PDA

View Full Version : Cara Install HDLoader Di PS2



xaine
20-12-2006, 13:36
Langkah
1 : Gunakan Program WINHIIP Ver1.7.3 atau yg lbh tinggi
2 : Format HDD dengan WINHIIP
3 : Buat Partisi pada HDD pake WINHIIP
4 : Copy HDLoder Boot.elf kedalam partisi Boot
note : untuk melihat partisi dalam PS2 gunakan PS2Explorer
5 : Setelah itu Copy game PS2 ke HDD menggunakan WINHIIP
6 :Install DEV2 Installer cara nya sbg berikut
pasang Net work adapter dan HDD ke PS2 trus masukin dech cd DEV2 Installer nya ke Disc tray PS2, setelah proses selesai akan tampil pesan (Installation Complete) nah sekarang anda bisa booting langsung tuch HDD nya tanpa menggunakan Optic dan bisa langsung main dech.

Note : Gunakan Chips Matrix

klo mau beli HDLoader & WINHIIP ke : http://www.dante-store.122mb.com

3ndhy
24-12-2006, 12:27
thanks xaine:)
tapi kalo yang optik ps-nya jebol gimana ????:confused:
trus ps2 explorer nyarinya dimana???:confused:

kodokperkasa
25-12-2006, 22:02
kalo opticnya jebol itu modchip yang lama diganti ama modchip baru modbo 3.0 atau 4.0 nanti langsung bisa ngeboot dari hdd aja

maaf numpang lewat hehehhehehe

xaine
28-12-2006, 20:05
thanks xaine:)
tapi kalo yang optik ps-nya jebol gimana ????:confused:
trus ps2 explorer nyarinya dimana???:confused:

klo optic ps2 nya jebol pake ps2 temen loe aja pinjem sebentar buat install

klo ps2 explorer cari di situs http://www.sksapps.com

wie69
28-12-2006, 23:37
waduh masih blom ngerti gua nih, maaf ya tanya terus

maksudnya format HDD pake winhiip itu gimana ya ?
HDD nya di pasang ke komputer dulu, baru software winhiip di install di komputer trus jalanin software winhiip, gitu ya mas ?
trus jika udah selesai format hdd dan copy bootloader dan copy game. HDD nya di lepasin dari komputer trus di pasang ke PS2 nya.

nofes
29-12-2006, 00:34
ikutan nanya ya... :D

Chips Matrix buat apaan tu....?

xaine
29-12-2006, 01:00
waduh masih blom ngerti gua nih, maaf ya tanya terus

maksudnya format HDD pake winhiip itu gimana ya ?
HDD nya di pasang ke komputer dulu, baru software winhiip di install di komputer trus jalanin software winhiip, gitu ya mas ?
trus jika udah selesai format hdd dan copy bootloader dan copy game. HDD nya di lepasin dari komputer trus di pasang ke PS2 nya.

Cara nya Pasang HDD yang ingin diformat ke pc trus jalankan program WINHIIP
copy hdloader saja belum cukup tetapi ada program lain yang harus di Install terpisah Seperti Dev2 Installer sebab bila Dev2 program tidak diinstall maka HDD tidak akan booting secara otomatis

xaine
29-12-2006, 01:03
ikutan nanya ya... :D

Chips Matrix buat apaan tu....?

fungsi dari chips matrix adalah untuk mengenali perangkat keras (hardware)& perangkat lunak(Software) serta membaca game bajakan.

kuro54ki
02-01-2007, 11:37
Numpang nanya nih ke kk semua....
Katanya ada hdloader yang bisa diboot melalui memory card ps2 yah?
Trus nih gua mo nanya juga hdloader yang dalam bentuk kepingan cd punya saya rusak, dimana gua bisa cari yah...? Atau ada cara ngebuat sendiri ga yah? Thanks all :confused:

hendranata
03-01-2007, 16:10
bro gw juga kok kurang jelas ya..ada yg berhasil? kasih tau sep by step plus dimana tempat DL nya. thx

kapu
04-01-2007, 00:29
cari aja di www.sksapps.com, disitu ada semua yang dibutuhin untuk maen ps2 pake hardisk. Software n tutorialnya lengkap kok, gratis lagi

hendranata
05-01-2007, 19:42
pake chip matrix? musti beli lagi nih? hrg?

ricky888
17-01-2007, 05:34
pake chip matrix? musti beli lagi nih? hrg?
matrix modbo +/- Rp 450rb, bro :)

oldmrfletcher
18-01-2007, 09:20
fungsi dari chips matrix adalah untuk mengenali perangkat keras (hardware)& perangkat lunak(Software) serta membaca game bajakan.

chip matrix itu dipasang di ps2 atau gimana ya? trus klo gak pake chips matrix gak bisa baja game bajakan ya?

rencana mau bayarin ps2 temen nih, masih awam sama console ps2 :D

xaine
08-05-2007, 18:32
Numpang nanya nih ke kk semua....
Katanya ada hdloader yang bisa diboot melalui memory card ps2 yah?
Trus nih gua mo nanya juga hdloader yang dalam bentuk kepingan cd punya saya rusak, dimana gua bisa cari yah...? Atau ada cara ngebuat sendiri ga yah? Thanks all :confused:

Download aja di www.sksapps.com