PDA

View Full Version : Player utk video file .dat



KR3ZY
01-08-2004, 03:14
Minta bantuan nich ada yang tau software / player utk pc utk memutar video file .dat dari video cd ngak??? Kalo ada download dimana?? Dan harus bayar atau tidak?? Sebaiknya yg free :) Terima Kasih

0600661160
01-08-2004, 07:53
hm...
pake yang bawaanna si windows aja mas
wmp kan uda bisa play tu kalo gak pake win dvd

KR3ZY
01-08-2004, 23:10
memang sich wmp bisa muter tapi ntah kenapa sekarang wmp saya ngak bisa muter lagi btw windvd tuch downloadnya dimana ya?? gratis ato harus bayar?? Thanks

kopunski
02-08-2004, 09:01
coba di-convert dulu jadi file mpeg yang "asli" :D
bisa coba pake VCDGear (http://www.vcdgear.com/)
kalo ke divx bisa pake VirtualDub (http://www.virtualdub.org/)

mbudh
02-08-2004, 09:09
Untuk konvert file VCD aka DAT ke mpg mah gak perlu program. Tinggal rename aja extension file-nya (misal: avseq.dat) menjadi mpg (avseq.mpg). Biasnaya bisa jalan tuh di WMP. Kalu masih gak jalan, kemungkinan Lu musti apdet WMP-nya, ke versi 9 barangkali.

0600661160
02-08-2004, 12:37
memang sich wmp bisa muter tapi ntah kenapa sekarang wmp saya ngak bisa muter lagi btw windvd tuch downloadnya dimana ya?? gratis ato harus bayar?? Thanks
hm...
windvd bayar koq
tapi ya bisa ya dikase jampi2

KR3ZY
02-08-2004, 23:43
thanks buat masukannya sebagai info lebih lanjut windows wedia player saya memang sudah wmp 9 :)

Erius
04-08-2004, 21:23
Minta bantuan nich ada yang tau software / player utk pc utk memutar video file .dat dari video cd ngak??? Kalo ada download dimana?? Dan harus bayar atau tidak?? Sebaiknya yg free :) Terima Kasih

Maaf saya noob...
Ini postingan pertama saya...
Kalo sedikit 'nakal' mohon dimaafin yach...

1. bagi pengguna/penikmat/maniak software bajakan/dijampi mendingan pake PowerDVD.
2. bagi yang merasa berdosa memakai software tak halal (yg imannya kuat) pakelah solusi yg dah ditawarkan teman2 di atas... yaitu mengubah ekstensi *.dat menjadi *.mpg ato yg laen yg kompatibel dengan WMP 9.
3. jika solusi no.2 tdk berhasil maka pilihlah solusi no.1
4. jika solusi no.1 tdk berhasil maka file tsb corrupt, atau bukan video file

maafkan saya jika byk salah ketik (maklum keyboard jelek :p ) sekian dan terimakasih. pertanyaan, kritik, saran silahkan PM saya.

Erius

----------
salam buat adrianus ardya p
PS: Cepat kerjakan sejarahnya! jangan posting mulu!

Satrio
12-08-2004, 16:12
Untuk konvert file VCD aka DAT ke mpg mah gak perlu program. Tinggal rename aja extension file-nya (misal: avseq.dat) menjadi mpg (avseq.mpg). Biasnaya bisa jalan tuh di WMP. Kalu masih gak jalan, kemungkinan Lu musti apdet WMP-nya, ke versi 9 barangkali.

wah mas anda blajar dimana tehnik rename file kayak gini?
kompresi file DAT (VCD) dan MPEG/MPG tu berbeda... memang bisa langsung maen rename begitu tapi tetep saja yg namanya convert pasti bertujuan untuk menghemat tempat...
jadi harus bener2 di convert dulu bukan maen rename saja...
Saya sudah coba WMP7 (bawaan windows ME) tdak ada masalah sedikitpun memutar file MPG/MPEG ataupun DAT (VCD)

Palthron
12-08-2004, 21:23
Teknik rename ekstensi itu bukan ditujukan untuk convert melainkan meng-asosiasikan dile berekstensi .dat agar secara otomatis di-eksekusi oleh program player video. Ada juga cara yang "lebih benar" yaitu mengatur "file association" dari Folder Option - File Types lewat Control Panel. Tapi masalahnya, semua file berekstensi .dat akan diakses oleh player video yang meng-asosiasikan-nya. Tapi dalam kasus umum, jarang ada file ber-ekstensi tersebut selain file Video CD sendiri. Tentunya cara ini lebih baik daripada selalu melakukan renaming file baru kan :)

Tambahan, data "comotan" Video CD (bukan hasil rip) bukanlah ber-format mpg. Saya kurang tahu, tapi file yang ekstensinya salah akan dicoba dibaca sebagai file dengan format yang terdaftar dalam player video.

erwin tangs
14-08-2004, 08:26
Cara bukanya adalah dengan right click icon tersebut dan pilih open with lalu kamu cari program yang bernama windows media player kalau disana tidak ada kamu pilih browse dan masuk ke folder program files cari folder yang bernama windows media player dan cari yang bernama mplayer2(versi 6.4) maupun wmplayer. Saya sarankan utk pakai mplayer2 karena lebih cepat untuk membukanya.

BLuNiX
30-11-2004, 15:24
eh, mo tanya nih...

kenapa ya, klo pake windows media player (v6.4) terkadang buka file dat nya, malah gambarnya hitam terus, tapi klo pake powerDVD malah keliatan, kenapa ya?

surerman
30-11-2004, 21:11
Hamba Surer juga mau minta tolong nih.Ada file avi.Hamba download dari P2P software tapi kok tak bisa di putar di Windows media player Hamba sih?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif.Padahal sudah di masukkan ke kategori yang bisa di mainkan di sana.Buktinya,file lain yang juga di download dari sana bisa di mainkan walau berformat avi.juga.Enggak tahu deh kenapa Wmp Hamba jadi pilih kasih kaya gituhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon8.gif.Toloooongin dooonghttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif,sebelumnya hamba Surer mengucapkan terimakasih banyakhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon7.gif.Nanti Hamba doain masuk Sorga deh!http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

JOKERz
01-12-2004, 22:52
Beneran di doain ya...
Gw coba tulungin, mungkin download lo korupt ato ga komplet. Tapi gw emang kadang gitu juga sih, Gw pake WMP9 ga smua pilm bisa di stel, tapi kalo pake winDVD beres smua.

Abu Hasan Al Atsary
02-12-2004, 13:16
Hamba Surer juga mau minta tolong nih.Ada file avi.Hamba download dari P2P software tapi kok tak bisa di putar di Windows media player Hamba sih?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif.Padahal sudah di masukkan ke kategori yang bisa di mainkan di sana.Buktinya,file lain yang juga di download dari sana bisa di mainkan walau berformat avi.juga.Enggak tahu deh kenapa Wmp Hamba jadi pilih kasih kaya gituhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon8.gif.Toloooongin dooonghttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif,sebelumnya hamba Surer mengucapkan terimakasih banyakhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon7.gif.Nanti Hamba doain masuk Sorga deh!http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

Seperti kata mas JOKERz mungkin korup atau coba pake player lain, kalo ane sih senengnya pake JetAudio (memang agak berat sih, tapi lumayan OK).
Sekalian nanya nih, kenapa winamp 5.xx (lupa versi berapa tepatnya) nggak bisa buat muter file .dat, kalo udah ada pluginnya downloadnya dimana ???

d3ny1205
02-12-2004, 13:34
sharing ya. btw emang ada beberapa file vcd berektensi dat yang tidak bisa dijalankan di wmp versi terbaru sekalipun, gw juga pernah mengalami hal ini dan solusinya setahu gw adalah dengan memutarnya di player lain, yang waktu itu gw coba: xingmpeg player.


Hamba Surer juga mau minta tolong nih.Ada file avi.Hamba download dari P2P software tapi kok tak bisa di putar di Windows media player Hamba sih?.Padahal sudah di masukkan ke kategori yang bisa di mainkan di sana.Buktinya,file lain yang juga di download dari sana bisa di mainkan walau berformat avi.juga.Enggak tahu deh kenapa Wmp Hamba jadi pilih kasih kaya gitu.Toloooongin dooong,sebelumnya hamba Surer mengucapkan terimakasih banyak.Nanti Hamba doain masuk Sorga deh!

Surer, dugaan gw cuma satu bahwa file avi itu merupakan hasil kompresi divx. untuk memutar file itu di wmp diperlukan tugas tambahan yaitu mencari dan mendownload codec divx. google it, ok?

JOKERz
02-12-2004, 18:56
Pertanyaan Bang Abu Hasan Al Atsary ngingetin gw nih tentang winamp 5.
Gini kalo gw pake winamp 3 semua speaker gw nyala (total 4 speaker, front ma rear) tapi kalo pake winamp 5 cuman speaker depan aja yg bunyi, padahal soundcard gw dah gw setting buat jalanin 4 speaker. Apa memang winamp blom support 4 speaker?? Ato gw mesti setting sesuatu?? Tolong di bantuin....

yossie3660
02-12-2004, 19:03
....Surer, dugaan gw cuma satu bahwa file avi itu merupakan hasil kompresi divx. untuk memutar file itu di wmp diperlukan tugas tambahan yaitu mencari dan mendownload codec divx. google it, ok?
bener banget...gue ga tau jelasnya kayak gimana, yang pasti WinAmp 5 kadang ada yang bisa liat file2 buat film, tapi kadang2 ga muncul gambarnya tapi muncul suaranya...ga tau jelasnya gimana, tapi setelah gue instal beberapa program buat film, nisacaya kayaknya codecnya ikutan semua terupdate, gue pake Quicktime Player, Power DVD Player, WinAmp5, WinMedia Player 9, DivX, dan masih banyak lagi progam2 buat liatnya...cuman ga semua gue instal, yang itu selalu nemplok di kompie gue, niscaya semuanya terkoneksi, dan buat .dat adalah exstenxion buat VCD, jadi pake power player dan buka via Menu Open File juga bisa kok....

Hope Help You All....
:p ;) :)

yossie3660
02-12-2004, 19:05
Pertanyaan Bang Abu Hasan Al Atsary ngingetin gw nih tentang winamp 5.
Gini kalo gw pake winamp 3 semua speaker gw nyala (total 4 speaker, front ma rear) tapi kalo pake winamp 5 cuman speaker depan aja yg bunyi, padahal soundcard gw dah gw setting buat jalanin 4 speaker. Apa memang winamp blom support 4 speaker?? Ato gw mesti setting sesuatu?? Tolong di bantuin....
Pertanyaan menarik..dulu gue coba juga jamannya WinAmp 3, buat sekarang yang gue dah pake WinAmp 5 tapi speakernya ga ada buat double...hehehe...maap...tapi kalo ada boleh juga gue cobain...teorinya sih kudunya jalan seperti di WinAmp 3 yah...tapi winamp 3 kurang stabil kalo gonta-ganti skin....kalo winamp 5 lebih stabil tapi cukup makan memory besar...
:)

JOKERz
02-12-2004, 19:20
iya sih skinnya winamp 3 aneh2, gw sih pake standard aja :D

surerman
02-12-2004, 22:18
Hamba Surer tak pernah ingkar janji,segera setelah hamba baca titah tuan-tuan semua,Hamba langsung menepati janji hamba,tepatnya sebelum postingan ini hamba ketik dan kirimkan.Tapi "anu-codec" itu carinya di mana ya?,hamba masih di padepokan Gatotkacang,ambil study Ilmu-terbang bebas-terbalik-ala Sukhoi,jadi untuk minta ijin"Password Jubah on Air" nya susaaaaaaaaaah,kalaupun bisa dalam waktu terbatas,Hamba harus punya tujuan yang pasti dan cepat sampai kesasaran.Semuanya sudah Hamba doakan,cuma Malaikat bilang yang di doakan mesti mendukung dengan amalan-amalan baik lainnya,biar doa Hamba lebih "Sakti Mandragade".Arigato gozaimas! :D

dimasdw
03-12-2004, 01:28
Hamba Surer tak pernah ingkar janji,segera setelah hamba baca titah tuan-tuan semua,Hamba langsung menepati janji hamba,tepatnya sebelum postingan ini hamba ketik dan kirimkan.Tapi "anu-codec" itu carinya di mana ya?,hamba masih di padepokan Gatotkacang,ambil study Ilmu-terbang bebas-terbalik-ala Sukhoi,jadi untuk minta ijin"Password Jubah on Air" nya susaaaaaaaaaah,kalaupun bisa dalam waktu terbatas,Hamba harus punya tujuan yang pasti dan cepat sampai kesasaran.Semuanya sudah Hamba doakan,cuma Malaikat bilang yang di doakan mesti mendukung dengan amalan-amalan baik lainnya,biar doa Hamba lebih "Sakti Mandragade".Arigato gozaimas! :Dpak sadar pak.....walah mas ini pake bahasa apa sih aku jadi bingung

@mbuh cara renamenya nggak berhasil,renamenya aku nyoba make klik kanan

for all cobain deh "Video Lan " software yang atu ini hebat banget bisa muter semua file audio..katanya nyang bwat sih abang2 komunitas open source

oh iya ini gratis kok silahkan dl di www.videolan.org (http://www.videolan.org)

:singing:

surerman
03-12-2004, 20:29
Wah tengkiu tenan Tuan Dimas,Surer memang doyan yang gratisan. :D .Bahasa ini di pakai di dunia saya,jadi mohonmaaf kalau kurang berkenan di hati :D.
Tuan Deny makasih banget atas usul Codec Divx ituhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon14.gif,sekarang nonton filmnya jadi agak enakan deh!,tapi ada masalah nih Tuan,setelah di tulis di CD-ROM kok sama aja?,setelah di tulisi(Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) pakai Nero Smart Start dari bonus majalah CHIP,tengkiu CHIP yang hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) cintai http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif),sewaktu hendak di baca dari CD-ROM yang baru di tulisi itu,Eh!layarnya Green ajahttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif,napa ya?

surerman
06-12-2004, 22:39
Barusan ada Sohib Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) yang memberi masukan,bahwa mungkin penulisannya yang kurang bereshttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon5.gif,karena dengan kecepatan max.(44k/s),tapi yang lainnya kok OK2 aja dengan kecepatan segitu?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gifsama2 avi. lagi!.Toloooongin Doong!Hard disk Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) hampir "Muntah" nih,mesti cepat2 di "Boker"in biar legaaaa..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif,gara2 iMesh Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) OK's tenan!,sekali 'Tarik' langsung 'Kelar',cepet penuh deh

Sohib Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) juga bilang itu mungkin Karena CD-ROMnya,tapi yang lain juga pakai CD-ROM yg sama kok dan it's OK.Dan Beliau usul supaya Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) cari program yang bisa meng'Convert' file avi. ke format mpeg. kalau CD-ROM atau NEROnya nggak bermasalah,memangnya ada?.Heleeee......p!helep!helm!Ups!http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

hitman
07-12-2004, 01:16
bung surerman bahasa kok susah banget dimengerti yach, lebih gampang ngartiin bahasa inggris daripada bahasanya dia :D

surerman
07-12-2004, 21:11
Maaf Tuan Hitman(glek!mohon Hamba tidak di bunuh yahttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon11.gif),Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) Surer masih blm selesai belajar bahasa Indonesia,jadi gado-gado deh!http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif,kalau tak mengerti tak apa-apa,asal paham maksudnya sudah cukup.
Mong-omong,adakah yang bisa memba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA)ntu Surerman dalam masalah menulis ke CD-ROM ini?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif

surerman
09-12-2004, 01:05
Help!,filenya jadi anyeh,ada distorsi warna dari file yang di tulis ke CD,vigus?..mm..vilus..vivi..lesung vivi,virus! itu dia!,file avi lain menunggu..
Epribody tolong Hamba (http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=MBA) eh! Surerman(sambil terbang pakai baling-baling bambu,kejedut dinding!,benjutsegede celengan baduthttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif)

Achmad Darmal
09-12-2004, 21:18
deleted by author

Achmad Darmal
09-12-2004, 21:19
thanks buat masukannya sebagai info lebih lanjut windows wedia player saya memang sudah wmp 9 :)

Instalkan DivX aja udah ada yang versi 5, komplit player ama codec-nya
http://www.divx.com/

surerman
14-12-2004, 01:03
mas Achmad,bisakah Wmp9 di pakai untuk "Memotong"lagu dari file video berformat avi.?http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon11.gifSaya punya bagian sebuah film yang ada musiknya yang sangat kompak dengan tampilan visualnya,kalau cuma lagunya rasanya kurang "Afdol"http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif,jadi kalau bisa juga memotong video klipnya,soalnya kalau di putar dari awal kelamaanhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif,kalau nggak bisa,apa nama software yang bisa melakukannya?

Maxwell
14-12-2004, 06:49
Minta bantuan nich ada yang tau software / player utk pc utk memutar video file .dat dari video cd ngak??? Kalo ada download dimana?? Dan harus bayar atau tidak?? Sebaiknya yg free :) Terima Kasih

BSPlayer

category:
software/multimedia/player/video/audio/freeware/multi stream support/multi language support/easy to use/best multimedia player/recomended/