PDA

View Full Version : Wireless type b/g tapi ICSnya cuma 11mb



bluecrystal
19-08-2006, 12:27
Tolong donk, gw punya internet connectio sharing ama teman gw. tapi kecepatannya cuman 11mbs padahal kalo wireless type g bisa ampe 70an mbs katanya.
Gimana caranya yach biar kecepatannya bertambah???

Tolong yachhhh:confused: :confused: :)

ahmandonk
19-08-2006, 12:39
Tolong donk, gw punya internet connectio sharing ama teman gw. tapi kecepatannya cuman 11mbs padahal kalo wireless type g bisa ampe 70an mbs katanya.
Gimana caranya yach biar kecepatannya bertambah???

Tolong yachhhh:confused: :confused: :)
perangkat yang digunakan g ke b atau g ke g ? kalo g ke b atau b ke g.. yah pasti 11mbps lah.. kalo g ke g baru bisa 54mbps :)

CaPunG
19-08-2006, 12:40
Kalo pake AP, coba di setting di AP pada bagian Transmission Rate.
Biasanya disetting Auto...
Coba cara manual pilih rate tertinggi yang disanggupi oleh AP (mis. 54Mbps).
Dan juga coba dilihat kualitas link pada saat transfer...

Semoga membantu...
Oce...
:sinking:

ahmandonk
19-08-2006, 12:44
sebenernya inet sich dibawah 10mbps juga uda lebih dari cukup.. wong inet nya sendiri gak ampe ber mb-mbps...

morikh
19-08-2006, 12:47
Selaku orang yang sangat awam tentang network:eyes1::

11 Mbps itu memang kecepatan max hardware wireless yang terpasang. Sedangkan yang 70 Mbps itu kecepatan transfer data wireless dengan periperal yang amat mahal.

Mungkin contoh gampang untuk yang 70 Mbps itu adalah tower untuk sinyal HP. Nah, dari tower yang 70 Mbps itu kita keroyok rame-rame dengan laptop kita yang kecepatan max nya 11 Mbps.

CMIIW

morikh
19-08-2006, 12:50
sebenernya inet sich dibawah 10mbps juga uda lebih dari cukup.. wong inet nya sendiri gak ampe ber mb-mbps...

Bagaimana kalo kita mo download film? Larger = Better. Tul gak?

lookforfebri
19-08-2006, 12:53
Mungkin maksud dari bro ahman, kecepatan inet dari provider lo yg ga ampe ber mb-mbps.. :D

bluecrystal
19-08-2006, 18:25
Gw taunya cuman wireless gw 802.11 b/g. maklum gua bener2 awam jadi gua ga tau wireless gua itu b ke g, atau g ke b, atau g ke g.

gw biasanya kalo download bittorrent kecepatannya bisa ampe 200kbps dengan LAN 100mbps. kalo koneksi cuman 11mbps ngaruh nya kemana aja yach?

bluecrystal
19-08-2006, 18:30
Gw taunya cuman wireless gw 802.11 b/g. maklum gua bener2 awam jadi gua ga tau wireless gua itu b ke g, atau g ke b, atau g ke g.

gw biasanya kalo download bittorrent kecepatannya bisa ampe 200kbps dengan LAN 100mbps. kalo koneksi cuman 11mbps ngaruh nya kemana aja yach?

LINUX_IS_FREE
19-08-2006, 18:34
ISPnya apaan tuh bisa sampai 200kbps?
jadi pengen:D
mo nanya 200kbps real time bukan? :confused:

bluecrystal
19-08-2006, 19:18
ISPnya apaan tuh bisa sampai 200kbps?
jadi pengen:D
mo nanya 200kbps real time bukan? :confused:


ISPnya YahooBB (Japan) tapi tergantung seednya juga lah. maksudnya realtime? maksudnya langsung masuk harddisc yach? kalo itu seh iya

ferry_yanto
20-08-2006, 20:22
Bagaimana kalo kita mo download film? Larger = Better. Tul gak?

Dimane2 mo donlod apapun kalo lebih besar bandwidthnye yah jelas lebih baguslah. Kan lebih cepet selesai donlodnyee.

@ahmandonk - bro ente belon kasih tau tuh artinye polisi classified di status ente. Kasih tau dong artinye apaan.:D