PDA

View Full Version : acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????



g3ntonk
27-01-2007, 21:05
bro ane mau beli notebook. mending beli acer aspire 5583 atau lenovo 3000 N100 CQA yah? harga sama-sama $899 en spek ga berbeda jauh neh.

acer aspire 5583
Core 2 Duo T5500, 512MB DDR2, 60GB HDD, DVD±RW, 56K Modem, NIC, WiFi, VGA Intel GMA900 128MB (shared), 14.1" WXGA, Non OS

lenovo 3000 N100 CQA
Core 2 Duo T5500, 512MB DDR2, 80GB HDD, DVD/CDRW Combo, 56K Modem, NIC, WiFi, VGA Intel GMA950 128MB (shared), 14.1" WXGA, Non OS

menurut para chippers mending ambil yang mana neh.thx atas bantuannya......grp menanti anda.:)
(http://www.bhinneka.com/aspx/pro_display_detail.aspx?i=SKU01706001&mb=0)

slash
27-01-2007, 21:08
pakai lenovo aja bung karena hdnya 80 GB, tapi juga masalahnya kan belum DVD-RW ya...

hendranata
27-01-2007, 21:09
bingung jg tuh.. kalo gw pilih yg acer de...

g3ntonk
27-01-2007, 21:54
kalau after salesnya bagusan acer atau lenovo yah? satu lagi kelebihan acer 5583 itu monitornya udah crystalbrite. lenovo belon. jadi tambah bingung.:(

crysis
27-01-2007, 22:03
wah bro g3ntonk,,sama bgd nih,,gw jg mw beli antara 2 ini..spek mirip bgd,,jd bingung..

pds
27-01-2007, 22:06
Saya sih prefernya ke Acer, soalnya ud ada DVDRW. Jadi beda 20GB ga masalah.

crysis
27-01-2007, 22:09
Saya sih prefernya ke Acer, soalnya ud ada DVDRW. Jadi beda 20GB ga masalah.

tp klo dr merk gmn??mksdnya kwalitasnya..overall acer vs lenovo gmn?

g3ntonk
27-01-2007, 22:12
wah bro g3ntonk,,sama bgd nih,,gw jg mw beli antara 2 ini..spek mirip bgd,,jd bingung..
hahaha iya neh bingung mau yang mana........g cuma mau tau aftersales nay bagusan mana. ambil yang lebih bagus aja kali yah.......cuma kelemahan lenovo belon layar crystal jadi gambarnya masih krg bgs. tapi hdd udah SATA. sedangkan acer masi belon sata.....

overextreem_2005
28-01-2007, 06:23
Mending ACER ASPIRE 5583 ...
lebih worth ....

Dilihat dari segi service center dan jaminan service yang bagus ...
Kalo ada apa2 lebih cepat diproses ...

Semoga bs membantu ..

g3ntonk
28-01-2007, 11:34
Mending ACER ASPIRE 5583 ...
lebih worth ....

Dilihat dari segi service center dan jaminan service yang bagus ...
Kalo ada apa2 lebih cepat diproses ...

Semoga bs membantu ..


hmm.......emang gt yah? kalau di luar negeri kayanya lenovo lebih bagus yah....tapi kalau memang disini aftersalesnya lebih bagus acer g ambil acer aja. katanya juga selama persediaan masih ada gratis canon pixma ip 1300juga neh......

knight the second
28-01-2007, 11:52
kalo lihat spec mending acer aja (DVD-RW, layar crystalbrite, apalagi kalo bonus printer), tapi yg agak ngeri singkatannya itu lho. (tahu sendiri kan)

kunaskun
28-01-2007, 12:57
printer pixma itukan cuma 300ribuan :) hehehe.. ngapain dijadiin bonus minta potong langsung ajah :)

klo saya lebih suka lenovo karena brand ibm dulunya :)

g3ntonk
28-01-2007, 21:05
yah sebenernya lumayan juga karena printer g lagi rusak. printer itu kalau cartridgenya lengkap semua harganya 400rb bro.....

kunaskun
30-01-2007, 22:55
oh pantesan hehehe.. :p

sapibobo
31-01-2007, 14:11
Kalau lenovo saran gw perhatiin jenis layarnya. Itu keliatan dari 7 karakter device IDnya.

Beberapa seri 3000 yg gw liat layarnya kurang bagus. Musti cari yang jenisnya Vibrant View (glossy) atau yang Anti Glare (matte) dengan brightness tidak kurang dari 200 nits.

Kalau nggak yakin lihat aja di beberapa toko kayak Best Denki Senayan City. Di sana banyak laptop yang dijajakan tuh.

J_C_Denton1
31-01-2007, 14:57
Wah harga Lenovo CQA murah sekali :eek:
Cuma $899 @ bhinneka
Ngga salah liat nih gw?

g3ntonk
31-01-2007, 15:02
Wah harga Lenovo CQA murah sekali :eek:
Cuma $899 @ bhinneka
Ngga salah liat nih gw?
bener kok. di kompas juga ada iklannya. tapi kayanya layarnya masih kurang bagus. bisa bikin mata cepet capek karena belon crystal seperti acer aspire 5583......

ferarri
31-01-2007, 23:40
hmm..... bro sebenernya vga-nya sama2 GMA 950 shared max 224 mb
kalo gw prefer ke acer,selain ini merk lama, service centre-nya juga lumayan ko, kalo lenovo merk baru jadi blom tau post service-nya gimana, biarpun merger dengan ibm.:D
dari temen gw yang punya lenovo IBM Lenovo 3000 N100 katanya kelemahannya di sound cardnya, kalo disetel biasa ga masalah tapi kalo di aktifin wirelessnya, suara yang keluar jadi noise banget, sssss gitu deh,selain itu layar lenovo masih standar TFT blom pake teknologi anti reflection, beda sama acer yang udah pake teknologi crystal brightnya, kalo yang lainnya standar lah;)

hijacker
01-02-2007, 12:37
hmm..... bro sebenernya vga-nya sama2 GMA 950 shared max 224 mb
kalo gw prefer ke acer,selain ini merk lama, service centre-nya juga lumayan ko, kalo lenovo merk baru jadi blom tau post service-nya gimana, biarpun merger dengan ibm.:D
dari temen gw yang punya lenovo IBM Lenovo 3000 N100 katanya kelemahannya di sound cardnya, kalo disetel biasa ga masalah tapi kalo di aktifin wirelessnya, suara yang keluar jadi noise banget, sssss gitu deh,selain itu layar lenovo masih standar TFT blom pake teknologi anti reflection, beda sama acer yang udah pake teknologi crystal brightnya, kalo yang lainnya standar lah;)

beli acer 5583 aja, DVDnya udah RW....

hendranata
01-02-2007, 12:53
acer..!! lebih mantab.hehe

kunaskun
01-02-2007, 14:20
speknya acer lebih mantap sih tapi ini lenovo loh :) brand imagenya :)

hendranata
02-02-2007, 17:31
acer dong..gpp lg...

erganov
03-02-2007, 00:18
Sebenarnya ada satu yang kadang luput. Masalah engselnya gimana? Di notebook ini jadi masalah besar. Engsel macet, notebook kagak bisa buka tutup, atau kalau di paksa, body akhirnya pecah deh. membandingkan Notebook lebih rumit daripada PC Desktop :)

jimsh
03-02-2007, 17:42
jadi bagus yg mana nih??
sodara gue mau beli laptop... & minta saran dari gue...
gue sih kasih saran Acer 5583....
klo soal hard disk lebih kecil kan bisa beli external...

overextreem_2005
03-02-2007, 20:11
mending ACER 5583... pernah jadi BEST BUY Tuh..
Mantap...

t@k@d@
03-02-2007, 21:23
Vote for ACER karena DVDRWnya :D
IMHO layar crystalbrite tuh kurang nyaman karena mantulin sinar, jadinya kalo pake lappie membelakangi sumber cahaya.. jaminan mutu musti micing2 kalo ngeliat.

Friendship
10-02-2007, 08:00
Wah..kebetulan banget neh sahabat gue hari ini mo beli acer 5583. Gue ntar pasti utak atik deh... ntar gue coba review ya... Banyak yang bilang seh laptop ini walau low price tapi mantap... Gue blom tau seh barangnya kaya gimana, hari ini baru mau diambil barangnya...:)