PDA

View Full Version : Format NTFS Under Dos



sheva07
16-04-2006, 20:18
Guys, need help nih!!!
gua pengen ngosongin HDD notebook gua, biar kembali ke kondisi pabrikan or minimal free dos.
Kalo dulu kita pake win98, gampang banget tinggal fdisk di dos, tapi kalo HDD dah isi Win XP with NTFS. Gimana caranya???
Apa ada software tertentu mungkin???

Thank's
Best Regards

Fulvian
16-04-2006, 20:26
Boot pake boot disk mungkin? :)

Trus FDISK :grin:

s1nch4n
17-04-2006, 11:14
bikin bootdisk win98 dari Add/Remove Programs terus pilih create bootdisk, nanti hapus partisi NTFS nya pake FDISK.. ;)

andhee
17-04-2006, 16:53
Guys, need help nih!!!
gua pengen ngosongin HDD notebook gua, biar kembali ke kondisi pabrikan or minimal free dos.
Kalo dulu kita pake win98, gampang banget tinggal fdisk di dos, tapi kalo HDD dah isi Win XP with NTFS. Gimana caranya???
Apa ada software tertentu mungkin???

Thank's
Best Regards
yap sama seperti sinchan bilang... sama aja kok caranya...
yg dihapus itu non dos format ??? lupa gue... no 4 kalo gak salah... udah lama gak main di disket :D

mvx1n
17-04-2006, 17:05
kalo gw biasanya pake DVDchip buat booting :D

s1nch4n
18-04-2006, 08:44
bener juga tuh... :D
koq gue juga ga inget yach kalo CD CHIP juga bootable... :D

gigabites
18-04-2006, 09:22
Kalo nggak ya lepas HDD, taro di kompie laen, terus ilangin partisi pake Partition Magic... Malah lebih ribet yah? hehehe :p

mul14
18-04-2006, 14:25
Simple aja... intinya hapus semua partisi!
Pake DVD/CD CHIP, trus pake FDISK hapus semua partisinya. Kalo nggak salah partisi selain FAT akan terdeteksi sbg "Unknown Partition." Tapi bisa diapus..
Ato Masukkin CD Installer Windows XP, trus pas dibagian bikin partisi, hapus semua partisinya. Lalu batalin Instalasi..

sheva07
18-04-2006, 15:27
ok guys, gua coba pake chip dvd dulu
Thank's a lot guys

Best regards

sheva07
18-04-2006, 15:42
Ok Guys
Gua coba dulu.
Thank's a lot

Best Regards