PDA

View Full Version : internet gratis di singapore selama 3 tahun.....



g3ntonk
12-10-2006, 12:24
Tahun 2007 mendatang, pemerintah Singapura menyatakan akan merampungkan pemerataan akses internet di seluruh kawasannya hingga ke pelosok. Tak hanya itu, layanan tersebut juga akan digratiskan.

Diungkapkan perdana menteri Lee Hsien Loong, pada tahun 2007 jaringan infrastruktur pita lebar (broadband) internet akan menjamah seluruh kawasan Singapura dan bisa dinikmati secara gratis.

Seperti yang dipaparkan Lee, seluruh layanan broadband berkecepatan 512 KB yang tersebar di seluruh kawasan tersebut akan digratiskan selama sekurang-kurangnya 2 tahun melalui operator telekom lokal seperti SingTel, iCell dan QMax.

Bila operator lain hanya memberi gratis 2 tahun, SingTel sendiri akan menggratiskan layanan broadbandnya selama 3 tahun.

Pemerintah Singapura juga akan meningkatkan jumlah hot spot yang sebelumnya berjumlah 900 titik menjadi 5000 titik pada tahun 2007 mendatang. Hot spot tersebut akan tersebar di pusat kota dan pusat bisnis.

Agar penetrasi internet lebih merata, menurut Lee, selain memperluas cakupan hot spot, 10.000 unit komputer akan diberikan secara cuma-cuma ke rumah-rumah penduduk di pedalaman yang memiliki anak usia sekolah.

Lebih lanjut dijelaskan, upaya pemerintah tersebut merupakan suatu usaha agar seluruh masyarakatnya dapat menikmati pengalaman digital yang sama.

"Kami harus menciptakan kesempatan yang sama untuk seluruh masyarakat Singapura, dan menghilangkan kesenjagan digital di antara mereka," jelas Lee saat peluncuran Wireless@SG seperti dikutip detikINET dari Sydney Morning Herald, Kamis (12/10/2006).

pds
12-10-2006, 20:13
He2 pasti abis ini banyak member yg ngiri, (termasuk saya sih) ^_^. Bener2 ngarep hal ini bs terjadi di negeri ini.

dewanggaba
12-10-2006, 20:57
He2 pasti abis ini banyak member yg ngiri, (termasuk saya sih) ^_^. Bener2 ngarep hal ini bs terjadi di negeri ini.
Di negeri ini yach?:ask:
Lha wong internet aja sekarang masih lemot kayak gini, bayar lagi..Gimana yang cepet gratis?:ask:
Cape' deh...:D

Nindra
12-10-2006, 21:27
Inet gratis di indo mana mungkin ??? selama masih terjadi monopoli oleh satu perusahaan gak bakalan deh hal ini jadi kenyataan.
Mungkin saat kita2 udah tua renta lagi baru ini jadi kenyataan... :p

dewanggaba
12-10-2006, 22:00
Kehkehkeh...
Indonesia susah kalo di ajak berkembang..Tapi kenapa kalo di ajak maksia* bisa cepet banget yach berkembang?:ask:
hehehehehe...

ayz_kk
12-10-2006, 22:19
hm... bner2 dilema2,
tanya kenapa ??

kusdra11
12-10-2006, 22:40
ya itu baru namanya negara berkembang klau disini negara perkembangbiakan
jadi susa!!!
nasib jadi orang indonesia....:D

payahx
12-10-2006, 22:44
alhamdulillah masih bisa reply :D

zevennova
12-10-2006, 23:04
sebegitu perhatiannya pemerintah singapura kepada rakyatnya demi mencerdaskan bangsanya...hik...hik jadi terharu...:(

beda banget ama pemerintah di republik yang kita cintai ini yah...kalo bisa rakyat jangan sampe lebih pintar dari pemerintah (yang pintarnya cuma ngibulin rakyat)...soalnya kalo rakyatnya lebih pintar, ini yang paling mereka takutin....:cool:

ucup889
13-10-2006, 02:41
Ingat2 yak , kata Habibie , Singapore itu siapa , only little red dot in map.
Huehuehueheuheuhehe :p

dewanggaba
13-10-2006, 12:32
Yup! Bener banget bro...
Hanya setitik merah di peta..Tapi kenapa teknologinya maju pesat yach??

ucup889
13-10-2006, 17:56
wajar donk bro , coba urus org paling 4jt ama urus yg 300jt

atur administrasi wilayah paling cuma se jabotabek dibanding dr sabang sampe merauke ? :rolleyes:

kalo ama singapore gak usah dibandingkan , pembanding kita hmmm , menurut saya kurang lbh india , cina ....
(tp kita ketinggalan jauh jg yak? :D)
soalnya secara kultur kita baru aja merdeka 61thn , india - cina sdh brp lama ?

Hmm , nasib bangsaku Indonesia kini....... :(

Guava_Komputindo
13-10-2006, 23:24
alhamdulillah masih bisa reply :D

alhamdulillah masih bisa ikutan reply :D

nulis udah panjang banget ilang...:mad:
lain kali kalau mau nulis sebelum klik post jangan lupa di copy dulu.. jadi kalau ilang cuma tinggal paste aja...

payahx
14-10-2006, 02:02
@Guava_Komputindo :D
----

walaupun agak mau menang sendiri :), bikin jabodetabek prioritas internet murah dan ngacir dung pak arwin rasyid :D