PDA

View Full Version : sketsa



beeant
28-08-2004, 09:26
sketsa saya sudah jadi nih berikut penjelasan dan tujuannya.... saya mau kirimin tapi takut salah... nanti malah gak di pilih lagi :(

boleh ga misalnya saya kirim... tapi ternyata masih kurang... lalu di bilangin trus nanti saya kirmin lagi dengan yg lebih bagus... bole ga??


Terima Kasih

dedy
28-08-2004, 18:03
dilengkapi saja selengkap-lengkapnya.. masalah kalah-menang itu kan resiko sebuah perlombaan bukan? peserta yg lain juga menghadapi masalah yang sama. Jadi, Anda berada di posisi yg sama dengan mereka.

tr14d
29-08-2004, 00:57
Oh ya.... Sketsa yang saya buat itu masih sketsa tangan, dan yang dikirimkan bisa gak bersama gambar (foto) ? soalnya saya langsung membangun rancangan yang ada di kertas, mengingat kalau saja lolos penyisihan , waktu yang tersedia pasti tidak cukup untuk membangun.

dedy
29-08-2004, 13:13
Boleh.. makin lengkap makin baik

beeant
29-08-2004, 13:24
om triad kamu bikinnya pakai bahan apa?? besi atau kayu atau apa??
tenang aja saya bukan saingan kamu kok... hehe

oh ia sekalian mau tanya klo tempat buat bentuk bentuk modelin stenlis steel ato apa kek metal yg mengkilap itu di mana sih... masa kita bengkokin sendiri... kan gak mungkin...

Terima Kasih

beeant
29-08-2004, 20:10
saya mau tanya lagi nih.... kebanyakan nanya kayanya...

misalnya saya sudah isi selengkap lengkapnya di sketsa... nanti kalau ada tambahan bisa nyusul gak??

Terima Kasih

dedy
30-08-2004, 14:59
wah kalau mau pake revisi2 berarti panitia bisa nerima ribuan sketsa revisi dong... jgn lah.. satu sketsa yg udah final ajah..

beeant
30-08-2004, 17:50
ok ok makasih.... saya sudah hampir selesai...
sketsa gambar sudah ada tujuan dan special feature sudah ada... lalu thema juga udah ada... spesifikasi juga sudah ada... surat izin sudah ada... kira kira apa lagi yah yang kurang???

Terima Kasih

tr14d
30-08-2004, 22:32
Rangka dengan aluminium dan dilapisi dengan fiber untuk fotonya dapat dilihat kok. Dan berhubung saya juga mempunyai bengkel sendiri (punya bokap :D ), jadi gampang. eh saya bukan om om nih, masih 22taon aja bro.

tr14d
30-08-2004, 22:36
berhubung masih tahap rancang bangun masih kasar kasar..... sori kalau fotonya kebesaran dan kualitas fotonya tidak begitu bagus..... (baru pertama kali attach gambar... :D )

t370
31-08-2004, 00:22
tr14d: bole tau ga itu bikin apa? kynya keren seh.. kliatannya bakal bikin s'suatu yg X-treme.. tp koq kayak panci kebaliq... :D

tr14d
31-08-2004, 01:00
Extreme..........???? :D
Eh this project is still under contruction and..... top secret....
hehehhehehehehehhehe :D
Yang pastinya bukan panci terbang(ufo) loh hehehehhee. :D

dedy
31-08-2004, 13:41
jangan lupa semua utk menuliskan tujuan dari rancangan ya.. kalau mau dilengkapi cerita, latar belakang, dll.. akan makin baik..

beeant
31-08-2004, 16:58
jangan bilang itu sesuatu yang ada di wc... soalnya gua jg mau bikin model sesuatu yang ada di wc....

klo sama modelnya gimana donk.,.. smoga aja jangan deh...

THanks

tr14d
31-08-2004, 19:01
Jangan takut ........ itu bukan sesuatu yang ada di WC loh, ngomong2 u mo bikin apa kok di WC? hehehehhehe...... kan perasaan gak enak make komputer serasa berada di WC? :D V Peace.........
^_^hendra^_^

beeant
31-08-2004, 19:30
kan di situ keunikan nya... :D

beeant
31-08-2004, 19:32
btw kamu dah kirim sketsa mu blon ke email ina@agrakom.com tersebut??

aku uda kirim tapi takut gak sampe nih...

hehe

dedy
01-09-2004, 10:18
kalo ga yakin sampe, kirim juga ke dedy.irvan@chip.co.id

tr14d
01-09-2004, 20:42
Sketsa nya sudah saya kirim dan sudah dapat konfirmasi dari panitia intel pc case modding competition. dan sudah ada pemberitahuan tentang paket produk yang akan diberikan kepada kategori pelajar/ mahasiswa( tertera dengan jelas akan menerima monitor min 15 inch Samsung (tabung)) dan kategori umum akan di mendapat PINJAMAN monitor 15"Samsung......
(untuk kategori umum cuma dipinjamin aja ya? hehehehehehe) :( btw udah lebih melegakan daripada harus membawa sendiri :D :D hehehehhehehe

beeant
01-09-2004, 21:26
udah dapet komfirmasi ya??

gua kok belum dapet ya...
apa artinya belum sampe ke sana email gue...

udah saya kirim 2 kasli ni
ke emailnya mas deddy juga sudah..

jumlah sizenya sekitar 400kb...
sampe ga...
sebentar lagi uda due lagi 3 september........ komfirmasi lagi donk please...

Terima Kasih :(

beeant
06-09-2004, 17:26
besok penentuan kepilih ga kepilih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, deg degan,,,,

HnS9
07-09-2004, 12:37
semoga semua nya lolos :D
dan berhasil yah :D

bolott
07-09-2004, 17:41
hari ini kan pengumumannya? 7-8 atau 8-9 sih.. koq gw di email in 7-8 sih katanya..

beeant
07-09-2004, 19:53
mungkin besok kali ya... yang bisa saya lakukan cuma berdoa...

thx atas dukungan dari mas hns9

tr14d
07-09-2004, 21:04
Mudah mudahan berhasil.........

tr14d
07-09-2004, 21:08
kutipan dari thread diatas........
Jadwal Lomba:
1. Batas akhir penyerahan gambar/sketsa rancangan: 3 September 2004.
2. Pemberitahuan bagi peserta terpilih: 7-8 September 2004.
3. Pengambilan motherboard: 9-17 September 2004.
4. Perakitan/pembuatan rancangan: 18 September - 5 Oktober 2004.
5. Penyerahan hasil rancangan: 6-7 Oktober 2004.
6. Penjurian/pameran: 8-9 Oktober 2004.

tr14d
07-09-2004, 21:17
:moped: Selamat kepada Bryant Teja atas terpilihnya menjadi finalis Intel PC Modding Competition yang mewakili Binus........ :D

btw, gue gak lolos....... kekekekkekeke........... Selamat atas semua finalis juga...

beeant
08-09-2004, 13:15
MAKASIHHHHHHHHHHHHHHH..................

masa kamu gak kepilih?? :confused: :confused: :confused:

saya lagi di sekolah nih

tha tha... saya senang...
makasih kepada tim juri karena sudah memberi kesempatan...
:)

THX

dedy
08-09-2004, 13:43
he he.. selamat berjuang yah.. pls dibuat serapih mungkin.. biar ga malu dengan para peninjau dari singapore..

beeant
08-09-2004, 16:52
ok..! saya akan berusaha sebisa saya.... saya lagi bingung sekarang mau cari alat yang bisa bengkokin bikin lengkung kayu atau besi di mana...

: :confused: :confused:
ada yg bisa kasih saya tau tempat nya di mana..

Thx :D

beeant
08-09-2004, 18:45
klo di pikir pikir kita kalau kalah kalah keren sama yang singapur punya, malu juga ya... padahal singapur punya baru pertama kalinya ya??

ayo semua nya kita bikin yang lebih keren keren dari singapur punya!!
biar ga malu... :D

saya mau bikin pake stenlees steel ni percetakan stenlees steel di mana ya selain di krakatau... yang gampang aja dan deket dari jakarta barat... ada yang tau ga??

Makasih...

t370
08-09-2004, 22:55
selamat buat semua yang keterima... !!! :)
yg aku ngak keterima.. :( kynya sketsanya kurang detail ya...
dan sepertinya lawan yang lain hebat2... beda bgt ama taun lalu, ngak nyangka...

mas Teja, koq maseh blum terencana gitu, keburukah?

beeant
09-09-2004, 13:28
sketsa sudah terencana... saya juga gak habis kepikir kalau akan kepilih...
saya juga kan belum tau detail ukuran motherboardnya... jadi belum kepikir nih mau bikin pakai apa... tadinya mau bikin pakai kayu dan triplek... tapi kalau di lihat dari yang singapur punya itu keren keren pake besi gitu... kan kalau tar kita kalah keren jd malu sama singapur...
jadi saya berubah pikiran untuk membuatnya dengan stenlees steel tapi kalau lama dan susah saya balik ke rencana sebelumnya yaitu menggunakan kayu...kalau pakai kayu sih akan lebih mudah untuk mencari bahan bahannya...

:)

bolott
09-09-2004, 18:33
loh bukannya di desain rancangan yg dikirim sudah ditentukan memakai material apa? kalo ga sesuai ama desain ntar malah mengurangi penilaian final loh.. juga merugikan yg desainnya tdk terpilih namun cukup realistis untuk dibuat..

beeant
09-09-2004, 20:50
saya tulisnya ada dua kemungkinan bikin pakai kayu atau pakai stainless steel...

tadinya saya pikir mau bikin pakai kayu... tetapi karena mendengar ada wakil dari singapur yang mau berkunjung saya mau membawa nama baik Indonesia kalau kita bisa bikin lebih bagus dari mereka punya...
jadi kalau bikin pakai stainless steel kan akan terlihat lebih elegant...