PDA

View Full Version : mo mindahin HDD lama ke HDD baru???



adrian
01-10-2006, 16:15
mo nanya nih cara mindahin isi hardisk lama ke harddisk baru yang kapasitasnya lebih gede n lebih cepet gimana caranya yah?? dengan catatatn OS (winXP) yang ada di dalemnya ikut pindah semua soalnya sayang udah banyak file updatenya n bakal dijadikan master alias boot sequence pertama lagi..

harddisk yang lama itu masih pake ATA trus harddisk barunya udah SATA.. bisa ngga tuh yah (SATA master n ATA jadi slavenya)???

trus kalo ATA dan SATA digunakan bersamaan akan masalah ato tidak?? thx before.... cheers :):D

dewanggaba
01-10-2006, 16:34
coba pke file transfer and settings wizard. semua setting pasti ikut ke hdd baru...
ata sama sata dipake' bareng gpp kok. cuma waktu install awal, satanya lepas dulu biar ga konflik.

adrian
01-10-2006, 16:55
pake file n transfer wizard harus pake 2 komputer bukan?? ato transfer dalam satu komp bisa juga?? dari ATA lama ke SATA yang baru...

Sirius Black
01-10-2006, 17:27
pake file n transfer wizard harus pake 2 komputer bukan?? ato transfer dalam satu komp bisa juga?? dari ATA lama ke SATA yang baru...

Coba pakai Norton Ghost, tinggal copy disk/partition langsung bisa digunakan hanya dalam beberapa menit (tergantung banyaknya data).

isenkgen
01-10-2006, 23:08
pake acronis true image aja, ada di chip dvd maret, trial version 30 hari.
aku pake waktu mindahin partisi hdd 120gb --> 250gb

khurios2000
02-10-2006, 00:58
Partition Magic punya fasilitas transfer HDD,
jauh lebih baik dari feature standard windows

smiling_man
02-10-2006, 11:39
@khurios

emang bisa mindahin Partition Table juga bro? :ask: Norton Ghost ga perlu donk :p

@TS

daripada punya norton gw lebih prefer acronis punya. Soalnya dah ada yang post bug di Norton Ghost :(

sakpenake
02-10-2006, 12:40
btw gpp ya langsung mindah data windows XP dari harddisk lama ke harddisk baru ? Biasanya kan XP sering rewel kalau ganti komponen komputer, langsung bluescreen saat booting windows

adrian
02-10-2006, 15:59
@khurios

emang bisa mindahin Partition Table juga bro? :ask: Norton Ghost ga perlu donk :p

@TS

daripada punya norton gw lebih prefer acronis punya. Soalnya dah ada yang post bug di Norton Ghost :(
iya norton payah deh.. sejak masalah ama system works 2006, gw males pake semua produk norton... pake acronis langsung bisa copy isi harddisk lama ke harddisk baru gitu?? ada masalah ngga?? soalnya harddisk baru ini mo dijadikan master kembali nih.. thx btw

adrian
02-10-2006, 16:02
btw gpp ya langsung mindah data windows XP dari harddisk lama ke harddisk baru ? Biasanya kan XP sering rewel kalau ganti komponen komputer, langsung bluescreen saat booting windows
betul... xp sering rewel nih.. gmn dong??

s1nch4n
02-10-2006, 16:08
btw gpp ya langsung mindah data windows XP dari harddisk lama ke harddisk baru ? Biasanya kan XP sering rewel kalau ganti komponen komputer, langsung bluescreen saat booting windows

itu mah gampang.... Lo repair aja windows xp nya... setelah layar agreement piloh repair... nanti instalasi akan dilanjutkan seperti biasa... program dan data ga ada yg hilang... ;)

ngapain pake ditransfer ke hdd lain....

adrian
03-10-2006, 23:34
itu mah gampang.... Lo repair aja windows xp nya... setelah layar agreement piloh repair... nanti instalasi akan dilanjutkan seperti biasa... program dan data ga ada yg hilang... ;)

ngapain pake ditransfer ke hdd lain....
karena mo ganti ke kapasitas yang lebih gede aja... n mo pake hdd yang lebih cepet n lebih baru...

Sunarjo
04-10-2006, 18:32
pake norton ghost saja, partisi ke partisi, nanti di hdd yang baru yang masih ada sisa partisinya dibuat lagi satu partisi ... dapat dipake untuk simpan data ...

ayankga
04-10-2006, 20:15
mo nanya nih cara mindahin isi hardisk lama ke harddisk baru yang kapasitasnya lebih gede n lebih cepet gimana caranya yah?? dengan catatatn OS (winXP) yang ada di dalemnya ikut pindah semua soalnya sayang udah banyak file updatenya n bakal dijadikan master alias boot sequence pertama lagi..

harddisk yang lama itu masih pake ATA trus harddisk barunya udah SATA.. bisa ngga tuh yah (SATA master n ATA jadi slavenya)???

trus kalo ATA dan SATA digunakan bersamaan akan masalah ato tidak?? thx before.... cheers :):D

GAMPANGGGGG...bawa hardisk bro ke rumah tmen..numpang pindahi..jgn lupa kasih "birokrasi" dikitt..klo yg lama mau dijual jgn lupa diapus pake software yg buat ngapus dgn cara sadis..(ditimpe sampe 10kali) biar aman broo..

shev__milan_07
04-10-2006, 22:39
Rekan rekan vote Acronis True Image ( Workstation or server ) , sederhana dan bagus . Tinggal install ada di source harddisk terus you pilih automatic Config , nanti seluruh hdd juga pindah isinya . Perfect Clone ! :D

adrian
08-10-2006, 12:17
takutnya masalah muncul kalo mindahin hdd lama ke baru nih di winxp.... kali2 udah ada yang pernah coba mindahin...

shev__milan_07
08-10-2006, 12:27
takutnya masalah muncul kalo mindahin hdd lama ke baru nih di winxp.... kali2 udah ada yang pernah coba mindahin...

Itu saya udah coba pindahkan seluruh isi HDD lama ke HDD baru yang lebih besar kapasitas nya pada komp. teman saya . Pakai Acronis True Image Workstation . Nanti kalau mau gampang bisa set otomatis config ( ngak usah manual kalau pemula ) , sehingga di hdd baru nanti akan terbentuk partisi yang sama banyaknya dng hdd lama anda . Good try !!

borneo225
08-10-2006, 16:09
aku dulu pernah dibantuin temen pake norton ghost.. kynya si gampang..

anjas_tsi
08-10-2006, 18:04
gampang banget..pake aja Acronis True Image...
buka programnya langsung ngerti deh...

manguni
18-10-2006, 23:25
GAMPANGGGGG...bawa hardisk bro ke rumah tmen..numpang pindahi..jgn lupa kasih "birokrasi" dikitt..klo yg lama mau dijual jgn lupa diapus pake software yg buat ngapus dgn cara sadis..(ditimpe sampe 10kali) biar aman broo..


software nya apa ya bro???

aku mo ngapus neh

captain_bkx
24-10-2006, 11:15
software nya apa ya bro???

aku mo ngapus neh


bisa pake System Cleaner ato Partition Magic.....
ato pogram laen...
kayanya program2 ginian sama aja deh...

kalo gw seringnya pake System Cleaner...

captain_bkx
24-10-2006, 11:19
BTW...
knapa ga diinstall baru aja si...
sepengalaman gw...
kalo cuma dipindahin/dicopy pake program2 begituan windowsnya kurang stabil...
kalo diinstall baru aja gimana..??
lebih stabil tue..

zevennova
24-10-2006, 19:32
norton ghost banyak bugnya yah?....

koq aku udah cloning ratusan hardisk pake norton ghost 2003 (boot via disket) jarang ada yang masalah yah?......ada yang tahu norton ghost versi yang mana sih yang buggy?:confused:

captain_bkx
24-10-2006, 20:30
norton ghost banyak bugnya yah?....

koq aku udah cloning ratusan hardisk pake norton ghost 2003 (boot via disket) jarang ada yang masalah yah?......ada yang tahu norton ghost versi yang mana sih yang buggy?:confused:

nah makanya itu..
gw juga bingung....
slama gw pake norton ghost yang versi DOS ga pnah ada masalah tue..

Buaya-kun
26-10-2006, 23:40
xp gua udah 4 kali ganti hard disk tanpa reinstall atau repair, tinggal pake ghost (bikin ghost boot disk dulu) clone partition to partition, cabut yang lama, set primary boot ke hard disk baru di bios & jadi deh :D

masalah ghost cuma 1: kadang partition di hard disk baru nggak diset aktif, jad pas boot jadi error no system disk. beresinnya sih gampang, pancing boot pake cd win98, boot dari cd terus masuk ke dos prompt, jalanin fdisk, set active partition ke partisi yang mana yang tadi di-ghost. kelar, reboot & langsung masuk winxp tanpa masalah as if nothing happenned :D

nb: ntfs partition bisa di-clone safely pake ghost :)

captain_bkx
26-10-2006, 23:56
masalah ghost cuma 1: kadang partition di hard disk baru nggak diset aktif, jad pas boot jadi error no system disk. beresinnya sih gampang, pancing boot pake cd win98, boot dari cd terus masuk ke dos prompt, jalanin fdisk, set active partition ke partisi yang mana yang tadi di-ghost. kelar, reboot & langsung masuk winxp tanpa masalah as if nothing happenned :D

yak qta ngakalinnya sama bro..
ternyata gak cuman gw yang gitu.... :D

captain_bkx
27-10-2006, 00:02
nb: ntfs partition bisa di-clone safely pake ghost :)



owiya bro...
jadi inget..
pake norton ghost gw koq bisanya cuman FAT doank yah...
kalo partisi C pake NTFS ga bisa kebaca...
ato gara2 pake versi lama yah...??

bluewater
29-10-2006, 01:05
Gw dulu pake norton ghost...ga ada masalah

ciutbagong
29-10-2006, 08:38
owiya bro...
jadi inget..
pake norton ghost gw koq bisanya cuman FAT doank yah...
kalo partisi C pake NTFS ga bisa kebaca...
ato gara2 pake versi lama yah...??
kayanya itu ghost versi lawas deh ..... yg baru2 bisa koq untuk NTFS :D

captain_bkx
29-10-2006, 10:02
iya koq bro
bener...
itu yang lawas

kmaren dah donlot yang baru...
pake yang 7.5
bisa

btw versi yang paling baru brapa yah...??
yang versi DOS lo...

Buaya-kun
29-10-2006, 12:11
gua pake yang ghost 2003, jalan di dos & udah bisa clone ntfs :)