PDA

View Full Version : Bagaimana blokir situs2 porno!!



antodoank
25-01-2007, 12:58
Ada yang tau cara cepat memblokir situs-situs porno pada PC rumahan, cause anak-anak sering pakai internet juga..dikhawatirkan membahayakan..atau ada software yang otomatis memblokir situs-situs porno...thanks

nash
25-01-2007, 13:09
coba cari aja di google semacam web-shield.

dylavig
25-01-2007, 13:13
klu pake ie bisa melalui.. tools, inet opsi, content, setting.. rating xex dia naikkan ampek level 4... kalo lgsng tau situsnya bisa kok manual block..

gigabites
25-01-2007, 13:35
klu pake ie bisa melalui.. tools, inet opsi, content, setting.. rating xex dia naikkan ampek level 4... kalo lgsng tau situsnya bisa kok manual block..
bisa nih, dengan catatan web browsernya cuma pake IE...

anca
25-01-2007, 13:38
pakein proxy aja..
di tempat temen gw pakein proxy..
it solve d problem..
:cool:

patin
25-01-2007, 13:41
situs porno emang kurang baik bagi kesehatan, terutama remaja, tapi klu saya nih yg sering bikin kesel, banwidh gue dicolongi/dipake web yg nyediain item pornografi, pernah juga diredirecting, pokoknya akses gue jd lambat buaaanget, akhirnya kompie tak instal ulang dan tak kasih deep freeze, agak aman sampe sekarang, walaupun kadang2 tembus juga. klu tembus jg tak restore backup system hasil norton ghost, dah oke.

antodoank
25-01-2007, 13:41
harus level 4 ya? apakah dengan manual block juga pasti aman dari pop up yang kadang suka muncul jg...

anca
25-01-2007, 13:50
kalo block pop up mending pake firefox dengan ditambahin extension ad-blocker nya n noscript nya..

antodoank
25-01-2007, 14:44
kalo pake proxy gimana cara settingannya...thanks

Black_Box
25-01-2007, 22:41
Agak susah kayaknya...
Soalnya tiap hari situs itu makin banyak...
Walaupun bro Antodoank udah block manual pke IE 1 per 1 web site yg gitu itu...... tetep aja si kecil bisa.....
Lagian ada search engine yg berbahaya ya itu yahoo...
IE gak akan ndetect link web2 yg ada di Yahoo... ( klo search gambar doank, klo search web ndetect )
Jalan paling mudah...
Bikin user baru...
1 buat user bro Anto.. 1 buat bro kecil..
Yg bro Anto.. g usah di proteksi
Bro kecil proteksi besar2an...
Klo dia bilang pengen internet.. Yah temenin aja waktu ngeinternet pke Usernya sih Bro Anto Ok!!!!!!!

Mungkin berguna choy!!

dylavig
26-01-2007, 08:50
@black_box

mending masih yahoo.. klu pake pornbot ?? hayoo..

@AntoDoank

lu pm si king of kong aja... dia juga lagi bikin project gituan... blocking situs2 porn..

odod
26-01-2007, 10:07
kayaknya ada deh cara block website melalui browser, masukin aja 1-1 websitenya. tp gw kurang tau persis dmn...
mungkin temen2 lain bisa membatu...

j0e_hunt
26-01-2007, 10:19
klo enggak coba pake Norton Internet Security, ya selain biar aman berinternet kamu juga bisa mengatur hak akses user yang sedang berinternetan

si_yoyo
26-01-2007, 10:42
Masukin aja alamat (link) yg mau diblok ke file HOSTS trus arahin ke 127.0.0.1 :)

odod
26-01-2007, 12:31
file HOSTS itu dmn yach??? sorry newbie... ^^

freakzy
26-01-2007, 12:41
Dicoba dolo pake program netdog porn filter, sapa tau manjur :D :D

s1nch4n
26-01-2007, 13:09
file HOSTS itu dmn yach??? sorry newbie... ^^

di dalam folder %windir%\system32\drivers\etc

%windir% = folder windows http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/15.gif

odod
26-01-2007, 13:52
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
itu isi file hosts gw, klo mo namabahin situs yg mo diblok gmn???
misal gw mo blok chip.co.id, jadi gw tulisnya gmn???
btw, thx bgt yach...

s1nch4n
26-01-2007, 15:35
itu isi file hosts gw, klo mo namabahin situs yg mo diblok gmn???
misal gw mo blok chip.co.id, jadi gw tulisnya gmn???
btw, thx bgt yach...

lo isi kek gene

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.chip.co.id



setiap alamat situs yang diarahkan ke local IP 127.0.0.1 tidak akan bisa terbuka websitenya... :)

masterman
26-01-2007, 15:40
kalo gini repot dong harus ngetik 1-1 semua... nanti udah keburu dibuka trus besoknya baru di block

beni1876
26-01-2007, 15:57
Ada yang tau cara cepat memblokir situs-situs porno pada PC rumahan, cause anak-anak sering pakai internet juga..dikhawatirkan membahayakan..atau ada software yang otomatis memblokir situs-situs porno...thanks

Pake s/w av kayak spt 'BitDefender Internet Security v10', dlm nya ada fitur 'Parental Control' buat mskin website yg mau di control.

odod
26-01-2007, 16:32
lo isi kek gene

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.chip.co.id

setiap alamat situs yang diarahkan ke local IP 127.0.0.1 tidak akan bisa terbuka websitenya... :)

koq gw bisa buka yach setelah edit??? apa perlu restart dolo kompinya??? ato gara2 gw pake toonel??? :confused::confused::confused:

dylavig
26-01-2007, 16:36
koq gw bisa buka yach setelah edit??? apa perlu restart dolo kompinya??? ato gara2 gw pake toonel??? :confused::confused::confused:

yah ga bisa dong om... kan www.chip.co.id di direct ke 127.0.0.1 <<

klu lu pake web server di kompu lu... mah web server lu yg terbuka...

hapus dulu 127.0.0.1 www.chip.co.id pd host itu.