PDA

View Full Version : Benq Vs Acer Vs Toshiba Vs Nec



Kusanagi_kyo
14-10-2006, 22:58
mau tanya nih rekan2 kalau dari laptop2 diatas mana yg kualitas layarnya paling jernih maksudnya SSV BENQ VS crystalbrite AcER VS CSV TOSHIBA VS Shine nya NEC.

BENQ itu sebenarnya buatan negara mana sih?

Mau beli BENQ S53w yg putih kira2 rekemond nggak kalau dari sisi baterainya dan kejernihan layarnya?

cyber_infinity
15-10-2006, 00:10
Tetep bro klo gw milih Wide BrightView nya HP COMPAQ. coz gw make HP Compaq Presario V3027.Layar Jernih batere irit. Jernih banget n tajam. Lapisan anti goresnya. heuehue. asyiiik

Luna_trsyg
15-10-2006, 01:08
SONY VAIO gak masuk ya? Padahal itu kan laptop yg layarnya paling jernih, terang dan tajam diantara semuanya (juga paling tipis). Udah gitu glossy dan antigores lagi. Coba deh bandingin ama yang lain hee..hee..hee

orang_bingung
15-10-2006, 06:55
NEC donk..soalnya pake NEC:D ...cuman dibandingin ACER layarnya nec agak tebel,kalo kataku sih jangan lupa juga kalo milih layar jangan yg kalo lagi ditutup posisinya terlalu mepet dengan keyboard

Kusanagi_kyo
15-10-2006, 10:58
gue belum bandinggin yg Benq tapi jujur HP dan compaq lumayan,Acer burem,toshiba beda2 tipis sama HP atau compaq sony bening tapi dibawah fujitsu.

nah ini yg benq ada yg tau nggak?

Kusanagi_kyo
15-10-2006, 11:01
SONY VAIO gak masuk ya? Padahal itu kan laptop yg layarnya paling jernih, terang dan tajam diantara semuanya (juga paling tipis). Udah gitu glossy dan antigores lagi. Coba deh bandingin ama yang lain hee..hee..hee

masih dibawah fujitsu beningnya cobain aja.

Luna_trsyg
15-10-2006, 13:09
gue belum bandinggin yg Benq tapi jujur HP dan compaq lumayan,Acer burem,toshiba beda2 tipis sama HP atau compaq sony bening tapi dibawah fujitsu.

nah ini yg benq ada yg tau nggak?

Masa sih? kayaknya waktu dulu mo beli laptop, gw banding2in, masih lebih bening layar SONY dari Fujitsu. Apa tergantung type juga ya?

Yang jelas kalo dalam keadaan bersih, layar SONY bisa buat ngaca hee..hee..hee

cyber_infinity
15-10-2006, 13:23
Masa sih? kayaknya waktu dulu mo beli laptop, gw banding2in, masih lebih bening layar SONY dari Fujitsu. Apa tergantung type juga ya?

Yang jelas kalo dalam keadaan bersih, layar SONY bisa buat ngaca hee..hee..hee

Yeee,emangnya cuman punya SONY aja yg bisa buat ngaca. Punya gw juga bisa,heuheueheue. Ngaca tuh di lappie. HP COMPAQ getoooo.:cool: :cool:

adrian
15-10-2006, 22:05
vote for ACER.... soale aku pake ACER.. soo far soo good...

Kusanagi_kyo
16-10-2006, 12:11
gue bandinginnya sama yg kisaran LOw aja maksudnya maksimal 12 jt kalau di fujitsu itu seri S2110 kalau nggak salah yg sony lupa tipenya apa sesudah dibandingin ternyata yg fujitsu lebih bening :)

Luna_trsyg
16-10-2006, 12:26
@Kusanagi_kyo
Mungkin ama Sony yang layarnya belum Clear Bright (masih biasa) yaa... soalnya bener, gw bandingin Sony punya gw ama semua type fujitsu yang dipajang di tokonya, masih lebih jernih punya gw. Karyawan tokonya juga bilang kok, katanya masih jernih Sony, walau bedanya emang tipis.

Kusanagi_kyo
16-10-2006, 20:37
@Kusanagi_kyo
Mungkin ama Sony yang layarnya belum Clear Bright (masih biasa) yaa... soalnya bener, gw bandingin Sony punya gw ama semua type fujitsu yang dipajang di tokonya, masih lebih jernih punya gw. Karyawan tokonya juga bilang kok, katanya masih jernih Sony, walau bedanya emang tipis.

Loh gue bandinginnya sama2 yg standart loh.

Luna_trsyg
16-10-2006, 21:34
haa.haa.haa... beda mata kali ya...
udahlah gak usah dibahas lagi mana yg lebih jernih antara Sony dan Fujitsu, kayaknya emang subyektif deh, tergantung mata yang liat. Yang jelas keduanya lebih jernih dari merk lainny.

Kusanagi_kyo
16-10-2006, 22:12
Back to topic kira2 kalau BEnq Sw3W bagus nggak?

Gue masih bingung dgn Benq kira2 buatan mana sih Laptop Benq ini?

Timski
16-10-2006, 22:40
klo benq sdri hq-nya ada d taiwan, ga tau klo notebooknya dibuat d mana. hrsny ga jauh2 si..:D
soal notebook yg lo tanyain kyknya belom ada yg pake deh, tpi bwt perbandingan aja gmn kira produknya benq lo coba search ttg benq p41 di forum sini. lmyn byk reviewnya..

Luna_trsyg
16-10-2006, 23:42
Kalo gak yakin, mending beli yg pasti2 aja deh, yg udh tau asal-usulnya hee..hee..hee

Kusanagi_kyo
17-10-2006, 16:31
Sw3w itu warnanya putih trus beratnya itu cuma 1.9kg

gue baca2 review kalau nilai point maksimal 5 maka nih laptop dapet nilai 4 :D

makanya sekarang tanya2 dulu kira2 laptop dari Benq itu bagus atau justru sering troble.

Toshiba_Seller
18-10-2006, 20:15
Sekarang Toshiba udah ngga cuma CSV lagi loh, penyempurnaannya
High Bright Clear Super View, tapi kalo dibanding Vaio mungkin Vaio lebih jernih deh, tapi tergantung tipe notebooknya juga..Vaio harganya cantik banget sich..jadi pasti kualitasnya jelas harus sebanding

Luna_trsyg
18-10-2006, 20:40
Walah..walah... udah pake kata SUPER, pake HIGH lagi... kayaknya penegasan banget hee..hee..heee

Kusanagi_kyo
18-10-2006, 22:59
kayaknay cuma peningkatan brightness aja dari CSV.

kunaskun
19-10-2006, 14:53
s2110 mang bening kok tapi kayanya Sony Tx n SZ lebih jernih d, btw makna jernihmaksudnya apa ne?

terkadang ada bebrapa notbuk yang memang layarnya lebih cerah karena brightness rate lebih tinggi dari yang laennya seperti Benq P41 layarnya 200-nit lamp :) terang ajah lebih kelihatan bening daripada acer crystalbrite yang standar :)

barathum
19-10-2006, 16:24
iya sony jernih n mengkilap bgt, tp kadang2 ga bgs jg ah kalo yg terlalu terang, agak capek n pusing, apalagi kl layarnya kecil bgt

Luna_trsyg
19-10-2006, 20:00
s2110 mang bening kok tapi kayanya Sony Tx n SZ lebih jernih d, btw makna jernihmaksudnya apa ne?

.....


Ternyata ada juga yang "matanya " sama ama gw hee..hee..heee

mastah
20-10-2006, 00:04
jernih memang enak apalagi bisa ngaca
tapi kadang mengganggu klo di belakang kita banyak lampu
jadi silau mannn

Luna_trsyg
20-10-2006, 00:24
jernih memang enak apalagi bisa ngaca
tapi kadang mengganggu klo di belakang kita banyak lampu
jadi silau mannn

Kan ada Glare filter dan Anti Reflection Coating yg bisa mengurangi cahaya pantulan dari depan (kalo di layar VAIO sih....)

:cool: :cool:

http://vaio-online.sony.com/prod_info/vgn-sz28gp_c/create_enjoy.html#1

kunaskun
20-10-2006, 01:36
nah ini dia bedanya VAio sama merek lain ada anti glarenya klo yang lain ultra reflektif :)

achoel
20-10-2006, 10:20
@Luna trsyg : Wah yg pake Vaio, Promosi Sony Vaio hampir disemua thread Laptop nih... :p
Ati2 nanti di tegur om Momod soalnya udah mulai OOT lho.....
:Peace: ;)

Oke...:topic:

Luna_trsyg
20-10-2006, 13:10
@achoel
iya gitu?? kan gw cuman ngereply postingan sebelumnya. Gak bermaksud promosi (lagian gw gak dibayar ama SONY inih...)

Mending promosiin novel gw sendiri. ada untungnya hi..hi...hi...

Mungkin maksudnya karena gw sering nyebut kata Vaio hampir di setiap postingan ya? itu karena gw tau mungkin settingan/ apa yg gw posting itu belum tentu sama di setiap merk laptop. jadi daripada ntar ada yg posting lagi cuman nanya "pake laptop apa? bisa gitu..." jadi sekalian aja gw tulis kalo gw pake laptop apa.

Contohnya postingan yg diatas tentang glare filter dan anti reflection kan gak semua laptop pake... jadi gw bilang kalo di Vaio pake itu..

maap-maap deh kalo dianggap promosi.. :) :) :)

Back to topic

Kusanagi_kyo
20-10-2006, 13:23
Vaio mahal sama aja kayak fujitsu tapi kalau bisa dapt yg seri S2110 dari fujitsu bener2 beruntung itu :)

back to topik yg pernah pake Benq atau Nec kasih masukan dong kesini soalnya untuk berat dibawah 2kg dgn budget dibawah 10juta cuma dua laptop itu aja yg menawarkan.

dive_to_blue
20-10-2006, 13:25
btw, Harman Kardon di speaker laptop Toshiba memang bagus ya?

Kusanagi_kyo
21-10-2006, 23:40
Daripada yg standar jauh lebih baik yg herman kardon kan :D

DragonMage
22-10-2006, 08:06
Kata saya sih, speaker bagus2 juga percuma. Speaker bagus bikin laptop berat dan gede. Semua toshiba yang pake speaker Harman Kardon beratnya hampir 3 kiloan. Mending beli earphone/headphone yang rada bagus. Lagipula kamu berani jalanin musik pake speaker di depan umum? :)

g3ntonk
22-10-2006, 10:58
btw tidak ada yang mempertimbangkan asus yah???

Kusanagi_kyo
22-10-2006, 12:31
ASUS bagus juga tuh bro terlebih yg suka ama berat yg ringan :D

tapi kalau budget 8 jutaan mau dapet yg ringan cuma ada dua alternatif NEC dan BENQ itu tapi yg jadi masalah yg BeNQ seri S53W itu belum ada yg comment bagus apa nggak takutnya nanti......taoi dari review luar bagus sekali nih laptop.

kunaskun
23-10-2006, 00:25
ASUS? gw doyan banget ama merek satu ini entahlah karena kayanya body-nya rigid banget n ga murahan kaya merek2 laen :) sayangnya spek ASUS yang masuk sini harganya buset2 memang secara fitur oke2 hehe...

speaker harman/kardon bagus kok di TOhsiba punya dibandingkan notbuk2 laen yah ehehe.. tapi apakah butuh spiker bagus2 gitu? bukannya klo diluar ruangan enakan headphone? kecuali yah jadi DTR :)

Kusanagi_kyo
24-10-2006, 14:07
ok tentanh NEC nih bagi yg pemakai Nec sharing dong disini bagaimana kejernihan layarnya.

orang_bingung
25-10-2006, 15:29
ok tentanh NEC nih bagi yg pemakai Nec sharing dong disini bagaimana kejernihan layarnya.
kan kemaren udah dibilang kalo NEC layarnya yg CSV juga jernih:D
sebenernya bingung mau bandinginnya, kemaren gak sengaja pake benq , tapi cuman beberapa menit aja, tapi gak jelas seri apa ,14wxga lah layarnya...masih kalah jernih benq nya

Kusanagi_kyo
26-10-2006, 22:49
kan kemaren udah dibilang kalo NEC layarnya yg CSV juga jernih:D
sebenernya bingung mau bandinginnya, kemaren gak sengaja pake benq , tapi cuman beberapa menit aja, tapi gak jelas seri apa ,14wxga lah layarnya...masih kalah jernih benq nya
itu Benqnya dibawah apa jernihnya apa dibawah acer?