PDA

View Full Version : keyboard ngadat



bambang sm
17-02-2005, 19:23
Salam kenal dari saya

Saya baru membeli komputer dengan sepesifikasi sbb

Mobo : Gigabyte : GA-K8N Ultra -SLI(Chipset n force 4)
CPU : AMD Athlon (64) 3000+
RAM : 2 x 256 Mb DDR 400
VGA : Geforce PCX 5300 ( NVidia)PCI Expres
HDD : Westtern Digital 160 GB ( Buffer 8 Mb)
CD ROM : ASUS DVD & ASUS CD RW
Mouse keyboard : Standard dari logitech
OS : win Xp sp1

Saya mengalami sedikit masalah yang selama ini nggak pernah menimpa . Keyboard bisa dipakai saat masuk ke BIOS dan saat Instalasi OS, tapi setelah Os jadi, keyboard tak bisa dipakai untuk ngetik, dengan begitu saya kesulitan untuk instal program aplikasi yang lain ( yang memerlukan nomer seri )
Setelah saya cek di device manager disana ada tulisan : this device cannot start( Code 10) . saya sudah mencoba uninstal driver dan instalasi lagi, tapi semua tak ada membuahkan hasil.
Mungkin dari sodara semua ada yang bisa bantu masalah ini , gimana cara mengatasinya.

Trims

zentrad
20-02-2005, 23:37
beli keyboard baru mungkin?

Dec
21-02-2005, 00:01
Dah nyoba pake keyboard yg laen lom??? http://www.chip.co.id/forum/images/smilies/confused.gif
o iya setahu saya keyboard itu beda2 sensitifitynya
itu ngarauh gak yaa???

sakpenake
21-02-2005, 12:07
mouse/keyboardnya ps2 ato usb? klo usb coba pindah ke port yg lain.
Semoga membantu

andhee
11-03-2005, 02:23
kalo pake logitech standar sih biasa bukan pengaruh driver, coba cek ulang setingan bios, pake default, n coba pake keyboard lain yg sejenis, n coba keyboard anda di komp lain, mana yg gak beres...

kemungkinan:
- setingan bios ada yg salah
- pengenalan device bermasalah
- ps2 port error
- keyboard error

saran2
- setting bios plug n play os [no]