PDA

View Full Version : [Ask] Minta rekomendasi wlan access point outdoor yang bagus..



taufik_mnsr
23-06-2006, 13:02
Rekan2 chip semua, saya lagi bingung memilih perangkat wlan access point outdoor yang baik untuk keperluan jaringan saya yang kira2 seperti ini:

1. Access Point bisa menghandle kurang lebih untuk 50 client
2. Kompatible dengan merk2 lain
3. Mendukung radius sebagai authentifikasi & accounting
4. Reliable
5. dll

ada yang bisa memberi saran..
thx..

azubaedi
23-06-2006, 13:22
Pengalaman sy pake smartbridges dari awal tau lalu sampe skarang cukup puas, sy pake seri 2510 Air Point OutDoor Pro, total AP yang sy pake 9 buah, 2 Biji disetting sbg Wireless Repeater, 2 Biji Akses POint sisanya Wireles Client
selain smartBridges sy pake merk Compex seri WPxxx, dan smartbridges masih bekerja dengan baik hanya jika di cek signal melalui compex kekuatan signalnya tidak akurat
Security hanya ngandelin WEP sama Mac Address Filtering
Untuk antena yang Multi Point sy pake Merk Fullbond dan yang single point merk hyperlink
:)

ahmandonk
23-06-2006, 13:38
1. Smartbridge <-- tipe sesuai kebutuhan
2. senao + Box
3. linksys wrt54g (firmware pake dd-wrt) + Box

ok tuch :)

wie69
23-06-2006, 20:55
3. Mendukung radius sebagai authentifikasi & accounting


semua yg di utara memang perangkat yg cukup reliabel, tapi yg jadi perhatian kutipan diatas..
apakah access point yg di sebutkan itu sudah cukup stabil untuk mendukung enkripsi RADIUS. setahu saya tidak semua access point mendukung.

kalo budget jadi perhatian juga, saya saran pilih access point merk Linksys WAP54GP atau WAP54GPE.
saya lebih familiar dengan merk Linksys ini. juga mendukung RADIUS enkripsi, dan mendukukung POE (build in POE splitter), jadi anda tinggal beli INJECTOR yg sesuai standard af (international).gak perlu pusing masalah listrik lagi.

by the way. anda beli server radius dimana dan berapa mas ?

ferry_yanto
25-06-2006, 12:19
Kalo pake MAC filter, kayanya ga sanggup buat 50 client deh, biasanya cuma 20 kalo ga salah:)

wie69
25-06-2006, 14:17
kalo dah pake radius server , ndak perlu mac filter lagi mas.
semua masalah security di tangani box ini.
ini contoh gambar radius server RS10 merk FulBondsys

ferry_yanto
26-06-2006, 17:17
kalo dah pake radius server , ndak perlu mac filter lagi mas.
semua masalah security di tangani box ini.
ini contoh gambar radius server RS10 merk FulBondsys

OOOOooo......thanks for the info...:)

taufik_mnsr
26-06-2006, 21:23
harga-nya kira2 brp untuk 1 radius server tsbt, ada yg punya info...

wie69
26-06-2006, 23:26
harga-nya kira2 brp untuk 1 radius server tsbt, ada yg punya info...

hmm.. mas taufik sendiri yg membuka thread ini, dan menanyakan tentang AP yg mendukung Radius Server.

saya kira mas taufik sudah membeli perangkat radius server ini ?????
pertanyaannya tidak jadi terbalik kan mas ?