PDA

View Full Version : windows update perlu ga??



[glenn_dottan]
13-07-2006, 13:28
mau nanya dg... sebenernya windows update perlu ga c??? g pake windows sp1 trus dinyalain updatenya... baru kemaren pas g booting n masuk windows keluar suru beli windows... soalnya windows g bajakan..ehhehehe:p cara ilangin ky gita biar ga muncul2 terus gemana ya???

thx alot..

great_ww
13-07-2006, 14:01
Korban WGA yah... lagian ngapain udah tau b*j*k*n koq pake update di website microsoft segala... Kalo gw, begitu clean install langsung matiin tuh windows update. Lagian kalo kita ga online terus, kan ga ada bahaya dari para hacker yang mencari celah kelemahan di windows. makanya microsoft ngeluarin patch-2 update terus untuk nambal celah keamanan itu. So, kalo pemakean standard mending ga usah ribut lah dengan windows update, daripada malah repot.

romses_aj
13-07-2006, 19:25
Hehe gw jgpernah tuh kena gitu...
So dari pada pusing mendingan instal ulang windowsnya.. :D

bRiG_BrIgI
13-07-2006, 19:34
gue pernah update windows sp1 tp gak pernah dpt masalah kyk km...malah lbh kenceng kompi gue stlh diupdate.......... gue jg make yg bajakan...

jfirman
13-07-2006, 22:46
gue pernah update windows sp1 tp gak pernah dpt masalah kyk km...malah lbh kenceng kompi gue stlh diupdate.......... gue jg make yg bajakan...
beruntung juga klo engga kena apa2..
belum terdeteksi aja kali yach ^^

[glenn_dottan]
20-08-2006, 15:36
yahhh... gw kan jg ga taubakalnya jd ky gini... hehehehe:( katanya nanti bs mati sendiri ya kompinya?? dan harus install ulang windows lg?? ada punya tool buat ilangin WGA ga?? hellpppp dgg..... ehhehehe:sinking:

bennq
20-08-2006, 16:27
tanya uncle google bro, banyak banget kok sekarang tools ngilangin wga :p ga perlu install ulang, sorry ga bisa bantu lebih jauh lagi coz di sini ga boleh bahas yang "gituan" :D

thexwarrior
20-08-2006, 16:59
Paling ngaruhnya untuk menutup celah2 keamanan windows. Klo yang ga konek ke internet kayaknya ga perlu.

zevennova
20-08-2006, 18:11
Paling ngaruhnya untuk menutup celah2 keamanan windows. Klo yang ga konek ke internet kayaknya ga perlu.

yup, ambilnya yang critical updatenya aja, yang dirilis ama mikocoq berdasarkan security issue...tapi beberapa update yang dirilis akhir2 ini udah mulai minta WGA juga lho...

thexwarrior
20-08-2006, 19:03
yup, ambilnya yang critical updatenya aja, yang dirilis ama mikocoq berdasarkan security issue...tapi beberapa update yang dirilis akhir2 ini udah mulai minta WGA juga lho...

Wah, klo updatennya yang bukan langsung koneksi internet masih minta WGA jg???

tguh_imut
20-08-2006, 20:03
Update dan hotfix windows malah bikin jadi berat... registri kotor... mending kaga usah dah....

ivanhputra
20-08-2006, 20:16
gue udah punya 65 biji security update hasil download yg jenisnya kritikal plus hot fix...(udah kebanyakan tu yah:notsure: )soalnya hampir stiap ari ada trus...takut kebanyakan jd distop dulu....

x1341x
20-08-2006, 20:46
my opinion c perlu..soalnya setiap software yang dikeluarkan di muka bumi ini sampe skrng lom ada 1 pun yang bener2 100% Perfect. jadi update windows itu perlu buat ngebenerin beberapa bug yang ada di dalam windows yang ampe skrng belom bener2. yang gw rasa butuh di dalam update windows itu yang crit2 updatenya dia. kalo soal sec update malah bikin ribet doang..

But: remember. kalo ga pake windows asli, jangan pernah update. ^^ tar ada bacotan dari WGA.exe dah...bisa c diilangin en ga masalah. tapi yah jelek2in doang..

n, PS lagi, jangan buka word bajakan kalo lagi online, nti mesti install ulang :ep

Mustafa Ramadhan
20-08-2006, 20:52
Kalau mau tidak mau kena WGA, pakai saja win2k3 yang corporate. :)

thexwarrior
20-08-2006, 20:53
n, PS lagi, jangan buka word bajakan kalo lagi online, nti mesti install ulang :ep

Eh, masa??? Emangnya langsung konek ke internet apa klo ngejalanin WinWord???

green_hoho
20-08-2006, 20:55
imo windows update perlu de, tapi d/l yang critical aja
gw pernah ada kasus, komputer kantor kena worm explet,walaupun dah update anti virus sxmanxxc tiap hari...,tetep aja kena,
trus gw browsing2 di web site microsoft, ada tu windows update tuk nutup lobang yng jadi pintu masuk itu worm

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=0692C27E-F63A-414C-B3EB-D2342FBB6C00&displaylang=en

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=C8B8A846-F541-4C15-8C9F-220354449117&displaylang=en

x1341x
20-08-2006, 21:33
Eh, masa??? Emangnya langsung konek ke internet apa klo ngejalanin WinWord???

Hal tersebut sudah terjadi ama gw T_T, makanya gw selalu peringatin ama temen2 gw yang konek ke Internet, "Jangan Buka Office" T_T.

Wordnya langsung minta code aktivasi.

gw c skrng dah install OpenOffice keknya rada lemot, maklum versi freewarenya ^^ en lagi gw lom pelajari sistem settingannya.. keknya sih app nye percis word, tapi aneh kalo gw cop-past rada ga sebanding... tar kalo dah bisa bener2 baru gw kasih tau dah cara openoffice

x1341x
20-08-2006, 21:35
Kalau mau tidak mau kena WGA, pakai saja win2k3 yang corporate. :)

kalo ga mau kena WGA, juga bisa pake program yang gw barusan kasih di thread laen :p

lookforfebri
20-08-2006, 21:40
gw pake acdsee 8 yg di"jamu", en pas buka internet, pas buka acdsee, malah minta di"jamu" lagi, tapi "jamu"nya malah ga efek.. :( diinstall ulang pun ga bisa, tetep minta aktivasi..

x1341x
20-08-2006, 21:54
gw pake acdsee 8 yg di"jamu", en pas buka internet, pas buka acdsee, malah minta di"jamu" lagi, tapi "jamu"nya malah ga efek.. :( diinstall ulang pun ga bisa, tetep minta aktivasi..

ACDsee 8.0 gw gpp euy... padahal "*****" jg lho >.< malah dia updatein lagi dari webnya. apa mungkin gw dapet "*****" dari orang yang lom regis ke webnya...wakakaakak

zevennova
21-08-2006, 00:53
Wah, klo updatennya yang bukan langsung koneksi internet masih minta WGA jg???

@thexwarrior : ooops sorry, gue lupa kalo gue selalu ngedisable autoupdate kalo di PC rumah:laughatr:, abis dirumah pake versi b#$%kan sih:tooth:, jadi updatenya manual download atau ambil dari server kantor.

kalo di kantor sih semua pc ngambil update dari sever update yang selalu dikirimin critical update yang udah diseleksi masuk kategori penting ama mixocoq via ftp...;)

kamera
21-08-2006, 09:46
Kalau mau bisa update dari Microsoft, lebih baik install Win XP versi OEM yang original dengan cara pilih clean install;)

tguh_imut
25-08-2006, 08:39
tapi knapa ya temen gw, computernya penuh dengan update-an & hotfix trus komputernya jadi berat bgt gitu?

SuryaPro
25-08-2006, 12:55
koq malah bahas perjamuan dan perinulan di sini
ati2 tuh mas/mbak bisa kena tilang ma admin