PDA

View Full Version : Laptop Buat rekaman



shigito_84
09-10-2006, 08:33
Helo.... teman-teman, aku mau cari laptop ni, yang bisa buat rekaman.... bisa tolong bantuin apa yang cocok ya? (speknya kalo bisa sekalian)
"arigato..........
--> kalo Asus s6, gimana menurut pendapat temen-temen

achoel
09-10-2006, 09:01
Helo.... teman-teman, aku mau cari laptop ni, yang bisa buat rekaman.... bisa tolong bantuin apa yang cocok ya? (speknya kalo bisa sekalian)
"arigato..........
--> kalo Asus s6, gimana menurut pendapat temen-temen
Rekaman apa nih maksudnya...?

Dari microphone trus di proses di Laptop atau line in dari peripheral lain macam keyboard (not keyboard computer) atau mixing gitu?

Klo buat itu saranin paling gak pake Core Duo atau Turion
RAM minimal 512, recomended 1 GB keatas
VGA gak ngaruh, mo share/dedicated (yang perlu diperhatikan banyak memory yang dipakai/pinjem,klo pake share)
Trus soundcard ganti pake Creative Audigy 2 ZS Notebook (PCMCIA)
Trus di mixing pake Cake Walk...Mantapps

Asus S6 Te O Pe, udah lebih dari cukup pake Core Duo L series bukan T series
jadi prosesor udah bagus tuch

Yang kurang mungkin VGA-nya tapi berhubung mixing audio tidak terlalu membutuhkan grafik card kelas berat..Share seperti ini cukup kok
Kayaknya udah Vista Ready...(32bit)

Atau kenapa gak Sony Vaio VGN SZ series harganya masih dibawah Asus S6 tapi VGA udah NVidia 7400..Ukuran juga kecil....

CMIIW

Luna_trsyg
09-10-2006, 09:22
@shigito_84
Kalo dananya cukup sih cari aja laptop yang speknya paling tinggi... pasti bisa buat rekaman.

Menurut gw, loe kalo beli ASUS S6, loe cuma beli model dan desain doang. Mahal disitu, tapi spek masih dibawah laptop lain yg harganya lebih murah (Bahkan masih dibawah ASUS W5F yg harganya lebih murah). Kenapa gak beli ASUS W5F aja?

@achoel

VAIO SZ berapa yg harganya dibawah ASUS S6? Yang gw liat, VAIO yang baru (SZ28GP) harganya 2425 US dollar, sedang ASUS S6 21xx US dollar (Leather) dan 19XX US Dollar (Non leather). Layarnya juga 13,3", lebih besar dari ASUS S6 yg 12"

Mungkin VAIO seri SZ sebelumnya ya...

shigito_84
09-10-2006, 12:34
yup, sebenernya aku naksir ma bentuknya, sebenernya si pengen tak pake kuliah juga.., sambil ngedit2x (mixing--> kebetulan dah ada Sc firewire) lagu kalo lg keluar kota!!
Ada dua laptop yang menarik si
Asus S6 sama Vaio sz110, speknya and harganya bagusan vaio... tapi bentuknya bagusan Asus.... he3x!! gimana ya..?

(+) bedanya prosesor t ama L emangnya apa ya? masa t lebih bagus,
kalo w5 kakaku dah ada jadi mau nyari yang lain...!!

Ato ada pilihan lain (budget 25 kebawah)

Luna_trsyg
09-10-2006, 12:52
Yang tipe L lebih hemat daya. Tapi kinerjanya nggak secepet yang T. Misalnya processor L2300 clocknya cuma 1,5Ghz sedang T2300 1,6Ghz. tentu aja lebih cepet T2300, tapi lebih hemat daya L2300, jadi baterei bisa lebih lama.

Kalo mo ngejar kinerja sih mending yang VAIO SZ. Kenapa yang SZ110? Yang baru aja sekalian, SZ28GP (kayak punya gw hee..hee..hee) : Core duo T2500, RAM 1GB, HDD 100Gb, Dual VGA (Intel dan Nvidia 7400), Webcam, Mic, Chip dan HDD Protection, Fingerprint, dan segudang fitur premium lainnya. Desainnya juga gak kalah keren dari ASUS S6. item dan ringan. Buat Multimedia, termasuk rekaman juga oke, karena didalemnya udah ada bermacam2 software multimedia, dari edit DVD, gambar sampe suara (Sonic Stage), jadi gak perlu install program multimedia lagi. Sesuai dengan singkatan VAIO (Video Audio Operation Integrated)

Untuk jelasnya bisa liat disini : http://vaio-online.sony.com/prod_info/vgn-sz28gp_c/

Waktu gw beli harganya 22 juta-an, di dealer resmi VAIO di Bandung

FYI, VAIO SZ28GP udah dapet garansi resmi dari SONY Indonesia, karena merupakan barang resmi yang masuk lewat distributor sini, sedang yg VAIO SZ110 masih merupakan barang PI/BM, jadi cuman dapet garansi toko. Itu juga harus jadi pertimbangan.

Yang penting waktu beli VAIO, cari yang di casingnya ada stiker "VAIO OFFICIAL WARRANTY". Kalo ada, berarti barang resmi (Garansi SONY Indonesia), kalo gak ada, berarti itu barang PI/BM (SZ28GP juga ada yang PI/BM kalo belinya bukan di dealer resmi)

Hee..hee..hee... kok gw jadi kayak jualan yaa...

shigito_84
09-10-2006, 19:04
Wah... mantap punya tu Vaio, itu yang ane mau he3x.. tapi aku dibali ni.... kayaknya nggak ada dealer resminya!!! wah payah deh...!!!

Luna_trsyg
09-10-2006, 19:48
Udah liat kan di websitenya?
Tadinya gw juga mo beli ASUS W5F atau S6, tapi setelah liat VAIO, langsung berubah pikiran he...he...he...

Coba aja cari di toko2 yang biasa jual VAIO disitu, siapa tau udah ada barangnya.

achoel
10-10-2006, 09:37
@achoel

VAIO SZ berapa yg harganya dibawah ASUS S6? Yang gw liat, VAIO yang baru (SZ28GP) harganya 2425 US dollar, sedang ASUS S6 21xx US dollar (Leather) dan 19XX US Dollar (Non leather). Layarnya juga 13,3", lebih besar dari ASUS S6 yg 12"

Mungkin VAIO seri SZ sebelumnya ya...

Ada kok di Bhineka coba cek deh..ada kok yg dibawah $2000 (klo gak salah liat)
Bhineka site-nya error lagi nih....
Menurut saya layar 13.3 itu paling ideal..klo 12" apalagi 10" itu bisa menguji mata kita, walau 12" masih wajar sih..Adek punya Sony yg 10.6" resolusi layar tulisannya kecil2 banget tapi bagus buat mobile

CMIIW

Luna_trsyg
10-10-2006, 11:13
Ada kok di Bhineka coba cek deh..ada kok yg dibawah $2000 (klo gak salah liat)
Bhineka site-nya error lagi nih....
Menurut saya layar 13.3 itu paling ideal..klo 12" apalagi 10" itu bisa menguji mata kita, walau 12" masih wajar sih..Adek punya Sony yg 10.6" resolusi layar tulisannya kecil2 banget tapi bagus buat mobile

CMIIW
Layar 10" asal jangan dipake buat ngetik aja. Bisa bolor tuh mata hee..hee..hee

Emang paling ideal menurut gw sih 13,3". Bentuk sedikit lebih gede dari 12", layar masih kebaca jelas, tapi dibawah 14" hingga masih enak ditenteng kemana2 (apalagi VAIO, bisa ditenteng pake 1 tangan. Enteng sih...)

shigito_84
11-10-2006, 06:54
Halo..... Mau tanya ni?
Vaio yang sz28gp tu ada Firewirenya nggak? aku punya SC firewire bisa nggak dikonek kesana... Thanks...!!!
Trus ada sz28gp/c itu beda atau sama aja???
aku dah pesen si..he3x akhirnya jadi vaio nih....!!!!

kameking
11-10-2006, 08:59
hehe, mantap lah, L itu processor untuk kelas hemat power kl L2400 sama dengan T2300 soalnya yg L2300 speednya lebih rendah, tapi featurenya sama smuanya, di bali udah ada dealer vaio? atau pesen dari bhinneka?
emang dah beberapa hari neh site bhinneka error terus

Luna_trsyg
11-10-2006, 09:49
Halo..... Mau tanya ni?
Vaio yang sz28gp tu ada Firewirenya nggak? aku punya SC firewire bisa nggak dikonek kesana... Thanks...!!!
Trus ada sz28gp/c itu beda atau sama aja???
aku dah pesen si..he3x akhirnya jadi vaio nih....!!!!

Pasti ada lah. Handycam punya SONY kan rata2 pake firewire buat transfer hasil rekamannya ke komp. Masa laptop produknya sendiri gak ada colokan firewire sih? Pokoknya VAIO tuh kompatible ama produk SONY lainnya, termasuk HP Sony Ericsson. Ada slot khusus Memory Stick Duo (MSD) selain all in one card reader di slot lainnya, dengan system hot swap (gak perlu di safely remove, MSD bisa langsung dicabut begitu selesai dipake)

Kamu bisa liat spek lengkapnya di http://vaio-online.sony.com/prod_info/vgn-sz28gp_c/

Gw juga gak tau bedanya ada sz28gp/c itu apa, soalnya liat spek teknisnya sama aja. Mungkin beda seri aja untuk region yang berbeda. Yangdipasarin di Indonesia yang seri ada sz28gp.

Asyikk... akhirnya ada juga yg sama2 punya ada sz28gp, jadi bisa saling sharing. hee..hee..hee...
Oya, ntar kartu garansinya loe kirim ke SONY Indonesia yaa.. supaya data loe kecatat disana dan loe jadi member SONY. Gw udah kirim dan dapet surat balasan yang menyatakan kalo data gw udah tercatat di database mereka. Jadi bisa tenang deh...

Luna_trsyg
11-10-2006, 09:53
Halo..... Mau tanya ni?
Vaio yang sz28gp tu ada Firewirenya nggak? aku punya SC firewire bisa nggak dikonek kesana... Thanks...!!!
Trus ada sz28gp/c itu beda atau sama aja???
aku dah pesen si..he3x akhirnya jadi vaio nih....!!!!

Pasti ada lah. Handycam punya SONY kan rata2 pake firewire buat transfer hasil rekamannya ke komp. Masa laptop produknya sendiri gak ada colokan firewire sih? Pokoknya VAIO tuh kompatible ama produk SONY lainnya, termasuk HP Sony Ericsson. Ada slot khusus Memory Stick Duo (MSD) selain all in one card reader di slot lainnya, dengan system hot swap (gak perlu di safely remove, MSD bisa langsung dicabut begitu selesai dipake)

Kamu bisa liat spek lengkapnya di http://vaio-online.sony.com/prod_info/vgn-sz28gp_c/

Gw juga gak tau bedanya ada sz28gp/c itu apa, soalnya liat spek teknisnya sama aja. Mungkin beda seri aja untuk region yang berbeda. Yangdipasarin di Indonesia yang seri ada sz28gp.

Asyikk... akhirnya ada juga yg sama2 punya ada sz28gp, jadi bisa saring sharing. hee..hee..hee...
Oya, ntar kartu garansinya loe kirim ke SONY Indonesia yaa.. supaya data loe kecatat disana dan loe jadi member SONY. Gw udah kirim dan dapet surat balasan yang menyatakan kalo data gw udah tercatat di database mereka. Jadi bisa tenang deh...

shigito_84
11-10-2006, 13:47
hehe, mantap lah, L itu processor untuk kelas hemat power kl L2400 sama dengan T2300 soalnya yg L2300 speednya lebih rendah, tapi featurenya sama smuanya, di bali udah ada dealer vaio? atau pesen dari bhinneka?
emang dah beberapa hari neh site bhinneka error terus

Aku pesen di Surabaya... Dibali sih nggak ada dealer vaio, biasanya yang masuk sini barang bm rata2x.. garansinya Toko... !!! ya terpaksa deh di SBY.. di bhineka blom ada deh kayaknya!!

shigito_84
11-10-2006, 13:52
Pasti ada lah. Handycam punya SONY kan rata2 pake firewire buat transfer hasil rekamannya ke komp. Masa laptop produknya sendiri gak ada colokan firewire sih? Pokoknya VAIO tuh kompatible ama produk SONY lainnya, termasuk HP Sony Ericsson. Ada slot khusus Memory Stick Duo (MSD) selain all in one card reader di slot lainnya, dengan system hot swap (gak perlu di safely remove, MSD bisa langsung dicabut begitu selesai dipake)

Fire wirenya brapa pin? aku ada handicam sony..tapi firewirenya beda ama soundcardku 6 pin, apa ada cara buat nyambungnya ya??
Wah asik nih aku bisa nanya2x ntar.... tapi barangnya aja blom dateng, besok kali... !!!

Luna_trsyg
11-10-2006, 16:22
Wah..gw gak tau, belum pernah pake firewirenya. Tapi kayaknya sama aja ama firewire umumnya deh. Pasti juga sama ama punyanya handicam SONY

Lagian soundcard dengan firewire kan gak umum, jadi mungkin banyak yg gak support.

Ok..ditunggu reviewnya ya kalo barangnya udah dateng. btw, loe beli berapa? dapet bonus apa? Kalo gw dapet tas asli VAIO.

shigito_84
12-10-2006, 20:02
Halo..... Bang!!
dah dateng laptopnya ni... tapi masi bingung!!
pertama buka ada pilihan Factory trus ada 2 lagi,
trus runnya kok nggak ada ya?
trus kok dimatiin ada eror mesages !!!
Gimana seharusanya....???

Luna_trsyg
12-10-2006, 20:23
Maksudnya gimana ya?
Harusnya kan ada pre installed Windows XP Pro. Jadi pertama dinyalain, Kita bikin account dulu di XP (sama kayak kita nginstall baru, tapi ini udah diinstall duluan, tinggal aktivin).
gw waktu itu dinyalain pertama kali ama tokonya sih, gak begitu merhatiin, jadi gak tau kalo ada pesan pertama kali

Gw lagi Ol di YM sekarang. Kalo loe mo nanya lewat YM bisa aja.

shigito_84
12-10-2006, 21:33
Halo....!!! sudah bisa kok!! tak recovery jadi kayak baru lagi!! kayaknya dah di utak utik ma tokonya jadinya aneh Windowsnya tu!!!
wah aku nggak punya YM !! ntar deh bikin dulu!!
Oh iya.... kan aku pake pasword logonnya?? itu bisa pake Fingger print ma pasword biasa kan?? la trus kalo ada orang laen buka trus dia bisa masuk windows ato nggak?? ato bisa masuk pake nama user laen???

Luna_trsyg
12-10-2006, 21:48
pada dasarnya Fingerprint itu buat ngegantiin password biasa (yang diketik), biar gak susah2 nginget. Jadi kalo males pake fingerprint, bisa pake password biasa. teken aja ESC.
Kalo ada orang lain yg tau password logon loe ya pasti bisa masuk tanpa fingerprint. Kalo gw sih pake fingerprint sejak awal booting (pas komputer dinyalain). Bisa kok diset di settingnya.

Loe gak ada YM, tapi kok ada option YMnya? kalo udah bikin add gw aja : luna_trsyg

shigito_84
13-10-2006, 00:34
pada dasarnya Fingerprint itu buat ngegantiin password biasa (yang diketik), biar gak susah2 nginget. Jadi kalo males pake fingerprint, bisa pake password biasa. teken aja ESC.
Kalo ada orang lain yg tau password logon loe ya pasti bisa masuk tanpa fingerprint. Kalo gw sih pake fingerprint sejak awal booting (pas komputer dinyalain). Bisa kok diset di settingnya.

Loe gak ada YM, tapi kok ada option YMnya? kalo udah bikin add gw aja : luna_trsyg

Loh.. masa bisa gitu? kok nggak ada disetingannya, cuma logon fingger print aja adanya? itu berisiko nggak? kalo sensornya ngaco gimana? kan nggak bisa ke windows jadinya? apa ada pasword recoverinya juga?
Itu YM ku yg lama? masi aktip kali, tapi YMnya blom download! he3x! oke ntar tak add!!

Luna_trsyg
13-10-2006, 01:13
Di desktop, gesek aja jari loe, ntar bakal nongol settingan buat fingerprint.
Jangan kuatir, kalo sensornya ngaco masih bisa pake password biasa kok. Pada intinya fingerprint tuh cuman alternatif lain dari password biasa, supaya kita nggak perlu mengingat semua password yang kadang2 beda2. cukup pake gesekan jari (Dan tentu aja keliatannya lebih keren, soalnya belum semua laptop punya fitur ini hee..hee..heee).

Biar aman, setting semua jari tangan loe supaya bisa pake fingerprint. Jadi kalo jari yg biasa loe pake luka atau ada sesuatu, bisa pake jari yang lain.

Ditunggu reviewnya yaa... lebih keren mana ama W5F punya kakak loe? hee..hee..heee

shigito_84
13-10-2006, 15:51
Yup... dah bisa Boot securitynya... asik deh keren pake sidik jari segala he3!!!
Oh iya....bang!! aplikasi apa aja yang menarik dari program asli vaio!!!
kalo musik playernya bagusan mana ama foobar, trus video editingnya aku biasanya pake sony vegas si... tapi sayang deh kalo program2xnya dari vaio gak dimaksimalin!!!
kalo loe biasa pake program yang mana aja!!!
Oh iya... misalnya kita dah ngintal program2x baru dan menghapus program yang nggak perlu...!! trus kita bikin cd recovery... program yang baru diinstal masuk nggak? ato cuma kembali dari awal aja dengan program standar vaio???

Luna_trsyg
13-10-2006, 18:40
Aplikasi dari program VAIO banyak , mulai dari untuk video (adobe premiere, Win DVD), gambar (Adobe Element, dll), samep suara (Sonic Stage)..
Emang sih gak gw pake semua, karena gw udah bias apake program2 yg di PC
Saran gw sih, kalo loe mo install program2 baru, yang dari VAIO jangan dihapus. Sayang tuh, soalnya original. Kumpulin aja jadi satu group shortcut. Dan kalo ada waktu coba deh buka2. Paling asyik pake VAIO ZONE. Disitu loe bisa buka mulai dari gambar, video, music, bahkan bisa langsung diburning

CD recovery tuh ngambil dari partisi recovery yg ada di HDD. Jadi program2 yg loe install sendiri gak bakal masuk. Kan fungsinya mengembalikan kondisi laptop ke kondisi pertama beli. Jadi kembali ke program awal VAIO, termasuk mengembalikan partisi HDD ke awal (kalo partisinya udah loe rubah2)