PDA

View Full Version : Masalah tentang batasan koneksi internet



only_4_u
27-08-2004, 09:15
Halo guy's
gimana kabar semua.... baek aja khan.
ini aku punya masalah bantuin aku ya :)
ini tentang security tentang penggunaan internet. aku pakai server 2003 dan koneksi internet pakai speedy tapi limited. gimana ya caranya aku batasan kunjungan client ke internet dan download. karena saat ini ssemua client langsung koneksi ke internet tanpa ada security. help me please... kira2 ada setting di server atau software yang bisa mngatasi. aku sudah coba kerio winrouter tapi aku ngga tau penggunaannya:o

please help me thank's

gindrag
27-08-2004, 09:23
coba jawab :

kantor juga pakai speedynya dari telkom,
dan untuk securitynya bisa dipasangin firewall.
e.g Zone Alarm. (bisa dipilih sesuai dng kebutuhan)

Dng install firewall, bisa di minimalisasi kemungkinan masuknya intruder, atau script2 yg berbahaya pas saat surfing.

Dan kalau pembatasan user yg boleh connect ke internet bisa pakai wingate.

Indra

only_4_u
27-08-2004, 09:40
coba jawab :

kantor juga pakai speedynya dari telkom,
dan untuk securitynya bisa dipasangin firewall.
e.g Zone Alarm. (bisa dipilih sesuai dng kebutuhan)

Dng install firewall, bisa di minimalisasi kemungkinan masuknya intruder, atau script2 yg berbahaya pas saat surfing.

Dan kalau pembatasan user yg boleh connect ke internet bisa pakai wingate.

Indra
Thx's Mr. indra

Zone alarm itu di install di masing-masing client atau di server aja atau dipantau salah satu client aja bisa soalnya server di ruangan berbeda.

gindrag
27-08-2004, 11:10
Pak,

Zone Alarm itu bisa di install di server atau di client, tergantung kepentingannya. Kalau install di server pakai saja yg firewall khusus utk server.

Dan saya sich biasanya saya install ZA di client + Antivirus

Indra

0600661160
30-08-2004, 11:15
Halo guy's
gimana kabar semua.... baek aja khan.
ini aku punya masalah bantuin aku ya :)
ini tentang security tentang penggunaan internet. aku pakai server 2003 dan koneksi internet pakai speedy tapi limited. gimana ya caranya aku batasan kunjungan client ke internet dan download. karena saat ini ssemua client langsung koneksi ke internet tanpa ada security. help me please... kira2 ada setting di server atau software yang bisa mngatasi. aku sudah coba kerio winrouter tapi aku ngga tau penggunaannya:o

please help me thank's
HUe...
kalo mo batesin kek gitu seh!!
cobain anda blok aja portna
btw pake proxy gak?? kalo pake site2 yang ada bau2 kek gitu ban aja langsung

Crayon
31-08-2004, 10:58
kenapa gak pake produk sniffing dari Tamosoft aja?? jadi kita bisa melihat siapa saja yang sufring ria ke web2 yang gelap????:) coba aja cari di www.tamos.com cari yang namanya Commview. yang ini cuma buat mengetahui pegawai yang nakal aja lho.

bangsurya
10-02-2005, 02:28
yah ... kalo di server windows tentu anda harus beli softwere ini atau itu yang belum anda tau pasti penggunaannya benar atau tidak atau cocok atau tidak dengan kebutuhan anda. Mungkin anda dapat menggunakan linux server dengan memakai squid yang di lengkapi dengan delaypool. dimana delaypool diserver yang bertugas membagi access ke client sebesar batasan yang anda inginkan misal 5kbps / pc client. sehingga user tetap bisa download sebanyak mungkin tetapi tidak mengganggu client yang lain dan access yang digunakan nya tetap tidak melebihi 5 kbps semakin banyak download maka semakin lambat access yang dia gunakan. Bila anda punya 10 komputer client maka masing masing akan anda jatah 5kbps dan bila client yang menggunakan kompi hanya 8 client maka sisa 5 x 2=10 akan diperebutkan oleh client yang 8 . untuk info lengkapnya dapat anda liat di www.squid-cache.org semoga bermanfaat.

waffen-ss
24-07-2006, 01:13
salam kenal, mohon penjelasannya. saya masih baru dg linux
- o.s. linux apa ya yg paling baik untuk dijadikan sbg server (mis, utk warnet)?
- secara kinerja, bagus yg text base ato yg udah gui ya ?
- apakh text base ato gui akn mempengaruhi kinerja server?
- kira2 paket apa aja yg 'wajib' ada & yg 'sunnah'nya (en fungsinya apa aja paket2 tsb)?
- setting apa saja yg harus dilakukan pd komp server?
terimakasih, atas bantuannya.