PDA

View Full Version : [ask] Foto tanpa EXIF Information ?



si_yoyo
19-04-2006, 07:24
Gue mo tanya nih, kalo foto tanpa EXIF Information itu layak ngga sih utk diupload ???
Soalnya gue ragu atau takut orang ragu akan "keaslian" foto tersebut :)

Gimana komentar yg lain ? :ask:

etaslim
19-04-2006, 13:06
yoyo, selama foto tsb milik sendiri ya layak di-upload tentunya. Keaslian yg dimaksud apakah berarti foto asli tanpa retouch/sentuhan lain atau asli dimiliki oleh seseorang?

Selain untk menampilkan data teknis foto (kamera, aperture, shutter speed, dll), data EXIF juga secara nggak langsung menyatakan pemegang copyright-nya.

si_yoyo
20-04-2006, 13:54
yoyo, selama foto tsb milik sendiri ya layak di-upload tentunya. Keaslian yg dimaksud apakah berarti foto asli tanpa retouch/sentuhan lain atau asli dimiliki oleh seseorang? dua-duanya

Selain untk menampilkan data teknis foto (kamera, aperture, shutter speed, dll), data EXIF juga secara nggak langsung menyatakan pemegang copyright-nya.justru itu, kalo ngga ada informasi EXIF keterangannya kesannya jadi "kurang valid" :)

btw:
Saya dpt "You have 1 New (http://www.chip.co.id/gallery/usercp.php?) reputation comment." Tapi kok linknya ngga bisa ya? :ask:

irchan
13-03-2007, 08:35
saya upload foto yg sudah di resize di photoshop, tapi kok EXIF-nya ngga muncul yah?? sedangkan di properties windows masih ada tuh...

codewriter
28-08-2007, 16:02
Tidak muncul di mana yah? kalau tidak salah utk upload, harus manual yah masukkan EXIF nya... :) salam!


saya upload foto yg sudah di resize di photoshop, tapi kok EXIF-nya ngga muncul yah?? sedangkan di properties windows masih ada tuh...

Kampfkraft
23-10-2007, 13:09
Aku coba resize gambar dari kamera. tp begitu dilihat pake zoombrowser bawaan canon kok data EXIF nya jadi ga lengkap ya? kan jadi mengurangi originalitasnya. apa ada software yg bisa resize (doang) tp data EXIF masih utuh.

THX

tam2
25-10-2007, 20:44
Aku coba resize gambar dari kamera. tp begitu dilihat pake zoombrowser bawaan canon kok data EXIF nya jadi ga lengkap ya? kan jadi mengurangi originalitasnya. apa ada software yg bisa resize (doang) tp data EXIF masih utuh.

THX
EXIF itu yg di propertiesnya windows itu ya? Klo iya, sy baru coba2 pake XAT Image Optimizer (dari saran chippers juga, tp lupa nicknya). Sy pake itu data EXIF-nya ga berubah, trus kelebihannya bisa resizing, cleaning dll secara batch. Tp baru sy coba buat JPEG, blm coba format laen. Liat2 disini (http://www.xat.com/) dulu coba

-tam2-

kegluneq
06-01-2008, 21:53
mas mas... kok saya coba copy file gambar dari sebuah halaman page, tapi pas saya buka data exif-nya, ngga tertera apa2... apa saya salah cara copy-nya? maaf, noob nih...

andhee
06-01-2008, 23:56
mas mas... kok saya coba copy file gambar dari sebuah halaman page, tapi pas saya buka data exif-nya, ngga tertera apa2... apa saya salah cara copy-nya? maaf, noob nih...
gak semua gambar ada file exif-nya... terutama kalo di save for web... semua exif dibuang, biar file lebih kecil...