PDA

View Full Version : chipset yang optimal buat pentium d805



ehenyasha
02-05-2006, 19:55
ada sebuah toko yang memasangkan pentium d 805 dengan MSI PM8M3-V. apa optimal ya processor pakai mobo itu. dual core nya jalan nggak ya? trus gimana dengan 64 bitnya? chipset apa aja sih yang mendukung pentium d 805.

ricky888
03-05-2006, 01:10
ada sebuah toko yang memasangkan pentium d 805 dengan MSI PM8M3-V. apa optimal ya processor pakai mobo itu. dual core nya jalan nggak ya? trus gimana dengan 64 bitnya? chipset apa aja sih yang mendukung pentium d 805.
sudah byk dibahas nih di thread2 sebelumnya. coba di search dulu deh di forum ini. pasti ketemu best of the best nya motherboard buat P4-805 :)
vote:
high end : Asus P5LD2,Abit AL8, Gigabyte GA-8I975X dst...
Mid class : MSI 945G neo
Low end : Asrock 775p65gv

Jengkol
04-08-2006, 20:15
Kalo mo bagus pake chipset intel 965 / 975 (bisa buat core duo) ato Tforce Nforce4 (gw lg pake skr, good 4 oc bro n nice price cuma $88..), kalo mo yang lumayan bagus pake intel 945. kalo low budged pake chipset via aja ato ati (harga gak ngebohong )hehehe..

djmiko
04-08-2006, 22:57
ada sebuah toko yang memasangkan pentium d 805 dengan MSI PM8M3-V. apa optimal ya processor pakai mobo itu. dual core nya jalan nggak ya? trus gimana dengan 64 bitnya? chipset apa aja sih yang mendukung pentium d 805.

pemakaian standar cukup.

tapi ekspansi masa mendatang susah. slot masih AGP. DDR1. dll. paling support mentok di Pentium D 8xx

sebenarya itu mobo kan sebenernya gak support dual core,, liat di dus dan di website MSI. mentok di prescot
itu dulu saya sempet heran ada toko yg jual spek seperti itu.. tapi jalan kok, saya gak tau deh jalannya kaya gimana. :D

knight the second
05-08-2006, 12:20
ada sebuah toko yang memasangkan pentium d 805 dengan MSI PM8M3-V. apa optimal ya processor pakai mobo itu. dual core nya jalan nggak ya? trus gimana dengan 64 bitnya? chipset apa aja sih yang mendukung pentium d 805.

bro barusan saya cari di web MSI, kelihatannya MSI PM8M3-V belum bisa dual core, yang udah bisa itu yg MSI PM8M3-V H.

goldbatch
07-08-2006, 12:07
Harapannya mungkin "standar" aja. Bukan "optimal".
i805 dulu optimal di chipset i945, i955 dan NF4 Intel Ed.
Sekarang bisa dibilang lebih optimal di i965 / i975 / i946.

Yang setara MSI PM8M3-V itu, pilih AsRock / Biostar aja yang chipset intel865 or Via P8M800, sama-sama bisa i805+agp/onboard, tapi gak tau di kota TS ada atau enggak, tapi biasanya merk-merk ini gampang didapet dimana2.
Kalo dana bisa naik dikit, Asus P5RD1-VM, onboard juga.
Kalo hati bisa sabar dikit, tunggu AsRock 775i65G rev.2, sudah bisa Conroe, atau idem yang Biostar, harganya gue pikir nggak bakal jauh dari MSI PM8M3-V itu.