PDA

View Full Version : Minta bantuannya mau beli PS2 ^_^



deko
30-08-2006, 18:50
kk2 sekalian tau harga PS2 skarang yang udah pake hardisk(20,40 giga),.... saya mau beli tapi gak tau pasaran harganya... hehe...

and mau tanya kalo PS 2 yg bagus tipe apa ya???
kalo boleh skalian ama tempat belinya.. mo beli soalnya .. makasihhh

f3i
31-08-2006, 12:55
buset tanggung amat.... mendingan tunggu PS3 aja harganya 10 jeti... :D . ente telat beli ps2 skr... ente beli aja di glodok kalo mau murah... banyak di sono....

xyz
31-08-2006, 13:05
buset tanggung amat.... mendingan tunggu PS3 aja harganya 10 jeti... :D . ente telat beli ps2 skr... ente beli aja di glodok kalo mau murah... banyak di sono....

he3 murah bgt ps3:D ..bli xbox360 aja lah..ud bs pk kaset bajakan kan

deko
02-09-2006, 10:31
gile PS3/X-BOX harganya gak tahannnn.. budget cuman sampe 1,5 hehe...

ada yg tau harganya PS2+hardisk n dimana belinya???? tq

LINUX_IS_FREE
02-09-2006, 10:33
buset tanggung amat.... mendingan tunggu PS3 aja harganya 10 jeti... :D . ente telat beli ps2 skr... ente beli aja di glodok kalo mau murah... banyak di sono....
OOT dulu...
loh bukannya kata sony PS 3 itu kisaran $599-$699, gile aja kalo 10 juta.. mending beli kompi gaming dah...
sori OOT... :D

loeee
02-09-2006, 10:36
emang sekitas $599. gila 10jt.

jgn pusing beli ps2 bro. rata2 ps2 slim kualitasnya gak jauh kok. paling cuma beda wkt produksinya doank. so beli aja langsung, gak usahmikir2 lageee.

f3i
02-09-2006, 12:42
iya gua tahu... tapi pas masuk sini harganya selangit... belum pajaknya dan segala tetek bengek.... gua rencana beli di amrik nitip kakak gua yg kuliah di sono.... hehehe:D . skr lg nabung.... dan kalo bisa nginep di dpn tokonya. sampe buka.....

Naomi Nakamoto
02-09-2006, 13:32
Beli Tipe 3xxxx aja, paling kuat, mahal sih (Diatas 1,8 jt)......Tapi setidaknya gak perlu dikipasin kayak yang tipe 7xxxx(yg tipis) He....He.....

deko
02-09-2006, 21:46
kk2 gw bukan mau beli yang slim.. tapi yang masih tipe gede2 yang pake hardisk.... ada yg tau brapaan(paling murah) n beli di mana????
SLIM yg bagusan maahal yak.... T_T

satesabtu
05-09-2006, 08:52
Kalo PS2 yang tebal itu udah ga ada yang baru lagi, barang yang tebal sekarang beredar itu barang bekas yang diperbaharui, kalo yang tipis itu barang baru, beli yang tipis aja ga usah pake HDDan lah kan DVD udah murah sekarang

DerinStar
05-09-2006, 09:37
Sekedar informasi,

Semua PS2 yang masuk ke Indonesia habis datang diimpor dari Jepang langsung diorpek, khususnya mata optiknya. Supaya?? supaya bisa baca kaset bajakan yang dijual di Indonesia Rp.10.000 - 20.000.

Akibatnya, mana ada PS2 yang asli super original di sini. Kebanyakan kasus pasti mata optiknya ga mau baca kaset setelah dipake seminggu sampe sebulan.

Saran ane, mending beli PS2 yang ukuran gede sekalian, trus langsung beli sama harddisk-nya aja sekalian. Mata optik monggo pensiun aja...

f3i
05-09-2006, 20:14
emang skr brp sih hard disk nya? gua juga pingin cari juga. gua udah males pake optiknya..

h4ppyk1d5
05-09-2006, 23:33
Kalo tinggal di Jakarta khan tinggal ke Harco Mangga Dua aja...emangnya anda domisili di mana?
Kalo mau ngegame pake hard disk...yg enak yah beli yg versi tebal seri 3 atau 5. Karena cuman perlu hard disk dan network adaptor yg digunakan untuk memasangkan hard disk ke PS2 kita.
Sedangkan PS2 yg slim agak ribet, soalnya tidak ada tempat untuk pemasangan hard disknya.
peace :D

DerinStar
06-09-2006, 14:29
hehe..

perasaan bukan ribet lagi.. tapi PS2 slim emang ga bisa harddisk kan?

willy_212005
06-09-2006, 16:06
bisa tapi mesti pake HD COMBO
klo ga salah sih....

@TS
harga ps2 tebal kisaran 1,6 dah termasuk HDD 80gb full game
sesuai dgn post nya SATESABTU,PS2 tebal barang nya rekondisi.dan biasa nya toko hanya kasih garansi mesin 1bln
klo slim kisaran 1,4
lebih baek sih beli yg tebel,bisa awet,klo emang maniak games.sehari bisa lebih dari 5 jam
klo cuma sehari 1-3 jam,mending beli yg slim..

untuk PS3 masih belom pantas untuk dibeli...dilihat dari harga nya :D
@f3i
hardsik nya sama kok dgn hardsik buat PC,cuma kompatible ga dgn PS2 nya itu.

h4ppyk1d5
06-09-2006, 18:30
@Derinstar: PS2 Slim sekarang udah bisa pake hard disk bro...cuman pemasangannya ga sepraktis yg tebel.
thanks

peace :D

StoneCold
08-09-2006, 13:41
HD tipe apa nih yg bisa dipake? HDD yg sama buat PC? atau khusus?

onald007
08-09-2006, 16:19
Temans.. bole nambah pertanyaan ? :D
Ada yg tau gak, klo belinya dr Malaysia mahal yak?
skaligus DVD Bajakannya?
Trus gimana cara ngetes klo beli PS2 2nd di glodok/mangdu ?

Thanks

willy_212005
08-09-2006, 23:29
HD tipe apa nih yg bisa dipake? HDD yg sama buat PC? atau khusus?
http://ps2drives.x-pec.com/?p=list

hampir semua hdd bisa,tergantung type PS2 nya

adam_teja
16-05-2007, 03:17
:) beli aja yg slim skrg udah bAgoes kog, ti-ati slim jg dah ada refurf. jd klo mo aman, cari yg model br. 77006 bagoes kog.:laughatr: klo pengin main lama emeng kuat mesin tebel pake hdd. tp gak semua game kompatible,, (ex, Downhill,Tsubasa,Samurai Warr-ep,ghostRecoon,ampe WE 222.dll....... & Finalllllyyy mesin HDD musti pake stik yg '''BAGOES'''

Savahni
18-05-2007, 08:55
:) beli aja yg slim skrg udah bAgoes kog, ti-ati slim jg dah ada refurf. jd klo mo aman, cari yg model br. 77006 bagoes kog.:laughatr: klo pengin main lama emeng kuat mesin tebel pake hdd. tp gak semua game kompatible,, (ex, Downhill,Tsubasa,Samurai Warr-ep,ghostRecoon,ampe WE 222.dll....... & Finalllllyyy mesin HDD musti pake stik yg '''BAGOES'''

Eh? Stik yang "BAGOES" buat apa? Masih bingung nih hubungannya stik bagus dengan PS2 pakai hdd.. apalagi kalau yg dimainkan kebanyakan hanya game2 strategi/rpg seperti RoTK.. :D

Anyway, walaupun tdk semua game jalan, tapi IMHO lebih lega kalau menjalankannya via hdd, tdk pusing dengan 'movie patah-patah', loading time yg lambat, dan.. tidak khawatir membuat rusak optik ;)