PDA

View Full Version : [ask] Pasang Background Wallpaper di Flash-disk



g4totkoco
13-05-2006, 12:28
saya pernah liat sebuah Flashdisk, setelah di akses / di open dari my computer.
background Flashdisk tersebut di pasangi gambar / wallpaper gitu.. (yg biasanya hanya ber-background putih polos saja.)

seperti hal nya sewaktu kita membuka folder My Music, My Pictures, ataupun My Videos.
swaktu membuka folder tersebut, di sudut bawah kanan kan ada gambarnya tuh..
dibandingkan dengan kita membuka folder biasa, yg backgroundnya hanya terlihat putih polos

nah.. yg saya lihat waktu itu,
backgroundnya yg putih polos itu di ganti sama wallpaper/gambar abstrak gitu deh...


kira2 gimana ya caranya?
ada yg bisa bantu?

utk perhatian dan bantuannya.. daku ucapkan terima kasih. :)

silver3mbr4nt
13-05-2006, 15:06
bukannya udah pernah ada yg bahas ya??
coba disearch dulu... gw jg lupa2 inget soalnya.. :D

g4totkoco
14-05-2006, 00:47
maklum om..
daku baru join di forum maret kmarin ini..
dan sbelum nya udh coba searching, tapi "no match found" terus..

klo boleh tau keyword utk searching nya apa ya, klo memang udh pernah di bahas?

thx.

g4totkoco
14-05-2006, 11:37
heleppp me sodara-sodara......

DraCoola
14-05-2006, 12:12
Ada kok bro gatot, asli ada. Cuma kalo keywordnya memang ntah.
Nih daripada ruwet2...

Buka notepad, lalu kopi-paste teks dibawah ini dan ganti sperlunya.
Tapi cukup ganti nama IconArea_Image dan kelir hurupnya (IconArea_Text)



[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=xXx.jpg
IconArea_Text=0x000000ff


Save file notepad tadi menjadi desktop.ini dan taro di flashdisk.
Slain file ini, jgn lupa taro juga gambar wallpapernya di flashdisk.
Inget, file berdua ini kudu ada di luar ndiri. Jangan dimasukin di folder.

heru82
14-05-2006, 12:44
Thx bro... bisa juga:). Tapi bisa kasih tau ga arti dari angka-angaka yang ada? Trus bagaimana ngerubah warna tulisan yang merah menjadi warna lain??

R1DDL3_89
14-05-2006, 15:40
untuk buat backgroundnya kamu bisa menggunakan css.
gampangnya, kamu buka flashdisk yang sudah ada backgroundnya, kemudian kamu cari file desktop (biasanya di hidden). kamu copykan ke flashdisk kamu. trus kamu klik kanan pada file tersebut, trus di open with --> notepad (or aplikasi untuk teks lainnya). di teksnya itu ada teks yang berupa nama file gambar. nama file gambar itu tinggal kamu ganti dengan nama file gambar background yang kamu inginkan, kemudian tinggal di save. jangan lupa file gambar dan file "desktop"nya harus pada lokasi yang sama.
slain rubah backgroundnya, kamu jiga bisa ganti iconnya lho... caranya sama.
tinggal buat file css nya. klo ga bisa buat, tinggal copy punya org yg sudah ada. hehehe... gampang kan!!!!
selamat mencoba!!!

dewanggaba
14-05-2006, 16:03
Ow y, gue mau nebeng nech, tapi ga sesuai judul gpp y...
Di windows sebelum 2k, itu bisa menjalankan script di setiap folder. Apakah di win2K tidak bisa seperti itu?Kalo bisa gimana caranya?

g4totkoco
14-05-2006, 18:29
mantab bro dracoola.. it works! (GRP added. thx ya bro! :))

nah... klo mau ganti icon folder yg ada di Flashdisk, bisa ga ya? (icon folder lho.. bukan icon Flashdisk nya.)

DraCoola
11-06-2006, 23:05
ah jadi enak.. thx GRP nya ya bro koco :)
btw kalo mo ganti icon folder sih sama skali buntu jalanan.
Sbap icon slalu ikutan ama shell nya icon windows di tempat flashdiskmu di tancepin...oke?? ;)

Bang Japra
12-06-2006, 01:36
Gini ya maksudnya... :D

http://www.ccag6.com/pribadi/images_hotlink/wallfddg.jpg

*Pelajaran!
makannya jangan suka sembarangan njatohin pas foto, buat orang kayak gua, yang hobby ngumpulin pas foto, nemu pas foto cewek yang (lumayan) cakep di jalan bisa jadi wallpaper :D

itu udah sejak tanggal 29 Mei kmrn tuh :D Jadi gua gak dapet ilmu dari elo, dan gua gak mau ngasih GRP! :D Tapi karena gua pake duluan, gualah yang harusnya dapet GRP! :D

DraCoola
12-06-2006, 01:56
GRP dong plis bro...
aku kan dah pake bginian sjak januari deh kalo ndak salah...
januari 1596.

http://dracoola.com/images/FDrac.jpg

unlimited
15-02-2007, 13:26
Salin kode dibawah ini pada notepad
[.ShellClassInfo]
IconFile=0
IconIndex=0
InfoTip=0
IconFileOld=0
IconIndexOld=0
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_TextBackground=
IconArea_Text=
IconArea_Image=My Pictures\1.jpg
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}


Simpan dengan nama Desktop.ini pada USB Flash Drive.
Masukkan gambar yang akan dijadikan background ke Flash Disk.
Lokasi gambar berada pada IconArea_Image=My Pictures\1.jpg
Ketikkan nama lokasi gambar tanpa menggunakan drive, misal FlashDisk Anda
berada di E:\ dan gambar berada di E:\Beauties\1.jpg Anda cukup
mengetikkan Beauties\1.jpg
<---- Selamat Mencoba------->

:sinking: (http://trangpunyablog.blogspot.com/)


http://trangpunyablog.blogspot.com (http://trangpunyablog.blogspot.com/)