PDA

View Full Version : Melacak Lokasi



ceduajah
22-11-2006, 15:16
Bro...ada yang tahu nggak cara melacak lokasi ponsel seseorang...
misalnya begini, si A menelpon menggunakan ponsel dari Jakarta ke si B (juga memakai ponsel) yang keberadaan lokasinya tidak diketahui si A. Nah si A ingin tahu dimana si B berada...gimana ya caranya ? Apakah ada software khusus untuk itu ? atau cara yang lain ?

orang_bingung
22-11-2006, 19:26
itu butuh bantuan operator, dulu kalo gak salah xl kan sempat ngasih layanan kayak gitu, dengan syarat yang mau dilacak , setuju posisinya dilacak,
soalnya itu kan butuh informasi dari bts,kalo gak salah minimal 3 bts,trus nanti dicari persilangannya, baru ketauan lokasi tepatnya

joker46
24-11-2006, 00:29
klo ga slh sie d web mentari bs kok. tuk lcak yg pke mntari!!

Cloud17
24-11-2006, 09:13
itu butuh bantuan operator, dulu kalo gak salah xl kan sempat ngasih layanan kayak gitu, dengan syarat yang mau dilacak , setuju posisinya dilacak,
soalnya itu kan butuh informasi dari bts,kalo gak salah minimal 3 bts,trus nanti dicari persilangannya, baru ketauan lokasi tepatnya

lokasi nya ga bs tepat bgt bro, cm nama daerah doang.. misalkan kelapa gading, jakarta utara.. kelapa gading kan gd, ga jelas jg lokasi nya..

wendo
24-11-2006, 09:50
At least sudah ada clue tentang daerahnya
Setidaknya daripada ngga tau sama sekali.....

Best Regards

Wendo

ceduajah
27-11-2006, 17:05
klo ga slh sie d web mentari bs kok. tuk lcak yg pke mntari!!

kalau kita pakai matrix, ngelacak yg pakai telkomsel (hallo) bisa nggak :confused::confused::confused:

gigabites
27-11-2006, 17:50
kalau kita pakai matrix, ngelacak yg pakai telkomsel (hallo) bisa nggak :confused::confused::confused:
wadoh... kayanya ga bisa deh... :D

orang_bingung
27-11-2006, 20:57
kalau kita pakai matrix, ngelacak yg pakai telkomsel (hallo) bisa nggak :confused::confused::confused:
secara teknologi sih pasti bisa, cuma secara kenyataan keliatannya lom tentu, soalnya gimana coba mau bagi pendapatan antar operatornya...n lagian produk lacak lacak an gini bukan produk yang laku keras macam sms, mms