PDA

View Full Version : Berapa Jumlah Fan?



khurios2000
26-04-2006, 05:40
1x120mm Exhaust
1x120mm Inlet
1x120mm CPU Heatsink
2x92mm PSU
1x40mm Northbridge Heatsink
1x80mm PWMIC

Total 7 fan

Siapa yg pemegang rekor fan terbanyak di dalam casingnya :ask:
*yg pasti bukan gw :D

Terbising: Nyozz30
Terbanyak: Junior Techboy
Tersunyi: Mob1us

Warlords
26-04-2006, 06:08
CPU heatsink 1
PSU 1
kipas vga 1
vantec spectrum card kipasnya 2
inlet 1
exhaust 2

untung northbridge pasif

jadi 8 ya ? :D


kipas merk maspion yg ditaruh disamping diitung gak ?

Hitman2001
26-04-2006, 06:29
Front Intake : 2x8CM
Back exhaust : 2x8CM
Side Intake : 2x8cm
Up exhaust : 1x9CM
CPU : 1x8CM
PSU : 1x9CM, 1x8CM
VGA : standard

Total : 11
Apa lagi yah...

khurios2000
26-04-2006, 06:49
Siapa yg pemegang rekor fan terbanyak di dalam casingnya :ask:



Itu kata kuncinya

judhies_halim
26-04-2006, 07:02
fan proc = 1
fan mobo (chipset P5N32SLI) = 2
fan VGA = 1
Fan PSU Antec smart blue 350W = 2
Fan casing Antec lanboy = 1 intake, 1 exhaust
total = 8

hwarda
26-04-2006, 08:54
1x TT Slient 92mm - Proc
1x Vantec Stealth in 5V - Side Panel
2x fan PSU (1 intake, 1 outtake)

Casing bagian depan, belakang dan atas bolong semua :D
Dulunya utk watercooling & Fan. Skrg udah gak lagi, takut demam berdarah.

hendra2
26-04-2006, 09:19
depan=1x8cm.
samping=1x9cm+1x12cm(modded).
belakang=1x9cm.
proc=1x8cm.
psu=1x12cm.
chipset=1x4cm.
vga=1x4cm.

total 8 fan.

zentrad
26-04-2006, 09:20
2x120mm intake+outake
1x80mm PSU
1x75mm+1x90mm buat prosesor
1x50mm CRAPPY fan by DFI buat chipset
1x80mm buat VGA by zalman VF-700CU

huhuhu, cuma 7biji, dgn suhu casing 35-45C, heatware terpanas VGA dan chipset yg ratax2 diatas 40C

nyonzz30
26-04-2006, 09:47
2 x 8cm TT Smartcase fan
1 x 8cm triblade TT HSF
2 x 6cm vantec spectrum fan card
1 x Zalman VF 700Cu
1 x 12cm TT PSU

Total : 7 fan :p

DraCoola
26-04-2006, 09:47
1 x 12cm exhaust fan
1 X 12cm intake fan
1 x 4cm chipset fan
1 x fan VGA
1 X 8cm fan proc
2 x 9cm fan PSU

Tujuh lagi deh..

DragonMage
26-04-2006, 09:56
Hmm.. sayang sih nggak segila itu sekarang. Tapi waktu masih di Amrik, waktu masih overclocking Athlon T-Bred 1700+, kombinasinya ini.

2 x 80 mm Fan, Front Intake, Vantec Stealth
2x 80 mm Fan, Rear exhaust, Vantec Stealth
1x 80 mm Fan, Side intake, Cheapo LED Fan
2x 80 mm Fan, PSU, Antec SmartBlue 350 W.
1x 40 mm HSF di VGA, GeForce 4Ti 4200
1x 40 mm Copper Chipset Cooler, Northbridge, Vantec IceBerq.
1x 80 mm HSF di CPU, Spire WhisperRock.

Total 10 Fan. Kadang2 saya bingung kenapa itu case udah nggak terbang2 dari dulu :)

Sekarang cuman pake 8 Fan. 2 Front, 2 Rear, 1 Side, 1 CPU, 1 PSU, 1 Chipset. VGA pake heatpipe.

tamaboy
26-04-2006, 10:29
1 x 80 mm intake
1 x 90 mm outake
1 x 70 mm proc
1 x 90 mm psu
1 x 80 mm psu
1 x 80 mm side panel

VGA Card diitung ngga'

cuma 6 pantes preshot gw masih kepanasan 66 degree full load :(

Junior Techboy
26-04-2006, 10:29
Hmm lets see . . .

1x120mm Exhaust Fan, TT 3500rpm
1x120mm Intake Fan, TT 2500rpm
3x80mm Intake Fan, 2 in back & 1 on top.
2x80mm PSU Fan, Enermax
2x80mm, Vantec VGA Cooling fan
1x80mm, Zalman VGA cooler
1x90mm, CPU Fan, TT Silent Cat
1x Cross Flow fan Cooler Master
1x fan Hardisk CM, nga tau nieh brapa mm yg jelas kuecill bgt.
Msh untung Chipset pake Heatsink Pipe, kalo ndak tambah lagi bisingnya.

Brapa fan tuh . . . 13 fan yah . . . pantesss bising . . . he he he . . .

khurios2000
26-04-2006, 10:40
VGA Card diitung ngga'



dihitung dongggg

jomblosejati
26-04-2006, 10:41
Yah, fan banyak2 kalo suhu ambien nya tinggi, paling cuma menolong sirkulasi udara aja, gak nolong banyak utk menurunkan suhu.................... .............. 1. Kipas casing, 2x12 cm + 1x9 cm.......... 2. Kipas Processor 8 cm............ 3. Kipas Northbridge (modded) 4 cm.................. 4. Kipas RAM 9 cm............... 5. Kipas HDD 8 cm.............. 6. Kipas PSU 12 cm...........7. Kipas VGA ArticSilencer 8 cm ? ............... Total : 9 kipas

khurios2000
26-04-2006, 10:42
siapakah yg paling tahan suara bising komputernya?
itu ditentukan dengan seberapa banyak kipas yg dimiliki:D

jomblosejati
26-04-2006, 10:45
siapakah yg paling tahan suara bising komputernya?
itu ditentukan dengan seberapa banyak kipas yg dimiliki:D Benull, bising euy, apalagi ane pake Datech 0.85A buat yg 9 cm, biar pake potensio, tetep aja ndenging kalo lagi dikencengin :D.................Untungnya, dah pake headphone yg rada bagusan (Phillips bekasan anak CHIP juga seh :o) jadi gak tersiksa amat :)

Swodie
26-04-2006, 10:51
Inhaust 2x80mm
exhaust 2,1x92mm ma 1x120mm
atas 1x80mm
side 1x120mm
psu 1x120mm
NB 1
Memory 1x80mm
vga 1

brp ya???10 biji....berisik......apalagi yang inhaust.....

nyonzz30
26-04-2006, 10:52
siapakah yg paling tahan suara bising komputernya?
itu ditentukan dengan seberapa banyak kipas yg dimiliki:D

byk kipas tp kalo RPM rendah, yah suaranya masih bisa diterima :p

pakai TT Volcano @5500+RPM + 2 buah TT SmartFan @4800 RPM rear+front case
ini aja kalo yg gak biasa, bisa terganggu bgt sama bisingnya.:D
http://img175.imageshack.us/img175/2284/fan3za.jpg

ks_aji
26-04-2006, 10:52
2x80mm Coolermaster Neon (violet) @2400 RPM - Case Fan In
2x80mm Coolermaster Neon (blue) @2400 RPM - Case Fan Out
1x92mm Coolermaster Vortex TX @3300 RPM - CPU Heatsink
1x80mm + 1x92mm - PSU Simbadda 500 Watt
1x40mm Northbridge Heatsink
2x70mm Vantec spectrum card - VGA cooler
1x(lupa ukurannya) Vantec Iceberg4 Pro

Jadi total ada 11 fan dalam casing:D :D

Kr1z
26-04-2006, 10:59
Vantec spectrum card 2
Kipas 80mm 3
Kipas Radiator TT BW 1
HSF VGA 1
Kipas PSU 2
Kipas Chipset 1

Cuma ada 10:D :D

@nyonzz30
:eek:5500rpm 2x4800rpm:eek:

XP_On
26-04-2006, 11:01
ikutan ah...

let me see......

2 PSU fan (Powerlogic)
1 CPU fan (6mm)
5 Blue LED fan (8mm) (2 front intake, 1 side exhaust, 1 back exhaust, 1 up exhaust)

Cuma 8 yah.....

soalnya kaga pake VGA sih. (just Onboard)

HD pake Heatshink...... lumayan turunin suhu sampai 6 derajat.

tamaboy
26-04-2006, 11:02
Benull, bising euy, apalagi ane pake Datech 0.85A buat yg 9 cm, biar pake potensio, tetep aja ndenging kalo lagi dikencengin :D.................Untungnya, dah pake headphone yg rada bagusan (Phillips bekasan anak CHIP juga seh :o) jadi gak tersiksa amat :)

gw juga pake Datech ... bukannya dia 2A ... tuh...
di pasang di outake kalo pas lagi panas sensor suhunya jalan suaranya makin kenceng...ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggg

khurios2000
26-04-2006, 11:05
rekor masih dipegang junior techboy dengan 12 fan
mungkin dari rekor desibel dipegang oleh nyozz, bener2 nyozz deh :D

nyonzz30
26-04-2006, 11:10
mungkin dari rekor desibel dipegang oleh nyozz, bener2 nyozz deh :D

rekor yg tidak membanggakan..hihihihi :D

khurios2000
26-04-2006, 11:12
rekor yg tidak membanggakan..hihihihi :D

btw kalo dipakein big typhoon dengan konfig kipas anda, suhu bisa lebih rendah :)

nyonzz30
26-04-2006, 11:19
btw kalo dipakein big typhoon dengan konfig kipas anda, suhu bisa lebih rendah :)

yup, coba saja eksperimen TT Big Typhoon pakaikan TT Street Fighter Fan @ 5500 RPM. suhunya kira2 turun brp yah?? ;)

http://img19.imageshack.us/img19/9713/product8mw.jpg

log out
26-04-2006, 11:19
2x fan HDD
1x fan PSU
1x extra fan VGA
2x back exhaust
1x side intake
1x fan CPU
total = 8 fan

karena bisingnya itu yg gak ngasikin akhirnya sekarang tinggal sisa 4 fan, biar gak panas tutup casing sebelah kanan dan kiri dibuka...biar dapet angin alam:D

jomblosejati
26-04-2006, 11:21
gw juga pake Datech ... bukannya dia 2A ... tuh...
di pasang di outake kalo pas lagi panas sensor suhunya jalan suaranya makin kenceng...ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggg Datech/JMC 92 mm, selain yg 2A, juga ada yg 0.85A kok bro :). Kalo yg 2A, RPM bisa ampe 7000-an :eek:, sedangkan yg 0.85A paling ampe 4500-an RPM :D

nyonzz30
26-04-2006, 11:22
2x fan HDD
1x fan PSU
1x extra fan VGA
2x back exhaust
1x side intake
1x fan CPU
total = 8 fan

karena bisingnya itu yg gak ngasikin akhirnya sekarang tinggal sisa 4 fan, biar gak panas tutup casing sebelah kanan dan kiri dibuka...biar dapet angin alam:D

hati2 kena angin malam..ntar kerokan besoknya..hehehe :D

jomblosejati
26-04-2006, 11:24
yup, coba saja eksperimen TT Big Typhoon pakaikan TT Street Fighter Fan @ 5500 RPM. suhunya kira2 turun brp yah?? ;)

http://img19.imageshack.us/img19/9713/product8mw.jpg Lha, BigT kan dudukan kipasnya 12 cm bro, gimana cocok ama streetfighter ? Gimana kalo pake Nidec 1.2A atau Delta 0.9A aja :D

nyonzz30
26-04-2006, 11:26
Lha, BigT kan dudukan kipasnya 12 cm bro, gimana cocok ama streetfighter ? Gimana kalo pake Nidec 1.2A atau Delta 0.9A aja :D

yah paling cari/buat adaptor dudukan dr 12cm ke 8 cm :p
tp solusi yg paling enak sih emang cari fan delta 12 cm dgn RPM gede ;)

espmask
26-04-2006, 11:27
1x PSU fan
1x 120mm coolermaster intake fan
1x 120mm coolermaster exhaust fan
1x CPU fan

sebenernya ngga demen pakai kipas banyak2x, suara dengungnya aggregate membuat kuping jadi ngga nyaman :)

khurios2000
26-04-2006, 11:30
Big Typhoon dengan 1A 120mm Fan, bisa dibilang pasti nilep big water ;)
2A ngaruhnya paling cuman 1'c daripada 1A

Bang Japra
26-04-2006, 11:30
Ikutan ikutan! :D

1. Fan Proc (asli)
2. Fan VGA (asli)
3. Fan CHIPSET (asli)
4. Fan PSU EnLiht 2 biji (asli)
5. Fan Hard Disk (4 biji [kiri 2 biji masuk, kanan 2 biji buang] - utk 6 HardDisk)
6. Fan PCI Card (1 biji)
7. Fan tambahan 12 cm buat Proc (1 biji)

jadi total berapa tuh?! :rolleyes: 11 biji Fan... :D

hendra2
26-04-2006, 11:58
emang bising itu sampe brp keras baru dibilang mengganggu?

nyonzz30
26-04-2006, 12:02
emang bising itu sampe brp keras baru dibilang mengganggu?

sampe suara PC kamu itu mirip / bahkan bisa berfungsi sbg vacuum cleaner :D

sampe kamar/pintu kamu digedor2 sama penghuni kamar sebelah :D

sampe kamu diajak teman kamu ngobrol di depan PC, tapi jawaban kamu cuma "ha..??" "apaan? kerasan dikit kalo ngomong!" :p

aditnya_dea
26-04-2006, 12:31
ikutan...
1 kipas iFlash Mini Prosesor
2 Kipas Otes RAM Flow
1 Kipas Chipset
2 Kipas Hardisk
2 Kipas 8cm VGA
4 Kipas 8cm Casing (aliran keluar)
6 Kipas 8cm (aliran masuk)
1 Kipas PSU CoolerMaster 450W
Total :19 Kipas... (catatan gw maniak FAN!)

gw bisa buktiin... ntar gw posting kalo perlu picnya... :)

yoes
26-04-2006, 12:38
Gw cuman pake atu ukuran 29 inch buat ditaruh depan casing dijamin semua dingin

Bang Japra
26-04-2006, 12:40
sampe suara PC kamu itu mirip / bahkan bisa berfungsi sbg vacuum cleaner :D

sampe kamar/pintu kamu digedor2 sama penghuni kamar sebelah :DIni masih masuk akal kalo dibilang bising... :D

sampe kamu diajak teman kamu ngobrol di depan PC, tapi jawaban kamu cuma "ha..??" "apaan? kerasan dikit kalo ngomong!" :pNah! Yang ini lebih tepat namanya Budeg :D

lha kipas CPU gw kalo gak ditambahin kipas lagi bunyinya "Tuiiii~iiiit", siul kayak tukang jual kue putu



ikutan...
1 kipas iFlash Mini Prosesor
2 Kipas Otes RAM Flow
1 Kipas Chipset
2 Kipas Hardisk
2 Kipas 8cm VGA
4 Kipas 8cm Casing (aliran keluar)
6 Kipas 8cm (aliran masuk)
1 Kipas PSU CoolerMaster 450W
Total :19 Kipas... (catatan gw maniak FAN!)

gw bisa buktiin... ntar gw posting kalo perlu picnya... :)Akh! gile! Metal banget komputerloe! pasti keren! pingin liat gue! :D


Gw cuman pake atu ukuran 29 inch buat ditaruh depan casing dijamin semua dinginKalo elo pake 6 biji 29" disekeliling komputer loe, elo + komputerloe masuk MURI yak? :D

DragonMage
26-04-2006, 12:56
siapakah yg paling tahan suara bising komputernya?
itu ditentukan dengan seberapa banyak kipas yg dimiliki:D

Terus terang sih bukan dari banyak kipasnya, tapi juga dari jenis kipasnya doang.

Waktu saya di Amrik, pernah temuin teman yang pake kipasnya Vantec Tornado 2 biji (front and rear). Gak main2 suaranya kayak angin puyuh gitu, sampai2 waktu kamarnya ditutup, masih kedengaran dari luar :eek:

Bang Japra
26-04-2006, 14:18
Kipas CPU original (Intel) gw jg kalo gak dinyalain kipas tambahan dari luar, dan sampe panas, siulnya sampe kedengeran dari luar studio gw, koq... :D

sampe2 waktu gw nelepon, lawan bicara gw nanya "itu bunyi apa? Mesin cetak?!"

hendra2
26-04-2006, 15:32
ikutan...
1 kipas iFlash Mini Prosesor
2 Kipas Otes RAM Flow
1 Kipas Chipset
2 Kipas Hardisk
2 Kipas 8cm VGA
4 Kipas 8cm Casing (aliran keluar)
6 Kipas 8cm (aliran masuk)
1 Kipas PSU CoolerMaster 450W
Total :19 Kipas... (catatan gw maniak FAN!)

gw bisa buktiin... ntar gw posting kalo perlu picnya... :)

WEDAN meeeennn !!!! bunyinya gmn neh?

nyonzz30
26-04-2006, 15:39
WEDAN meeeennn !!!! bunyinya gmn neh?
itu mah biasa aja kalo kipasnya pada main di RPM rendah (sekitar 3000-an)
lain halnya kalo ada yg di RPM 3800-6000 0,40A keatas. itu baru edan ;)

aditnya_dea
26-04-2006, 15:40
WEDAN meeeennn !!!! bunyinya gmn neh?

yah.. gitu deh.. dulu sebenernya ada 21 kipas, sebelum pake iFlash mini.. soalnya di atas HSF pipe101 gw... gw tumpuk 3 kipas silent cool compaq (namanya doang silent tapi kalo tumpuk 3, brutal! yah suara,yah flow) ga tahan gw suaranya.. :confused:

tapi kalo kipas casing semua kipas standar yg 10rban... paling yang brisik lagi kipas chipset, brutal juga.. bekas fan prosesor athlon xp kalo ga salah (dikasih temen sih..)...

btw air flow udah gw tes pake asep rokok, ato asep" yg lain... aliran cukup teratur lah.. ga turbulensi. :D

hendra2
26-04-2006, 16:43
coba dipost picnya dong. sapa tau bisa jadi ilham buat mod casing.

M0b1us
26-04-2006, 19:06
1x12cm TT Thunderblade @ 21db (Thunderblade@21db),1300RPM 52CFM - Top Intake
1x12cm TT SilentCat @ 16db,1600RPM 64CFM - Rear Exhaust
1x12cm TT SmartLED Fan @ 21db,1600RPM 61CFM - Front Intake
1x12cm TT iFlash @16db,1600RPM 62CFM - Scythe Ninja
1x12cm TT iFlash @16db,1600RPM 62CFM - HD and PSU compartment
2x82mm PSU Tagan
1x40mm Chipset fan
1 nVidia 6800Ultra stock HSF, speed@50% idle, 100%load
Total ada 9 fan.....

Biarpun banyak fannya sistem ku silent banget lho...... nyaris tak terdengar:)

gigabites
26-04-2006, 19:35
Kipas CPU original (Intel) gw jg kalo gak dinyalain kipas tambahan dari luar, dan sampe panas, siulnya sampe kedengeran dari luar studio gw, koq... :D

sampe2 waktu gw nelepon, lawan bicara gw nanya "itu bunyi apa? Mesin cetak?!"
Wah bener neh... Preshott Bokap Gw juga fan standarnya berisiknya minta ampun kalo udah dinyalain setengah jam-an... padahal tuh casing cuma ada fan HSF & PSU doang :D

si_yoyo
26-04-2006, 19:48
1. Fan CPU (stock) -> aktif
2. Fan chipset -> aktif
3. Fan VGA Zalman VF700Cu -> aktif
4. Fan HDD 2x80mm -> tapi skr yg aktif 1
5. Fan in 80mm Aerocool -> aktif
6. Fan out 120mm Delta @ 7v -> aktif
7. Fan memory 2x60mm -> non aktif
8. Fan PSU 2x80mm -> aktif

Kalo gue tadinya banyak sekarang gue kurangin dari 11 jadi tinggal 8 :)

makjaang
26-04-2006, 19:50
1x12cm TT Thunderblade @ 21db,1300RPM 52CFM - Top Intake
1x12cm TT SilentCat @ 16db,1600RPM 64CFM - Rear Exhaust
1x12cm TT SmartLED Fan @ 21db,1600RPM 61CFM - Front Intake
1x12cm TT iFlash @16db,1600RPM 62CFM - Scythe Ninja
1x12cm TT iFlash @16db,1600RPM 62CFM - HD and PSU compartment
2x82mm PSU Tagan
1x40mm Chipset fan
1 nVidia 6800Ultra stock HSF, speed@50% idle, 100%load
Total ada 9 fan.....

Biarpun banyak fannya sistem ku silent banget lho...... nyaris tak terdengar:)hehehe fan nya bagus2 dan silent lagi, trus casing nya juga mantab....jadi suaranya gak kedengeran yah bro....:D

khurios2000
26-04-2006, 19:59
1x12cm TT Thunderblade @ 21db,1300RPM 52CFM - Top Intake
1x12cm TT SilentCat @ 16db,1600RPM 64CFM - Rear Exhaust
1x12cm TT SmartLED Fan @ 21db,1600RPM 61CFM - Front Intake
1x12cm TT iFlash @16db,1600RPM 62CFM - Scythe Ninja
1x12cm TT iFlash @16db,1600RPM 62CFM - HD and PSU compartment
2x82mm PSU Tagan
1x40mm Chipset fan
1 nVidia 6800Ultra stock HSF, speed@50% idle, 100%load
Total ada 9 fan.....

Biarpun banyak fannya sistem ku silent banget lho...... nyaris tak terdengar:)

nah yg ini kayaknya rekor ter-sunyi

khurios2000
26-04-2006, 20:02
OK2 siapa yg skrg kipasnya paling dikit :ask:
atau nggak pake kipas kali yah?
gw liat 7 ada kelewatan? 6?

hendra2
26-04-2006, 20:27
OK2 siapa yg skrg kipasnya paling dikit :ask:
atau nggak pake kipas kali yah?
gw liat 7 ada kelewatan? 6?

punyaku kalo proc, chipset, sama psu diabaikan (casing doang) ya cuma 4.

khurios2000
26-04-2006, 20:37
punyaku kalo proc, chipset, sama psu diabaikan (casing doang) ya cuma 4.

yup, mereka juga kipas juga, jadi masuk hitungan dong.,
btw laptop nggak masuk kriteria...
hanya desktop

DragonMage
26-04-2006, 20:41
Kayaknya untuk hal ini, IBM Pentium 3 desktop menang deh. Setahu saya dia cuman pake fan di PSU doang. CPUnya aja nggak ada fannya.

khurios2000
26-04-2006, 20:42
Kayaknya untuk hal ini, IBM Pentium 3 desktop menang deh. Setahu saya dia cuman pake fan di PSU doang. CPUnya aja nggak ada fannya.

kecuali ada yg fanless, disini ;)

M0b1us
26-04-2006, 21:03
hehehe fan nya bagus2 dan silent lagi, trus casing nya juga mantab....jadi suaranya gak kedengeran yah bro....:D
Ditambah lagi.....side panel casingnya....gw 'damping' lg dgn peredam suara biar tambah silent.....:D

M0b1us
26-04-2006, 21:04
kecuali ada yg fanless, disini ;)
Utk sistem2 skrg ini kykny ga mungkin fanless deh bro.... panasnya terlalu riskan.... kecuali bg pemakai AMD64 dan keluarganya:)

Bang Japra
26-04-2006, 21:10
CPUnya jg gak pake fan berani? :D

khurios2000
26-04-2006, 21:14
Utk sistem2 skrg ini kykny ga mungkin fanless deh bro.... panasnya terlalu riskan.... kecuali bg pemakai AMD64 dan keluarganya:)

gw pernah liat di salah satu situs review, ada yg pake 2100+ dipakein custom heatpipe heatsink, heatsinknya adalah body casing yg adalah alluminuim :eek:

ada yg pake fanless? report in :cool:
*gw juga lagi pengin bikin kompie fanless, no fan at all

khurios2000
26-04-2006, 21:16
CPUnya jg gak pake fan berani? :D

Kalo AMD64 Venice dan X2 Manchester berani dah...

Bang Japra
26-04-2006, 21:26
Brapa lama?! :D

itchybear
26-04-2006, 21:28
selaen fan default dari sananya....
gw cuman ada 1 fan tambahan doang
merek "MASPION" sepanjang 30 CM
bisa disetel dengan 3 kecepatan RPM... dari yg paling nggak berisik sampe yg paling berisik tapi paling dingin...
dan harganya 150rebu rupiah doang

khurios2000
26-04-2006, 21:30
Brapa lama?! :D

Pake Ninja atau Big Typhoon syaratnya, lama juga berani

M0b1us
26-04-2006, 21:52
Gw udah pernah coba pake Ninja fanless.... masih ok2 aj tuh...dipake buat folding.... tp yg gw ga tahan itu suhu PWM nya.... masa lbh panas dr proc nya...... (proc load nya 42C tp PWM nya 50C):eek:

Bang Japra
26-04-2006, 21:54
Pake Ninja atau Big Typhoon syaratnya, lama juga beraniitu lain cerita... :D



selaen fan default dari sananya....
gw cuman ada 1 fan tambahan doang
merek "MASPION" sepanjang 30 CM
bisa disetel dengan 3 kecepatan RPM... dari yg paling nggak berisik sampe yg paling berisik tapi paling dingin...
dan harganya 150rebu rupiah doangSetuju! :D Yang exhaust ajah, biar anginnya bisa keluar atau masuk tergantung kebutuhan... :D

lha gw yang MASPION malah buat ndinginin orang... :D

si_yoyo
26-04-2006, 22:01
Gw udah pernah coba pake Ninja fanless.... masih ok2 aj tuh...dipake buat folding.... tp yg gw ga tahan itu suhu PWM nya.... masa lbh panas dr proc nya...... (proc load nya 42C tp PWM nya 50C):eek:
WOW, adem banget tuh. Gue aja sampe 55°C (maklum HSF stock) :o:D:o

M0b1us
26-04-2006, 22:10
WOW, adem banget tuh. Gue aja sampe 55C (maklum HSF stock) :o:D:o
Ganti aj bro stock HSF nya:D. And jgn lupa....casing gw kan sedot langsung hawa AC.....:p

khurios2000
26-04-2006, 22:11
itu lain cerita... :D



Wow gw kira tanya serius,
ya udah deh, kalo Bang Japra mau percobaan dengan heatsink standar, silahkan ;)

fland
26-04-2006, 23:52
Kayaknya gw dech yang paling dikit dari kalian!!!!!!

http://img253.imageshack.us/img253/6010/alancompdikitfan29hf.jpg
http://img253.imageshack.us/img253/7634/alancompdikitfan4kt.jpg

bener khan!!
kipasnya big typhoon
kipasnya vga ati
ama di bawahnya mobo ada psu (setau gw, dimana-mana psu juga ada kipasnya ... cmiiw)

kalo bisa di kategorikan fan paling sedikit.. gw donk!!!! kecuali bang khurios udah bener-bener create cpu all fanless. :)

makjaang
27-04-2006, 00:15
Kayaknya gw dech yang paling dikit dari kalian!!!!!!

http://img253.imageshack.us/img253/7634/alancompdikitfan4kt.jpg

bener khan!!
kipasnya big typhoon
kipasnya vga ati
ama di bawahnya mobo ada psu (setau gw, dimana-mana psu juga ada kipasnya ... cmiiw)

kalo bisa di kategorikan fan paling sedikit.. gw donk!!!! kecuali bang khurios udah bener-bener create cpu all fanless. :)wuah dijamin adem deh....apalagi klo pake ac....:D

vboar
27-04-2006, 01:26
Kalo full water cooling bisa diitung tanpa kipas ga? taro aja radiator di bwh AC kalo ga sekalian rignya.. bener2 fanless d.. hehehe.. maap OOT..

btw bro khurious enak adem di sono.. cobain d di lt.2 rmh gw kalo lg terik.. weleh2.. phuanaaass.. beda temp pros,dll bisa 4-5'c dari normal.. kalo fanless bisa nembus 60'c loadnya..(walau pake TT BT) :')

khurios2000
27-04-2006, 02:32
:thumb: wooo, kerenn, cuman pake vga dan typhoon,
hehe psu keitung nggak :)

btw itu nforce4 intel ya?


Kayaknya gw dech yang paling dikit dari kalian!!!!!!

http://img253.imageshack.us/img253/6010/alancompdikitfan29hf.jpg
http://img253.imageshack.us/img253/7634/alancompdikitfan4kt.jpg

bener khan!!
kipasnya big typhoon
kipasnya vga ati
ama di bawahnya mobo ada psu (setau gw, dimana-mana psu juga ada kipasnya ... cmiiw)

kalo bisa di kategorikan fan paling sedikit.. gw donk!!!! kecuali bang khurios udah bener-bener create cpu all fanless. :)

khurios2000
27-04-2006, 02:33
Kalo full water cooling bisa diitung tanpa kipas ga? taro aja radiator di bwh AC kalo ga sekalian rignya.. bener2 fanless d.. hehehe.. maap OOT..

btw bro khurious enak adem di sono.. cobain d di lt.2 rmh gw kalo lg terik.. weleh2.. phuanaaass.. beda temp pros,dll bisa 4-5'c dari normal.. kalo fanless bisa nembus 60'c loadnya..(walau pake TT BT) :')

Kalo radiatornya fanless dan pumpnya pake jenis magnet ok lah,
tapi model pompa resun king dan hydor di dalamnya ada turbin yg mirip kipas :p

fland
27-04-2006, 02:56
:thumb: wooo, kerenn, cuman pake vga dan typhoon,
hehe psu keitung nggak :)

btw itu nforce4 intel ya?

ngga.. gw pake pake persis sama model/chipset kaya punya loe. P5LD2. tapi yng P5LD2 deluxe. sama feature hanya kelebihan di dual vga dan optional tvtuner-wifi kalo add $50.:)

btw, udah bener ga usah di hitung psunya, supaya gw dapet kategori fan paling dikit. :D

khurios2000
27-04-2006, 03:01
ngga.. gw pake pake persis sama model/chipset kaya punya loe. P5LD2. tapi yng P5LD2 deluxe. sama feature hanya kelebihan di dual vga dan optional tvtuner-wifi kalo add $50.:)

btw, udah bener ga usah di hitung psunya, supaya gw dapet kategori fan paling dikit. :D

Yup yg punya gw warnanya lain
spt gini
http://img165.imageshack.us/img165/3730/p5ld29gf.jpg

fland
27-04-2006, 03:29
Yup yg punya gw warnanya lain
spt gini
http://img165.imageshack.us/img165/3730/p5ld29gf.jpg


sama koq! satu kelas chipset i945P ->ASUS i945P (http://www.asus.com/products3.aspx?l1=3&l2=11&l3=185)<-

tapi yang mantep tuch loe nambah fan di chipsetnya ya!!! :thumb: gw ngikut ahh...
pake fan apaan tuch? emang effeknya kerasa? gw temp chipset 49'c.

inou
27-04-2006, 03:56
2 buat intake
3 buat outake
2 nemplok di vga
1 di proc
1 di PSU
2 di HD

total ada 11 fan http://www.clicksmilies.com/s0105/mittelgrosse/medium-smiley-011.gif
sang kompi nangkring disini http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=5646&page=63

all 80mm "si item" (kecuali HD) http://www.smileys.ws/smls/customed/00000026.gif
dlunya malah intake x 8 jadinya dulu pake 17 fan http://www.clicksmilies.com/s0105/mittelgrosse/medium-smiley-015.gif
walo bgitu, tetep aja suaranya masih kalah ma musik jedug2, yeheee...yehe....http://www.clicksmilies.com/s0105/musik/music-smiley-026.gif Love my 4.1 Altec Lansing + 4 Active Speaker http://www.clicksmilies.com/s0105/teufel/devil-smiley-029.gif

khurios2000
27-04-2006, 05:19
sama koq! satu kelas chipset i945P ->ASUS i945P (http://www.asus.com/products3.aspx?l1=3&l2=11&l3=185)<-

tapi yang mantep tuch loe nambah fan di chipsetnya ya!!! :thumb: gw ngikut ahh...
pake fan apaan tuch? emang effeknya kerasa? gw temp chipset 49'c.


Suhu chipset gw cuman antara 35 idle 39 load, kerasa kan :D

astagayudha
27-04-2006, 08:40
buat makjaang, avatarnya nyakitin banget tuh... (soalya gw Internisti) he,,

pendrex
27-04-2006, 11:17
oom ikut ngitung yah.... bantuin donk...
1 PSU, 2 CPU, 3 VGA, 4/5 HDD, 6 chipset mobo(10cm), 7 flow out(anti flow in, bikin kotor)... halah pitu thok... gak jadi ikut wis...
eh bentar, nah masih ada dua(10cm) lagi... tapi bloom tak pasang, pasang aaaahhhh... tapi dimana ya?

makjaang
27-04-2006, 18:44
Fan gw:
3 intake
2 outake
1 vga
1 cpu
2 psu
tapi kok brisik banget yah...apa karena fan gw abal-abal semua, belinya di toko listrik:D:D:D

buat makjaang, avatarnya nyakitin banget tuh... (soalya gw Internisti) he,,hehehehe sorry bro klo avatarnya anarkis:D

vboar
27-04-2006, 18:54
Kalo radiatornya fanless dan pumpnya pake jenis magnet ok lah,
tapi model pompa resun king dan hydor di dalamnya ada turbin yg mirip kipas :p

hahaha.. ampe kipas turbin waterpump diitung jg.. :)

buds
27-04-2006, 18:58
kalo gw, casing TT tsunami dream:

1 front intake 1x12cm, TT bawaan kesing
2 front intake 1x8cm, copotan dari kesing aibo
3 side fan 1x8cm, TT bawaan kesing jg
4 rear outake 1x12cm, TT bawaan kesing
5 top intake 1x8cm, coolermaster
6 CPU fan 12cm, coolermaster
7 fan NVSilencer
8 fan chipset nf4 super berisik :D

hendra2
27-04-2006, 18:59
Fan gw:
3 intake
2 outake
1 vga
1 cpu
2 psu
tapi kok brisik banget yah...apa karena fan gw abal-abal semua, belinya di toko listrik:D:D:D
hehehehe sorry bro klo avatarnya anarkis:D

berisiknya itu sbrp dulu bro? kalo berisiknya pas malam2 sepi gitu ya bukan termasuk berisik. itu mah normal. tapi kalo siang2 rame aja suaranya udah kayak mesin giling, nah itu yg ga normal ^^. coba dicek rpm nya atau dibersihkan.

vboar
27-04-2006, 19:02
@pendrex
hahaha.. ane jg malu ikutan.. fan aku 9biji.. (12cmx4(TT BT,an airflow side panel),14cmx1(airflow dpn),8cmx1(tuk PWMIC),fan hsf(tuk kipasin mem)x1) jd maluu.. lum diitung fan PSU(2biji) n HSF chipset(1biji) n HSF VGA(1 biji).. jd 13biji d.. :') kalo paling banyak ane ikut d.. oh ya lupa jg.. cooldrive gw ada fannya jg atu.. weleh weleh.. :)

Nova
27-04-2006, 19:43
Kalau gue punya, front-intake(2biji 8cm),side intake (1biji 12cm),rear out-take (1biji 9cm),PSU (2biji 8cm), CPU (1biji 11,3cm),VGA(1biji kipas bawaan), chipset (1biji 4cm),top out-take (1biji 8cm), total 9biji.....hehehe

M0b1us
27-04-2006, 20:06
Fan gw:
3 intake
2 outake
1 vga
1 cpu
2 psu
tapi kok brisik banget yah...apa karena fan gw abal-abal semua, belinya di toko listrik:D:D:D
hehehehe sorry bro klo avatarnya anarkis:D
Beli fannya yg silent donk bro....:D
Udah gitu kl bisa casing nya di 'damping' pake peredam suara.....biar silent

aprinto
27-04-2006, 20:40
Punyaku:
- Depan 2 X 12cm Coolermaster STB-3T4-E1
- Atas 1 X 8cm (bawaan casing)
- Samping 1X 8cm (bawaan casing)
- PSU 2 X 12cm (bawaan PSU)
- Belakang 2 X 12cm (bawaan casing)
- Bawah 1 X 12 (mod)
- Harddisk 3 X 8cm (HDD Cooler)
- VGA 2 (bawaan VGA-SLI)
- CPU 1 (HSF)
- Rencana masih mau nambah Blower fan 1 x 30cm Coolermaster STF-B01-E1 (tinggal nunggu datang .... :D)

Jadi semua ....... ada 15 buah + nambah 1 buah, total 16 buah. Berisik? Nggaklah. Aku buang semua kalo pada berisik.... :D :D :D

Adem ... adem betul semilirnya.

khurios2000
27-04-2006, 20:55
hahaha.. ampe kipas turbin waterpump diitung jg.. :)

semua jenis propeler di casing adalah sumber suara termasuk kipas turbin.

khurios2000
27-04-2006, 20:56
Punyaku:
- Depan 2 X 12cm Coolermaster STB-3T4-E1
- Atas 1 X 8cm (bawaan casing)
- Samping 1X 8cm (bawaan casing)
- PSU 2 X 12cm (bawaan PSU)
- Belakang 2 X 12cm (bawaan casing)
- Bawah 1 X 12 (mod)
- Harddisk 3 X 8cm (HDD Cooler)
- VGA 2 (bawaan VGA-SLI)
- CPU 1 (HSF)
- Rencana masih mau nambah Blower fan 1 x 30cm Coolermaster STF-B01-E1 (tinggal nunggu datang .... :D)

Jadi semua ....... ada 15 buah + nambah 1 buah, total 16 buah. Berisik? Nggaklah. Aku buang semua kalo pada berisik.... :D :D :D

Adem ... adem betul semilirnya.

ck, ck, ck,

nih dia baru FAN mania :D 16 ckckckc

M0b1us
27-04-2006, 22:12
Punyaku:
- Depan 2 X 12cm Coolermaster STB-3T4-E1
- Atas 1 X 8cm (bawaan casing)
- Samping 1X 8cm (bawaan casing)
- PSU 2 X 12cm (bawaan PSU)
- Belakang 2 X 12cm (bawaan casing)
- Bawah 1 X 12 (mod)
- Harddisk 3 X 8cm (HDD Cooler)
- VGA 2 (bawaan VGA-SLI)
- CPU 1 (HSF)
- Rencana masih mau nambah Blower fan 1 x 30cm Coolermaster STF-B01-E1 (tinggal nunggu datang .... :D)

Jadi semua ....... ada 15 buah + nambah 1 buah, total 16 buah. Berisik? Nggaklah. Aku buang semua kalo pada berisik.... :D :D :D

Adem ... adem betul semilirnya.
Duh....gak kebayang brisiknya kyk apa......:rolleyes:
Ga yakin tuh kl 16 fan bisa ga brisik..... kecuali kl CPU nya ditaro jauh dr monitor.....:cool:

pendrex
28-04-2006, 15:49
@pendrex
hahaha.. ane jg malu ikutan.. fan aku 9biji.. (12cmx4(TT BT,an airflow side panel),14cmx1(airflow dpn),8cmx1(tuk PWMIC),fan hsf(tuk kipasin mem)x1) jd maluu.. lum diitung fan PSU(2biji) n HSF chipset(1biji) n HSF VGA(1 biji).. jd 13biji d.. :') kalo paling banyak ane ikut d.. oh ya lupa jg.. cooldrive gw ada fannya jg atu.. weleh weleh.. :)
hehe ... tapi setidaknya, sedikitnya jumlah fan kita, semakin menendakan bahwa komputer kita berada pada temperatur level normal(barthez 2500+ ku aja main di 45-50 degree)... dan tentunya nggak jadi sumber polusi suara. hihihi... :'p

freewall
28-04-2006, 16:16
Originally Posted by aprinto
Punyaku:
- Depan 2 X 12cm Coolermaster STB-3T4-E1
- Atas 1 X 8cm (bawaan casing)
- Samping 1X 8cm (bawaan casing)
- PSU 2 X 12cm (bawaan PSU)
- Belakang 2 X 12cm (bawaan casing)
- Bawah 1 X 12 (mod)
- Harddisk 3 X 8cm (HDD Cooler)
- VGA 2 (bawaan VGA-SLI)
- CPU 1 (HSF)
- Rencana masih mau nambah Blower fan 1 x 30cm Coolermaster STF-B01-E1 (tinggal nunggu datang .... )

Jadi semua ....... ada 15 buah + nambah 1 buah, total 16 buah. Berisik? Nggaklah. Aku buang semua kalo pada berisik....

Adem ... adem betul semilirnya.

Duh....gak kebayang brisiknya kyk apa......:rolleyes:
Ga yakin tuh kl 16 fan bisa ga brisik..... kecuali kl CPU nya ditaro jauh dr monitor.....:cool:

Wah bro coba tu CPU taruh luar rumah trus monitor di dalam rumah
pasti nggak akan brisik dan sangat senyap!!! :D :D

M0b1us
28-04-2006, 20:16
Parameter brisik ato ngga tiap2 org itu beda2..... ga bisa jd bandingan. Kl mau mutlak hrs pake dB meter......:) Tp sbg catatan...gw ini 'silent freak' jd mungkin parameter silent gw lbh ketat lg drpd org2 biasa....:)

M0b1us
28-04-2006, 20:18
Wah bro coba tu CPU taruh luar rumah trus monitor di dalam rumah
pasti nggak akan brisik dan sangat senyap!!! :D :D
Saking senyapnya...ampe CPU ilang digondol maling pun ga berasa.....:D

bull
28-04-2006, 22:01
dari pada orangnya masuk angin, mendingan compienya aja yg masuk angin.

1x12cm depan
1x12cm belakang
1x7cm ngipasin vga
1x4cm ngipasin pwm ic
1x12cm radiator I dibelakang pc
2x12cm radiator II diluar

hendra2
28-04-2006, 22:04
Punyaku:
- Depan 2 X 12cm Coolermaster STB-3T4-E1
- Atas 1 X 8cm (bawaan casing)
- Samping 1X 8cm (bawaan casing)
- PSU 2 X 12cm (bawaan PSU)
- Belakang 2 X 12cm (bawaan casing)
- Bawah 1 X 12 (mod)
- Harddisk 3 X 8cm (HDD Cooler)
- VGA 2 (bawaan VGA-SLI)
- CPU 1 (HSF)
- Rencana masih mau nambah Blower fan 1 x 30cm Coolermaster STF-B01-E1 (tinggal nunggu datang .... :D)

Jadi semua ....... ada 15 buah + nambah 1 buah, total 16 buah. Berisik? Nggaklah. Aku buang semua kalo pada berisik.... :D :D :D

Adem ... adem betul semilirnya.

ini baru dahsyat :D
btw blower fan 30cm itu apa?

helot
29-04-2006, 14:11
waaa udah sekalian celup aja ke air non konduktif yang contohnya seperti Thermaltake aapaan itu udah pasti senyap. buat apa invest kipas banyak-banyak.

kalo yang pake evaporator (cooling tower yang contohnya ada di majalah chip dulu) ada gak ya tentunya komponen yang lain juga pake aliran fluida pendingin itu.

kalo kelas P4 celeron yang dulu tempat dikampusku ada yang mereknya DELL punya suara kurang dari 18 db, 2 kipas ; fan exhaust dan power supply. nikmat sekali dengernya telinga ampe dideketin kagak kedengaran.

by the way mumpung masih rame ada ya ngak yang jual kipas sentrifugal (itu contohnya kayak di VGA radeon 800 XL ama VGA HiS) untuk processor masalahnya aku pernah liha komputer branded kayak HP pake kipas itu lumayan deh kira-kira ada 20 db-an

j2spirit
29-04-2006, 15:56
hehe di sebelah gw ada sistem sempron neh, fannya:
1x Fan CPU 80mm
1x Fan PSU Simbadda 300W, di belakang doank 60mm!

casingnya simbadda jaman dulu, ga da fan! mobonya pake heatsink (biostar m7)

anehnya suhu cuma 34-37C (Everest), padahal banyak yang lapor sempron suhunya antara 39-40C

nah gimana? cuma 2 lho, paling dikit nih

M0b1us
29-04-2006, 16:02
Knp ga sekalian pake PSU yg fanless aj.....:cool:

si_yoyo
29-04-2006, 16:09
Knp ga sekalian pake PSU yg fanless aj.....:cool:
PSU fanles itu merk/model nya apa aja?
Yg gue tau cuma Tt (heatpipe) ama Silverstone, mode/serinya lupa :o

M0b1us
29-04-2006, 16:51
PSU fanles itu merk/model nya apa aja?
Yg gue tau cuma Tt (heatpipe) ama Silverstone, mode/serinya lupa :o
Ada Antec Phantom 550W:cool: ....merk Zalman ama Scythe jg ada kl ga salah tp lp tipenya.

komp san
29-04-2006, 17:51
Psu 1 Radiator 2 Case 3

hendra2
29-04-2006, 18:57
PSU fanles itu merk/model nya apa aja?
Yg gue tau cuma Tt (heatpipe) ama Silverstone, mode/serinya lupa :o

kalo ga salah pernah liat yg Tt yg tembaganya sampe keluar ke belakang. cuma 350w.

hendra2
29-04-2006, 18:58
Parameter brisik ato ngga tiap2 org itu beda2..... ga bisa jd bandingan. Kl mau mutlak hrs pake dB meter......:) Tp sbg catatan...gw ini 'silent freak' jd mungkin parameter silent gw lbh ketat lg drpd org2 biasa....:)

emang cpu km diredam pake apa?

M0b1us
29-04-2006, 19:13
emang cpu km diredam pake apa?
Casing gw, gw redam pake peredam suara.....semacem karpet gitu....selaen itu yah pakelah fan2 yg silent....
Selaen itu casing gw kan emang casing buat silent PC....wong mounting hardisk nya aja diredam pake silicon kok....

vboar
30-04-2006, 00:39
hehe ... tapi setidaknya, sedikitnya jumlah fan kita, semakin menendakan bahwa komputer kita berada pada temperatur level normal(barthez 2500+ ku aja main di 45-50 degree)... dan tentunya nggak jadi sumber polusi suara. hihihi... :'p

setujuuu.. hehehe.. PC gw jg ga berisik2 amat kok.. semua fan 12cm TT Thunderblade kecuali buat TT BT.. gw dapet TT 12cm 3000rpm.. hehe..

M0b1us
30-04-2006, 11:33
emang cpu km diredam pake apa?
Berhubung kmr bro hendra meminta gw utk post pic side panel yg diredam...gw post pic nya.....semoga bisa membantu...:)

Front Panel Door yg diredam
http://img90.imageshack.us/img90/1823/dsc002852vj.jpg

Side panel inside yg diredam
http://img90.imageshack.us/img90/7639/dsc002867kt.jpg
http://img140.imageshack.us/img140/3908/dsc002871au.jpg

Side panel sblh luar.....
http://img90.imageshack.us/img90/7285/dsc002884am.jpg

Utk peredam bisa dipake sejenis karpet tipis yg byk dijual di toko2 karpet....kl suaranya mau lbh silent lagi....boleh beli karpet yg lbh tebal...asal udah diperhitungkan dulu sama mounting side panelnya....ntar ketebelan ga masuk lagi.......:D
Lapisi kedua side panel kanan dan kiri dgn peredam....kl ada front door boleh juga dilapisi ama peredam. Kl mau lbh ekstrim lagi.....rangka dalam jg bisa dilapisi peredam....

Thx:)

hendra2
30-04-2006, 11:43
lho kalo side panelnya ada lobang buat fan gmn?

M0b1us
30-04-2006, 12:14
lho kalo side panelnya ada lobang buat fan gmn?
Potong aj karpetnya mengikuti bentuk lobang fannya.....gampang kan.....:)
Tp emang ngukurnya rada susah sih....tp bisa kok....:)

hendra2
30-04-2006, 14:42
Potong aj karpetnya mengikuti bentuk lobang fannya.....gampang kan.....:)
Tp emang ngukurnya rada susah sih....tp bisa kok....:)

bukan gitu. maksut ane yg perlu diredam itu kan justru suara fan nya. lha kalo dilubangi pas disitu trus yg diredam apanya? kan jadi sama aja dgn tanpa karpet? kalo di side panel km ada fan nya nda?

M0b1us
30-04-2006, 15:02
bukan gitu. maksut ane yg perlu diredam itu kan justru suara fan nya. lha kalo dilubangi pas disitu trus yg diredam apanya? kan jadi sama aja dgn tanpa karpet? kalo di side panel km ada fan nya nda?
Spt yg kamu liat....ga ada fannya di side panelku:)
Kl gitu gini bro....ganti fan yg di side panel mu itu dgn fan yg silent....Fan side panel mu itu 8cm kan????? Ganti aj pake TT Thunderblade 8cm....kl km mau PM saya;)

vboar
30-04-2006, 23:02
Cari fan side panel(apa lagi yg pake akrilik) jangan pake fan yg CFM/RPMnya terlalu tinggi biang berisik tu.. pengalaman pribadi.. hehehe.. akhirnya gw ga pakein fan side panelnya.. hehe..

khurios2000
01-05-2006, 01:13
Jumlah fan terkini adalah ....

padma
01-05-2006, 08:43
Jumlah fan terkini adalah ....
hehe... pada OOT yah bos... gw cukup pake 2 fan : proc n power supply

aprinto
01-05-2006, 20:00
Dah datang blower fanku. Betul nggak berisik kok.
Aku khan lebih sering pake komputer sampai larut malam (bukan browsing), jadi kedengaran ada suara apaan.
Emang sih nggak senyap-senyap betul. Kalau didengarkan seksama, mirip suara jarum jam berputar. Jadi tak terlalu mengganggu.

Casing aku taruh di lantai, dialas karpet. HDD dan coolernya aku lilit dengan karet (potongan ban dalam motor), jadi lumayan teredam tuh suara.
Yang paling keras suaranya justru fan dari HSF. Tapi masih dalam toleransi.

Aku pake fan sebanyak itu soalnya kuatir komputer kepanasan. Padahal ruangan sudah berAC. Makanya udara dingin aku hisap sebanyak-banyaknya dan merata ke seluruh ruang casing ...

M0b1us
01-05-2006, 20:46
Dah datang blower fanku. Betul nggak berisik kok.
Aku khan lebih sering pake komputer sampai larut malam (bukan browsing), jadi kedengaran ada suara apaan.
Emang sih nggak senyap-senyap betul. Kalau didengarkan seksama, mirip suara jarum jam berputar. Jadi tak terlalu mengganggu.

Casing aku taruh di lantai, dialas karpet. HDD dan coolernya aku lilit dengan karet (potongan ban dalam motor), jadi lumayan teredam tuh suara.
Yang paling keras suaranya justru fan dari HSF. Tapi masih dalam toleransi.

Aku pake fan sebanyak itu soalnya kuatir komputer kepanasan. Padahal ruangan sudah berAC. Makanya udara dingin aku hisap sebanyak-banyaknya dan merata ke seluruh ruang casing ...
Gakm asuk angin tuh PCnya????:D Ntar minta 'dikerokin' lagi.....:D

Nimbus05
01-05-2006, 22:06
Perasaan thread ini mencari siapa pemakai fan terbanyak didalam casingnya.... tapi koq jadi pada ngebahas cara ngibikin silent PC ya...?????

Meningan dibuat thread baru aja kali yee......:P Tapi udah basi juga karena udah sering dibahas...hehehe

M0b1us
01-05-2006, 23:47
Kan lebih baik....bikin PC adem dan juga ga berisik.....;) Silent dan cool itu ibarat mata koin...bertolak belakang....tp ga mustahil kan bikin PC silent yg adem ato sebaliknya......:)

iwan haniyoto
02-05-2006, 00:03
Front intake : 1x10cm
Back exhaust : 2x10cm
Side intake : 1x8cm
CPU : 1x8cm
PSU : 1x8cm
VGA : 1x5cm
NorthBridge : 1x3cm
2 Harddisk : 2x8cm

Total : 10x Fan
Berisik banget deh!
Keseringan Fan exhaust & Harddisknya Gw matiin

khurios2000
02-05-2006, 00:13
temen2 disini jagoan kabeh pake fan banyak yahhhh :D
gw pake 7 aja sudah bising banget rasanya

M0b1us
02-05-2006, 00:20
temen2 disini jagoan kabeh pake fan banyak yahhhh :D
gw pake 7 aja sudah bising banget rasanya
Pake fannya yg silent donk bro.....uda gitu casing nya di 'damping' lagi:)

Watchout
02-05-2006, 14:20
temen2 disini jagoan kabeh pake fan banyak yahhhh :D
gw pake 7 aja sudah bising banget rasanya
kalo gw bukan gitu bro ....
temen2 disini jagoan kabeh pake fan banyak yahhhh :D
gw pake 7 aja sudah adem... apalagi 10,11,12 walah dadi mbeku...kuku...

hendra2
02-05-2006, 20:32
kalo menurutku fan secukupnya aja. casing berkipas 4/5 itu dah lebih dari cukup. kebanyakan malah jelek dan suara pun bising. casingku dah berkipas 4, tapi ntah knp ya kok selalu aja pengen nambah lagi huehuehue. tadi siang aja udah pengen mbolongin atasnya buat nambah out satu lagi ^^. tapi masih dipikir2 dulu. soalnya bagian atas itu sering dibuat nenteng, jadi kalo nda bener2 kuat bisa berabe ...

M0b1us
02-05-2006, 23:20
kalo menurutku fan secukupnya aja. casing berkipas 4/5 itu dah lebih dari cukup. kebanyakan malah jelek dan suara pun bising. casingku dah berkipas 4, tapi ntah knp ya kok selalu aja pengen nambah lagi huehuehue. tadi siang aja udah pengen mbolongin atasnya buat nambah out satu lagi ^^. tapi masih dipikir2 dulu. soalnya bagian atas itu sering dibuat nenteng, jadi kalo nda bener2 kuat bisa berabe ...
jgn dibolong2in bro casingnya...kesian:o. Mending bro beli 1 casing yg bgs...yg airflownya bgs dan silent. Casing itu beli agak mahal ga pa2 soalnya kan ga ganti2 kyk proc ato VGA.....bisa tahan 5 taon lbh tuh casing. PSU jg sama...beli yg mahalan ga pa2 itung investasi buat ke depan....

Fadill
03-05-2006, 00:01
wah fan di kompy gua cma ada 2, buat VGA ma Processsor, karena gw mlez bli2 fan, mending gw tlanjangin tuh CPU n kencengin AC, lumayan stabil tuw komp gw, lebih mantap lg kalo di kasih mini kipas angin, wah komp gua makin adem... udah 2 taon kaya gini:D

Artifac
03-05-2006, 00:43
Aku pake 5 fan Tt semua (yang katanya silent) ternyata berisik bgt.
Apalagi kalo ditambah fan Sanyo Denki, tambah berisik aja

noob-saybot
03-05-2006, 10:57
2x80mm psu
1 vga (?? mm)
1 CPU (?? mm)
80mm front

aprinto
05-05-2006, 17:51
Aku pake 5 fan Tt semua (yang katanya silent) ternyata berisik bgt.
Apalagi kalo ditambah fan Sanyo Denki, tambah berisik aja


Coba pake Coolermaster dual ball yang DAF seperti punyaku. Senyap. :sleep:

Jackie
05-05-2006, 23:46
1x120mm Exhaust
1x120mm Inlet
2x90mm CPU Heatsink
2x92mm PSU
1x40mm Northbridge Heatsink
1x120mm samping
1x120mm atas

total 9 :D

i-deal
06-05-2006, 10:14
2 x 120 mm intake depan pada CoolerMaster 4-in-3 drive module
1 x 120 mm exhaust belakang
1 x 80 mm exhaust atas
1 x Rotary Fan pada CoolerMaster Crossflow fan
2 x (gak tau ukurannya) pada PSU Antec TP Tru550
1 x (gak tau ukurannya) pada AMD Stock HSF
1 x (gak tau ukurannya) pada Northbridge HSF
1 x 80 mm pada Zalman VF700-Cu (VGA #1)
1 x 72 mm pada Arctic-Cooling NV Silencer 6 Rev.2 (VGA #2)

Total: 11

Berisik? Gak dong.

Krn pakai yg jenis silent fan dan pake CoolerMaster Aerogate 3 utk ngatur 2 x 120 mm intake, 1 x 120 mm exhaust, dan 1 x 80 mm exhaust pada lowest speed. Crossflow fan juga diset pada lowest speed dan Zalman VF700-Cu juga pada silent mode.

Jackie
06-05-2006, 10:34
iya nih, nyesel juga pake vga cooler yg fanless..... berat dan kurang efektiff
kalo brisik ya jelas donks..... hehhehehe
tapi masi dlm batas toleransi.........

TombR41d3r
06-05-2006, 21:28
Inlet 2 x 8 cm.
Side Eshaus 1 x 8 cm.
Back Eshaus 1 x 8 cm.
CPU Heatsink 1 x 9 cm
PSU 2 x 9 cm
VGA cooler 1 x 4 cm (dihitung?)
HD Cooler 2 x 4 cm (dihitung?)

10 Fan

fland
07-05-2006, 06:53
bung khuri.. udah gw tambah fan di atas hsf chipset P5LD2 d gw.. dari 45'c turun ke 35'c.. salute cara eloe..... :)

khurios2000
07-05-2006, 07:20
bung khuri.. udah gw tambah fan di atas hsf chipset P5LD2 d gw.. dari 45'c turun ke 35'c.. salute cara eloe..... :)

gw selalu coba kasih pendinginan ekstra demi kestabilan dan umur mobo,
BTW PMWIC juga bisa dikasih artic silver supaya lebih cool :cool:

fland
07-05-2006, 07:40
gw selalu coba kasih pendinginan ekstra demi kestabilan dan umur mobo,
BTW PMWIC juga bisa dikasih artic silver supaya lebih cool :cool:

TT BT gw masih pake thermalpaste generik.. kalo gw ganti artic silver 5 walau setelah lapping, ngepek ga ke temprature?...

maksud gw suhu setelah lapping turun sekitar 5'c tapi masih pake thermalpaste generik!!!
pertanyaan gw kalo di ganti artic silver 5 masih mau turun ga tempnya?

hendra2
07-05-2006, 14:47
wah fan nya pada banyak2 ya. tapi enak loh adem kalo gitu. ak aja cari kesing yg punya fan pas didepan chipset ultra-d ku masih belom nemu. terpaksa mod sendiri kemudian dicat ulang. hasilnya loreng2 kayak macan tutul huehuehue maklum amatiran.

M0b1us
07-05-2006, 15:58
wah fan nya pada banyak2 ya. tapi enak loh adem kalo gitu. ak aja cari kesing yg punya fan pas didepan chipset ultra-d ku masih belom nemu. terpaksa mod sendiri kemudian dicat ulang. hasilnya loreng2 kayak macan tutul huehuehue maklum amatiran.
Hehehehe....kl km susah2 masang fan utk chipsetmu....aku malah terbalik.
Mobo ku sendiri udah ada fan di chipsetnya...tp aku lepas....biar ga brisik....:D .....toh setelah ku ukur2 suhunya sama aj...ga beda

si_yoyo
07-05-2006, 17:00
Hehehehe....kl km susah2 masang fan utk chipsetmu....aku malah terbalik.
Mobo ku sendiri udah ada fan di chipsetnya...tp aku lepas....biar ga brisik....:D .....toh setelah ku ukur2 suhunya sama aj...ga beda
Wah bernyali juga loe berani lepas fan chipset AI7 :eek:
Kenapa ngga di set 8v aja pake ABIT Fan EQ di BIOSnya :p

M0b1us
07-05-2006, 17:42
Wah bernyali juga loe berani lepas fan chipset AI7 :eek:
Kenapa ngga di set 8v aja pake ABIT Fan EQ di BIOSnya :p
Ntah kenapa...gw msh berasa itu brisik...yo...:o Gw cabut deh jdnya...emang di temp lu panas banget yah tu chipset??? Gw pernah pegang heatsinknya kykny kok ngga panas yah?????:confused:

khurios2000
07-05-2006, 19:16
TT BT gw masih pake thermalpaste generik.. kalo gw ganti artic silver 5 walau setelah lapping, ngepek ga ke temprature?...

maksud gw suhu setelah lapping turun sekitar 5'c tapi masih pake thermalpaste generik!!!
pertanyaan gw kalo di ganti artic silver 5 masih mau turun ga tempnya?

Selama ini penurunan suhu dari generic ke AS5 bisa dibilang cukup signifikan. Boleh ngarep penurun suhu lebih banyak lagi dengan memberikan lapisan AS5

si_yoyo
08-05-2006, 16:00
Ntah kenapa...gw msh berasa itu brisik...yo...:o Gw cabut deh jdnya...emang di temp lu panas banget yah tu chipset??? Gw pernah pegang heatsinknya kykny kok ngga panas yah?????:confused:
Wah kalo cuma ngandelin pegang tangan aja mah gue ngga yakin, kecuali tempelin thermometer digital :)

AieTech
09-05-2006, 00:57
(SILENT IS GOLDEN) Jamannya cooler pake kipas udah urdu kaleee...
PC gw cuma ada 2 kipas.
120 mm buat radiator water cooler.
120 mm buat intake cassing.
Processor & GPU udah pake aer radiator. Duingin Bow..!!!
Mendingan maen adu dingin2an processor. Hadiahnya kerupuk udang :p

AieTech
09-05-2006, 01:05
Mendingan pake water cooler. Nanggung kalo cuma ganti artic silver doang. Kalo lu kreatiph (kayak gw), gak terlalu mahal perbedaan harga cooler fan dengan aer. kalo buat processor doang pake Thermaltake Volcano 4005. trus lu beli dah pompa aquarium dan beli botol minum buat nampung aernya. Beres... paling2 abis 600 rebu. Kecuali kalo lu mau paralel buat GPU, mending beli Big Water 735 ato 745. Semua bisa lu sambungin ke water cooler. Processor, GPU & Chipset. Selesai masalah toh? Bukan begitu bukan????

js1000g
09-05-2006, 04:27
1 x 80 mm exhaust
1 x 80 mm intake
2 x 50 mm fan hdd cooler
2 x 60 mm vantec spectrum
1 fan vga
1 fan blower aero 7
1 x 120 mm fan psu enlight
fan nb diganti zalman heatsink

total 9

hendra2
10-05-2006, 21:37
Ntah kenapa...gw msh berasa itu brisik...yo...:o Gw cabut deh jdnya...emang di temp lu panas banget yah tu chipset??? Gw pernah pegang heatsinknya kykny kok ngga panas yah?????:confused:

wadooo ternyata bro yg satu ini suka maen cabut2. wah emang telinga situ seberapa pekanya sih?
sebaiknya jgn dicabut fan nya bro.

khurios2000
19-05-2006, 05:57
get up there

M0b1us
19-05-2006, 10:14
wadooo ternyata bro yg satu ini suka maen cabut2. wah emang telinga situ seberapa pekanya sih?
sebaiknya jgn dicabut fan nya bro.
Wah....ternyata gw udah ketemu penyebab kebisingannya...yaitu HSF VGA gw yg super brisik...... Untungnya skrg udah gw ganti HSF nya dgn Zalman VF900Cu.....jd tenang...nang...nang....:D

nyonzz30
19-05-2006, 10:36
TT volcano12 @5500 RPM yg dulu udh diganti dgn TT Blue Orb 12cm Fan @1500RPM...:D (sekalian ganti sistem ke athlon64), tp berisiknya tetap aja tuh meskipun udh berkurang:p, krn msh dipertahankan TT Smartcase fan @4800 RPM di front+rear case ,buat aliran keluar masuk udara.;)

total : 8 Fan
1 fan 12cm PSu TT 1500 RPM
1 fan 12cm TT Blue Orb II 1500 RPM
2 fan 8cm TT Smartcase Fan in front+rear case 4800RPM
double fan kecil VGA Asus 9800XT 6000RPM
2 fan 6cm Vantec Spectrum Fan Card 2100 RPM

http://img19.imageshack.us/img19/1386/fan013zy.jpg

http://img233.imageshack.us/img233/5905/fan022ju.jpg

wraditya
22-05-2006, 19:54
4 x 80mm intake...
2 x 80mm exhaust...
2 x 80mm didalem (Buat ngedinginin VGA + Proc...)
1 kipas heatsink AMD...
1 kipas heatsink VGA...
1 kipas PSU...

Total : 11 !! I'm a fan lover,:D :D hwehe...

erhap_ian
22-05-2006, 20:18
Ikutan...

1 fan intake
2 fan exhaust
1 fan VGA
1 fan PSU
1 fan northbridge
2 fan OTES
2 fan OTES RAMFlow
1 fan OTES SLIpstream (padahal VGA nya cuma 1 :p )

hik..hik, cuma 11 ya.. :confused:

kalo ditambah fan rumah boleh gak, gw punya 4 :D

ferry_yanto
23-05-2006, 11:43
2 kipas PSU
1 kipas Prosesor
1 kipas VGA
2 kipas casing blkg
1 kipas casing samping
2 kipas casing dpn

Total cuma 9 doang. Wah masih kalah jauh yaaa. Pasang AC sekalian ahh:D

hell_freezer
28-05-2006, 12:53
depan 1
samping ki-ka 2
belakang 1
CPU 1
VGA 2
PSU 2
HD Cooler 2

jadi 11. mayan sih suhu dalem casing rata2 32'. tapi ga bsia senyap bunyinya, rada kedengeran. :(

jozzy
28-05-2006, 21:33
hm fan gue brp yah..
1. sebiji di psu
2. sebiji di cpu
3. sebiji di vga
4. sebiji exhaust blkg
5. sebiji intake atas
6. sebiji intake samping
7. dua biji exhaust depan
lapan doang.. :)

Nakamura
29-05-2006, 02:16
intake 1
samping 1
exhaust 1
processor 1
chipset 1
mosfet 1
vga 1
psu 1
delapan deh...

silver3mbr4nt
29-05-2006, 15:05
1. sebiji di psu
2. sebiji di cpu
3. sebiji di vga
4. sebiji exhaust blkg
5. sebiji intake samping (dilepas, ganti kipas angin gede :D)
6. dua biji exhaust depan
1+1+1+1+1+2=7

jaelangkung
29-05-2006, 15:30
ikutan juga :D (yang dipake bocah)

1x fan processor
1x fan vga
1x fan PSU
1x fan belakang (exhaust)
1 set HDD fan
final, suhu processor (benchmark 2003) 42 deg. C, ruangan non AC.
masih termasuk cukup panas :D

jabrik09
19-06-2006, 12:27
1 front(intake) fan 12cm - skalian ma "rad" Tt
1 rear = 8 cm arctic cooling (blue quiet fan)
1 psu = 8 cm
1 vga = artic cooling (iceQ)
1 chip = 4 cm

- still planning to use 3-4 6cm fan as intake on 5.25 bay hehehehe...:D :D :D
- takutnua malah noisy...:p :p :p

D2000
19-06-2006, 13:52
2 Intake 8Cm
1 Outtake Samping 8Cm
2 Outtake blakang 8Cm
1 PSU Fan
1 Vga Fan
1 CPU Fan

banyak juga yah 8 biji

TREPE
19-06-2006, 14:23
bawaan simbodoh sim cool ....
satu depan 12 cm
satu blakang 12 cm
satu kiri 8 cm
satu bawah 8cm
PSU 2 biji
prosesor 1 biji bagong (12cm)
VGA bagong utk ukuran VGA (HIS punya)
cm delapan,dalam project pergantian ke Cooler Master Stalker 830(di casing aja ada 9 biji fan,hohoho)

nick_alphonse
19-06-2006, 15:14
wah kl punya gw.... eh nih masi update ga se?
bawaan mobo (fatality an8-sli) :
2x Q-otes
1x NBfan
bawaan casing (simcool) :
2x kipas PS
2x 12cm (dpn blkg)
1x 8cm (d bwh hard disk)
modded :
1x 8cm d tengah slot CDrom
1x 9cm (2A) deket yg 8cm buat nembak ke CPU
1x 8cm kipas HSF CPU
2x g tau ukuranna gw pake fancard vantec
1x 8cm (samping)

total : 14 kipas :p
heuheueue....

jaelangkung
19-06-2006, 20:06
total fan (modifikasi):
1x fan PSU (std)
1x fan VGA (std)
1x fan processor (std)
1x maspion 12 inch (buka tutup casing L/H dan RH)
total= 4 fan

madhon
19-06-2006, 20:29
1x fan PSU 1x fan VGA 1x fan chipset 1x fan prosesor 1x coolermaster 12cm 1x 12cm fan intake 1x 12cm fan exhaust 1x 8cm dibawah HD 1x 8cm tutup samping 1x kipas angin maspion entah berapa cm..:D total 10 kipas deh....da rencana nambah cm blm da duit...

L13XX
20-06-2006, 13:22
Saya total pakai cuman 5 fan.

1 x 14cm front fan buat nyembur 2 HDD
2 x 12cm Thermaltake iFlash 12 buat fan samping
1 x 12cm rear fan buat nyedot panas keluar
1 x Thermaltake iFlash mini buat Processor

hate
06-07-2006, 01:52
2x 9cm 2300rpm proc
2x 8cm 4800rpm smart fan thermaltake front
1x 9cm back
1x 8cm 4800rpm smart fan thermaltake atas
3x 12cm side
1x vga
1x memory
1x chipset extreme spirit 1 9000rpm
1x 8cm 4800rpm smart fan thermaltake hdd
1x 12cm psu
total 14 fan :fire2:

falconsport
08-07-2006, 10:49
1x stock cooling amd 64
1x chipset cooling
1x vga
4x 8cm case fan ( 2 in 2 out)
2x psu fan
2x hdd fan

total ada 11

TREPE
08-07-2006, 17:20
yg udah ada:
12cm utk prosesor
(ga tau berapa cm) utk VGA ---> IceQ
PSU 2 biji
in project:
cooler master stacker case
4 x 12 cm kiri
12 cm depan
12 cm blakang
unknown cm atas
total= banyak.....

aariesta
09-07-2006, 01:35
lucu juga...
yang di dalam casing:
1 power suply
1 procesor
udah cuma ada 2 tuh...

knight the second
09-07-2006, 12:23
4x 12 cm + 1x 8 cm (total casing fan 5)
1x CPU
1x VGA
1x PSU
2x RAM (pake yg dari ABIT)

total 10 biji

makjaang
09-07-2006, 12:52
klo gw....
2 fan 8cm (PSU)
1 fan 9cm+12cm (casing)
1 fan VGA
1 fan 12cm (Proc)
yah nggak mau banyak-banyak ah....lagi pengen keheningan nih....:)

si_yoyo
09-07-2006, 17:34
klo gw....
2 fan 8cm (PSU)
1 fan 9cm+12cm (casing)
1 fan VGA
1 fan 12cm (Proc)
yah nggak mau banyak-banyak ah....lagi pengen keheningan nih....:)
Banyak belum tentu berisik, dikit belum tentu hening. Tergantung besar RPM & dB-nya juga :p

D2000
11-07-2006, 10:31
PC di kantor cuman pake fan cpu doang, adem bo' :D

makjaang
11-07-2006, 13:23
Banyak belum tentu berisik, dikit belum tentu hening. Tergantung besar RPM & dB-nya juga :p
Hehehe iya betul....
Fan Proc pasti hening...pake TT BT
Fan VGA kayaknya juga hening...pake IceQ
Fan PSU ngakunya hening....tapi ga yakin deh
nah paling yang berisik ya Fan casing...soalnya merknya ga jelas...:D


PC di kantor cuman pake fan cpu doang, adem bo' :DPake AC ya dingin....suhu ACnya di set ke 16 derajat....heheheh:D

D2000
11-07-2006, 16:16
Pake AC ya dingin....suhu ACnya di set ke 16 derajat....heheheh

nggak koq standar 24-25 tp gak pake casing :D

donnietri
11-07-2006, 16:50
Gw sekarang...
Depan(Intake) pake 2xDelta 8cm
Belakang(Outake) pake 1xDelta 8cm
Samping(Intake) pake 1xLED 8cm
Proc pake Silverstone FM81@5500Rpm
VF700Cu Plus Vantec Spectrum Fan Card....
PSU Fan(Ga kenceng2 amat kok bunyinya)

Semua Fan Delta pake Fan Controller jadi kalo buat ngetik atau dengerin MP3 doang gw kecilin semua termasuk Fan Proc....Jadi sepi...kalo lagi Iseng OC gw kencengin semua.....suaranya kayak vacumm cleaner plus pesawat Jet...hehehe

Rencana...
Ngemod atau bikin casing...
Depan(Intake)pake 12cm Delta plus depan tengah pake 8/9/12cm dipasin anginnya lewatin proc & memory gw(kayak punya si yoyo tuh)....
Belakang(Outake)pake 12cm Delta
Atas(Outake)pake 12cm/9cm(Ngebobok casing atas/bikin)
Samping bikin Airduct buat proc sama kipas 8cm pas buat nyembur angin ke VGA/Spectrum Fan Card....
Semuanya yang pasti pake fan controller....
Tapi klo mau sunyi.....pasang VAPOCHILL hehehe....

apocalypse12312003
11-07-2006, 21:47
klo g:

fan proc std a64, 2 fan 8 cm di intake, 1 8cm di outtake, 1 fan 8cm TT bawaan PSU lama di side panel, 1 fan 10cm silverstone 3000rpm, 1 vantec spectrum fan bwat bantu vga, 1 fan TT warna warni 12cm buat mem. nah klo tuh vantec, silverstone dikencengin baru deh jadi pesawat terbang... klo dulu pake volcano 7+ baru jadi pesawat jet... wakakkakakakak:D:D:D:rolleyes::p

rheza02
11-07-2006, 21:58
baru kali ini gue ngerakit komputer enggak pasang 1 pun kipas di casing ....cuma di proc aja./...

emang bener proc amd dingin banget....

kira2 rusak enggak 2 yach mobonya...
suhu systemnya sih 50 C sampai 54 C ....???

BAHAYA Kagak yach...??

makjaang
12-07-2006, 09:10
baru kali ini gue ngerakit komputer enggak pasang 1 pun kipas di casing ....cuma di proc aja./...

emang bener proc amd dingin banget....

kira2 rusak enggak 2 yach mobonya...
suhu systemnya sih 50 C sampai 54 C ....???

BAHAYA Kagak yach...??Hmm iya dingin banget gw aja suhunya sekitar 33-37 non AC....klo suhu system sekitar 40 an, asal gak ngelebihin limit nya mungkin ga bahaya....:)

Strike-X105
12-07-2006, 09:17
Gw :
AMD Athlon XP 2500+ MHz Barton @2.09 GHz, pake 1 kipas processor doank (yg 100rb-an) .... :D

sigithw
13-07-2006, 15:27
1 x proc 2500 rpm(karena itu jalan cuma pakai volt standard light OC)
1 x PSU
1 x VGA
1 x chipset mobo

dah itu aja
dan yg paling berisik malah kipas chipset mobo padahal kecil banget >.<

mickwijaya
13-07-2006, 17:20
1x stock HSF AMD64 @4000rpm
1x 12cm Acbel 500w
2x 12cm abal2 @7volt
1x 12cm abal2 @12volt
-------------------------+
5 fan

brisik nih...gara2 chipset nya fanless & kamar kost g panas, kpaksa tambah 2x12cm deh

potechi
13-07-2006, 18:00
1x Stock Athlon 64 3000+
1x Thermaltake Thunderblade 8 CM (intake)
1x Thermaltake Thunderblade 12 CM (PSU)
1x Thermaltake SilentCat 9CM (exhaust)
1x Fan VGA

Chipset diganti pake pasif, yg aneh SilentCat itu fan yg paling berisik, padahal semua jalan di 12V

zevennova
13-07-2006, 18:21
hehe.....sorry bro, gue curang.....soalnya g pake PSU ganda yang udah di modif (fannya di tambah jadi masing2 2 biji) mereknya banyak yang gak terkenal, iseng beli di toko komponen listrik, yang penting kenceng + padet semburannya.....

4 di PSU (intake dari dalem case 2x 9cm, trus exhaustnya 2x 8cm juga)
3 di/dari depan (intake 1x 12cm, 2x 8cm)
1 di processor (9cm)
4 di 2 cooler hardisk (yang kecil, gue gak pernah ngukur diameternya???)
1 di exhaust samping (8 cm)
2 di exhaust belakang case....8cm
opps hampir lupa 1 di heatsink VGA gue (gue juga gak tahu ukurannya???)

total jenderal = 16........hah banyak amat kok gue baru nyadar yah:eek: selama ini gak pernah diitung sih!....kayaknya case gue over deh, gue mau kurangin ah.....kacau....kacau.....untung gue iseng ngreply TS ini........

jaelangkung
13-07-2006, 21:28
hehe.....sorry bro, gue curang.....soalnya g pake PSU ganda yang udah di modif (fannya di tambah jadi masing2 2 biji) mereknya banyak yang gak terkenal, iseng beli di toko komponen listrik, yang penting kenceng + padet semburannya.....

4 di PSU (intake dari dalem case 2x 9cm, trus exhaustnya 2x 8cm juga)
3 di/dari depan (intake 1x 12cm, 2x 8cm)
1 di processor (9cm)
4 di 2 cooler hardisk (yang kecil, gue gak pernah ngukur diameternya???)
1 di exhaust samping (8 cm)
2 di exhaust belakang case....8cm
opps hampir lupa 1 di heatsink VGA gue (gue juga gak tahu ukurannya???)

total jenderal = 16........hah banyak amat kok gue baru nyadar yah:eek: selama ini gak pernah diitung sih!....kayaknya case gue over deh, gue mau kurangin ah.....kacau....kacau.....untung gue iseng ngreply TS ini........

mode "OOT" on:
:eek: itu fan, kayak jenderal kancil berbaris :confused:

makjaang
13-07-2006, 21:51
hehe.....sorry bro, gue curang.....soalnya g pake PSU ganda yang udah di modif (fannya di tambah jadi masing2 2 biji) mereknya banyak yang gak terkenal, iseng beli di toko komponen listrik, yang penting kenceng + padet semburannya.....

4 di PSU (intake dari dalem case 2x 9cm, trus exhaustnya 2x 8cm juga)
3 di/dari depan (intake 1x 12cm, 2x 8cm)
1 di processor (9cm)
4 di 2 cooler hardisk (yang kecil, gue gak pernah ngukur diameternya???)
1 di exhaust samping (8 cm)
2 di exhaust belakang case....8cm
opps hampir lupa 1 di heatsink VGA gue (gue juga gak tahu ukurannya???)

total jenderal = 16........hah banyak amat kok gue baru nyadar yah:eek: selama ini gak pernah diitung sih!....kayaknya case gue over deh, gue mau kurangin ah.....kacau....kacau.....untung gue iseng ngreply TS ini........Wah mantab Bro.....gimana suaranya???:D
Pokonya yang penting adem yaa...

zevennova
13-07-2006, 22:49
suara?.......wah gue dah kebal ama distorsi denging fan,asal rajin-rajin bongkar trus dikecrotin pake WD40 & setel musik yang kuenceng..............hehe..:D

btw gue jadi kebal begini gara2 dulu pernah pake fan delta black bawaan globalwind WBK35, anyway sekarang gue juga sehari-harinya ngetem di ruang server kok......disana saking bisingnya tuh server2 ampe kerasa senyap(white noise), kerasa-nya kalo ngobrol ama orang lain disana, udah ngomong kenceng kok masih pelan juga suara kita:D

nINJAkECIL
14-07-2006, 00:17
kipas casing 5x8cm
(satu di atas, satu di samping, satu di belakang, dua di depan)
kipas CPU 1
kipas vga 1
kipas HDD 2
kipas chipet 1
kipas PSU 2
(1 di belakang PSU, 1 di bawah PSU 12cm)
total...=12 biji
walah, masih kalah ama yg make 16 kipas
yg paling bising: kipas casing
yg paling suepi: kipas vga (IceQ sih...hehehehe)
yg palig keren: kipas 12cm PSU ACBel