PDA

View Full Version : ga bisa hapus program



hendranata
02-01-2007, 19:57
halo.. knp ya aku mo hapus pc suit ga bisa.. dari control panel ga bisa.. dari save mode ga bisa.. apa krn windows ku habis disulap?
trus gmn caranya?
apa pake program penghapus?

Erius
02-01-2007, 20:14
pake program run > cmd > C:\format C: alias format ulang ehheehheehe...

becanda...

hapus aja foldernya, terus hapus entri registri yang bersangkutan.

hendranata
02-01-2007, 20:25
dengan gitu emang bisa hapus bersih? ya sih.. folder nya gw hapus.. trus gw pake program regcleaner bisa ya?
hoho.. tapi gw prnah coba di control panel nya add removed hardware tetep ada program nya..dan ga isa hilang walaupun udah hilang kalo dilihat.hehe..

or4ngbi4sa
02-01-2007, 20:33
pake program pihak ketiga aja, kan banyak tuh.

tapi klo mo cara manual (ngapus folder programnya) bisa juga, trus dibersihin pake registry cleaner

hendranata
02-01-2007, 20:35
bisa juga sih.. tapi kalo dihapus secara kasar gt.. apakah bisa di instal lagi?

btw..kalo gw mao copi program yg ada regristy nya.. kan ga bisa cuma copi paste foldernya.. musti regristy nya juga.. apakah bisa copi filder + regristy nya gt? trus cara masukan regristy nya di komp lain gmn?

melvin811
02-01-2007, 21:17
bisa koq kalo dihapus gitu bisa koq install ulang lagi..

kalo ngopy gitu nanti pas first run juga tuh program biasanya bikin registry sendiri koq.

dirgahary
03-01-2007, 10:44
bisa juga sih.. tapi kalo dihapus secara kasar gt.. apakah bisa di instal lagi?

Kalau PCSuite bisa broo, pernah gitu soalnya


btw..kalo gw mao copi program yg ada regristy nya.. kan ga bisa cuma copi paste foldernya.. musti regristy nya juga.. apakah bisa copi filder + regristy nya gt? trus cara masukan regristy nya di komp lain gmn?

wah broo, mending lo install programnya dari file installernya, tapi kalau emang bisa dicopy paste aja, ya udah "klik" aja, nanti kalau program itu bisa jalan berarti dah masuk registry, karena kalau gak masuk registry maka gak bisa jalan tuh program

hendranata
03-01-2007, 11:00
gw agak bingung juga sih..contoh program adobe photoshop.. kalo kita copi paste folder nya gan ga isa.. musti sama regrist nya.. nah copi regrist nya gmn? di daerah mana? coz gw ga gitu ngerti ttg reg..

mupit
03-01-2007, 11:03
PCSuite...?? Apaan tuh :D

default4796
03-01-2007, 12:55
coba deh login dolo pake account admin...

omi
04-01-2007, 16:45
gw agak bingung juga sih..contoh program adobe photoshop.. kalo kita copi paste folder nya gan ga isa.. musti sama regrist nya.. nah copi regrist nya gmn? di daerah mana? coz gw ga gitu ngerti ttg reg..
kl registry-nya doank kan ada di local_machine\software\adobe\
tapi jangan lupa juga apabila ada file .dll yg di register, apa bisa nemuin dan meregister-nya satu persatu di komputer lain?


PCSuite...?? Apaan tuh Nokia PC suite?

mupit
04-01-2007, 16:54
Nokia PC suite?

Oh nokia, dikiarin yang laen (Maklum, pisi suit kan ada banyak). Setau ane dia menginstall driver khusus untuk mengkoneksi ke hp. bener gak tuh/ Sehingga kalau diunis bakalan ada masalah CMIIW

triosakti
04-01-2007, 17:52
gw agak bingung juga sih..contoh program adobe photoshop.. kalo kita copi paste folder nya gan ga isa.. musti sama regrist nya.. nah copi regrist nya gmn? di daerah mana? coz gw ga gitu ngerti ttg reg..

cari di HKLM/software/adobe
(ato HKCU yah, lupa)

nah export dah tuh registry ke file xxx.reg

itu file reg kan bisa diimport lagi di kompie laen :D


tapi AFAIK kalo sotosop susah bro kalo mo kopi folder, soalnya gak cuman di Program Files ajah file2 instalannyah... ada yang di Common Files de el eldah... (cmiiw)

hendranata
04-01-2007, 18:32
bukannya di HKEY?? coz di HKEY cureent user dan HKEY local mechine ada software trus adobe gt.. apa keduanya di export? atau cuma yg dari HKEY local mechine?