PDA

View Full Version : PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...



vince_wonk
07-01-2007, 00:03
sesuai judul, Saya cari PSU PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...
berikut calon2 PSU Saya:

1. Simbadda 530W (di bungkusnya ada tulisan with aPFC, apaan artinya yah?. katanya pure 530w model baru. lifetime)Rp 485rb

2. Enlight 420 W (garansi 2th). kipasnya ada dua 12cm ama 8cm.

3. HEC 450w TR-TF

4. Power Supply Codegen 480WATT 350rb.

g3ntonk
07-01-2007, 00:47
sesuai judul, Saya cari PSU PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...
berikut calon2 PSU Saya:

1. Simbadda 530W (di bungkusnya ada tulisan with aPFC, apaan artinya yah?. katanya pure 530w model baru. lifetime)Rp 485rb

2. Enlight 420 W (garansi 2th). kipasnya ada dua 12cm ama 8cm.

3. HEC 450w TR-TF

4. Power Supply Codegen 480WATT 350rb.
vote for hec. tapi saran saya ambil tagan atau acbel aja.........

sigithw
07-01-2007, 00:50
sama dengan atas vote for hec
tapi lebih baik acbel atau silverstone aja

angeliavoc
07-01-2007, 00:54
HEC aja aku juga pake yg 435 watt dan gak ada masalah sama sekali. kl mo yg lebih murah coba pake psu extreme 450 harga terakhir sekitar 250-300rb. tanya aja di revo-jogja

nINJAkECIL
07-01-2007, 01:29
knp gak ambil ACBel 400W? budget masi masuk lah, gw dulu dapet 425rb harga di Solo, jkt pasti lebih murah. tapi kyknya ada dua versi AcBel 400W, yg satu pake active PFC (Power Factor Correction), yg satu nggak pake Active PFC, bedainnya dari kipas bawah. yg pake Active PFC kipasnya 12cm ada LED 3 warna, yg nggak pake kyknya kipasnya cuman 9cm trus gak ada LEDnya.
buat ngangkat AMD AM2 X2+X1950Pro+kipas casing selusin+2 keping RAM msg2 1GB+1 DVD-RW+2 HD (1 P-ATA, 1 S-ATA) masih narik......rail +12V ngedropnya cuman sampe 11.94V, +3.3V stabil di 3.35V, +5V kenceng di 5,01V
tapi kalo nggak mau AcBel,dari pilihan di atas, ambil HEC, enlight yg sekarang nggak sebagus dulu, lagian penampilannya juga agak2 meragukan gitu

dicky_a
07-01-2007, 01:36
Codegen aja, Lumayan bagus kok. Buat OC juga ngak ngedrop2 amat. Khan sesuai judul, Harga dibawah 450rb, Daripada dibandingin ama ENLIGHT 500w, Gak beda performanya, tapi beda lumayan harganya.

celesboy1
07-01-2007, 01:39
klo silverstone st405 dibandingkan enlight 420watt bro2 semua pada pilih yg mana?trus harganya masuk ga?(450rb an)

smiling_man
07-01-2007, 01:55
kalo silverstone masi masuk harganya gw pilih silverstone. Habis bagus sih :p

Enlight yang sekarang jelek, mengecewakan, kek pake simbadda aja :(

untung pas gw beli masi bagus :p

komp san
07-01-2007, 03:01
silverstone st405 lebih bagus

jacky
07-01-2007, 03:33
@TS
gw vote buat Acbel 400w :thumb:
harga rakitan.com yg non-led 445rb n yg led 472rb.. tinggal pilih aja... :)
aPFC = active PFC, utk jelas nya klik sini aja :
http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=25872

@nINJAkECIL
AFAIK semua psu acbel yg baru uda passive PFC deh...

cuitc
07-01-2007, 06:52
kalau dari daftar HEC lebih bisa dipercaya sih . pilih yang no3 . kalau budget cukup turuti saran bro komsan.

dreamaker
07-01-2007, 11:13
Kebetulan kemarin sore, saya rakit PC dengan PSU HEC 400w (label garansi DTG).
Ada kejadian yg menarik, setelah selesai memasang semua kabel, saya nyalakan PC & semua sistem berjalan normal. Tiba waktunya ketika akan mempartisi HD, tray ODD tidak dapat keluar sebagaimana mestinya. Padahal sebelumnya lampu ODD sempat berkedip beberapa kali. Saya lakukan restart ulang, dengan harapan ODD dapat berfungsi kembali... Tetapi, kali ini lampu ODD tidak menyala sama sekali & tray tetap tidak dapat keluar... Mati deh ODD-nya.

Sempat terpikir untuk mengganti sementara ODD dari PC lain. Toh baru beberapa hari ini beli-nya juga. Pasti dapat ganti baru... Tapi yang membuat saya penasaran, kok bisa mati? Padahal sebelumnya berjalan normal di PC lain.
Iseng saya periksa jalur kabel disetiap molex... Guess what... Satu alur, penempatan kabel-nya berbeda. Posisi kabel merah tertukar dengan kabel kuning :eek: Untungnya saya engga coba pake ODD lain atau pasang HD.
Ternyata nama besar sekelas HEC, tidak memberikan jaminan QC yg baik.

Besok tinggal RMA ODD. Tapi berhubung masih baru, lebih baik complain ke toko yg jual PSU atau yang jual ODD ya? Saya takutnya kalau complain ke yg jual PSU, engga bisa dapet gantinya :grin:

vince_wonk
07-01-2007, 11:44
Silverstone boleh juga tuh yg ST405. ada yg tau garansinya? lifetime ato 1tahun? itu support 24pin yah?

jozzy
07-01-2007, 11:53
Silverstone boleh juga tuh yg ST405. ada yg tau garansinya? lifetime ato 1tahun? itu support 24pin yah?

kayaknya yg baru2 ini udah lifetime yah CMIIW

cuitc
07-01-2007, 14:42
ya PSU silverstone memang garansinya lifetime . cuma dengernya kok untuk yang versi highend aja .

jomblosejati
08-01-2007, 17:47
@dreamaker, kalo ente beli PSU & ODD di satu toko, balikin ODDnya dulu -sambil belagak bloon gak ngerti kenapa mati. ;)

Abis itu baru RMA PSUnya -kalo perlu sambil marah2, and klaim kalo PSU bikin listrik rumah korslet, TV mati, & toko mesti ganti rugi semuanya. :p :lol:

DragonMage
08-01-2007, 20:15
Hehehe.. barang yang sebagus gimana sekalipun, pasti ada barang jeleknya.

Saran saya sih.. balikin ODD dan PSUnya. Lalu kalo dapat PSU yang baru, check ulang lagi semuanya.

Saya pake HEC 400 Watt nggak ada apa2 kok.

adhiebl
08-01-2007, 20:48
Bro PSU HEC yang 400watt sekarang kira2 harganya brapa ya? gw mau beli PSU cuma punya dana max 350rb, tadinya mau pilih enlight cuma liat saran dari yang lain katanya enlight dah turun kualitasnya, jadi mungkin mau beralih ke HEC aja, cuma soal harganya gmana ni masih bisa dapet ga ya 350??

gw pake PC buat biasa aja kok non OC yang penting awet...

btw HEC n enlight tuh pure ga sih?

jomblosejati
08-01-2007, 20:56
Yg 400w sih mestinya dibawah 400 k, cuma gak tahu apa stok masih ada -terakhir di DTG malah ada HEC 650w Zephyr, quad 12v 17A rails @52A combined, dual fan 12 cm + 8 cm. :eek:

erganov
08-01-2007, 23:49
Weks, berapaan tuh harganya? Diatas 1jt yah? Eh, ini DTG yah? Baru nyadar kalau minggu lalu nanya ke sini. Yang 400 harganya diatas 400rb-an, yang 650watt, diatas 1 juta.

madhon
09-01-2007, 08:14
vote 4 silverstone st405, dah hampir 1thn ngangkat sistemku masih OK...
harga g sampe 425rb....:D

DragonMage
09-01-2007, 11:18
Setahu saya sih.. harga HEC 400 Watt mestinya sekitar 380 ribuan. HEC 450 Watt aja harganya cuman 450 ribu beberapa bulan lalu tanya di Glodok. Mestinya sih udah turun lagi.

nyonzz30
09-01-2007, 11:25
Setahu saya sih.. harga HEC 400 Watt mestinya sekitar 380 ribuan. HEC 450 Watt aja harganya cuman 450 ribu beberapa bulan lalu tanya di Glodok. Mestinya sih udah turun lagi.

di DTG mangga2 dpt lebih murah kok :D
HEC 400wattnya cuma 370rb ;) dual rail 12V

dreamaker
09-01-2007, 19:09
Makasih buat semua masukannya... Tanpa ba-bi-bu, yg punya toko langsung ganti dua-dua-nya :grin: Padahal saya beli ODD di toko lain... Baru beli 3 harian sih...
Untuk harga PSU HEC 400w, sama dengan yg dibilang DragonMage. Yang 450w-nya beda 70rb-an. Kemaren waktu RMA yg 400w barangnya lagi kosong. Temen engga mau nunggu, langsung aja dituker dgn yg 450w. Padahal tu PSU yg 400w-nya engga usah sampai dikirim ke Jkt. Tinggal pindahin molex-nya doang :grin:

adhiebl
10-01-2007, 09:19
bro untuk PSU harga 300-350rb kira2 yang masuk yang mana nih? enlight apa HEC, tetangga sebelah ada yang nawarin codegen 480watt 345rb. kira2 diantara ketiganya bagusan yang mana ya? yang powernya lebih pure???

jimmymar
19-01-2007, 09:21
iya nih codegen bagus ga ya psu nya?

ucup889
19-01-2007, 10:35
dr pilihan , enlight , hec , codegen...

gw pilih : hec :notsure:

wkekekek... :bolt:

illegal_user
19-01-2007, 10:47
Ada satu lagi kandidat : FSP (bisa cari di DTG):)
saya vote : Silverstone atau AcBell atau HEC atau FSP

CMIIW untuk yang setipe urutan harga (dari yang tertinggi) :

Silverstone
AcBell
HEC
FSP

GivingMyBest
19-01-2007, 11:38
sesuai judul, Saya cari PSU PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...
berikut calon2 PSU Saya:

1. Simbadda 530W (di bungkusnya ada tulisan with aPFC, apaan artinya yah?. katanya pure 530w model baru. lifetime)Rp 485rb

2. Enlight 420 W (garansi 2th). kipasnya ada dua 12cm ama 8cm.

3. HEC 450w TR-TF

4. Power Supply Codegen 480WATT 350rb.

sorry gak ada yg masuk boss! kalo segitu mah! kayaknya Silverstone STRIDER masuk itungan banget.... 12V dapet 11.9V

Green_Arch
19-01-2007, 12:25
sesuai judul, Saya cari PSU PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...
berikut calon2 PSU Saya:

1. Simbadda 530W (di bungkusnya ada tulisan with aPFC, apaan artinya yah?. katanya pure 530w model baru. lifetime)Rp 485rb

2. Enlight 420 W (garansi 2th). kipasnya ada dua 12cm ama 8cm.

3. HEC 450w TR-TF

4. Power Supply Codegen 480WATT 350rb.
IMHO...

1. Get it OUT of your sight!

2. Lumayan, tapi kualitasnya sudah nggak sebagus tahun2 dulu.

4. Lumayan, tapi masih jauh dari optimal.

3. Pilihan terbaik dari 4 pilihan di atas. Kurang dalam masalah stylish, tapi kualitas boleh diacungi jempol.

Bisa baca selengkapnya di "Panduan Power Supply" di bagian "Lain-lain" di forum CHIP ini. Panduan diambil dari sitenya JonnyGuru lho, master of PSU. :cool:

Bila hendak mempertimbangkan merek lain, silakan lirik AcBel dan Silverstone. Itu juga merek yang bisa diandalkan dengan price/ performance terbaik.

jimmymar
19-01-2007, 12:33
DTG itu di mana sih bro kebetulan weekend mo jalan ke mangdu :D

freakzy
19-01-2007, 12:40
Lho lho codegen itu lebih bagus dari enlight dan HEC yah?? Tapi harganya cukup murah yah?? Biasa kan harga berbanding lurus dengan kualitas :D

illegal_user
19-01-2007, 13:30
DTG itu di mana sih bro kebetulan weekend mo jalan ke mangdu :D
Mall Mangga Dua Lt.4 A98 Tel.: 626-7994

jimmymar
19-01-2007, 13:32
Lho lho codegen itu lebih bagus dari enlight dan HEC yah?? Tapi harganya cukup murah yah?? Biasa kan harga berbanding lurus dengan kualitas :D

sepertinya menurut bro di atas HEC lbh bagus deh dr urutan nomer nya kan dia review nya 1,2 ,4 trus balek ke 3, jd HEC lbh bagus menurut semua CHIP-ers :D

atas gw: thx buat alamatnya brooo