PDA

View Full Version : Cari Info Blower/solder uap/ SMD Rework



dytln_02
05-10-2006, 19:59
Ada yg tau nih smd rework / blower / solder uap, yg murah meriah aja, kemarin liat ditoko yg jual alat reparasi handphone , ada harganya yg murah quick 850 Rp 410rb. ada lagi yg murah sekitar 350rb kira-kira bagus ngak ya ???
Apa sih bedanya yg digital dan analog ???
terus butuh alat bantu apa lagi selain soldernya nih ???

Jimmy Auw
06-10-2006, 08:15
Buset, mau bisnis SMD replacement nih ;)

Setau gue, solder uap analog digital cuman beda di adjustment-nya aja imo... yang digital pake tombol dan display digital, yang analog pake potensiometer puter biasa kaya volume. Tapi ga tau juga ya... soalnya gue sendiri enggak pengalaman main2 ama solder uap... mesti main2 ke tempat tukang solder PS...

Biasanya sih barang murah ama mahal beda di presisi panasnya... ya sama aja kaya elo beli Goot 125 ribu ama solder TW Rp 7500 saja... bedanya di mana tuh kira2 hehehe....

dytln_02
06-10-2006, 21:13
Buset, mau bisnis SMD replacement nih ;)

kagak deh...... :o
Kalau mau main digital kan terpaksa beli blower juga :mad:, kagak mungkin deh rasanya pake solder biasa...




Setau gue, solder uap analog digital cuman beda di adjustment-nya aja imo... yang digital pake tombol dan display digital, yang analog pake potensiometer puter biasa kaya volume. Tapi ga tau juga ya... soalnya gue sendiri enggak pengalaman main2 ama solder uap... mesti main2 ke tempat tukang solder PS...

Biasanya sih barang murah ama mahal beda di presisi panasnya... ya sama aja kaya elo beli Goot 125 ribu ama solder TW Rp 7500 saja... bedanya di mana tuh kira2 hehehe....

Solder aja gue cuman pake yg 10rb, pake mata solder goot :D

Nurut temen yg jual handphone sih banyak juga yg pake versi yg murah dan oke oke aja deh...buat repair handphone :)

Emang kagak pingin coba hehe.....:D

Jimmy Auw
07-10-2006, 09:44
Solder murah yang jelas mata solder-nya kaya "tempe"... pake sebentar uda tumpul... biasanya orang ganti dengan mata Goot.

Nah dari sisi soldernya sendiri, solder murah2 itu panasnya enggak stabil... kadang jauh dari panas... gue pake Goot 25W aja panasnya luar biasa.... solder2 TW yang klaim 30-40 W aja kalah panasnya deh rasanya (enggak pernah gue sentuh sih hehehe)...

Panas ga stabil ini berbahaya buat komponen....

Tapi ya kalo orangnya (yang make) kelasnya uda jago, ya pake solder ece2 juga gak masalah sih... ini kan kita bicara bagusnya... :) man behind the gun tuh...

chinmi
23-03-2007, 00:26
wah, saya juga kebetulan lagi cari2 blower/solder uap/smd rework tools nich... dimana saya bisa menemukan toko2 yang menjual alat2 service hp seperti itu yach ??

terima kasih.

simon1313ind
23-03-2007, 00:45
:) masalahnya merk goot tuh udah paling top menurut saya,wong bapak saya aja pake merk ini(doski kerja engineer repairing) sampai sampai merk lain dicuekin ama dia,katanya sih lebih awet,mata solder tetep tajam ama lebih panas timbang yang lain,termasuk solder yang berat sekali itu(maaf kagak tau namanya tidak bakat di elektronik sih)

Jimmy Auw
23-03-2007, 07:57
wah, saya juga kebetulan lagi cari2 blower/solder uap/smd rework tools nich... dimana saya bisa menemukan toko2 yang menjual alat2 service hp seperti itu yach ??

terima kasih.

Cari di Glodok atau di toko servis hp biasanya ada jual...

kelelepdiairsusu
23-03-2007, 10:44
wah, saya juga kebetulan lagi cari2 blower/solder uap/smd rework tools nich... dimana saya bisa menemukan toko2 yang menjual alat2 service hp seperti itu yach ??

terima kasih.
di roxy, banyak yg jual