PDA

View Full Version : Kamera digital harga 2-3 jutaan



putriana
10-08-2006, 21:04
Mau dong dikasi saran sama para seniors yang udah makan asam garam per-kamera-an:D !!!
Aku mau beli kamdig seharga 2-3 jutaan, kira2 yang MP-nya paling tinggi, hasil foto terbagus, fasilitas lengkap dan gak boros baterai (dg. catatan harganya masih dbwh 3 juta) merek dan seri apa ya kira2?

Kalo canon Powershot A 620 gimana? Ada yang pernah coba belum? Bedanya sama A700? kok di spec-nya yg A700 malah cuman 6mp (padahal yg A620 7.1MP)
Kalo Kodak gimana?
Ato Sony?
Ada gak yang bisa masuk sama kriteria yang aku pengenin??

Please help me ya.. ASAP!!!!

g3ntonk
10-08-2006, 21:53
coba nikon l4 atau canon PS A430 atau PS A530 atau PSA540. coba buka www.jpckemang.com laen kali gunakan search dulu yah karena sudah banyak thread yang kayak gini.....

dedy
10-08-2006, 22:07
Untuk harga 2-3 juta, banyak sekali pilihannya. Saran saya, pilihlan kamera yang masih di bawah merk kamera terkemuka (Canon, Sony, Nikon, dst).
Untuk mempersempit, sepertinya perlu dikemukakan preferensi yang sedikit lebih detail seperti:
Bentuk (besar/kecil)
Bobot (berat/ringan)
kebutuhan (umumnya utk motret apa)
jenis baterai yang diinginkan (lithium/alkaline)
Jenis lensa zoom (panjang/lebar/pendek/yg penting kualitas)

Sebab, dengan 2-3 juta kan biasanya "you can't have it all".

Yang jelas, kualitas hasil foto umumnya tidak ditentukan oleh besarnya MP.
Kualitas hasil foto lebih ditentukan oleh kemampuan/kualitas proses olah foto di dalam kamera dan kualitas lensa yang digunakan.

ps.
ada baiknya Anda buka2 thread lain di forum ini untuk mendapatkan gambaran, membaca CFVD (he he.. promosi dikit), dan membuka web2 toko yang berjualan kamera digital spt www.tokocamzone, www.tokodigital, www.ek-gadgets.com, www.jpckemang.com, www.bhineka.com, dan web sejenis lainnya.

putriana
10-08-2006, 22:15
coba nikon l4 atau canon PS A430 atau PS A530 atau PSA540. coba buka www.jpckemang.com (http://www.jpckemang.com) laen kali gunakan search dulu yah karena sudah banyak thread yang kayak gini.....
mAs Gentonk, aku juga udah search di beberapa toko cam online, tapi masih bingung juga... Jadi aku coba tanya aja di sini.. Mungkin emang udah banyak thread seperti ini, tapi kalo liat thread yang dulu, (mungkin) banyak kamera baru yang harganya segituan dan belum disebutin di thread tersebut..
Anyways, makasih buat sarannya..

putriana
10-08-2006, 22:21
Untuk harga 2-3 juta, banyak sekali pilihannya. Saran saya, pilihlan kamera yang masih di bawah merk kamera terkemuka (Canon, Sony, Nikon, dst).
Untuk mempersempit, sepertinya perlu dikemukakan preferensi yang sedikit lebih detail seperti:
Bentuk (besar/kecil)
Bobot (berat/ringan)
kebutuhan (umumnya utk motret apa)
jenis baterai yang diinginkan (lithium/alkaline)
Jenis lensa zoom (panjang/lebar/pendek/yg penting kualitas)


Maz Dedy, aku pengen yang bentuknya kecil, ringan, untuk motret landscape aja kok, juga buat motret human being, batery, bisa apa aja. Untuk urusan zoom aku gak gitu ngerti sama panjang/lebar/pendek, bisa dijelasin dikit gak? Maklum belum gitu ngerti..


Yang jelas, kualitas hasil foto umumnya tidak ditentukan oleh besarnya MP.
Kualitas hasil foto lebih ditentukan oleh kemampuan/kualitas proses olah foto di dalam kamera dan kualitas lensa yang digunakan.

Oh, gitu ya.. I see..
Maksih info and pelajarannya..

albert
11-08-2006, 10:14
kalau zoom lebar, dari orang jejer difoto dengan lensa standard (35mm) muat 5, dengan zoom lebar bisa muat 6 .

Biasanya disebut lebar bila < 35mm

Untuk MP, memang jangan terlalu dijadikan patokan. MP hanya besarnya gambar, tapi ketajaman, noise, detail, dsb, tidak ditentukan besarnya MP.

A700 menurut saya OK, kalau memang ingin belajar penggunaan fotografi , ada manual modenya.



BTW, thanks atas rekomendasinya dari Suhu Dedy :)

pc_phobia
11-08-2006, 16:21
yup setuju sama yg diatas tuh A700 bagus bgt
buat pemula sampe yg hampir pro
harganya msh ok bgt lg tgl 2,5jt (6x optical zoom)
kl mpx jgn terlalu dijadiin patokan emang mau cetak foto segede poster apa :p

A540 jg boleh dijadiin pilihan (little brother dr A700)
gw blm lama beli a540 2,175 ok jg kok byk manualnya bs buat belajar2 sendiri

coba aja liat disini buat A700 sama A540
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a700-review/
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a540-review/

:nunchuck: :nunchuck: :nunchuck:

Xander
11-08-2006, 16:29
Hehehe....banyak yang pro sama CANON nih....:D:D:D

putriana
12-08-2006, 11:45
Mas, mau tanya lagi dikit ya..
di thread camdig2-3jutaan, yang disebut2 cuman A540 sama A700.
Trus kalo A620 gimana? Dibandingin sama yang A540 ato A700???
Kelebihan A 620 apa??

Xander
12-08-2006, 12:15
A620 ? Bagus juga tuh meskipun release udah agak lama (Agt 2005), kelebihannya adalah lebih mahal dikit, sensor CCD lebih besar, 7 MP, LCD foldable (seperti camcorder)

http://cyfroman.com.pl/CANON%20A620/view.jpg

http://www.mobilewhack.com/images/canon_powershot_a620_1.jpg

ashurastrike
13-08-2006, 23:34
Ikutan ngasih masukan, untuk kamera digital, gua lebih memilih make Canon,Gua udah bertaon2 make Canon Powershot A60, dan masih cukup puas dengan hasilnya sampe sekarang meskipun notabene masih 2 MP doang...Hihihiii, tapi pas diadu dengan Lensa Leica-nya Panasonic 3.2 Mp (meskipun MP bukan tolak ukur kejernihan dan ketajaman warna), tetep gua masih puas dengan A60 gua...Gua setia make produk canon, memang kualitasnya bisa diandalkan,baterenya long-life (4xAA :p) cuma Bodinya agak Bongsor aje...Cuma opini gua, koreksi kalo salah, hehehe thanks.

putriana
15-08-2006, 08:46
Terimakasih ya buat semuanya, udah kasih masukan..
Masukan lain masih ditunggu lho!!
Semua kayaknya pada milih Canon (canon mania..), mungkin Canon lebih unggul ya?!

Thanl's a lot..

kurukuru
20-11-2006, 16:20
mbak putriana, minta ijin ikutan posting disini ya ... =P

mo tanya sama temen2 member ...
aku tertarik beli digicam, tapi agak bingung nih ...
bagusan mana ya antara:
- canon ixus 60
- canon ixus 750
- nikon coolpix p4
- olympus mju 700
soalnya aku liat di beberapa review, speknya mirip2 ... tapi yang canon belom ada image stabilisation.
nah, sebenernya IS ini seberapa penting yah? kalo engga pake IS trus gimana? bingung nih ... hehehe ... mohon bantuannya yah ....

thanks ya ....

shou
21-11-2006, 10:52
Terimakasih ya buat semuanya, udah kasih masukan..
Masukan lain masih ditunggu lho!!
Semua kayaknya pada milih Canon (canon mania..), mungkin Canon lebih unggul ya?!

Thanl's a lot..

gua jg vote buat Canon deh,
sebenarnya sih merk2 lain juga banyak yg hasil gambarnya bagus (Fuji, Nikon, dll),
cuma kemaren itu gua akhirnya mutusin beli digicam merk Canon soalnya dia itu market leader di penjualan digicam, jadi percaya aja deh ama pilihan mayoritas, hehehe...
:D




nah, sebenernya IS ini seberapa penting yah? kalo engga pake IS trus gimana? bingung nih ... hehehe ... mohon bantuannya yah ....


di situs ini (http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a710-review/) ada contoh gambar dan rekaman video yg menggunakan fasilitas IS (IS on) dan tidak menggunakan IS (IS off).
kedua2nya diambil dengan kamera yg sama (Canon PS A710IS), jadi IMO bisa dipakai buat perbandingan sampai sejauh mana IS ini bisa membantu kita. dari situ mungkin bisa diputuskan apakah butuh IS atau tidak.
:)

lifetoloveless
21-11-2006, 12:30
Mau dong dikasi saran sama para seniors yang udah makan asam garam per-kamera-an:D !!!
Aku mau beli kamdig seharga 2-3 jutaan, kira2 yang MP-nya paling tinggi, hasil foto terbagus, fasilitas lengkap dan gak boros baterai (dg. catatan harganya masih dbwh 3 juta) merek dan seri apa ya kira2?

Kalo canon Powershot A 620 gimana? Ada yang pernah coba belum? Bedanya sama A700? kok di spec-nya yg A700 malah cuman 6mp (padahal yg A620 7.1MP)
Kalo Kodak gimana?
Ato Sony?
Ada gak yang bisa masuk sama kriteria yang aku pengenin??

Please help me ya.. ASAP!!!!
Gue tidak ada ide bagus nich tapi cobak cari referensi tentang kamera digi Panasonic,nah kalo udah pas blei tuh kemera yg sesuai dg impian sampean(biasanya lensanya Panasonic itu Leica)

kurukuru
24-11-2006, 13:31
beda ixus n powershot apa sih? selain dari jenis baterainya?

skalian mo minta pendapat ni ... menurut temen2 ... mending mana, ixus 60 atau ixus 750? (ukuran MP nya ga tll problem lah ...)

yurisr
24-11-2006, 13:52
beda ixus n powershot apa sih? selain dari jenis baterainya?

skalian mo minta pendapat ni ... menurut temen2 ... mending mana, ixus 60 atau ixus 750? (ukuran MP nya ga tll problem lah ...)

Mending ixus 800 :D or kl mau lbh advance pake powershot G8, dah msk indo blm ya??

kurukuru
24-11-2006, 18:23
hehehehe ... iya sih .... cm satu masalahnya .... ada kendala di harga nih ... ixus 800 emang harganya skitar brapa yah? malahan skarang dah ada ixus 850 kan? (kalo ga salah ....)

at least diantara 2 tipe tadi ... ixus 60 n 750 ... kalo MP ga diikutsertakan sbg pembanding, kira2 kemampuannya menang yang mana?

yurisr
27-11-2006, 11:51
Ixus 800 sekitar 2.9 jutaan
dah keluar ixus 900 tuh harga 3.6jtan

kurukuru
04-12-2006, 08:38
kemarin ke mangdu .. liat2 digicam, akhirnya beli ixus 750 ... harga 2,6jt dah sama memory 1gb ..
ni termasuk mahal or murah yah?
sementara ini baru mulai explore2 fungsinya dan sejauh ini sih puas ...
btw, tanya dong ... batere lithium harus dikeluarin ga kalo kamera ga dipake2? ato biarin aja didalem situ?

f3i
04-12-2006, 08:49
wah kayaknya harus dibuat thread lg nih... namanya canon fans club.... iyalah gua jg tetep vote canon ente gak nyesel deh.... gambarnya tajem bgt... yg 5 mpix gila terang baget.... gua punya tipe ixus 50.....

xiuyen_na
18-12-2006, 01:23
Ixus 800 sekitar 2.9 jutaan
dah keluar ixus 900 tuh harga 3.6jtan

Ixus 800 ato IXUS 850 Is? EE?

greys
22-12-2006, 02:53
biar poket..pilih yg memiliki fasilitas manual...(pengaturan speed dan diag -nya )
enak buat belajar fotografi....biasanya ada pada CANON..!

jarwoxxx
05-01-2007, 10:02
satu vote lagi buat canon!!!!!

btw canon ga nampilin data iso di EXIF-nya ya?

deagun
07-02-2007, 02:40
Sorry Bro..
Saya pakai Nikon hahaha...
Yang penting adalah bagaimana kita menjadi fotografer yg baik, bukan bagaimana mengadu merek camera. Setuju?

liemjerry
07-02-2007, 18:10
Meskipun saya juga pakai Canon, tapi Canon bukanlah pilihan satu2nya.

Untuk range 2-3 jutaan, banyak kok alternatifnya :

Untuk yg ada mode manualnya :
Nikon Coolpix P3(wifi incl),P4
Casio Exilim EX-Z850
Kodak Z series
Panasonic DMC FX01,FX3, dll (cuman noise rada over,for some ISOs)
yang saya recommend : Fuji Finepix F30(tapi ini bisa around 3 jt-an)

yang full auto :
Nikon Coolpix L4,L6
Canon (ini saya masukkan krn cocok buat ce, seharusnya :))
- Ixus 800IS
Panasonic DMC LS...macem2
Kodak V series
Fuji Finepix F20 (very2 recommended)
Fuji Exilim EX Z700,60

banyak kok, tinggal pilih, coba2 dan tebus :D

salam