PDA

View Full Version : [Discuss]All about telkom speedy



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Radeon
03-08-2009, 23:33
malem ini kok pelan ya buat dl cuma 50kb/s

humanity
04-08-2009, 11:24
malem ini kok pelan ya buat dl cuma 50kb/s

Punya saya masih stabil. :D

kriee
08-08-2009, 13:30
Ehmm ehmm, .,

Yang menggunakan speedy terutama warnet di daerah Jakarta dan Bekasi kemarin jumat merasa ada gangguan gak ,.., :laughatr:., speedy lagi droop total ,,. :D

palomino
09-08-2009, 10:04
Kayanya speed internasional speedy sekarang speednya mulai naik turun, kalo lokal sih masih stabil. Ada yang limiternya sudah berjalan?

fathares
11-08-2009, 14:20
Kayanya speed internasional speedy sekarang speednya mulai naik turun, kalo lokal sih masih stabil. Ada yang limiternya sudah berjalan?
kayaknya limiter gue dah jalan deh,buktinya gue sekarang DL cuma dapet 5-15KBPS pake IDM. apa mang speedynya lagi error? tapi kemarin gue telp 147 katanya normal2 aja speedynya???????

bomerzz
11-08-2009, 16:49
wah wah.... turut prihatin melihat koneksi nya yang lagi naek turun :)

soalnya selama saya pake speedy selalu stabill koneksi nya :D :D :D
(senang nya) :tooth:

abrahamovicks
11-08-2009, 17:19
mo tanya nih;
kalo paket load kan speed 512 kbps, nah emang ada limitnya ya setelah sekian gb?
bingung ma paket speedy
sekarang pake paket chat

palomino
11-08-2009, 19:32
kayanya kalo dah limit ke 128kbps seperti paket family. Limiter buat internasional kayanya dah jalan nih, walau kadang dapet 512kbps atau lebih tapi tidak untuk jangka panjang ;)

xfire
12-08-2009, 21:16
lumayan sampe sekarang paket family masih dengan speed paket di atas nya :D

IX
http://www.speedtest.net/result/538287375.png

IIX
http://www.speedtest.net/result/538286598.png

phenominside
12-08-2009, 21:48
malem ini kayak nya trafict network lagi pool. jadi lelet

humanity
13-08-2009, 11:48
malem ini kayak nya trafict network lagi pool. jadi lelet

Iya gan terasa banget leletnya.

kriee
13-08-2009, 15:45
Ampun dah nih speedy,,.:(, musti lepas pasang adpator baru nyaut ., knpa ya,.:ask:

Vioncee
13-08-2009, 16:01
Ampun dah nih speedy,,.:(, musti lepas pasang adpator baru nyaut ., knpa ya,.:ask:

Jangan-jangan tombol modemnya yang lecet ya...punyaku juga gitu, jadi tombolnya gw isolasi aja. Mati-hidupnya tinggal cabut adaptor.

kriee
13-08-2009, 16:19
Jangan-jangan tombol modemnya yang lecet ya...punyaku juga gitu, jadi tombolnya gw isolasi aja. Mati-hidupnya tinggal cabut adaptor.
Tombol dmananya ,. :ask:


Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 1, Lost = 3 (75% loss),


Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),


Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),


C:\Documents and Settings\betet

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),


Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

C:\Documents and Settings\betet

Packets: Sent = 4, Received = 1, Lost = 3 (75% loss),


Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 105ms, Maximum = 149ms, Average = 127ms

Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 102ms, Maximum = 105ms, Average = 103ms

C:\Documents and Settings\betet>

palomino
13-08-2009, 18:34
speedy sekarang aneh ya....begitu misterius...tiap nyalain modem entah speed yang mana yang di dapet untuk IX, bisa 128kbps~up to 1mbps :D

xfire
13-08-2009, 20:28
alhamdulillah spidi di rumah gw sampe sekarang masih normal2 aja..
tapi masih abnormal juga sih, soalnya sering dapet speed lebih..padahal cuma pake paket family..

Green_Arch
13-08-2009, 21:48
Speedy paket multi speed di tempat saya aja sampai sekarang masih belum masuk juga. Benar² gak profesional banget kerjanya... :(

rizex
15-08-2009, 21:04
mau tanya yang udah pake speedy....

kan liat2 dispanduk itu ada paked unlimited yg 185000 gitu...


itu bisa dishare g?

humanity
16-08-2009, 12:01
mau tanya yang udah pake speedy....

kan liat2 dispanduk itu ada paked unlimited yg 185000 gitu...


itu bisa dishare g?

Yang mana bro? Yang multispeed unlimited 384?

hao_888
17-08-2009, 06:33
mau nanya neh...

kenapa 4 hari ini kecepatan download speedy paket office 1 Mpbs (masih paket lama, belum multispeed) menurun ya? posisi di makassar...

download dari rapidshare via IDM, cuma dapat 60an kbps baik pake proxy maupun tidak.. sama aja.. dulu bisa dapat 90 kbps.. kacao ni speedy.. ada apa ya?

rizex
17-08-2009, 09:05
test ku kaya gini...
http://www.speedtest.net/result/541627656.png (http://forum.chip.co.id/%5BURL=http://www.speedtest.net%5D%5BIMG%5Dhttp://www.speedtest.net/result/541627656.png%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

rizex
17-08-2009, 09:10
klo mau pindah dari limited 50 jam ke speedy unlimited office bisa g ya...


soalnya liat- liat di webnya udah g ada paked office adanya malah family,load,game,executiv...


mending lah klo 10 orang pake executiv perbulan cuma 100rban...


o ya mau tanya klo yang office bandingin ma paked game cepetan mana...

ni aku paked 50jam


di test segini

http://www.speedtest.net/result/541632205.png (http://forum.chip.co.id/%5BURL=http://www.speedtest.net%5D%5BIMG%5Dhttp://www.speedtest.net/result/541632205.png%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

pocepoke
17-08-2009, 09:52
mau nanya neh...

kenapa 4 hari ini kecepatan download speedy paket office 1 Mpbs (masih paket lama, belum multispeed) menurun ya? posisi di makassar...

download dari rapidshare via IDM, cuma dapat 60an kbps baik pake proxy maupun tidak.. sama aja.. dulu bisa dapat 90 kbps.. kacao ni speedy.. ada apa ya?

speedy dari dulu jelek bro kalo ke LN ..... :rolleyes:
jalurnya rame2 x dari daerah situ .... gw aja cuma dapet 40kbps aja tp
kalo lokal dapet 106kbps (indoweb)

ravael
17-08-2009, 13:34
nuwbi mo tanya...

1. ane pk spidi office...share jd 7 (maklum anak kos)...liat pkt spidi yg baru (paket game)...rncna mau pndh paket. ptyan ny..kl pndh pkt..ada yg dikurangin kagak? banwit ato apa. soalny heran jg si,,,,fasilitas sm tp kok beda harga

2. ane biasa DL dr rapid pk IDM...pk proxi speed > 80KBps...kl ngga <60KBps? tp skrg kl pk proxy...serg putus tengah jln :tantrum:
apa tmn2 yg laen ada yg ky gn? ada proxi yg stabil kagak? :ask:

hao_888
17-08-2009, 16:00
test ku kaya gini...
http://www.speedtest.net/result/541627656.png (http://forum.chip.co.id/%5BURL=http://www.speedtest.net%5D%5BIMG%5Dhttp://www.speedtest.net/result/541627656.png%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

kenceng banget speednya bro.. ngeri liatnya.. saya test cuma dapat 0,50 untuk download speed.. padahal sebelumnya bisa dapat 0,70an..


speedy dari dulu jelek bro kalo ke LN ..... :rolleyes:
jalurnya rame2 x dari daerah situ .... gw aja cuma dapet 40kbps aja tp
kalo lokal dapet 106kbps (indoweb)

iya, emang jelek tapi kalo pake proxy lumayan membantu sih bro... pake proxy bisa sampe 90an dari rapidshare.. kalo tidak pake proxy cuma dapat 60kbps.. sekrang proxy gak proxy cuma dapat 60 kbps juga.

ntar coba d/l dari indowebs.. dah tlp 147 tapi belum ada feedback..

hao_888
17-08-2009, 23:40
speed download dari indowebster juga 60an kbps.. apa-apaan ni speedy? pusing...

crysis
18-08-2009, 09:45
SPEEDY NOT RECOMMENDED

gw bilang ky gini bkn tnp alasan...
gw selalu kecewa dgn ga stabil nya speedy terutama utk paket unlimited family 3Gb
pas udh di atas 3Gb selalu putus nyambung...ga masuk akal pdhl sblm 3Gb ga pernah putus skalipun :( :( :(

humanity
18-08-2009, 12:23
SPEEDY NOT RECOMMENDED

gw bilang ky gini bkn tnp alasan...
gw selalu kecewa dgn ga stabil nya speedy terutama utk paket unlimited family 3Gb
pas udh di atas 3Gb selalu putus nyambung...ga masuk akal pdhl sblm 3Gb ga pernah putus skalipun :( :( :(

Putus nyambung itu buat game ato web?

crazy4fun
19-08-2009, 18:14
Klo temen wa yg pake sih,abis kuota abis,malah makin cepet klo donlod,aneh jg nich :confused:
Sebelom kuota abis,donlod cuma dapet 40 KB/s,abis kuota malah dapet 100 KB/s :confused:

bomerzz
19-08-2009, 20:42
yang bener tuh bro??? gilakkkkk :crazy:
gw juga mau :D :D :D

richps
20-08-2009, 13:02
test ku kaya gini...
http://www.speedtest.net/result/541627656.png (http://forum.chip.co.id/%5BURL=http://www.speedtest.net%5D%5BIMG%5Dhttp://www.speedtest.net/result/541627656.png%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

coba liatin screenshoot waktu donlod, nyampe segitu nda'

Innova
20-08-2009, 13:03
Cepet2 aja quotanya diabisin :D

Dimdom
20-08-2009, 13:54
Numpang gabung, baru pasang spidot :cool:

http://www.speedtest.net/result/544200648.png

nevada
20-08-2009, 18:02
jelasin bedanya speedy office sama speedy warnet dong, mau pasang nih....

kesal dengan telkomshit flush....

Dimdom
20-08-2009, 19:32
jelasin bedanya speedy office sama speedy warnet dong, mau pasang nih....

kesal dengan telkomshit flush....

Perbedaanya setahu saya sih di harga doang, temen saya ada yang pake Speedy Office, sudah terlihat puas, tapi Speedy Warnet tentunya jauh lebih stabil dan katanya sedikit lebih cepet :D

Untuk laennya mungkin bos bisa masuk ke: http://www.forummikrotik.com/general-networking/1515-perbedaan-speedy-office-and-speedy-warnet.html

crysis
21-08-2009, 22:45
Putus nyambung itu buat game ato web?

bwt web bro..gw ga pnh pake utk game sama skali

diktuIT
22-08-2009, 07:07
Klo temen wa yg pake sih,abis kuota abis,malah makin cepet klo donlod,aneh jg nich :confused:
Sebelom kuota abis,donlod cuma dapet 40 KB/s,abis kuota malah dapet 100 KB/s :confused:
punyaku juga sering gitu bro. Sebenernya kalau mau download bagus dapet 100KB/s untuk paket family sering-sering aja restart modem. Karena aku dah amatin kalau kita dapet IP yang depanya 118.xxx.xxxx downloadnya kenceng mpe 100KB/s kalau depanya 12x.xxx ini ikut speed standartnya. Kalau masih belum abis quotanya jalan di 384kbps kalau udah abis di 128kbps.

cuman yang bikin resek biasnya IPnya cuman bisa tahan sehari. pernah download sampe 8GB besok malemnya tahu2 IPnya berubah jadi club 128kbps. Belum ngerti nih cara set IPnya jadi statis, g mau konek kalau di set pake IP statis

xfire
22-08-2009, 08:48
^^ wah begitu ya bro..kebetulan gw juga pake paket family tapi sering banget kebagian speed mentok terus :D
buktinya sekarang pagi2, gw dapet speed sekitar 100KB/s buat torrent dan masih bisa browsing lainnya..setelah gw cek gw dapet ip dari spidi yang 110.xxx.xxx.xxx

duh senangnya kalo spidi seperti ini :D

diktuIT
22-08-2009, 09:06
sama bro barusan aja dapet IP yang bagus nih mentok 100KB/s downloadnya hehehe. Cuman biasanya sih 1-2hari ntar tiba2 ganti IP sendiri tuh
http://www.speedtest.net/result/545660216.png (http://www.speedtest.net)

xfire
22-08-2009, 09:13
sama bro barusan aja dapet IP yang bagus nih mentok 100KB/s downloadnya hehehe. Cuman biasanya sih 1-2hari ntar tiba2 ganti IP sendiri tuh
hehe, mantap jaya nih spidi :D
ya tapi kan gapapa bro, paling ganti sendiri nanti ip biasanya melambat yg jalur IX nya jadi 384/128 tapi yang IIX tetep lumayan kenceng :D

Dimdom
22-08-2009, 12:27
Baru pasang spidot family, 2 hari udah download lebih dari 4 Gb dan speed masih stabil di 384 kbps, semoga aja seterusnya begini, soalnya Flash sudah tidak bisa diharapkan lagi.

diktuIT
22-08-2009, 12:37
Baru pasang spidot family, 2 hari udah download lebih dari 4 Gb dan speed masih stabil di 384 kbps, semoga aja seterusnya begini, soalnya Flash sudah tidak bisa diharapkan lagi.
saranku sih jangan matiin modemnya bro sama terus di ping atau di pake buat download biar IPnya g berubah. Kebiasaan speedy IP suka berubah tiba2 dan masuk club 128kbps :D

Dimdom
22-08-2009, 12:43
saranku sih jangan matiin modemnya bro sama terus di ping atau di pake buat download biar IPnya g berubah. Kebiasaan speedy IP suka berubah tiba2 dan masuk club 128kbps :D

Kalau saya sih dapet info, kalau masuk IP 128 kbps, cobain matiin modemnya lalu cari IP yang normal, kalau beruntung malah bisa dapet IP yang sakti :D

xfire
22-08-2009, 14:19
Kalau saya sih dapet info, kalau masuk IP 128 kbps, cobain matiin modemnya lalu cari IP yang normal, kalau beruntung malah bisa dapet IP yang sakti :D
emangnya bro dimdom belum pernah dapet yang speed up to 1mbps nya?
mestinya sih kadang dapet :D

Dimdom
22-08-2009, 15:17
emangnya bro dimdom belum pernah dapet yang speed up to 1mbps nya?
mestinya sih kadang dapet :D

Baru pasang speedy 2 hari yang lalu, mungkin perlu waktu :cool:

Biji Kodok
22-08-2009, 16:59
Baru hari ini masang spidi, ambil paket 1M malah dpt 3xx kbps :mad:

qiang
22-08-2009, 17:52
T-FLASH paraaaaah... bikin emosi aja.
sudah seminggu ini gak bisa konek ke CHIP atau blog WD.

udah dibilangin caranya ama bro Dimdom di forum kaskus caranya pake openDNS... tapi kok masih gak bisa ya :(
Ini aja harus pulang rumah ortu buat pinjem koneksi speedy adik gue, buat posting....

Dimdom
22-08-2009, 18:45
T-FLASH paraaaaah... bikin emosi aja.
sudah seminggu ini gak bisa konek ke CHIP atau blog WD.

udah dibilangin caranya ama bro Dimdom di forum kaskus caranya pake openDNS... tapi kok masih gak bisa ya :(
Ini aja harus pulang rumah ortu buat pinjem koneksi speedy adik gue, buat posting....

Cobain pake DNS ini:

DNS 1 : 114.127.253.84
DNS 2 : 202.3.208.11

diktuIT
22-08-2009, 21:35
Baru hari ini masang spidi, ambil paket 1M malah dpt 3xx kbps :mad:
pas dapet IP yang 384kbps tuh bro coba reset modem aja sampai ketemu IP yang bagus

Biji Kodok
22-08-2009, 22:36
pas dapet IP yang 384kbps tuh bro coba reset modem aja sampai ketemu IP yang bagus

Ngak bisa bro, dah berapa kali dicobain, btw thank infonya.

bonk
23-08-2009, 09:51
kenapa beberapa hari ini kok kalo mo akses link international speedy nya lemot dan kadang ngak bisa ya? (kecuali facebook... :D)

kalo site lokal sih ngak masalah ......

Huaa..... parah ni speedy.... percuma aja elu puasa kalo tetep aja sembari nyolong bandwidth dan maen2in routing mulu (dialihkan ke perusahaan mana tuh bandwidth nya?? :D :D).

Green_Arch
23-08-2009, 16:08
Sama bro. Di tempat saya juga lemot abis nih Speedy dua hari terakhir ini.
Untuk lokal (buka CHIP) aja sudah lemot, apalagi situs luar... Sering banget RTO... :(

Cungpray
24-08-2009, 05:01
Di tempat gw juga sama broo dah beberapa hari ini lemot abiiiiis speedy nya nih... buka chip aja lama bener... :o

estidi
24-08-2009, 05:32
Kemarin malem sih speedy lemotnya udah kek telkomnet instan aja...
Tapi buka chip selalu wus2 tuh...
Giliran buka google malah time out :(
Mulai barusan sih baik2 aja...

Dimdom
24-08-2009, 07:48
Speedy lancar-lancar aja kok, mungkin karena saya baru pasang, jadi lancar, enggak tahu 2-3 bulan kedepan bakalan kayak gimana :laughatr:

chandra85
24-08-2009, 16:22
ada yg uda tes di windows7 belum?
g pake di windows 7 perasaan speedy jadi kenceng, paket family g di xp kalo donlod dari mega kisaran 20an kbps, di windows7 bisa 40an kbps naik turun sih tapi masih stabil.

untuk brows juga lebih enak, berasa lebih cepet loadingnya, mungkin telkom blom lock speed di windows 7 ato cuma perasaan g aja?

ada yg sudah pake n berasa juga?

Dimdom
24-08-2009, 17:09
ada yg uda tes di windows7 belum?
g pake di windows 7 perasaan speedy jadi kenceng, paket family g di xp kalo donlod dari mega kisaran 20an kbps, di windows7 bisa 40an kbps naik turun sih tapi masih stabil.

untuk brows juga lebih enak, berasa lebih cepet loadingnya, mungkin telkom blom lock speed di windows 7 ato cuma perasaan g aja?

ada yg sudah pake n berasa juga?

Saya udah cobain di Windows 7, lebih cepet sih tapi kadang sering idle, kalau di Vista mah enggak suka idle, kecepatannya stabil :)

Biji Kodok
24-08-2009, 19:43
All, mau nanya dikit nih, gw ambil paket 1 mb, tp cuma dpt 384 kbps.

Ceritanya gini, gw paket yg 1 Mb kan dpt modem free (entah apa merknya), pas mau dipasng eh colokan apdaptenya yg ke modem ngak bisa, gw ngak mau pusing akhirnya ambil modem dr teknisinya TP-link yg 64rb itu, nah pertanyaan gw, mungkin ngak modem tp-link speednya udah di lock di 384 kbps, soalnya udah komplain ke 147 katanya emang no speedy gw terdaftar 1 mb. Apa modem ngak ada lock2an, maklum nubi nih :). Thx.

MRHolmes
24-08-2009, 20:04
ada yg uda tes di windows7 belum?
g pake di windows 7 perasaan speedy jadi kenceng, paket family g di xp kalo donlod dari mega kisaran 20an kbps, di windows7 bisa 40an kbps naik turun sih tapi masih stabil.

untuk brows juga lebih enak, berasa lebih cepet loadingnya, mungkin telkom blom lock speed di windows 7 ato cuma perasaan g aja?

ada yg sudah pake n berasa juga?

belum pernah pake 7, spek kompie kagak kuat :D
tapi kalau menurut ane sih, itu mungkin di 7, ada mekanisme perbaikan di protokol tcp ip nya, entah apa, mungkin kayak kompresi dsb
sehingga terasa dan jadi lebih cepat
kalau masalah lock speed isp, setahu saya sih enggak ada yang namanya berdasarkan os
mungkin ada yang lebih ahli bisa membantu


All, mau nanya dikit nih, gw ambil paket 1 mb, tp cuma dpt 384 kbps.

Ceritanya gini, gw paket yg 1 Mb kan dpt modem free (entah apa merknya), pas mau dipasng eh colokan apdaptenya yg ke modem ngak bisa, gw ngak mau pusing akhirnya ambil modem dr teknisinya TP-link yg 64rb itu, nah pertanyaan gw, mungkin ngak modem tp-link speednya udah di lock di 384 kbps, soalnya udah komplain ke 147 katanya emang no speedy gw terdaftar 1 mb. Apa modem ngak ada lock2an, maklum nubi nih :). Thx.

pake OTOT boss, jadilah pelanggan yang keras kepala, jangan berhenti hubungi 147 sampai anda mendapat 1 mbps
itu masalah dari telkomnya, anda tercatat 1 mbps untuk paket langganan, tapi untuk speed anda tercatatnya dapat jatah 384, untuk masalah ini, sekali lagi, keras kepala lah
soalnya saya pernah ngalamin kayak gini juga, intinya keras kepala
untuk modem sih setahu saya enggak ada lock2an speed, tapi bisa saja itu tipe modem zaman jeboooot sekaliii yang speed adslnya 384, tapi nyaris mustahil sih kalau orang telkom pake modem zaman sejebot itu:D
punya saya saja, yang bonus dari telkom, di dusnya tertulis maksimal bisa dapat sampai 26 mbps:p, meskipun prakteknya yah tahu sendirilah:D

Radeon
25-08-2009, 13:45
siang ini kok parah banget ya?????????

richps
26-08-2009, 11:19
siang ini kok parah banget ya?????????

masa sih bos, di gw lancar2 aja tuh IX ato IIX.

paket family nih ;)
http://www.speedtest.net/result/548663413.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/548664980.png (http://www.speedtest.net)

spider_voltron
26-08-2009, 12:06
yap2..gw ga bisa nyambung klo international

humanity
27-08-2009, 11:48
yap2..gw ga bisa nyambung klo international

Gw masih bisa bro. Posisi surabaya gw.

Dimdom
27-08-2009, 12:53
Siang ini agak aneh, browsing tersendat :eyes1: tapi download lancar :laughatr:

Rian91
27-08-2009, 18:31
yang pake speedy paket family daerah surabaya laporannya gimana ni
apa limiternya jalan abis DL >3 gb?

kobo
27-08-2009, 18:53
mo nanya donk...gw skr klo download kecepatannya cuma 15kbps,kalo yang lain gmana??
gw di daerah jaktim.

palomino
27-08-2009, 19:24
Kalo ane di pondok gede speed bervariatif tergantung dapet IP yang mana pas modem dinyalakan.....kalo apes ya 15KB/sec, kalo rada hoki speed sama buat IX tapi buat lokal mash 1mbps, dalam kesempatan tertentu yang sekarang mulai jarang super hoki both IX dan IIX dapet 1mbps :p

humanity
27-08-2009, 20:40
mo nanya donk...gw skr klo download kecepatannya cuma 15kbps,kalo yang lain gmana??
gw di daerah jaktim.

download server apa?

kobo
27-08-2009, 23:39
Kalo ane di pondok gede speed bervariatif tergantung dapet IP yang mana pas modem dinyalakan.....kalo apes ya 15KB/sec, kalo rada hoki speed sama buat IX tapi buat lokal mash 1mbps, dalam kesempatan tertentu yang sekarang mulai jarang super hoki both IX dan IIX dapet 1mbps :p

dulu juga gw juga begitu tapi semenjak trouble kmaren (pembayaran loket speedy lambat) sudah ga dapet lg yang 30kbps


download server apa?

server luar kalo server lokal blm nyoba

apa ada pembatasan quota?

strelok
28-08-2009, 01:49
mo nanya ne yg pake speedy paket family, limiternya dah jalan blom se ??

Dimdom
28-08-2009, 03:43
mo nanya ne yg pake speedy paket family, limiternya dah jalan blom se ??

Ada yang udah jalan, ada yang belum, tergantung keberuntungan :D

k3nshi
28-08-2009, 05:04
jadi pengen masang speedy juga nih:D

tar ah nunggu bulan baru masang speedy (kalo masih ada paket bwt dosen n guru:p)

Nova
28-08-2009, 23:34
paket time base 50 jam 1mbps
http://www.speedtest.net/result/550764614.png

angka cantik...ada yg mau pasang "PORKAS"...wkwkwkwkwk

Dimdom
29-08-2009, 03:07
jadi pengen masang speedy juga nih:D

tar ah nunggu bulan baru masang speedy (kalo masih ada paket bwt dosen n guru:p)

Udah enggak ada, pas urang daftar, paket Mahasiswa aja udah habis :laughatr:

kobo
30-08-2009, 15:06
skrg gw dapet 100kbps tuk lokal,kalo untuk luar 40kbps.
pdhl kmaren2 15kbps luar maupun lokal dan skrg blm awal bulan.apa masi tergantung IP yg didapat???

mupit
30-08-2009, 16:17
lol sekarang limiternya kayanya udah jalan :D

http://www.speedtest.net/result/551979451.png

intiz
30-08-2009, 18:17
wah...speedy ada limiter jg ?

great_wily
30-08-2009, 18:50
wah...speedy ada limiter jg ?
ada bos klo lewat dari 3gb, tapi masih nyoss kok buat browsing ^^

Biji Kodok
30-08-2009, 18:58
ada bos klo lewat dari 3gb, tapi masih nyoss kok buat browsing ^^
Apakah semua paket ke limmiter bro ? thx

Dimdom
30-08-2009, 20:30
lol sekarang limiternya kayanya udah jalan :D

http://www.speedtest.net/result/551979451.png

Limiter mah tergantung keberuntungan :tooth::tooth: moga-moga aja saya tidak kena limiter, kalau kena juga, bingung mau pindah kemana lagi :eyes1:

richps
31-08-2009, 16:16
Apakah semua paket ke limmiter bro ? thx

Paket Game ( upto 1 mbps), Executive (upto 2 mbps) and Biz (upto 3 mbps) gak dilimit tuh, cuman mahal aja pokoke :p

Biji Kodok
31-08-2009, 16:49
Paket Game ( upto 1 mbps), Biz (upto 2 mbps) and Executive (upto 3 mbps) gak dilimit tuh, cuman mahal aja pokoke :p
Oke thanks infonya bro, gw ambil yg paket game sih mumpung masih promo :D, ntar coba liat beneran kena limit ngak, kalo kena limit juga bingung nih mau inetan pake apa, setelah FLASH bayar 440 rb buka web aja susah nya minta ampun boror2 buat donlot. Thanks bro.

mupit
01-09-2009, 01:11
udah gak ada limit-limitan sekarang :D Tanggal MUDA :D

http://www.speedtest.net/result/553054610.png

strelok
01-09-2009, 01:13
Limiter mah tergantung keberuntungan :tooth::tooth: moga-moga aja saya tidak kena limiter, kalau kena juga, bingung mau pindah kemana lagi :eyes1:

bro kasih info ya kalo kena limiter :D

soalnya rencana mo pake family juga :)

humanity
01-09-2009, 13:02
Laporan terakhir gw di surabaya, baru ganti paket load, tapi hari ini masih belum ganti, katanya masih proses. Lemod banget sih telkom itu. Ganti paket aja lama banget. =="

tjahyono
01-09-2009, 13:59
Laporan terakhir gw di surabaya, baru ganti paket load, tapi hari ini masih belum ganti, katanya masih proses. Lemod banget sih telkom itu. Ganti paket aja lama banget. =="

di sby ya?
paket family di sby belum ada ya?saya mau ganti layanan ke family katanya blum bisa...ada yg sudah bisa? bisanya cuma paket Load keatas.

Dimdom
01-09-2009, 16:28
bro kasih info ya kalo kena limiter :D

soalnya rencana mo pake family juga :)

Salah satu pelanggan lama yang beruntung enggak kena limit adalah bro bomerzz :D Kalau saya sih baru pasang baru jadi wajar, si limiternya belum beraksi, enggak tahu kalau dalem 2-3 bulan kedepan bagaimana :laughatr:

xfire
01-09-2009, 19:03
saya termasuk pelanggan lama juga..
ternyata hari ini speedy family lumayan ngebut
http://www.speedtest.net/result/553690541.pnghttp://www.speedtest.net/result/553691320.png

apa gara2 hari ini pas tgl 1 yah, jadinya limiternya baru kereset :ask:

humanity
01-09-2009, 19:36
Lha ini paked load kok cuma dapet segini :

http://www.speedtest.net/result/553707256.png (http://www.speedtest.net)

evilution
01-09-2009, 19:54
parah koneksi speedy udah 2 hari ga konek mulu....zzzzz

xfire
01-09-2009, 21:45
Lha ini paked load kok cuma dapet segini :

wah2, itu mesti cepet lapor ke cs nya..masa pake load dapet nya ga deket ke 1mbps :(

spider_voltron
01-09-2009, 21:47
iya nih bos...mo maen cod aja,...ping nya 2000an,,,aduh2

kayanya paket family udah ga bisa buat maen cod4 online nih,,huhu

Dimdom
02-09-2009, 21:03
Tadi pagi tes speedtest, paket family baru pasang 2 minggu udah over kuota 28 Gb :)

http://www.speedtest.net/result/554311899.png

diktuIT
02-09-2009, 22:40
masuk bulan baru tgl 1 speed masih 128kbps mau g mau harus komplain sama CSnya. Akhirnya setelah telp dan dapet konfirmasi via telp (cepet lho 10 menit udah di konfirm) internet putus terus nyambung lagi speednya normal lagi jadi 384kbps. Tadi sempet dapet 1Mbps tapi turun lagi. Teknisi Telkom ada cewnya atau CS telkom dah pinter2 nih???hebat juga kalau CS udah bisa merangkat teknisi yang bisa utak-atik juga g sekedar ngomong dan main pingpong :D

richps
03-09-2009, 10:07
Lha ini paked load kok cuma dapet segini :

http://www.speedtest.net/result/553707256.png (http://www.speedtest.net)

ini mah normal atuh bos... Paket load khan upto 512 kbps / 0,512 mbps, emang maunya dapet berapa... :p, kalo spid turun sampe mendekati paket family ke bawah sih baru bisa protes :D:D

Enlightment
03-09-2009, 14:29
Surabaya, Paket Load 512, asli ancur
http://www.speedtest.net/result/555418590.png (http://www.speedtest.net)

ad13t
03-09-2009, 17:56
mau sharing n ga tau harus apa.....................:shrug2:

sebelum tanggal 31 agustus kmrn aku masih pake speedy time based yang 50 jam sebulan
nah pas kmrn tgl 31 aku mau cek over berapa jam ko tiba2 dah berubah jadi paket family unlimited
perasaan aku ga pernah setuju untuk berubah kepaket itu tapi kok bisa berubah sendiri yah:ask:
nah tanggal 1 aku ganti paket via telkomspeedy.com n harus nunggu 24 jam untuk berubah.............
kmrn aku cek masih aja kek gitu..................tambah bingung.........
akhirnya tadi aku tlp 147 n konfirmasi ulang....................

kata mba2-nya dari telkom dah di tlp tgl 31 n di setujui, padahal ga ada orang di rumah................:whistle:
trus aku jelasin dah ganti paket via telkomspeedy.com masih ga bisa..................
jawabannya = emang klo pake internet suka ga bisa......................:blush:
akhirnya daku minta paket chat aja = 50 jam dgn kecepatan 1 mbps
deal dah, aku dikasih nomor registrasi ulang..................tapi kok harus muter2 kek gini yah..................
skrg masih pake family unlimited...............:tantrum: lama-nya

tanya kenapa.......................:ask:

MAGGOT
03-09-2009, 23:50
Cuman Mo nanya ... Spedot bdg lage ngaco ya .... :ask:

http://i25.tinypic.com/2itonxf.jpg

gw ambil yg pket Family 384 ....

Dimdom
04-09-2009, 03:20
^^
speedtestnya kali yang ngaco :D cobain tes real download, bisa dapet berapa :laugh:

Enlightment
04-09-2009, 08:53
biasanya kalo sudah lebih quota (3G), speed turun ke 128 nya stabil/lancar nggak buat download ?

palomino
04-09-2009, 13:19
^^ kalo speedynya normal ya kalo download turun ke kisaran 14-16KB/sec.....kalo ga normal speed ga turun, malah kadang naik ke up to 1mbps :D

Radeon
04-09-2009, 15:51
speedy ini aneh

download dari youtube via idm bisa 110KB/s tapi streaming lemotnya minta ampun

kenapa ya? gmn caranya bisa streaming lancar?

chandra85
04-09-2009, 16:13
paket family kalo quota masih awal, donlod rapid / megaupload speed bisa maks, tapi kalo limit dah tembus donlod speednya turun 1/4nya, ada yg ngerasain sama kaya g?

tapi donlod lokal nga masalah, tetep full speed

spider_voltron
05-09-2009, 17:20
wah speedy ku sehat kembali..udah ping ga sejuta lagi maen cod4

cannonassault
05-09-2009, 21:53
Tadi pagi tes speedtest, paket family baru pasang 2 minggu udah over kuota 28 Gb :)

http://www.speedtest.net/result/554311899.png


Whew, keren Bro. Tu d liatnya pake software counter ato lewat counter yg ada d telkomspeedy.com.
Btw, Klo udah lewat limit kyk gitu, counter yg ada d telkomspeedy.com nunjukinnya kayak mana? sisa quota 0% kah?

Dimdom
06-09-2009, 03:35
Whew, keren Bro. Tu d liatnya pake software counter ato lewat counter yg ada d telkomspeedy.com.
Btw, Klo udah lewat limit kyk gitu, counter yg ada d telkomspeedy.com nunjukinnya kayak mana? sisa quota 0% kah?

Saya ceknya pake DU Meter :) belum pernah cobain lihat kuota di telkomspeedy.com :p


http://img38.imagefra.me/img/img38/2/9/5/dimdom/f_tim_2500860.jpg

Theojec
06-09-2009, 03:50
@Dimdom...
pake Speedy dgn Kuota berapa tuh bro ?
Pengin juga cari Alternatif ke Speedy neh bro...biar punya banyak Pilihan Net...Biar anti Mampet... :)

Dimdom
06-09-2009, 07:30
@Dimdom...
pake Speedy dgn Kuota berapa tuh bro ?
Pengin juga cari Alternatif ke Speedy neh bro...biar punya banyak Pilihan Net...Biar anti Mampet... :)

Kan dihalaman sebelumnya saya udah bilang, saya pake paket family :D

kriee
06-09-2009, 09:07
@ Dimdom ,. request SS nya dong klo lagi download,.:D,. trims;)

Dimdom
06-09-2009, 17:32
@ Dimdom ,. request SS nya dong klo lagi download,.:D,. trims;)

Speed download paket family udah over kuota 40 Gb:

http://img40.imagefra.me/img/img40/2/9/5/dimdom/t_dym_f9223d6.jpg (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/5/dimdom/f_dym_f9223d6.jpg&srv=img40)

humanity
06-09-2009, 20:50
Speed download paket family udah over kuota 40 Gb:

http://img40.imagefra.me/img/img40/2/9/5/dimdom/t_dym_f9223d6.jpg (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/5/dimdom/f_dym_f9223d6.jpg&srv=img40)

Wuogh mantep bro dimdom. Mau juga dunk rahasianya :D

Dimdom
07-09-2009, 17:28
Wuogh mantep bro dimdom. Mau juga dunk rahasianya :D

Itu mah enggak ada rahasianya, cuma tergantung keberuntungan aja :D

humanity
07-09-2009, 19:37
Itu mah enggak ada rahasianya, cuma tergantung keberuntungan aja :D

Ini kuota gw hari ini kan seharusnya 3 GIga paket LOAD udah habis, malah kembali ke 400mb. Mantap. :D

j3t
07-09-2009, 19:59
iseng2 nyoba donlod ternyata dapet segini:p
http://img186.imageshack.us/img186/452/cakep.jpg

cannonassault
07-09-2009, 20:57
Saya ceknya pake DU Meter :) belum pernah cobain lihat kuota di telkomspeedy.com :p


http://img38.imagefra.me/img/img38/2/9/5/dimdom/f_tim_2500860.jpg



Thx buat respon nya Bro. Mudah2an saya seberuntung Anda. hehehehe. (ni baru selingkuh ma speedy family :))

madfenix
07-09-2009, 21:26
koneksi luar negri nya kok lemot ya speedy surabaya

gw pake paket game cm dpt 10-30 kbps kalo download....

padahal dulu (bulan lalu) masi pake speedy office profesional ga pernah kek gini...... ini gara2 migrasi ke paket game atau emang lagi lemot speedy nya?

tapi kan harusnya sama kan ya paket office unlimited dgn paket game.... zzzzzzz

bomerzz
07-09-2009, 23:09
Itu mah enggak ada rahasianya, cuma tergantung keberuntungan aja :D
betulll, hanya tergantung luck aja :D
gw juga udah DL puluhan GB speed masih ngebut :thumb:

xfire
10-09-2009, 18:57
Alhamdulillah barusan ngecek speedy family di rumah, padahal dari kemarin udah over kuota jadi turun ke 128..
tapi sekarang jadi bisa download segini :D

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090910185226_tes_download_4aa8e87a8e80b-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20090910185226_tes_download_4aa8e87a8e80b.JPG)

spearcross
11-09-2009, 08:25
waduh skr speednya kelimit jg nih, lg mlm masi bisa 384kbps skr jadi 128kbps mentok :(

Innova
12-09-2009, 14:50
koneksi luar negri nya kok lemot ya speedy surabaya

gw pake paket game cm dpt 10-30 kbps kalo download....

padahal dulu (bulan lalu) masi pake speedy office profesional ga pernah kek gini...... ini gara2 migrasi ke paket game atau emang lagi lemot speedy nya?

tapi kan harusnya sama kan ya paket office unlimited dgn paket game.... zzzzzzz
Kalau di tempat gw (masih paket Office), kalau sebelumnya Speedy sangat bagus beberapa bulan terakhir,
akhirnya sejak ada : "peningkatan performansi dan maintenance layanan Speedy, untuk area pelayanan Kebalen, Rungkut dan sekitarnya"
http://telkomspeedy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=274:informasi-gangguan-speedy-area-kebalen-dan-rungkut&catid=44:news#tsdc

performance nya jadi jauh berkurang.

Sekarang jadi sulit browsing, game online juga delaynya sampai 3 - 4 detik :mad:
Kelihatannya Speedy main tambal-sulam.

Dimdom
12-09-2009, 14:59
waduh skr speednya kelimit jg nih, lg mlm masi bisa 384kbps skr jadi 128kbps mentok :(

Sama bos, akhirnya saya kena limit juga :(

Oh iya, ada yang aneh nih, kok saya dari dulu selalu dapet IP kepala 163 aja, enggak pernah dapet IP kepala laen ?

diktuIT
12-09-2009, 15:08
walah kok malah kebalik dari bulan lalu kena limit hari ini masih ngacir padahal semalem cek qouta tinggal 0.67% tapi masih ngacir aja download sampe 2GB lebih semoga aja g ketahuan terus di limit dech

kucing_kecebur
12-09-2009, 15:26
kok makin aneh sih, ada yang udah kena limit ada yang masih lanjut

xfire
12-09-2009, 16:43
wah senasib juga nih, barusan kemaren hari kamis ngebut eh taunya dari kemarin udah limit ke 128 juga :(

humanity
12-09-2009, 21:00
wah senasib juga nih, barusan kemaren hari kamis ngebut eh taunya dari kemarin udah limit ke 128 juga :(

Punya gw belum 3 Giga udah kelimit tambahan. :mad:

xfire
12-09-2009, 21:13
Punya gw belum 3 Giga udah kelimit tambahan. :mad:
wah kalo begitu curang tuh speedy nya :(
coba bro langsung kontak 147 aja, mudah2an bisa selesai masalahnya :)

biguy
13-09-2009, 03:28
klo kita si jam2 sibuk leletski terkadang :) Brosing masi lumayan lancar
Tak mengapa lah, asal ga ke website yg bandwidth killer kayak FB :D

BobbyHalim
13-09-2009, 11:06
yah,pantesan semalem koq donlod serasa lambat,gua juga (paket family) dah kena limit,
berharap ini cuma sesaat...hahaha
*wuz..wuz..kabur*

Dimdom
13-09-2009, 15:06
yah,pantesan semalem koq donlod serasa lambat,gua juga (paket family) dah kena limit,
berharap ini cuma sesaat...hahaha
*wuz..wuz..kabur*

Sama bos, semoga aja limitnya cuma sesaat :D

fathares
13-09-2009, 15:32
Sama bos, semoga aja limitnya cuma sesaat :D
Tapi memang kayaknya speedol lagi perbaikan program limiternya deh. soalnya kadang kena kadang enggak kena.

avicenna
13-09-2009, 23:36
Oh gitu.. Pantesan temen gue uda lebih 3GB tetep kenceng aje (ngga drop ke 128).. Jadi ngiri gue yang pake paket 50 jam..:D

Tapi overall paket 50 jam emang cocok sama gue, kadang akhir bulan malah masih sisa banyak.. B/W juga stabil, untuk donlod kisaran 120 kbps.. Lumayan (kenceng):p

Dimdom
14-09-2009, 04:30
Pertanyaan saya dari dulu masih belum terjawab nih, ada yang tahu kenapa saya dari dulu selalu dapet IP kepala 163 aja, enggak pernah dapet IP kepala laen ?

humanity
14-09-2009, 18:49
Tapi memang kayaknya speedol lagi perbaikan program limiternya deh. soalnya kadang kena kadang enggak kena.
di tempat gw limit belum abis udah kena limit. Mulai dah ni spidut.

diktuIT
14-09-2009, 23:55
Pertanyaan saya dari dulu masih belum terjawab nih, ada yang tahu kenapa saya dari dulu selalu dapet IP kepala 163 aja, enggak pernah dapet IP kepala laen ?
setahuku IP paket family dengan paket yang lainya kepalanya beda. Nah bisa jadi bro g dapet kepala selain 163 karena sistemnya g memperpolehkan alias dah diset pake ip 163.xxx atau probabilitas dapet IP selain kepala 163 makin kecil. aku juga ngerasa nih dah jarang banget dapet IP bagus :D

Dimdom
15-09-2009, 10:02
setahuku IP paket family dengan paket yang lainya kepalanya beda. Nah bisa jadi bro g dapet kepala selain 163 karena sistemnya g memperpolehkan alias dah diset pake ip 163.xxx atau probabilitas dapet IP selain kepala 163 makin kecil. aku juga ngerasa nih dah jarang banget dapet IP bagus :D

Pantesan :p sekarang si Spidot kadang limiternya jalan kadang enggak nih, jam-jam tertentu kena limit di 15 KB/s jam-jam tertentu enggak kena limit :p

junkies04
15-09-2009, 11:14
speedoll paket office,,,kenceng bae nihhhh rata2 dikisaran 885kbps (page ampe jam 12 siang, setelah itu putus2....) :(

humanity
15-09-2009, 12:17
speedoll paket office,,,kenceng bae nihhhh rata2 dikisaran 885kbps (page ampe jam 12 siang, setelah itu putus2....) :(
Kenceng punya gw bro. Siang sampe malem kalo download speed tetep 115KBps ke atas alias 920Kbps ke atas. :D (Catatan, paket Unlimited Game), itu yang ada di net gw. Kalo yang ada di rumah, paket load cacad bener speednya :mad:

g4ndr1k
15-09-2009, 14:06
Kalau kecepatan di tempatku sih nggak ada masalah (paket Game), cuman biasanya 2-3 minggu sekali ada satu hari suka putus2. Bikin esmosi, paling sering kalau abis mati lampu... jangan2 ada router speedy nggak pakai ups terus lupa nyalain? :D

Sekarang sedang menjajaki skybee satwllite broadband... kayaknya menarik ;)

ib_boy
15-09-2009, 23:39
Bro semuanya, ko spidi gw agak aneh ya?
klu streaming via youtube dkk. ko ga pernah lancar yah?
padahal klu donlot speednya bsa skitar 100kbps.

oh y, gw pake spidi paket game dibagi ke 2 komputer.

spider_voltron
17-09-2009, 08:41
di tempat gw limit belum abis udah kena limit. Mulai dah ni spidut.

hahaha ini yang lebih menarik,,kayanya di pingit itu namanya,,

humanity
17-09-2009, 19:40
Bro semuanya, ko spidi gw agak aneh ya?
klu streaming via youtube dkk. ko ga pernah lancar yah?
padahal klu donlot speednya bsa skitar 100kbps.

oh y, gw pake spidi paket game dibagi ke 2 komputer.

Coba pake proxy Telkom.

amders
19-09-2009, 11:58
belakangan sejak libur lebara penyakit speedy kumat lagi, operator lagi ga ada ya? asli dah sama leletnya kayak telkomnet instan

http://www.speedtest.net/result/569110038.png (http://www.speedtest.net)

mvx1n
19-09-2009, 12:25
di tempat gw masih normal tuh

http://www.speedtest.net/result/569122134.png

kriee
19-09-2009, 12:25
sepertinya menyambut bulan ramadhan ini speedy memang sedang lemot ,. smoga lepas dari liburan kembali normal lagi ,. only hope-hope-hope&hope ,. :p


di tempat gw masih normal tuh

http://www.speedtest.net/result/569122134.png saya cuma dapat segini ,.
http://www.speedtest.net/result/569123607.png

ib_boy
19-09-2009, 12:34
Coba pake proxy Telkom.

maksudnya gmana bro??
sori nubie.. :confused:

xfire
19-09-2009, 13:26
di tempat gw malah aneh, biasanya kan paket familiy udah kelimit 128
eh kemaren malem tiba2 dapet yg ngebut lagi, apa ini gara menyambut Idul Fitri yah jadi telkom ngasih sesuatu ke pelanggannya :D

speed saat ini:
http://www.speedtest.net/result/569147967.pnghttp://www.speedtest.net/result/569148324.png

kriee
19-09-2009, 13:29
di tempat gw malah aneh, biasanya kan paket familiy udah kelimit 128
eh kemaren malem tiba2 dapet yg ngebut lagi, apa ini gara menyambut Idul Fitri yah jadi telkom ngasih sesuatu ke pelanggannya :D

speed saat ini:
http://www.speedtest.net/result/569147967.pnghttp://www.speedtest.net/result/569148324.png
kok lo bisa kenceng gitu sih,.? curang nehhh ,.., :p:p:p

Dimdom
19-09-2009, 13:34
Spidot saya memang udah kena limit di 128, tapi masih bisa "diakalin" loh, cuma memang agak repot :p bulan depan mau cari ISP internet yang murah lagi ah :D

xfire
19-09-2009, 13:37
kok lo bisa kenceng gitu sih,.? curang nehhh ,.., :p:p:p
kok curang si kriee :D
gw kan sama aja kayak yg lain sehari2nya limit 128, tapi tadi malem tiba2 dapet wejangan dari telkom kali yah gw langsung ngebut gini :laughatr:
tapi gw yakin kok, speed segini ga bertahan lama kalo yg dapet pelanggan family kyk gw :D

@dimdom: wah bro tau aja ngakalin nya, emang nya diapain sih bro? jadi penasaran, mau juga dunk akal2an nya :D

Dimdom
19-09-2009, 13:58
kok curang si kriee :D
gw kan sama aja kayak yg lain sehari2nya limit 128, tapi tadi malem tiba2 dapet wejangan dari telkom kali yah gw langsung ngebut gini :laughatr:
tapi gw yakin kok, speed segini ga bertahan lama kalo yg dapet pelanggan family kyk gw :D

@dimdom: wah bro tau aja ngakalin nya, emang nya diapain sih bro? jadi penasaran, mau juga dunk akal2an nya :D

Caranya agak repot & kadang mesti stand-by terus di depan komputer, cara ini ampuh kalau kita download lewat torrent :D Sekarang spidotnya lagi saya paksa download NFS Shift :D

mupit
19-09-2009, 19:47
Caranya agak repot & kadang mesti stand-by terus di depan komputer, cara ini ampuh kalau kita download lewat torrent :D Sekarang spidotnya lagi saya paksa download NFS Shift :D
Bro caranya gimana bro? PM yah bro :D

Lightzero
20-09-2009, 09:14
Speedynya kenapa nih......?????
Sejak kapan paket CHAT KENA LIMIT ??????:mad::mad:
http://www.speedtest.net/result/569815840.png (http://www.speedtest.net)

Hiks..padahal kemarin sore masih lancar......(Biasanya IIX-nya cepat internationalnya lambat.. sekarang IIX ikutan lambat)

kriee
21-09-2009, 16:17
Speedynya kenapa nih......?????
Sejak kapan paket CHAT KENA LIMIT ??????:mad::mad:
http://www.speedtest.net/result/569815840.png (http://www.speedtest.net)

Hiks..padahal kemarin sore masih lancar......(Biasanya IIX-nya cepat internationalnya lambat.. sekarang IIX ikutan lambat)
kok kyaknya samaan yah ,. :ask:

http://www.speedtest.net/result/570685805.png

paket family,. belum pernah dipake downlod yg gede2 tapi dah kena limit ,. :(

Cang_2
21-09-2009, 16:49
wew.. blum abis quota dah lemot.. Zzz.. mirip2 sama produk telkom laennya neh
si Fl*sh!!!

Dimdom
21-09-2009, 18:16
Bro caranya gimana bro? PM yah bro :D

Cek PM, tapi tidak menjamin di tempat bro bakalan bisa atau enggak :D

crazy4fun
21-09-2009, 18:35
@ Dimdom
Bro,wa bole minta tips juga nga? PM aja dech :D

ib_boy
22-09-2009, 22:34
Paket Game ko cma sgini yah??
ancur abies...

http://www.speedtest.net/result/571862690.png (http://www.speedtest.net)

crazy4fun
23-09-2009, 04:01
@ ^
Wah bro,masa paket game kena limit juga?

blacklinux
23-09-2009, 05:50
wew.. blum abis quota dah lemot.. Zzz.. mirip2 sama produk telkom laennya neh
si Fl*sh!!!

Yg awalannya Telkom bandwitnya pasti bermasalah ya :D


Paket Game ko cma sgini yah??
ancur abies...

http://www.speedtest.net/result/571862690.png (http://www.speedtest.net)

Wew.... gila kok bisa segitu yahh... Ping-nya jg bermasalah

mupit
23-09-2009, 06:49
Cek PM, tapi tidak menjamin di tempat bro bakalan bisa atau enggak :D
http://img32.imageshack.us/img32/7977/speedygila.png

Thanks berat bro :thumb:

Dimdom
23-09-2009, 07:58
http://img32.imageshack.us/img32/7977/speedygila.png

Thanks berat bro :thumb:

Oh, ternyata trik saya di bro berhasil juga toh, jangan bilang siapa-siapa, soalnya takut ada mata-mata dari Telkom :D

xfire
23-09-2009, 09:08
^ wah ada yg berhasil..jadi kepingin nih :D
kalau masih boleh ni bro dimdom, pingin trik juga nya :D

blacklinux
23-09-2009, 10:09
Oh, ternyata trik saya di bro berhasil juga toh, jangan bilang siapa-siapa, soalnya takut ada mata-mata dari Telkom :D

Waduhhh saya jg udah overload 20GB... hihihih :D

Kalau ada intelnya mereka pasti merasa sangat kecolongan. Moga2 mereka berhati baik agar ttp bisa memajukan pendidikan IT di Indonesia :) (Buka mata hati para dedengkot TELKOM) he5

Bro Dimdom, share info dunk agar speedy lbh powerfull di torent sama setting DNS/Proxy kalau ada, by PM ajah... He4! Makasih ya :D

A.J.I
23-09-2009, 11:04
waduh baca tentang spidot kok speednya kayak gini yah.....jadi males mo pasang paket game ckckckck....

jimmy boa
23-09-2009, 14:54
@Bro Dimdom
Minta tipsnya jg donk.. PM aja biar aman.
Thx b4

kriee
23-09-2009, 16:18
waduh ,. jadi pnasaran,. :laughatr:
@ dimdom,., tolong bisikin juga dong ,. :D

blacklinux
23-09-2009, 16:53
ASYIKKK Dapat IP SAKTI... Bocor lagi nihh speednya. Tapi kok hanya stabil 125 KBps download di Server Eropa dan Amerika yahhh ??

Bisa segera dipostkan nih my screensut.. he4! :D

Cang_2
23-09-2009, 18:31
wadoh.. koq speedy yg bisa bocor speednya..
dulu kan Flash... whew....
asik yah yg nikmatin over speed speedy..:D

saran saya.. manfaatkan sblm nasibnya kyk Flash..

Dimdom
23-09-2009, 19:09
Yang mau tipsnya, PM aja saya, tapi ditempat laen belum tentu berhasil loh :)

kriee
23-09-2009, 19:32
Yang mau tipsnya, PM aja saya, tapi ditempat laen belum tentu berhasil loh :)
mw coba keberuntungan,. siapa tw bisa ,. :D ., PM-in dunks,.:D

abrahamovicks
23-09-2009, 19:39
gw juga mau pm- nya kalo bro dimdom mengijinkan
sebelumnya terima kasih, hehe.....

blacklinux
24-09-2009, 14:24
Waduhhh IP berubah lg jadi ke 125.163.141.16 IP Jelek nihhh. Kalau saya cepet pake IP yang 125.166.xxx.xxx. Oh ya bro Dimdom lg cobain nih caranya yg di PM td. Ntar saya bagi hasilnya di sini :D. Thanks bro :)

mupit
24-09-2009, 19:59
Setelah analisa lebih lanjut, ternyata buat daerah ane gateway 125.168.88.1 itu gak dilimit :D Sekarang modem dikipasin aja biar gak stress, coz kalo dimatiin gateway pasti berubah :rolleyes:

Seminggu udah 2x dapet ip bagus, sayang yang kemaren modem kepanasan jadi stress :(

http://img12.imageshack.us/img12/9636/speedtestk.png

xfire
24-09-2009, 20:29
^ setuju bro, di tempat saya juga sama persis kayak bro..maka jadinya saya sekarang selalu ngutak atik settingan modem biar dapet gateway itu :D

bomerzz
24-09-2009, 21:12
^ setuju bro, di tempat saya juga sama persis kayak bro..maka jadinya saya sekarang selalu ngutak atik settingan modem biar dapet gateway itu :D
aneh yah, pada repot2 utak atik gateway, gw gak pernah utak atik selalu gak kena limiter loh :D :D

g4ndr1k
24-09-2009, 21:21
Tempatku juga lancar2 aja minggu kemaren. Minggu depan ntar aku coba lihat lagi. Tapi selama ini nggak pernah kena limiter.

okky cs
24-09-2009, 21:43
Tadi baru pindah Dari paket Time Based ke Paket Family

http://www.speedtest.net/result/573667871.png (http://www.speedtest.net)

yah kalo buat browsing masih mantep la.....

Dimdom
24-09-2009, 23:16
aneh yah, pada repot2 utak atik gateway, gw gak pernah utak atik selalu gak kena limiter loh :D :D

Bro termasuk orang yang beruntung :D

Saya udah download hampir 60 Gb akhirnya kena limit, setelah melakukan analisa selama 2-3 hari, akhirnya nemu cara ngakalinnya walaupun merepotkan :p

xfire
25-09-2009, 05:19
aneh yah, pada repot2 utak atik gateway, gw gak pernah utak atik selalu gak kena limiter loh :D :D
yah si bro berarti memang beruntung banget :D
kan saya niat ngutak atik settingan itu, biar dapet gateway yg up to 1Mbps :D

kriee
25-09-2009, 08:45
aneh yah, pada repot2 utak atik gateway, gw gak pernah utak atik selalu gak kena limiter loh :D :D
lo daftar speedy dari tahun jebot ,.,. :laughatr: .,

Tapi ada satu yang aneh dari analisis gw ,., utk wilyah jkrta utara jrang ada yg kena limiter ,., soalnya temen gw juga dan dah gw cek ,..,

qngage
25-09-2009, 08:48
oh ngaruh yah... daftar dari tahun jebot ... masuk akal juga sih...

btw bro dimdom, thx ya... GRP all star 4 u mate... :D

radiance
25-09-2009, 10:28
@Dimdom : PM in juga donk trick2 nya !! Siapa tau berguna !! Meskipun pake internet kantor buat download !! :D:D

Dimdom
25-09-2009, 11:23
lo daftar speedy dari tahun jebot ,.,. :laughatr: .,

Tapi ada satu yang aneh dari analisis gw ,., utk wilyah jkrta utara jrang ada yg kena limiter ,., soalnya temen gw juga dan dah gw cek ,..,

Waduh, apa saya mesti pindah rumah nih dari Bandung ke Jakarta Utara, biar enggak kena limiter :D

Mungkin bosnya Telkom tinggal di Jakarta Utara, maka khusus warga Jakarta Utara, tidak ada limiter :bolt:

Enlightment
25-09-2009, 11:31
bro Dimdom, pm gw juga donk trik nya, thanks

kriee
25-09-2009, 11:38
Waduh, apa saya mesti pindah rumah nih dari Bandung ke Jakarta Utara, biar enggak kena limiter :D

Mungkin bosnya Telkom tinggal di Jakarta Utara, maka khusus warga Jakarta Utara, tidak ada limiter :bolt:
belum tentu juga,.itu analisis dari temen2 gw ya mengunakan speedy trutama yg paketan family (dari saran gw) ., wal hasil temen2 gw pada bagus,tapi gw nya gak ,. :eyes1:

Zaqisyah
25-09-2009, 12:59
Sejak tgl 10 September 2009 jam 15.00 kecepatan speedy turun sangat drastis & suka disconnect saat download. apa teman2 juga mengalami hal yg sama?
sebelumnya tidak ada masalah & cepat2 saja koneksinya.
saya pakai speedy paket unlimited & lokasi di daerah dipati ukur Bandung.

okky cs
25-09-2009, 13:02
Saya di Solo masih lancar lancar saja ...

Zaqisyah
25-09-2009, 13:09
Saya di Solo masih lancar lancar saja ...

coba cek speed download file dibawah ini saya mau tau, punya saya disini kadang speed 0 kbps & ga lebih dari 10Kbps. dulu wkt masih oke sampai 65Kbps, thanks b4
http://hotfile.com/dl/13032030/fcefc58/NFSS.part01.rar.html

Ryuhayabusa
25-09-2009, 17:58
Speedy ga bisa connect ke web luar... kenapa yah ????
Rapid, mediafire, dlll ga connect...??? :mad::mad:aq pake speedy Office
Tapi cuman bisa access web lokal only..
apakah ip saya bermasalah ??? ga bisa connect ke microsoft.com juga !!!!

Tolang bantuan master master disini...

Enlightment
25-09-2009, 18:41
Speedy ga bisa connect ke web luar...
Rapid, mediafire, dlll ga connect... :mad::mad:aq pake speedy Office


Payah achhh

sama, mulai tadi sore gak bisa

Ryuhayabusa
25-09-2009, 18:44
ohh, ternyata bukan cuma aye...

Telkom payahhhhh

xfire
25-09-2009, 19:11
^ perasaan saya masih belum ada masalah dengan koneksi luar..masih fine aja :D
sekalian share speedy saat ini
http://www.speedtest.net/result/574467470.png

Enlightment
25-09-2009, 19:30
^ perasaan saya masih belum ada masalah dengan koneksi luar..masih fine aja :D
sekalian share speedy saat ini
http://www.speedtest.net/result/574467470.png

itu speed sudah kena limiter bisa segitu ya ?

bomerzz
25-09-2009, 19:35
lo daftar speedy dari tahun jebot ,.,. :laughatr: .,

Tapi ada satu yang aneh dari analisis gw ,., utk wilyah jkrta utara jrang ada yg kena limiter ,., soalnya temen gw juga dan dah gw cek ,..,
nyahahahaha.... gak sampe tahun jebot lah :D :D :D
daptar nya udah dari tahun lalu, sempet vacoom 5 bulan, terus aktipasi lagi pake family :D

kalo line telpon sich emang udah dari taon jebod :whistle:
dan kebetulan emang di jakarta utara :)

Dimdom
25-09-2009, 20:08
Ada apa dengan Jakarta Utara :D

Tampaknya sih memang bener bos Telkom tinggal di Jakarta Utara, makanya yang tinggal di Jakarta Utara banyak yang enggak kena limit :D

xfire
25-09-2009, 20:46
itu speed sudah kena limiter bisa segitu ya ?
ngga la bro, kan kalo sesuai dengan paket family itu speed up to 384 tetapi kalau sudah mencapai kuota 3GB menjadi up to 128 saja..
nah speed yg saya tampilkan tadi itu sudah lebih dari speed yg seharusnya :D

Enlightment
25-09-2009, 21:17
ngga la bro, kan kalo sesuai dengan paket family itu speed up to 384 tetapi kalau sudah mencapai kuota 3GB menjadi up to 128 saja..
nah speed yg saya tampilkan tadi itu sudah lebih dari speed yg seharusnya :D

gimana settingnya bro spy bisa dpt speed segitu meskipun sudah 3GB?

blacklinux
25-09-2009, 21:28
Saya di Solo masih lancar lancar saja ...

Karanganyar tetap aman berbahagia (Mgkn pemakainya masih lum sadar download ha6! :D


Speedy ga bisa connect ke web luar... kenapa yah ????
Rapid, mediafire, dlll ga connect...??? :mad::mad:aq pake speedy Office
Tapi cuman bisa access web lokal only..
apakah ip saya bermasalah ??? ga bisa connect ke microsoft.com juga !!!!

Tolang bantuan master master disini...

Wahhh kecewa berat pasti kamu bro. Udah pake paket office kok sama dg yg famili! Setahuku klo yg office tu dapat gateway bandwith Internasional, so klo browsing & download dari dan keluar harusnya lebih cepat dan stabil dbanding paket dibawahnya :)

Web sekelas Microsoft kok jg lambat yah? Aneh setahu saya website GEDE sekelas NVIDIA dan MICROSOFT punya backbone internet multiserver yg bisa mempercepat bandwith

Coba pake DNSnya OPEN DNS bro :)


Ada apa dengan Jakarta Utara :D

Tampaknya sih memang bener bos Telkom tinggal di Jakarta Utara, makanya yang tinggal di Jakarta Utara banyak yang enggak kena limit :D

Ha4! Sedekah penggede telkom pada warga sekitar nihhh :D

Bro nanya caranya liat DNS yg kepake sekarang? Ceknya pakai apa, kemarin saya nemu IP sakti yg bisa lancar browsing dan download dr Situs luar negeri. Saya cek si ipaddress.com informasi yg ditampiilkan tidak menyertakan DNS server.. Makasih sarannya :)

Dimdom
25-09-2009, 22:01
Ha4! Sedekah penggede telkom pada warga sekitar nihhh :D

Bro nanya caranya liat DNS yg kepake sekarang? Ceknya pakai apa, kemarin saya nemu IP sakti yg bisa lancar browsing dan download dr Situs luar negeri. Saya cek si ipaddress.com informasi yg ditampiilkan tidak menyertakan DNS server.. Makasih sarannya :)

Lihat DNS spidot ya lihatnya di modemnya, ketik aja http://192.168.1.1/ di browser yang bro pake, kalau minta username & password biasanya sih bawaan dari modemnya username & passwordnya admin :D

xfire
25-09-2009, 22:42
gimana settingnya bro spy bisa dpt speed segitu meskipun sudah 3GB?
saya cuma nyoba dengan trik biasa aja, coba bro utak atik settingan DNS nya spidi..nah bro sendiri harus tau pas dapet speed yg ngebut, settingan spidi nya seperti apa..kayak dapet IP berapa, dapet IP gateway berapa juga..
nah kalo bisa juga, pas dapet ngebut begitu dicatet aja..jadinya kalo IP nya berubah lagi ya coba di mainin lagi settingannya..memang cara ini cukup ribet dan bikin males..tapi saat ini mungkin cara ini aja yg bisa ngedapetin speed yg joss dari spidi, dan juga trik ini saya dapatkan dari bro dimdom..
thanx ni bro dimdom atas sarannya :D

mungkin dari kawan2 lain ada yg menambahkan atau mengoreksi..silahkan :)

Balthazer
25-09-2009, 23:44
http://www.speedtest.net/result/574682694.png (http://www.speedtest.net)

masih baek2 aja pake paket family dah over 3gb lah..

tinggal daaerah jakarta barat

blacklinux
25-09-2009, 23:59
Lihat DNS spidot ya lihatnya di modemnya, ketik aja http://192.168.1.1/ di browser yang bro pake, kalau minta username & password biasanya sih bawaan dari modemnya username & passwordnya admin :D

Owalahhhh By Local host to.... Saya kira liatnya lwt situs tertentu... Ha3! Setahu saya itu statis tuh bro.. so ga bisa di utak-atik :)

kriee
26-09-2009, 00:06
speedy lagi dodol ., ilang muncul - ilang muncul - ilang muncul mulu ,. :(

ib_boy
26-09-2009, 00:12
Speedy ga bisa connect ke web luar... kenapa yah ????
Rapid, mediafire, dlll ga connect...??? :mad::mad:aq pake speedy Office
Tapi cuman bisa access web lokal only..
apakah ip saya bermasalah ??? ga bisa connect ke microsoft.com juga !!!!

Tolang bantuan master master disini...

sama...
tp bru kena skarang..
ga isa akses youtube dkk lg.

jimmy boa
26-09-2009, 01:25
Bro smua, kalo DNSnya dynamic gmn cara kita tau DNS yg kita pakai skrng :noidea: :help:
Kalo masalah IP dynamic, khan masih bisa kucek lewat www.whatismyipaddress.com ... kalo DNS dynamic gmn?

Ket : modemku merk Aztec ADSL2+ Ethernet USB Modem Router.

kriee
26-09-2009, 01:35
Bro smua, kalo DNSnya dynamic gmn cara kita tau DNS yg kita pakai skrng :noidea: :help:
Kalo masalah IP dynamic, khan masih bisa kucek lewat www.whatismyipaddress.com ... kalo DNS dynamic gmn?

Ket : modemku merk Aztec ADSL2+ Ethernet USB Modem Router.
coba tes ya :

nslookup,. disertakan no dns,.
ex :
http://upload.kapanlagi.com/20090926013408_dnsspeedy1_4abd0d204b93c.jpg

speed gw aneh ,., :p
http://www.speedtest.net/result/574772573.png

jimmy boa
26-09-2009, 01:42
@Kriee
Nah masalahnya aku ga tau DNSku apa gr2 dynamic.
Uda kucek di modem & LAN connection ga ada jg..:(

kriee
26-09-2009, 01:53
@Kriee
Nah masalahnya aku ga tau DNSku apa gr2 dynamic.
Uda kucek di modem & LAN connection ga ada jg..:(
brrti automatic punya,.cmiiw ya,.
settingan dari pemasangan modem TP-LINK gak masukin DNS.,,beda dengan modem D-LINK punya gw satu lagi,. soalnya gw pake yg TP-LINK juga gak nemu DNS, tapi tuk yg D-LINK bisa .,

dari beberapa DNS yg gw coba,

202.134.0.155 (nsjkt1.telkom.net.id)
203.130.196.155 (nsjkt2.telkom.net.id)
203.130.196.5 (nsjkt3.telkom.net.id) <-- dns untuk semua kota
202.134.1.10 (nssby1.telkom.net.id)
202.134.2.5 (nsbdg1.telkom.net.id)
203.130.208.18 (nssmg1.telkom.net.id)
203.130.206.250 (nsmdn1.telkom.net.id
203.130.196.6 (ns1.telkom.net.id)
222.124.204.34 (ns2.telkom.net.id)
202.134.1.5 (ns3.telkom.net.id)speednya sama aja,.(mnrut gw)

jimmy boa
26-09-2009, 02:03
Iya automatic DNS :(, & kyk'e ga bisa diutak-atik (cmiiw)
Moga2 speedku ttp segini di bulan ke-2 bsok, dst :meditate:

http://www.speedtest.net/result/574801615.png (http://www.speedtest.net)

Adhie_07
26-09-2009, 07:22
Mau tanya bro2x semua...

Barusan neh dpt telp dr Orang Speedy.. menjelaskan kalo hari ini mau dateng untuk pemasangan...

Dan disebutkan rincian biaya sbb :

.: 50rb untuk Modem HUAWEI ['coz lg masa promo]
.: Untuk jasa pemasangan dikenakan 50rb jg
.: Untuk kabel.. hanya dikasih bonus untuk Jarak antara telphon ke PC 1 Meter.. jd kalo lebih dr 1 Meter dikenakan tambahan biaya 3000/ meter..

Apa bener tuh kabelnya cuma dikasih bonus 1 meter doank?? mana mungkinlah dirumah jarak Telphon ke PC segitu... Kalo dikantor mungkin aja..

mvx1n
26-09-2009, 08:14
Apa bener tuh kabelnya cuma dikasih bonus 1 meter doank?? mana mungkinlah dirumah jarak Telphon ke PC segitu... Kalo dikantor mungkin aja..
mungkin maksudnya jarak dari modem ke pc/notebook, dan biasanya emang bawaan dari modemnya, diberi kabel lan rj45 sekitar 1 m. kalo kurang panjang ya bisa beli kabel sendiri atau pilih modem yg ada wifi nya.

Zaqisyah
26-09-2009, 08:43
saya cuma nyoba dengan trik biasa aja, coba bro utak atik settingan DNS nya spidi..nah bro sendiri harus tau pas dapet speed yg ngebut, settingan spidi nya seperti apa..kayak dapet IP berapa, dapet IP gateway berapa juga..
nah kalo bisa juga, pas dapet ngebut begitu dicatet aja..jadinya kalo IP nya berubah lagi ya coba di mainin lagi settingannya..memang cara ini cukup ribet dan bikin males..tapi saat ini mungkin cara ini aja yg bisa ngedapetin speed yg joss dari spidi, dan juga trik ini saya dapatkan dari bro dimdom..
thanx ni bro dimdom atas sarannya :D

mungkin dari kawan2 lain ada yg menambahkan atau mengoreksi..silahkan :)
saya dah buka settingan modemnya, nah cara setting DNS nya gmn? apa asal aja masukkan DNS nya? punya lw brp DNS nya mungkin bisa gw pakai. thanks b4

xfire
26-09-2009, 08:47
Owalahhhh By Local host to.... Saya kira liatnya lwt situs tertentu... Ha3! Setahu saya itu statis tuh bro.. so ga bisa di utak-atik :)
hmm, tapi setau saya juga ya seharusnya kalo bro sama2 pake paket family mestinya DNS nya bisa berubah juga alias dinamis..karena kalo di saya kebetulan dapat modem dari speedy PROLiNK Hurricane 9200R. Nah itu bisa diakses via web consolenya dengan ip standard itu 192.168.1.1..disitu ada settingan untuk DNS server, dan defaultnya dari teknisi speedynya automatic, tetapi kita bisa ganti ke manual sehingga bisa kita masukkan sendiri IP berapa yg akan dipakai untuk dijadikan DNS servernya.
CMIIW :)


Bro smua, kalo DNSnya dynamic gmn cara kita tau DNS yg kita pakai skrng :noidea: :help:
Kalo masalah IP dynamic, khan masih bisa kucek lewat www.whatismyipaddress.com (http://www.whatismyipaddress.com) ... kalo DNS dynamic gmn?

Ket : modemku merk Aztec ADSL2+ Ethernet USB Modem Router.
wah bro, mengenai modem lainnya seperti bro punya Aztec kebetulan saya kurang tau dimana bisa liat settingan DNS nya..mungkin kawan2 lainnya yg punya modem serupa bisa memberikan solusinya :)


saya dah buka settingan modemnya, nah cara setting DNS nya gmn? apa asal aja masukkan DNS nya? punya lw brp DNS nya mungkin bisa gw pakai. thanks b4
gini bro, cara ini memang tidak pasti bisa sukses 100%..tapi ini salah satu trik aja buat dapet DNS yg lumayan sakti jadinya dapet IP nya juga yg speednya ga kena limit/sesuai dengan paket..
coba bro baca list DNS speedy di sini (http://main.telkomspeedy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=262:setting-dns-telkom-untuk-pengguna-speedy&catid=46:artikel&Itemid=190) dan sedikit tips dari sini juga (http://www.guntingbatukertas.com/hardware/jaringan/server-dns-speedy-paling-ampuh/)
tapi saya pernah sebelumnya mencoba pakai DNS Denpasar dan lumayan berhasil, tetapi sekali lagi kalau lokasi kita sendiri di jkt tetapi memakai DNS yg lokasinya cukup jauh tidak direkomendasikan tetapi untuk alasan mencoba siapa tau bisa berhasil ya tidak apa2, monggo di coba saja :)

mupit
26-09-2009, 09:00
[curcol:D] Hadoooohhhh dari pagi susah banget nyari IP bagus.. alhamdulillah dapet juga :D

http://www.speedtest.net/result/575050026.png

Enlightment
26-09-2009, 13:35
gini bro, cara ini memang tidak pasti bisa sukses 100%..tapi ini salah satu trik aja buat dapet DNS yg lumayan sakti jadinya dapet IP nya juga yg speednya ga kena limit/sesuai dengan paket..
coba bro baca list DNS speedy di sini (http://main.telkomspeedy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=262:setting-dns-telkom-untuk-pengguna-speedy&catid=46:artikel&Itemid=190) dan sedikit tips dari sini juga (http://www.guntingbatukertas.com/hardware/jaringan/server-dns-speedy-paling-ampuh/)
tapi saya pernah sebelumnya mencoba pakai DNS Denpasar dan lumayan berhasil, tetapi sekali lagi kalau lokasi kita sendiri di jkt tetapi memakai DNS yg lokasinya cukup jauh tidak direkomendasikan tetapi untuk alasan mencoba siapa tau bisa berhasil ya tidak apa2, monggo di coba saja :)

gak bisa bro, gw sudah bolak-balik restart modem tetep sama kena limit dns sudah pakai yg terdekat. apa ada yg salah cara gw ?

xfire
26-09-2009, 15:18
gak bisa bro, gw sudah bolak-balik restart modem tetep sama kena limit dns sudah pakai yg terdekat. apa ada yg salah cara gw ?
hmm, sudah dicoba pakai DNS denpasar juga bro?
kalo cara saya, pertama masuk tab DNS server lalu diganti, kemudian commit and reboot di console modemnya :)

blacklinux
26-09-2009, 16:41
speedy lagi dodol ., ilang muncul - ilang muncul - ilang muncul mulu ,. :(

Ha5! Aneh sekali ya.. di sini gak ada kasus ky gitu tuh.. plg kalau semalem ditinggl tidur and automatic download, IP berubah download cm turun ke 40KBps... Tapi seringnya tiap pagi dapat IP sakti (Jam 6-an)


sama...
tp bru kena skarang..
ga isa akses youtube dkk lg.

Youtube, Redtube, dan Tube2 yg lain mmg Speedut kagak pernah beres bufferingnya :mad: !!! Kecewa padahal ada acara favourite di sana !!!!... kalaupun berhasil di sownload, seperti transfer rata2 cm 8 - 16KBps ( IP Setan ).. klo pas dpt IP sakti ya 110 KBps dapat lah :D


brrti automatic punya,.cmiiw ya,.
settingan dari pemasangan modem TP-LINK gak masukin DNS.,,beda dengan modem D-LINK punya gw satu lagi,. soalnya gw pake yg TP-LINK juga gak nemu DNS, tapi tuk yg D-LINK bisa .,

dari beberapa DNS yg gw coba,
speednya sama aja,.(mnrut gw)

Kayaknya iya ya bro.. saya pakai TP-Link 8811

DNS jg udah dirubah, tp ga terasa banget bedanya... pgnnya dapat DNS yg gateway-nya ga berubah speed kalau ke situs luar negeri


Iya automatic DNS :(, & kyk'e ga bisa diutak-atik (cmiiw)
Moga2 speedku ttp segini di bulan ke-2 bsok, dst :meditate:

http://www.speedtest.net/result/574801615.png (http://www.speedtest.net)

Dulu awal2 jg sgitu... skrg tinggal separuhnya.. tp real download bisa lebih :D


Mau tanya bro2x semua...

Barusan neh dpt telp dr Orang Speedy.. menjelaskan kalo hari ini mau dateng untuk pemasangan...

Dan disebutkan rincian biaya sbb :

.: 50rb untuk Modem HUAWEI ['coz lg masa promo]
.: Untuk jasa pemasangan dikenakan 50rb jg
.: Untuk kabel.. hanya dikasih bonus untuk Jarak antara telphon ke PC 1 Meter.. jd kalo lebih dr 1 Meter dikenakan tambahan biaya 3000/ meter..

Apa bener tuh kabelnya cuma dikasih bonus 1 meter doank?? mana mungkinlah dirumah jarak Telphon ke PC segitu... Kalo dikantor mungkin aja..

Hitungan mereka pake kalkulator jebolll kali :D

Adhie_07
26-09-2009, 17:34
Cihhuuuiii.. akhirnya kelar juga installasi Speedy sore hari ini...

Berikut hasil speedtest.net =

Lokal [Waktu pertama kali test td sebenarnya dapet 1.08Mbps]
http://www.speedtest.net/result/575314846.png

Interlokal
http://www.speedtest.net/result/575276761.png

Coba DL
http://i97.photobucket.com/albums/l238/Adhie_07/SpeedDLSpeedy.jpg

Dimdom
26-09-2009, 17:54
brrti automatic punya,.cmiiw ya,.
settingan dari pemasangan modem TP-LINK gak masukin DNS.,,beda dengan modem D-LINK punya gw satu lagi,. soalnya gw pake yg TP-LINK juga gak nemu DNS, tapi tuk yg D-LINK bisa .,

dari beberapa DNS yg gw coba,
speednya sama aja,.(mnrut gw)

Saya pake TP-Link 8817 dnsnya bisa diatur kok :D

Adhie_07
26-09-2009, 19:39
Td dapet bocoran dari installer Speedy nya... Kalu sekitar Bulan November '09 ini, Telkom akan mengeluarkan Paket TV via line telphone tersebut..

Ga' perlu tambahan alat dll katanya... tp untuk harga blom tau... :)

humanity
26-09-2009, 23:48
cacad dah speedy di rumah gw. 2 minggu kena limit padahal belum 3 Giga. Sampe akhir bulan ga dibetulin, gw pasti'in speedy gw putus dari rumah.

kriee
26-09-2009, 23:50
Saya pake TP-Link 8817 dnsnya bisa diatur kok :D
saya awalnya gak bisa setting, trus iseng reset modem setting manual bisa juga,. tapi gw balikin lagi ke auto ,. :D

Enlightment
27-09-2009, 09:23
hmm, sudah dicoba pakai DNS denpasar juga bro?
kalo cara saya, pertama masuk tab DNS server lalu diganti, kemudian commit and reboot di console modemnya :)

sudah coba semua dns, tetap nihil
memang ubah dns harus lewat console modem ya?, apa ada beda kalo lewat windows Setting > Network Connection > Local Area Connection > tcp/ip

kriee
27-09-2009, 09:33
sudah coba semua dns, tetap nihil
memang ubah dns harus lewat console modem ya?, apa ada beda kalo lewat windows Setting > Network Connection > Local Area Connection > tcp/ip
coba pakai
opendns :
208.67.222.222
208.67.220.220

klo masih gak bisa,. coba reset ulang aja lagi ,.

Enlightment
27-09-2009, 12:41
coba pakai
opendns :
208.67.222.222
208.67.220.220

klo masih gak bisa,. coba reset ulang aja lagi ,.

sama bro, tetep kena limit biasanya berapa ratus kali restart modem baru berhasil ?

xfire
27-09-2009, 12:52
sudah coba semua dns, tetap nihil
memang ubah dns harus lewat console modem ya?, apa ada beda kalo lewat windows Setting > Network Connection > Local Area Connection > tcp/ip
ngga harus bro, tapi kalo saya selalu lewat console modemnya..kalo via TCP/IP windows juga bisa seharusnya..
tetapi kalau lewat console modem, saya biasanya ketika ganti DNS langsung saya apply dan reboot itu modemnya..dan biasanya bisa dapet IP dan Gateway yang berbeda juga :)


sama bro, tetep kena limit biasanya berapa ratus kali restart modem baru berhasil ?
dari pengalaman saya se-sial2nya sekitar 3-5 kali restart modem udah dapet speed yg lumayan..

Dimdom
27-09-2009, 14:14
^^
Kalau beruntung sih sekali connect langsung dapet IP bagus, kalau lagi kelam, seharian connect juga enggak dapet-dapet :p

diktuIT
27-09-2009, 14:48
Abis ganti DNS pake punya semarang langsung dapet IP Bagus. Ganti aja dari menu di modem terus reconnect mudah2an aja dapet IP bagus

humanity
27-09-2009, 15:54
Abis ganti DNS pake punya semarang langsung dapet IP Bagus. Ganti aja dari menu di modem terus reconnect mudah2an aja dapet IP bagus
Emang pengaruh kalo DNS modem diganti bro?

kriee
27-09-2009, 16:13
saya dah coba bbrpa DNS gak berpengaruh ,., terlebih ada temen yg kerja di speedy juga sependapat begitu ,., :tooth:

xfire
27-09-2009, 16:37
saya dah coba bbrpa DNS gak berpengaruh ,., terlebih ada temen yg kerja di speedy juga sependapat begitu ,., :tooth:
wah kriee, berarti modem speedy lo kurang bersahabat tuh :D
sampe saat ini di modem saya masih pengaruh kok kalo kita gonta ganti DNS nya..

mupit
27-09-2009, 16:39
SpeedTest.NET lagi gak waras
:D :D :D :D

http://www.speedtest.net/result/576011232.png

xfire
27-09-2009, 16:43
^ untung di saya masih normal bro :D

http://www.speedtest.net/result/576014393.png

qngage
27-09-2009, 17:38
wau... spidot 10MBit.... hehehehehe

imanuelfrederick
27-09-2009, 18:20
manteb tuh spidot 10mbps . .ckck
btw, ane kok udah overquota masi dapet speed 384 ya??wahahahaha

Adhie_07
27-09-2009, 22:26
SpeedTest.NET lagi gak waras
:D :D :D :D

http://www.speedtest.net/result/576011232.png


Coba ditest buat DL bro... sapa tau bener dah...DL Film 800Mb hanya dalam sekejap tuh.... :)

humanity
27-09-2009, 22:34
Coba ditest buat DL bro... sapa tau bener dah...DL Film 800Mb hanya dalam sekejap tuh.... :)

Mau juga gw kalo speed segitu. :D

Dimdom
27-09-2009, 22:53
Duh, apa karena udah sangat over kuota (download 60 Gb lebih) tiap dapet IP bagus sekarang cuma bertahan paling lama 30 menit, habis itu langsung masuk densus 128 lagi :( Trik saya udah mulai enggak mempan nih :o

http://img38.imagefra.me/img/img38/2/9/27/dimdom/f_x1rgwwm_8aef44c.jpg

jimmy boa
28-09-2009, 00:09
@Bro Dimdom
:mygod: 62GB ?? :cooool:

Bnyk amat bro... dwnld film seri yach?

Aku aja yg uda lembur dwnld br abiz 18GB..
Abiz ini mo bo2 sambil ninggal dwnld 5GB MV jalan lg :weights: Hehe

:goteam:

Biji Kodok
28-09-2009, 00:21
@Dimdom, buat dapetin data kaya SS bro gitu gimana caranya ya bro ? thx

Adhie_07
28-09-2009, 00:42
@Dimdom, buat dapetin data kaya SS bro gitu gimana caranya ya bro ? thx

Masuk disini bro :

http://main.telkomspeedy.com/index.php?option=com_landingpage&landing=lp-login

Untuk Username & password udah dikasih tuh dr awal kita pasang :)

Biji Kodok
28-09-2009, 01:15
Masuk disini bro :

http://main.telkomspeedy.com/index.php?option=com_landingpage&landing=lp-login

Untuk Username & password udah dikasih tuh dr awal kita pasang :)
Oke, mokase infonyo mang :D

Adhie_07
28-09-2009, 01:25
Oke, mokase infonyo mang :D

Samo2x... weeiittzz... jeme Plembang apo mano nie.. :-P

Biji Kodok
28-09-2009, 01:36
Samo2x... weeiittzz... jeme Plembang apo mano nie.. :-P
Hehe jeme dusun mang, Pagaralam.

Baru sebulan ambil paket game, mau cek tagihan :). thanks.

cacadut
29-09-2009, 01:28
Bro, mohon bantuannya. Speedy Family yg baru saya pasang tiba2 jatuh ke sini...:(
http://www.speedtest.net/result/577184183.png (http://www.speedtest.net)
Memang c, itu tjd setelah sy re-install windows,, jd sy lupa setting DNS-ny dll..

Mohon pencerahan...

Adhie_07
29-09-2009, 07:46
Bro, mohon bantuannya. Speedy Family yg baru saya pasang tiba2 jatuh ke sini...:(
http://www.speedtest.net/result/577184183.png (http://www.speedtest.net)
Memang c, itu tjd setelah sy re-install windows,, jd sy lupa setting DNS-ny dll..

Mohon pencerahan...

Kalo lebih jelasnya mending langsung kontak tehnisi yg pasang kemarin bro...

Zaqisyah
29-09-2009, 08:54
11109
ini speedy family gw, sebelumnya juga parah bgt sama kaya anda. rajin kirim keluhan pelanggan aja di web speedynya.

xfire
29-09-2009, 09:51
11109
ini speedy family gw, sebelumnya juga parah bgt sama kaya anda. rajin kirim keluhan pelanggan aja di web speedynya.
itu yakin bro dapet speed segitu speedynya?
kayaknya speedtest nya rada eror, mungkin bisa minta ss pas download?

Adhie_07
29-09-2009, 10:20
Buat pemasangan baru keknya blom kena limiter...

Aq dah hampir 5GB masih stabil speed DL di 108KBps

fathares
29-09-2009, 10:32
Duh, apa karena udah sangat over kuota (download 60 Gb lebih) tiap dapet IP bagus sekarang cuma bertahan paling lama 30 menit, habis itu langsung masuk densus 128 lagi :( Trik saya udah mulai enggak mempan nih :o

http://img38.imagefra.me/img/img38/2/9/27/dimdom/f_x1rgwwm_8aef44c.jpg
Kayaknya mending jangan diliat2 deh tuh info,soalnya gue dulu sering tuh bolak balik liat info itu,eh malah kena limiter. sekarang mah dah cuek aja, malah manteng speed DL di 40-60KB/det. Makanya takut liat2 info itu, takut kena limiter aaaaah