PDA

View Full Version : gim balap setelah nfs mw?



kaptenmlaar
10-06-2006, 16:02
hmm.. mo nanya ni apa ada gim balap yang oke setelah nfs mw? dah gatel ni pengen main balap lagi.. btw, denger2x toca 3 bagus ya? dah kluar blum si?

adihr
10-06-2006, 16:57
TOCA 3 udah keluar bro, tapi harus cabut2 gitu :) Kalo game balap selanjutnya yang layak ditunggu menurut gw Test Drive Unlimited, dan tentu saja NFS Carbon :)

andhee
10-06-2006, 17:41
evolution GT lumayan kok... cuman gameplaynya rada ajaib aja.. n rem mobilnya pada blong semua :D

adihr
10-06-2006, 19:13
Oh iya, Evolution GT juga lumayan :) Soal rem itu kalo skill braking-nya udah dinaikin udah mendingan kok bro

si_yoyo
10-06-2006, 19:19
evolution GT lumayan kok... cuman gameplaynya rada ajaib aja.. n rem mobilnya pada blong semua :D
Nah lho, kok bisa ???
Masih ada bugs-nya kalo gitu :p

Radeon
10-06-2006, 19:40
Kalo game balap selanjutnya yang layak ditunggu menurut gw Test Drive Unlimited

MMO Racing only :(:(:(

adihr
10-06-2006, 22:10
MMO racing only? yah gak bisa main dong :( padahal dari gambar dan gameplay kelihatannya menarik banget...

Aragorn
10-06-2006, 23:18
Outrun 2006 gimana? belum keluar sih.. tapi dulu gue seneng maenin game ini di SEGA. Kalo ga salah dulu judulnya Out Runner.

Konsepnya balapan antar negara, ntar waktu race ada pilihan mo ke kiri apa ke kanan, kalo ke kiri misal ke Prancis, kalo ke kanan misal ke Spanyol. Kalo kita ke Prancis di kanan-kiri jalan ada bangunan2 khas Prancis. Emang bukan balap serius, tapi menyenangkan buat dimainin.

andhee
10-06-2006, 23:44
Nah lho, kok bisa ???
Masih ada bugs-nya kalo gitu :p
bukan gitu.... kalo abis main NFSMW trus main game ini... dijamin mobilnya susah berhenti :D

ZEXELGRIFONE
12-06-2006, 10:30
Evolution GT.. lumayan..
Pa laghi kalo balapan pas hujan... susaaahh..

Ini udah career mode, udah ke secret race..
Tinggal balapan terakhir pake Merceders GTR di sirkuit Valencia..
susaaaahh..

Blum challengenya yg baru rampung setengah.. :sinking:

Junior Techboy
12-06-2006, 12:13
GUe maen Toca 3 cukup pake Starforce Nightmare tuh nggak usah cabut2 kabel . . . tapi pas mo balikin ke normal musti set dr Device Manager di My System. Yg masih gue tunggu itu GT Legends sih . . . kok nddak keluar2 yahh . . .

pendrex
12-06-2006, 13:50
sebenernya sih pengen maen Gran Turismo di PC... kok gak keluar ya versi PC nya?

evoGT terlalu ribet...
kalo mo cari game balap fun dan menyenangkan sih aku saranin Ford Street Racing... seru sekaligus fun... gamenya empuk(sokbrekernya)....

NFS carbon? apaan lagi tuh?

adihr
12-06-2006, 14:57
Seri lanjutan dari NFS, liat disini http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=33089
Infonya masih minim sih...

ZEXELGRIFONE
12-06-2006, 15:59
Sedikit review sekhilaf Evolution GT..
http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=16959

Skrinshut..
http://img123.imageshack.us/img123/1673/test536bs.jpg

Yg paling eneg, ini balapan cuman OMR doank.. cuman beda team, beda skill..
Trus ini balapan terakhir susaaaahhh... :(

AlexM
12-06-2006, 16:17
GUe maen Toca 3 cukup pake Starforce Nightmare tuh nggak usah cabut2 kabel . . . tapi pas mo balikin ke normal musti set dr Device Manager di My System. Yg masih gue tunggu itu GT Legends sih . . . kok nddak keluar2 yahh . . .
Kmaren dah beli di forum sebelah, tapi blon di coba, yang udah nyoba kira2 bagus mana di banding Gt Evolution.

Junior Techboy
13-06-2006, 09:09
Evolution GT menurut gue kontrolling nya masih kalah enak ama TOCA series manapun. TOCA selain lebih realitis menurut gue juga lebih luwes sedangkan Evolution GT menurut gue masih agak kaku plus track2nya kurang menarik compare to TOCA series. Evolution GT lebih fokus ke driver skill development drpd mobil balapnya itu sendiri.
TOCA 3 yg gue sayangkan sih terlalu lebar jenis racingnya drpd mesin pemotong rumput ampe Big foot race juga ada . . . kesannya seperti ada greget yg hilang shg sedikit mengesankan arcade race . . . . and nggak semua orang suka jenis2 kendaraan yg dibalapkan di TOCA 3 tsb . . . kalo buat fun sih emang bener2 bikin fun tapi compare ama TOCA 2 kok rasanya seperti kurang serius deh, mungkin krn fokusnya yg terlalu lebar.
Ford street racing juga lumayan tuh, gue dah tamatin yg seri 2 & 3 nya . . . isinya jelas melulu Ford lah tapi handling and racenya cukup fun lah simple, nddak sulit shg nggak bikin stress or keburu bosen . . . . yg ini gue rekomend utk handling, fun & Ford fanatik . . . plus spek hardware yg jelas lebih enteng compare NFSMW . . . jadi sgt playable & bersahabat buat spek yg pas2an.

moemoe_zr
13-06-2006, 11:23
bro, gimana dengan game sekelas colin mcrae 2005? ada ngga game laen yg sekelas ini atau apa ada release baru dari colin mcrae series? imho, colin mcrae IS da best rally game available...

btw utk balap motor, mnurut gw blom ada game laen yg level sim nya ngalahin superbike2001...even utk game2 keluaran terbaru macam motogp URT series mnurut gw masih terlalu arcade deh...

adihr
13-06-2006, 14:26
Colin McRae series emang game rally paling top :) tapi belum ada kelanjutannya kayaknya. MotoGP series emang lebih sederhana dari Superbike, tapi kalo menurut gw ini bisa buat lebih fun :)
Oh ya, ada 1 lagi game racing yang lumayan, Racing World 2. Balapannya di jalan raya dan ada yang offroad, mobilnya bisa dicustom. Masih pake starforce, jadi ditempat gw harus cabut2 segala. Rasanya yang bahas game ini kok gak ada ya? shawheart juga gak bahas tuh

ZEXELGRIFONE
14-06-2006, 08:01
Kalo gim balap motor Tourist Trophy itu bagus ndak sih?

Sayang ga ada versi PC-nya ya? :confused:

moemoe_zr
14-06-2006, 08:38
wah iya tuh tourist trophy (TT) katanya grafisnya bagus banget dan sim levelnya juga bagus...sayang cuman untuk PS2 doang :( Motor2nya buanyaaak dan detil banget bikinnya...nggak heran sih krn yg bikin game ini adalah yg bikin gran turismo yg terkenal kedetailannya...temen gw dah maen ini game dan kecanduan :) katanya suaranya top bgt, kayak aslinya dan handlingnya ok....beda motor beda handling katanya...kata dia sih the best bike racing sim di ps2, sayangnya kalo nabrak ga realistis...motornya kaga rusak dan walaupun nabraknya kenceng, tetep jatohnya pelan :)

kalo untuk PC, thn 2006 ini bakal nongol game super-bike riding challenge (dah ada yg pernah ngereview?)...yg bikin game ini adalah milestone, perusahaan yg bikin game superbike2001 dulu itu, jadi gw rasa sim levelnya bakal ciamik abisss, sangat realistis...klo belok gak bisa asal2an kayak game motogp urt series, racing linenya kudu pas dan momen/tenaga motornya kudu pas biar gak jatoh pas nikung gara motor terlalu miring tapi tenaga dorongnya kurang :) pokoke de bes deh :) screenshotnya ada disini http://www.simracingworld.com/screenshots/217-super-bikes-riding-challenge

kaptenmlaar
14-06-2006, 16:58
bro, gimana dengan game sekelas colin mcrae 2005? ada ngga game laen yg sekelas ini atau apa ada release baru dari colin mcrae series? imho, colin mcrae IS da best rally game available.....


setuju banget d.. saking senengnya pengen beli gim orinya tapi dimana ya nyarinya..?
hmm.. moga2x di nfs berikutnya dimasukin lagi driftnya..

ZEXELGRIFONE
15-06-2006, 12:39
kalo untuk PC, thn 2006 ini bakal nongol game super-bike riding challenge (dah ada yg pernah ngereview?)...yg bikin game ini adalah milestone, perusahaan yg bikin game superbike2001 dulu itu, jadi gw rasa sim levelnya bakal ciamik abisss, sangat realistis...klo belok gak bisa asal2an kayak game motogp urt series, racing linenya kudu pas dan momen/tenaga motornya kudu pas biar gak jatoh pas nikung gara motor terlalu miring tapi tenaga dorongnya kurang :) pokoke de bes deh :) screenshotnya ada disini http://www.simracingworld.com/screenshots/217-super-bikes-riding-challenge

Screenshotnya bagus..

Developernya blackbean yah?
Blackbean khan kayaknya ikutan juga bikin Evolution GT.. :D
Semoga aja gambar dan tingkat realistiknya lebih bagus daripada Evolution GT.. :buddies:

es bakar
15-06-2006, 13:30
kalo untuk PC, thn 2006 ini bakal nongol game super-bike riding challenge (dah ada yg pernah ngereview?)...yg bikin game ini adalah milestone, perusahaan yg bikin game superbike2001 dulu itu, jadi gw rasa sim levelnya bakal ciamik abisss, sangat realistis...klo belok gak bisa asal2an kayak game motogp urt series, racing linenya kudu pas dan momen/tenaga motornya kudu pas biar gak jatoh pas nikung gara motor terlalu miring tapi tenaga dorongnya kurang :) pokoke de bes deh :) screenshotnya ada disini http://www.simracingworld.com/screenshots/217-super-bikes-riding-challenge

wah udah ada yg jual di jakarta belom ya game ini.
abis liat linknya jadi pengen mainin

moemoe_zr
16-06-2006, 10:35
kayaknya blom bro es bakar:) wong dirilis juga belom :D tapi katanya bakal di rilis di tahun 2006 ini, jadi ditunggu aja....kmaren gw liat2 screenshotnya Test Drive Unlimited, ternyata ada motornya juga ya? keren lagi motornya...ada ducati monster...mana grafisnya cemerlang banget lageee...dirilis 2006 juga nih game ini.

ZEXELGRIFONE
16-06-2006, 15:00
Semoga aja bisa di cr*ck..
and gak makan resource banyak.. :D

Radeon
16-06-2006, 15:59
kayaknya blom bro es bakar wong dirilis juga belom tapi katanya bakal di rilis di tahun 2006 ini, jadi ditunggu aja....kmaren gw liat2 screenshotnya Test Drive Unlimited, ternyata ada motornya juga ya? keren lagi motornya...ada ducati monster...mana grafisnya cemerlang banget lageee...dirilis 2006 juga nih game ini.

udah gw bilang 3 kali, TDU = MMO Racing only!!!

adihr
16-06-2006, 17:30
@Radeon : Huehuehue, udah 3 kali yah? Kalo gitu pas ngasih tau gw itu yg kedua dong :p Sorry deh kalo gitu.
Btw moga-moga aja nanti ada private servernyam jadi masih bisa dibuat maen offline :)

SOOT: WE-nya udah dapet bro?

moemoe_zr
22-06-2006, 11:19
udah gw bilang 3 kali, TDU = MMO Racing only!!!
dapet info dari mana kalo tdu itu MMO? kayanya ga make sense deh sebuah game sebagus itu di buat MMO only....penjualannya bakalan ga banyak (ga semua orang punya infrastruktur utk maen MMO), padahal effort utk bikinnya pasti gede....
yang gw tau, game ini salah satu fiturnya adalah MOOR (Massively Open Online Racing) tapi tetep bisa dimaenin offline. berikut excerptnya:

""
Test Drive Unlimited is the latest in the Test Drive series and features "MOOR" (Massively Open Online Racing), which is supposed to give an "unprecedented online experience". In-game, players can visit the most sophisticated car and bike dealers to look at and purchase new vehicles or simply take them for a test spin. Players can then participate in 8 player races on or offline and take any of their vehicles for a cruise around more than 1000 miles of diverse Hawaiian roads.
Further, players can collect and trade rare performance parts and customise each vehicle to make it one-of-a-kind. Additionally, gamers win races, challenges, missions and tournaments to earn credits and purchase new cars, bikes, rare performance parts, clothes, apparel, homes and garages.
Genre: Arcade (http://www.simracingworld.com/games/genre/6)
Publisher: Atari (http://www.simracingworld.com/games/devpub/59/)
Developer: Atari (http://www.simracingworld.com/games/devpub/59/)
Official Site: http://www.testdriveunlimited.com (http://www.testdriveunlimited.com/)

""
kalo emang ini game ternyata bener2 purely MMO, ya beli versi PS2nya....wong game ini dijual dalam format PC, PS2, XBOX360, sama PSP :)


(http://www.testdriveunlimited.com/)

Junior Techboy
23-06-2006, 12:19
Dah cobain Ford Street Racing belon . . . graphic sih bagus . . cuman handlingnya biasa banget . . . variasi mobil Ford cukup banyak . . . sound mobil jelek . . . arcade style to unlock cars . . . dsb. Tapi tetep blum mampu membangkitkan semangat & adrenalin bermain compare to NFS series and TOCA. Game play masih kalah even compare to Evolution GT menurut gue.

andhee
23-06-2006, 20:13
wah emang sound nih game parah banget... transisi efek suaranya gak halus... ini ford racing terjelek menurut gue.....

wraditya
23-06-2006, 21:03
Test Drive Unlimited keren banget!! Klo ga salah di online gamenya kita bisa kerja jadi supir taksi ato nganter"in barang. Trus bisa upgrade mobil plus mobilnya keliatan interiornya!! So cool... Pke ADSL bisa maen online ga yach??

Radeon
23-06-2006, 23:24
:( ga ada singleplayernya yah :(:cry:

wraditya
24-06-2006, 19:46
:( ga ada singleplayernya yah :(:cry: Maennya di gamecentre aja ^^...

moemoe_zr
26-06-2006, 08:49
gampaaang, klo emang bener cuman ol play doang, ya instal aja IIS di PC kita...jadi inet server dah itu PC, trus instal gamenya...trus maenin :)

Radeon
26-06-2006, 13:41
@atas gw
terus mau main sama sapa?

moemoe_zr
27-06-2006, 09:35
ama bot doooonk...kayak CS itu...atau time trial aja, kayak colin mcrae :D

Radeon
27-06-2006, 14:17
mana ada bot b-( time trial? b-( =))