PDA

View Full Version : Eragon, movie wajib ditonton!!



iones047
14-12-2006, 23:05
ERAGON (THE FIRST CHAPTER OF THE INHERITANCE TRILOGY)

sekilas tentang eragon (dari 21cineplex) :

ERAGON
Saat Eragon (Edward Spelleers) menemukan batu biru di hutan, ia merasa ini adalah keberuntungan seorang anak laki-laki dari perkebunan miskin: dia dapat membeli makanan selama musim dingin untuk keluarganya. Namun saat batu berubah menjadi telur dan menetaskan seekor bayi naga, Eragon menyadari bahwa dia sudah menemukan harta karun yang berusia sama dengan Kekaisaran itu sendiri. Malam itu kehidupannya yang sederhana berubah, dan ia terdorong ke dalam dunia baru yang membahayakan, ajaib dan berkuasa

Dengan hanya bersenjatakan sebuah pedang kuno dan nasehat seorang pendongeng tua, Eragon dan bayi naga harus menjelajahi medan berbahaya dan musuh-musuh Kekaisaran yang diperintah oleh seorang raja dengan kejahatan yang tak terbatas. Apakah Eragon dapat merebut mantel Penunggang Naga legendaris? Nasib Kekaisaran ada di tangannya

Diangkat dari novel terlaris karya Christopher Paolini

Jenis Film : ACTION/FANTASY

Pemain : EDWARD SPELLEERS (ERAGON), RACHEL WEISZ (SAPHIRA), SIENNA GUILLORY (ARYA), JEREMY IRON (BROM),
GARRETT HEDLUND (MURTAGH), JOHN MALKOVICH (KING GALBATORIX), DJIMON HOUNSOU (AJIHAD),
ROBERT CARLYLE (DURZA)

Sutradara : STEFEN FANGMEIER
His last project at ILM was “Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events.” He won a BAFTA for “Saving Private Ryan,” was nominated for an Oscar and won a BAFTA for “The Perfect Storm” and was nominated for an Oscar, BAFTA and VES Award for “Master and Commander: The Far Side of the World.” He has also served as Second Unit Director on “Galaxy Quest” and “Dreamcatcher.”

Penulis : PETER BUCHMAN/LAWRENCE KONNER
Production Company : 20th CENTURY FOX

tadi baru aja nonton nih film (ERAGON) di XXI gading,
ngambil yang jam 19.30,
kursi masih sepi....... lom banyak peminat :p
untuk yang suka LOTR, pasti suka ini

my review : (sebelumnya maap kalo salah buat nama char-nya, soalnya gak baca novelnya nih)

sekilas tentang film-nya :
pada awal (opening movie) diperlihatkan peperangan pada masa lalu,
dimana terlihat banyak naga2 bertebangan, mengeluarkan api
(opening movie keren, ini aja d buat mata melotot, CG-nya keren abiz)

aksi2 sihir dari si durza (ROBERT CARLYLE)
sang shade (penyihir berkekuatan iblis) juga gak kalah kerennya (menghilang, cast fire, tembus api, summon dark creature)
yang jadi si durza ini kalo gak salah yang jadi gholum di LOTR ya??? (CMIIW) ohhhh... my preciousssss......,
loe bisa ngeliat betapa jahat, kejam dan dinginnya si durza ini (baik kepada musuh/ kepada anak buahnya sendiri) dan betapa takutnya dia sama sang raja meskipun punya ilmu sihir dah tinggi banget (actingnya itu top abis, mimiknya itu loh, apalagi pas dia lagi mimpin perang)

EDWARD SPELLEERS (eragon) actingnya juga pas, suaranya itu berkharisma,
disini loe akan liat perjalanan sang petani yang berubah menjadi pahlawan ( dragon rider),
dimana dia harus belajar dari kesalahannya (yang buat gw cukup emosi juga)
dan kenapa sih si dragon rider ini bisa menjadi begitu legenda???

Saphira (sang naga) (diisi suara oleh RACHEL WEISZ)
suaranya rachel pas buat char saphira (bijaksana, pemberani)
SAphira juga digambarkan seperti di cover novel-nya,
naga yang wa boleh bilang elegant
tunggu sampai loe liat apa yang dia pake dipeperangan

selama film,
kita akan disuguhi oleh pemandangan2 yang ciamik khas FANTASY (seperti LOTR)
perjalan menuju VARDEN yang penuh rintangan
cinematografi-nya buat mata terpana
suara music orchestra yang manjain telinga banget, buat kita lebih terhanyut kedalam suasana di film ini

di akhir2 movie,
loe akan lihat aksi peperangan yang top abis,
perang si eragon dengan si dirza yang mantap
dan loe akan liat senjata sebenarnya-nya sang raja..............
dari sini kita bisa tahu kalo nih film masih ada lanjutannya

text2 di akhir movie,
loe akan diiringi oleh nyanyian dari -avril lavigne -keep holding on-
(gak gitu suka wa)
di film ini loe juga akan lihat debut pertamanya JOSH STONE bermain film,
sebagai apa???? liat aja

maap gak bisa kasih dengan detail char2 yang lain dan ceritanya, entar gak seru lagi

fav scene :
pas pertama kali telor menetas.............duh lutuna....
aksi pertama si eragon keluarin jurusnya
aksi kedua kalinya si eragon terbang sama saphira
peperangan di akhir movie
dan yang sedih2 itu juga
the king's scary weapon........................

wa kasih 4 popcorn dari 5
CG keren
cerita gak lambat bawanya
cinematografi mantap abis
music buat terlena
acting2 pemainnya pada pas
aksi peperangannya yang wah banget ( tapi masih keren yang LOTR3)
aksi kameranya seakan buat kita terbang sama naga

yang dah nonton,
bagi pengalamannya disini,
scene paling seru......... atau apa aja lah
yang mo kasih skrinsyut juga boleh :p (lom sempet)
post yak :)

A BRIEF FROM THE NOVEL (AWAL CERITA YANG GAK ADA DI FILM) :

"The sands of time cannot be stopped. Years pass whether we will them or not... but we can remember. What has been lost may yet live on in memories. That which you will hear is imperfect and fragmented, yet treasure it, for without you it does not exist. I give you now a memory that has been forgotten, hidden in the dreamy haze that lies behind us..." - Brom the Storyteller

Before your grandfathers' fathers were born, and even before their fathers, the Dragon Riders were formed. To protect and guard was their mission, and for thousands of years they succeeded. Their prowess in battle was unmatched, for each had the strength of ten men. They were immortal unless blade or poison took them. For good only were their powers used, and under their tutelage tall cities and towers were built out of the living stone. Wealth flowed into the cities of Alagaesia, and men prospered.

Though no enemy could destroy them, they could not guard against themselves. And it came to pass at the height of their power that a boy, Galbatorix, was born. At ten he was tested and it was found that a great power resided in him. The Riders accepted him as their own, and he exceeded all others in skill. Gifted with a sharp mind and strong body, he quickly rose among the Riders' ranks.

The Riders grew arrogant in their power and ignored caution. During a reckless trip Galbatorix and two friends were ambushed, his friends killed, and his dragon slayed. For months he wandered, becoming more and more mad, until he was found unconscious by a kind farmer, and returned to the Riders' council.

When the Riders refused to grant him another dragon, Galbatorix grew mad with rage. Vowing revenge on the Riders, he began to hone his use of dark secrets, learned from a Shade. Then, in the dark of the night he stole a dragon hatchling, and convinced Morzan, a weak-minded Rider, to join him in his practice of dark secrets and forbidden magic. Together they gained strength, and waged a war of revenge against the Riders. Twelve more of the Riders, desiring power and revenge, joined Galbatorix, and they became the Thirteen Forsworn.

In the last bloody battle, Galbatorix gained dominance over all, and anointed himself king over all Alagaesia. And from that day on, he has ruled.

Romano
14-12-2006, 23:22
ini masuk dalam daftar film wajib nonton gue....

fansaviola
14-12-2006, 23:23
kayak na most wanted movie after LOTR deh...

GRP yuk.............

dimasdw
15-12-2006, 04:56
kayaknya film bagus beat pengemar RPG :D

rajalino
15-12-2006, 05:24
keknya belum bisa nandingin LOTR ..
tapi tetap jadi daftar yang wajib di nonton di bioskop.. (karena ga ada home theatre di rumah sendiri :tooth:)

unwinged
15-12-2006, 05:32
Betul betul. Jangan di kasi spoiler ntar gw jadi ilfil nontonnya.

QWERTiii
15-12-2006, 10:13
bagus ya...
kupikir jelek...:D
btw, aku nunggu di mangdu aj dvdnya....:)

awas klo jelek ya, aku jitak2in...:nunchuck::nunchuck:

iones047
15-12-2006, 10:22
duh nontonnya jangan di dvd bajakan dunk, copy-an pertama kan biasanya jelek, copy-an ori-nya kan biasanya lama (wa juga nunggu ini), orang kemarin aja premier-nya, ampoen om, jangan di jitak btw : thanks yang dah kasih GRP

f3i
15-12-2006, 10:42
cari dvdnya aja ah...........

Timski
15-12-2006, 15:19
gw dah nonton kmrn n mneurut gw kok agak ngecewain ya..Masa panjang filmnya cuma 1 1/2 jam sih..Pdhl bukunya sdri hampir setebel 500 hlmn..Jauh ama novelnya n terlalu banyak detail yg diilangin..Pdhl beberapa detail yg diilangin penting buat buku ke duanya..
klo scene yg gw suka si duelnya di durza ama eragon di akhir film..Efeknya ok bgt:cool:

QWERTiii
15-12-2006, 16:16
duh nontonnya jangan di dvd bajakan dunk, copy-an pertama kan biasanya jelek, copy-an ori-nya kan biasanya lama (wa juga nunggu ini), orang kemarin aja premier-nya, ampoen om, jangan di jitak btw : thanks yang dah kasih GRP
emang yang asli lama banget....:o
hehehehe....
btw, thx untuk rekomennya..
sama2 hobi nonton film juga ni...:P
tq9x...

D2000
15-12-2006, 18:43
whoaaa nice info man... bakaln gw tonton nih pelm
abis itu baru komen :D

f3i
15-12-2006, 18:45
yg bener aja masa cuma 1 1/2 jam..... novelnya seampun-ampun tebelnya..... mau beli males bacanya kapan... sibuk sama kampus gua....

pete_celeron
15-12-2006, 20:48
ni film nurut gw, 'kurang' n minim promosi di dlm ato luar negeri..
tau2 dah main di indo :)
gw blm lihat trailer nya,cuman lihat cuplikan2 nya
kesan gw: efek cg nya bgs, yg main tenar2 (jeremy iron n john malkovich,dll)
cerita kayaknya rada kurang 'seru' n minim konflik (action?) :)
sori kl salah,abis blm lihat trailer n film secara utuh
bisakah kusebut ni film sbg another hary poter dgn elemen lotr ?

rajalino
15-12-2006, 22:25
yup ...
film ini ga beda2 jauh ama namanya HP n LOTR ....

noobian-assassin
15-12-2006, 22:26
Barusan pulang nonton Eragon. Setelah nonton film ini gue jadi teringat Narnia daripada LOTR. Yah, tengah2 lah antara Narnia LOTR.
Gue kecewa sama beberapa adegan penting yang ngga ditampilin di filmnya, terutama waktu Eragon n Brom ke Teirm, padahal di Eldest nanti kan kota itu jadi titik pertemuan yang penting sama cerita di Eragon, alhasil bakalan ngga nyambung nanti buat yang ngga baca novelnya.
Kalo tokoh2nya, si Arya kurang bekharisma, ngga seperti gambaran di novel. Kalo tokoh2 antagonisnya bagus2, kecuali urgalnya kurang garang.

Film ini bawa angin segar buat penggemar fantasi coz tahun ini sepi film2 bertema ini. Rekomendasi gue, nontonnya pas nomat aja, terutama buat yang baca novelnya.

apachegank
15-12-2006, 23:30
w kira judulnya dragon..hehehe...klo ga salah ada bukunya kan?yg covernya gbr naga wrn biru. bener ga?

f3i
16-12-2006, 08:34
w kira judulnya dragon..hehehe...klo ga salah ada bukunya kan?yg covernya gbr naga wrn biru. bener ga?

bener..... ada 1 lagi yg gamabr naga tp gua lupa judulnya yg covernya pake warna merah....... gua pingin beli tp gak ada duit mau ganti hp hp gua udah ngerorong...:(

apachegank
16-12-2006, 09:17
w kemarin pinjem novelnya dari temen. ga seseru LOTR jadi ngantuk bacanya...hehehehe..ga tau ni movienya.

noobian-assassin
16-12-2006, 10:27
Yang ke 2 warna merah judulnya Eldest. Memang novelnya gue bilang lumayanlah, ngga bagus2 amat. Jalan cerita ketebak semua.

haryani
18-12-2006, 00:50
Kemarin udah nonton film ini.
Sayang kyaknya kurang promosi jadi di bioskop gak terlalu penuh
Hmm, gabungan LOTR ama Harry Potter kali ya.
Belom baca novelnya tapi rada bingung knp dari buku setebal itu filmnya cuma 90 menit ya.
Kayaknya kurang banyak aja untuk sebuah film genre fantasi
Efek2-nya lumayan keren
Jadi tertarik pengen baca bukunya

apachegank
18-12-2006, 07:31
ya filmnya cuma 90 mnt, kmrn juga baru ntn. kirain bakalan ampe 2 jam an ternyata cuma 90 menit. padahal biasanya film2 kyk gini agak panjang durasinya. tapi keren kok efek2nya. cerita dari bukunya banyak yg terpotong2.

said
18-12-2006, 10:19
Kemarin udah nonton film ini.
Sayang kyaknya kurang promosi jadi di bioskop gak terlalu penuh
Hmm, gabungan LOTR ama Harry Potter kali ya.
Belom baca novelnya tapi rada bingung knp dari buku setebal itu filmnya cuma 90 menit ya.
Kayaknya kurang banyak aja untuk sebuah film genre fantasi
Efek2-nya lumayan keren
Jadi tertarik pengen baca bukunya

Kemaren gw dah nonton film ini, nonton di PI MAL, hehe.. PI MAL 21 turun jadi 25ribu,
biasa kan 35ribu.. lumayan, pake b*a card buy one get one lagi hehe.. ngirit bgt..
25nonton bedua..

komen gw ttg film ini, yup mirip kayak harry potter ma LOTR (dikit bgt),
LOTR masi yang terbaik kalo disandingkan mah eragorn kalah jaauuuuuuhhh bbgggtt.. deh.. ma LOTR
penjahatnya aj kurang garang.. , jagoanny masi keliatan rada letoy.. kayak frodo maksa jadi aragorn
hehe..
yg sebel endingnya raja terakhirnya kok blm dilawan sih.. baru lawan pmnya aja..
keknya bakal ada eragorn 2 deh..

but anyway film ini layak tonton kok..
lumayan seru juga, grafisnya bagus.. efeknya juga bagus, pemandangannya oke..
hmm nilai 8 deh dari 10 :)

otome
18-12-2006, 10:25
Gw uda nonton, menurut gw filmnya biasa aja kok.. jalan ceritanya terlalu cepet aja jadi nanggung rasanya.. kalo pas perangnya juga kurang kalo dibanding ama LOTR...

vandebay
18-12-2006, 13:11
iya nih film keciri bgt niru2... seperti yg teman2 sebutkan...

1. spell casting layaknya harry potter
2. nama tokoh utama eragon dgn aragorn dari lotr
3. suku bangsa yg terlibat (elf, dwarf, human, dst.) seperti lotr
4. perang kolosal yg 'nanggung' (sama seperti lotr 1 yg fellowship of the ring di mana blom ada perang kolosalnya)

gw jadi inget adegan perang kolosal di lotr 3 pas rohan mau nyerang dgn pasukan berkudanya... satu2nya adegan perang yg bikin gw merinding dari awal ampe akhir (walaupun antiklimaks dgn kedatangan pasukan hantu).

jadi bisa dipastikan bakal ada eragon 2: the two dragons hehehe. eragon kan trilogi juga.

hampir gak ada nilai positif yg bisa gw liat dari nih film. walaupun udah menggandeng pakar CGI dari film LOTR pun tidak menolong. saran gue sih nih film jangan ditonton oleh kalian yg udah baca bukunya (adaptasi buku ke filmnya gagal total) dijamin merusak imajinasi.

Requiem
18-12-2006, 13:19
coba kalo sountracknya diisi ama Rhapsody of Fire ato Blind Guardian, pasti jadi tambah keren ini film :D

apocalypse12312003
18-12-2006, 14:15
hmmmmm... lom nonton... mao ntn sabtu kemaren ga kebagian tiket, yg ada cuma 2 dari depan.. males... klo g liat lbh kearah narnia ya daripada HP, atau LOTR... :D

vandebay
18-12-2006, 14:20
coba kalo sountracknya diisi ama Rhapsody of Fire ato Blind Guardian, pasti jadi tambah keren ini film :D
selera musik lu boleh juga bro...

iones047
18-12-2006, 14:57
hiihihihihi, kata teman2 wa yg dah baca buku-nya, byk yg dipotong film-na, jadi kurang seru, emang menurut wa masih jauh sama LOTR, tapi wa nilai dari perpektif wa yang belum baca bukunya dan mengesampingkan dengan film2 yang sejenis (LOTR, Narnia, HP), menurut wa bagus.

D2000
18-12-2006, 15:06
jd penasaran, mending baca buku nya dl deh... ada yg tau cari dimana novel nya :ask:

Timski
18-12-2006, 16:12
jd penasaran, mending baca buku nya dl deh... ada yg tau cari dimana novel nya :ask:

klo nyari yg terjemahan di gramed jga ada kok. tpi klo mo baca yg english version d periplus atw QB, tentu dgn harga berapa kali lbh mahal:D

leex_e
18-12-2006, 18:49
lumayan deh filmnya, walaupun byk yg diubah yah dari bukunya...
yg paling janggal tuh pas saphiranya terbang trus tau2 jadi gede, aneh -.-a hehe...

mudah2an yg eldest lebih bagus deh, soalnya bukunya jg lebih bagus dari yg pertama...

fansaviola
18-12-2006, 21:33
baru liat... keren abis...

sayang gak selesai yah.... nanggungggggggggggggggg

Rnd
18-12-2006, 21:48
hoh, sebagus itu yah...

wah, gk sabaran pengen nonton...

noobian-assassin
18-12-2006, 21:58
lumayan deh filmnya, walaupun byk yg diubah yah dari bukunya...
yg paling janggal tuh pas saphiranya terbang trus tau2 jadi gede, aneh -.-a hehe...

mudah2an yg eldest lebih bagus deh, soalnya bukunya jg lebih bagus dari yg pertama...

Setuju bro. Mudah2an ntar kalo Eldest dibuat, Ellesméra sama Teirm dimunculin n perangnya lebih dahsyat. Pengen liat duel penunggang n 3 naga berbeda, moga2 keren :)

Guava_Komputindo
19-12-2006, 12:14
aku udah nonton....

jauh banget ma LOTR....

bagusan LOTR jauh...

CG naga nay sih oke... tapi cerita dan acting + dialog nya gak oke...

maklum... pengarang bukunya masih berumur 19 tahun waktu ngarang ini, jadi masih kekanak kanakan gitu.... :D

D2000
19-12-2006, 12:42
hohohoh tambah semangat nonton.... tar malem beli buku nya dl ah :D

zaemon
19-12-2006, 13:55
Mengecewakan... Jauh dari harapan... mirip2 LOTR? Jauh... lebih mirip sama film Dragonheart kali yah... Tinggal nambah sedikit magic2. Menyesal diriku menonton di bioskop... Serasa nonton film Hercules versi TV di bioskop. Padahal bukunya lumayan menarik lho.

Ga ada Farthen-Dur... Ga ada Teirm... Ga ada elf (Arya-nya lebih mirip manusia biasa daripada elf, liat kupingnya...)... Ga ada Dwarf... Urgalnya ga sangar (di bukunya urgal itu monster pake tanduk, CMIIW)...:mad:

Satu2nya adegan yg menarik adalah waktu Eragon bertempur melawan Durza. Tapi kok dalam pertempuran dua2nya naik naga yah? Seingat gw ga Eragon belum bisa bertempur pake naik Saphira. Kan pertempuran di udara baru diajarkan di buku keduanya (the Eldest)?

Kalo baca bukunya kok menurut gw ga keliatan kalo Christopher Paolini itu umurnya 19 tahun waktu ngarang itu buku? Ga kekanak2an kok. Banyak bgt filosofinya, even kadang filosofinya agak aneh (well, gw ga ngarep2 ada gaya cerita Kho Ping Ho sih didalemnya, tapi lumayan bagus lah untuk ukuran umur 19 tahun)

Menurut gw, yang dibutuhkan film Eragon hanya dua , yaitu Peter Jackson sebagai sutradara dan Budget yg gedhe...:D That's my opinion about this movie...

Requiem
19-12-2006, 14:03
Pemain : EDWARD SPELLEERS (ERAGON), RACHEL WEISZ (SAPHIRA), SIENNA GUILLORY (ARYA), JEREMY IRON (BROM),
GARRETT HEDLUND (MURTAGH), JOHN MALKOVICH (KING GALBATORIX), DJIMON HOUNSOU (AJIHAD),
ROBERT CARLYLE (DURZA)
ealaaaaaaaaaah... pantesan gue cari2 Rachel Weisz kok ga nongol2, ternyata cuma ngisi suara Saphira ya? huhuhu... padahal gue demen ma doi ni. gue bela2in abis baca thread ini semalem langsung nonton euy :D

review dikit dari gue:
sedikit banyak crita ini ada kemiripan ama novel fantasy Tolkien. ga salah kalo dibanding2in ama LOTR yg keren abis itu. menurut gue masih kurang greget dan kurang epic, apalagi durasi filmnya terlalu pendek utk ukuran film genre ginian. bagusnya, film ini mengobati kangen ama dunia middle-earth. trus yg jadi Eragon itu muka baru ya? sayang sekali si Brom (Jeremy Irons) mati di awal film, huhuhu. karakter yg laen belum kuat... masih ngandalin Eragon (terlalu fokus malah), Galbatorix dan Arya

kita nunggu cerita selanjutnya... filmnya belum selesai :D

Baltazar
19-12-2006, 15:27
KLo lihat judulnya, terus terang rada aneh buat we. kesannya agak norakk gitu... Btw, tp gw jadi pnasaran ama nih film setelah baca review dari bro semua.. :buddies:

leex_e
20-12-2006, 18:21
Ga ada Farthen-Dur... Ga ada Teirm... Ga ada elf (Arya-nya lebih mirip manusia biasa daripada elf, liat kupingnya...)... Ga ada Dwarf... Urgalnya ga sangar (di bukunya urgal itu monster pake tanduk, CMIIW)...:mad:

Satu2nya adegan yg menarik adalah waktu Eragon bertempur melawan Durza. Tapi kok dalam pertempuran dua2nya naik naga yah? Seingat gw ga Eragon belum bisa bertempur pake naik Saphira. Kan pertempuran di udara baru diajarkan di buku keduanya (the Eldest)?

angela tempatnya di tempat kumuh, anehhh.... apa tuh, lupa nama kotanya...
eragonny biasa2 aja yah pas kena pedangnya durza... ky lecet doang kesannya hehehe...


Menurut gw, yang dibutuhkan film Eragon hanya dua , yaitu Peter Jackson sebagai sutradara dan Budget yg gedhe...:D That's my opinion about this movie...
setuju bgt gw yg ini, budget tambahin trus peter jackson yg jd sutradara pasti keren dan durasinya gak secepat yg ini minimal 2 1/2 jam lah.....

hendito
21-12-2006, 08:25
ntar malem download ... ntar malem juga nonton ah ..

http://aycu19.webshots.com/image/6338/2005781645807618559_rs.jpg

ridsa
22-12-2006, 15:32
udah nonton terus terang filmnya biasa-biasa aja,
masih lebih bagus dragon heart

f3i
22-12-2006, 18:21
film nya brp lama sih????????????

dark_blade
22-12-2006, 18:39
cuma sekitar 1.5 jam... td baru nonton :D
klo menurut gw sih film ini masih jauh dari LOTR... kurang seru... monsternya (urgal & razac) juga ga terlalu menakutkan gitu... beda ama orc / nazgul di LOTR :D
film-nya jg terlalu fokus banget ama si Eragon... karakter2 lain ga terlalu berperan banget...

yossie3660
22-12-2006, 18:43
Minggu ini pasti gue nonton...ga peduli dapet culikkan apa sorangan bae.....yang penting minggu ini gue tuntaskan ini film yang wajid ketonton...(",)

cuitc
24-12-2006, 17:14
Katanya Film ini jelek . jauh kalau dibanding LOTR .

dark_blade
24-12-2006, 23:10
sama LOTR mah jauh... kita tunggu aja sekuelnya... siapa tau bisa lebih bagus... :)

freakzy
24-12-2006, 23:20
IMHO malah sebaliknya, mengecewakan banget, rasa2nya ada yg kurang aja, terlalu cepat malah, pokoknya dibanding novelnya yg 500 halaman kok jadinya aneh dibikin 2 jam kurang lebih >.<. Tapi sekali lagi IMHO lhow

cuitc
24-12-2006, 23:42
kalau film dari chow yun fat yang baru itu bagus tidak ?

apocalypse12312003
26-12-2006, 11:48
Katanya Film ini jelek . jauh kalau dibanding LOTR .

iya, jelek... cuma keren pas perangnya aja.. ini yg jadi pertanyaan g:

1. galbatorix koq bisa menang lawan ribuan penunggang naga?? hebat bner ya dia??
2. klo galbatorix emang mo jadi raja n nguasain semua daerah, knapa istananya bapuk gitu ya?? ga ada pelayan atau apa2... istananya juga ga di expose di film ini
3. si naganya (sheela klo ga salah), knapa tiba2 bisa gede pas terbang ke awan?? binun.. dan dari mana dia punya pengetahuan banyak ttg dunia per-nagaan?? sampe tau ada pedang pembunuh naga segala..
4. sheela bilang klo dia ribuan taun nunggu si eragon.. nah si galbatorix tuh umurnya brapa taun ya???
5. t4 para penentang galbatorix segitu gedenya n keliatan dari atas masak si galbatorix n dukunnya ga bisa nemuin dari lama??? dah gitu kan ga tau jalan masuk, knapa tiba2 bisa para urgul itu bs masuk ke markas mereka... aneh bner...
6. pas masuk ke markas kan ngejebol dinding... tp pake apa??? ga ada peledak atau unit pendobrak.. aneh...
7. katanya naganya yg milih penunggangnya berdasarkan sifat dan jiwanya... brati penunggang macem galbatorix itu emang dasarnya jahat skalian ma naga2nya dunk... katanya penunggang naga penjaga perdamaian dan rakyat.. binun..
8. kata g ni cerita ngikutin LOTR, n ga bagus...

yossie3660
26-12-2006, 12:18
Benernya banyak kejanggalan kalo mau dibahas ulang sih, cuman apapun itu yah dihargai aja lah sebagai film baru...hehehe....dengan judul diambil dari nama si tokoh utama sebagai penunggang Naga.....yah itu tadi... "Eragon"....yah 1 hal yang seru dari awal sampe akhirn adalah ttg si Naga Birunya...itu aja intinya...dari kecil sampe jadi gede....yang lucu banget saat kecil dan mungilnya...saat gede, bisa sampe bikin ruangan sempit dah gara2 tuh Naga masup.....tapi oke lah...durasinya memang pendek...tapi untung ga lama2...kemaren dan pake kaos tangan panjang dan jaket kebanggaan tetep kebelet aje...untung cuman 1,5jam kalo ndak bisa beser duluan....:D

Hem.....penilaian dari 0-10.....aku kasih...yah..ga jelek2 amat dari segi gambar sih oke...cuman memang kelibas ama LOTR sih...so...dicombine dari kelucuan sang Naga itu sampe ceritaan dan tokoh2nya...yah....7-7,5 dah cukup deh.....ga kurang ga lebih...angka segitu cukup bikin penonton puas lah yang pasti keluar dari ruangan ga bt2 amat...oke?...yang belum liat silahkan2.....sama kayak bro said neh nontonnya.....hihi....di tempat yang sama....untung bukan di bangku yang sama....:p

apocalypse12312003
26-12-2006, 12:52
iya yos, g juga paling cuma kasih skor 7...:D
peter jakson?? wah.. jujur aja, g agak2 kecewa ma film kingkong.. asal dia bisa perhatiin detail kyk LOTR baru yakin deh bisa naikin eragon part 2..
sbnernyanya pertanyaan g bisa g tambah lagi... tapi kasian deh, tar jadi ada yg ga jadi nonton deh...:D

Night_song
27-12-2006, 04:46
bwat yang udah baca bukunya kyknya wajib nonton deh:D :D

deboi
27-12-2006, 07:50
justru yang sudah baca bukunya.. malah tidur di filmnya.. :o

membosankan.. jelek.. point ? bisa2 dibawah 5

zaemon
27-12-2006, 08:14
iya, jelek... cuma keren pas perangnya aja.. ini yg jadi pertanyaan g:

1. galbatorix koq bisa menang lawan ribuan penunggang naga?? hebat bner ya dia??
2. klo galbatorix emang mo jadi raja n nguasain semua daerah, knapa istananya bapuk gitu ya?? ga ada pelayan atau apa2... istananya juga ga di expose di film ini
3. si naganya (sheela klo ga salah), knapa tiba2 bisa gede pas terbang ke awan?? binun.. dan dari mana dia punya pengetahuan banyak ttg dunia per-nagaan?? sampe tau ada pedang pembunuh naga segala..
4. sheela bilang klo dia ribuan taun nunggu si eragon.. nah si galbatorix tuh umurnya brapa taun ya???
5. t4 para penentang galbatorix segitu gedenya n keliatan dari atas masak si galbatorix n dukunnya ga bisa nemuin dari lama??? dah gitu kan ga tau jalan masuk, knapa tiba2 bisa para urgul itu bs masuk ke markas mereka... aneh bner...
6. pas masuk ke markas kan ngejebol dinding... tp pake apa??? ga ada peledak atau unit pendobrak.. aneh...
7. katanya naganya yg milih penunggangnya berdasarkan sifat dan jiwanya... brati penunggang macem galbatorix itu emang dasarnya jahatx skalian ma naga2nya dunk... katanya penunggang naga penjaga perdamaian dan rakyat.. binun..
8. kata g ni cerita ngikutin LOTR, n ga bagus...


Bro, kalau ingin tahu jawaban semua pertanyaan yg Bro ajuin, mendingan Bro baca aja bukunya. Soalnya cerita film Eragon banyak yg menyimpang dari buku aslinya. Kalau versi bukunya panjang banget. Kayanya Eragon lebih cocok dibuat sebagai mini seri seperti Band of Brothers. Aku coba yah jawab pertanyaan Bro.
1. Kalau tidak salah, di bukunya tidak pernah di-state jumlah penunggang naga itu nyampe ribuan. Hanya sedikit ko jumlahnya, karena jumlah naga yg tidak banyak dan tidak semua naga itu bisa ditunggangi. Banyak naga yg liar (yg kata dibuku naga liar itu malah lebih kuat daripada naga tunggangan. CMIIW)
2. Kalau masalah istana, setelah baca bukunya, aku bayangin istananya itu segede Minas Tirith di LOTR. Entah kenapa di film-nya istana Gabatorix cuma kaya gitu.
3.Naga Eragon namanya Saphira Bro. Di bukunya diceritain pertumbuhan Saphira, dari kecil menjadi lumayan besar sehingga bisa ditunggangi satu orang (sampai buku the Eldest, kalo ga salah masih baru bisa ditunggangin sama satu orang. CMIIW). Ukuran itu baru setengahnya dari naga yg tertua (see the Eldest)
4.Wah... bagian ini aku lupa gmn dibukunya. Ada yg bisa membantu? Yg jelas penunggang naga itu dikaruniai umur yg sangat panjang, karena lama2 mereka semakin mirip dengan elf (harusnya si eragon telinganya makin lama makin lancip mirip elf).
5.Wah... ini bagian yg paling mengecewakan. Tempat kaum Varden (penentang galbatorix) itu sebenarnya disebuah kota dibawah gunung (Farthen-Dur). Kota itu sebenarnya adalah kota milik bangsa kurcaci. Kaum Varden hanya menumpang saja, seperti pengungsi. Kota itu dibatasi oleh kawah atau jurang2 yang tinggi banget, sampai2 Naga aja ga bisa terbang melewatinya. Makanya Saphira pun keluar masuk kota lewat terowongan.
6. Urgal masuknya melewati terowongan juga. Ada banyak kota dan terowongan yg saling terhubung dan ada banyak pintu masuk terowongan yg tak terjaga. Kalo ga salah Urgal masuk dari sana. CMIIW
7. Galbotorix itu waktu muda kehilangan naga (naganya mati) dalam sebuah pertempuran. Terus dia mencuri salah satu naga dan meracuninya dengan sihir hitam sehingga menjadi naga tunggangannya.
8. Harusnya, Eragon menjadi sebuah film yg lebih bagus dari LOTR, asal ditangan seorang sutradara yg secerdas dan seambisius Peter Jackson serta didukung dana yg besar. Membandingkan antara buku LOTR dan Eragon serta film LOTR dan Eragon, harusnya Film Eragon lebih spektakuler daripada LOTR. That's my opinion. :D

apocalypse12312003
27-12-2006, 10:38
nice one zaemon,
skalian aja deh jawab pertanyaan g berikutnya:
1. brati harusnya di eragon 1 ini lom ada pertempuran ya krn harusnya baru ada di buku ke2.. si saphira lom cukup kuat untuk bertempur..

2. soal pengetahuan saphira gmana??

3. si eragon kan lom mahir menunggang naga, koq tiba2 dia bisa langsung ada di buntut saphira waktu mau nusuk si dukun itu (doohhh g lupa namanya durza bukan ya??)-ini yg paling aneh kata g.. lo kira naik diatas naga terbang itu gampang??? apa juga termasuk giftnya ya? by default udah bisa untuk penunggang naga??

4. dari mana si dukun bsa punya army sebesar itu??? klo kayak LOTR kan diceritain klo si saruman punya pabrik untuk membuat orc dibawah towernya dia.. nah klo ini kan si dukunnya cuma dateng bntar ke t4 pembuatan senjata para urgul n memerintahkan untuk menangkap, trus tiba2 pas mao nyerang udah punya ribuan tentara.. wakssss...

feiz
27-12-2006, 11:06
jujur aja gw kecewa bgt

harapan gw kualitas film ini setara LOTR ehh...ternyata jauuuuuhhhhh di bawah :p

kalo disuruh kasi nilai......5.5

zaemon
27-12-2006, 11:09
nice one zaemon,
skalian aja deh jawab pertanyaan g berikutnya:
1. brati harusnya di eragon 1 ini lom ada pertempuran ya krn harusnya baru ada di buku ke2.. si saphira lom cukup kuat untuk bertempur..

2. soal pengetahuan saphira gmana??

3. si eragon kan lom mahir menunggang naga, koq tiba2 dia bisa langsung ada di buntut saphira waktu mau nusuk si dukun itu (doohhh g lupa namanya durza bukan ya??)-ini yg paling aneh kata g.. lo kira naik diatas naga terbang itu gampang??? apa juga termasuk giftnya ya? by default udah bisa untuk penunggang naga??

4. dari mana si dukun bsa punya army sebesar itu??? klo kayak LOTR kan diceritain klo si saruman punya pabrik untuk membuat orc dibawah towernya dia.. nah klo ini kan si dukunnya cuma dateng bntar ke t4 pembuatan senjata para urgul n memerintahkan untuk menangkap, trus tiba2 pas mao nyerang udah punya ribuan tentara.. wakssss...

Saya coba jawab pertanyaan Bro apocalypse12312003. Moga2 ada rekan2 pembaca dan penggemar trilogi "warisan" (eragon or the eldest) lain yg mau membantu.
1.Di Buku Eragon (buku pertama) dan The Eldest (buku kedua), cerita selalu diakhiri dengan pertempuran besar. Pada buku Eragon, pertempuran terjadi di Farthen-Dur, kota kerajaan kurcaci. Pertempuran itu mengakibatkan matinya Durza dan terlukanya Eragon oleh pedang Durza. Akibat dari luka pedang Durza, Eragon menjadi lemah (akibat luka ini banyak diceritakan di buku the Eldest). Kok jadi inget Frodo Baggins yg kena luka pedang morgul dari si Witch King of Angmar di LOTR yah? :D
So, di buku pertama memang ada pertempuran
2. Pengetahuan Saphira? kalau pengetahuan tentang taktik pertempuran naga, cara menyemburkan api dll, setahu saya baru akan diperoleh setelah berlatih di Elesmera (ibukota para Elf). Jadi setahu saya Eragon dan Saphira itu masih lemah sekali di Buku pertamanya.
3.Nah... ini salah satu penyimpangan besar film dari bukunya. Di buku Eragon, Eragon dan Durza itu bertempur di atas tanah, bukan di atas naga. Durza ga pernah diceritakan punya tunggangan dalam bentuk apapun, apalagi naga jadi2an. Sewaktu pertempuran Farthen-Dur, Eragon sebenarnya sudah kalah dari Durza. Sewaktu Eragon mau dibunuh oleh durza, durza teralihkan perhatiannya oleh perbuatan Saphira dan Arya yg memecahkan berlian raksasa yg berada diatas langit2 ruangan (gua). Teralihnya perhatian Durza dimanfaatkan Eragon untuk menusuk jantung Durza dengan Zar'oc. Barulah Durza musnah dan eragon pingsan. Matinya Durza membuat Urgal2 lari.
4.kalau tidak salah, pasukan yg menyerang Farthen-Dur itu hanya Urgal2 yg jumlahnya ribuan. Setahu saya tidak ada pasukan kerajaan yg ikut menyerang. Urgal2 tersebut sebenarnya adalah salah satu ras nomaden. Mereka berkembang biak dengan cepat dan kekurangan lahan. Mereka punya hobi bertarung. Oleh Durza, mereka dibujuk untuk membantu kerajaan dengan iming2 diberi tanah/wilayah. Di buku kedua, Urgal malah balik melawan kerajaan karena menganggap Galbatorix sudah ingkar janji.

Ada rekan2 yg mau membantu?

yoyoktea
27-12-2006, 11:12
setuju dengan feiz ... aku kecewa berat, jauh dibanding LOTR ...

mupenx
27-12-2006, 11:25
gw jg agak kecewa negh 5,5 cukup :(

apocalypse12312003
27-12-2006, 11:25
zaemon, wah hebat loh bro... g ksh grp atas jawaban2 lo...:p
jadi kesimpulan g banyak bner ya penyimpangan dari novelnya.. harusnya di film ke 1 ini lebih banyak cerita perkembangan eragon + saphira n dunia2 nya eragon serta ras2nya dunk ya.. jadi model LOTR yg fellowship of the ring yg banyak menceritakan dunia n latar belakang karatkter2nya... mantaff
harusnya ni film ga kalah keren daripada LOTR asal digarap ditangan yg bner...:D:D

padahal LOTR aja banyak yg nyimpang, ni malah lebih parah ya bro...:D:D mayan lah g kasih 7 ni film, klo 5 mah tuh film hantu jeruk purut... bapuk banget..:p:p

vandebay
27-12-2006, 17:50
hantu jeruk burut dapet nilai 5... boleh juga tuh buat ukuran film indo. skala 20 ya bro?

eragon sih mayan lah kalo diliat dari sisi penggarapan CGI-nya. tapi sisanya... adoeh parah dah. yg paling bikin gw sakit hati kenapa si rachel weisz (enemy at the gates) cuman dijadiin pengisi suara naga cewek padahal cantik bgt tuh dibandingin cewe lasut yg maenin arya.

apocalypse12312003
27-12-2006, 18:46
hantu jeruk burut dapet nilai 5... boleh juga tuh buat ukuran film indo. skala 20 ya bro?

eragon sih mayan lah kalo diliat dari sisi penggarapan CGI-nya. tapi sisanya... adoeh parah dah. yg paling bikin gw sakit hati kenapa si rachel weisz (enemy at the gates) cuman dijadiin pengisi suara naga cewek padahal cantik bgt tuh dibandingin cewe lasut yg maenin arya.
g kasih 5 krn pemerannya mayan cantik. n pake rok pendek serta baju ketat n tank top.. klo gak mah g kasih 2 kaleeeee... lah klo rachel weisz jadi arya gak oke dunk.. dia kan dah emak2..:D

Radeonator
28-12-2006, 02:50
wa baru aja nonton....koq ini film alur ceritanya cepet banget... apa memang disingkat2 gitu atau memang ceritanya singkat? padahal wa perhatiin bukunya lumayan tebal tuh.....

deboi
28-12-2006, 06:05
jangan cuma perhatiin bukunya bro.. dibaca dong :D

zaemon
28-12-2006, 07:40
@apocalypse
Thanks buat GRPnya

Film Eragon memang terlalu pendek. Lagian cerita tentang Roran tidak dibahas sama sekali di film ini. Padahal dibukunya, main cerita bisa dibagi menjadi dua bagian, yaitu kisah Eragon the Shadeslayer dan Roran Stronghammer. Sayang bgt nih buku difilmkan dengan tidak layak...:(

irchan
28-12-2006, 08:00
secara default gw sih ngga suka film yang ada naga-nya :D


kenapa si rachel weisz (enemy at the gates) cuman dijadiin pengisi suara naga cewek

palagi naga-nya yang bisa ngomong... :noway:

apocalypse12312003
28-12-2006, 08:12
roran stronghammer tuh sapa?? maklum g ga baca novel eragon..:D disuruh baca pasti males, soalnya tulisan mulu.. pasti g ngantuk.. lain cerita klo komik.. heheh:D

zaemon
28-12-2006, 12:47
roran stronghammer tuh sapa?? maklum g ga baca novel eragon..:D disuruh baca pasti males, soalnya tulisan mulu.. pasti g ngantuk.. lain cerita klo komik.. heheh:D

Roran itu saudara sepupu Eragon. Kalo di film Eragon dia itu yg latihan berantem sama Eragon di gudang. Harusnya setelah paman Eragon (ayah Roran) terbunuh oleh Ra'zac, Roran balik lagi ke desanya. Disana dia punya quest untuk mempertahankan desanya dari serbuan pasukan kerajaan yg dipimpin Ra'zac. Quest berikutnya adalah membawa penduduk desa mengungsi ke kerajaan tetangga (namanya aku lupa). Quest yg terakhir adalah membebaskan tunangannya yg diculik Ra'zac. Dia digelari Stronghammer (CMIIW) karena bersenjata sebuah palu dan punya catatan kill paling banyak diantara semua penduduk desa. Hehehehehehe ko kaya cerita di game RPG yah? :D

Kayanya bentar lagi ada game Eragon deh...:D

dark_blade
28-12-2006, 12:50
bukannya udah ada game Eragon? :D

iones047
28-12-2006, 14:01
bukannya udah ada game Eragon? :D

ya dah ada, wa main di PS2, gak gitu bagus menurut wa, wa buat koleksi game hack and slash aja, 6 d nilainya buat gamenya.

nyonyo
28-12-2006, 19:09
eragon masih kurang menggigit, masih kurang epic dibanding TLOTR, pokoknya kurang lah,moga2 sekuelnya lebih bagus lagi..

cuitc
29-12-2006, 06:15
bukannya udah ada game Eragon? :D

gua lihat rating dari game ini juga kurang bagus .

vandebay
29-12-2006, 16:02
jadi intinya... produk2 selain novelnya ya... gagal tuotalll...

zide_80
29-12-2006, 16:20
@iones047 : wah bisa jadi bahan pertimbangan...

lookforfebri
29-12-2006, 16:42
baru liat thread ini..

Comment gw buat Eragon, biasa aja filmnya.. bener2 jauh dari harapan gw.. Kirain bisa melanjutkan kesuksesan LOTR, tapi ternyata alur ceritanya biasa aja..

D2000
29-12-2006, 16:49
masi lom bisa komen, baru semalem beli buku nya... koq awal nya nih buku datar amet yah... jadi pesimis

deboi
29-12-2006, 22:17
hehe.. memang seh, tapi sudah masuk eldest lumayan seru kok, tapi ya itu..

nih berkelahi kaga begitu seru.. dibanding lotr, apalagi dibandingin harry potter.

tapi yaaa. coba baca riwayat pengarang, masih kecil bro :D

vandebay
29-12-2006, 23:47
kecil2 udah menghasilkan duit jutaan dollar ya... sial tau gini gw beli dvd b*jakannya aja... ehhh nyesel juga sih buang2 duit 4rb perak buat beli dvd nih film.

Rizal
04-01-2007, 22:19
nonton karena musti nemenin keponakan
kayak nonton Dungeon & Dragons

cuitc
05-01-2007, 06:15
gua nonton dungeon and dragon jelek banget . jadi eragorn kalau sama berarti jelek juga :)

Indiotechnik
05-01-2007, 06:22
rame bukunya heheheh ^^

hemm eragon... kurang berasa yah perangnyaaa.....

cuitc
05-01-2007, 07:26
gua belum lihat cuma yang lain pada bilang film ini ngak bagus .

Gutten_Teufel
15-01-2007, 14:07
Eragon??Rumayan Sih Ini Film.Story Line-nya Emang Sederhana & Mudah Dimengerti Tapi Buat Sound Effect Sama Grafisnya Bagus Banget Kalau Kata gw..Jadi Buat Yang Belum Nonton Jangan Bilang Jelek Dulu Coba Aja Nonton Dulu!!Film Ini Masuk TOP10 BOX OFFICE Kok,Minggu lalu gw Liat Dia Masih Bertengger Diperingkat 6 Yah Turun 2 Peringkat Dari Awal Dia Keluar..So Coba Aja Kalian Nonton Gw Rasa Kalian ga Bakal Nyesel...:D

feiz
15-01-2007, 16:04
Eragon??Rumayan Sih Ini Film.Story Line-nya Emang Sederhana & Mudah Dimengerti Tapi Buat Sound Effect Sama Grafisnya Bagus Banget Kalau Kata gw..Jadi Buat Yang Belum Nonton Jangan Bilang Jelek Dulu Coba Aja Nonton Dulu!!Film Ini Masuk TOP10 BOX OFFICE Kok,Minggu lalu gw Liat Dia Masih Bertengger Diperingkat 6 Yah Turun 2 Peringkat Dari Awal Dia Keluar..So Coba Aja Kalian Nonton Gw Rasa Kalian ga Bakal Nyesel...:D


gw uda nonton n gw nyesel bgt

pengen duit gw balik

dibayarin pun gw ga akan mau nonton lg :D

slash_tanto
16-01-2007, 01:40
sorry yach,kalo menurut gw filmnya biasa aja malah cenderung agak jelek...mungkin mengemasnya agak kurang..sebagai contoh:
1.harry potter: gw dah baca dulu novelnya,so ga ada kesulitan dlm memahami jalan critanya...logis n mirip2 ama novelnya
2.LOTR : gw sama sekali ga pernah baca novelnya,tp gw ikutin trilogi filmya, n mudeng2 aja...logis n enak diikutin

Nah kalo eragon gw jg ga pernah baca novelnya (mgkn aja lbh bgs drpd filmya)....mudeng2 aja sih,cerita ringan..tapi banyak adegan yg justru penonton yg ga ikutin novel sebelumnya jd agak bingung...so kita2 yg ga baca novel tinggal trima apa adanya crita ini...hehehe...

gw malah nunggu Harry potter yg baru ama spiderman3...kalo ada yg suka kartun tunggu aja the simpsons

cuitc
16-01-2007, 05:17
Klau nonton di DVD aja murah daripada di bioskop mahal lalu nyesel . tunggu buku terakhir harry potter . kapan muncul ya .....

mithozie
17-01-2007, 00:48
gw belom nonton, tapi kata temen gw nih pelm masih kalah jauh sama Lord Of The Rings.
Padahal gw ngebet banget mo nonton pelm ini, jadi takut kecewa :confused:

mister_j
17-01-2007, 14:38
Hmmmm... jadi pengen nonton neh film...
tapi kemaren nyari DVD nya masih belum bagus kualitasnya kata yang jual..
gak jadi beli deh.... :(

hinata
17-01-2007, 17:40
Keren.. kapan masuk ke indo nih?? Ini eragon doang apa sama eldest digabung seh?