PDA

View Full Version : [need help] laptop budget $1000 kebawah



Chronosphere
02-08-2006, 22:11
mohon bantuannya saya lagi nyari laptop buat kuliah
kalo bisa yg dibawah $1000 bagusnya apa ya
yg penting sih bisa game sama disain grafis(photoshop,dll)


tertarik sama Toshiba Satellite L100-C430, liat di bhinneka $769 cukup terjangkau:D
VGAnya ATI Mobility Radeon XPRESS 200M 128 MB (shared)
bagus ga nih buat game? maksudnya shared itu apa ya? bedanya sama vga intel apa?

thx buat yg mau bantu:)

reloadsilver
02-08-2006, 22:16
mohon bantuannya saya lagi nyari laptop buat kuliah
kalo bisa yg dibawah $1000 bagusnya apa ya
yg penting sih bisa game sama disain grafis(photoshop,dll)


tertarik sama Toshiba Satellite L100-C430, liat di bhinneka $769 cukup terjangkau:D
VGAnya ATI Mobility Radeon XPRESS 200M 128 MB (shared)
bagus ga nih buat game? maksudnya shared itu apa ya? bedanya sama vga intel apa?

thx buat yg mau bantu:)


Kalo shared artinya dia pake chipset VGA yang onboard. Jadi memory utama digunain untuk memory nya
Jadi seandainya lw punya memory 256 MB, jadinya waktu lw jalanin laptop lw cuman punya 128 MB memory, karena yang 128 MB nya udah kepake oleh chipset graphis nya itu

Bedanya ama yang intel ya buatan intel kalo yang ATI Radeon Express 200 itu buatan ATI

buat maen game kalo masih game ringan kayak Zuma, masih bisa, tapi kalo dah kayak Counter Strike dah gak bisa tuch, tapi kalau cuma sekedar pake photoshop dah keren kok, walau sedikit lemot lah

Chronosphere
02-08-2006, 22:43
iya tau intel buatan intel ATI buatan ATI maksud saya performancenya bedanya apa

walah Zuma ya... kalo gitu bisa minta rekomendasi buat saya yg awam tapi mau main game bagus dgn $1000 kebawah?

thx a lot, bentar lagi kuliah..pusing

Friendship
03-08-2006, 00:35
iya tau intel buatan intel ATI buatan ATI maksud saya performancenya bedanya apa

walah Zuma ya... kalo gitu bisa minta rekomendasi buat saya yg awam tapi mau main game bagus dgn $1000 kebawah?

thx a lot, bentar lagi kuliah..pusing

Gue coba jelasin dengan lebih sederhana ya, gini... kalo dalam spek laptop itu vga-nya dikatakan misal 'shared 128mb',sementara misal memory-nya 512mb,berarti sebenarnya memory yang terpakai untuk laptop bukan 512mb, tetapi 384mb,sedangkan 128mb itu terpakai untuk vga...So, kalo untuk maen game yang berat dibutuhkan laptop yang vga en memorynya berdiri sendiri2 (non-shared). Begitu kira2...:)
Wah kalo untuk maen game berat, laptop yang bujetnya dibawah $1000 susah bro...Vga-nya aja skarang untuk bisa maen game2 berat saat ini minimal 128mb (itupun klo mnurut gue seh masih kurang), en memory-nya min 1gb, terlebih lage prosesornya kudu yang kenceng...
Kalo mnurut gue klo untuk bisa maen game2 skarang, senggaknya siapin kocek min $1400an...:)

aj_aj
03-08-2006, 10:35
iya klo mau beli laptop under $1000,dipakenya buat ngerjain tugas2 aja.

ngomong2 saya punya laptop compaq pake vga shared SiS M650,32 MB,bisa lho main dota,walaupun agak2 ngelek..lumayan.. :D tp skrg udah gak gw pake buat gaming lagi,gak kuat..hehe..

usernamegueJoni
03-08-2006, 11:06
Nyari yang di bawah $1000 mah banyak :D
Kemaren gue nyari yang di bawah $500 !! itu baru seru.

Pemula Kompie
04-08-2006, 18:43
Hmm... Klo spek kyk gini masuk gak ya?
1. Merk BENQ Proc Intel 740 Centrino 1.7Ghz, Mem 512MB HDD 60GB, 15.1" VGA ATI Radeon X700 64MB (non shared), WiFi, DVD-RW. Harganya 759$
2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.

d/c
08-08-2006, 15:56
Hmm... Klo spek kyk gini masuk gak ya?
1. Merk BENQ Proc Intel 740 Centrino 1.7Ghz, Mem 512MB HDD 60GB, 15.1" VGA ATI Radeon X700 64MB (non shared), WiFi, DVD-RW. Harganya 759$
2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.
Eh Kalo relion ? hari ini ada iklannya juga tuh di koran kompas, harganya 9.2Jt, Proc pake AMD Turion 1.8Ghz, Mem 1GB, HDD 60GB, DVD-RW, Card Reader, 12.1"

SuryaPro
09-08-2006, 10:53
2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.
gue bingung deh nih travelmate 3252 ini menarik sekali core duo di bawah $1000, klo ga salah dapet brosur di fki kemaren ada tipe ini
tapi klo ngeliat di http://www.acer.co.id koq ga ada yah
sekalian klo mau beli lappy acer dengan harga yang "menarik" di mana yah

djonghs
09-08-2006, 15:24
Hmm... Klo spek kyk gini masuk gak ya?
1. Merk BENQ Proc Intel 740 Centrino 1.7Ghz, Mem 512MB HDD 60GB, 15.1" VGA ATI Radeon X700 64MB (non shared), WiFi, DVD-RW. Harganya 759$
2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.

Kalau boleh tahu, Benq dan Acer-nya type apa? dimana yg jual?

Thanks