PDA

View Full Version : Game Klasik Asik



geo
30-08-2004, 12:26
Yooo Para pembaca CHIP, gw udah lama punya komputer kira kira dari thn '97, trus tiba tiba gw rindu sama game lama tahun segitu (1997) sampe thn 2000....
Kira kira ada ga yang punya koleksi game lama?

GAME YG PALING GW CARI :
1. GRIM FANDANGO !!!!
2. CATZ (Pet Simulation) ataw DOGZ !!!!
3. BABYZ (Idem) !!!!
4. X-COM : Appocalipse !!!
5. Sid Meier's : Alpha Centauri
6. DAN YANG PALING PENTING : LBA : Twinsen's Oddesey !!!!!!!!!!!!

Tolong dibantu saya oke?
K'lo Ada yang punya atau tau.... kasih tau gw ya... (kirim mail).!!

Oya gw juga nyari program: Wiretap : professional (k'lo ga salah nulis)
ada yang punya...?

Agent 47
30-08-2004, 13:36
Gue juga suka ama game-game lama terutama keluaran di bawah tahun 2002 (karena komputer gue agak tua), tapi sekarang agak susah carinya.
Gue pernah dengar (kalau kamu tinggal di sekitar Surabaya), di Tunjungan Plaza, toko Amadeus lagi obral game-game lama (harganya Rp. 5.000,00 untuk 1 CD, beli 2 dapat 1). Cuman gak bisa dicoba, karena sudah obralan.
Eh, ngomong-ngomong kamu suka game lama karena apa?

mas_eko
30-08-2004, 14:43
google aja.. atau pake key abandonware

geo
31-08-2004, 14:30
HALLO
Klo download masalahnya lama nunggunya lagian game yg ku mau tuh ukurannya sampai ratusan MB, paling kecil nyaris 100 MB, k'lo download musti sedia uang yg banyak untuk ke warnetnya.....
Gimana Klo para Chip-er sekalian yg emang punya CD gmenya (Seperti list yg di atas...) gw beli lagi deh.....

OYA TAMBAHAN GAME YG GW CARI : TRANSPORT TYCOON DELUXE.

Makasih...

kazao
31-08-2004, 16:16
favourite saya Digger selalu :)

http://abandonware.universal.av7.net/Jeux/Digger.1983.gif

ridsa
31-08-2004, 16:38
Nggak coba Game Emulator yang Super Famicom, Sega Genesis dan Super Nintedo, gamenya juga rada-rada asik loh.....Gua lebih punya banyak kenangan dengan game" console yang gua sebut diatas, lagiin ROM nya banyak beredar gratis di net.

mas_eko
01-09-2004, 15:54
Kalo gw sekarang koleksi rom GBA.. Gambarnya lumayan.. BBT ama N-Gage :p

wendo
08-09-2004, 08:06
Game Super Mario Bros dan Konami Contra he..he..he..dua-duanya Nintendo 8 Bit. Eh ada yang bisa mainin emulator game Nintendo Ultra 64 Bit ngga soalnya dulu waktu pakai VGA 3Dfx bisa mainin game ini cuma sekarang pakai ATI Radeon 9700 ngga lancar.

Untuk Game PC C&C dan Warcraft sama Tomb Raider seri pertama oke banget buat nostalgia

Anak625
09-09-2004, 22:24
hihi maenan kecil gue dulu ituw alley cat ama frogger hehehehe.
Kalo nyari game klasik kenapa ngga ke www.the-underdogs.org lengkap tuw yang tua bgt malah dikasih gratis!

kaitar
10-09-2004, 09:11
Dulu hampir semua game klasik bebas di download. Tapi sekarang ada aturan yang mengatakan bila game tsb masih diperjualbelikan (walau susah nyarinya) game tsb tidak boleh di download dengan bebas.

Hotu (Home of the Underdogs) merupakan salah satu situs yang menyimpan ratusan atau malah ribuan game2 lama yang dulu ngetop dan sekarang sudah amat jarang ditemukan. Untungnya saya sempat mendownload sebagian koleksi2 HOTU yang skrg ngga bisa lagi di download. Lumayan bisa mengumpulkan koleksi game lama sampai 4 CD ;)

Selain HOTU ada situs lain seperti:

www.xtcabandonware.com (http://www.xtcabandonware.com/)
www.dosgamesonline.com (http://www.dosgamesonline.com/)

Kalau ingin melihat link abandonware yang lengkap silahkan ke situs:
www.tuol.org (http://www.tuol.org/)

Anak625
10-09-2004, 16:40
Kalo gw sekarang koleksi rom GBA.. Gambarnya lumayan.. BBT ama N-Gage :p

Kalo yang ini webnya mah gue tau banget salah satu yang lengkap itu di www.g-masters.com (http://www.g-masters.com) cuman kudu jadi memeber dulu(free tough)

[jagoan]
29-09-2004, 14:35
OYA TAMBAHAN GAME YG GW CARI : TRANSPORT TYCOON DELUXE.

mas, transport tycoon deluxe ada komunitas penggemarnya... coba ke www.transporttycoon.co.uk deh...

saya dulu udah sempet donlot TTD yg versi windoz (hasil modif dari versi DOS-nya), bbrp patch, bbrp tools, bbrp scenario. dan trutama ada scenario bikinan org indonesia yg menggambarkan peta jawa tengah secara relatif detail... :D

saya ga tau apakah itu semua masih available utk didonlot. tapi coba sampiyan ikutan forumnya, trus tanya disitu...
cukup seru juga tuh forumnya, byk tips & trik, dan suka ada kompetisi. jadi kita donlot scenario, trus pada wkt yg ditentukan upload saved gamenya.

selamat bermain... :p

gylex
08-11-2004, 04:49
GBA ROMs @ http://emuvortex.net/ and http://gbxemu.net/

maxxy
10-11-2004, 06:22
Bukan promosi nih ... untuk kawan2 semua, untuk game2 lama... di www.clubcom.tk (http://www.clubcom.tk) juga tersedia banyak.. termasuk emulator game. coba liat2 disana.. sudah ada lebih dari seribu judul game dari yg lama sampai yg baru.

happy hunting... :P

sietho
03-12-2004, 12:26
umm classical game yah...
klo gw sih nyarinya
X-COM: Apocalypse doank

gw ada Transport Tycoon Deluxe trus Pizza Tycoon
kayanya dua tycoon ini yg paling sukses pas jamannya masi pake DOS umm apalagi yah?... old games... game game sekarang mah jual grafis doank kebanyakan... phooey

oqy77
04-12-2004, 11:50
wekk... Transport Tycoon Deluxe .... game ini bisa dijalanin di WinXP ??? HD saya NTFS sih ... masih bisa gak ya? Ada ngga ya generasi terbarunya?

Pizza Tycoon juga inget, kalo boleh, gameplaynya parah! ... tapi tetep aja, liat Pizza nya jadi LAPAR ...wakakakak....

Penerusnya Pizza Tycoon sekarang adalah Fast Food Tycoon. Gw udah coba, DL, terus mainin ... walah .... sama aja, Gameplaynya parah. alias Susah dimengerti.

alwayz_geo
14-12-2004, 12:03
umm classical game yah...
klo gw sih nyarinya
X-COM: Apocalypse doank

gw ada Transport Tycoon Deluxe trus Pizza Tycoon
kayanya dua tycoon ini yg paling sukses pas jamannya masi pake DOS umm apalagi yah?... old games... game game sekarang mah jual grafis doank kebanyakan... phooey
SEEP akhirnya ada juga game yang gw cari....:D
mas, boleh gw beli ga tuh game...?
gamenya dalam bentuk apa? kumpulan disket / cd kompilasi...?
mas tinggal di daerah mana....?

alwayz_geo
14-12-2004, 12:22
gw mau nanya ada ga yang perna maenin GrimFandago?
mas admin... gw p'nah baca chip lama tahun 00 gitu, artikelnya tentang game EscapeFom Monkey Island, trus disitu tercetak klo si pembuat artikel pernah maenin game GrimFandango... nah khan punya tuh gamenya, bisa ga gw beli..?

Pliss Game X-COM : APPOCALYPSE ada yang punya dan b'niat jual...?
gw ga mau beli di internet...(bukannya apa-apa, tapi ga punya kartu kredit)

Chisel McSue
14-12-2004, 16:58
uuf, grim fandango. salah satu game favorit gue tuh. ceritanya bener2 oke dan grafisnya biarpun simpel tapi masih nyantol di hati sampe skrg. paling kasihan ending-nya year 1.

gua punya tuh tapi cd bajakan, bukan yg asli. kalo mau, pm aja atau email di chiselmcsue@hotmail.com ntar saya burn-in.

alwayz_geo
31-12-2004, 14:57
X-COM : APPOCALIPSE, tuh game bagus banget ! kalo yang seneng game dari jaman 1997 trus seneng game taktik, pasti tau game yang satu ini. Apalagi klo udah maenin dari “X-COM : UFO ENEMY UNKNOW , X-COM : TERROR FROM THE DEEP”, wah pasti tuh orang udah ketagihan game X-COM deh….



X-COM tuh maennya turn based tatic strategy. Kita mengatur Squad (Regu Penembak) untuk mengalahkan musuh-musuh alien. Gamenya nggak sekedar taktik tempur doang, tapi juga taktik mempertahankan bumi dari serangan alien. Dan taktik meneliti teknologi alien (jangan sampe alien nya tambah aneh-aneh, senjata kita masih konvensional - geli). Dan taktik ekonomi. Iya lah gimana mau bertahan tuh organisasi X-COM k’lo ga bisa ngatur keuangan….? Untungnya ga ada KORUPTOR di game ini….



Untuk X-COM : APPOCALIPSE, nih game telah mengalami peningkatan yang sangat besar. Dari segi grafik sampai A.I. nya…



Untuk antisipasi serangan alien, ruang lingkup kita diperkecil, yaitu melindungi sebuah kota dari serangan alien. Walaupun hanya sebuah kota, tapi suasana kota begitu bagus (transisi siang-malam, gedung-gedung besar - pabrik). Pada saat mode cityscape mode permainnan kita adalah real-time.



Alien yang kita hadapi pun bukan dating dari luar angkasa lagi, tapi dari dimensi lain yang sewaktu-waktu bisa muncul melalui gerbang dimensi. Alien tersebut bertujuan untuk menginfeksi kota, dan mengambil alih kota. Bila kita biarkan alien tersebut mendarat, maka lambat-laun akan banyak organisasi akan dibawah pengaruh alien (termasuk Pemerintahnya), dan bila itu terjadi, kita tidak hanya menghadapi alien saja, tetapi para militan anggota organisasi yang sudah dibawah kendali alien tsb.



Ada yang menariknya lagi, kalo kita bersahabat dengan sebuah organisasi, maka musuh oranisasi tsb akan menjadi musuh kita pula msekipun organisasi tsb bukan dibawah pengaruh alien.



Saat alien mulai menginvasi sebuah gedung, baru kita mulai bermain taktik. Saat akan bermain taktik, kita diberi 2 pilihan mode permainan, TurnBased atau RealTime.

Pribadi saya, saya lebih suka main RealTime (TurnBase juga asik). K’lo mode RealTime kita ga usah khawatir masalah kehabisan kesempatan langkah (Tipikal TurnBase), Klo RealTime selain bisa beri perintah tanpa batasan langkah, juga lebih “RAMAI”. Kayak apa? Saat sedang terjadi baku tembak-menembak, suasana perang sangat terasa! Peluru (atau roket atau plasma) beterbangan dimana-mana. Selain itu yang SANGAT GW SUKA, Anggota Squad kita bisa menembak sambil Cover dibalik tembok (A.I. yang cerdas).



Untuk tampilan grafik nih game lebih superior dari pendahulunya (3D Perspektif). Pilihan senjata sangat banyak (Buatan Pabrik sampai Dari Penelitian Senjata Aliennya). Baju bajanya pun bagus-bagus (dari yang STD – Bisa Terbang – sampai Ninja Act). Selain itu pilihan kendaraan untuk mengantisipasi serangan UFO juga banyak sekali. Hati-hati bila permainan sudah jauh, muncul UFO raksasa untuk menurunkan ALIEN Raksasa pula – untuk mem-Porak-poranda-kan kota.

Juga terdapat UFOPEDIA. Seperti ensiklopedia menganai organisasi – senjata – hingga ALIEN & UFO yang telah di teliti.

Emosi anggota Squad (kendaraan juga) bisa diatur emosinya. Mau maen kalem? Bisa…. Maen Brutal? Boleeh….

Status Squad kita kayak Game RPG. Status bisa naek sesuai exp yg didapet, atau dilatih aja di fasilitas training (Bisa juga dapet medali kehormatan – Medal of Honor?). Bila status sudah bagus, dijamin Squad akan menguasai p’mainan. Moral Squad juga mempengaruhi, Lebih parahnya lagi PSI juga ngaruh sekali di saat permainan sudah jauh.



Bila kita sudah mendapat teknologi pesawat untuk masuk ke gerbang dimensi (menuju kota ALIEN) kita dihadapkan lagi Cityscape-nya ALIEN, dan tidak semudah itu untuk bisa meng invasi gedung alien, karena banyak UFO yang sedang berpatroli. Selain itu di dunia alien juga ada alien baru yang tidak pernah muncul di dunia manusia.



Wah pokoknya nih game BAGUS BANGET deh….. makanya gw nyariin mulu nih game (dulu gw p’nah maenin). Klo kalian ada yang punya CD nya , gw beli ya….. tapi jangan yang CD kompilasi soalnya, biasanya game di dalam cd kompilasi selalu ga lengkap (suara, film, picture). Klo bisa 1 CD. Apalagi klo ORIGINAL

Agent 47
01-01-2005, 14:21
Ada yang punya Grand Theft Auto 2?
Atau seri sebelumnya?

jakala_2
02-01-2005, 13:47
X-COM : APPOCALIPSE, tuh game bagus banget ! kalo yang seneng game dari jaman 1997 trus seneng game taktik, pasti tau game yang satu ini. Apalagi klo udah maenin dari “X-COM : UFO ENEMY UNKNOW , X-COM : TERROR FROM THE DEEP”, wah pasti tuh orang udah ketagihan game X-COM deh….

Perasaan posting ini pernah gw baca di http://www.gamexeon.com, hehe
Busyet belum ketemu juga tuh X-COM : APPOCALIPSE nya
Kalo udah ketemu bilang ke gw yah, soalnya kepengen juga tuh

prefer: Jagged Alliance 1, 2 and 3?

alwayz_geo
04-01-2005, 11:54
hehehe memang nih belon k'temu juga....
mas suka game X-COM juga ...? udah tamat-in yang APPOCALYPSE ga?
tapi mas punya game sid meier's aplha centaury ga..?

kaitar
04-01-2005, 13:30
alwayz_geo, belum dapet juga ya game xcom 3nya?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

aku punya cdnya dan sudah kucoba utk di copy tapi ngga pernah bisa http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif. (Pake Nero)
Aku ngga heran kalau banyak yang masih kangen maen game ini. Addiktif sekali.. Mungkin dikarenakan sebelumnya pernah main UFO: Enemy Unknown (XCOM1).

Sebenarnya XCOM3 itu game yang belum selesai tapi harus keluar utk mengejar deadline. Feature yang dihilangkan:
1. Spy (unit)
2. Brainsucked unit ( mungkin bisa di revive jadi manusia kembali)
3. Jail (buat menjarain spy atau musuh yang kita tangkap)
4. Advance Jail
5. Mindshield (proteksi thd psi attack, buatan Marsec)
6. Trekker Gun
7. Amunisi utk laser sniper gun.

Sebenarnya masih banyak lagi, hanya aku lupa nama2nya.
Kamu bisa lihat gambar2nya di folder ufopaedia (di cdnya). Sayangnya ngga dibuat patch sampai sekarang utk mengaktifkan feature yang dihilangkan ini.

Terkadang kalau kamu nyerbu marsec (raid), kamu bisa mendapatkan mindshield di gudangnya. Tapi ngga bisa digunakan karena alasan tadi. (belum diaktifkan featurenya).

Sayang ya.. apalagi pembuat dan penerbitnya sudah ngga ada. (Mythosgames dan Microprose). Ada yang bisa buat patchnya?
http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

jakala_2
04-01-2005, 18:33
hehehe memang nih belon k'temu juga....
mas suka game X-COM juga ...? udah tamat-in yang APPOCALYPSE ga?
tapi mas punya game sid meier's aplha centaury ga..?Iyalah, gw juga liat posting lu di GameXeon.
Kalo memang pengen tahu game history/siapa gw liat di Game Xeon, bagian game "Cheater Chronicle riwayatnya dulu dan kini", hehe (sorry link not added)

Pernah punya sih tapi ilang (banyak CD game gw yang ilang atau gw kasih temen), soalnya gw sering pindah kota.

Sebenernya kalo punya fixed/flat rate internet (kaya Matrix and StarOne) nyari game dan software di internet itu gampang. Sayang gw belom pake flat rate/lagi nunggu kepastian ttg flat rate Matrix.

Buat kaitar: Coba donk pake Alcohol 120% (software pengkopi CD) kalix2 aja bisa dan bisa bagix2 ke kita. Gw udah cari ke berbagai toko CD Games online termasuk ClubCom, EPC GameStrore, Toko Digital, Butik 2000, dll nggak ketemu itu game APPOCALYPSE

BTW: Jagged Alliance is the best

alwayz_geo
06-01-2005, 10:27
alwayz_geo, belum dapet juga ya game xcom 3nya?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

aku punya cdnya dan sudah kucoba utk di copy tapi ngga pernah bisa http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif. (Pake Nero)
Aku ngga heran kalau banyak yang masih kangen maen game ini. Addiktif sekali.. Mungkin dikarenakan sebelumnya pernah main UFO: Enemy Unknown (XCOM1).

Sebenarnya XCOM3 itu game yang belum selesai tapi harus keluar utk mengejar deadline. Feature yang dihilangkan:
1. Spy (unit)
2. Brainsucked unit ( mungkin bisa di revive jadi manusia kembali)
3. Jail (buat menjarain spy atau musuh yang kita tangkap)
4. Advance Jail
5. Mindshield (proteksi thd psi attack, buatan Marsec)
6. Trekker Gun
7. Amunisi utk laser sniper gun.

Sebenarnya masih banyak lagi, hanya aku lupa nama2nya.
Kamu bisa lihat gambar2nya di folder ufopaedia (di cdnya). Sayangnya ngga dibuat patch sampai sekarang utk mengaktifkan feature yang dihilangkan ini.

Terkadang kalau kamu nyerbu marsec (raid), kamu bisa mendapatkan mindshield di gudangnya. Tapi ngga bisa digunakan karena alasan tadi. (belum diaktifkan featurenya).

Sayang ya.. apalagi pembuat dan penerbitnya sudah ngga ada. (Mythosgames dan Microprose). Ada yang bisa buat patchnya?
http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif
Betull.... gw juga sempet tahu pas lihat pic-pic ufo pedia di CD nya....
trus pas gw dunlud software untuk manipulasi SAVE-an game, ternyata tuh feature yang dihilangkan (senjata) bisa kita edit loh.... misalnya, trackgun gw jadiin senjata yang keluar beam (apaa gitu, pokoknya senjata si alien) - Trackgun mungkin untuk menjerat spy kali ya? track....
Trus stamina dan psi squad gw naikin sampai limit, karena squad gw pake armor ke-3 hasil penilitian, gile.... kayak GUNDALA larinya coy.... woo hooo....

ya udah karena kesenengan gw edit-edit aja semuanya... eh iya tuh software ada tambahan pilihan merc yang bisa disewa.... ada michael jackson (gw jadiin tumbal), marilin monroe... dll dehh pokoknya tuh software asyiik, tapi under dos banget (tampilannya, dan cursor pake keyboard).
Dan efek animasi bisa kita edit juga, karena waktu itu gw blom paham (SMP) en blom kenalan sama Photoshop ya.... ga gw manfaatin deh feature itu...

Memang, klo udah maenin X-COM dari seri 1 pasti ketagihan deh....
Kesan pertama (X-COM 1 & 2) memang jelek (grafik), tapi klo udah maenin, pasti ketagihan, dan bikin penasaran truss....

pokoknya gw pengin banget tuh game....
salam....

alwayz_geo
11-01-2005, 11:08
soriii kesalahan... bacanya di bawah aja ya....

alwayz_geo
11-01-2005, 11:11
Omong-omong mas Kaitar… klo maen X-COM APOCALYPSE pilih tingkat kesulitan berapa? Klo saya ga mau lagi pilih yang paling mudah, jadi pilihnya veteran / 1 tingkat dibawahnya lah…

Soalnya klo pilih yang paling mudah, malah bikin stress!

Stress karena nyariin alien penakut yang masih ngumpet ! klo aliennya tinggal 1, apalagi klo dah kena tembak, pasti dy lari dan ngumpet,,, kayak tikus, nyarinya tuh LAMA banget ! bisa-bisa gw nyariin tuh alien (padahal tinggal 1) bisa sampe 1,5 – 2 Jam !!! mana lokasi tactical-nya gede lagi. . .



Makanya klo maen X-COM APOCALYPSE (buwat yang blom maen, dan emang mau maen) jangan pilih tingkat kesulitan yang paling rendah.



Klo pilih yang tinggi malah enak,,, kita ga usah nyariin aliennya, soalnya aliennya yang nyariin kita,, jadi kita tinggal cari posisi yang sip aja deh… Trus ditambah lagi saat tactical mode, daerah konfliknya makin luas, enak juga loh tempatnya gede-gede,,,, tapi masalahnya, giliran muncul UFO baru (otomatis alien baru juga mucul) jadi lebih cepat, jadinya kita mesti cepet-cepet berkembang, dan beradaptasi (jangan boros uang, dan squad kita jangan sampe ada yang mati).



Di X-COM APOCALYPSE ada alien yang namanya Brainsucker. Sesuai namanya ia akan menghisap otak squad kita, dan akan dibawah pengaruh alien (kayak zombie / vampir). Nahh masalahnya dalam game ini kita mesti nyiapin tumbal untuk di hisap otaknya, kanapa? Soalnya dengan begitu kita akan dapat meneliti racun alien…



Penting ! urutan penilitian sangat b’pengaruh! Misalnya gw udah bisa teliti Toxigun dengan Toxin Tipe A, , , dan gw udah teliti semua jenis alien, seharusnya gw udah bisa meneliti Toxin Tipe C, karena gw blum teliti squad zombie, , , jadi gw ga bisa teliti Toxin Tipe C, karena Toxin Tipe B belum diteliti. . .



Atau yang Paling PENTING pada permainan, kita musti teliti semua UFO ! dari yang cuman Probe, small, Escort sampe Battleship ! soalnya klo ga lengkap, pesawat Experimental kita juga ga bakal lengkap. Contohnya gw, udah jauhhh banget maennya, tapi di awal permainan gw ga teliti UFO probe, jadinya gw Cuma bisa teliti pesawat transport doang (bias tembus ke dimensi alien), dan kaga bakal selamat deh pergi ke dunia alien, karena tuh armor pesawat payah, sekali ditembak oleh UFO, pesawat dan awak squad mati seketika (mengerikan). . . Klo lengkap, kita bisa teliti pesawat ANIHILATOR (pesawat terkuat, kapasitas angkut besar, pokoknya tandingan UFO Battleship dehh). Makanya kita mesti lengkapin UFOPEDIA kita, klo ga tau lengkap / engga, lihat aja file JPEG UFOPEDIA di folder Ufopedia pada CD nya / di folder tempat nginstall (klo pilih option install full).



Nah buwat penggemar JAGGED ALLIANCE udah tertarik? Gw juga penggemar Jagged Alliance loh,, tapi menurut gw Gameplay X-COM APOCALYPSE lebih baik (sangat baik malah). Trus menurut gw kok tampilan menu (option, etc, etc) Jagged Alliance 2 malah mirip X-COM APOCALYPSE, juga tampilan saat loading dan End Turn, soalnya Cuma berupa still image, dan sebuah processing bar yang dibawah. Tapi kelebihan Jagged Alliance2 yang gw suka yaitu ada konfirmasi deteksi suara ,,, tetapi menurut gw X-COM APOCALYPSE tetap jauh lebih baik, grafik juga bagus, malah saat tactical kita diberi ruangan sampai tingkat 8 !! (Jagged Alliance2 Cuma 1 tingkat, dan tingkat 2 untuk atap saja).



Okeh deh,, mas Kaitar udah coba backup CD X-COM pake program yang disaranin itu blom? Klo udah bisa, Bantu saya untuk mendapatkan burn-an nya ya….



OYA soal gw pake program Save-Editor pada Post kemarin,,, gw saranin jangan ubah secara berlebihan, karena bila itu bikin maen makin mudah, maka permainan makin tidak menarik, Gw saranin pake programnya HANYA untuk mengaktifkan feature yang blom sempet di kluarin sama developernya, misalnya TRAPGUN, lo kasih beam, ataw peluru lain aja,,, itu bagi yang mau coba program nya….





Off-topic from X-COM :



Oya omong-omong ttg Game Klasik Asik, menurut gw game Adventure yang ASYIK tuh game “Little Big Adventure 2: Twinsun Oddesey” loh,,, udah grafiknya bagus (terlalu bagus untuk sebuah game under DOS, 3D loh !!!!), gameplay bagus, cerita sangat menarik,,, apalagi? Coba aja,, gw aja sampe ketagihan bwt tamat-in, sayang nya tuh CD game ilang, padahal gamenya banyak dan bagus-bagus (CD Kig Of Games). Makanya tuh game juga lagi gw cari,,, ada yang punya ?



Ada yang pernah maen Day Of Tentacel ? game Adventure juga, tapi ngotak bangeet… nga’ terlalu ngotak sih,, tapi suka buntu aja maennya… Gw udah sampe ke dunia masa depan, dimana bumi dikuasai tentacle, dan manusia sebagai binatang peliharaan…

Nih game dari lucas art loh, jadi pastinya ada bumbu humornya….





DAN game racing kalsik ASYIK menurut gw DEATH RALLY !!!!

Kita balapan reli, tapi sambil tembak-tembakan kayak Game Interstate. Tampilannya 3D perspektif. Yang bikin gw suka kita bisa upgrade mobil kita, kayak ganti mesin, kasih armor, ganti ban pacul. Juga bisa sabotase,,,, tapi klo ga suka mode tembak-tembakan ada juga pilihan mode tanpa tembak-tembakan….

Percaya ataw ngga gw bisa ngalahin mobil Porsche cuman pake Sedan (full option). Padahal Porsche itu 2 tingkat diatasnya (sebelumnya mobil TransAM)… Klo ada yang udah p’nah maen ayo diskusiin cara ngalahin Porsche tsb (klo ga p’caya)…



Transport Tycoon juga asyik, , , , yang DELUXE apa lagi, , , makin lengkap.

Theme Hospital !! Asyiknya kelola RS, , ,gw juga rindu nih game . . .

Alley Cat pernah maenin kayaknya… dan DIGGER maenan komputer kesukaan pertama gw, waktu gw kelas 2 SD, pas jamannya NINTENDO 8-Bit juga, jangankan gw, sampe kakak, dan NYOKAP gw juga suka maenin DIGGER, , , hihihi, , , , sekarang nyokap gw sukanya The Sims, soanya nyokap suka banget bikin rumah. Soalnya lebih mudah dari pada software untuk bikin rumah…

FROGGER, PACMAN juga asyik, , , dulu , , ,

VirtuaCop juga bagus, , , ya ga ?

SimCity2000 siapa sih yg ga suka?

PanzerDragon, game pertama yang bikin gw kagum… soalnya waktu p’tama kali gw beli komputer Pentium MMX, itu game p’tama gw yang Full 3D, , ,dan gw berkesan banget, , , sayang (seperti biasa) CD nya hilang. . .



Oya ! The Settlers 2. . . game strategi pertama gw, dan game favorit dan cinta banget! Soalnya, kesan pertama maenin nih game kok tenang dan asyik banget. . .

Level pertama kita di sebuah pulau terpencil, dikelilingi pantai, , , , NAHH . . . disini asiknya, nih game punya MUSIK yang TOP !! MUSIK ALAM !! musiknya berupa suara Ombak, , , suara Kicauan Burung, , , , suara tukang lagi bikin rumah, , , suara tukang penebang pohon, , , gergaji, , , palu, , , semuanya membentuk suatu irama . . .

Hm . . . kenangan indah . . . Udah gitu grafiknya mendukung, ga terlalu banyak warna yang warna-warni ( jadi berupa warna tenang ), pas banget untuk di jamanya, , , klo sekarang mungkin akan kita remehin grafiknya., , , sampe tamat gw . . .

The Settlers 3 warnanya terlalu gelap, , , kurang suka . . . Dan lagi p’mainan nggak berkembang! Soalnya ada BUG ! Masak, , , IRON yang seharusnya keluar dari IRON SMELTING, malah jadi BABI !?!? Gimana bisa bikin pedang, dan tameng. . .



GravityWell sempet suka. . .

POSTAL, , , woohoo bantai bro ! ! !

C & C Gold Edition , versi Win’ 95, resolusi lebih besar.

C & C RedAlert, RTS t’baik d jamannya. . .

SIM TOWER dan SIM – SIM-an lainnya. . .

PAPERBOY YOI !! Asyik banget nih game, walauw pun setau orang ini game NINTENDO, tapi gw p’nah install yang udah di convert ke versi PC…

COMMANDOS, walaw ga asyik, tapi menarik, dan bikin penasaran...

RollerCoaster Tycoon juga asyik tuh, , , apalagi klo add-on nya lengkap. . .

Gearhead Garage (Ada yang punya? PENGIN BANGET), , , nih game benar-benar ASYIK. Walaw grafik nya kalah dengan game lain pada jamannya (thn 2000) tapi, 3D nya jelas, dan mudah untuk diketahui. Nih game tentang bengkel mobil, , , kita akan selalu dimintai tolong orang untuk memperbaiki mobilnya. Macem-macem rusaknya, ada yang alternatornya rusak, ataw flyingwheel, ataw shockbreaker, , , macem-macem. Selain benerin mobil, modif mobil juga bisa, pilihan bodykit bermacam-macam sesuai mobilnya, juga airbrush nya, , , Pokonya nih game memang ASYIK !!!



DAN JANGAN LUPA BWT PENGGEMAR FirstPersonShooter !!! Nominasi Game Ter-FAVORIT kita pasti jatuh pada . . . . . jeng-jeng-jeng . . . .


! ! ! ! DUKE NUKEM 3D ! ! ! !

http://www.wapers.com/games/duke/duke.jpg


Nih game memang keren dan asyik abiezzz, gimana ngga? Semua feature yang ada di dunia Duke bisa kita ‘use’, misalnya NGACA “Damn! I’m Looking Good…”, kata Duke. Ataw ada hooker kita ‘use’ Duke akan bilang, “Take It Baby..” ataw “Do You Wanna Dance ?”, lalu si hooker akan ehem. … Tapi kocaknya kalo Hooker-nya kita bunuh, dateng deh Pacarnya si BABI NYPD heuheuheue hooeek. . . Ataw misalnya ada toilet, trus si Duke akan pipis . . . “Ah… Much Better…”

HAHAHA tunggu , , ,ada lagi yang lucu , , , hi hi hi hi, , , ceritanya lagi di level awal di sebuah gedung bioskop. Di kamar mandi , , , pas pintu toiletnya gw buka, Alien nya lagi buang hajat, mana dia langsung beri perlawanan tanpa cebok lagi, HAHAAHAHA, ada lagi, , , khan ada kamar buat nonton blue film, ada kamar yang ditutup, pas dibuka aliennya malah lagi asyik nonton . . .dasar Alien Bokep ! ! !

Menurut gw tokoh Duke Nukem nya mirip Arnold ya, , , Dan tahu ga? Duke Nukem juga suka balapan loh, , , k’lo yang belum tahu, nanti post berikutnya gw kasih tahu, itu juga klo ada yang nanyain. . .

Nih game emang paling Bagus se-Dunia ! Saking bagusnya Rating-nya aja dikasih AO (gara-gara ada hookers nya kali ya? Iya lah…)

Yang bikin gw penasaran Duke Nukem Forever sebenarnya ada ga sih ? Gw cuman liat movie trailernya doing di CD Duke Nukem Manhattan Project, dan di CD LEVEL lama. Tuh Duke Nukem Forever ratingnya AO juga ga ya? Gambarnya khan bagus. . . . hihihihi

Man! Nih game pengen banget gw punya, termasuk kedua-duanya, DukeNukem 3D , dan yang FOREVER. . .




----------------------------------

----------------------------------



Menurut gw yang bikin tuh game asyik dimaenin bukan hanya gameplay nya aja, tapi suasana ruangan kita maen. . .

Iya Ga Sih ?

Soalnya waktu itu gw masih SD – SMP, komputer ada di kamar gw, tiap libur bangun pagi, mandi udah seger, , , rumah udah di pel, harum, , , jendela di buka, angin sepoi-sepoi masuk, , , ah, , , PW banget, , ,

Menurut gw Ruangan yang sangat nyaman bisa membuat kita betah berlama-lama di depan komputer (makanya sekarang mata gw – 2), dan bisa membuat game apa aja yang dimaenin jadi lebih asyik, Btul ngga?.







Sekian dulu deh . . .





Maksiih…….

Panzer_vib
11-01-2005, 15:08
Ada yang punya Grand Theft Auto 2?
Atau seri sebelumnya?
ehem....
GTA2 gwe cuman pernah maen di PS
jelek abizz(grafiknya sih)
tapi gameplay sama koq dengan GT3, pada garis besarnya
bahkan kalo lagi jalan kaki, karakter bisa "Buang angin" bwt ganti Klakson:D

kalo game klasik asik menurut gwe yah

Sudden Strike 1(1999/2000)
RTS yang bikin gwe tergila gila ama PD2 khususnya matra darat
wooooheee Tiger All The Way

Habis itu Operation Flashpoint(2000)
game perpaduan FPS ama squad level tactic yang Paling Realistis. Sampe sekarang belum ada musuhnya soal Realistis dalam mass Combat
(jangan bandingin dengan Rainbow Six, genrenya beda)

GiFos
11-01-2005, 16:12
Wah, nggak ada yang ngomongin Wing Commander dan Strike Commander...hehehe...ketahuan nggak ada yang suka game Simulator ^^;;

Wehehe, kalau gwe sih game yang tergila-gila untuk PD2 sih game SEGA Genesis "Advanced Strategic Confrontation", ROM-nya sudah gwe kirim ke elu belum PanzerVIB?

OFP...yup...bener sekali...satu2-nya game FPS massal yang paling realistik. Kalau FPS biasanya mainnya cuman di lorong, lorong, dan lorong terus (Half Life 2 juga masih terasa lorong, walaupun sudah "diperluas" lorongnya). Hanya FarCry yang tidak terasa main di Lorong, tapi tidak realistik dan bukan militer :).

Game klasik? Humm...kadang kalau lagi bete sih gwe malah main Sonic :D.

Strawberry Wine
11-01-2005, 16:28
Coba cek www.abandonia.com ... game klasik heaven.. :)

GiFos
13-01-2005, 05:06
Oya ! The Settlers 2. . . game strategi pertama gw, dan game favorit dan cinta banget! Soalnya, kesan pertama maenin nih game kok tenang dan asyik banget. . .[/size]

Level pertama kita di sebuah pulau terpencil, dikelilingi pantai, , , , NAHH . . . disini asiknya, nih game punya MUSIK yang TOP !! MUSIK ALAM !! musiknya berupa suara Ombak, , , suara Kicauan Burung, , , , suara tukang lagi bikin rumah, , , suara tukang penebang pohon, , , gergaji, , , palu, , , semuanya membentuk suatu irama . . .

Hm . . . kenangan indah . . . Udah gitu grafiknya mendukung, ga terlalu banyak warna yang warna-warni ( jadi berupa warna tenang ), pas banget untuk di jamanya, , , klo sekarang mungkin akan kita remehin grafiknya., , , sampe tamat gw . . .

The Settlers 3 warnanya terlalu gelap, , , kurang suka . . . Dan lagi p’mainan nggak berkembang! Soalnya ada BUG ! Masak, , , IRON yang seharusnya keluar dari IRON SMELTING, malah jadi BABI !?!? Gimana bisa bikin pedang, dan tameng. . .


Hmm? Seingat gwe musik di Settler 2 nggak "Musik alam" deh. Musik original Settler 2 mah make alat musik biasa tuh :). Tapi gwe setuju masalah nih game kesannya tenang. Gwe juga pertama kali main gimanaaa gitu perasaannya, santai tapi asyik. Ngeliat orang mondar-mandir bawa barang menjadi suatu keasikan tersendiri ^^; Settler 3 dan settler 4 gwe kecewa asli, sudah nggak beda dengan RTS yang lain. Malah bikin bete.

Edit
Barusan gwe d/l Settlers 2, dan ternyata jalan normal di Windows XP :). Hehehe...asik bok..:P

alwayz_geo
14-01-2005, 09:24
Edit
Barusan gwe d/l Settlers 2, dan ternyata jalan normal di Windows XP :). Hehehe...asik bok..:P
Hm.. selamat ya... memang tuh game asyik ya...
emang sih ada musik midi nya tapi ga pernah gw nyalain habis jelek, mendingan dengerin suara alam deh...

:D

alwayz_geo
14-01-2005, 09:25
Wah, nggak ada yang ngomongin Wing Commander dan Strike Commander...hehehe...ketahuan nggak ada yang suka game Simulator ^^;;

Wehehe, kalau gwe sih game yang tergila-gila untuk PD2 sih game SEGA Genesis "Advanced Strategic Confrontation", ROM-nya sudah gwe kirim ke elu belum PanzerVIB?

OFP...yup...bener sekali...satu2-nya game FPS massal yang paling realistik. Kalau FPS biasanya mainnya cuman di lorong, lorong, dan lorong terus (Half Life 2 juga masih terasa lorong, walaupun sudah "diperluas" lorongnya). Hanya FarCry yang tidak terasa main di Lorong, tapi tidak realistik dan bukan militer :).

Game klasik? Humm...kadang kalau lagi bete sih gwe malah main Sonic :D.Emang sih, , , gw ngga nyebut game WingCommander, bukannya ngga suka, cuman ngga pernah maen kok! Game sejenis yang pernah gw maenin cuman TerminalVelocity doank. . .



Omong-omong, lo punya WingCommander seri berapa? (yang CD nya masih ada)

Klo gw liat di majalah game, tuh game emang banyak panggemarnya, sampe-sampe yang nulis artikelnya-pun mengakuinya. . .



Tapi kalo ada game klasik yang menurut kalian asik, , , tapi blon gw sebut, tulis aja di thread ini. . .Dan klo bisa kasih screen-shot nya. (kayak DukeNukem) . . .


Sonic? wah gw juga ada tuh CD nya...

alwayz_geo
14-01-2005, 09:27
']mas, transport tycoon deluxe ada komunitas penggemarnya... coba ke www.transporttycoon.co.uk (http://www.transporttycoon.co.uk/) deh...

saya dulu udah sempet donlot TTD yg versi windoz (hasil modif dari versi DOS-nya), bbrp patch, bbrp tools, bbrp scenario. dan trutama ada scenario bikinan org indonesia yg menggambarkan peta jawa tengah secara relatif detail... :D

saya ga tau apakah itu semua masih available utk didonlot. tapi coba sampiyan ikutan forumnya, trus tanya disitu...
cukup seru juga tuh forumnya, byk tips & trik, dan suka ada kompetisi. jadi kita donlot scenario, trus pada wkt yg ditentukan upload saved gamenya.

selamat bermain... :p
Oya! Gw pnah liat ada game judulnya LOCOMOTIZE ataw apalah, gamena précis abiez dengan TRANSPORT TYCOON. Gw baru tahu loh, , , Mau beli tapi ragu, kalian ada yang punya ngga? Kalo ada kasih tahu dunk, Gamenya Cuma Kereta Api doing / ada transportasi lainnya? Gw juga seneng Pesawatnya sih. . .

Nih game, gw liat gambar disampul belakangnya memang mirip dengan TTC (TransportTycoon), tapi dengan resolusi yang lebih besar tentunya. Dan kalo di TTC tuh rel belok bener-bener patah, nah klo game LOCO… ini rel belok ada sudutnya, , , ngga patah banget kaya’ TTC. . .

Jadi klo ada yang punya game LOCOMOTIZE tolong di Review yah gamenya di thread ini, biar gw tahu bagus ga gamenya? Klo bagus gw beli langsung, Abis gw rindu banget sama game Transport Tycoon sich. Review di Internet bahasa Inggris sih, males bacanya.



Man! Gw coba Clubcom.tk , , , tapi waktu gw dunlud list game nya kok yg di dalam file zip Cuma ada file Exel yg isinya cara membeli, gimana mau beli klo ga tahu list judulnya? Mungkin di forum ini ada yang punya Listnya tolong PM ke gw ya…

alwayz_geo
14-01-2005, 09:28
baru sadar klo sampe double.... sori

hwarda
14-01-2005, 23:08
Wah, nggak ada yang ngomongin Wing Commander dan Strike Commander...hehehe...ketahuan nggak ada yang suka game Simulator ^^;;

Akhirnya ada yg suka juga. Favorit:
- WC2, WC3, WC Prophecy
- Tie Fighter
- Freelancer (yg ini baru sih, dan lagi nunggu sequelnya)
- Starlancer

Sayangnya ada bbrp yg udah masalah kalo ketemu hardware/OS baru...

hwarda
14-01-2005, 23:09
Ada yg masih punya game lawas :
AFTERLIFE ???

ridsa
15-01-2005, 08:52
ada yang main Wolfvenstain 1-2 nggak ? gila adik gua main sampe tamat, gua aja pertengahan jalan udah mo muntah saking mualnya.

ridsa
15-01-2005, 08:58
Coba cek www.abandonia.com ... game klasik heaven.. :)

banyak linknya nggak bisa tuh...

Not Found
The requested URL /download.php was not found on this server.

green_hoho
15-01-2005, 19:45
my version of Game klasik asik :

- settlers
- wwf apa gitu.. pokoknya pertarungan gulat... ada yokozuna, badut yang senjatanya palu gedeee, dkk (ada yng tau?)
-x-com apoc
-constructor
-transport tycoon deluxe (nabrak mlulu keretanya, abis bingung masang sinyal)
-theme hospital
-twinsen odysey: Little Big Adventure 2
-Grim Fandago
-The last express



Gw jg lagi nyari tu game2x diatas.... ada yang punya gak?
email gw ke green_hoho@gawab.com ya....

oiya tuk emulator snes ama gba gw nebeng temen gw...
coz dia ada kabelvision... tinggal burn d...
:D

Strawberry Wine
17-01-2005, 07:54
banyak linknya nggak bisa tuh...

Not Found
The requested URL /download.php was not found on this server.

Wah?... padahal baru beberapa hari yg lalu gue download semua game di sana..

alwayz_geo
17-01-2005, 12:17
Ada yg masih punya game lawas :
AFTERLIFE ???
HAHAHA AFTERLIFE ! Man gw doloe punya tuh game kayak SimTown, tapi tentang Surga Dan Neraka. Gw bisa mainin tapi ga bisa berkembang, abis ga ngerti, mana cuman 256 Color, en warnanya kebanyakan cuman Hitam - Biru - Merah. . .

CD Afterlife. . . sayang udah Hilang.
Teman-teman ada yg punya?

jakala_2
17-01-2005, 20:36
HAHAHA AFTERLIFE ! Man gw doloe punya tuh game kayak SimTown, tapi tentang Surga Dan Neraka. Gw bisa mainin tapi ga bisa berkembang, abis ga ngerti, mana cuman 256 Color, en warnanya kebanyakan cuman Hitam - Biru - Merah. . .

CD Afterlife. . . sayang udah Hilang.
Teman-teman ada yg punya?
Gw udah tamat tahun 1994-1995 kalo nggak salah inget (produknya Lucas yang bikin film Starwars)
Perasaan ada (kalo nggak salah inget ada di game campuran) cuma malu ahhh... soalnya jadi satu sama game xxx

Nostalgia gamex2 lama liat di: Constructor, AfterLife, USM1, 2, Premier Manager 3, SimCity2000 archievement, Serf City (cikal bakalnya Settlers), dll liat di:
http://www.gamexeon.com/forum/viewtopic.php?t=764&sid=05389f86d1e6f7ca83cf502e6ae3752f

Mao tau sejarah cheats, Gwshare, Ultraedit, Game Hack liat di: http://www.gamexeon.com/forum/viewtopic.php?t=556&sid=05389f86d1e6f7ca83cf502e6ae3752f

Sekalian promosi GX neehhhh, kayaknya anggotanya banyak yg nongkrong di sini. Kalo gw cuma lewat doank....

Hanzo
18-01-2005, 09:25
game kalisik gua yach :
1. Raiden II
2. Raptor
3. Tiny Toon (versi SEGA)
4. Pokemon series (versi GB, GBC ama GBA)
5. Megaman X (yang versi 1,3,4,5 - terbaru dah tamat ada yang punya Megaman X 2 ga gua penasaran nich mo namatin) :bow:
6. Duke Nukem oke juga
7. C&C yang seri mana aja (terutama Red Alert)
8. Pharaoh (blm tamat ampe skr :D :D malu2in aja )
9. Mortal Kombat series

alwayz_geo
18-01-2005, 11:32
Gw udah tamat tahun 1994-1995 kalo nggak salah inget (produknya Lucas yang bikin film Starwars)
Perasaan ada (kalo nggak salah inget ada di game campuran) cuma malu ahhh... soalnya jadi satu sama game xxx


Sekalian promosi GX neehhhh, kayaknya anggotanya banyak yg nongkrong di sini. Kalo gw cuma lewat doank....
HAHAHA Ngga apa-apa, malah ngasih nilai lebih value tuh CD game. Klo hentai gw cuman pernah maenin TrueLove doang. Abis males, bikin bacol melulu. Kesannya gw cowok kesepian gitu, ngga lagi deh !

Memang kayaknya lo tuh member sejati game xeon...
udah liat forumnya? hampir 35% gw jawab semua thread di sana, hahaha habis lagi bete' sih kemaren.....


RAPTOR gw juga udah tamatin.
yg blon tamat ya paling afterlife, , , Quake 1 (habis dulu ada game yg lebih menarik lagi), Commandos Behind Enemy Lines (Waktu itu PC gw Pentium 1, pas lagi level The Great Escape, PC gw malah LEMOOT BANGET - HUH, makanya ga tamat, ganti PC CD nya mlah Raib di telan CD-ROM - alias Pecah di dalam CD-ROM)

Saran : Kalo di CD kalian ada retakan sedikit aja (kecil) jangan pernah sering-sering di puterin, kemungkinan bakalan pecah. Karena CD nya berputar pada kecepatan tinggi, dan menjadi panas, setelah melewati rekasi kimia, dan fisika maka pecahlah CD itu (kayak teori Big BAng getooh?).

hahahha

jakala_2
18-01-2005, 17:46
HAHAHA Ngga apa-apa, malah ngasih nilai lebih value tuh CD game. Klo hentai gw cuman pernah maenin TrueLove doang. Abis males, bikin bacol melulu. Kesannya gw cowok kesepian gitu, ngga lagi deh !

Memang kayaknya lo tuh member sejati game xeon...
udah liat forumnya? hampir 35% gw jawab semua thread di sana, hahaha habis lagi bete' sih kemaren.....


RAPTOR gw juga udah tamatin.
yg blon tamat ya paling afterlife, , , Quake 1 (habis dulu ada game yg lebih menarik lagi), Commandos Behind Enemy Lines (Waktu itu PC gw Pentium 1, pas lagi level The Great Escape, PC gw malah LEMOOT BANGET - HUH, makanya ga tamat, ganti PC CD nya mlah Raib di telan CD-ROM - alias Pecah di dalam CD-ROM)

Saran : Kalo di CD kalian ada retakan sedikit aja (kecil) jangan pernah sering-sering di puterin, kemungkinan bakalan pecah. Karena CD nya berputar pada kecepatan tinggi, dan menjadi panas, setelah melewati rekasi kimia, dan fisika maka pecahlah CD itu (kayak teori Big BAng getooh?).

hahahha
Kalo gw spesialis game strategy/management/sim/RPG: mulai RTS, soccer, SIMS family, dll
Raptor pernah sih nyoba 2 jam tamat (pake cheat... hehe)
Iya CD pecah di dalam gw juga udah berapa kali ngalamin (lebih dari 5x) sampe CD rom harus dibongkar ( CD ROM yg tewas udah lebih dari 4)...

Kalo CD retak biasanya disebabkan oleh hardcover box yang nggak pas/terlalu ketat.

Gw malah pernah beli CD Chip (2 cd/special edition) begitu gw tarik 1 langsung trak.... (dudul). Cuma males komplain, paling disuruh ngirim cd yg pecah (ribet...). Saran lebih baik koleksi cd dibundel pake plastik tipis (kaya album foto). Lagian kalo pake hardcover udah nggak muat tempatnya (kalo mao jualan koleksi CD gw cukup lengkap...)

Cuma nggak gw jual/copy, for collection only...
Soalnya males kudu ngopi/and maketin, gw kalo siang kerja full time.

alwayz_geo
27-01-2005, 10:50
SEP !
GW juga disimpen di tempat CD yg kaya album foto itu
Gw udah install Mandrake 10, Program bwt jalanin aplikasi Windowsapaan sih? ada yg tahu ga?

flashboy
27-01-2005, 20:53
game classic ku
1. wolfenstein (yang lama)
2. Duke Nukem (yang 3D)
3. Raptor
4. Chips Challenge

biasanya aku mainin wolfenstein ama tetangga
nyari wolfenstein yang lama susah sekalii....


http://www.hyperorg.com/gifs/wolfenstein.jpg

booz_oil
30-01-2005, 20:03
klo aku maen game klasik pake emulator aja..lebih simple..
ada yang pernah masuk situs..www.emuparadise.org
nih situ lengkap banget...emulator
dari GBA,atari.nes..snes...ampe N64
ada semua
tinggal DL aja
:)

alwayz_geo
12-02-2005, 11:19
Gw ditawarin Game X-COM dan game klasik lainnya, tapi dy kasih tarif 60rb... Kalo sekarang gw mana ada duit bwt beli CD semahal itu (buat jajan aja habis mulu). katanya lengkap...
Kalo kalian ada yang mau beli CD game klasik, PM aja gw, ntar gw kasih tahu account dy..

Oya makasih banget (walaw telat) buat Chisel McSue
karena dy udah ngasih gw game GrimFandango,,, Hmm game bagus nih bwt yg suka game Adventure....
Ini game klasik loh.... Akhirnya gw mainin juga nih game
MAKASIH BANGET.... Di INTERNET BANYAK ORANG-ORANG YG BAIK HATI YA !!!!

alwayz_geo
12-02-2005, 11:20
[QUOTE=oqy77]wekk... Transport Tycoon Deluxe .... game ini bisa dijalanin di WinXP ??? HD saya NTFS sih ... masih bisa gak ya? Ada ngga ya generasi terbarunya?
QUOTE]

ADA KOK GENERASI TERBARUNYA....
LOCOMOTION namanya.... Bisa kok di NTFS....
Besok gw Posting REVIEW gamenya deh....
gw bikin doloe di rumah...

alwayz_geo
12-02-2005, 11:30
Satu lagi game klasik yang baru gw installl

Ga klasik amat sih...
Namnya BEETLE CRAZY CUP
Nih game asyik banget loh....
Mobil nya lucu-lucu... Lagu nya juga asik bwt nemenin maen....
Coba deh..

kopunski
17-02-2005, 16:34
bener seperti kata oom stroberi-wine, x-com aplocalypse bisa di-donlot di http://www.abandonia.com/game.php?ID=307.. cihuy! (tapi gue masih punya cd-nya :P)

kaitar
02-03-2005, 13:20
Rekanzz..

Ada yang pernah main XCom: Interceptor? Microprose bilang ini XCom 4, tapi kok model mainnya bertambah dengan adanya simulation? Jadi kalau di XCOM 1 s/d 3 kita bertempur secara tactical turn base/real time, di Interceptor kita bertempur seperti di Xwing atau Wing Commander. Base building dan resource management masih seperti di Xcom sebelumnya.

Ada yang sudah pernah main?


Omong-omong mas Kaitar… klo maen X-COM APOCALYPSE pilih tingkat kesulitan berapa? Klo saya ga mau lagi pilih yang paling mudah, jadi pilihnya veteran / 1 tingkat dibawahnya lah…

level yang sering kumainin SuperHuman. Sepertinya ngga jauh beda dengan level di bawahnya, hanya landscapenya lebih gede/luas. Dan uang yang kita terima awalnya sedikit. Juga organisasi yang ada lebih sensitif bila ada perang. Apalagi kalau ada peluru nyasar ke gedung mereka. Langsung sikapnya jadi UNFRIENDLY. Tapi kalau soal alien ngumpet, di level SuperHuman juga sering.. Caranya pake alat radar apa itu namanya aku lupa.. http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif



Okeh deh,, mas Kaitar udah coba backup CD X-COM pake program yang disaranin itu blom? Klo udah bisa, Bantu saya untuk mendapatkan burn-an nya ya….aduuh belum nyoba... lagi asik main dungeon siege..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif



OYA soal gw pake program Save-Editor pada Post kemarin,,, gw saranin jangan ubah secara berlebihan, karena bila itu bikin maen makin mudah, maka permainan makin tidak menarik, Gw saranin pake programnya HANYA untuk mengaktifkan feature yang blom sempet di kluarin sama developernya, misalnya TRAPGUN, lo kasih beam, ataw peluru lain aja,,, itu bagi yang mau coba program nya….

apa nama programnya? TacEdit bukan namanya? download dimana? apa program ini keluaran resmi dari Mythosgames atau Microprose?




Ada yang pernah maen Day Of Tentacel ? game Adventure juga, tapi ngotak ….

Yup bagus gamenya.. udah tamat lagi euy..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif



DAN game racing kalsik ASYIK menurut gw DEATH RALLY !!!!

Oh sempet mainin toh.. kirain cuma aku doang yang suka..
bagus en sadizzz, bisa nembak misil atau terminator utk mengalahkan saingan kita. (dibayar lagi!!)




Transport Tycoon juga asyik, , , , yang DELUXE apa lagi, , , makin lengkap.

Theme Hospital !! Asyiknya kelola RS, , ,gw juga rindu nih game . . .
Keduanya asyik ya. Kalau rindu, download aja di HOTU. Keduanya udah masuk koleksi di CDku.. hihihi

Saya baru beli Lands of Lore III, belum sempet main.. Game ini buatan Westwood lho. Ada yang udah main?

alwayz_geo
05-03-2005, 09:02
apa nama programnya? TacEdit bukan namanya? download dimana? apa program ini keluaran resmi dari Mythosgames atau Microprose?



Sayang lupa itu udah bertahun-tahun yg lalu jaman gw SMP. tapi seingat gw tuh s/w gw dolot di website X-COMUNIVERSE.com , dulu.....
tapi sekarang gw udah googling tapi tuh website engga ketemu...

Untuk review Locomotion sayangna gw lupa bawa disket yg isinya review tsb, gw udah bikin di rumah. mungkin nanti lagi. hehehe....

alwayz_geo
09-03-2005, 17:12
Gw bikin review ini berdasarkan pengalam gw bermain Locomotion, gw ngga pernah mengambil, bahkan membaca kutipan Pre/Review dari ulasan manapun....

LOCOMOTION

Waktu pertama kali memainkannya, game ini mengingatkan gw dengan game Transport Tycoon, TT biasa maupun TTDeluxe. Yang ditawarkan game Locomotion ini sebenarnya relatif sama dengan TransportTycoon, tapi dengan beberapa perbaikan kualitas, tapi ada juga kekurangannya.

Overview :
Menggunakan Engine RollerCoaster Tycoon 2
Cara bikin jalur transport-nya seperti RollerCoaster Tycoon 2
View Baru : World Region (Alpine Mountains, Great Britain, North American), sayang ngga ada wacky world...
Transport Baru : Trem
Road Baru : One-Way Road, Rough Road, Trem Railway
Railway Baru : Railway Track dengan Electric 3rd Rail, Overhead Electric Wires,
dan Narrow Gauge Track.
Fitur Baru pada Railway : Level Crossing Gates, Lights, Signal (Pintu lintas kereta api)
Halte Baru : Passenger Stop (seperti Bus Stop di pinggir jalan)
Ukuran Kota : Small – Gigantic
Max. Competitor : 14


Kekurangannya yaitu :

(*) Tidak bisa membeli saham / seluruh perusahaan kompetitor kita.

(*) Bisa dibilang Transport yang ada semuanya “idiot”. Gw rasa sama seperti TT terdahulu, bila Rel / Road kita udah ruwet, mereka suka nyasar, dan malah menurunkan penumpang bukan pada tujuannya....
Misalnya Road, untuk Bis dan Truck. Di perkotaan pastinya jalanan selalu bercabang, masalahnya saat kota itu berkembang, apalagi kalo di daerah pegunungan, banyak jalanan yang terputus karena perbedaan ketinggian, dan tidak disambung dengan tanjakan (misalnya). Contoh, Jalan terdekat menuju ke Halte dihalangi oleh perbedaan ketinggian tapi tidak ada tanjakan, Nah bis/truck akan maksa lewat situ terus tanpa (mungkin) pernah sampai, maka hilanglah pessenger dan profit kita....
Satu lagi pada Railroad, kereta api ini akan bertingkah “bego” bila menemui persimpangan yang bila SEHARUSNYA lewat jalur menuju Stasiun di kota tertentu tapi harus jalan memutar,,, tapi ada 1 jalur menuju Stasiun barang (bukan pessenger) di dekat kota tsb dan tidak jalan memutar,,, maka si kereta tsb dengan polosnya akan melalui jalur yang salah tsb, dan menurunkan penumpangnya disana... dasar!
Maka solusi yang diberikan adalah dengan adanya fungsi “Check Point”. Pasti sudah pada tahu karena fungsi ini juga ada di Transport Tycoon sebelumnya. Kalo blom tahu, ada di Tab Destination. Caranya klik aja rel/road yang akan dilaluinya, maka otomatis akan dianggap Check Point, maka bikin aja check point yang akan menuju stasiun/halte yang di maksud.
Saran (Wajib Baca) : Mungkin saat pertama kali main, dimana road & rail nya belum ribet kita tidak menggunakan fasilitas tsb, tapi bila Company kita sudah berkembang pesat, dan makin ribet jalurnya,,, bisa keriting tangan kita bila mesti bikin check point untuk setiap transport yang belum kita beri check point...
Dan satu lagi saran.. Bisa dibilang ini solusi lagi (kayaknya di TT juga ada), kalo kita punya banyak kereta/pesawat/bis-Transport lain yang punya tujuan yang sama dengan transport yang satu lagi, kita ga usah capek-capek bikin destination satu-satu berulang kali. Triknya yaitu,,, saat destination masih kosong, klik saja box destination transport yang sudah di isi. Ingat jangan klik namanya (nanti yang di copy malah satu tujuan itu doang), kalaw bisa jangan sampe kena nama destination nya , tapi di area kosongnya. Semoga ngerti, aga ribet jelasinnya, sebenarnya sederhana...

(*) Bila di Transport Tycoon setiap gerbong dan lokomotif itu ukurannya 1 petak, kalo di Locomotion Engga! Ukurannya macam-macam dari 1 petak sampai 2,5 petak.
Jadi kalo mau bikin urutan Signal yang rapih jadi susah lagi. Kalo gw, di TTD ngikutin save-an MEGARAIL, dimana signalnya udah rapih, setiap beberapa petak ditaruh signal, jadi kereta pada rapih ngantri dalam 1 jalur. Nah kalo di Locomotion jadi agak susah.
Kalo gw, manfaatin aja fitur Height Coordinat (Tombol 5 pd keyboard). Nanti disetiap rel muncul angka ketiggian disetiap petak. Disini jadi lebih mudah, maka gw bikin signal setiap 10 petak. Fitur ini akan sangat berguna sekali bila bingung nentuin berapa petak pada belokan. Karena pada Locomotion, belokan tidak patah lagi kaya dulu, tapi belokan-nya halus, kaya di Roller Coaster.
Kenapa sepuluh petak? Karena gw berencana kalo kereta gw tuh akan panjang-panjang, maksimal 10 petak....

(*) Sama kayak Transport Tycoon, Truck suka rebutan masuk ke Supply Depot. Wah gw ga ada solusinya, mungkin ada yg punya solusinya?
Dan bila berbisnis Road dijamin ga banyak untungnya! Paling gede profit nya didapet dari Bis sama Trem doang, itu kalo rame !

(*) Kayaknya udah ga ada lagi deh disasternya, seperti UFO yg suka iseng hilangin track.

(*) Reliability cepet berkurang, capek banget kalo udah punya transport yg BANYAK Bet', musti satu-satu gantiinnya (disini kekurangannya, ngga diberi kemudahan)

(*) Computer is the Most Priority,,, waktu gw lagi bikin Railway, competiror gw juga lagi bikin di deket gw... TAPI suka muncul peringatan bahwa di tanah tampat kita mau bikin rel itu bakal dilalui rel yg mau dibikin Competitor,,, Grrr... Padahal si Competitor bikinnya blom sampe tanah itu.....
Bisa dibilang ngga bisa curang lagi deh... kalo di TTD setiap Competitor mau bikin rel, suka gw gangguin, macam tanahnya gw beli / gw halangin pake rel punya gw, hihihi,,,,

(*) Competitor kalo udah bikin rel kereta suka semrawutan, gw pusing aja ngeliatnya.

(*) Banyak fitur-fitur yang ada di TTD dihilangkan di sini,,,
Misalnya (kalo ga salah) waky world, dunia mainan aneh bin ajaib....
dan dunia padang pasir (lupa namanya)
Monorail, dan Magneticrail (bener ga? Lupa juga sih)
Pesawat Futuristic, paling banter Airbus A380 (2006)
Bank dan Diamond Mine
Dan banyak lagi...


Kelebihannya yaitu :
(*) Resolusi lebih besar
(*) Ada TREM – mirip kereta tapi di jalan raya (seperti di luar negeri)
(*) Belokan engga lagi patah 45 derajat, tapi belokan jadi melengkung (bagus untuk kereta). Tanjakan untuk Railway tidak curam lagi. Jembatan bisa dibikin sesuka hati.
Untuk Road, jenis belokan dan tanjakan yang patah dan curam tsb masih ada, tapi juga diberikan pilihan yang lebih biak (belokan halus, dan tanjakan tidak curam).
(*) BANYAK pilihan model transportasi, Bis, Truck, Train, Pesawat, Boat banyak yang baru, dan modelnya bagus-bagus. Lebih relistis...
(*) Pada Scenario editor, kita bisa atur si Competitor (termasuk kita sendiri) supaya hanya bisa membuat jenis transport tertentu saja. Kalo gw, gw bikin si kompetitor ngga bisa bikin Kereta Api dan Pesawat, hehehe....
(*) Bisnis pesawat sangat menguntungkan (bila passenger penuh terus).
(*) Jangan ragu untuk bikin stasiun / airport di pinggir kota, karena bila kota itu berkembang, berkembangnnya akan sangat pesat, terutama kalo maennya dari tahun <1940 dan pada tahun 1970 kota akan berkembang sangat pesat.
(*) Berkembannya kota, dipengaruhi Pergerakan Urbanisasi dari Daerah kota 1 dg lainnya, dan dari kota1 dengan lainnya. Lebih pesat lagi kalo Competitor ikut buka jalur transport di kota tsb.....
Kira-kira segitu dulu,,,,


Kesimpulan :
Yah,,, untuk yang belum pernah main TransportTycoon sama sekali, mungkin game ini tidak menarik dibanding game-game sekarang. Manurut gw, Locomotion dibuat untuk mengobati rindu kita pada game TransportTycoon terdahulu. Peningkatan disana-sini hanya sebagai sentuhan baru saja, agar lebih sesuai menjadi game yg layak untuk tahun kemarin (2004).

Tapi buat yang senang game Simulasi Bisnis , Game ini masih yang terbaik, dibanding macam Traffic Giant, dan Industri Giant (yang mirip Transport Tycoon).
Dan Locomotion masih memiliki sentuhan original dari Transport Tycoon,,, ya ngga?

Ada yang tertarik u/ membelinya?

bang reza
15-03-2005, 04:35
beli azaa (ato DL??)...asyiikk abizzz

blue_wanara
18-03-2005, 06:08
Ada yg punya ato tau situs donlot ato toko yg jual game King's Quest 7 gak? Gw lg nyari nih, soalnya satu2nya King's Quest Series yg belon gw maenin cuma yg nomer 7 neh.

ihsancr
24-03-2005, 02:05
kalo masih ada yang mau maen Transport Tycoon Deluxe dah ada versi untuk windows xp nya. bisa didownload di situs ini http://www.tt-forums.net

bang reza
24-03-2005, 05:01
kalo masih ada yang mau maen Transport Tycoon Deluxe dah ada versi untuk windows xp nya. bisa didownload di situs ini http://www.tt-forums.net
dibagian mana sih donlot nya?

totochan24
28-05-2005, 18:49
Hmm X-Com emang top banget nih game, dulu gue sampe begadang sampe pagi gara-gara penasaran maen game ini hehe..

Kalau yang mau maenin lagi mending pake yang X-Com Collector's Edition yang isinya X-Com 1 (Enemy Unknown/UFO Defense),2 (Terror from the deep) dan dan 3 (Apocalypse). Bedanya semua game tersebut udah di-port sama publishernya sehingga native windows 95/98/ME jadi gak usah pake dos emulator, asik gak tuh.

Btw kalo ada yang punya game klasik X-Wing gue mau beli asal jangan mahal-mahal ya...Terutama kalo yang udah dipaketin jadi X-wing collector edition atau x-wing trilogy karena sudah native windows 95/98/ME..please help me..thanks

alwayz_geo
17-06-2005, 14:49
X-COM akhirnya gw dapet CD game X-COM apocalypse...

Collectors edition? gw sempet punya tapi uda baret-baret kayak di cakar kucing, ga bisa di baca lagi....
Gw ampe ngidam nih game selama SMA, akhirnya dapetnya waktu kuliah...
asiiik....

Sekarang lagi meng invasi dunia alien !!!!

Bagus loh game ini,squad kita bisa nembak sambil ngumpet dibalik tembok (A.I. yg pintar),
Dan squadnya solider banget ama temannya, kalo ada yg ngalangin jalan, pasti yg ngalangin itu minggir dulu buat ngasih jalan.

Kalo udah menguasai semua teknologi alien, permainan menjadi terlalu mudah.

Sayang jalan cerita game ini terlalu cepat, jadi ga bisa menikmati semua kendaraan dan senjata buatan human (mesti adaptasi dengan senjata alien sih...)

Frame picturenya sedikit, jadi ga ada animasi lagi nafas (kayak Jagged Alliance), larinya kaku.

Tapi gw PUAS dengan game X-COM APOCALYPSE.
Bagaimana dengan anda...?

alwayz_geo
18-06-2005, 13:03
Nih buat yg pernah maenin X-COM Apocalypse

Seperti bang Kaitar bilang game x-com 3 ini game yg belum jadi karena mengejar dead line, betul. banyak senjata dan equipment lain yg ga bisa dipake dan gambar ufopedia-nya juga ada di folder ufopedia.

Tapi dengan Save-game editor nya kita bisa menggunakan senjata yg ga ada di gamenya... trus senjata lain bisa kita edit juga loh...
Misal sniper, pelurunya kita ganti peluru Toxin C bisa....
Kita punya pesawat transellar juga bisa....
Asik deh....

semua s/w yg dibutuhkan ada banyak macam, bsia di donlot...
ada di website freelancer :

http://www.freelancer.ag.ru/gamearchive/download/index_eng.shtml

bagi-bagi pengalaman maen game ini doong....

njomany
28-12-2005, 08:55
Cobain aja ke http://www.ancient.dk/
Di situ banyak link ke website game nostalgia jaman dulu.

feiz
28-12-2005, 13:37
SID MEIER's CIVILIZATION

kayaknya yg serie 1 sih
gw maenin ini waktu smp kelas 2 pake pc 386sx gw yg skrg msh ada n msh bs dipake :)
gilee...nyandu bgt. gw hampir ga naek ke kelas 3 gara2 game ini :D
tp herannya yg serie 3 n 4 kok malah kurang asik ya?serie 2 msh mending

gw maenin sampe kelas 2 smu saat ganti ke pc pentium 200, n mulai kecanduan Championship Manager 2 n berlanjut ke Football Manager 2006 :) semua serie ga ada yg missed

bang reza
28-12-2005, 23:14
hebat juga..


Thread yang udah lewat 6 bulan diangkat lagi.. :D

sentulkenyut
12-03-2006, 16:04
Biar anget lagi nih threadnya...:D

Ada yg suka Ultima VIII nggak? Atau Might&Magic series...
Tapi game yg paling bikin kangen CM pertama (Inggris/Italian league ya?) ama RTS yang pertama : Dune 2000!!!
Wing Commander asik juga, tapi mendingan X-Wing series..
Transport Tycoon Deluxe mah udah masuk daftar "hall of fame" saya :D
Yg asyik juga : Cobra Mission, ada adegan xxx-nya!!;)

itchybear
12-03-2006, 22:07
Master of Orion 2

smartmushu
13-03-2006, 13:09
Romance of Three Kingdoms.. mantep banget.. biar kata cuma pake DOS doank tapi udah luar biasa lah.. nagih banget..

mataharitimoer
23-03-2006, 22:10
satu-satunya game jadul yang pernah gw maenin 48 jam nonstop adalah RAIDEN... trus sama adubalap mobil, kalo ga salah LOTUS.
ada yang tau tempat donlotnya ngaaK... jadi ketularan kangen nih.

eastkidz
23-03-2006, 22:44
favourite saya Digger selalu :)

http://abandonware.universal.av7.net/Jeux/Digger.1983.gif

hua..hua...tuh game dari aku masih TK n masih pake komp 286 kali ya...:D
btw, itu yg sudah versi windows kan bro???

sentulkenyut
24-03-2006, 16:11
satu-satunya game jadul yang pernah gw maenin 48 jam nonstop adalah RAIDEN... trus sama adubalap mobil, kalo ga salah LOTUS.
ada yang tau tempat donlotnya ngaaK... jadi ketularan kangen nih.

Woa...Raiden!!..saya betah nongkrong di bioskop bukan mau nonton film, tp main Raiden ampe tamat!:D

mul14
24-03-2006, 19:12
Gak ada yg maenin game adventure lama dari Sierra ya? king quest ya, police quest, space quest, hero quest (quest for glory), leisure suit larry (yg lama).

Duhh.. kangen ma game2 94 kebawah.. ada yg masih CGA pula lagi gambarnya..

brainiacs_not
26-03-2006, 13:46
ada yg tau game fallout ngga? tu game bener2 RPG klasik paling bagus...
kita bnr2 bebas mo ngapa2in jg, mo jadi heroic kek, mo jadi penjahat kek, semua bebas, semua dihalalin...
jadi ga sabar nungguin fallout 3, kira2 kapan keluarnya ya?

oiya, ada yg tau game OUTLAWS ga? buatan lucas arts, game fps koboy cell shading gitu... ada yg punya ga? atau ada yg tau bisa download (bukan demo) dimana?

potechi
26-03-2006, 19:32
Minggu lalu gua baru namatin King Quest 3, gara2 di thread http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=26754 ada yg bilang king quest IX mau keluar. Dari jaman SD gua pertama maen king quest 3 akhirnya baru tamat kemaren.

astagayudha
28-03-2006, 14:02
Kalo gw sekarang koleksi rom GBA.. Gambarnya lumayan.. BBT ama N-Gage :p

eh dapet romnya dr mana??? kasi tau dunk???:)

astagayudha
28-03-2006, 14:10
Woa...Raiden!!..saya betah nongkrong di bioskop bukan mau nonton film, tp main Raiden ampe tamat!:D

agreeeee!!!!!:jumping:

anca
28-03-2006, 14:56
gw kangen pengen maen Crusader : No Regret..cd nya dah ilang enttah kemana..:mad:
ada yg tau link buat download tuh game ga??

potechi
28-03-2006, 15:41
gw kangen pengen maen Crusader : No Regret..cd nya dah ilang enttah kemana..

Eh gua jg pernah maen ini game & lanjutannya Crusader: No Remorse

b_lee
28-03-2006, 16:48
raiden, lumayan, game flashback paling demen maennya,nih game bagus banget

Ace-Killa
29-03-2006, 16:19
saya seneng dg F-19, F-117A, dan BassTour
stlah capek googling akhirnya dapet jg... :D *sayang dah hampir ngak playable lg...*

Resa_demarco
29-03-2006, 18:45
favourite saya Digger selalu :)

http://abandonware.universal.av7.net/Jeux/Digger.1983.gif
Digger untuk PC sekarang ada tidak (Digger for window) ?

maglev
29-03-2006, 18:52
vote deh buat Transport Tycoon Deluxe, bikinan Chris Sawyer emang gk ada matinye.

Xenogear
03-04-2006, 23:29
-Ga ada yang maen constructor Acclaim? sayang ga jalan di win xp:( game ini bangun estate saingan sama comp saling ngerjain/sabotase estate comp lucu juga ada animasinya kaya tenantnya lagi buang hajat disabotase pipanya pada banjir tuh WC:Detc... setelah itu keluar street war atau mob rule tapi kurang menarik.
-Gangsters organized crime seru juga tuh maennya kayak/mirip the crims tapi lebih bagus soalnya bisa lihat gangster kita bekerja (working week) living town many people and car and business running, gun fighter etc.... ada yang pernah maen ini game seru banget bagi yang suka simulasi perang antar gank:D
-Theme Hospital love it
-Star craft best RTS game after cnc red alert
-Xcom? belum maen tapi gw maennya jagged alliiance 2 wildfire,unfinish business,ja2 (too many bugs/ada expansion pack atau patch ga?)but an awesome game:cool:
-the legend of zelda nintendo first RPG game ada emunya buat pc
-All Commandos series
-etc.....

mul14
14-05-2006, 14:30
Minggu lalu gua baru namatin King Quest 3, gara2 di thread http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=26754 ada yg bilang king quest IX mau keluar. Dari jaman SD gua pertama maen king quest 3 akhirnya baru tamat kemaren.
masa bisa? kan ada ngeramu2 nya...
tau nya itu dari mana cara ngeramu nya...?
buka halaman berapa...
Manannan

Ada yg tw link KQ3,4,5,6,7,8 ????

todi
14-05-2006, 22:19
vote deh buat Transport Tycoon Deluxe, bikinan Chris Sawyer emang gk ada matinye.
setujuuu !! nie game emang keren abis, aku waktu sd kalo maen bisa berjam-jam sayangnya game-game sejenis kaya locomotion g ada perkembangan jadi bosen de... tapi buat jamanya game ini keren bgt !

feiz
15-05-2006, 09:32
Sid Meier's Civilization

Bukan klasik lg, tp uda jd Legend :)

hubert
16-05-2006, 22:14
Gue punya kumpulan game2 klasik, mulai dari yg berbasis dos ampe win 95.
Gue nyari game serial Maniac Mansion, sam&max, ato escape from monkey island (kecuali seri ke 4).

Bagi yg punya game2 tersebut di atas, boleh barter ama game yg gue punya (selama gue punya ya). Silahkan p.m gue bagi yg berminat.

kaitar
17-05-2006, 09:58
Wah seneng juga ngelihat thread lama ttg game klasik ramai kembali. Apalagi masih banyak temen2 yang antusias mencari dan memainkannya. Aku ikut nimbrung ya..

@anca: Crusader: No Regret pernah beli originalnya di Blok M, tapi skrg tokonya udah tutup, mungkin kamu bisa cari di CitraLand deket Gunung Agung. Kisaran harga 100 rb

@potechi: No regret itu sequel dari no remorse.

@mul14: coba ke http://www.vintage-sierra.com/index.html. Link tsb hanya menunjukkan judul2 games terbitan Sierra, kalau mencari hintnya bisa dilihat di www.gamefaqs.com (http://www.gamefaqs.com). Games2 terbitan Sierra skrg sudah masuk ke BSA, jadi agak susah mencari situs2 yang bisa mendownloadnya.

@hubert: aku punya game yang kamu cari, tapi dalam format zip.

untuk yang lain... Keep in touch http://forum.chip.co.id/images/icons/icon7.gif

bier
17-05-2006, 10:44
Biar anget lagi nih threadnya...:D

Ada yg suka Ultima VIII nggak? Atau Might&Magic series...
Tapi game yg paling bikin kangen CM pertama (Inggris/Italian league ya?) ama RTS yang pertama : Dune 2000!!!
Wing Commander asik juga, tapi mendingan X-Wing series..
Transport Tycoon Deluxe mah udah masuk daftar "hall of fame" saya :D
Yg asyik juga : Cobra Mission, ada adegan xxx-nya!!;)

Ralat tuhh.. RTS pertama adalah: DUNE II : The Building of A Dynasty (atau ada juga yg subtitle nya The Battle for Arrakis - versi europe kalo ga salah).
Dune 2000 tuh remake dari Dune II yg kalo gak salah beredar ya sekitar tahun 99 gitu kali ya (lupa2 inget). tapi game ini gak sukses krn pada dasarnya cuma remake Dune II dengan grafis 3D aja. Malah masih bagusan Dune II yang originalnya (kata gw sih).

Dune II adalah game RTS pertama (yg gw maenin, dan seinget gw jg banyak yg bilang gitu) dari developer Westwood Studios (skrg dah bubar) dibawah publisher Virgin Games.
Game seru banget dengan 3 faksi (Harkonnen, Atreides, Ordos) yang waktu itu sih bisa dibilang 75% unitnya sama semua kecuali bbrp unit high-tier dan superweaponnya). Tapi utk jaman itu (gw masih smp tuh..) ini sih game seru buanget. gak bosen2 maennya. dan dulu gw dan teman2 terus2an berkhayal dimasa yang akan datang akan muncul game2 spt ini dan bisa dimaenkan beramai2 (multiplayer, krn waktu itu semua game PC masih single player - ya boro2 multiplayer, wong gw sempet maen Dune2 dengan tanpa soundcard cukup lama lho.. - masih jarang yg punya soundcard waktu itu) dan sekarang sudah menjadi kenyataan. Dimana2 orang maen RTS multiplayer. :))

Kenangan yang tak terlupakan.. hmm.. :)

bier
17-05-2006, 10:52
Gak ada yg maenin game adventure lama dari Sierra ya? king quest ya, police quest, space quest, hero quest (quest for glory), leisure suit larry (yg lama).

Duhh.. kangen ma game2 94 kebawah.. ada yg masih CGA pula lagi gambarnya..

Gw dulu maenn tuh.. demen banget krn waktu itu emang jaman jayanya game2 adv dari Sierra.
Favorit gw of coz King's Quest VI : Heir Today, Gone Tomorrow.
udah ngulang berkali2. :D

hubert
17-05-2006, 15:00
Udah coba maenin serial maniac mansion? (Maniac Mansion Deluxe, Maniac Mansion : The Day of Tentacle) game adventure yang dijamin seru abis.

Sama gilanya ama game Sam & Max. Tapi sayang game yg gue maenin musicnya ga ada, jadi suasana permainannya kurang afdol.

bier
17-05-2006, 15:22
day of tentacle maen kok. tapi lupa dulu maennya sampe tamat gak ya?
yg gbrnya kartun itu kan? iyah itu jg seru. lucu lagi.
sam & max dulu gak sempet maen. soalnya nyari pinjeman gak dapet2 sih..

feiz
17-05-2006, 16:17
Ralat tuhh.. RTS pertama adalah: DUNE II : The Building of A Dynasty (atau ada juga yg subtitle nya The Battle for Arrakis - versi europe kalo ga salah).
Dune 2000 tuh remake dari Dune II yg kalo gak salah beredar ya sekitar tahun 99 gitu kali ya (lupa2 inget). tapi game ini gak sukses krn pada dasarnya cuma remake Dune II dengan grafis 3D aja. Malah masih bagusan Dune II yang originalnya (kata gw sih).

Dune II adalah game RTS pertama (yg gw maenin, dan seinget gw jg banyak yg bilang gitu) dari developer Westwood Studios (skrg dah bubar) dibawah publisher Virgin Games.
Game seru banget dengan 3 faksi (Harkonnen, Atreides, Ordos) yang waktu itu sih bisa dibilang 75% unitnya sama semua kecuali bbrp unit high-tier dan superweaponnya). Tapi utk jaman itu (gw masih smp tuh..) ini sih game seru buanget. gak bosen2 maennya. dan dulu gw dan teman2 terus2an berkhayal dimasa yang akan datang akan muncul game2 spt ini dan bisa dimaenkan beramai2 (multiplayer, krn waktu itu semua game PC masih single player - ya boro2 multiplayer, wong gw sempet maen Dune2 dengan tanpa soundcard cukup lama lho.. - masih jarang yg punya soundcard waktu itu) dan sekarang sudah menjadi kenyataan. Dimana2 orang maen RTS multiplayer. :))

Kenangan yang tak terlupakan.. hmm.. :)

Ralat bro

RTS pertama menurut gw adalah Warcraft I (atau Starcraft duluan ya?) bikinan Blizzard

seinget gw, tuh game thn 95 uda ada, tdk lama setelah munculnya windows 95

kaitar
17-05-2006, 17:54
Ralat bro

RTS pertama menurut gw adalah Warcraft I (atau Starcraft duluan ya?) bikinan Blizzard

seinget gw, tuh game thn 95 uda ada, tdk lama setelah munculnya windows 95

Aku baca dari gamefaqs.com
Dune 2: The Building of Dinasty 1992
Warcraft: Orcs Vs Human: 1994
C&C : 1995

j2spirit
19-05-2006, 02:50
wahh Day of Tentacle tuh lucu bgt, asik dimaenin berkali-kali :D

j2spirit
19-05-2006, 02:50
Ralat bro

RTS pertama menurut gw adalah Warcraft I (atau Starcraft duluan ya?) bikinan Blizzard

seinget gw, tuh game thn 95 uda ada, tdk lama setelah munculnya windows 95
Dune duluan oi

btw StarCraft kalo gak salah taon 98 baru nongol de

potechi
19-05-2006, 15:57
Dune duluan oi

btw StarCraft kalo gak salah taon 98 baru nongol de
Betul Dune II duluan, waktu itu msh jaman dos/windows 3.1, Dune 1 juga bagus walaupun belum real-time.
Day of Tentacle lucu banget, di dalemnya ada game maniac mansion kalo kita use computer, yg gua inget akhirnya Bendera Amerika berbentuk tentacle :D
Sam & Max hit the road, cuma liat trailernya aja di cd Rebel Assault, keliatannya sih lucu.

mickwijaya
03-07-2006, 16:44
koq gk ada yang discuss game filght sim...kayak US navy fighter, ATF, Fighter Anthology...bikinan EA & Janes Combat Simulation....mnurut g sih cukup real untuk jamannya & data2 pesawat nya lengkap...ada vid sgala..

gameplay sih simple....pegi...tembak...pulang...tapi bisa create mission segala....

klo skarang game flight sim apa ya yang pesawat nya jaman modern (ms flight sim khan jaman baheula)

Hikaru Kaze
03-07-2006, 21:11
wah, sori nih baru ikutan nimbrung :D
kalo gw sukanya:
Dune II: Building of a Dynasty
Master of Orion (yg pertama, yg kedua blom pernah maen)
Theme Hospital
Transport Tycoon Deluxe
Pizza Tycoon (dolo waktu dikasih ama temen, langsung nyandu)
Civilization (game yg luar biasa ditahunnya)
Flight of the Amazon Queen (Point-click Adventure, kocak...)
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (Point-click Adventure)
Romance of the Three Kingdom IV (sayang di keluarga WinNT gak jalan)
Star Wars: X Wing (Jadi demen bgt ama StarWars akibat game ini)
Star Wars: Tie Fighter (sama kyk X Wing)
kalo ada yg punya X-Wing, Tie Fighter, X-Wing vs. Tie Fighter ataupun Gabriel Knight boleh bagi gak :P soalnya demen bgt.. tapi masi diprotect

apa lagi ya... lupa nih... banyak bgt sih...

terus juga mo bagi2 website:
- http://www.cdos.org ato http://digihosters.com/~cdosorg/ --> paling lengkap yg pernah gw tau, masalahnya klo mo download susah (ftpnya jelek kali ya)
- http://www.the-underdogs.info/ (home of the underdogs, bagus juga... tapi tiap IP dibatesin cuman bisa 1x download per hari)
- http://www.gamebird.dk/
- http://www.bhlegend.com/ (kurang lengkap, ya.. buat tambahan lah)
- http://www.freeoldies.com/ --> search engine buat game jebot :D