PDA

View Full Version : Software Untuk Test Power Supply..



eko_santiko
18-10-2006, 14:40
Hi.. friends...,
mau tanya nich software test yang bagus buat test kestabilan dan kehandalan power supply ada gak ya..???

kalau mau test manual pakai multitester caranya gimana..? blom pernah pakai alatnya sich..!!

:D

sorry kalau udah ada thread yg sejenis..!!

jomblosejati
18-10-2006, 16:25
Coba gunakan software tes S&M, utk tes processor, dia ada subtes kestabilan PSU.

Download di sini :
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=127

jozzy
18-10-2006, 17:00
Coba gunakan software tes S&M, utk tes processor, dia ada subtes kestabilan PSU.

Download di sini :
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=127

wah coba dulu deh.. thx bro

ucup889
19-10-2006, 20:32
wah , nice link....
GRP sent...
:D

illegal_user
20-10-2006, 09:30
Di forum lain ada yang membuktikan hasil pengukuran lewat software atau BIOS kurang akurat..:(



Many people still rely on means of software, such as MBM, Speedfan, and the BIOS, but these are all very unreliable
IMPORTANT - Testing Your PSU Rails (+ Tutorial Ukur Pake Multimeter):)
http://forums.extremeoverclocking.com/showthread.php?t=137886

eko_santiko
20-10-2006, 09:58
Di forum lain ada yang membuktikan hasil pengukuran lewat software atau BIOS kurang akurat..:(


IMPORTANT - Testing Your PSU Rails (+ Tutorial Ukur Pake Multimeter):)
http://forums.extremeoverclocking.com/showthread.php?t=137886



terus gimana donk Bro... kalau pakai multimeter ada yang bisa ajarin cara pakainya gak..?? biar yakin betul gitu loch..

eko_santiko
20-10-2006, 15:03
Coba gunakan software tes S&M, utk tes processor, dia ada subtes kestabilan PSU.

Download di sini :
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=127


Bos.. saya sudah install di komp gw.. cuman cara tau PSU-nya bagus atau gak nilainya gimana ya..??

eviel wp
29-05-2012, 23:07
carane bagaimane ya..?

Henry_Inoeng
30-05-2012, 00:37
plg mudah ya pake multitester bro.....

UltimateLP
30-05-2012, 03:46
Klo gw gak pernah percaya sm hasil pembacaan software/sensor mobo, lebih meyakinkan klo pake alat ukur...:D

YS85
30-05-2012, 09:11
thread zombie nih...

NEWBI
31-05-2012, 21:10
kebetulan gw jg butuh nih
kalo temen2 ada yg tau link buat belajar ngetest psu pake multi tester di share dong
gw test pake speedfan kok kayanya parah bener psu gw
rail 12 voltnya 0.00 :confused:

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/16158/16158159df0a38ac7cefae9ee8496242dcaa112e.jpg

UltimateLP
31-05-2012, 21:57
kebetulan gw jg butuh nih
kalo temen2 ada yg tau link buat belajar ngetest psu pake multi tester di share dong
gw test pake speedfan kok kayanya parah bener psu gw
rail 12 voltnya 0.00 :confused:

Ni salah satu case yg bikin gw males ngukur pake software.

Cara ngukur pake multi tester :
Pertama : mengukur Rail 12v. tusukan jarum warna merah ke kabel warna kuning, dan tusukan jarum berwarna hitam dengan kabel warna hitam. Dan lihat hasilnya dimultitester


Kedua : mengukur Rail 5v. tusukan jarum merah ke kabel warna merah, dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. Dan lihat Hasilnya


Ketiga :mengukur Rail 3.3v. tusukan jarum warna merah ke warna orange dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. dan lihat hasilnya.

YS85
01-06-2012, 08:32
Ni salah satu case yg bikin gw males ngukur pake software.

Cara ngukur pake multi tester :
Pertama : mengukur Rail 12v. tusukan jarum warna merah ke kabel warna kuning, dan tusukan jarum berwarna hitam dengan kabel warna hitam. Dan lihat hasilnya dimultitester


Kedua : mengukur Rail 5v. tusukan jarum merah ke kabel warna merah, dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. Dan lihat Hasilnya


Ketiga :mengukur Rail 3.3v. tusukan jarum warna merah ke warna orange dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. dan lihat hasilnya.

tambahan sebelum ditusukin jarumnya, putar knob pada tegangan DC 20V...

NEWBI
02-06-2012, 17:57
makasih bro ultimatelp dan bro ys85 atas pencerahannya.....:)
saya udah coba cara yg bro ultimatelp tapi agak repot buat bongkar2nya jadi saya coba yang dapet dari sini (http://www.hardwareheaven.com/guides/testingPSU/)yg alternative molex testing
gak tau dah bener atu enggaknya cuma hasilnya keliatannya pas.....:D

http://img8.uploadhouse.com/fileuploads/16165/16165770cf109d8bdad471c2845769df2883c009.jpg
http://img8.uploadhouse.com/fileuploads/16165/1616577121e0bb1dcbc55e7fa87f22c3739cae78.jpg

cuma belum ketemu yang 3,3 voltnya
makasih bro2

UltimateLP
03-06-2012, 00:04
makasih bro ultimatelp dan bro ys85 atas pencerahannya.....:)
saya udah coba cara yg bro ultimatelp tapi agak repot buat bongkar2nya jadi saya coba yang dapet dari sini (http://www.hardwareheaven.com/guides/testingPSU/)yg alternative molex testing
gak tau dah bener atu enggaknya cuma hasilnya keliatannya pas.....:Dcuma belum ketemu yang 3,3 voltnya
makasih bro2
Emang gak perlu dibongkar bro, cukup ukur dari kabel sata aj (di kabel sata terdapat rail 12,5,3,3V) rail 3,3v ukur dari kabel orange. Probe testernya tancep aj ke kabel molex yg item/langsung dari konektor 24 pin seperti di link yg situ kasi :D

silecy
11-06-2012, 11:29
ane punya turtorial + pcinya gan.... tapi in dari forum lain, boleh gak ane share gan ??

ywd deh ane share aja ya, tp jangan ada yang marah , momod mimid jgn marah y..

*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas...(Nuebie version) (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1132716)

deksiberu
11-06-2012, 17:20
ane punya turtorial + pcinya gan.... tapi in dari forum lain, boleh gak ane share gan ??

ywd deh ane share aja ya, tp jangan ada yang marah , momod mimid jgn marah y..

*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas...(Nuebie version) (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1132716)

bikinin thread aja langsung bro... biar audience yang menilai :cool2: