PDA

View Full Version : Photo Close up



ropian
11-09-2006, 07:36
Dear all
bagaimana ya cara design photo close up menggunakan photoshop

Terima kasih:)

atm2000
11-09-2006, 09:34
:)
maksud lu?
maksud lu?
maksud lu?

stanis
11-09-2006, 10:59
Dear all
bagaimana ya cara design photo close up menggunakan photoshop

Terima kasih:)

kurang spesifik mas..... kasih aja contoh foto yg mo dibikin close up, pasti banyak yg mo bantuin..:D:D

ropian
12-09-2006, 07:44
Oke deh.
Begini lho, saya punya photo dari hasil jepretan HP
kemudian saya ingin jadikan foto close up seperti di studio photo lho

makasih ya atas responnya

culasatu
12-09-2006, 07:56
hasil dari HP?? trus mau dijadiin close seperti apa?? resolusi yang dipakai berapa?? contoh photo yang mau ditiru mana??
Kalo obyek terlalu jauh sudah dipastikan gambar akan pecah kalo di croping menjadi close up...

atm2000
12-09-2006, 09:51
Kamu pake HP merk dan seri berapa?
Kameranya berapa mega pixel?
Fotonya indoor apa outdoor?
Cahaya under expose atau over expose?
Kriteria diatas harus jelas dulu

Tapi biasanya foto dari HP masih terlalu banyak noise
Biasanya gunakan noise reducer supaya gambarnya lebih halus dan lembut
Atur juga LEVELS, CURVES, & COLOR BALANCE

Satu lagi kelemahan foto dari HP,
Jangan diprint terlalu besar, 2-4R saja
jangan lebih dari itu

budichuang
13-09-2006, 20:43
pake aja program CPAC PRO
nih link websitenya
http://www.cpac.be/
video demonya
http://www.cpacasia.com/database/adv...Pro5.3Demo.exe
manual PDF-nya
http://www.cpacasia.com/database/adv...ProManuals.zip

yg minat bs PM w or sms ke 77641118