PDA

View Full Version : Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?



yoyoktea
18-08-2006, 18:02
Mohon pencerahan, mo beli printer inkjet.. mo ngeprint sekitar 3000 lembar, pake infus, waktu sekitar 1 minggu... mungkin gak? printer yang cocok apa ya? yang tak bermasalah...
Kata temen epson lambat..
HP bermasalah pada cartridge...
Canon bermasalah juga ...
Bener gak sih?
Mohon bantuannya, thnx!!

edday
18-08-2006, 19:02
semua print ada masalah, no body is perfect.

AlexM
18-08-2006, 19:07
Kalo aku pake Epson C45, udah sebulan, jarang di matiin, sering dipake, udah hampir habis tintanya, ok-ok saja tuch.:D

edday
18-08-2006, 19:42
Kalo aku pake Epson C45, udah sebulan, jarang di matiin, sering dipake, udah hampir habis tintanya, ok-ok saja tuch.


baru sebulan, belum setaun - semua produk garansi setaun jadi ya gak kelihatan. Menurut gw printer gak terlalu sering rusak. Yang banyak rusak paling print head en catriq doang. Cari aja referensi tentang kemudahan infus di forum ini.

Tapi siap-siap aja kecewaan kalo lu seorang disain grafis pakai tinta infus. Krn hasil jauh dari kenyataan. Tapi kalo pakai infus untuk print draft aja - hasil gak penting - boleh2 aja.

prof_unto
18-08-2006, 19:54
Tips: Pergi ke toko tinta, tanya tinta tetes (bukan suntik) nah yang tetes itu untuk merek apa aja. Lalu beli merek tsb.

mas_sonny
19-08-2006, 09:40
Kalo mau cetak banyak jangan pake suntik mas... bisa repot sendiri, pakai saja sistem infus. Trus.. utk printernya pakai saja yg kecepatan cetaknya tinggi (baca manualnya dulu). Untuk sistem infus silahkan diatur selang infusnya agar tidak bersinggungan dengan kabel printhead. Gara2 selang infus sering senggolan dengan kabel printhead epson c45 saya troubel, cetaknya kadang mulus kadang belepotan, malah terakhir tidak keluar tintanya sama sekali dan terpaksa harus ganti kabel printhead.

boedi26
19-08-2006, 17:48
Kalo mau cetak banyak jangan pake suntik mas... bisa repot sendiri, pakai saja sistem infus. Trus.. utk printernya pakai saja yg kecepatan cetaknya tinggi (baca manualnya dulu). Untuk sistem infus silahkan diatur selang infusnya agar tidak bersinggungan dengan kabel printhead. Gara2 selang infus sering senggolan dengan kabel printhead epson c45 saya troubel, cetaknya kadang mulus kadang belepotan, malah terakhir tidak keluar tintanya sama sekali dan terpaksa harus ganti kabel printhead.

setuju pake infus aja. dan ada satu lagi yang harus diperhatiin jangnan terlalu sering pake modus text tapi usahakan photo (headnya lebih tahan)

moezzt
19-08-2006, 22:07
Mohon pencerahan, mo beli printer inkjet.. mo ngeprint sekitar 3000 lembar, pake infus, waktu sekitar 1 minggu... mungkin gak? printer yang cocok apa ya? yang tak bermasalah...
Kata temen epson lambat..
HP bermasalah pada cartridge...
Canon bermasalah juga ...
Bener gak sih?
Mohon bantuannya, thnx!!
koq kayanya ga nyambung...laen ditanya laen dijawab..kalo gw seh saranin cb aja make Epson,lebih tahan dan udah duluan pengalaman di infus(karena sering demam..),kalo msalah kecepatan seh bisa diliat di cataloq..dan satu lagi usahakan ngeprintnya jgn sekaligus paling 50lb,trus ngopi dl (5menit) baru terusin lg..kalo bnyak gitu order napa ga cetak offset aja mas...:laughatr:

COLOR
20-08-2006, 11:20
Ukuran berapa yg sdr butuhkan ? A4 ? A3?

AlexM
20-08-2006, 11:25
baru sebulan, belum setaun - semua produk garansi setaun jadi ya gak kelihatan. Menurut gw printer gak terlalu sering rusak. Yang banyak rusak paling print head en catriq doang. Cari aja referensi tentang kemudahan infus di forum ini.

Tapi siap-siap aja kecewaan kalo lu seorang disain grafis pakai tinta infus. Krn hasil jauh dari kenyataan. Tapi kalo pakai infus untuk print draft aja - hasil gak penting - boleh2 aja.
TS nya khan bilang untuk 1 minggu, maksudnya tahan satu minggu, mungkin dia ada proyek untuk satu minggu tersebut yang butuh ngeprint banyak....

atmadi meja
20-08-2006, 11:41
Mohon pencerahan, mo beli printer inkjet.. mo ngeprint sekitar 3000 lembar, pake infus, waktu sekitar 1 minggu... mungkin gak? printer yang cocok apa ya?
Seberapa baik kualitas cetakan yang diinginkan? Dokumen yang dicetak berupa teks, gambar, atau foto? Jenis kertas yang dipakai plain atau photo paper?
Untuk teks dan gambar sederhana, kertas plain A4, kelihatannya Epson C67 dah cukup tuh. Speednya juga dah lumayan, selain tentu saja, gampang diinfus.
Kalo cetak foto ya Epson R230 dah bisa.

yoyoktea
23-08-2006, 12:13
Thanks untuk semua tanggapannya...
Kertas yang diapakai inkjetpaper A4, full gambar (gak usah sekualitar foto)
Epson C67 kecepatannya berapa? kira2 1 jam bisa berapa lembar?
Kalo buat cetak sampe 3000 lembar, kuat gak? (katanya perlu direset, bener gak sih?)
Kenapa orang jarang pake printer HP, susah atau bermasalah buat diinfus?
Thanks.

atmadi meja
24-08-2006, 19:07
Thanks untuk semua tanggapannya...
Epson C67 kecepatannya berapa? kira2 1 jam bisa berapa lembar?
Kalo buat cetak sampe 3000 lembar, kuat gak? (katanya perlu direset, bener gak sih?)
Kecepatan cetak teks sekitar 12 ppm, sedang gambar dengan coverage 90% butuh waktu sekitar 2 menit. Reseter tetep perlu, nanti ssc bakal merilis ersi baru.
Salute

DARKangel_2003
24-08-2006, 23:28
Knapa ga pake 2 unit printer(udah dimodif) yang kerja secara simultan...?:)
Ntar tinggal nanya CPU Anda,Dia kuat ga meng- handle lebih dari satu printer
bareng2...?:cool:
Satu sesi 50 lbr x 2 unit = 100 lbr, ntar istirahat dulu 5 menit-an lah kayak saran bro2 yg laen.

Recomend PIXMA IP1600 ato EPSON R230

Resetter buat EPSON cek di WWW.SSCLG.COM

HP yang jelas klo tinggal pasang infus aja gampang
yang jadi masalah head-nya gampang bocor klo diinfus.

Yang laen mana neeh;)

yoyoktea
29-08-2006, 15:07
thanks atas semua masukannya...