46
Wah, hebat celeronnya ngacir sampe 4.5 GHz salut !! Tapi kayaknya gak mungkin kalo cooling, Memori, dan PSU nya masih standar :nono:!

So, itungan ekonominya kaya gini:

Celeron + Cooling yg hebat & mahal + Memori DDR2 yg mahal + PSU yg mahal dibanding A64 + HSF standar + Memori DDR standar yg ditarik secukupnya + PSU standar -tapi bukan yg abal2- kira2 lebih EKONOMIS dan MASUK AKAL yang mana ya ?? Dah gitu dapat bonus 64 Bit capable lagi -gak tau tuh Celeron dah yg EM64T capable belum.

Trus, setau saya arsitektur NetBurst membutuhkan CACHE procesor yg BESAR supaya performanya gak drop, lah 256 kb L2 cache cukup gak tuh ??:rolleyes:

leonar
13-12-2005, 17:38
Sarry yah , di sini ngak bahas AMD ,AMD dilarang abis !

jomblosejati
13-12-2005, 17:53
Sarry yah , di sini ngak bahas AMD ,AMD dilarang abis ! Kalo ngebahasnya ngaco, ya gak relevan. Tapi kalo sifatnya membandingkan, sy pikir masuk akal. Threadnya kan menanyakan apa Celeron D itu the best bang for the buck processor. Yg bilang ya, silakan kasi argumen. Yg bilang tidak, ya harus kasi argumen juga. Dan argumen UTAMA utk bilang bhw Celeron D BUKAN the best bang for the bucks ialah dgn mengemukakan kelebihan2 Proc AMD yg value, atau kalo di OC, perbandingan cost antara ngebangun sistem AMD vs Intel yg OC-able ;)

gnuga64
13-12-2005, 20:16
benul benul - kasih saran boleh, ngebandingin yang pas, trus jangan ngebanting itu aja.
kalo ada yg emang pengen upgrade (amd/intel) kasih saran yang membangun, jangan hanya komen
"ganti AMD aja" ato "mendingan Intel" ...

gw udah coba Celeron D punya temen dan emang ... ini celeron bukan anak kemaren dulu | dia ngebunuh keluarga Barton, dan Duron - Salut Celeron D!

Kalo dibandingin 754 ya beda cerita doong.

Lu pengen pake celeron silahkan, temen2 disini udah ngasi fakta dan bandingan. keputusan terakhir dan yang punya duit ada di yang mau beli kan?

Peace akh!

DragonMage
13-12-2005, 20:17
Lagipula, ini thread umurnya udah 3 bulanan. Tiga bulan yang lalu, mungkin Celeron D masih rada2 bagus kalo soal value karena Sempron 64 masih belon keluar di Indo. Tapi karena Sempron 64 sudah keluar di Indo, ditambah dengan motherboard2 value yang punya built-in VGA yang lumayan kayak NForce 6100 dan ATI X200, Celeron D sudah bukan king of value processor lagi. Kalo hitung2 sekarang, King of Value Processor di Indo itu Sempron 64 2600+.

Romi
13-12-2005, 20:22
Sarry yah , di sini ngak bahas AMD ,AMD dilarang abis !

Wah jgn gitu dong bro, kan cuman jadi bahan perbandingan. Well atleast jgn tutup mata ama perkembangan teknologi, Intel had their time, dr 286AT series ampe Pentium 3, tapi faktanya kan AMD lebih baik secara teknologi skrg..

hesa
14-12-2005, 10:42
Sarry yah , di sini ngak bahas AMD ,AMD dilarang abis !

weleh weleh jahat amat......

ya udah , saya ngebahas tentang intel nih tapi campur sari jg hehehe

saya setuju dengan bro Romi, 'Intel had had their time from 286 till Pentium III',
jadi kalau disuruh milih proc Intel,
so pasti saya akan hindari yang celeron (sorry loh bg penggemar celeron, peace),
kedua saya cenderung memilih P3 drpd P4.
karena sesuai dengan pernyataan bro Romi P3 is Intel at their best,
hehehe selain itu juga saya memakai Pentium 3 sih,
ketiga motto saya : kalau memang ada yg lebih bagus kenapa harus milih yang lebih mahal (hohoho kaya iklan yaaa :p )

saya punya yang ini nih : :)
Pentium III 1800+ @1,2GHz Tualatin (nih dia yg campur sari pake PR kaya AMD :D )


hidup Pentium III...... :p
hidup Intel...... :crazy: :confused:

jomblosejati
14-12-2005, 12:47
Bro Hesa, dari pengalaman anda, P3 1.2 GHz Tualatin setara dgn P4 1.8 GHz ? :confused:........Mantap kali tuh processor ! :thumb:

hesa
14-12-2005, 13:58
Bro Hesa, dari pengalaman anda, P3 1.2 GHz Tualatin setara dgn P4 1.8 GHz ? :confused:........Mantap kali tuh processor ! :thumb:

wah kayanya kata 'mantap' terlalu berlebihan deh :o
Aku lagi nunggu penerus Core Dothan dari Intel sebenarnya
pokoknya 'netburst' harus dimatikan segera dah :mad: , tidak mendidik gitu :crazy: .
Kalau ampe ga keluar2 ya mau apalagi sesuai dengan mottoku "kalau ada yg lbh bagus, buat apa yg lbh mahal", pasti pilihan jatuh ke AMD 64.

hiks padahal dari dulu pakai Intel terus mulai dari 286,386,486,p1 ampe p3. sangat disayangkan intel mengeluarkan p4 yg payah,
:OOT ON:
mungkin mitos angka 4 ada benarnya kali yah....,
menurut chippers yg lain gimana?
:OOT OFF:

jomblosejati
14-12-2005, 14:34
Bro Hesa, yg saya maksud mantap ialah kalo dibandingkan dgn proc2 lain sejamannya ;), kalo gak salah bro Magi juga kasih :thumb: buat proc ini.................P4 waktu Northwood core juga OK kan :).........Cuma Prescott aja yg bikin masalah :p..........Sy sih yakin tuh Conroe bakal mantap juga, cuma yg jadi masalah, saat Conroe keluar, AMD juga keluarin gacoan berikutnya, dan proc AMD yg setara ama Conroe - AX2 soket M2- mungkin harganya akan jadi jauh lebih terjangkau dibanding Conroe -kecuali situ siap bekorban duit lebih banyak utk stay with Intel, no problem :)

Romi
14-12-2005, 14:50
Huhuhu iya tuh P3 was the best processor Intel ever made, walaupun jaman itu gw pake Thunderbird, dan cuman bisa isep jempol ngeliat punya temen pake p3 dibenchmark...huhuhuhuhuh

hesa
15-12-2005, 09:34
iya donk :) , masa diadu ama intel celeron D 315....., ga aciii.... kalee.
paling aku cuma menang di suhunya :p

ya kalau kemahalan paling nunggu ampe murah hehehe.
jujur aja dulu sebelum yg 1.2ghz ini, saya punya yang 733mhz coppermine, gara2 waktu itu harga p3 tualatin gilaaa :crazy: , masa melebihi harga p4 Willy....



Bro Hesa, yg saya maksud mantap ialah kalo dibandingkan dgn proc2 lain sejamannya ;), kalo gak salah bro Magi juga kasih :thumb: buat proc ini.................P4 waktu Northwood core juga OK kan .........Cuma Prescott aja yg bikin masalah ..........Sy sih yakin tuh Conroe bakal mantap juga, cuma yg jadi masalah, saat Conroe keluar, AMD juga keluarin gacoan berikutnya, dan proc AMD yg setara ama Conroe - AX2 soket M2- mungkin harganya akan jadi jauh lebih terjangkau dibanding Conroe -kecuali situ siap bekorban duit lebih banyak utk stay with Intel, no problem :)

yoswendo
15-12-2005, 13:16
tanya nih klo speed standart non oc, kira2 unggul mana yach?

SL45
15-12-2005, 14:23
Klo Celeron D 326 (LGA), bagus ga buat di OC? Ada yang punya pengalaman with this type?

markosprawira
15-12-2005, 15:33
tanya nih klo speed standart non oc, kira2 unggul mana yach?

dibanding apa??? trus dalam bench apa???

yoswendo
16-12-2005, 10:53
dibanding apa??? trus dalam bench apa???

sempron 754 vs Celeron D pada semua tingkatan kecepatan

tholex8664
16-12-2005, 14:04
kalo celeron itu bukan Pentium 4, tapi prosesor yang kastanya paling rendah yang dibuat oleh Intel, bisa di bilang solusi value (murah) dari Intel.
Tentunya juga fiturnya lebih sedikit di banding Intel Pentium 4. Seperti ketiadaan Hyper Threading Technology (HT), FSB nya lebih sedikit dibandingkan Pentium 4.
Ya memang harganya terjangkau.

markosprawira
16-12-2005, 15:50
sempron 754 vs Celeron D pada semua tingkatan kecepatan

vote buat sempron 754 deh..... fsb dah 200, dah 64 bit pula.... dah gitu gampang OC pula

markosprawira
16-12-2005, 16:00
kalo celeron itu bukan Pentium 4, tapi prosesor yang kastanya paling rendah yang dibuat oleh Intel, bisa di bilang solusi value (murah) dari Intel.
Tentunya juga fiturnya lebih sedikit di banding Intel Pentium 4. Seperti ketiadaan Hyper Threading Technology (HT), FSB nya lebih sedikit dibandingkan Pentium 4.
Ya memang harganya terjangkau.

yakin lu???? corenya sama dengan P4 kok.......

kalo solusi value, yup itu bener....... ga cuma fsb ato HT, tapi juga cache memori..... bisa dibayangin gimana kinerjanya... Pentium 4 yang full support aja, fsb full, HT dan cache yang lebih gede aja masih terseok2 lawan AMD pada kelas yang sama

AMD juga ada yang value kok, namanya Sempron.........

DragonMage
16-12-2005, 21:34
Hmm.. sebenarnya sih Celeron sama Pentium 4 itu corenya sama. Celeron D itu prescott juga corenya. Jadi panasnya masih terasa.

Masalahnya, dengan menghapus Hyperthreading, memangkas cache dan juga menurunkan FSB, Celeron D itu bener-bener cacat. Hyperthreading dan Cache itu yang bikin Pentium 4 rada2 competitive dengan Athlon 64. Dengan clockspeed yang sama, perbedaan performa antara Celeron D dan Pentium 4 kira-kira 10-30%. Lalu karena Prescott core, panasnya juga gila2an (40an idle, bisa pecah 60 kalo full load). Harga boleh lebih murah, tapi kalo performanya cacat begitu dan makan listriknya juga rakus, sama juga bohong.

Jadi benar2 gak worth it untuk beli Celeron D menurut saya. Mending nabung dikit lalu beli Pentium 4. Paling nggak bisa dipake buat kerja serius.

Warlords
17-12-2005, 04:10
wah Celeron gak masuk chart nya Tom's :D

http://img.photobucket.com/albums/v219/toyib/chart_unreal.png

http://img.photobucket.com/albums/v219/toyib/chart_farcry.png

Udin Petot
17-12-2005, 04:47
wah Celeron gak masuk chart nya Tom's :D

gak masalah Wan, gua aja pake Celeron, msh bisa buat ngejar deatline OBB http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

Warlords
17-12-2005, 05:01
gak masalah Wan, gua aja pake Celeron, msh bisa buat ngejar deatline OBB http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

Kalo gak ngerasain yg lebih cepat memang kurang terasa din :att::gym:

Udin Petot
17-12-2005, 05:05
Kalo gak ngerasain yg lebih cepat memang kurang terasa din :att::gym:
sekali2-nya gua make yg cepet cuman dual xeon doang, itu waktu gua ngedit sinetron, sekarang gak lagi, plg2 cuman intel PIV 2,4 ghz

Warlords
17-12-2005, 05:07
bukannya OBB nya ngerjain di p4 2,4ghz itu din ? celeron loe mana bisa disuruh cepet :D

Udin Petot
17-12-2005, 05:11
bukannya OBB nya ngerjain di p4 2,4ghz itu din ? celeron loe mana bisa disuruh cepet :D
sekarang2 mana pernah gua ngerjain dikantor, pasti gua bawa pulang melulu, ngerendernya baru dikantor

Warlords
17-12-2005, 05:12
sekarang2 mana pernah gua ngerjain dikantor, pasti gua bawa pulang melulu, ngerendernya baru dikantor

kan yg berat memang ngerendernya din :rolleyes::gym:

Udin Petot
17-12-2005, 05:15
kan yg berat memang ngerendernya din :rolleyes::gym:
cuman 9 jam doank kok, gak berat2 amat http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e142.gif

Magician
19-12-2005, 01:37
:eek: cuman? :D

leonar
19-12-2005, 02:03
Utk saat ini proc Intel yg top value ( the best price/performance) apa yah? Tolong harganya juga donk, sekalian, gw ogah AMD soalnya kalo dijual lagi harganya drop banget, di sini kan orang lebih suka Intel

Warlords
19-12-2005, 02:40
perasaan justru AMD yg bekasnya masih mahal. Masih banyak yg mau beli barton dgn harga tinggi.

Udin Petot
19-12-2005, 03:01
perasaan justru AMD yg bekasnya masih mahal. Masih banyak yg mau beli barton dgn harga tinggi.
http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/c029.gif yang bener Wan http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e088.gif

Warlords
19-12-2005, 03:03
http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/c029.gif yang bener Wan http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e088.gif

iya din. coba celeron lu dijual pasti cuma ditawar 200ribu :D :gym:

prosesor intel yg masih laku second nya adalah northwood

Udin Petot
19-12-2005, 03:09
iya din. coba celeron lu dijual pasti cuma ditawar 200ribu :D :gym:

prosesor intel yg masih laku second nya adalah northwood
ya udeh deh, lu mau bayarin gak, gua lepas tuh http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

Warlords
19-12-2005, 04:17
ya udeh deh, lu mau bayarin gak, gua lepas tuh http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

nggak ah. gak ada duit :D :gym:

Romi
19-12-2005, 09:01
Utk saat ini proc Intel yg top value ( the best price/performance) apa yah? Tolong harganya juga donk, sekalian, gw ogah AMD soalnya kalo dijual lagi harganya drop banget, di sini kan orang lebih suka Intel

Huhuhuh, lagi2 nih ada yg tutup mata ama perkembangan...sorry bgt yah, cuman faktanya sih skrg kebalikan, well kalo masih bersikeras pake intel gpp jg sih, pilihan ente, cuman gw nyayangin, soalnya dari segi price/performance, intel gak ada yg nguntungin, orang dah dibabat amd semua (aspek price/performance)...

Magician
19-12-2005, 10:50
Ada sih Intel best price/performance.. Northwood 3.2C. Silahkan cari sampe mampus kalo bisa dapetin

jomblosejati
19-12-2005, 11:40
perasaan justru AMD yg bekasnya masih mahal. Masih banyak yg mau beli barton dgn harga tinggi. Barton bekas non Garansi FSB 333 yg locked pasarannya 600-750 k.......................FSB 333 yg unlocked antara 700-850 tergantung kemampuan OC.............FSB 400 antara 800-900 k...........Barton Mobile 1-1.1 jt.....Biasanya harga segitu sih dah dikasih bonus HSF -bekas Proc nya :D.................Kalo Northwood, yg 2.4C terkenal Mantap OC nya pasaran masih diatas 1.1 jt, 3.2C bisa ke 1.5 jt-an