PDA

View Full Version : Pada demen anime ngga sih?



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7

si_yoyo
10-06-2006, 13:10
Sailor Moonnya yang bahasa Jepang apa Indonesia? Kalo bahasa Indonesia + lagu OPnya yg Indonesia gua mau deh... :D
Kalo sailor moon gue ngga sempat capture dari tv jaman kuliah dulu :( :D :(

Mr.J
10-06-2006, 13:11
How about School Rumble?
Sayang bung LinKArtNet, I udh punya langganan yg bisa dipercaya di markas...

smiling_man
11-06-2006, 02:02
Maksudnya School Rumble 2nd Semester? Baru tayang beberapa episode, belum sempet nonton.

BTW, School Rumble mirip banget ma manganya ya? agak kecewa..:( Tp gpp, masi lutju juga :D:D

Oh, ya koreksi buat bro Penyihir Naga (DragonMage :D). Stand Alone Complex ga berdasar Man Machine Interface, it's a different story and different plot. Yang berdasar manganya cuman movie pertama, berdasar manga seri2 terakhirnya. Sebenarnya saya punya link manganya, tapi ga tau kenapa udah invalid aja :o.

Bang Japra
11-06-2006, 03:14
Kalo sailor moon gue ngga sempat capture dari tv jaman kuliah dulu :( :D :(jaman gue SMP gituh maksudloe? :D klo Doraemon gw rekamin dulu, yang masih ada label RCTI 50 Tahun Indonesia Merdeka. :D Masih ada rekamannya nih... :p

smiling_man
11-06-2006, 04:21
jaman gue SMP gituh maksudloe? :D klo Doraemon gw rekamin dulu, yang masih ada label RCTI 50 Tahun Indonesia Merdeka. :D Masih ada rekamannya nih... :p

Hihihi jaman saya masi SD, masi imut2. Bang rekamannya masi kebaca ga? itu kan masi pake Betamax/VHS kan?:D Udah berapa lama tuh, 10 th lebih :D:D.

OOT: Bang Japra nicknya keren, merah kayak CHIP Team :bolt:

j2spirit
11-06-2006, 06:51
Maksudnya School Rumble 2nd Semester? Baru tayang beberapa episode, belum sempet nonton.

BTW, School Rumble mirip banget ma manganya ya? agak kecewa..:( Tp gpp, masi lutju juga :D:D

Oh, ya koreksi buat bro Penyihir Naga (DragonMage :D). Stand Alone Complex ga berdasar Man Machine Interface, it's a different story and different plot. Yang berdasar manganya cuman movie pertama, berdasar manga seri2 terakhirnya. Sebenarnya saya punya link manganya, tapi ga tau kenapa udah invalid aja :o.
iya school rumble gw suka, yang 2nd semester lebih bagus, walau ceritanya suka ngaco2 gak jelas juga.

knight the second
11-06-2006, 10:05
Ada yang dah pernah nonton Tantei Gakuen Q (Detective School Q) apa blm ya? Sekarang dah diputer di indosiar mulai 11 juni. tapi yang agak lucu yang dubbing si kyu & yang dubbing Conan keliatannya sama deh.

Mr.J
11-06-2006, 10:09
@ J2Spirit: School rumble 2nd semester udhmulai jelas tuch maksud and tujuannya...
So fun2 aje, yg penting bisa buat ngocok perut ++ ngilangin kejenuhan sehari2...

smiling_man
11-06-2006, 10:19
@j2spirit ma Mr.J

School Rumble 2nd Semester uda sampe mana sih? Uda pada maen basket lom? (dari manganya)

Sigh, sayang saya gak punya koneksi buat nonton School Rumble 2nd Semester. Arghhhh...!!!

knight the second
11-06-2006, 11:02
Banyak juga ya yang suka School Rumble, nanya dikit ya.
School Rumble 2nd Semester & School Rumble Nigakki sama apa gak?

smiling_man
11-06-2006, 11:28
Sama aja kok :). Yang pertama gak pake embel2

omi
12-06-2006, 08:27
ihik ga nyangka ada thread kaya gini di CHIP seep dah, sebagai penggemar anime gw juga turut gabung.
Eniwei buat thread yg berhubungan dengan salah satu anime yg sedang tayang/populer ga dilarang kan? :)

School Rumble Nigakki artinya yaa School Rumble 2nd smester :D

di awal2 page gw liat ada yg suka nonton elfen lied. Ada yg udah nonton lanjutannya? disitu diceritain gimana nasib lucy/nyuu selanjutnya :D

mantantei gakkuen Q (detective academy q), udah punya ampe eps 27 Divx-nya :D baru nonton tadi di indosiar, kaya-nya bagus (bongkar koleksi) ;D

udah pada nonton bleach ampe eps brp? skrg udah release ampe eps 83 tuh, cuma isinya masih filler aja. ******* kapan nyusul ver manga-nya? :D

anime yg udah gw tonton bnyk sih, bbrp yg berkesan : Spiral suiru no kizuna, AIR (keracunan dari versi game-nya), Love Hine (ngakak abizz),
School Rumble (ngakak ampe guling2), Pita Ten (angel bloon, karya kogedonbo), galaxy angel (lucu, tapi blm nonton semua ses-nya, 1-4),
rozen maiden & rozen maiden traumend, Uchu no stellvia (ceritanya bagus dan ga berat), sister princess (aww bishoujo berkeliaran ^^)
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha & Mahou Shoujo Lyrical Nanoha A's, Jigoku Shoujo, Karin, Shakugan No Shana.

anime2 tsb gw dapetin dari beli dan trade, kl mo list lengkap-nya entar gw attach :)

smiling_man
12-06-2006, 22:05
Wah, koleksinya boleh juga neh :D
Yang disebut terkahir2 belom pernah denger :p

Bro, posisi dimana? Kalo di Surabaya boleh barter ga? :D

omi
13-06-2006, 00:46
di lampung, tapi gpp koq kl mo barter
lawan barter aye dimana2 ada yg di medan, bandungm jkt, kl ga salah di sby juga ada :)

LinKArtNet
13-06-2006, 11:47
NEW UPDATES : 13 JUNI 2006

anime : 892 Judul
dorama : 48 Judul
hentai : 384 Judul

Trade !!! linKArtNet@Yahoo.com

Mr.J
13-06-2006, 15:44
wah buat yng suka anime boleh ga' ngopy hasil donlotannya atau bisa beli dimana yag lengkap tapi murah?
soalnya kalo donlot sendiri... duh... ga' tahaann tagihannya :p
yang murah tu di GLoDoK... se keping nya cuma 5000 perak doang... format vcd isi 2 volume... ada macem macem bahkan yg baru keluar maseh brand new aja ada di situ... gw tiap minggu beli kok

Mr.J
13-06-2006, 16:12
Ok.. bongkar koleksi neh... anim yg gw punya seh banyak tp ga sebanyak LinkArtNet.. yang berkesan beberapanya adalah Full Metal Panic(serasa naek thutta de dhanaan)fummofu (ngakak ngeliat bonta kun) full metal panic TSR! (akhirnya arbalest bisa ngeluarin lambda driver tk tinggi juga), full metal alchemist +Ova(seru ampe nagis),kono minikuku no utsukushi sekai (seru aja),karin ,Hunter x hunter +green island +final (seru tp endingnya ngeselin), Lamune, Kimiga nozomu eien (sedih abizz! Tragis ga ada yg nyaingin), evangelion, Magister negi magi (manganya lebih seru), mahoroba, maburaho(lucu), bokusatsu tenshi Dokuro-chan(ngakak), Onegai teacher+ova,onegai twins+ova, pita ten, love hina, galaxy angle (ampe ova 4), suzuka, shuffle (seru,sedih,lucu pokoknya bagus), detektif school Q, spiral,gundam wing, gundam seed, gundam seed destiny, ai yori aoshi, ai yori aoshi enishi, samurai x+ova,school rumble ngggg......... banyak deh yg dah tamat... yang masih ngejar tayang : bleach (sampe lawan bount and berubah jd hollow, manganya ampe chapter 230), fate stay night (ampe ep 23) school rumble ni gakki (ampe ep 10), suzumia harui no yuutsu ( baru ep 10), utawarerumono (ep 10),inukami, himawari (baru 2 ep)... entar gw attach deh kalo ada yg mo tau lebih lengkap..:)

smiling_man
13-06-2006, 22:59
Wah, banyak juga punya Mr.J

Ini hasil donlotan apa dari vcd?

LinKArtNet
14-06-2006, 01:21
yang murah tu di GLoDoK... se keping nya cuma 5000 perak doang... format vcd isi 2 volume... ada macem macem bahkan yg baru keluar maseh brand new aja ada di situ... gw tiap minggu beli kok

jaman gini masih gunain VCD ?! apa gak salah bro ?!
kualitas gambar yang dihasilkan oleh DVD lebih bagus dari padi yang dihasilkan oleh VCD !!
gak percaya ?!
test aja

:)

smiling_man
14-06-2006, 01:39
jaman gini masih gunain VCD ?! apa gak salah bro ?!
kualitas gambar yang dihasilkan oleh DVD lebih bagus dari padi yang dihasilkan oleh VCD !!
gak percaya ?!
test aja

:)

Hmmm....masi lebih bagus donlot dari internet :D. Udah di coding laghe dari TV kualitas HDTV :D:D

LinKArtNet
14-06-2006, 02:00
Hmmm....masi lebih bagus donlot dari internet :D. Udah di coding laghe dari TV kualitas HDTV :D:D
DONLOT ?! wah ... keren2, bagus juga donlot :p gw dulu donlot jg tp gak semua koleksi gw hasil dr donlot, loe liat koleksi gw sejibun, kebayang kalo semua di dapet dr donlot, brp duit tuh keluar ?! :) pinter2 aje kalo mo donlot :D:D

arigato ....

LinKArtNet
14-06-2006, 02:07
Siapa tau ada yang mau ngoleksi animenya GUNDAM (pada demen anime ngga sih?) :cool: kebetulan gw punya sedikit banyak koleksian GUNDAM, Listnya di bawah ini :

LIST GUNDAM (ANIME) :
Gundam 0079 UC (The Movie 1) Mobile Suit Gundam 1 episode
Gundam 0079 UC (The Movie 2) Soldiers of Sorrow 1 episode
Gundam 0079 UC (The Movie 3) Encounters in Space 1 episode
Gundam 0079 UC 08th MS TEAM (Ova) 1 s.d 12 episode
Gundam 0079 UC 08th MS TEAM-Miller Report (The movie) 1 episode
Gundam 0079 UC Kidou Senshi Gundam (TV series) 1 s.d 15 episode
Gundam 0079 UC MS Igloo-Apocalypse (The other zion war) 1 s.d 3 episode
Gundam 0080 UC War in The Pocket 1 s.d 6 episode
Gundam 0083 UC (The movie) After Glow Of Zeon 1 episode
Gundam 0083 UC Stardust Memory (Ova) 1 s.d 13 episode
Gundam 0087 UC Z (The movie 1)-Heirs To The Star 1 episode
Gundam 0087 UC Z (The movie 2)-Lover 1 episode
Gundam 0087 UC Z Mobile Suit Zeta Gundam (TV series) 1 s.d 50 episode
Gundam 0088 UC ZZ Mobile Suit Gundam Double Zeta (TV series) 1 s.d 47 episode
Gundam 0089 UC Char Counter Attack (The movie) 1 episode
Gundam 0123 UC Formula 91 (The movie) 1 episode
Gundam Evolve 1 s.d 7 episode
Gundam G Gundam (TV series) 1 s.d 38 episode
Gundam SD MK III Sengokuden 1 s.d 4 episode
Gundam Seed (TV series) 1 s.d 50 episode
Gundam Seed-Special Edition 1 The Empty Battlefield 1 episode
Gundam Seed-Special Edition 2 The Distant Dawn 1 episode
Gundam Seed After Phase (Ova) 1 episode
Gundam Seed Destiny (TV series) 1 s.d 50 episode
Gundam Seed Destiny Edited (Special) 1 episode
Gundam Seed Destiny Final Plus (Special) 1 episode
Gundam Seed MSV Astray (Blue & Red Frame) (Special) 1 s.d 2 episode
Gundam Turn A (The movie 1)-Earth Light 1 episode
Gundam Turn A (The movie 2)-Moonlight Butterfly 1 episode
Gundam Turn A (TV series) 1 s.d 50 episode
Gundam V Mobile Suit Victory Gundam (TV series) 1 s.d 51 episode
Gundam W New Mobile Report Gundam Wing (TV series) 1 s.d 49 episode
Gundam W Wing Endles Waltz (The movie) 1 episode
Gundam X After War Gundam X (TV series) 1 s.d 39 episode

terima pesenan untuk DVD/VCD :cool:

dedoro
14-06-2006, 02:22
Phuah capek baca threadnya. Tunjek poing ajah ya. Ada yg tau link buat donglot anime Samurai Deeper Kyo ?

LinKArtNet
14-06-2006, 02:34
Phuah capek baca threadnya. Tunjek poing ajah ya. Ada yg tau link buat donglot anime Samurai Deeper Kyo ?
cari aja di google.com bro kalo mau donlot

smiling_man
14-06-2006, 03:00
DONLOT ?! wah ... keren2, bagus juga donlot :p gw dulu donlot jg tp gak semua koleksi gw hasil dr donlot, loe liat koleksi gw sejibun, kebayang kalo semua di dapet dr donlot, brp duit tuh keluar ?! :) pinter2 aje kalo mo donlot :D:D

arigato ....

Hehehe, iya sama saya juga gitu. Soalnya banyak koleksi saya yang susah carinya di inet. Terutama anime2 classic yang keren2 kaya X The movie gitu...

Tapi kalo masi on air kayak bleach??? sikat ajah ! masi banyak yang ngasi direct dl.

LinKArtNet
14-06-2006, 03:16
Hehehe, iya sama saya juga gitu. Soalnya banyak koleksi saya yang susah carinya di inet. Terutama anime2 classic yang keren2 kaya X The movie gitu...

Tapi kalo masi on air kayak bleach??? sikat ajah ! masi banyak yang ngasi direct dl.
X TV SERIES maksudnya? yang jumlah episodenya ada 24?
btw boleh dong gw minta list anime loe please .... kirim lewat email ya bro
arigato ...

dedoro
14-06-2006, 03:22
Gimana dengan Fate Stay Night ? keknya nih anime adl yg plg digrandungi di jepun sono. Ada link donlotny ga? yg ga pake bittorent, direct donlot gitu.

smiling_man
14-06-2006, 03:23
X TV SERIES maksudnya? yang jumlah episodenya ada 24?
btw boleh dong gw minta list anime loe please .... kirim lewat email ya bro
arigato ...


X The Movie lagi !! baca dunk yang bener...

Itu kan keluaran dari jaman jebot uda ga tau kapan tuh, mungkin seangkatan Eva kali.

BTW, koleksi saya dikit ga sebanyak punya kamu, malu :blush:

smiling_man
14-06-2006, 03:35
Gimana dengan Fate Stay Night ? keknya nih anime adl yg plg digrandungi di jepun sono. Ada link donlotny ga? yg ga pake bittorent, direct donlot gitu.

Ini salah satu yang saya tahu tapi tunggu dulu aja beberapa hari, soalnya admin mo pindah2 server

http://anime.ffinsider.net/Fate-Stay%20Night.php

dedoro
14-06-2006, 04:05
Ini salah satu yang saya tahu tapi tunggu dulu aja beberapa hari, soalnya admin mo pindah2 server

http://anime.ffinsider.net/Fate-Stay%20Night.php
Oo mo dipindahin servernya? pantes muncul page kek gini: :(
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
If you got to this page from a link on the www.ffinsider.net domain, please report the error by sending an email to us (rey@ffinsider.net).
Btw thx bro atas infonya.

smiling_man
14-06-2006, 04:29
Hehehe, jangan dikirim emailnya :D

Soalnya yang punya situs lagi gontok2an sama GigaOnes soalnya file2 yang udah di upload didelete 90% sama GigaOnes. Ntar kalo kamu kirim emailnya masalah tambah ruwet :p.

Oh, ya nih ada alternativenya
http://mrpc.us/fansub.htm

omi
14-06-2006, 05:48
LinKArtNet gw minta list loe donk? bisa barter kan?
waraiotoko gw juga minta list loe donk ;D

tolong attach or send ke email gw di budumcom@gmail.com :D
gw lagi nunggu pesenan gw dateng sebelum update list lagi :D

eniwei ada yg udah nonton garo? keren tuh gothic2, ce-nya juga ok2 :D

fate stay night ya? emm dia populer karena game-nya sih, kl animenya blm dapet :D lagi ngincer yg versi MKV :D

oow ada juga yg suka nonton maburaho? enak juga sih nih ceritanya, cuma rasanya pengen gebuk tokoh co-nya, siapa namanya lupa
abis terlalu baek!, kelewatan tuh baik-nya ampe mo berkorban nyawa :o

smiling_man
14-06-2006, 09:26
Link yang saya kasi di atas itu ada versi mkv nya :p.

Jangan kasi list ah, masi cupu lom punya banyak, belom ada 150Gb :blush:

omi
14-06-2006, 09:36
kl gw ngincer dar trade, kl dl sendrian kaga kuat!! :D
oh disimpen di HD? bukan di DVD? :D

udah brp judul? kl gw baru 400-an :(

smiling_man
14-06-2006, 10:16
hehehe, liat sendiri saya ga pake ODD sama sekali :p. Yang lama modar traynya jebol, lagi ngincer BenQ 1805 kalo bagus sikat deh.

Udah berapa judul gak tau ya...udah ngumpulin dari lama, banyak juga yang ilang2 gara2 listrik mate pas kompie lage resize partisi. (Urghhh, kalo inget itu sedih lage :tantrum:). Yang ilang termasuk jajaran anime keren2 lage : Excel Saga, Fullmetal Alchemist, Ghost In The Shell SAC 2nd Gig, dll. Ampe sekarang lom nemu gantinya. Dulu dikasi temen sekarang orangnya udah pindah ga tau kemana :(

1kbyte
14-06-2006, 12:45
Hmmm....masi lebih bagus donlot dari internet sori oon
warai-senpai bagi2 link dunk,lewat email yach?
"warai" apa bedanya ama "warau":confused:

Radeonator
14-06-2006, 20:31
ada link sih, tapi gak tahu apa bisa semua....

http://www.animexcalibur.net/index.php
http://www.vm-online.org/content/
http://ep.0wnz.at/
http://animeark.com/
http://www.animexcalibur.net/home.php
http://anime-rivalry.net/
http://realitylapse.com/
http://getitfido.com/pafiledb.php?action=main
http://www.mystic-chambers.com/
http://saiyan-rebirth.com/
http://aheaven.net/
http://www.mrpc.us/fansub/
http://www.anime-empire.com/
http://tenkai.net/
http://www.muffindomain.com/
http://animenuke.com/cms/modules/news/
http://sushibarnetwork.com/
http://l9ianime.com/
http://www.dbzdivx.com/index.php?p=member/news
http://national-anime.com/
http://fansub.tv/
http://forgottenmem.net/
http://www.dragon-assault.com/
http://www.freeza.nl/
http://www.vm-online.org/content/
http://www.animedc.org/news.php
http://www.saikou-fansubs.com/
http://dbz-media.nl/
http://dbgt.com/
http://www.animestash.tk/
http://www.entkrew.com/
http://www.anime-element.com/
http://www.secretsaiyan.com/
http://www.dragonballmaster.com/
http://www.animepure.com/
http://carfreaks.b0nk.net/InitialD/
http://anime-theatre.com/
http://anime.c.la/
http://animanganetwork.hostanime.com/
http://www.animeupdates.com/
http://www.anime-divx.com/index.php
http://www.nihon-anime.com
http://www.sk-team.com/
http://www.AnimeUpdates.com
http://www.blackhaloinc.com/portal/index.php
http://www.animeotaku.info

yang paling sering wa kunjungin tuh fansub.tv gara2 ada haruhi-nya... :p

smiling_man
15-06-2006, 04:13
ada link sih, tapi gak tahu apa bisa semua....

http://www.animexcalibur.net/index.php link mate
http://www.vm-online.org/content/ cuman ngasi link fansite, useless
http://ep.0wnz.at/ It's Rock ! sayang cuman dikit :p
http://animeark.com/ Cuman forum, ga ada link donlotnya (khusus buat member VIP katanya :mad:)
http://www.animexcalibur.net/home.php link mate
http://anime-rivalry.net/ cuman ngasi link buat beli2, busuk :mad:
http://realitylapse.com/ Bagus! filenya rmvb semua, cuman yang unlicensed, 3 file sekali ambil
http://getitfido.com/pafiledb.php?action=main getitfido sedang dudulz, ngga disaranin
http://www.mystic-chambers.com/ link mate
http://saiyan-rebirth.com/ cuman ada Bleach, naruto, DBZ, ma YuYu Hakusho, rm semua, lainnya mate -> too much ads :mad:
http://aheaven.net/ link mate
http://www.mrpc.us/fansub/ sama kayak punya saya :D
http://www.anime-empire.com/ main server mate, sisanya megaupload sama rapidshare, ada lumayan banyak.
http://tenkai.net/ kena hack
http://www.muffindomain.com/ fave saya, lumayan banyak
http://animenuke.com/cms/modules/news/ 1 donlot per hari, membership only. @dedoro ada Samurai Deeper Kyo
http://sushibarnetwork.com/ KEREEN ! direct donlot membership only (ada Golden Boy :lick:)
http://l9ianime.com/ forum, ngasi link donlot megaupload
http://www.dbzdivx.com/index.php?p=member/news umayan banyak, membership only, cuma eps terakhir2 aja
http://national-anime.com/ pelit, males deh
http://fansub.tv/ fave saya, banyak banget
http://forgottenmem.net/ apa nih, ga jelas. Final Fantasy ??
http://www.dragon-assault.com/ link mate
http://www.freeza.nl/ Linknya down
http://www.vm-online.org/content/ cuman ngasi link fansite, useless
http://www.animedc.org/news.php daftar dulu, cuman eps2 terakhir
http://www.saikou-fansubs.com/ donlot dari IRC
http://dbz-media.nl/ Dragon Ball semua all series, di upload lewat rapidshare ma megaupload
http://dbgt.com/ Lagi down
http://www.animestash.tk/ nice site, semuanya rmvb tapi :(
http://www.entkrew.com/ dah ndaftar, tapi error tau kenapa...
http://www.anime-element.com/ donlot dari IRC, yang direct di link ke dbzdivx.com
http://www.secretsaiyan.com/ jualan anime
http://www.dragonballmaster.com/ hmm, coming soon katanya
http://www.animepure.com/ ganti nama animeupload.com, keren tapi rata2 diupload di megaupload/rapidshare
http://carfreaks.b0nk.net/InitialD/ keren...isinya Initial D
http://anime-theatre.com/ cuma ada Full Moon Wo Sagashite, direct dl
http://anime.c.la/ ga jelas, mate kali
http://animanganetwork.hostanime.com/ ada dikit yang online, tapi kebanyakan pake sendspace, uhui...
http://www.animeupdates.com/ semuanya megaupload
http://www.anime-divx.com/index.php link mate
http://www.nihon-anime.com bahasa prancis ngga ngerti :confused:
http://www.sk-team.com/ bahasa prancis, ada ddl, kebanyakan banner
http://www.AnimeUpdates.com semuanya megaupload
http://www.blackhaloinc.com/portal/index.php forum, link yang dikasi torrent
http://www.animeotaku.info hacked! maybe later :p

yang paling sering wa kunjungin tuh fansub.tv gara2 ada haruhi-nya... :p
Udah di check ! sigh cuman dikit yang bagus

omi
15-06-2006, 08:01
@1kbyte : warai artinya smile
@waraiotoko : FMA, Excel saga, gw punya tuh tinggal ghost in the shell aja yg blm ;)

smiling_man
15-06-2006, 08:35
@1kbyte : warai artinya smile
@waraiotoko : FMA, Excel saga, gw punya tuh tinggal ghost in the shell aja yg blm ;)
Warau artinya juga smile tapi berbeda penggunaan

warai=kata sifat
warau=kata benda

Eh, bener nih? VCD? DVD? ato xvid :lick:?

EDIT: salah translate

omi
16-06-2006, 09:44
Divx lahh, FMA udah nonton Excel saga blm semuanya abis sumpah ga nyambung abis ngeliat excel kaya orang sedeng :D

shennez
16-06-2006, 10:03
ini Omi yang dari forum sebelah ya? btw kalau ada yang minat barteran anime.. PM gue yaa.. :D
baru dateng Gundam ZZ nih.. kalau minat PM aja..

oracle
17-06-2006, 01:51
Hmmmmm, baru tau ada penggemar anime di CHIP. Sama nihhhhhhh
saya jg penggemar, bahkan sering kantong jd jebol gara2 beli trus, akhirnya minjem aja dech maa temen. Ohhh iya, ada yg tau lanjutannya Gundam Seed gak ??? Itu loch Mobile Suit Gundam SEED C.E. 73 Stargazer yg merupakan OVA/ONA tapi cuma pendek2 katanya episodenya cm 20 menitan gitu dech .Ada yg tau dimana bisa download ???
Hontonni Arrigatou. :D

Mr.J
17-06-2006, 08:29
@LinKArtNet: Gw beli yg VCD krn ngejar yg update! Klo nunggu yg DVD udh keburu Basi bro.... plus2 gw cm ngeluarin 5000 perak.

@smiling_man: itu semua gw beli di markas... alias Glodok.

omi
17-06-2006, 09:45
ini Omi yang dari forum sebelah ya? btw kalau ada yang minat barteran anime.. PM gue yaa.. :D
baru dateng Gundam ZZ nih.. kalau minat PM aja..
forum KG? benar sekalee :D
gw lagi ngincer yg baru2 kaya melancholy of haruhi suzumiya, jigoku shoujo, pokoknya shoujo2 deh keke
pasti gw kabarin kl misalnya ada yg minat skrg lagi o konsen "beli" dulu :D

smiling_man
21-06-2006, 00:27
Divx lahh, FMA udah nonton Excel saga blm semuanya abis sumpah ga nyambung abis ngeliat excel kaya orang sedeng :D

Huehehehe...sayang ga di surabaya :(. Kan isa barter :D

Kalo Excel Saga emang gitu, makanya saya suka. Anime pertama yang saya punya :D:D. The best parodi anime i've ever seen :D:D

Paling suka pas liat Excel jatoh :p. BTW, ini orang immortal ya, bolak-balik mate idup terus (episode 1 udah mati 5x kalo ga salah :D)

LinKArtNet
21-06-2006, 00:29
forum KG? benar sekalee :D
gw lagi ngincer yg baru2 kaya melancholy of haruhi suzumiya, jigoku shoujo, pokoknya shoujo2 deh keke
pasti gw kabarin kl misalnya ada yg minat skrg lagi o konsen "beli" dulu :D

GW punya :
Shoujo Kokumei Utena ~ 1 ePISODE ~ format .Avi
Jigoku Shoujo ~ 1 s.d 14 ePISODE ~ format .Avi

LinKArtNet
21-06-2006, 00:38
Hmmmmm, baru tau ada penggemar anime di CHIP. Sama nihhhhhhh
saya jg penggemar, bahkan sering kantong jd jebol gara2 beli trus, akhirnya minjem aja dech maa temen. Ohhh iya, ada yg tau lanjutannya Gundam Seed gak ??? Itu loch Mobile Suit Gundam SEED C.E. 73 Stargazer yg merupakan OVA/ONA tapi cuma pendek2 katanya episodenya cm 20 menitan gitu dech .Ada yg tau dimana bisa download ???
Hontonni Arrigatou. :D

KOLEKSIAN GUNDAM GW :
Gundam 0079 UC (The Movie 1) Mobile Suit Gundam 1 Episode
Gundam 0079 UC (The Movie 2) Soldiers of Sorrow 1 Episode
Gundam 0079 UC (The Movie 3) Encounters in Space 1 Episode
Gundam 0079 UC 08th MS TEAM (Ova) 1 s.d 12 Episode
Gundam 0079 UC 08th MS TEAM-Miller Report (The movie) 1 Episode
Gundam 0079 UC Kidou Senshi Gundam (TV series) 1 s.d 15 Episode
Gundam 0079 UC MS Igloo-Apocalypse (The other zion war) 1 s.d 3 Episode
Gundam 0080 UC War in The Pocket 1 s.d 6 Episode
Gundam 0083 UC (The movie) After Glow Of Zeon 1 Episode
Gundam 0083 UC Stardust Memory (Ova) 1 s.d 13 Episode
Gundam 0087 UC Z (The movie 1)-Heirs To The Star 1 Episode
Gundam 0087 UC Z (The movie 2)-Lover 1 Episode
Gundam 0087 UC Z Mobile Suit Zeta Gundam (TV series) 1 s.d 50 Episode
Gundam 0088 UC ZZ Mobile Suit Gundam Double Zeta (TV series) 1 s.d 47 Episode
Gundam 0089 UC Char Counter Attack (The movie) 1 Episode
Gundam 0123 UC Formula 91 (The movie) 1 Episode
Gundam Evolve 1 s.d 7 Episode
Gundam G Gundam (TV series) 1 s.d 38 Episode
Gundam SD MK III Sengokuden 1 s.d 4 Episode
Gundam Seed (TV series) 1 s.d 50 Episode
Gundam Seed-Special Edition 1 The Empty Battlefield 1 Episode
Gundam Seed-Special Edition 2 The Distant Dawn 1 Episode
Gundam Seed After Phase (Ova) 1 Episode
Gundam Seed Destiny (TV series) 1 s.d 50 Episode
Gundam Seed Destiny Edited (Special) 1 Episode
Gundam Seed Destiny Final Plus (Special) 1 Episode
Gundam Seed MSV Astray (Blue & Red Frame) (Special) 1 s.d 2 Episode
Gundam Turn A (The movie 1)-Earth Light 1 Episode
Gundam Turn A (The movie 2)-Moonlight Butterfly 1 Episode
Gundam Turn A (TV series) 1 s.d 50 Episode
Gundam V Mobile Suit Victory Gundam (TV series) 1 s.d 51 Episode
Gundam W New Mobile Report Gundam Wing (TV series) 1 s.d 49 Episode
Gundam W Wing Endles Waltz (The movie) 1 Episode
Gundam X After War Gundam X (TV series) 1 s.d 39 Episode

Semuanya High Quality (.avi DivX Format) and hanya bisa diputer di Komputer

omi
21-06-2006, 06:17
@warai otoko : bisa aja koq kl mo barter, cuma musti trust aja. Ngirimnya entar pake tiki, spt yg gw bilang. Temen trader gw dimana2, bandung, jkt, bali, medan, surabaya kl ga salah juga ada :D
si excel itu kl mati pasti ada yg ngidupin terus, ampe orang2 awam di sekitarnya bingung, ini orang gila atau apa? :o

@linkart : boleh barter ga? :D

doh edit meluluw, ini list gw

EnclaiM
22-06-2006, 00:29
weleh omi........... disini juga lu.....
si sasu gak lu ajak sekalian ke forum ini

EnclaiM
22-06-2006, 00:33
allo minnasan

ane ada recomend serial baru ni... menurut ane top abis deh
terutama yg muke2 hentai pade...
tonton noh WitchBlade ..... keren storynye... mantap ()() nye........ cek ajah sendiri...

EnclaiM
22-06-2006, 00:36
Huehehehe...sayang ga di surabaya :(. Kan isa barter :D

Kalo Excel Saga emang gitu, makanya saya suka. Anime pertama yang saya punya :D:D. The best parodi anime i've ever seen :D:D

Paling suka pas liat Excel jatoh :p. BTW, ini orang immortal ya, bolak-balik mate idup terus (episode 1 udah mati 5x kalo ga salah :D)

cobain ajah galaxy angel setype ama excel saga....

LinKArtNet
22-06-2006, 00:38
Uehhhhhh .....
:nunchuck::nunchuck: hiya hiya hiya .....

@omi : barter mi? boleh! apa nih yg mau dibarter?!
@Enclaim : :nunchuck::nunchuck::nunchuck::nunchuck::nunchuck:

EnclaiM
22-06-2006, 01:16
@atas gue
o baka san............... damatte kudasai !!!

omi
22-06-2006, 05:22
yare2 doushite nandemo basho ni anata ga iru? :D :D
tertangkap kering dah gw :D
blm gw seret tuh si saosranger, entar gw ajak dia. Kita bangun markas otaku dan tokusatsu disini :D keke jodan dake

witchblade? waduh aye muka innocent neh, cocok ga ya? :D

@linkart : udah liat list gw kan? chotto matte da ne? gw ngeladenin si gavan tamu dari luar angkasa ini dulu, baru kita trade :D

x1k
22-06-2006, 10:26
G ada :
School Rumble I (1-24) ada yg pny SR II nya nggak :D.
Macross Zero (3 end).
Naruto (1-189).
Bleach (1-72).
Full Metal Panic (24 end).
Gantz (24 end).
Elfenlied (13 end).
FMA (51 end).
Melody Of Oblivion (24 end).
Gundam Seed Destiny (1- 37, ceritanya berat jd males).
Karas (1-3)
Samurai Champloo (1-24 ver DVD).
onegai teacher (12 end + 1 OVA)
Samurai 7 (26 end).
Shakugan no Shana (24 end).
Yakitate Japan (1-21).

ada yg mau barter nggak (barter lho bukan leech :D).
Tp caranya gmn y. apa pake rapid share.:rolleyes:

pete_celeron
22-06-2006, 11:31
gw jg minat nih barter :)
copy dvd..
ato ada yg mau beli?
www.geocities.com/leaf20th/dvd

Radeonator
22-06-2006, 19:26
woi, ini thread anime ato classified nih?

omi
23-06-2006, 07:31
maap bang radeon :D yah sekalian promo
buat yg mo trade tolong cantumin dunk di sign biar gampang dihubungi :D

eh ngomong2 ada anime yg sama ancurnya kaya school rumble, cma lupa judulnya ada yg tahu? :D

Mr.J
23-06-2006, 13:48
School rumble ni gakki sekarang baru sampe selsai basket, trus harima sama hanai ngejual seluruh anak kelas 2C ke 2D karena kalah maen judi... di indonesia sih baru keluar sampe ep10... kalo raw nya kayanya dah 13 deh...
anime yang sama ancurnya kaya school rumble.... mungkin ouran host club..
tapi gw lebih suka inukami... lucu... yang bagus fate/stay night... udah tamat sampe ep 24... di jual di pasar glodok(mabes gw dapetin anime)... yah lumayan dari pada gw donlot... lebih baik gw bayar 5000 and dapet 2 episode..

Mr.J
23-06-2006, 14:10
Udah pada Nonton Full Metal Panic Tessa Ova belom??? ceritanya lumayan lucxu loh....

di glodok dah keluar kok...

EnclaiM
24-06-2006, 00:14
udah.... yg Tessanya mabook ngelindur itukan... hhihih Marduk lucu ... trus atasan Sagara tuh.. hobi nonton anime.. dikerjain ama si webber wakakakakak

Omae wo sumi ..umi yori fukai !!! wakakakakakka

over all AAAA

EnclaiM
24-06-2006, 00:23
maap bang radeon :D yah sekalian promo
buat yg mo trade tolong cantumin dunk di sign biar gampang dihubungi :D

eh ngomong2 ada anime yg sama ancurnya kaya school rumble, cma lupa judulnya ada yg tahu? :D

ada sih........ agak jorok menjurus gituh
HIGH SCHOOL GIRL / Joshikousei

gue br nonton ampe eps 1-6
asli cobain deh... LUCUUUUUUUUU ...wekekekkee

SInops
Kisah anak2 SMP yg baru lulus yg mengidolakan Betapa ANGGUNYA CEWE SMA hehe ,begitu udah masuk ..image mereka buyaarr ternyata kehidupan anak SMA itu gak seromantis yg mereka bayangin... penuh cerita kocak agak menjurus ke ...... tp gak papa kok genre semua umur ini...
oh yah tokohnya Cewe semua... ada sih cowo sebagai guru tp kayaknya cuman berperan sbg pameo doang....recomended

ada lagi judul lain
KYO NO GONO NI ( Today in clas 5-2 )

ini jugah type mbanyol menjuruss anak2 SD dah ngayal keterlaluan.. biasa ini anime type bishouju ya.. lolicon dikit.. 1 cowo dikerubungi banyak cewe..
tp lucu ini bos........ OVA sayangnya cuman ada 1!!

................. sekian .....................

@BAGI yg mo TRADE ... silahkan gabung ke treat gue ,kite satuin semua anime traders disono.. biar rapi
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=35712
so silahkan gabung kabeh .................

JA NA
VIVA TRADERSSSSSSSSSSSSS ............. GANBARE LEECER

EnclaiM
24-06-2006, 00:33
School rumble ni gakki sekarang baru sampe selsai basket, trus harima sama hanai ngejual seluruh anak kelas 2C ke 2D karena kalah maen judi... di indonesia sih baru keluar sampe ep10... kalo raw nya kayanya dah 13 deh...
anime yang sama ancurnya kaya school rumble.... mungkin ouran host club..
tapi gw lebih suka inukami... lucu... yang bagus fate/stay night... udah tamat sampe ep 24... di jual di pasar glodok(mabes gw dapetin anime)... yah lumayan dari pada gw donlot... lebih baik gw bayar 5000 and dapet 2 episode..

uhm........... inu kami echhi ni anime......... hehehe ,kayak punya pet gituh ajah.. type game h nihhh

omi
24-06-2006, 01:23
viva traders :D
FMP tessa OVA? ini nyeritain tessa-nya doank? aww ;)
ouran? bukannya isinya yaoi2 ? ga lah kl ada gituannya :D udah tahu sinopsis-nya seh lagi nyari korban2 yg udah nonton wakakak
eh gimana utawarerumono? sep ga? sejalan ga dengan yg di game-nya?

oss bang enclaim ayo kita kumpulin trader2 dari CHIP dan KG :D

Exodus
24-06-2006, 16:58
Kalo naruto di indonesia itu udah sampe tamat belum ya? Terakhir kok gue nonton ep. 155 belum tamat ya?

omi
24-06-2006, 20:29
blm tuh, kebanyakan filler-nya :D

DragonMage
24-06-2006, 21:08
Naruto manganya aja belon tamat.. gimana bisa animenya tamat?

Kayaknya Naruto udah terkena sindrom DBZ deh. Makin lama power levelnya makin ridiculous aja. Ceritanya berantem melulu.. huh.. Daripada Naruto, mending ikutin One Piece aja. Lagi tegang2nya tuh sekarang ceritanya.

Mr.J
24-06-2006, 23:30
uhm........... inu kami echhi ni anime......... hehehe ,kayak punya pet gituh ajah.. type game h nihhh


Echhi itu beda banget ame "h" bro, tp emang rata2 anime sana tuch pasti ada echhi walau 0,000000000001%!:p

Mr.J
24-06-2006, 23:32
Naluto, terakhir gw tonton(bukan piaraannya suzune) episode 188 di versi DVD. Klo cd-nya mungkin +2 Episode...

Emang msh ngelantur ceritanya (BTW kan msh panjang nunggu 14 mgg lg)....

Mr.J
25-06-2006, 11:53
:bump: :bump:
http://randomc.animeblogger.net/School%20Rumble%20Ni%20Gakki%20-%2010%20-%2021.jpg
episode 10 di indonesia.... bwahahaha...

seluruh teman sekelasnya di jadikan pion taruhan... kenapa??? karena harima ingin mengambil kembali tenma dari tangan klas 2D...
akhirna harima dan hanai VS Halima dan Togou bertarung di atas meja judi.....
sayang nya mereka kalah....... bwahahahaha...

:bump: :bump:
http://randomc.animeblogger.net/School%20Rumble%20Ni%20Gakki%20-%2010%20-%2006.jpg
http://randomc.animeblogger.net/School%20Rumble%20Ni%20Gakki%20-%2010%20-%2008.jpg

ini dia....... tangannya imadori patah.... karena dia noraxz dengan ototnya djang kta nya uda
nambah kuat gara gara latihan basket... sayangnya dia ngomong di depan para seniman beladiri
dan pereman.....

EnclaiM
25-06-2006, 13:29
Weheheh......... 2nd semester school rumble........

TETEP ... HARIMA + SAWACHIKA ERI !!!!

hehehe

omi
25-06-2006, 18:23
@mr.j pic-nya ga isa diliat tuh, ada anti direct-link-nya :(
yada sawachika eri+omi :D

Mr.J
25-06-2006, 18:27
Sory.........
Gw ga tau klo jd begonoo... td pas gw pasang it's ok!

Ntar dech gw cari dulu pic-na....

EnclaiM
26-06-2006, 00:59
btw si ICHI JO .... gak sangka dia bisa angkat PIANO ... busyeeet dahhh...
tp untunglah si Imadori ada Ichijo sebagai becking kalo gak .. bisa abis dilumat ama si LALA tuh anak...!!

cengkraman nya itu maak.... kayak pegang JEruk ajah....

Omi han
wahahah langkahin dl sandal jepit gue kalo mo ambil Eri chan !!! :)

payahx
26-06-2006, 01:55
ada yg punya link download anime detektip kindaichi yg gratisan ?!

smiling_man
26-06-2006, 02:13
@omi
Banyak banget koleksinya..minder gwe :). Gimana kalo dibarter ma OST Anime ajah? :D. Mo judul apa?

@EnclaiM
plz..plz..plz.. jangan ngomong H di sini, ntar disentil momod loh :rolleyes:

EnclaiM
26-06-2006, 03:08
woit sp jugah yg ngomongin H... beda lah mana H ama Ecchie doang

omi
26-06-2006, 08:25
cma si ichijou itu lugu banget ya? ga kaya lala buset salah dikit langsung dilumat :D tapi waktu itu imadori sempet pegang2 lala, dan dia ga sadar. Dan imadori langsung bilang "D cup" ;D

@warai otoko : punya OST apa aja? PV ada? kl ada boleh?
@enclaim : ada brp bnyk sendal jepit elu? :D kl ga mari kita tanya eri-chan ;D
@mr.j : maksudnya apa yg 0,000000000001%!? hehe
simple aja sih, liat aja tuh anime termasuk anime harem? convert dari game-h? tokoh utamanya cewe? bisa dipastikan akan ada ecchi-nya :D
yg convert dari novel aja ada koq ecchi-nya, walaupun ga diumbar. Salah satu ecchi yg sering diumbar itu kiddy grade, mai hime :D

ecchi itu versi "halus" dari "h". Kl "h" kan vulgar dan ampe "maen segala", kl ecchi enggak cuma sepintas doank dan utk lucu2an atau bisa juga disebut candy eye, alias fanservice.

Mr.J
26-06-2006, 12:18
episode 11 school rumble cerita tentang makanan.... mengingatkan gw pada yakitate japan.....

http://www.designchronicle.com/memento/images/schoolrumble/nigakki1142.jpg

:bump:
sampe mati gw ga mau dah makan tuh isi di mangkok...
mudah2an nih hotlink ga di blok lagi...

Mr.J
26-06-2006, 22:32
Sorry ga muncul lagi, susah amat sech cari gambar yg ga di blok....

EnclaiM
27-06-2006, 00:09
@BOs atas gue
save dulu dong... ke pc abis itu upload ke photobucket

smiling_man
27-06-2006, 02:52
@omi
check your pm ;)

@Mr.J
Ditunggu gambarnya ;). Di capture juga boleh kok :D.

omi
27-06-2006, 09:50
penasaran?
http://randomc.animeblogger.net/category/school-rumble/

Mr.J
27-06-2006, 11:13
meja tantangan ..... aura togou menyeramkan... akhirnya....

:bump: ouch.............
http://www.chip.co.id/gallery/uploads/22417/scrbl20patah.jpg

patah dah tangan imadori.... :D


bwahahahaha...

Mr.J
27-06-2006, 11:35
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=schoolRblPionjudi.jpg&album=11954
............
loh... kok.... semua pada jadi chip judi... dasar harima...

Hell_Raiser
27-06-2006, 15:26
Kok mbahas school rumble 2 aja? yang lain kan masih ada yang bagus
- Zegapain (robot)
- Solty Rei (baru nonton, sedih banget)
- Suzumiya (anime paling aneh, ceritanya lompat-lompat) kalo ada yang dah nonton pas episode 5 atau berapa, kok ngomong tentang Full metal panic => fumofu terus second raid

Kalo ada anime yang bagus tolong post dong.

D2000
27-06-2006, 16:27
Ada yg tau popolacrois gak.. ?

Exodus
27-06-2006, 17:29
Ada yang pernah nonton Yuyu Hakusho engga? Biar tua tapi keren abis deh!!!

omi
28-06-2006, 00:31
heuhua anime2 baru rata2 gw cuma tahu doank, kaya suzumiya, school rumble 2nd, soltey rei, zegapain :tantrum: gw blm nonton.
ini aja gw baru mo nonton FMP tsr

popolocrois? oh iya pernah diputer tuh, ampe tamat kl ga sala seinget gw.

EnclaiM
28-06-2006, 00:55
Popolocrois keren tuh... gue jugah lg nyarii :)

Yuyu Hakusho... hehe emang keren dijamanya dulu... kalo lu nonton Yuyu hakusho gue saranin lu tonton jugah Flame of Recca ..mirip jalan kisahnya..

haruhi biasa ajah sih storinya.. charanya kawai ajah..

D2000
28-06-2006, 07:32
iyah popolocrois, kyana jarang banget ada review nya

gw nemu torrent nya nih
http://www.animesuki.com/series.php/413.html

lom donlot gede banget :( besok dah saptu minggu gw geber

omi
28-06-2006, 10:40
ehh boss enclaim kl ga salah si sasu punya ya, popolocrois monogatari kan?

D2000
28-06-2006, 11:43
Ada 2 Season

YG pertama Popolocrois Story (1998)
Yg kedua Popolocrois Monogatari (2003)

crita nya beda

Exodus
28-06-2006, 14:18
Popolocrois keren tuh... gue jugah lg nyarii :)

Yuyu Hakusho... hehe emang keren dijamanya dulu... kalo lu nonton Yuyu hakusho gue saranin lu tonton jugah Flame of Recca ..mirip jalan kisahnya..

haruhi biasa ajah sih storinya.. charanya kawai ajah..

Flame of Recca? Animenya bukannya cuman sampe ngalahin kurei? Tamatnya kan di komik aja. Kalo Bleach udah sampai tamat belum sih? Penasaran nich.:confused:

scrue
29-06-2006, 00:23
gw skr lg ntn anime jadul Saeba "City Hunter" Ryo..

pete_celeron
29-06-2006, 11:09
flame of recca main di animax -tv kabel :)

Mr.J
29-06-2006, 16:25
:) yups.. kedua session popolocrois beda...
perbedaannya mencolok banget....

ehh... omi ultah ya sekarang... 29 juni....
:hippie: :buddies:..

tapi kasian juga baru nonton TSR... ga papa sih...
gw sih ngarepin fumoffu nya TSR... pasti seru...
suzumia baru ampe ep 10 di indonesia... terakhir
dia nyanyi lost my music (lagunya enak...) dah dapet sih...
ngadu game online ama anak club komputer... tapi klub itu kalah
karena ada super hacker di situ... yuki...

Gondrong
29-06-2006, 20:15
Pada biasa download anime/manga dimana nih?

mvx1n
29-06-2006, 20:31
Pada biasa download anime/manga dimana nih?
skrg biasanya dari itb :D kalo dulu/(skrg tp jarang) dari fansub.tv, animesuki.net, sama tokyotosho.com

Gondrong
29-06-2006, 20:49
Itu situs anime atau manga?

smiling_man
30-06-2006, 03:06
Hmm, nyari link ya?
Udah dicantumin tuh ama Radeonator di halaman depan ;). Liat deh, banyak kok. Dari yang torrent ampe DDL.

omi
30-06-2006, 09:12
:) yups.. kedua session popolocrois beda...
perbedaannya mencolok banget....

ehh... omi ultah ya sekarang... 29 juni....
:hippie: :buddies:..

tapi kasian juga baru nonton TSR... ga papa sih...
gw sih ngarepin fumoffu nya TSR... pasti seru...
suzumia baru ampe ep 10 di indonesia... terakhir
dia nyanyi lost my music (lagunya enak...) dah dapet sih...
ngadu game online ama anak club komputer... tapi klub itu kalah
karena ada super hacker di situ... yuki...
dou ittashimasite :D

yah kadang2 suka ga mood nonton anime jadinya maen game, kl maen game ga mood nonton anime :D gitu2 aja paling hiburan gw.
kl anime-nya bikin curious pasti gw babat, kaya bleach, rozen maiden, AIR, jigoku shoujo, shakugan no shana, gundam seed series.
Selain itu gw nonton sepotong2 aja

ssquaalll
30-06-2006, 11:48
waaa rame y.:eek:
pingin nanya nih mumpung ada topic anime:D ,gua mau nanya ada yang jual anime di Medan ngga?sbnrny gua pingin beli tapi yang di luar Medan g bisa......(gua g punya rekening gitu loh:( ):eek: :eek: :p

ssquaalll
30-06-2006, 12:05
saya sejak kenal website untuk mendownload anime pake client bittorrent jadi suka sih ama anime ,cuma nggak semua anime saya ngikutin..

gundam seed (yang bikin saya suka anime)
gundam wing
get backers
full metal alchemmist
naruto (gaara dan naruto keren)
one piece (kalau yang ini ,isinya lengkap nih..action,mengharukan dan lawakan ada semua)
conan (sejak ketemu ama belmout (anggota baju hitam) jadi ngikutin lagi deh..)

:hurra:
nanya lagi bittorrent tu apa sih? sering denger tapi g tau apa

smiling_man
01-07-2006, 03:45
nanya lagi bittorrent tu apa sih? sering denger tapi g tau apa

BitTorrent itu sistem bagi2 file model Peer To Peer (P2P) dimana kita mendonlot file bukan dari server aslinya, tapi dari orang yang sama2 sedang donlot file itu ato yang sedang berbaik hati file nya dijadikan seed (sumber donlotan) yang nyedot disebut leech. File tersebut dipecah menjadi beberapa bagian dan didonlot terpisah, tergantung dari seed itu sendiri, dianya punya bagian yang mana ;). File yang uda kamu donlot sendiri dijadikan seed oleh orang laen.

Jeleknya sistem ini cepet ngganya proses donlot tergantung dari koneksi yang dimiliki seed, kalo seed koneksinya cepet, otomatis cepeet kalo ga yah lelet :p. Apalagi kalo seednya uda habis kaga bakalan jadi tuh donlotan.

Biasanya link yang dikasi ketika kamu donlot link torrent adalah file *.torrent yang berisi tracker. Tracker ini tugasnya menyediakan informasi kemana program downloader torrent harus mendonlot file.

Program yang bisa digunakan ada banyak. Salah satu yang saya gunakan adalah UTorrent, soalnya portabel bisa dibawa kemana-mana :p. Kalo yang laen ada BitComet yang friendly user, BitThunder yang "katanya" cepet, ato yang dari BitTorrent itu sendiri dengan nama program sama :D.

smiling_man
01-07-2006, 03:58
Ada yang udah nonton Trinity Blood ga? baru aja namatin nonton :p. Kagak ngerti gwe ceritanya. Gimana sih masa lalunya Nightroad? Ga pernah dijelasin kecuali cuman seupil "FMV" ga jelas, darimana datangnya kekuatan Crusnik ga diliatin, sapa yang buat, untuk apa, laslty....endingna nggantungggg....ergh :mad:

Ada yang bisa jelasin ga penasaran negh, biar diliat berkali2 juga ga paham juga. Ato harus baca novelnya dulu? :(. (Ergh, cari novelnya FMP aja setengah matek, apalagi yang ini :mad:)

omi
01-07-2006, 10:09
waaa rame y.:eek:
pingin nanya nih mumpung ada topic anime:D ,gua mau nanya ada yang jual anime di Medan ngga?sbnrny gua pingin beli tapi yang di luar Medan g bisa......(gua g punya rekening gitu loh:( ):eek: :eek: :p
temen gw ada uh yg koleksi anime juga, dia di medan
ini emailnya bwijaya11@gmail.com

EnclaiM
02-07-2006, 00:12
bos omi ... dvdnya dah dikrim yah... email lg pesenan bos ..kalo ajah ada yg mo nambah... hehehhehe

Mr.J
02-07-2006, 10:45
Ada yang udah nonton Trinity Blood ga? baru aja namatin nonton :p. Kagak ngerti gwe ceritanya. Gimana sih masa lalunya Nightroad? Ga pernah dijelasin kecuali cuman seupil "FMV" ga jelas, darimana datangnya kekuatan Crusnik ga diliatin, sapa yang buat, untuk apa, laslty....endingna nggantungggg....ergh :mad:

Ada yang bisa jelasin ga penasaran negh, biar diliat berkali2 juga ga paham juga. Ato harus baca novelnya dulu? :(. (Ergh, cari novelnya FMP aja setengah matek, apalagi yang ini :mad:)


emang jelek dah... terakhir gw nonton sampe ketiduran and ga sadar kalo dah abis...

pokoknya siapin kopi biar melek karena ceritanya bikin ngantuk..

temen gw juga jg cabut dari nonton tu anim.. katanya bagusan manga nya... :)

Mr.J
02-07-2006, 10:51
yang baru rilis di glodok yang lucu (lumayan seru) adalah kamisama kazoku genrenya sih tentang love rommance, school life, magic, ama ecchi... thehehehe...
tapi ecchinya cuma tuk lucu lucuan doangk khok.... ya ecchinya ga terlalu dibuat buat kaya ichigo 100%... (ending manga ama anime nya beda buanget..)

agro
02-07-2006, 11:42
numpang nanya, anime school rumblenya Jin Kobayashi, sudah sampai episode berapa ya ? terus ada nggak anime nya manga Shanaou dan King of Bandit ?

omi
02-07-2006, 15:57
@enclaim : udah gw kirim :) cek your mail ;D kl ada masih bisa nambah entar gw tambah :D ehh sorry hari sabtu kemaren ternyata pada tutup semua Tiki-nya, terpaksa ahri senin nanti baru berangkat, tenang aja Bandung 1 hari nyampe koq :D

@agro : school rumble yg ses brp? 1 atau 2? kl yg 1 udah tamat 26 eps, 2nd ses baru nyampe eps 10
King of bandit jing, udah ada dan tamat anime-nya

smiling_man
04-07-2006, 02:50
emang jelek dah... terakhir gw nonton sampe ketiduran and ga sadar kalo dah abis...

pokoknya siapin kopi biar melek karena ceritanya bikin ngantuk..

temen gw juga jg cabut dari nonton tu anim.. katanya bagusan manga nya... :)

Eh, bagusan manganya yah? :)

Asyik, donlot ah manganya. Biar cuman ada 3 chapter :D . Moga2 misteri terungkap :D

Mr.J
05-07-2006, 19:19
School Rumble sekarang cd nya dah keluar yang episode 11-12 (cd ke 6) baru rilis hari selasa kemarin di glodok... Lucu nih episode..

jing king of bandit?? kalo jing sih dah ada animnya khok....
:bump: ............. :bump:



pengen tau aja... minna san (kalian semua) pada dapet lagu anim kebanyakan darimana sih??

kalo dari web... alamatnya apa???

ada berapa kira2 lagu anim kalian???

sore jaa.... :)

mvx1n
05-07-2006, 19:32
School Rumble sekarang cd nya dah keluar yang episode 11-12 (cd ke 6) baru rilis hari selasa kemarin di glodok... Lucu nih episode..
duh jadi teringat masa2 sebelum dapet inet unlimited, nonton anime harus pinjem/beli cd/dvd :D


pengen tau aja... minna san (kalian semua) pada dapet lagu anim kebanyakan darimana sih??

kalo dari web... alamatnya apa???

ada berapa kira2 lagu anim kalian???

sore jaa.... :)cari disini mas
http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=20444 :D

Mr.J
05-07-2006, 19:45
uda ada yang nonton utawarerumono blom???

seru lagi tuh anime....

EnclaiM
05-07-2006, 22:25
@Mr.J
utawarerumono, dari game H ni mas.. gue dah maen gamenya lum tamat tp... heheh........ asyik kok critanya.. cuman agak beda dikit dengan versi gamenya.. gue kan type suka bikin harem paslnye kekekke.. kalo di anime alurnya make alur mr nice guy... wakakakaka

oh ya buat pr otaku disini
ANe saranin nonton ... HIGH SCHOOL GIRL !!!! asli lucu abis dah.... hampir miirp kayak Azumanga Daioh tempo dulou!!!!

@omi....
tunggu ya boss... trade on the way...

wiki_d_addicts
06-07-2006, 00:51
hallo...
ada yg demen DORAMA JAPAN gak?
kalo ada, kirimin gw list nya yah via email...
arigatow...

:coach:

smiling_man
06-07-2006, 02:14
@Mr.J
Setelah gwe liat2 manganya trinity blood, ternyata shoujo :(. Gak jadi deh :D.

Hmm, gwe punya banyak OST anime, ada sekitar +- 8~10 Gb kalo ga salah. dapet dari donlot, ngopi punya temen, paling sering sih donlot ;)

Paling gampang sih cari di IRC, banyak bejibun, langganan gwe di nipponsei@irc.rizon.net . Cari aja macem2 tersedia, bot/fserve nya pun banyak

Ah, tambahan langganan gwe kalo DDL, www.cyberdojo.com lumayan banyak tuh. EVA OST gwe dapet dr sini :D:D

EnclaiM
07-07-2006, 02:25
hallo...
ada yg demen DORAMA JAPAN gak?
kalo ada, kirimin gw list nya yah via email...
arigatow...

chek..... ada sih banyak... liat ajah list ane.... kl minat pm aje...
btw ... list u mane ???

wiki_d_addicts
07-07-2006, 02:29
yg punya list dorama jepang kirim email ke gw yah... kita barter!!!
atau yg puya list anime/etc... jg gk apa2 kirim listnya lewat email.

:)

omi
08-07-2006, 06:27
@enclaim : wokeh :D
@wiki_d_addicts : ok bentar ya gw kumplin link mrk, cuma 3 orang yg trade available utk smntara ini :(
@warai otoko : sering ke niponsei ya? cariin OST dari game jepun donk kl ada :D

smiling_man
08-07-2006, 07:21
@enclaim : wokeh :D
@wiki_d_addicts : ok bentar ya gw kumplin link mrk, cuma 3 orang yg trade available utk smntara ini :(
@warai otoko : sering ke niponsei ya? cariin OST dari game jepun donk kl ada :D

Game apa? rata2 di sana mah anime..:)

omi
08-07-2006, 16:13
game jepun, mis AIR, Utawarerumono, Clannad.

wiki_d_addicts
10-07-2006, 04:58
hallo...
game? game apa sih yg dibicarin? gw gk ngerti :rolleyes:
thank's

EnclaiM
10-07-2006, 05:00
High School Girl ada yg nonton gak sih..................... keren ni lucu abis..

omi
10-07-2006, 12:54
@ wiki_d_addicts : japanese game (h maupun yg non)
@ enclaim : ngomongin anime yg laen aja dulu :D kaya-nya yg pada demen anime masih pada ngumpet :D
azumanga daioh eps2 awal gw blank sama sekali ga ngerti maxut-nya :o

EnclaiM
11-07-2006, 01:38
@omi

walah .... masak ngertinye cuman samurai X ajah yah.. wueheheheheh ... tp sante gue juga demen kok samurai x kekekeke

Azumanga daioh.. tuh kita harus tau humor ama kebudayaan jepang dulu ..apalgi kalo ndengerin omongan si OSAKA ... wah kudu mikir dulu gih.. karena OSAKA jenius dalam hal bahasa slengekan jepang !!! lagian logat kansainya itu wa.. gak tahann

omi
11-07-2006, 23:16
pada demen yg action2 paling, kaya samurai deeper kyo, samurai 7 :D
coba mana yg udah nonton?
osaka itu yg rambut-nya ada kepang 2 kaya pisang itu bukan? yg kl jatuh bisa lompat2 kaya membal gitu?
barusan liat haruhi suzumiya (eps1) combat waiters? do iu koto ga?

wiki_d_addicts
12-07-2006, 00:55
siapa sih yg gak suka sama BATOSAY.... gw aja keranjingan, sayang gw gk punya animenya... hikzZz... tar gw barter samurai nya ya me.... barter sestion2 nanti... hehe....
mmm.....
@ mina-san.... barter yuk... gw punya dorama nih! mina punya anime? yok kita barter!!! aligatol... eh... arigatow... :P

Mr.J
12-07-2006, 13:33
pada demen yg action2 paling, kaya samurai deeper kyo, samurai 7 :D
coba mana yg udah nonton?
osaka itu yg rambut-nya ada kepang 2 kaya pisang itu bukan? yg kl jatuh bisa lompat2 kaya membal gitu?
barusan liat haruhi suzumiya (eps1) combat waiters? do iu koto ga?


@omi: suzumiya dah tamat loh...... abisnya di ep 14... tp yang seru di episode 11-12... klub game bikin DAYS SAGITARIUS III ... suzumiya nyanyi
Gods Know ama lost my music... keren.......

whahaha... akhirnya muncul kembali di forum ini..........abis banting tulang negjar dosen pembimbing.... :)

game utawarerumono masih susah di dapet.... jangankan itu.. gw blom dapet2 fate/stay night game.. aghkkkkkkkkkkk.............. tasukette...
komata desu yo nee~~~~
avatarnya @omi iliya ya??? ganti nih...

Mr.J
12-07-2006, 13:50
@Mr.J
utawarerumono, dari game H ni mas.. gue dah maen gamenya lum tamat tp... heheh........ asyik kok critanya.. cuman agak beda dikit dengan versi gamenya.. gue kan type suka bikin harem paslnye kekekke.. kalo di anime alurnya make alur mr nice guy... wakakakaka

oh ya buat pr otaku disini
ANe saranin nonton ... HIGH SCHOOL GIRL !!!! asli lucu abis dah.... hampir miirp kayak Azumanga Daioh tempo dulou!!!!

@omi....
tunggu ya boss... trade on the way...


:eek::eek::eek: utawarerumono geme nya H ya???? shiranakata.......

sugooiiii... animnya ga mencerminkan yang begituan soalnya.....
ibarat langit dan bumi......... kalo animnya lebih kearah perang antar negara
ama pencarian jati dirinya si hakuoro yang ternyata nama aslinya rak shine
yg membunuh istri dan anak2 nya sendiri serta membunuh banyak penjaga di istananya sendiri......................

O ya dah ada yg uda nonton school days blom....???

menurut kalian anime apa yang paling tragis ceritanya and mengharukan???

mvx1n
12-07-2006, 15:27
:eek::eek::eek: utawarerumono geme nya H ya???? shiranakata.......
genrenya turn based strategy, tp aku blum tamat.



O ya dah ada yg uda nonton school days blom....???

sudah, tp baru eps 1, ngga dapet lanjutannya :tantrum: kalo gamenya sih ada :D



menurut kalian anime apa yang paling tragis ceritanya and mengharukan???
hmmm, apa ya? mungkin furuba, terutama pas di eps yg nyritain orang terbodoh di dunia :)

Mr.J
12-07-2006, 16:22
ohhh..... yang pas mommiji cerita ituya????????

menurut gw sih.................
Kimiga Nozomu Eien

gila koma ampe 3 tahun..........

kalah lamune....................

gw juga nonton school days baru ep 1 cuma tengah ep rusak.............

cikusoo...............

katanya film sadis ya..............

agro
12-07-2006, 23:28
lupa nambahin, Shanaou no Yoshitsune dan King of Banditnya karangan Hirofumi Sawada. Cerita ttg sejarah Jepang gitu. Pernah ada yang nemu anime yang dibuat dari 2 manga ini ????

Kemaren nemu DVD anime yang cerita ttg keluarga Mutsu yang ceritanya ttg pengembaraan seseorang yang berusaha mencari orang-orang kuat dan berusaha bertarung dengan orang-orang kuat tersebut dan ciri khasnya bawa pisau kayak pisau dapur diselipin di pinggang (dari komik yang cuma 12 nomer aja, kalau nggak salah nama komiknya Ashura), ada yang sudah nonton belom. Bagus nggak??? sama manga nya nggak???

EnclaiM
13-07-2006, 03:37
@agro
Tsura no Toki tuh JUDUL animenye.keren action top ~ MUTSU ENMEI RYUU OHGI~ beladiri tangan kosong keluarga MUTSU!!

@Mr.J
Menurut gue sih anime plg sedih tuh...AYASHI NO CERES ... gue bukan respect ama TOUYA nya... malah gue respect ama cowo satunya tuh ..yg akhirnya cuman dititipin Aya ama calon bayi touya tuh.. kasihan amat... udah tulus2 mencintai eh cuman dikasih beban.. kalo pepatah JAWA ~ ORA MANGAN NONGKONE ENTUK PULUTE (GAK KEBAGIAN NANGKA ,malah dapat GETAHNYA ) ehehhehehe ~ tp begitulah cinta... terkadang kita melihat CINTA ujung LAUT sono padahal disamping kita ada yg mengharapkan kita..tak terlihat dikitanya.... waakakkakaka

Kimiga.... haruka yah koma 3 tahun.... yah kasihan emang...

omi
13-07-2006, 06:03
@ mr.j : okaerinasai hitsugaya taichou :D , eh Mr.j itu kl ga salah itu salah satu orphenoch musuhnya faiz (kamen rider 555) :D
mmg negh ada yg sial ada yg cair kl udah ama dosen pembibing :D
wakakak, gw tinggal eps 9, 12-14 lagi kl gitu. Lengkap deh suzumiya gw :D

oh avatar gw? dapet dari manga.. ni dia biar diliat rame2, kyuu.. watashi no imotto ^^

game utawarerumono ada tuh ama enclaim, kl ga salah dia juga barusan dapet fate stay night & hollow atraxia
gw baru punya Izumo, AIR (yg udah di buat anime-nya, khusus Izumo itu Izumo 2 versi game yg dibuat anime-nya).
ehe, yg namanya game h kl udah turn to anime segala xxx-nya bakal lenyap. Tahu kanon? itu juga based PC game :D tapi giiran masup ke DC dan anime unsur2 h-nya lenyap.
Jadi pure cerita :)

hmm anime tragis? elfen lied!!! endingnya... >_< bikin gw gondok
anime mengharukan? AIR, kawaiso da na.. kanna to misuzu :tantrum:


@ mvx1n : school days game apa ya? PC? mau donk buat nambah2 koleksi :D

furuba kl mnrt gw itu cukup mendidik, walaupun ada segi fantasi-nya tapi rata2 mengenai sociality.

@ enclaim : gw blm nonton seh kimi ga nozomu eien, tapi kl baca post-nya windy & kou. Mnrt gw sepertinya kurang adil ya ceritnya?

omi
13-07-2006, 09:57
ada yg tahu augustsoft? ini salah satu pembuat game-H dengan cewe2nya yg khas kawai!!
bakal men-turn salah satu game-H ke anime Yoake Mae Yori Ruriiro Na (http://www.bs-i.co.jp/anime/yoakena/)

Key udah 2x menturn game-nya ke anime (Kanon & AIR), studio e.go juga udah (Izumo : Takeki Tsurugi No Senki)
Root -> yami to boushi to hon no tabibito, Navel -> shuffle, kl kimi ga nozomu eien produk darimana ya?
typemoon -> tsukuhime, fate stay night

EnclaiM
14-07-2006, 02:22
@omi han
iyah AIR gue lupe itu game H yg dianimein jd tragis gituhh.... asli berlinang gue.. mizuzu chan.... kawaiso ... berarti itu chara cowonya gak agresif... kalo digame h biasanya semakin banyak kita tet tot tet tot akhirnya bisa heppy ending.. emang mania itu orang jepun !!! ...utawarerumono gue ,mentok ... gak bisa di game expert nyawanya.. padahal angka lho..kok gak bisa di lock memorynya.. hebat yg buat floting numbernye bener acak... sayang gue make xp ..coba kalo di 98 gue heck make game hack ...

FATE STAYNIGHT .... payah endingnye di anime... padalah di game novelnye... heheh ane bisa heppy ending menurut gue sih... saber tottemo kawai.... Rider.. HOT !!! SEXY ... MY TYPE dah.....! waahahahahajajaja

Anak625
14-07-2006, 06:26
Sed dah lama gue ngga masuk forum chip mendadak udah 39 halaman aja euy ^^
Ngomongin hentai pulak

omi
14-07-2006, 13:01
@ Anak625 : maap ya threadmu jadi kaya pasar gene :D
@ enclaim : tendang aja tuh si yukito masih mending co yg ver kanna, tapi di versi movie-nya kanna jadi terlihat kekanak-kanakan.
utawarerumono.. blm nyoba neh, kl dateng langsung!!!
ga tembus ya pake game hack? kaya-nya game hack perlu di perbarui lagi negh :D
lagi maenin blaze of destiny 2, ampir tamat. Ternyata tokoh2nya superhero semua
fate stay night? caster & saber donk aww ^^

Anak625
15-07-2006, 08:22
Wakakakak . . . nda pa pa kali malah seneng ternyata banyak yang demen anime

dah lama ngga ikutan btw
Bagi bagi direct dl web termasuk piracy nda ya?

Mr.J
15-07-2006, 09:31
iya.... game hack mang perlu di perbaharui lagi.....

@anak625: sukur-sukur aja lo bikin thread ky gine...

khan jd ketauan omi yg paling doyan dagang disini...............
kita nobatkan omi sebagai best of juragan anim yg baik hati....

:) :) hehehehe....................

omi
15-07-2006, 16:05
@ Anak625 : hmm direct link ya? mendingan bagi2 aja web-nya terus kasih tahu apa persyaratan agar bisa dl, mis musti pake login atau apalah. Jadi ga langsung ke link file anime-nya gitu :)

@ Mr. J : ga ada sukarelawan yg mo upgrade game hack ya?
yah pasrahlah pada cheat :D :D
wah aye bukan pedagangn, aye cuma penyebar ajaran anime, wakakaka :D

Anak625
15-07-2006, 18:23
http://www.animedls.com/
http://www.muffindomain.com/index.php?page=anime.html
http://ep.0wnz.at
http://downloads.animebw.com

Ini beberapa yang gue pake . . . karena ngga perlu login buat nge download ^^ Enjoy

Beberapa anime yang gue cari kaga dapet dapet Direct DLnya itu

Karas(TERUTAMA YANG INI gue demen banget ama episode pertamanya! gerakan si karas dramatic bgt)
GunXSword(kebanyakn link yang gue dapet dah mati)
Tekkamans Blade(tertarik euy apalagi sejak dia ada di Super Robot War J di GBA)
Jinki:extend(Kayanya bagus soalnya gue penggemar animecha)

ada yg bisa nolong?

omi
15-07-2006, 23:06
gunXsword gw punya ga ya? seinget gw pokoknya ada koq yg punya
Karas; masih tergolong baru gw juga ada :D
tekkaman blade TV series? wah blm ada gw
jinki extend; punya tapi blm nonton :P

gw juga ada ddl tapi entar ya gw lupa taruh dimana tuh link2 :D hehe..

Anak625
16-07-2006, 07:20
Gue kasi GRP deh kalo bisa bantuin gue cari anime itu ^^

wheeqo
16-07-2006, 08:19
pingin komiknya Black Cat, softcopynya ada yg punya?, yg no. > 175

omi
16-07-2006, 11:08
@ Anak625 : nyari ddl anime-nya?
eniwei pernah nonton anime yg udah dilisence blm?
katanya anime yg udah dilisence (biasanya oleh amrik), suara dub-nya pada diganti tuh :D
dan yg jelas kl satu judul anime udah di lisence peredaran-nya di stop kan di kalangan fansub?

tapi gw juga pernah denger ada anime yg udah di lisence dan fansub A (misalnya) yg mengerjakan-nya udah men-stop-nya
ga lama kemudian ada fansub laen yg melanjutkannya, menurut kalian bagus-nya go terus fansub atau biar nunggu yg udah di lisence aja?

pernah kepikiran jadi anggota salah satu fansub? mayan kan bisa dapet anime2 baru walaupun masih raw, yg ga bisa bahasa jepun mabok :D

ini bbrp link koleksi gw, tapi ga tahu masih jalan atau kaga :
http://anireactor.com/
http://www.anikei.com/
http://www.anime-4-life.com/index.php
http://network.anicom.org/?
http://anime.plan9.de/
http://www.fantasyanime.net/
http://www.project-ion.net/index.php?page=news
http://www.animeu.com/

Anak625
16-07-2006, 20:18
wah jangan fansub deh gue mabok ngga bisa bahasa jepang. Cuman taunya
Watashiwa namaewa Rama dess ^^
atau Itadakimasu dan Ohayooo ^^

Anak625
16-07-2006, 20:21
sayangnya udah pada mati semua tuw . . . cuman 1 yang idup itupun forum

Mr.J
16-07-2006, 20:53
Yoo.... konbanwa.......... nani?? fansub ya... lumayan juga ngerti sih...
cuma kalo udah yang rumit-2 ngomongnya ga tau dah...
tehehehe....


lagunya movin' (ed nya bleach) dah ada yg punya??
tonight3x jg dah ada yg punya blom???

Mr.J
16-07-2006, 20:58
Hideaki Kakashi..........

Unknown........Unknown........ :)

:bump: :bump: :bump:

Mr.J
16-07-2006, 21:00
wawawawawawawaww................
iya......... yang idup atu doang.........
(for:djoko maap maap aja... bleach nya gw ambil cepet)

Mr.J
16-07-2006, 21:05
Mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu............

Anak625
17-07-2006, 01:56
Mau dl lagu anime? Biasa gue dl disini

www.gendou.com cuman kudu daftar dulu. . . kalo dah daftar tinggal search juga dapet.

Mr.J
17-07-2006, 06:17
Baru MOVIN doank... yg tonight3x full version blm ada.....
ada yg tv size doank....

Anak625
18-07-2006, 00:45
hmm . . . di blue laguna.com cobain deh mungkin ada

omi
18-07-2006, 11:03
ada yg udah nonton higurashi no naku no koro ni ni anime di adaptasi dari game horor PC
pantes aja ada harem2-nya, mana negh enclaim yg doyan ;D

oh iya ini link2 download anime yg laen http://forum.chip.co.id/showpost.php?p=437383&postcount=288

Anak625
18-07-2006, 11:58
Hahahah itu semua link udah gue coba dan pesannya sama ama gue ^^

Rata rata sekarang pada Download via irc, sayang gue ngga ngerti caranya gimana.
Ada yang bisa ngajarin?

agro
19-07-2006, 14:25
kalau gundam itu semua versinya, anime dulu, baru manga ya ?ada nggak ya anime nya Gundam Wing :Battlefield Of The Pacifist ?

Mr.J
19-07-2006, 17:34
ada yg udah nonton higurashi no naku no koro ni ni anime di adaptasi dari game horor PC
pantes aja ada harem2-nya, mana negh enclaim yg doyan ;D

oh iya ini link2 download anime yg laen http://forum.chip.co.id/showpost.php?p=437383&postcount=288


hai...hai.... yups............ no doubt...
terakhir gw nonton ep 4-5 ..............
di anime ini isinya adalah pembunuhannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn..........
pembunuhan........................................ .....
pembunuhan........................................ .....
cuma agak sedikit penasaran dengan pemecahannya..... awalnya aja udah bedarah-darah.... :eek::eek::eek:

Radeonator
19-07-2006, 21:49
oh ya guys, kalau Dai Mahou Touge itu episode-nya berapa aja sih? ada yang punya link buat torrentnya gak? :D

mvx1n
19-07-2006, 22:18
oh ya guys, kalau Dai Mahou Touge itu episode-nya berapa aja sih? ada yang punya link buat torrentnya gak? :D
cari di tokyotosho napa? :whistle:

Mr.J
19-07-2006, 22:20
@ mvx1n: dari mana saja dikau????

jarang nongol di tread ini...... :D

EnclaiM
20-07-2006, 04:12
makkk.......... hehe gue dah nonton lumayan haremnya....OMI thank u
lu tungguin utawarerumono yah

mvx1n
20-07-2006, 04:37
@ mvx1n: dari mana saja dikau????

jarang nongol di tread ini...... :D
aku biasanya langsung klik ini http://www.chip.co.id/forum/search.php?do=getnew
kalo thread ini langsung nongol di page 1, mungkin aku akan ngepost, kalo ngga ya sayonara :D

omi
20-07-2006, 04:42
@enclaim : beres oom :D
@anak625 : mmm.. setahu aye sih, kl dl dari IRC ga ada beda-nya/ga jauh beda dengan kita dl mp3 dari IRC (kl mislanya udah pernah)
hanya saja kl utk anime biasanya server/bot-nya akan melimit min dl speed, jadi kl dl speed kita drop2 terus dari min dl speed kita akan DC otomatis.
entah sekarang masih berlaku kaga, dan satu lagi dl di IRC musti ngantri. Jadi yaa sabar2 aja, kl kata gw sih mendingan torrent.

Ada yg pernah coba winny (http://www.uguu.org/winny/) (software P2P buat nyari japanese stuff.
Kl P2P yg laen bisa juga utk nyari anime, cuma ada yg bnyk nemu-nya ada juga yg dikit.

EnclaiM
20-07-2006, 04:46
torrent aja di tokyotohsoo... bagus kok cepet pula

Anak625
20-07-2006, 16:22
nama webnya apa En?
Wala si enclaim isi di chip juga toh ^^

Gue akhirnya ngeliat juga mecha mecha star gazer . . .
Kebanyakan mechanya seperti seed biasa cuman ditambahin dikit . . .

EnclaiM
21-07-2006, 03:52
bos ini linknya

tp torrent ini yah
http://www.tokyotosho.com/

utk dapatin software torrentnya bisa diambil dari www.animesuki.com bos.. make utorent ajah simple kok...

EnclaiM
21-07-2006, 03:55
STARGAZER kayaknya bagus ni critanya gue lom nonton... hehhe males dlnya... cuman 15 menit pula...

omi
22-07-2006, 00:50
nunggu aja yg udah dl, lagipula cuma 15 ada berantemnya ga tuh? :D.
boss enclaim game-nya udah di burn blm? kl blm tolong diburn-nya di DVD blank yg ada label-nya ya?
kl pake DVD blank yg ga ada label-nya itu dia suka bermasalah dengan DVD rom soalnya aye pernah nyoba, mendingan pake yg ada label-nya.
kl aye boleh saran teh, datamate atuh ^^

komp san
22-07-2006, 14:55
Bagi yang punya yakitate PM gw donk gw pengen beli dari 28 - terakhir :(

Mr.J
23-07-2006, 23:24
OMI ganti AVATAR lg................. :laughatr:

omi
25-07-2006, 00:03
yakite itu yg buat2 roti itu ya? wah sayang sekali gw blm tamat :D
komp san udah tanya2 di forum2 lain? :D kl forum di tempat gw biasa nongkrong, banyak sih yg punya ampe tamat :)
@ Mr.J; avatar yg sebelumnya adalah enma ai dari jigoku shoujo. Sayang sudut pandang-nya kurang bagus, padahal bagus kl menurut gw sketsa-nya
kl skrg dari anime "aria : the animation, gw biasanya ganti avatar sesuai dengan anime yg sedang gw tonton :D ama mood juga :D

err kaya kurang seep neh avtr-nya, ganti lagi ahh :D

Anak625
25-07-2006, 10:25
hmm . . . omi lo dl jigoku shoujo dimana?
link gue matek neh . . .

Lagi nonton green green neh . . . lon tamat tapi . . lucu juga, sayang kok karakter 3 temennya terlalu annoying banget ya?

omi
25-07-2006, 10:47
jigoku shoujo? ga tuh ga dl, paling mesen atau dapet dari trade :)
green-green ya? nonton sedikit, penasaran gimana ya akhirnya futaba? :D

skrg malah lagi penasaran ama higurashi no naku koro ni

Hell_Raiser
25-07-2006, 14:12
omi kalo ngomongin anime sekalian kasih reviewnya donk

forum anime di indonesia ada gak sih? aku cuma nemu 1 itu aja bikin membernya harus ganti e-mail lagi

Cloud17
25-07-2006, 14:29
kita pake thread ini aja buat forum anime...

gw suka ama anime terutama yg punya kekuatan yg aneh2 kaya get backers ato recca..

Anak625
26-07-2006, 08:09
jigoku shoujo? ga tuh ga dl, paling mesen atau dapet dari trade :)
green-green ya? nonton sedikit, penasaran gimana ya akhirnya futaba? :D

skrg malah lagi penasaran ama higurashi no naku koro ni


huehuehue iya penasaran juga gue . . . .

Sinopsis ya?
hmm . . .

Sinopsis Jigoku Shoujo


Rumor mengatakan ada sebuah web yang bisa mengabulkan permintaan balas dendam kamu pada siapa saja. Saat kamu sudah memintanya maka kamu akan didatangi oleh Jigoku Shoujo, dia akan memberikan boneka dengan benang merah. Bila kamu sudah menghendaki balas dendam kamu terwujud, maka yang perlu kamu lakukan adalah menarik benang merah tersebut. Dan orang tersebut akan langsung mati masuk ke neraka. . . NAMUN konsekuensi yang kamu terima dengan menarik benang tesebut adalah ketika kamu meninggal maka kamu juga akan masuk ke neraka. Sebaik apapun dirimu, kamu ngga akan pernah bisa masuk surga lagi.
Adakah yang mau menerima konekuensi ini?
Sayangnya ada . . . . .

omi
26-07-2006, 10:07
sinopsis-mu koq mirip2 dengan ... :D

@ Hell_Raiser : review? boleh2 tapi kl acak2an gpp ya? soalnya versi pribadi, dan jelas selera-nya beda.
Andaikata yg lain kebetulan nonton anime yg sama silakan review sendiri :D
Sebenernya lumayan anime yg udah gw tonton/sedang ditonton, mau darimana?

bleach; hampir semua orang nonton, yg suka dengan kenshin/samurai x rata2 suka.
Cuma disini berantem-nya ga dengan material art semata tapi pake kaya magic2 gitu. Apa ya sebutannya? ^^
op/ed-nya rata ngerock ada juga yg pop tapi rata easy listening
kl dari segi gambar kl kata gw agak sedikit "kaku" terutama ichigo, tapi overall bagus.

mahou sensei negima; gw baca versi manga-nya aja, pengarangnya sama dengan pengarang manga love hina.
Yaitu ken akamatsu, ada ecchi-nya, lucu pokoknya bagus deh :D dan ceritanya beraurakan magic2

jigoku shoujo; tiap eps memang terkesan monoton, dan lepas satu sama lain.
Buat yg rasa penasaran-nya kurang kuat mendingan ga usah nonton deh, paling2 baru 5 eps udah ditinggalin.
Ceritanya misteri sih kl kata gw, dan ada bumbu horor, gothic.
OP err kurang mencerminkan animenya kl kata gw, maksudnya musiknya lhoo. Kl ed-nya lebih mencerminkan enma ai (tokoh utama)

higurashi no naku koro ni; satu lagi yg beraurakan misteri, dan ada horor-nya juga. Anime ini visual novel based, karena game-nya juga begitu.
Jadi dalam animenya akan dibagi dalam chapter, hubungan antar chapter blm keliatan sebab masih baru.
OP gw baru tahu ternyata yg nyanyi adalah shimamiya eiko, salah satu anggota I've. Mmm no comment dah, ED song-nya ga ada

Aria the animation; anime-nya flow begitu aja, jadi terkesan agak datar. Sebab ga ada yg jahat,baik,super hero.
condong ke drama, dan ga terlalu banyak embel2
OP-nya yaa sperti anime-nya flow tapi enak didenger :)

yg lainnya silakan memberi masukkan :D

@ Cloud17 : gw kasih alternatif; bleach, project arms, scryed. Ada lagi bbrp cuma lupa

Anak625
26-07-2006, 22:37
Yah si omi . . . emang cuman copy paste dari yang gue tulis di "situ" ^^

Baru download Stargazer . . . hmm, semoga ini anime jadinya bagus.Tapi masak jadinya kaya Astray yang cuman sekedar numpang lewat?

Hmm jadi tertarik ngedownload higurashi no naku koro ni . . . downloadnya dimana omi?

BTW gue barusan beli Law of Ueki 1-25 3 dvd(kopi aseli kayanya) Bete . . . belon tamat juga rupanya diakhiri dengan "yak babak pertama telah berakhir, sekarang babak ke 2 dimulai"
Gue langsung GUBRAK . . . . halah udah setengah matek ngelawan Robert ealah malah masih ngelanjut. Aneh pula motongnya. Gue pikir bakalan kalah dulu trus diselametin ama temen2nya latian lagi baru ngelawan lagi.

Hell_Raiser
27-07-2006, 19:48
Aku nonton laws of ueki episode pertama aja, kurang menarik dikit. Mungkin dialognya atau apa, sama dengan eyeshield 21.

Sekarang lagi ngikutin Zegapain, Fate Stay Night (TAMAT), Solty Rei (TAMAT, sedih banget oi pas terakhirnya), REC (anime pendek tapi menarik ceritanya.

Ada yang masih ngikutin NARUTO?, dah berhenti sekitar episode 180an bosan nontonnya masak tokoh utamanya bego

imul
28-07-2006, 01:25
lagih nonton Fruits Basket...
kocak juga sih... lucu2 gitu...
tentang 12 shio hehehe

omi
28-07-2006, 14:22
waks ternyat thread ini mayan laku juga :D

@ Anak625 ;
wah kl di tanya "download dimana?" gw akan jawab kaga tahu ^^
sebab gw ga punya koneksi yg memadai utk download, kl pun ada gw pasti korek2 info dari pedownload veteran :)
berhubung ga download ya ga nanya :D tapi setahu gw sih umumnya para pedownload dapet dari tokyotoshyo & animesuki.

weleh stargazer kan cuma 15 menit doank, terlalu singkat kl utk OVA :D

he? 25 eps 3 DVD? ga salah tuh, paling banter 25 eps utk ukuran DVD rip paling2 sekitar 1.5 DVD :D :D

@ Hell_Raiser : singkat amat komentar-nya? :D
oh iya soal forum anime yg berbahasa Indonesia? banyak, ada juga yg merupakan sub form dari forum besar.
Contohnya stand alone anime forum "animindo", lainnya gw rada2 lupa ^^ tapi kl ngomongin soal anime di Forum KafeGaul udah bertumpuk tuh peminat-nya (sorry bukan promosi) ^^
kl ga salah di kaskus juga ada kan? (udah ga pernah masuk lagi), kl forum luar sih gw prefer hongfire.
Sebab disitu ada sub forum utk anime game, ajdi nanya2 soal game disitu pasti banyak tanggapan. Yg jelas berbahasa inggris.

eniwei manga aria udah diterbitin ya oleh M&C, udah nyampe vol 7 pula.
Dasar gaptek manga negh, abis gramedia disini rada2 pelit. Bukunya rata2 dipress plastik, dan satpam-nya pandangannya curiga meuluw :D
kapan2 maen ah ke gramed

shou
28-07-2006, 18:34
gua cuma demen anime jaman doeloe.
soalnya ceritanya orisinil.
kalo anime jaman sekarang ceritanya udah pengulangan semua, ga rame...

i_2_k
28-07-2006, 21:16
gua cuma demen anime jaman doeloe.
soalnya ceritanya orisinil.
kalo anime jaman sekarang ceritanya udah pengulangan semua, ga rame...
jaman dulu tuh kapan yahh....:ask:

kalo jaman 90an gw suka ama gundam. hebayah uda bisa bikin film kayak gitu. muncul di tvri lage.

Taro-Denaro
30-07-2006, 02:05
waaah, ternyata banyak yang suka anime di sini yah...
ada yang suka anime shoujo kayak Ultra maniac, Fruits baskets, princess tutu sama alice academy gak? atau yang kocak2 kayak digi charat? NYO!

Mr.J
30-07-2006, 09:18
yoo... minna san..

yang baru2 ini gw tonton:
- Zero no Tsukaima : anime bertema sihir & love rommance comedy , lucu ,seru.. ada horie yui nya jg sebagai siessta yang pernah nonton sakugan no shana pasti ngerti siapa yang ngisi suaranya Lousie=shana, hiraga saito=yuji.. gw saranin bagi yang gemar love comedy, adventure& magic tuk nonton ini........ di jamin lucu deh.. anime buatan studio J.C STAFF ini ga diragukan baik kualitas vokal dan grafiknya
ringkasannya: louise yang dijuluki zero no louise karena ga pernah bisa melakukan sihir yang diinginkan malah menimbulkan ledakan besar. pada pelajaran summon servant bagi penyihir tibalah saatnya dia memanggil servant namun yang timbul malah ledakan besar lagi tapi summon nya ga gagal! ada seorang cowo yang muncul dengan mengenaskan karena ledakan yg di timbulkan.. tapi cowo itu manusia biasa bukanlah hewan sihir atau sejenisnya. mulailah ia di ketawain seisi kelas karena memanggil servant yang cuma orang biasa... tapi di balik pemanggilan hiraga saito ternyata cowo dari bumi ini mempunyai kekuatan misterius meski dia(hiraga saito) sendiri ga mengetahuinya karena tiap hari di perbudak tuk cuci pakaian atau segala hal lainnya...

- Love Getchu : anime berbasis love rommance&comedy ini menceritakan betapa seorang cw ingin menjadi seiyuu karena dulu ia tergila gila pada seorang pengisi suara cowo dalam suatu anime (lupa animenya apa) namun dia dihadapkan dengan kenyataan bahwa menjadi seorang seiyuu itu ga mudah. dia ngekost di rumah seorang yang kebetulan bertemu di kereta krn si cowo di sangka Chikan* namun dia salah sangka krn yg nyentuh dia ternyata adalah sketsa anime yang di jinjing si cowo jadi malu deh si momoko.. yah memang kenyataaan bahwa menjadi seiyuu itu ga mudah dan persaingan bener2 kibishii.. (ketat) sama seperti yg di jelaskan pada anime REC (bagi yg pernah nonton)

-------------------------------------------------------
*CHIKAN : orang yg ga dikenal yang melakukan pelecehan dengan menyentuh bagian tubuh wanita yang biasanya banyak terdapat di kereta

Mr.J
30-07-2006, 09:58
oh ya..
seperti kata omi , mahou sensei negima emang beda banget antara versi anime dan manga nya......perbedaannya ga sedikit ...... Buanyyyyyyakkkkk....
gw saranin bacalah manganya setelah nonton negima eps 20...

bagi yang tertarik untuk baca manganya silahkan klik

http://homepage.mac.com/sp831/lovehina/downloads.html

telah keluar sampai 141 chapter untuk saat ini.. gratis.. thank's tuk AQS Team

omi
30-07-2006, 15:47
yo MR.J darimana aja ? :D
ehh negima yg manga blm tamat toh? gw ada chapter yg lompat sekitar 90-100 >_< ga seru padahal ceritanya kan lagi ada kaya tenka ichi budokai di sekolahnya negima :D
psst bokap-nya negima dateng ya? :D

Mr.J udah nonton school rumble nigaki ampe eps brp ? gw baru nyampe eps 9; galactic bomber!!! :D

anime jadul mungkin ga terlalu banyak title-nya jadi keliatan seolah2 fresh, padahal ada konsep2 dasar yg diulang tapi kita ga sadar aja.
Mis konsep mecha; voltron, transformer, macros (robotech kl di amrik), terus satu lagi lupa (kl di amrik namanya jadi go bots)
konsep para ksatria dengan kekuatan2 luar biasa; shulato, sain seiya, ronin warior
Itu mnrt pendapat gw aja lhoo ^^

# Taro-Denaro; anime thread ni yokoso :D
kl fruits basket mah blm bisa dibilang anime shoujo kl kata gw, itu lebih tepat mengarah ke drama social. Lagipula bishoujo-nya ga bnyk cuma honda doank CMIIW
Ultra maniac, ngg masuk dech :D tapi kl utk anime2 shoujo lebih milih : sister princess, love hina, aria the animation, school rumble
Princess tutu.. wah blm nonton :D gimana kl Puchi Puri Yuushi? :D
kocak2? kl masih sekitar koge donbo gw pilih Pita Ten suu.. ^^

Mr.J
03-08-2006, 05:55
Sorry, I lagi sibuk convert my collection ke dvd nich...!
My collection udh ga karuan soalnya, mau dirapihin ke dvd aja biar ga banyak cd.... :D

BTW ada yg tau tool convert yg bagus, yg bisa muat buanyak episode ke 1 keping DVD...? kaya yg dijual di GLDK gitu..... :confused:

omi
03-08-2006, 09:57
convert dari DVD movie ke divx gitu?
http://files.divx-digest.com/software/encode/AutoGordianKnot.2.27.Setup.exe
http://mirror3.autogk.me.uk/AutoGordianKnot.2.27.Setup.exe

Domon_Kosshu
03-08-2006, 12:18
Kelebihan divx apa sih?? :confused: apa hanya gambar lebih bagus and hanya bisa di PC aja??:confused:

Mr.J
03-08-2006, 18:48
convert dari DVD movie ke divx gitu?
http://files.divx-digest.com/software/encode/AutoGordianKnot.2.27.Setup.exe
http://mirror3.autogk.me.uk/AutoGordianKnot.2.27.Setup.exe

Bukan....

Tapi dari VCD (gw ambil .DAT nya doank) ke DVD.....
pake apaan yach....

Sukur2 bisa ky yg dijual2 gitu, isinya bisa sampe 25 episode....
gw udh coba tapi max cuma muat 13 episode....
Gimana donk.............. :confused:

Domon_Kosshu
03-08-2006, 19:24
Berarti butuh kepingan DVDnya yg besaran kan??

smiling_man
04-08-2006, 01:36
Ah, baru balik uda rame gini :D . Yang punya rumah juga balik :D :D (sory bro, gw idupin thread lama ente dulu :) )

@Mr.J

convert .dat ke .mpg toolnya terserah, biasanya gw pake VCDCutter. Abis itu convert ke mpeg4 (DivX ato XviD), kalo DivX buat pemula pakelah Dr.DivX, 3 langkah jadi :) . Kalo yang expert bisa pake VirtualDub, hasilnya bisa diseusaikan, bisa pilih2 codec juga :). Sesuaikan besar ukuran dengan kualitas yang diinginkan (makin gede makin mendekati source awal).

Ada sih coverter2 laen, tp gw ga biasa pake. :p

Saran aja kalo mo koleksi sebaiknya jangan dari vcd, kualitas convert ke xvid ataupun divx jatuhnya akan mengecewakan seberapa baiknya pun di convert. Sebab convert ke mpeg4 sama saja seperti film yang dikompress. Dulu saya juga maen convert dari VCD kayak gini, tp akhirnya pensiun pindah convert dari DVD :p

Sebaiknya kamu beli/donlot/trade aja anime yang dari donlotan sebab umumnya mereka (raw provider) convert dari DVD ori atau bisa juga dari HDTV sehingga kualitasnya gak turun jauh, ukurannya pun cukup kecil, rata2 170mb satu eps. Kalo disimpen ke DVD satu full eps bisa terisi dalam 1 DVD.

Exhausted
04-08-2006, 02:10
:nunchuck:Helo salam kenal, gw baru nih masuk forum ini, tapi gw tertarik nih ama soal convert anime, gw juga udah pernah nyobain, klo mau cobain program river past gitu, yang video converternya (ada juga yang audio converternya), tapi cuma bisa ngebuka file avi aja, baru ngebuat ke avi lagi, matroska, ama ogm, asal pake kompresor terbaru (DivX ato yang laennya gw jg ga begitu ngerti) ama suaranya pake lame.dll (yg buat mp3 kalo ga salah) ukuran file yg dihasilkan relatif kecil, ya silakan coba aja deh....met ngulik& kalo ada kemajuan kasih tau gw juga oke,cuma ngasih masukan hehehehe thx:D

smiling_man
04-08-2006, 03:09
Salam kenal juga :)

BTW, gak jelas nih...itu converter dari mana ke mana? VCD?/DVD?/avi(???)

Mr.J
04-08-2006, 06:59
Ah, baru balik uda rame gini :D . Yang punya rumah juga balik :D :D (sory bro, gw idupin thread lama ente dulu :) )

@Mr.J

convert .dat ke .mpg toolnya terserah, biasanya gw pake VCDCutter. Abis itu convert ke mpeg4 (DivX ato XviD), kalo DivX buat pemula pakelah Dr.DivX, 3 langkah jadi :) . Kalo yang expert bisa pake VirtualDub, hasilnya bisa diseusaikan, bisa pilih2 codec juga :). Sesuaikan besar ukuran dengan kualitas yang diinginkan (makin gede makin mendekati source awal).

Ada sih coverter2 laen, tp gw ga biasa pake. :p

Saran aja kalo mo koleksi sebaiknya jangan dari vcd, kualitas convert ke xvid ataupun divx jatuhnya akan mengecewakan seberapa baiknya pun di convert. Sebab convert ke mpeg4 sama saja seperti film yang dikompress. Dulu saya juga maen convert dari VCD kayak gini, tp akhirnya pensiun pindah convert dari DVD :p

Sebaiknya kamu beli/donlot/trade aja anime yang dari donlotan sebab umumnya mereka (raw provider) convert dari DVD ori atau bisa juga dari HDTV sehingga kualitasnya gak turun jauh, ukurannya pun cukup kecil, rata2 170mb satu eps. Kalo disimpen ke DVD satu full eps bisa terisi dalam 1 DVD.

Bisa kasih cara step by stepnya ga? baik yg mudah dan yg expert pake virtuadub juga.... :)

BTW, alamat download anime movie dimana? free apa gak?
maklum, selalu sensitif mengenai harga... :D

Oh iya, klo ga PM aja yach, biar ga nyempit2-in tread ini....

smiling_man
04-08-2006, 07:14
Wah, masi mo convert nih :D. Yang Easy (Dr.DivX) bener2 gampang kok. Diliat aja pasti ngerti kok. Tapi bisa juga dibuat untuk expert. Mengenai VirtualDub entar dulu ya. Gw di warnet soalnya. Besok gw kasi step-by-step lewat PM deh.

Kalo alamat donlotnya kan uda dikasi dari kemaren2 juga :). Tentu saja semuanya free, kalo ada yang berani jual nasibnya bisa sama kayak tazmo (narutofan) di ban dimana 2. Sebab aslinya ini kan fansub, dari fans untuk fans.

omi
04-08-2006, 10:06
Kelebihan divx apa sih?? :confused: apa hanya gambar lebih bagus and hanya bisa di PC aja??:confused:

resolusi gambar utk divx yg hasil convert dari DVD atau capture dari TV paling ga resolusinya 640x480, kl utk anime2 lama biasanya masih 512-an
coba aja sekali2 nonton divx yg dapet dari dl atau beli :)
terus liat vcd dijamin ga bakalan balik lagi ke vcd

divx dapat dimainkan di DVD player yg support divx :)

Domon_Kosshu
04-08-2006, 12:02
resolusi gambar utk divx yg hasil convert dari DVD atau capture dari TV paling ga resolusinya 640x480, kl utk anime2 lama biasanya masih 512-an
coba aja sekali2 nonton divx yg dapet dari dl atau beli :)
terus liat vcd dijamin ga bakalan balik lagi ke vcd

divx dapat dimainkan di DVD player yg support divx :)


Hmmm.... begitu ya, ok gw coba, tapi harganya??
(kayak yg di iklan :D )

omi
04-08-2006, 17:26
rata2 20.000/dvd, kl disini hubungi user yg nick-nya zo5ias & dude, mereka ber-2 jualan di forum laen koq dan tenang aja terpercaya :)

gw contoh perbedaan dalam divx hasil download dari fansub dan convert dari vcd.
http://omi.t35.com/forum_sign/anime_simoun_divx_resolution.jpg
http://omi.t35.com/forum_sign/anime_simoun_vcd_resolution.jpg

resolusi divx hasil download dari fansub lebih nyaman di tonton di komputer dibandingkan dengan vcd.
Mr. J : kl mo convert dari vcd ke divx mendingan pake virtual dub, yg penting ada codec divx/xvid (utk compress video-nya) dan codec mp3 (untuk compress sound-nya)

both divx fansub dan vcd sebenernya worth, tapi kl utk dikoleksi gw sarankan divx fansub.
Value-nya lebih tinggi sedikit dibandingan vcd buat yg udah tahu, tapi buat yg di rumahnya ga ada komputer ya akan prefer vcd.
Tapi sekarang divx pun bisa di play di stand alone player tanpa harus punya komputer, tapi tentunya divx dengan subtitle embeded.

warai otoko ayo lanjutkan trade kita, gw pengen rampok PV elu semua :D

Exhausted
04-08-2006, 23:33
Salam kenal juga :)

BTW, gak jelas nih...itu converter dari mana ke mana? VCD?/DVD?/avi(???)
sori, dari avi ke avi, ogm, mkv
tapi setelah dikenalin ama virtual dub, gw mau nyoba dulu yang itu, sapa tau emang lebih efisien, thanks infonya soal virtual dub....

smiling_man
05-08-2006, 01:41
sori, dari avi ke avi, ogm, mkv
tapi setelah dikenalin ama virtual dub, gw mau nyoba dulu yang itu, sapa tau emang lebih efisien, thanks infonya soal virtual dub....

VirtualDub cuma bisa convert ke kontainer avi. OGM, MKV toolnya beda. Ga tau pake apa...yang laen yang lebih pengalaman bisa bantu mungkin :).

Mr.J
05-08-2006, 13:11
OK dech,...... :)

I coba dulu....
sorry klo akhir2 ini kurang kasih review yg bro omi.... :D
ini kesempatan for you..... :D :D :D

Domon_Kosshu
05-08-2006, 16:47
rata2 20.000/dvd, kl disini hubungi user yg nick-nya zo5ias & dude, mereka ber-2 jualan di forum laen koq dan tenang aja terpercaya :)




Itu di kirim atau janjian?? lalu saya denger divx itu kalo kagak ada versi dvdnya bisa bikin ya?? soalnya aduk ku mau film pokemon, bisa kagak tuh??:confused::confused:

smiling_man
06-08-2006, 00:12
Itu di kirim atau janjian?? lalu saya denger divx itu kalo kagak ada versi dvdnya bisa bikin ya?? soalnya aduk ku mau film pokemon, bisa kagak tuh??:confused::confused:

Maksudnya ga ada codecnya yah? :D

Codec bisa di donlot gratis di sini (www.free-codecs.com)

Ato kalo ga minta aja sama yang kasi...

omi
06-08-2006, 15:58
Itu di kirim atau janjian?? lalu saya denger divx itu kalo kagak ada versi dvdnya bisa bikin ya?? soalnya aduk ku mau film pokemon, bisa kagak tuh??:confused::confused:
maksudnya ngirim anime-nya? dianter pake kurir Tiki, jadi kita nanti bayarnya :
bayar anime + biaya kurir :)

Mr.J : sou desu ne..
akan gw coba review bbrp;

chrono crusade : exorcist devil2 yg muncul dan memakan manusia, pencarian akan keberadan orang yg disayangi tanpa henti.
Jadi latar belakang anime ini, di bagian awal mmg kebanyakan adalah exorcist terhadap devil2 yg merupakan kaki tangan aion.
Mendekati klimaks suasananya berubah, jadi sulit diprediksi bagaimana chrono bisa menang melawan aion dan mengembalikan "time freeze".
Ujungnya berakhir damai, tapi ironis memang. Sedih deh pokoknya, cita2 tercapai tapi tidak seperti yg diinginkan.

fate stay night : based on game with same title, pernah nonton kamen rider ryuki? entah kebetulan atau inspirasi ryuki memang diambil dari cerita fate stay night.
Jadi intinya, persetruan antar individu yg mempunyai ability berbeda2. Saling bunuh dan yg terkahir dialah yg memenuhi syarat menjadi yg terkuat dan berhak meminta apapun!
Sayang gw baru dapet 1/2 dari total seluruh eps-nya, alias gw belum tamat nontonya. Duhh penasaran

Mr.J
06-08-2006, 18:31
Good job bro.......... :)

Ayo lebih banyak lagi....
Klo bisa review yg lagi NEW or HOT donk (BTW lg jrg OL)... :D
or yg episode berjalan, walau film nya blm keluar kan bisa copy paste review dr fansub..... :D

Exhausted
07-08-2006, 01:32
Helo lagi, setelah nyoba-nyoba ternyata emang ada banyak ya program konverter, tapi ya... kalo menurut gw pribadi sampai saat ini yang bagus itu ya river past(audio&video cleaner) and virtual dub juga bagus, apalagi buat ngisi subtitle-nya langsung istilahnya hard subtitle gitu, tapi kalo buat di komputer sendiri sih kayaknya ga penting2 banget, toh pake vobsub juga udah bisa,oh ya... lagian kalo kita ngambil anime/dorama yg di downloads kayaknya compresinya udah yang terbaik deh, ya ga beda2 jauhlah, baru soal kontainernya tergantung pake codec yang mana, jangan sampe codec yang kita pake ga ada misalnya di komputer teman,ntar ga jalan deh,tapi soal codec kayaknya cukup dengan K-lite Codec Pack terbaru(windows media player classic)aja udah cukup, paling buat matroska pake matroska pack, gampang juga kok nyarinya kalo mau di downloads,ukurannya relatif pada kecil-kecil, soal kualitas juga yang hasil downloads udah bisa dibilang bagus,kalo mau diburn di dvd juga kan ga apa2 kalo masih dalam container awal, kan yang penting dikoleksi jadi kalo mau tukeran/nonton lagi gampang, hehehe cape juga ngetiknya, sori kalo kepanjangan hehehe lagi :buddies:

smiling_man
07-08-2006, 02:07
@Exhausted

Irashaaai....:D

Bro, uda punya koleksi anim apa aja? Bisa direview ga di sini...



PS: lain kali kalo nulis pake titik ya, jangan komanya yang dimanjain :tooth:.

omi
07-08-2006, 10:09
Good job bro.......... :)

Ayo lebih banyak lagi....
Klo bisa review yg lagi NEW or HOT donk (BTW lg jrg OL)... :D
or yg episode berjalan, walau film nya blm keluar kan bisa copy paste review dr fansub..... :D
review kan kl udah di tonton, kec anime tsb merupakan sequel dari yg sebelumnya. Paling berupa comment2 aja, kl anime yg akan release paling2 yg ada sinopsis-nya aja :)



soalnya adik ku mau film pokemon, bisa kagak tuh??
lebih baik kamu langsung maen ke sumber-nya di http://forum.kafegaul.com/forumdisplay.php?f=120
sedikit promosi tapi disitu kl mo nyari anime apa aja, dan selama anime itu di sub oleh fansub. Insyallah ada, silakan hunting :)

rxw1510
07-08-2006, 11:46
ini gua recommend anime yang underestimated tapi excellent.
- patlabor (tv/ova/movie)
- ninku
- studio ghibli movies (akhirnya orang mulai mengerti....)
- kalo mo nonton gundam yang paling bagus ya mobile suit yang original
- Ys
- otogizoshi

dan yang sudah terkenal2:
- macross plus & zero
- yuyu hakusho

omi
07-08-2006, 13:41
rekomend doank, no review?
atau rekomend dari orang lain?

smiling_man
07-08-2006, 18:08
Mo coba review anim yang udah gw tonton:

Tsubasa Reservoir Chronicle

Satu lagi anime dari CLAMP. Ceritanya berkisah tentang perjalanan antar dimensi untuk mencari bulu ingatan putri sakura. Cerita Session 1 sudah tamat di eps 26 dan sekarang berlanjut ke session 2. Kalo menurut manganya seharusnya sekarang Sakura-tachi sedang mengikuti balapan. Ada juga movie dari Tsubasa RC, yang sayangnya gw belom nonton /sob.

Bagi penggemar CLAMP akan merasakan nostalgia dari masa lalu karena CLAMP menghadirkan chara2 dari karya2 mereka, seperti dari Card Captor Sakura, Chobits, RG Vega, Clover, xxxHOLiC dll. Paling banyak si dari CCS :D. Uda berapa chara ya...ga teritung soalnya di setiap dimensi ada aja orang yang wajah dan namanya sama tapi benar2 berbeda kehidupannya.

Ada juga spin-off dari anime ini yang judulnya xxxHOLiC. Pertama muncul dalam bentuk movie dan sekarang sedang dibuat serial TV nya. Di inet terakhir gw liat fansub masi sampe eps 9.

Hell_Raiser
07-08-2006, 20:02
Tsubasa chronicle dah sampai 2nd episode tuh tapi males nonton, baca komiknya di shonen star/mag ceritanya nanggung antara cerita cewek ato cowok

Gak review chobit nih? lumayan lucu lho sekitar episode 6 abis itu serius abis.

Gundam seed emang bagus, tapi sedihnya itu gak tahan. Kalo sokyo no fafner (mungkin judulnya salah) gimana?

smiling_man
07-08-2006, 23:53
@Hell_Raiser

Yap itulah yang gw suka dari CLAMP :D . Gaya gambarnya shoujo tapi dapat dinikmati shonen ;) . FYI shoujo yang gw suka cuma karya2 CLAMP lain itu ogah :D :D .

Chobits males ah uda jaman jebot pasti uda pada nonton :) .
Soukyo No Fafner ceritanya hampir2 mirip kayak Gundam. Perang antar mecha gitu ;) .

@omi, Mr.J , all
review anime2 yang ga umum donk, macem haruhi, utawaremono dkk. Kan kalian uda pada nonton :D . Kita2 pengen tau ntu anime bagus apa ga? ;)

Exhausted
08-08-2006, 04:13
Helo....:)
Soal review anime ya...
apa ya....
anime yang udah gw tonton nggak banyak sih.. but gw recomeded kan School Rumble, baik yang ses. I ato yang sekarang lagi tayang, kalo ga salah udah sampe vol 17 buat yang ses. II
udah pernah dibahas belom ya ini, habis gw ga sempat liat posting sebelum2nya tapi kalo ga salah sih emang udah pernah dibahas ama animonster ato majalah2 serupa.

Sedikit info :Kisah masa remaja smu di jepang intinya sih kayaknya love storynya, dengan bumbu komedi situasi yang lucu banget pokoknya.
Ceritanya : Soal main character kayaknya banyak, abis si penulis kayaknya pinter bagi-bagi scene/cerita yang menarik bagi tiap tokohnya.
ya kalo umumnya sih tentang Harima Kenji seorang remaja nakal suka berantem yang suka sama Tenma gadis lugu versi Onengnya Jepang kali,namun selalu ditanggapi dengan salah sama Tenma, Si Tenma sendiri udah punya kecengan lain sih, namanya ...... (gw lupa) yang penyendiri ama cool banget (tapi gw ga suka ama tipe ini hehehe).
Seiring berjalannya cerita ternyata diam2 si Harima ini banyak penggemar juga lho (Eri seorang teman sekelasnya yang kaya ama bule banget, Yakumu adik Tenma sendiri (belum jelas sih...)).Mungkin gara2 selalu muncul dan bertindak di saat yang tepat (timing is everything). Lalu.... ya selanjutnya nonton sendiri aja sih.... dijamin bagi penggemar anime versi anak smu&comedi pasti suka (DIJAMIN...):cool:

Anime lain yg gw rekomendasikan :
1. Samurai Champloo (jepang jaman dulu zaman ninja)
2. Fate-Stay-Night (fighting game)
3. Gravitation ama Loveless (yang suka aneh2 tp gw lewat ah hehehe baru nonton dikit udah cabut)
4. EyeShield 21 (olahraga futball amrik)
5. Shakugan no Shana (mirip dikit ama Fate-Stay-Night)
6. Phisic Academi (anime lama sih, soal sekolah anak2 berkemampuan super)

Yang suka Dorama juga :
1. 1 Littre of Tears (sedih juga, gw ampe malu abis gw kan cowok, masa ampir nangis, (itu juga udah gw tahan sebisa gw)):D
2. Dragon Zakura (Mirip GTO tapi dia bukan guru, cuma pengacara ampir bangkrut yang berusaha menyelamatkan dirinya dan sekolah paling goblok di jepang biar bisa masuk Todai minimal 5 orang, Realis banget dan cocok buat ade2 yang mau SPMB tahun depan hehehe Ada tips&trick biar bisa masuk Todai ato Universitas yg lu mau deh... kayaknya kaya mau ke ITB aja...:D )
3. Shinisi Jikan (buat yang pengen Dorama santai mendayu-dayu & menikmati hidup di masa tua yang damai, membuat kafe kopi di tengah keindahan alam pegunungan, gw pengen ntar pas udah tua tinggal di tempat kaya gituan ama usaha kaya gituan hehehehe)

Yang suka manga

1. MPD Psyco (gilee abis, tapi abis baca jangan kepengaruh ya... gw abis baca itu jadi ga takut lagi nonton film serem, kebangetan banget ceritanya)
2. Say Hello to Dr. Black Jack(realis abis.. banyak info yang menarik soal dunia kedokteran terutama di jepang)

PS. ntar ajarin gw cara bikin review yang benar ok... ya kaya di pelajaran bahasa Indonesia gitu, ada latar, setting, alur, dll.:tooth: thanks

smiling_man
08-08-2006, 04:41
@Exhausted

Suka baca MPD Phsyco juga ya bro..:D:D. Gw punya scanlationnya ampe sekarang takut bacanya :p. Gila masa di vol 1 ada orang yang kepalanya dijadikan pot bunga ???:mad:.

Exhausted
08-08-2006, 14:39
:DMpd Phsyco gw baru baca di komik doang ampe nomer 5,mangascannya ga punya eui. di mangascannya udah ampe mana?jauh? kalo animenya ada juga kagak? kalo gw malah jadi penasaran sih. kalo ada kasih ke gw dong/kasih linknya aja jg ga papa,ntar diusahain sendiri ngambilnya.

Ps. Bagi yang ngikutin MPD Phsyco diharap untuk hanya menikmatinya sebatas hiburan belaka, kejadian-kejadian di dalamnya yang cenderung sadis sekaligus menakjubkan tolong jangan sampe dibawa-bawa ke dunia nyata, ada rate umurnya gitulah.... :nunchuck:

Ps 2. Temen gw ada yang beranggapan cerita manga ini, terutama pada gambarnya dengan sebutan Kesadisan yang cantik (dianggap sebagai suatu seni), ada comment?:cool:

sigithw
08-08-2006, 15:27
mpd phsyco awalnya bagus sih tapi aku baca di nomor 5 kok sudah agak males jadi aneh dan kesadisannya sudah berukarang yg kreatif :D

yg dijadikan pot bunga itu memang berseni :D idenya itu lho kan secara nyata ga mungkin aja tanaman bisa tumbuh di kepala dan orangnya tetap hidup

pete_celeron
09-08-2006, 10:51
sadis nya cukup ok, cuman gw yg ga seneng itu 'kepribadian ganda nya'
plin plan aj,kadang protagonis n kadang antagonis -aneh n ga cocok aj nurut gw..
tp overrall ni manga bagus (walau omong2nya rada banyak :))

Domon_Kosshu
09-08-2006, 19:05
maksudnya ngirim anime-nya? dianter pake kurir Tiki, jadi kita nanti bayarnya :
bayar anime + biaya kurir :)



Lo udah pernah?? Kurang lebih berapa lama and brp??
Butuh infonya plsss

Hell_Raiser
09-08-2006, 19:23
MPD : pertama aku kira ini manga bunuh-bunuhan biasa eh ternyata pembunuhan serial. Lumayan daripada lihat komik-komik remaja yang biasa aja.

Dah lihat homonculus, bounty hunter, red eye, Team medical dragon? Bagus lho

Gondrong
09-08-2006, 20:26
Ada yang tau gak situs yang ada manga per chapter bukan per volume, yah mirip2 kayak stoptazmo lah.

Exhausted
10-08-2006, 02:42
:)Helo, ada yang tau tempat rental anime itu punya semacam panguyuban nggak? ya semacam organisasi yang mengurus masalah peranimean di indonesia?

:nunchuck:

omi
10-08-2006, 06:12
Lo udah pernah?? Kurang lebih berapa lama and brp??
Butuh infonya plsss
udah berkali2 :D
kl ke Lampung regular paling2 2 hari, kl ngirimnya dari Jakarta.
Kl ngirimnya dari bandung, pake regular aja 1 hari bisa nyampe :D
Maksudnya brp? ongkos kirimnya? tergantung rumah elu dimana..

wiiy gile juga ya Mpd Psyco, gw suka denger2 aja. Satu lagi yg cukup menarik adalah death note, dan akan dibuat film-nya.
Cuma ga tahu versi anime/live action;
sepintas ttg "death note" :
death note / catatan kematian, sebenarnya milik para dewa2 kematian di neraka. Jadi jelas kan kegunaannya?
apabila kita tahu wajah orang dan nama orang yg ingin dia mati, tinggal tulis namanya disitu.
Tapi ada ciri khas-nya, misal apabila kita menulis namanya saja tanpa penjelasan sebab kematian dan kapan, maka sasaran kita akan death instant.
Namun apabila kita menulis secara jelas sebab kematian dan kapan, maka semua akan berjalan sesuai sekenario yg tertulis di death note.
Intinya kl death note ini jatuh ke tangan yg salah ya tahu sendirilah, tapi dalam ceritanya ini death note jatuh ke tangan seorang pemuda yg penuh strategi.
Dan disini dia terpaksa berhadapan dengan polisi dan seorang detektif misterius karena ulahnya yg dapat merekayasa kematian orang dari jarak jauh.
Jadi disini yg banyak diceritakan tentang bermain taktik, jadi salah sedikit bisa bahaya.

karya2 Clapm ya? shounen dan shoujo koq, imbang mereka. Cuma ada yg suka mengarah ke shounen ai atau yuri.
Kl karakter shoujo gw suka semua tapi gw lebih prefer char buatan Key (pembuat game hentai)

warai otoko : haruhi dan utawarerumono gw belum nonton, lagi niat namatin Karin dan Shakugan no shana (barusan komplit pas trade kemaren)
mana barusan dateng game yg gw cari2 : Aoi Umi No Tristia dan Aoi Umi No Neosphere, cihuuy ^^
fiuh.. mati2an biar bisa ke hook di agth :D
wanna take a look?
http://omi.t35.com/forum_sign/main_menu.jpg
http://omi.t35.com/forum_sign/souieba.jpg
http://omi.t35.com/forum_sign/sumimasen.jpg

Exhausted : fate stay night, adalah game berbasis novel.
Seperti tsukihime, AIR, jadi jalan ceritanya linear dan kita ga bisa milih jalan cerita / ending alternatif.
Gravitation dan Loveles itu ada yaoi-nya, buat yg ga suka jgn dekat2 daripada maki2
Kl mo bikin review sih ya suka2 kita, gw ga bisa bikin review yg mendetail dan nge-kritik kaya review2 di anidb.net
Yg penting dari review, bagaimana kita menangkap cerita dari anime itu.
Kemudian paparkan secara singkat, genre-nya, apakah ada kesamaan dengan anime2 lain, apakah ada point yg bikin elu bete/asik hingga merasa enjoy?
apakah ada gore? seberapa level-nya? medium - high

shakugan no shana : yup setipe2 fate stay night, fighting-nya ga ngebosenin.
Cuma yg rada ngebetein itu tokoh co-nya si yuujhi, rada plonga-plongo. Tapi dia adalah mistes, gw kurang jelas apa itu mistes.
Tapi yg jelas, torch-nya ga pernah padam. (Kl torch seseorang redup kemudian hilang) keberadaan orang tsb akan musnah dengan kata lain keberadaan-nya dianggap tidak ada.
Jalan ceritanya kl buat gw sepertinya ga berujung sebab gw ga nangkep apa yg dituju, jadi gw kira bakalan lama tapi ternyata hanya ampe eps 24 aja.

Chobits : di zaman ini teknologi robot yg menyerupai manusia sudah berkembang dengan pesat, sehingga dibuat robot masal yg multi fungsi (bisa utk schedule, handphone, send/recive email) disebut persocon.
Motusuwa hideki, sebagai tokoh central dalam tokoh ini kost ke kota agar bisa les agar bisa lulus toudai (ujian masuk perguruan tinggi Universitas Tokyo).
Singkat cerita hideki menemukan persocon cewe yg tergeletak begitu saja, dan dia ga tahu itu adalah persocon buatan sendiri (bukan pabrik) tapi seolah2 mempunyai jiwa.
Persocon ini awalnya ga bisa bicara dan selalu mengucapkan chii.. chii.. jadilah dipanggil dia Chii.
Seiring dengan jalannya cerita, rahasia tentang chii terkuak.
Dalam anime ini banyak menceritakan tentang hubungan antara manusia dan persocon yg tentu saja hanyalah sebuah mesin yg tidak bisa merasa.
Jadi feedback yg diberikan oleh persocon adalah monoton seharusnya, dengan kata lain ga ada bedanya dengan kita bercakap2 dengan bayangan kita sendiri.
singkatnya seiring dengan perkembangan teknologi, manusia cenderung lebih berinteraksi dengan fantasi yg diciptakan oleh mesin.
Ketimbanga berinteraksi dengan dunia nyata

illegal_user
10-08-2006, 06:55
ada yg tau tenjou tenge?

Tenjou Tenou kali yah, yang Samurai-nya cewek kakak beradik kan..:D

Anime yang pernah saya tonton dan lumayan asik : (duh banyak yang lupa judulnya:()

Full Metal Panic
Great Teacher Onizuka (GTO)
Bleach
Love Hina
Ranma 1/2
Samurai X
Inu Yasha
Tenjou TenouNaruto komik/video di Kantor lengkap banget ada temen yang suka banget, tapi
entah kenapa saya sendiri nggak begitu suka...

Kalau komik/manga wah banyak banget yang saya suka...:D
(Anime males download buat nyari link-linknya)

Silvestre
10-08-2006, 09:24
Bener lagi, Tenjou Tenge judulnya...
btw, si Chii it persocom...seperti lu bilang PC dah jadi kayak gitu bentuknya...nah PC di Jepang itu disebutnya bukan PC, tapi persocom...Kependekan lain dari Personal Computer...lbh keren kali menurut mereka bilang Persocom :D

illegal_user
10-08-2006, 09:33
Bener lagi, Tenjou Tenge judulnya...


Yang saya tonton penterjemah ke Bahasa Inggrisnya nulis Tenjou Tenou:D

Mr.J
10-08-2006, 09:41
Btw, BLEACH udh sampe mana anime movie nya? [bkn manganya ye]...:D

omi
10-08-2006, 09:43
movie-nya baru satu kan? the sealed swrod freenzy



Helo, ada yang tau tempat rental anime itu punya semacam panguyuban nggak? ya semacam organisasi yang mengurus masalah peranimean di indonesia?
blm pernah denger tuh ada paguyuban/organisasi yg menaungi rental2 anime, mereka cenderung berdiri sendiri2.
tapi ga tahu kl mereka buat perkumpulan kaya di forum atau milis.

Mr.J
10-08-2006, 09:46
movie-nya baru satu kan? the sealed swrod freenzy


blm pernah denger tuh ada paguyuban/organisasi yg menaungi rental2 anime, mereka cenderung berdiri sendiri2.
tapi ga tahu kl mereka buat perkumpulan kaya di forum atau milis.

Maksud I film seriesnya (sorry salah tulis tadi).... :)

Emang ada yach paguyuban rental anime..... :D
I baru denger juga nech......!

dias
10-08-2006, 10:13
wah.. ada yang jualan anime ngga ? Gw mau....

Koleksi gw :
1. Full Metal Panic 1,2,Fumoffu
2. Gundam Seed, Seed Destiny, Wing, Turn V
3. GTO
4. Love Hina
5. Tenjuo Tenge
6. Naruto 1-172
7. Full Metal Alchemist
8. Planetes
9. Noir (ngga lengkap)
10. Initial D 1,2
11. Dragon Rider (ngga lengkap)
12. Tenshi na konamaiki
13. Onegai Sensei
14. dll

Manga MFD gw lom selesai bacanya, kebetulan CD nya rada error waktu burning, jadi ngga bisa di buka...

pete_celeron
10-08-2006, 11:31
Bleach-sealed sword freenzy
bkn the movie,melainkan ova
kl yg the movie br bakal main di jpn -cmiiw,judulnya Memories of Nobody :)

smiling_man
11-08-2006, 02:42
@ all yang tertarik ama MPD Psycho :D

Gw dapet scanlation di sini (http://www.omanga.net) nih. Udah ampe vol 10. Kalo mao donlot monggo...;)

Ampe sekarang MPD Psycho belom dibuat anime ato live actionnya. terlalu sadis untuk ditayangkan kali :D.

@Gondrong

Kalo mo cari manga per chapter uda susah, apalagi yang general kayak stoptazmo. Rame soalnya, servernya kehabisan bandwith. Makanya pintar2lah mencari :D. Cari mulailah dari penerbit scanlationnya (mis. BWYS, yang menerbitkan scanlatioon karya2 CLAMP).

@all Manga lover

lanjutin ngomongnya tentang manga di sini (http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=1521) aja ya..lebih afdhol :).

@illegal_user
Tenjou Tenge (biasa disingkat TenTen) bosen gw liat animenya, kaga seru :D. Lebih seru baca manganya :cool:. Apalagi adegan H nya kaga ada yang disensor sama sekali :D. Khas U-Jin sensei :D.

@omi & pete_celeron

FYI Bleach Sword frenzy itu OVA 2 :D. OVA 1 nya judulnya "Memories of The Rain" yang ngambil jalan cerita sama persis kaya' serialnya. Pas adegan Ichigo tarung hujan2an di kuburan ibunya.

@omi

Bleach terakhir eps 92 fansub DB. BTW, kalo mo liat update anime bisa diliat

smiling_man
11-08-2006, 02:45
Kali ini gw akan mereview anime love-comedy yang baru selesai gw tonton barusan ^^

Rizelmine

Tomonori Iwaki menyimpan cinta terpendam terhadap gurunya Natsumi-sensei. Cinta itu kandas setelah Natsumi-sensei masuk kelas dengan menggunakan cincin pertunangan. Tomonori yang patah hati pun pulang ke rumah dengan kesal. Saat Tomonori membuka pintu ia dikejutkan dengan seorang cewek yang memanggilnya "Danna-sama !!" (Darling !!) yang langsung memeluknya dan memperkenalkan diri sebagai Rizel, istrinya. Rizel menjelaskan kalau mereka sudah resmi menikah dengan menunjukkan Surat Nikah yang telah "direkayasa" dan disetujui Perdana Menteri.

Tomonori menolak dengan alasan ia masih berusia 15 tahun. Tiba-tiba 3 orang tua berbaju hitam yang disebut sebagai Papa-tachi (Papa A, Papa B, Papa C) keluar dan mengatakan Tomonori dipilih sebagai suami Rizel oleh kewenangan Pemerintah. Mereka menjelaskan bahwa Rizel terbuat dari sel yang mengandung gen khusus yang dibuat oleh ilmuwan negara yang disebut "Protoman", Tomonori juga disuruh berhati-hati agar tak membuatnya menangis.

Orang tua Tomonori protes karena mereka merasa tak sanggup membiayai kebutuhan hidup Rizel. Tapi akhirnya luluh juga setelah ditawari "insentif" biaya hidup dari pemerintah ^^. Tomonori tak terima dinikahkan paksa dengan anak kecil walaupun orang tuanya setuju. Tomonori yang menyukai wanita yang lebih tua menolak mentah-mentah menyukai Rizel dan membuangnya ke jalan.

Merasa ditolak Rizel merasa sedih dan menangis. Papa-tachi yang panik pun langsung melarikan diri mencari perlindungan sebab ternyata air mata Rizel terbuat dari bahan yang sama dengan Nitroglycerin yang mudah meledak ^^. Untuk menenangkan Rizel, Tomonori terpaksa menerimanya dengan setengah hati di rumahnya.

Episode demi episode diwarnai dengan adegan lucu dan konyol serta penuh parodi tentang usaha Rizel untuk memenangkan hati Tomonori. Situasi bertambah parah ketika pasangan tersebut bertemu dengan seorang bishonen, Ryuunosuke yang pedofilia dan menyukai Kuma panty yang kebetulan juga dipakai Rizel. Ada juga seorang gadis SMA, Kyoko yang menyukai Tomonori sejak dahulu. Kyoko mempunyai kepribadian yang pemalu tetapi bisa berubah menjadi liar ketika kacamatanya dilepas.

Rizelmine merupakan serial anime pendek dengan panjang durasi tak lebih dari 15 menit termasuk opening dan endingnya. Total episode sebanyak 24 eps yang terbagi menjadi 2 session.

Session pertama mengandung sedikit adegan fan-service dengan banyak bumbu humor, berrating 13+. Session kedua banyak dibumbui parodi2 yang sangat menghibur teapi juga mengandung muatan ecchi yang sangat berat hampir mendekati hentai. Sehingga ratingnya dengan terpaksa melonjak menjadi 21+ ^^.

Domon_Kosshu
11-08-2006, 08:43
udah berkali2 :D
kl ke Lampung regular paling2 2 hari, kl ngirimnya dari Jakarta.
Kl ngirimnya dari bandung, pake regular aja 1 hari bisa nyampe :D
Maksudnya brp? ongkos kirimnya? tergantung rumah elu dimana..



Kalo sekitar jakarta timur/ TMII??
Saya mau coba tapi masih butuh infonya tentang harga per DVD and ongkos kirimnya, plsss

dias
11-08-2006, 08:55
Yuhu... gw minta listnya anime donk dikirim ke email gw :

ardias.navalino@ndso.astra.co.id

Dah lama ndak liat anime baru nih gw... semangat hidup berkurang nih... please... please... please...

Mr.J
11-08-2006, 08:59
@Hell_Raiser

Yap itulah yang gw suka dari CLAMP :D . Gaya gambarnya shoujo tapi dapat dinikmati shonen ;) . FYI shoujo yang gw suka cuma karya2 CLAMP lain itu ogah :D :D .

Chobits males ah uda jaman jebot pasti uda pada nonton :) .
Soukyo No Fafner ceritanya hampir2 mirip kayak Gundam. Perang antar mecha gitu ;) .

@omi, Mr.J , all
review anime2 yang ga umum donk, macem haruhi, utawaremono dkk. Kan kalian uda pada nonton :D . Kita2 pengen tau ntu anime bagus apa ga? ;)

suzumiya haruhi no yuutsu: [The melancholy of suzumiya]
suzumiya adalah gadis sma yg cantik yang kabarnya banyak menolak laki2 karena suatu alasan yang ga masuk akal yaitu ia hanya mau pacaran dengan alien, esper, time traveller??? ketika jiko shotai ( pengenalan diri macam self introduction) dia bicara dengan lantang bahwa alien, esper, time traveler silahkan berkenalan dgn dia... aneh memang... kyon yang cuma manusia biasa kemudian ngajak dia ngobrol.. cuma pertama ga di tanggapi.. lalu kyon ngusulin ke haruhi tuk buat saja klub agar dia ga bosan.. ini membuat haruhi punya ide tuk ngumpulin alien, esper,& time traveller dalam 1 klub.. asahina mikuru yang dipungut haruhi di ruang kelasnya karena sedikit bengong, yuki nagato ketua perpustakaan yang memberi ruang klub. itsuki yang baru pindah...namun ini awal semuanya..
surat di temukan di loker kyon mengatakan tuk datang ke taman, di taman ada yuki yang menjelaskan bahwa ia adalah alien yang di utus jagad raya tuk mengetahui siapa haruhi sebenarnya karena 3 th lalu terdapat distorsi ruang waktu yang disebabkan oleh haruhi, yuki mengidentifikasikan haruhi sebagai data yang hilang,esoknya mikuru mengaku bahwa ia time traveller dan sengaja mengawasi haruhi, sedang itsuki bilang bahwa haruhi setara dengan tuhan karena bisa memanipulasi ruang (hesa kuukan atau ruang kosong,dimensi dimana hanya ada gedung dan benda tanpa manusia di dalamnya terdapat moster) lalu tentu saja kyon ga percaya ama omong kosong itu, tapi beberapa kejadian diluar akal membuat kyon terpaksa percaya.. cerita love comedy ini dikemas menarik dengan gerakan detail karya kyoto animation.

Utawarerumono[the one being sung]
ini adalah kisah jaman peperangan dimana dunia manusaianya adalah makhluk yokai (siluman) seorang pria ditemukan bersimbah darah di hutan diselamatkan oleh eruru yang merupakan cucu dari Tuskuru sesepuh desa yg punya keahlian pengobatan yg hebat.eruru mengajak pria ini jalan jalan ke desa namun di desa nuanggi sedang nagih pajak desa, nuanggi yg ada hati sama eruru tak senang ada pria lain di sampingnya namun pria ini menang atas nuanggi, nuanggi yg kesal menghancurkan altar dewa hutan. dan mengamuklah mutikapa(sejenis macan dewa penunggu hutan yang kebal thd senjata tajam) . mutikapa menghancurkan desa sekitar, warga terpaksa rapat dadakan di rumah Tuskuru, kemudian hakuoro (pria yg ditemukan eruru) mengajak warga membunuh mutikapa sebelum mereka mati, rencananya pagi hari akan dilaksanakan namun malam hari itu mutikapa membunuh banyak warga , disini hakuoro tahu bahwa kelemahan mutikapa adl air, paginya hakuoro dan warga berhasil membunuh mutikapa tsb, namun nuanggi datang dgn pamannya ingin mengacau desa, Tuskuru terbunuh , warga mengamuk dengan dipimpin oleh hakuaro menghancurkan dan membunuh pejabat desa (disini setingkat bupati lah) tersebut, inilah awal semuanya, karena membunuh, desa hakuoro cepat lambat akan di serang oleh pemerintahan pusat karena itu mereka beradu strategi peperangan dan akhirnya menang. namun setelah menangpun pemerintahan mereka diserang oleh pemerintahan lain.
anime ber genre love rommance& game ini memang cocok ditonton karena ga ngebetein dan alur yang terus maju selain action strategi yg mempertaruhkan waktu sebagai senjata utama kalo di gamenya alur ini ngandalin aruru sebagai hint ya biar ga dapet H-scene yg berlebihan....
yg lainnya spt:
- Zero No Tsukaima
- Kamisama Kazoku
- Love Getchu

telah di jelaskan di thread sebelumnya...
terakhir keluar yg gw tonton adalah REC ova series
oh ya yang seru adalah

CONAN EPISODE SPECIAL 472
ini adl episode dimana semua terjadi dgn kebetulan namun membawa petaka, pemancar yang conan tempelkan di rumah seorang wartawati kebetulan terinjak di sepatunya (pemancarnya di taro dlm gum) namun ternyata wartawati itu menekan tombol kotak pandora black org ya.. nada seven children berbunyi di hp dan yang di hubungi adalah GIN. mulailah kejar-2 an tuk gagalin rencana organisasi tsb tuk bunuh seseorang selain mengambil pemancar yg terinjak di sepatu tsb... teka tekinya adl DJ sebagai targetnya dan Eddie P adl lokasi pembunuhan nantinya, conan yg penasaran ingin mendekat namun ada todongan senjata dan ia menyangka tamatlah riwayatnya namun ternata yg menodong adl ibu jodie yg notabanenya adl anggota FBI yg memang sedang mengejar organisasi tsb. KIR dan Khianti (kalo di indo in mungkin jd kanti kali namanya) adl yg mengeksekusinya. mereka adl sniper organisasi yg mampu menembak sampai 600 yard... namun akhirnya keadaan berbalik.. pemancar di ketahui oleh GIN dan nyawa kogoro mori dalam bahaya ia di incar organisasi dan akan dibunuh nyawanya akan melayang dalam 10 detik jika ia tak angkat tangannya dan memberi tahu hub nya dgn FBI dpt kah conan melindungi kogoro dan teman2 nya dari incaran organisasi... saksikanlah anime ini..
patut di tonton deh...
weleh weleh... baru kali ini gw ngetik sepanjang ini..

omi
11-08-2006, 09:45
Kalo sekitar jakarta timur/ TMII??
Saya mau coba tapi masih butuh infonya tentang harga per DVD and ongkos kirimnya, plsss

dias : yare, yare. Another same question. Mendingan mampir ke http://forum.kafegaul.com/forumdisplay.php?f=120
liat di page sebelumnya. Sebenarnya banyak pedagang2 anime yg lain di forum lain, ini kebetulan gw udah sering beli di forum KG tempat gw nongkrong
jadinya setidaknya bisa di percaya. Sebab gw lah buktinya :)

kl bete liat anime-nya bleach baca manga-nya aja.
Asik juga, dan buat yg penasaran knp pas bertarung dengan byakuya ichigo tahu2 memaki topeng hollow (separuh) di manganya dijelaskan.
eniwei ga ada yg mo review anime yg cukup hot dibicarakan negh? kaya kimi ga nozomu eien atau shuffle?
gw blm nonton jadi sorry :D lagi males nonton harem + tema cinta

Domon_Kosshu
11-08-2006, 10:35
Sori ya, gw belum ada sebulan gabung di forum ini

Jadi maaf in ya :D:D:D:D

dias
11-08-2006, 11:29
@Omi : Ara... Arigatou gozaimasu, ano [link] no koto...

Gw sih prefer anime nya, walau manga pasti lebih lengkap cuman gw gak punya banyak waktu baca manga...

Gw juga demen tuh yang rada ecchi macam tenjou tenge, project aika dll...
Terutama banget yang mecha-mecha...

omi
11-08-2006, 23:33
@ domon : gpp
anime yg rada ecchi? hmm kore ga watashi no goshujin sama (he is my master), atau gravion zwei, nanti gw rekomend lagi

MR.J : utawarerumono blm tamat kan? gw liat yg di sub baru nyampe eps 9
kl game-nya berjenis startegi (lagi nunggu kiriman game-nya :D ) kurang lebih kaya final fantasy tactis kl gw liat di screen shoot-nya

Emang ada yach paguyuban rental anime.....
chigau.. paguyuban para otaku aja ga ada (maksudnya dalam bentuk organisasi yg sesungguhnya), lebih banyak ditampung oleh forum2 dan tidak ada ketentuan2 yg bersifat resmi.

kebetulan barusan finishing, anime bertema vampire cewe dan kisah cinta-nya (ciehh)
tsukuyomi moon phase
hazuki yg merupakan anak dari vampire king, sehari-hari harus tingal di kastilnya tanpa boleh kemana2 karena terlindung oleh kekkai (magical barrier) dan hanya ditemani oleh vigo (servant/pengawal-nya)
dia hanya melihat dunia luar dari kastilnya saja, suatu hari kohei seorang fotografer sedang memfoto2 di sekitar kastil tsb.
Dengan lensa zoom-nya dia secara tidak sengaja dia melihat hazuki yg sedang duduk di atas atap kastil. Kouhei yg terpeseona jadi penasaran
Apa iya di kastil yg terpencil dan ga terurus itu ada manusia?
Singkatnya kouhei menyusup ke kastil tsb dan bertemu dengan hazuki, dan hazuki menanyakan apakah kouhei ingin jadi servant-nya?
kouhei bingung apa yg dimaksud dengan hazuki, lalu hazuki memberi kisu kpd kouhei (suck blood). Sontak kekkai buyar, dan hazuki bebas.
Setelah kejadian itu kouhei pulang ke rumah kakek-nya yg punya toko barang2 antik, dan ternyata disitu sudah ada hazuki.
Singkat-nya hazuki tinggal bersama disitu sambil harus bertahan dari vampire2 suruhan bokap-nya hauzki, hazuki dan kouhei bukanlah tipe pasangan yg romantis.
Ada aja yg bikin mereka bertengkar tapi balik lagi, salah satunya adalah hazuki menganggap kouhei terlalu baby sitting terhadap dirinya.
sedang hazuki ga mau, diperlakukan kaya gitu. Kisah cinta antara vampire dan manusia, diwarnai dengan bbrp pertempuran dengan menggunakan spiritual power dari intro ampe mendekati endingnya.
Tapi ga selalu, anime-nya dibawa serius tapi ga terlalu amat ada sedikit lelucon jadi fresh. Unsur fanservice dikit, malah ga ada kl kata gw.
Drama ringan dan fokus-nya sekitar kouhei dan hazuki, ga ada kelam2 / gothic koq. Kl diikutin endingnya bisa diprediksi koq, tapi proses-nya gimana kita ga tahu ^^
Gambar-nya ok, so far ga ada nilai minus-nya :D

karin
karin adalah anak dari keluarga maaka, keluarga vampire yg hidup di tengah2 manusia tapi ga ada yg nyadar.
Sebab sebagai seorang vampire selain punya kemampuan di atas manusia biasa mereka juga punya kemampuan utk menghapus ingatan orang, jadi sesudah menghisap darah.
Korban-nya akan lupa apa yg barusan terjadi, korbannya tidak mati cuma mood-nya aja berubah. Sebab disini vampire-nya hanya menghisap darah orang yg punya mood unhappines, jelaous, stress, love (lupa apalagi)
Tiap satu vampire selera darah-nya 1, jadi ga sembarang maen isep darah.
Karin adalah vampire yg insting vampire-nya blm bangkit sepenuhnya (masih half human), dan dia adalah blood produce.
Kl dia perasaan-nya ga karuan karena merasa malu maka darah-nya akan meningkat kl parah bisa banjir darah yg keluar dari hidungnya.
Usui kenta teman sekelas karin yg mata-nya dianggap menyeramkan oleh orang2 tapi tidak bagi karin, karena karin menganggap kenta orang special.
Pada suatu hari tanpa sengaja kenta mengetahui rahasia bahwa karin adalah vampire ia berjanji utk merahasiakannya, jadi jika blood produce Karin meningkat dan bikin banjir.
kenta-lah yg membantu menghapus noda2 darah tsb, selama Karin ga sadar. Rupanya hal ini diketahui oleh keluarga Maaka, dan Kenta diperkenalkan pada keluarga vampire ^^
Seharusnya ingatan kenta dihapus semuanya karena dia udah sering melihat karin mimisan ampe banjir darah itu dan udah agak lama menyimpan rahasia Karin.
Tentu saja Karin ga setuju, sebagai konsekuensi-nya Kenta harus menjaga Karin selama daylight (keluarga-nya yg full vampire ga bisa keluar selama daylight kec terpaksa)
Banyak ngebanyol-nya di eps2 awal, menjelang pertengahan keadaan mulai jadi serius ketika nenek-nya karin bangkit dari tidurnya (mirip muka neneknya dengan karin)
Tapi jangan salah biarpun nenek2 tapi vampire ga bakalan keriput. Demikian mengetahui Karin berhubungan dekat dengan kenta menasehati Karin bahwa hubungan antara 2 dunia yg berbeda hanya akan berakhir menyakitkan.
Namun karin tetap keras kepala, dia yakin bahwa hubungannya dengan kenta akan baik2 saja. Namun tidak juga, mendekati klimaks Karin bingung harus "pulang" dan mengadu ke siapa?
Pada bagian2 klimaks akan ada duel one to one antara nenek-nya karin dan vampire hunter, yg berniat membalas dendam kepada keluarga maaka.
Endingnya nyaris ga bisa ditebak, karena dalam jalan ceritanya kita dibuat tidak menentu.
Ada yg gw sayangnkan adalah kualitas gambar animenya kurang tajam, apalagi sering kl pas scene-nya di dalam rumah karin yg gelap.
Uf gambarnya jadi malah terlihat kurang tajam >_<

smiling_man
12-08-2006, 02:50
Waa...dua review panjang dalam satu hari :D.

Makasi Mr.J ma omi gw uda penasaran ama tu anime dari dulu2.

Eh, ada yang tau anime Tsuki Hime itu kayak apa? gw cuman pernah liat gambarnya doank + clip op kayaknya ceritanya gloomy yah?

Mr.J
13-08-2006, 09:09
@omi: utawareru dah sampe ep18 yg dah gw tonton... raw nya sih dah nyampe 20... minta review shuffle! ama kimiga nozomu eien??


SHUFFLE!




genre: love rommancce, school life, game
studio: Navel
rating : 17+
total epsode: 24

Tsuchimi rin tinggal di rumah Kaede fuyou yg merupakan teman masa kecilnya. hal ini di sebabkan karena kejadian tragis di masa lalu yaitu krn orang tua tsuchi mati bersama ibu nya kaede ketika liburan musim panas 8 tahun yg lalu. kaede yg merupakan tuan putri sekolah selalu di dampingi rin kemana mana tentu saja banyak pendendam yg mengincar nyawanya terutama anggota fans club KKK (kitto kitto kaede-chan) namun penderitaan rin baru dimulai tahun ajaran ini... 2 orang gadis cantik datang sebagai murid pindahan kabar ini di dengar oleh itsuki temen rin yg merupakan playboy cap hiu, esok harinya ketika pintu di buka yak... sambutan meriah dari murid pria begitu hebat namun yg terlihat tampang orang tua berumur 30th (masa sih 2 org ini yg di katakan cantik??? ^_^;) & tiba2 mereka be-2 menunjuk rin??? loh ada apa gerangan?? katanya anak mereka di percayakan pada rin? tambah bingung aja rin. tiba2 kursi melayang ke kepala shin-ou, sia yg melempar .. baru lah 2 orang gadis jelita datang ke kelas memperkenalkan diri, listhiathus (panggil aja sia krn katanya namanya panjang) dan nerine sedang kedua bpk2 itu memperkenalkan diri sbg Shin-ou(Raja Dewa) dan Ma-ou(Raja Iblis) (lagian ngapain 2 bpk ini kenalin diri?? laki2 di kelas ga butuh tp kaget juga) ... loh tadi katanya rin mo di tunangin sama mereka ber 2 kan?? jadi tinggal pilih diantara 2 gadis itu maka dia bisa jadi pangeran di dunia dewa atau bisa jadi pangeran dunia iblis ... kaede tersentak pingsan krn sebenernya dia jg suka ama rin..(wah cinta segi 3 nih) tapi penderitaan rin belum berakhir (krn love rommance nya akan berakhir dgn cinta segi 5) 1 gadis lagi datang dari dunia iblis namanya primula dia merupakan gadis project Ygdrasil (kalo ga salah gini tulisannya) ya.. wanita yg kelima adalah asa sempai. (dan judul ep pertama adl The man who become Gods or Devil)..
penderitaan bertambah karena anggota fans club baru terbentuk.. SSS (suki suki sia-chan) dan RRR (run run Rin) tiap hari mengejar-ngejar nyawa rin dengan berbagai tidakan yg bodoh..... awal kisah dramatis nya mulai dari kasus purimula awal episode 12 . primula yang sakit panas (ampe 50 derajat) ga mau di bawa pulang ke dunia iblis, rin memaksanya namun rin tak tahu bahwa penyakit primula itu bisa berakibat kematian bagi primula..... rin ingin menjenguk primula di dunia iblis namun sia, nerine , kaede masih plin plan dan nyuruh nunggu sebentar lagi.... namun rin berhasil merubah pendapat 3 cw tersebut dan pergi ke dunia iblis tuk menyelamatkan primula... dapatkah primula selamat??? kemudian masih ada masalah lycolis, Kikiyo, Traumanya Kaaede,dan akhirnya ditutup dengan kisahnya asa..
----------------------------------------------------------------------------------
anime ini di angkat dari game nya produksi navel yang telah di buat sekuelnya berjudul TICK!TACK! ( cerita di fokuskan pada ending rin dgn nerine) dan Really? Really? (cerita di fokuskan pada kaede) tapi shuffle! mulai dari ep 12 cerita udah berbalik jd dramatis and mengharuukan... pokoke seru dah............

kimiga nozomu eiennya entar yah.. gw mo nonton lg,,, dah lupa ma nama2 nya...

ada pesenan review lg???