PDA

View Full Version : ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..



king of kong
16-02-2007, 09:07
alo teman2 yg baik hati dan tidak sombong.
gue kemarin baru beli resident evil 4 versi PC, gambarnya sih lumayan.
tapi pas mainin koq rada kagog y, untuk gerak pake tombol AWSD kayak main fifa aj.
terus kalo mau nembak kudu tekan shift kanan + enter, yg keren sih ada laser pointing nya tiap mau nembak.
tapi jadi susah mainnya, kira2 ada yg tau ngak y tombol yg dipake buat liat option kalo mau pake healing herb sama item2 yg lain.
gue udah ketak ketik satu keyboard kagak muncul option yg gue cari, yg ada cuma save sama load and retry.
nih game emang masih bug atau gimana y.
terus apa tombolnya ngak bisa di kalibrasi ke tombol yg lain y rada ribet mainnya.
yg udah coba tolong di sharing ya thanks.

yonnie
16-02-2007, 12:07
alo teman2 yg baik hati dan tidak sombong.
gue kemarin baru beli resident evil 4 versi PC, gambarnya sih lumayan.
tapi pas mainin koq rada kagog y, untuk gerak pake tombol AWSD kayak main fifa aj.
terus kalo mau nembak kudu tekan shift kanan + enter, yg keren sih ada laser pointing nya tiap mau nembak.
--cut--.

Kalu dibandingkan dengan yang RE 3 gimana bro ?
sepertinya pergerakan dengan tombol AWSD sudah menjadi "default" untuk game-game sekarang yah...
trus mouse nya jadi gak fungsi dunks ?
BTW, ini versi DVD atau vcd bro..?

thanks
:)

king of kong
16-02-2007, 12:43
wah kalo dari game play nya gue belum masuk sampe ke dalem banget soalnya baru semalem install maen 1/2 jam terus collaps karena ngantuk and bingung ngak ketemu tombol buat nongolin option nya.
tapi kalo sekilas liat dari intro dan mainnya pertama kali lumayan bagus lah.
dari segi suara mungkin agak kurang serem ya dibandingin sama RE yg sebelumnya apalagi sama RE yg ke 2 itu menurut gue sound and efeknya bagus.
tapi ga tau juga karena gue belum main sampe jauh.
tadi abis baca2 tentang RE 4 di inet ngak dapet hint untuk yg pc rata2 yg ps2 semua.
tapi kalo baca di hint yg ps2 bisa macem2 dari mulai kick, pisau, muter balik 180 derajat terus shoot dll.
tapi sama juga kalo tombolnya kagak bisa di customize bisa matek gue main game kayak begini.
yg gue rasa agak susah itu waktu pointing pistolnya ke musuh itu bener2 kudu di kalibrasi dg tombol awsd karena kalo pas teken shift kanan yg berfungsi cuma pointingnya jadi kalo tiba2 ada durian jatuh diatas kepala pun loe ngak bisa gerak.
mainnya kudu bener2 cari ruang tembak yg luas atau rada jauh dari musuh kalo ngak siap2 aj berdarah-darah.
anybody ada yg udah coba belum...
and satu lagi mouse kagak kepake sama sekali didalam game untuk naik turun menu kudu pake awsd dan enter.

argha
16-02-2007, 13:30
game-nya bagus loh.panjang bener ceritanya.ga kayk R6 vegas.cepet tamatnya. enakan maen pake joystik bos.yang ada analognya lebih bagus.controlnya jelek memang.klo aim ga bisa sambil jalan.kudu diem.payah deh.tp lama kelamaan terbiasa dan ketagihan.yang paling nyebelin adalah pelurunya.terbatas!ga bisa beli dari si merchant.moso lawan bos yang raksasa gw pake pisau.gara2 semua peluru abis.

klo dah selesai bs beli rocket launcher unlimited.harganya satu juta bo!

king of kong
16-02-2007, 13:38
game-nya bagus loh.panjang bener ceritanya.ga kayk R6 vegas.cepet tamatnya. enakan maen pake joystik bos.yang ada analognya lebih bagus.controlnya jelek memang.klo aim ga bisa sambil jalan.kudu diem.payah deh.tp lama kelamaan terbiasa dan ketagihan.yang paling nyebelin adalah pelurunya.terbatas!ga bisa beli dari si merchant.moso lawan bos yang raksasa gw pake pisau.gara2 semua peluru abis.

klo dah selesai bs beli rocket launcher unlimited.harganya satu juta bo!
wah 1 jeti anjrit padahal tiap ketemu kotak paling banter dapet duit cuma seceng doang.
wah2 bisa2 gue balik kayak main cs nih modal piso doang... hehehe.
iy nih masak bulletnya dikit bener ada jurus lain ngak y mungkin hidden move gitu bisa rock bottom atau summer slam di smack down, wah oot deh.
btw nih game kayaknya kudu main pake gamepad, terpaksa nyari gamepad deh.
wah emang sayang sih grafik udah lumayan ok, btw sekarang musuhnya udah ngak ada zombie lagi y and musuhnya bukan umbrella lagi y.
aneh juga jadi agak menyimpang dari re yg seblmnya.

jiwa_kelam
16-02-2007, 13:56
berat ga sih nih game?

min req nya berapa?

king of kong
16-02-2007, 14:05
berat ga sih nih game?

min req nya berapa?
berat sih engak, cuma butuh spacenya 5 g.
spek pc gue p4, 2.26 ghz
mem 1g, vga atix1300 yg agp, hd 80 g yg ide.
jalan lancar koq cuma memang digamenya ngak ada pilihan untuk customize tampilan vganya jadi kayaknya udah defaultnya dari sana dikasi segitu.
tapi kagak tau juga kalo musuhnya udah keluar satu erte berat kagak jalan di kompie gue.
semalem cuma nyoba kitik2an sama 3 musuh doang ngak ngelek sama sekali.

boskovic
16-02-2007, 14:36
walah main di ps2 aja ribet,,gimana di PC,,,

king of kong
16-02-2007, 14:52
di pc ya gitu deh, yg udah main di pc sharing dong.

radio
16-02-2007, 17:59
ada update tuk bs make kontrol dgn baik di GCW...!!!

jiwa_kelam
16-02-2007, 19:55
kalau buat masalah kontrolnya yg ribet khan bisa pake control mk
cmiiw

WildCrocodile
16-02-2007, 21:30
control mk tuh apa ya?

Dark Sleight
17-02-2007, 03:13
udah main semua ya? aku baru main tadi siang baru sampe chapter 3-3, make joypad (kalo make kibor susah )yang bukan analog lancar2 aja kayak main RE2 & RE3 di PS, btw ada yg kena hang gak? aku cuma kalo scene pas leon terima telpon gak di skip bisa hang (runtime error). yah gak masalah sih yang penting bisa main lancar.

yonnie
17-02-2007, 07:59
wah...jadi penasirun deh ama game nya.. :rolleyes:
yang sudah maen skrensut nya dunks...pleaseeeee
:) :)

thanks

jiwa_kelam
17-02-2007, 10:12
control mk tuh apa ya?


prog buat ngerubah input yg ada di keyboard/mouse ke gamepad

nih link prognya (http://www.redcl0ud.com/controlmk/index.html)

hitman
17-02-2007, 23:23
gw udah main, tampilannya sih sama persis dengan game consolenya cuma labih halus dikit mungkin karena resolusi di PC lebih gede, gw rasa ini langsung di convert mentah-mentah dari console, jadi ngak ada pilihan pengaturan graphicnya cuma resolusi doank. mirip seperti game MGS2 yang di PC. maen pake Joystick juga ngak ada masalah, lancar-lancar aja.... tapi kalau pake keyboard susah banget maennya.

X_L
17-02-2007, 23:40
aih!!!udah keluar ya...kok gue kemaren ke pinangsia blom ada sih??

omi
18-02-2007, 06:01
btw nih game kayaknya kudu main pake gamepad, terpaksa nyari gamepad deh.
wah emang sayang sih grafik udah lumayan ok, btw sekarang musuhnya udah ngak ada zombie lagi y and musuhnya bukan umbrella lagi y.
aneh juga jadi agak menyimpang dari re yg seblmnya.
bukan menyimpang, tapi mmg umbrella kan udah musnah di RE-3 bersama dengan musnahnya racoon city.
musuhnya kali ini orang2 yg terinfeksi parasit, gw blm ngeliat langsung si.
Cuma ngeliat cover-nya aja utk PS2 musuhnya pake topeng dari karung sambil bawa2 gergaji mesin :D
Waks pake gamepad ya? hm... minjem punya siapa ya? ;D


BTW, ini versi DVD atau vcd bro..?
di forum sebelah gw liat ada yg jual, itu versi DVD

maglev
18-02-2007, 12:07
wah, dah kluar yah. diliat dari komen2nya chippers, nih game kyknya nasibnya mirip DMC3:SE yak. controller suck, sound bug, performance problem.
ubisoft emang gak niat nge port ke PC nih, payah banget.
tapi tetep pingin maen juga nih, kalo pake gamepad dah beres nih kyknya.

simon1313ind
18-02-2007, 13:08
saya sudah tamat tuh yang versi PC
PC tuh klo kagak salah wa dapet yang DVD
bagi yang susah pake keyboard silahkan pake joystik
untuk setting pas mau main kan ad option setting sett deh keyboardnya(klik icon RE 4,trus liat setup/option)

oldmrfletcher
19-02-2007, 08:35
Hati-hati klo ketemu orang yg pake topeng karung n bawa chainsaw, klo gak buru2 dibunuh atau menghindar bisa langsung putus kepala leon ;)

king of kong
19-02-2007, 14:16
wuih rada susah y main pake keyboard, gue baru sampe scene 2-2 yg di kepung di dalam rumah sama musuh, dibantu sama si luis yg pake Red 9 tapi tetap keteteran.
gue baca di hintnya ternyata gue kudu blok jendelanya pake lemari, wah telat deh keburu panik sih waktu udah di kepung.
apalagi ada chainsaw man yg pake gergaji paling susah.
tapi tetap gue ngak begitu berasa serem dibanding RE yg sebelum2nya kenapa y.
apa mungkin karena musuhnya bukan zombie, kayaknya unsur seremnya lebih terasa di RE yg nemesis bener2 tegang gue lawannya.
kalo ini ketemu cyclops aja kayak main2 lawan bos, yg berasa agak susah dikit waktu ngelawan belut raksasa yg ada didanau, sempet berapa kali jatuh di seruduk kepalanya.
yg mau liat RE4 kayak gimana bisa click disini (http://www.residentevilfan.com/re4/)

king of kong
19-02-2007, 14:21
waktu lawanbos yg raksasa.
http://www.residentevilfan.com/gallery/image.asp?id=1333

waktu lawan chainsaw man
http://www.residentevilfan.com/gallery/image.asp?id=1334

oldmrfletcher
19-02-2007, 15:19
kalau musuh lagi banyak, jangan terlalu banyak ngabisin peluru, mending lemparin granat trus kaburrrrr... cuz masih banyak musuh menunggu di wilayah2 berikutnya.:D

king of kong
19-02-2007, 16:11
nice tips, tapi kalo gue lebih suka mano o mano, pake flash bang kalo udah rame abis itu dari deket tembak head shot.
btw RE4 ini trader nya lucu juga y, punya stok peluru dipajang tapi kagak dijual, bikin kesel juga.
padahal duit banyak , dah ngiler mau beli peluru eh kagak ada yg jual.

oldmrfletcher
20-02-2007, 08:20
yup, itu dia salah satu faktor yang bikin game ini makin bikin tegang.
Limited ammo vs Tons of crazy maniac freaks+weird monsters

I Love it..!!!

king of kong
20-02-2007, 09:03
semalem baru kelar scene 2-2 yg episodenya abis nyebrang jembatan mau ngungsi di rumah taunya udah di kepung dulu sama monster2 haus darah.
untung sempet baca hintya di internet, begitu masuk rumah gue buru2 dorong semua lemari buat tutup jendelanya, terus buru2 ambil flashbang sama granat di lantai 2 kemudian masih ada waktu untuk turun lagi bantuin si luis ngadepin zombie2.
gile 4x mati gue, pas lewat amunisi tinggal 3 biji doang buat peluru handgun bener2 sadis.
sialnya karena saking panik gue lupa dorong tangga yg nempel di pinggir jendela jadi zombienya keburu manjat jadi rame deh di dalem rumah.
tapi lumayan seru , abis dari situ ketemu 2 pintu kiri dan kanan, kalo ambil kiri ketemu 2 maniak chainsaw tapi masih gampang lawannya soalnnya si ashleynya gue suruh nyumpet di tong sampah, nah kalo ambil kanan ini yg rada susah ketemu cyclops segede bagong, mana si ashley kagak bisa disuruh nyumpet lagi bener2 nyusahin.
tapi untungnya dua2nya berhasil lewat dg berdarah2.

yonnie
20-02-2007, 12:44
tapi tetap gue ngak begitu berasa serem dibanding RE yg sebelum2nya kenapa y.
apa mungkin karena musuhnya bukan zombie, kayaknya unsur seremnya lebih terasa di RE yg nemesis bener2 tegang gue lawannya.
disini (http://www.residentevilfan.com/re4/)

gimana kira-kira kalau maennya pake headset/headphone trus malem-malem trus lampu kamar dimatiin boss...
hihihihihi..kalau saya cara maen RE yang versi sebelumnya kayak gitu, tapi paling cuma bertahan 10 menit ..trus pencet tombol power dah..kekekekeek :D :D
asli ngagetin zombie nya.. :eek: :eek:

pete_celeron
20-02-2007, 15:42
td baru tau di thr sby dah jual,
tp abis baca readme nya :) minta vga dgn pixelshader 2.0 minim
(punya gw msh agp geforce4400)
skrg jd kepikiran cari vga 2nd agp yg rada canggih,
mau upgrade ?? gara2 re4 ini..
kayak dulu pas FFVII pc edition, bela2in ganti vga :)

king of kong
20-02-2007, 16:27
td baru tau di thr sby dah jual,
tp abis baca readme nya :) minta vga dgn pixelshader 2.0 minim
(punya gw msh agp geforce4400)
skrg jd kepikiran cari vga 2nd agp yg rada canggih,
mau upgrade ?? gara2 re4 ini..
kayak dulu pas FFVII pc edition, bela2in ganti vga :)
masih pake agp y, cari aj ati radeon yg tipe x 1300 kalo masih ada dipasaran.
bulan lalu gue liat sih masih ada yg varian 256 dan 512.
kalo 256 terakhir liat harganya sekitar 700an rb, kalo yg 512 gue ngak tau deh .
gue pake atix1300 buat main re4 fine2 aj ga ngelek sama sekali.

king of kong
20-02-2007, 16:28
gimana kira-kira kalau maennya pake headset/headphone trus malem-malem trus lampu kamar dimatiin boss...
hihihihihi..kalau saya cara maen RE yang versi sebelumnya kayak gitu, tapi paling cuma bertahan 10 menit ..trus pencet tombol power dah..kekekekeek :D :D
asli ngagetin zombie nya.. :eek: :eek:
boleh juga ntar malem gue mau pake headphone terus volumenya gue kencengin pengen tau serem apa engak.
kalo budek sih iya yg pasti.... kekeke :D
kalo lampu so pasti tiap main gue matiin ngak cuma main game , main yg lainnya juga...

jiwa_kelam
20-02-2007, 17:10
boleh juga ntar malem gue mau pake headphone terus volumenya gue kencengin pengen tau serem apa engak.
kalo budek sih iya yg pasti.... kekeke :D
kalo lampu so pasti tiap main gue matiin ngak cuma main game , main yg lainnya juga...




main yg lainnya main apaann tuhh:D:D:D

king of kong
21-02-2007, 09:55
main yg lainnya main apaann tuhh:D:D:D
@jiwa kelam " ada deh" ...kekeke.

semalem lanjutin main tapi ngak pake headphone bukan karena takut, tapi karena penonton menuntut speaker dinyalain pengen pada liat and denger.

abis lolos dari kepungan dirumah lanjut ke dalam castle, setelah berhasil nerobos ternyata didalam castle udah ditunggu sama ketapult 5 biji yg benar2 susah untuk di terobos + beban cw satu yg kudu diawasin.
akhirnya gue sniper satu2 ketapultnya, yg gue sniper tong bensin yg ada di dekat ketapult, tapi nyari tongnya lebih sulit daripada nyari posisi ketapultnya.
swt mati sampe 6x gue ditempat ini.
setelah nembak ketapult terakhir ditengah, ternyata ketapult terakhir itu yg ditembak bukan tongnya tapi orang yg gerakin ketapult.

abis itu makin masuk kedalam castle, ke dalam dungeon, ketemu monster yg matanya buta tapi kupingnya sensitif, senjatanya kayak wolverine ada cakar.
awalnya2 gue setengah mati udah abis peluru nih monster ditembak ngak roboh2.
ternyata ada parasite dibelakang pungungnya yg harus ditembak (baru tau), akhirnya gue ulang lagi kemudian di dinding ada lonceng yg bisa di pukul pake piso.

pas dipukul tuh monster langsung nyerbu dg nusukin pisonya ke arah dinding tempat lonceng tadi, begitu pisonya nancep, pungungnya terbuka langsung gue tembak pake shotgun, 3x dikerjain begitu akhirnya ko juga dia.
keluar dari dungeon pertama udah di serbu sama anak buahnya, sadis jumlahnya banyak banget akhirnya mati, bukan karena kalah jumlah tapi keabisan peluru.
nih game bener2 nyiksa, peluru aj kagak bisa dibeli, parah...

frans3q
21-02-2007, 12:24
Ada tools buat maen RE d PC pake mouse.
Jadi klik kanan buat aim(tahan) + klik kiri buat act (nembak). Scroll buat view atas bawah. Berguna banget deh. Lebih enak maennya. Gw dapet dari gamecopyworld.com search aja d sono. ada crack no DVD, tools, saved games, trainers. Game2 laen juga banyak.

Trus soal keyboard. Coba buka directory game ny. Klo ga salah ada yg nama ny "Setup Tools" guna ny buat ng set keyboard ma joystick.

Klo menurut gw yang bikin susah tuh gerakan pemain ny terbatas banget waktu lagi nembak, ga bisa gerak. Sama ga ada gerakan 'strate left/right'. Jadi susah klo mo kabur. CQB (close quarter battle) juga jadi susah, karena ga ada 'strate' ini.

king of kong
21-02-2007, 12:32
Ada tools buat maen RE d PC pake mouse.
Jadi klik kanan buat aim(tahan) + klik kiri buat act (nembak). Scroll buat view atas bawah. Berguna banget deh. Lebih enak maennya. Gw dapet dari gamecopyworld.com search aja d sono. ada crack no DVD, tools, saved games, trainers. Game2 laen juga banyak.

Trus soal keyboard. Coba buka directory game ny. Klo ga salah ada yg nama ny "Setup Tools" guna ny buat ng set keyboard ma joystick.
yup bro thanks, anyway itu gue udah tau dari kemarin dari salah satu forum game, cuma gue blm install dulu karena udah kadung beli gamepad.

buat yg main re4 dan kewalahan karena run out ammo mungkin hint ini bisa membantu
http://db.gamefaqs.com/console/gamecube/file/resident_evil_4_min_shots.txt

gue juga lagi baca masalahnya.. kekeke.

Dark Sleight
21-02-2007, 14:00
kemarin baru tamat, seru juga sih ada jetskinya. tapi yang bikin ngeselin abis ending movie ada telpon yg gak bisa di skip jadi ngehang deh, mana dah susah2 lawan saddler malah ga bisa di save, padahal mo main yg profesional mode jadi ga bisa deh, HELP ada yg tau supaya wkt leon trima telpon gak hang?

king of kong
21-02-2007, 15:08
kemarin baru tamat, seru juga sih ada jetskinya. tapi yang bikin ngeselin abis ending movie ada telpon yg gak bisa di skip jadi ngehang deh, mana dah susah2 lawan saddler malah ga bisa di save, padahal mo main yg profesional mode jadi ga bisa deh, HELP ada yg tau supaya wkt leon trima telpon gak hang?
gini aj kan di dalam instalan gamenya di c pasti ada folder movies tuh.
kalo loe puter filmnya pas leon terima telp juga hang berarti tandanya file filmnya yg bermasalah.
kebetulan kemarin gue juga sempet ada yg begitu di intro tiba2 gelap layarnya kayak hang, abis itu gue liat di folder moviesnya kan ada banyak tuh moviesnya gue cari yg pas intro hang tadi.
bener aj pas diputer hang.
solusinya coba liat di dvd installernya ada ngak file movies yg kodenya itu coba di copy ulang biar nanti bisa diplay pas ending.

obeam
21-02-2007, 15:42
kenapa ya game2 yang setipe gini pasti movienya pake ekstensi mpeg. Jadi bikin gak seru, karena tergoda untuk melihat movienya sebelum maenini gamenya. DAn juga kualitasnya pasti jelek. Coba aja liat Onimusha series, Silent Hill Series, sekarang ini. Trus grafisnya juga pasti gak sedap dipandang. Aku inget waktu maen Resident Evil 2 di PC...itu kan bagus baik movienya maupun pas maen gamenya.

king of kong
21-02-2007, 15:46
kenapa ya game2 yang setipe gini pasti movienya pake ekstensi mpeg. Jadi bikin gak seru, karena tergoda untuk melihat movienya sebelum maenini gamenya. DAn juga kualitasnya pasti jelek. Coba aja liat Onimusha series, Silent Hill Series, sekarang ini. Trus grafisnya juga pasti gak sedap dipandang. Aku inget waktu maen Resident Evil 2 di PC...itu kan bagus baik movienya maupun pas maen gamenya.
tanya yg buat aj kenapa dikau bikin pake mpeg, kenapa ngak format divx sekalian.
ntar yg ada bisa jadi 2dvd dong buat movie doang:D.
mungkin karena biar muat 1 dvd jadi dibuat format mpeg, atau juga mungkin karena terburu-buru buatnya jadi sedapetnya aj diconvert ke mpeg.
tanya kenapa...

pete_celeron
21-02-2007, 15:55
dah dr lama mau mainin ini di ps2 tp keduluan ade gw
dia namatin n main sampai dpt bazoka tak terbatas :)
gw dilema nya,jarang main game di pc-gara2 ga demen dgn game pc yg didominasi dr barat/eropa -gw lbh suka yg japan maker game
ketimbang upgrade vga 2nd max 300rb an buat main ni game aja..
kayaknya kembali melirik ps2 ku deh
+biar mantap nge-bazoka musuh yg kepala karung bawa chainsaw :)

king of kong
21-02-2007, 16:03
kalo gue kebalik bro daripada gue buang2 duit buat beli console ps2 yg harganya 1 jutaan lebih and kagak bisa dipake buat kerja sekalian mending gue pake komputer gue buat main game sekalian.

jiwa_kelam
21-02-2007, 16:58
knapa ya ni game kalau abis di alt+tab mo balik lg ke gamenya pasti langsung not reponding/ngehang gitu??

yg lain ngalamin masalah yg sama ga?

anas f
21-02-2007, 17:08
kalo gue kebalik bro daripada gue buang2 duit buat beli console ps2 yg harganya 1 jutaan lebih and kagak bisa dipake buat kerja sekalian mending gue pake komputer gue buat main game sekalian.
Tergantung selera bro,beda orang beda keinginan.Gwa gak masalah mo maen di pc ato ps2 yg penting bisa maen n fun.

itchybear
22-02-2007, 03:25
hmmmm....
kalo PS2/PS3 gw bisa pinjem... ga repot bawanya....
kalo komputer desktop kan ga bisa pinjem:D:D:D

muhamad iqbal s
22-02-2007, 16:38
wah, gue udah mau deket tamt nih, makin lama makin susah banget yah, karena ngontrolnya make gamepad dual shock, jadi gak biasa, apalagi aimingnya yang susah banget akuratnya, mana amunisi kagak bisa dibeli lagi, susaaaaah...

king of kong
23-02-2007, 08:23
wah, gue udah mau deket tamt nih, makin lama makin susah banget yah, karena ngontrolnya make gamepad dual shock, jadi gak biasa, apalagi aimingnya yang susah banget akuratnya, mana amunisi kagak bisa dibeli lagi, susaaaaah...
kudu hemat2 peluru, kalo mau irit peluru sering2 belajar nyerang pake pisau.
tembak kaki zombienya ntar pas pincang langsung deketin pake kick.
lebih hemat peluru.
biasain pake sniper cari tempat yg pas buat sniping musuh, jangan main face to face pasti abis.
and satu lagi mending beli senjata yg powerful kayak punisher atau black tail, awal2 duitnya jangan diabisin buat upgrade handgun dulu karena ngak terlalu efek.
begitu muncul senjata yg bagus baru beli jadi pas di upgrade ngak dijual lagi senjatanya.
dan satu lagi kalo ada alat2 yg bisa digunain buat ngelukain musuh seperti tangga atau lampu minyak atau tong bom di pergunain semaksimal mungkin.

rolly_ep
23-02-2007, 11:35
BTW ini game dukung EAX ga??? DD ato DDpl2 atau at least 5.1 discrete???

gw sie udah tamat di ps2 tapi mau maen lagi ah di PC...

for info maen yang hard deh ga terlalu jauh susahnya hanya aja life meter zombienya lebih panjang hingga nembak atau tusuknya lebih lama dia rubuhnya taktik gw sie tembak kaki trus tendang trus kabur...hehehe kalo hard tamat dengan waktu kurang dari 5atau 6jam gw lupa dapat senjata keren...bisa keluarin virusnya dari zombie.

untuk gamenya ceritanya trus berkembang dan semakin baik... saat ini cerita setelah umbrella ancur tapi... hanya companynya aja biang otaknya blon mati dari RE1,RE code veronica, dan RE4. saat ini virusnya ada AI nya sehingga bisa diprogram aktif pada saat tertentu atau bertemu dengan karakter trertentu.

nunggu cerita selanjutnya di PS3

king of kong
23-02-2007, 13:47
ga tau juga deh apa mendukung DD EAX atau DDpl2 soalnya di gamenya cuma ada file settings kalo gak salah.
yg nanti jika di click cuma bisa buat ganti resolusi tampilan dari 800 x 600 menjadi 1024 x 800
itu doang beda dg game2 3d yg lainnya dimana bagian display bisa muncul banyak option.

wearif
23-02-2007, 16:40
saya udah game....cuman latar game nya ga sebagus re2 seblmnya yah.....

muhamad iqbal s
23-02-2007, 17:23
tamat juga deh, heran bossnya yang terakhir lebih gampang dibunuh...
malahan chapter "another order"-nya cuman beberapa menit tamat...
backgroundnya agak membosankan, hutan-dan hutan lagi... terkesan monoton...
gue malah lebih suka RE 2, saat claire dan leon masih bersama..., lebih variatif dan lebih menegangkan, apalgi berurusan dengan nemesis yang gak ada matinya, sekarang clairenya kemana ya?

rolly_ep
26-02-2007, 17:47
sayang sekali yah, gw baru bli dan coba lagi, disayangkan kalo ternyata ini merupakan convert full dari nintendo gc, kelihatan dari gambarnya yang resolusi texturenya rendah cuman 512x512, dan efek Noise pada RE-4 PC tidak ada seperti pada console sehingga tidak merasakan fill dunia RE yang mencekam, bisa dimengerti karena Libary API nya console dan directX ada yang beda dan ada yang tidak ada pada DirectX.

kalo yang ud liat yang di console pasti ngerti apa yang gw maksud...

kayanya yang game dari Console-PC yang bagus hanya dari Konami yah kaya Silent hill, MGS 1&2 konami selalu kasih opsi texture yang beragam sehingga bisa terlihat sama atau lebih baik dari versi consolenya.

thegamerz
26-02-2007, 18:21
sayang sekali yah, gw baru bli dan coba lagi, disayangkan kalo ternyata ini merupakan convert full dari nintendo gc
bukannya dari XBox360? soalnya pas setting gamepad kan ada pilihan XBOX tuh..?


http://i27.photobucket.com/albums/c154/thegamerz/RE4controller.jpg

rolly_ep
26-02-2007, 18:34
bukan bro itu hanya setting untuk gamepad pada 360 yang wireless untuk digunakan pada PC jadi hanya bersifat drivernya aja, tapi bisa dilihat dari config in-game nya ada gamepad nintendo gamecube, xbox 360 ga keluarin RE-4.

kayanya capcom memang tidak mau repot2 untuk mencoding ulang agar ada aja untuk PC game2nya, liat aja kaya devil maycry 3, trus onimusha semuanya lebih enak main pada consolenya... mereka hanya mengandalkan resolusi...

saya maen RE-4 dengan opsi force dari driver Nvidia, kaya AA jadi 4x, Aniso 16x, dan clamp hmmm agak lumayan lah dibanding standarnya terus maen pada res 1280x1024.

pernah coba force supersampling tapi anehnya untuk beberapa jam sekali caching sekitar 2-4 detik. lumayan mengganggu kalo lagi tegang, trus untuk suara biar 5.1 pake strereo surround (creative console pada xfi) biar di force jadi 5.1 lumayan lah at least maennya jadi lebih tegang. hehehe

thegamerz
26-02-2007, 18:43
bukan bro itu hanya setting untuk gamepad pada 360 yang wireless untuk digunakan pada PC jadi hanya bersifat drivernya aja, tapi bisa dilihat dari config in-game nya ada gamepad nintendo gamecube, xbox 360 ga keluarin RE-4.
oh gitu ya.. i see..

makanya cutscene nya jelek banget.. mending in-game nya..
cuma kontrol nya masih ga enak.. pake keyboard ga asik, pake gamepad juga masih kurang asik.. :(

rolly_ep
26-02-2007, 18:49
hehehe FMV-nya jelek karena mpeg1 hehee ...mmmm unutk config nya nanti gw kasih tau deh yang alamat gamepad yang ps2 nya itu nyaman kok, btw bro pake gamepad apa? gamepad ps2 bukan??

thegamerz
26-02-2007, 18:54
hehehe FMV-nya jelek karena mpeg1 hehee ...mmmm unutk config nya nanti gw kasih tau deh yang alamat gamepad yang ps2 nya itu nyaman kok, btw bro pake gamepad apa? gamepad ps2 bukan??
iya.. model gamepad PS2..

eh bole deh button map nya, mumpung baru awal main nih.. karena tombol default nya ga nyaman banget..

kalau misalnya pakai stick model ps2 itu.. minta button map dong.. thanks :)

king of kong
27-02-2007, 10:52
iya.. model gamepad PS2..

eh bole deh button map nya, mumpung baru awal main nih.. karena tombol default nya ga nyaman banget..

kalau misalnya pakai stick model ps2 itu.. minta button map dong.. thanks :)
bos maksudnya ngak nyaman ini dg posisi pencetannya atau gamepadnya.
kalo posisi pencetannya kan bisa disetting di luar game.
kalo ngak salah ada file setting / config yg disediakan di dalam folder instalan gamenya.
tinggal di click di filenya kemudian bisa di set untuk gamepad dan keyboard kalo ngak salah.
kalo gue sih awalnya pake keyboard sampe puyeng mainnya apalagi nyari2 tombolnya nebak2.
yg paling repot itu kalo pas kebagian scene yg harus pencet 1 + 3 atau 5 + 6 sering ketuker.

thegamerz
27-02-2007, 11:51
bos maksudnya ngak nyaman ini dg posisi pencetannya atau gamepadnya.
kalo posisi pencetannya kan bisa disetting di luar game.
kalo ngak salah ada file setting / config yg disediakan di dalam folder instalan gamenya.
tinggal di click di filenya kemudian bisa di set untuk gamepad dan keyboard kalo ngak salah.
kalo gue sih awalnya pake keyboard sampe puyeng mainnya apalagi nyari2 tombolnya nebak2.
yg paling repot itu kalo pas kebagian scene yg harus pencet 1 + 3 atau 5 + 6 sering ketuker.

nggak nyaman dengan kontrol analog nya, better kalau bisa pakai mouse+keyboard.. sayang sih ga bisa.. :(

nah button map yang sebenarnya bagus tuh gimana ya? soalnya aku pernah maen RE sebelumnya di console tapi lupa button map yang enak.. R1 itu untuk aim weapon, L1 untuk knife, fire pake square ya kalo ga salah?

yah sebenernya sih bisa aja setting sendiri.. tapi kali ada yang bisa sharing button map yang enak gitu.. biar mirip sama console RE jaman dulu.. coz udah lama banget ga maen game console pake gamepad..

bunglon2
27-02-2007, 12:59
tamat juga deh, heran bossnya yang terakhir lebih gampang dibunuh...
malahan chapter "another order"-nya cuman beberapa menit tamat...
backgroundnya agak membosankan, hutan-dan hutan lagi... terkesan monoton...
gue malah lebih suka RE 2, saat claire dan leon masih bersama..., lebih variatif dan lebih menegangkan, apalgi berurusan dengan nemesis yang gak ada matinya, sekarang clairenya kemana ya?

woi bukannya Nemesis itu musuhnya Jill Valentine di RE3? zombie yg bisa lari itu khan? kalo zombie yg nembus tembok di RE2 itu Tyrant (boss RE1). dan final boss nya RE2 itu juga lain lagi (lupa namanya kalo tidak salah williams yg bermutasi. jelas bukan Nemesis, dan cuma muncul di pertarungan akhir).

RE 0 = Rebecca
RE 1 = Chris Redfield & Jill Valentine
RE 2 = Leon Kennedy & Claire Redfield
RE 3 = Jill Valentine & Carlos Oliveira
RE 4...
RE 5...

king of kong
27-02-2007, 13:42
nggak nyaman dengan kontrol analog nya, better kalau bisa pakai mouse+keyboard.. sayang sih ga bisa.. :(


mau main pake mouse ya bos, coba download filenya di link ini (http://m0003.gamecopyworld.com/games/pc_resident_evil_4.shtml)

Choco Sweet
28-02-2007, 17:44
http://img84.imageshack.us/img84/5582/controllermapscreenshotef2.jpg
Udah nyoba-nyoba beberapa settingan, tapi so far ini yang paling pas. Boleh dicoba :). Kalo ada event "push the button" tinggal pencet tombol L1 + L2 (5 dan 7 di Xbox) bareng atau R1 + X (3 dan 8 di Xbox).

thegamerz
28-02-2007, 17:56
mau main pake mouse ya bos, coba download filenya di link ini (http://m0003.gamecopyworld.com/games/pc_resident_evil_4.shtml)
thanks a bunch, bro... aku coba dulu enakan pakai mouse+keyboard atau pakai gamepad..


http://img84.imageshack.us/img84/5582/controllermapscreenshotef2.jpg
Udah nyoba-nyoba beberapa settingan, tapi so far ini yang paling pas. Boleh dicoba :). Kalo ada event "push the button" tinggal pencet tombol L1 + L2 (5 dan 7 di Xbox) bareng atau R1 + X (3 dan 8 di Xbox).
nah ini kayanya juga asik... duh, pada niat bantu aku nih.. +4 point for both of you.. ;)

bontotthea
01-03-2007, 10:20
thanks a bunch, bro... aku coba dulu enakan pakai mouse+keyboard atau pakai gamepad..


nah ini kayanya juga asik... duh, pada niat bantu aku nih.. +4 point for both of you.. ;)

Emang rada pusing aturan keypadnya. Tapi klo yang udah biasa maenin RE ato Dino Crisis / produk2 CAPCOM kayaknya dah terbiasa deh.

thegamerz
01-03-2007, 10:25
klo yang udah biasa maenin RE ato Dino Crisis / produk2 CAPCOM kayaknya dah terbiasa deh. ya aku kan udah bilang, terakhir maen game console itu ya jaman2 RE/Dino Crisis di PS waktu SMU (sekitar 7th yang lalu).. jadi lupa button map nya spt apa.. terlalu sering berkutat ma mouse dan keyboard :o

king of kong
01-03-2007, 12:23
Emang rada pusing aturan keypadnya. Tapi klo yang udah biasa maenin RE ato Dino Crisis / produk2 CAPCOM kayaknya dah terbiasa deh.
kalo gue sebenarnya bukan kagok sama tombolnya, tapi karena gameplaynya harus pake pointing laser buat nembak zombienya.
itu yg bikin kagok karena di RE sebelumnya asal posisi senjata udah siap tembak bisa langsung kena ke zombienya sekarang kan kudu dikeker dulu.
cuma memang ada nilai plusnya jadi ada tantangan untuk nembak head shot.
tapi gue agak kecewa dg bos terakhirnya masak gampang amat di matiin..
cuma ditembak sekali pake TMP abis jatuh langsung di hajar pake bazoka, trus buru2 lari ambil bazoka dari si Ada Wong abis itu tembak lagi mata bos nya trus lanjutin pake bazoka khusus, langsung koit bosnya.
perasaan waktu lawan musuh sebelumnya yg agen rahasia juga di padang pasir malah lebih susah gue bisa mati berapa kali.

deepeyes
01-03-2007, 12:58
Kesan pertama : wew, coba ah ...
Kesan kedua : video nya boleh juga ...
Kesan ketiga : selesai liatin video, jagoan keluar dari mobil ...
Kesan keempat : KONTROLLL NYA SUSAAAHHH!!!
Kesan kelima : UnInstall!! :nunchuck:

king of kong
01-03-2007, 13:18
Kesan pertama : wew, coba ah ...
Kesan kedua : video nya boleh juga ...
Kesan ketiga : selesai liatin video, jagoan keluar dari mobil ...
Kesan keempat : KONTROLLL NYA SUSAAAHHH!!!
Kesan kelima : UnInstall!! :nunchuck:
kesan keenam : koq gampang nyerah bos..

padahal kalo loe berhasil tamatin bisa dapet sequelnya yg Ada Wong lumayan seru juga.
and dapet tambahan senjata yg lumayan keren.

wiwi81
01-03-2007, 13:34
wahahaha king of kong sama kek gw lu... gw pikir ini controlnya udah pake mouse, nyatanya pake keyboard, yah kecewa gw

udah insaf dah bli game2 hasil porting dari console

king of kong
01-03-2007, 13:39
wahahaha king of kong sama kek gw lu... gw pikir ini controlnya udah pake mouse, nyatanya pake keyboard, yah kecewa gw

udah insaf dah bli game2 hasil porting dari console
mau main pake mouse bos, nih coba download linknya untuk pake mouse di sini (http://m0003.gamecopyworld.com/games/pc_resident_evil_4.shtml)

deepeyes
01-03-2007, 14:05
wahahaha king of kong sama kek gw lu... gw pikir ini controlnya udah pake mouse, nyatanya pake keyboard, yah kecewa gw

udah insaf dah bli game2 hasil porting dari console

Hu uh ... gue bela-bela'in download ... tapi gapapa deh ... jadi koleksi aja ... :D

thegamerz
01-03-2007, 14:42
mau main pake mouse bos, nih coba download linknya untuk pake mouse di sini (http://m0003.gamecopyworld.com/games/pc_resident_evil_4.shtml)
pakai mouse nya enak ga? soalnya pake gamepad emang rese di bagian pointing laser nya.. :(

deepeyes
02-03-2007, 12:51
Pointing laser nya bikin gue ga sabaran ... peluru keburu abis ... monster nya ga mati mati ... :nunchuck:

king of kong
02-03-2007, 13:51
Pointing laser nya bikin gue ga sabaran ... peluru keburu abis ... monster nya ga mati mati ... :nunchuck:
perasaan gue awal2 main emang begitu peluru yg abis duluan tinggal sisa piso.
eh setelah tamat ulang lagi, malah pelurunya yg kebanyakan sekarang.
@deepeyes coba belajar shoot and run.
tapi shootnya jangan head shot karena bakal ngabisin waktu, chancenya kecil.
kalo musuhnya ada 1 atau 2 coba tembak kakinya, pas dia jatuh langsung dekatin bisa pake kick atau piso.
kalo menurut gue nanti kalo udah selesain quest yg harus tembak lebih dari 10 liontin biru loe bakal dapet senjata namanya punisher, tu senjata lumayan buat nembak musuh di keramaian karena nembus lebih dari satu musuh.
kalo mau efektif sering2 main pake flash bang, terus kalo ada burung gagak yg ngumpul jangan ditembak satu2 ngabisin peluru mending dilempar flash bang langsung mati semua dapet item.

deepeyes
02-03-2007, 14:00
Nendang nya pakai apa ... gue ga tau ... tombol nya masih ngeraba raba ... nembak sambil jalan, bisa ga yah ... sama gerak kesamping, bisa ga bisa yah ... :D

king of kong
02-03-2007, 14:06
Nendang nya pakai apa ... gue ga tau ... tombol nya masih ngeraba raba ... nembak sambil jalan, bisa ga yah ... sama gerak kesamping, bisa ga bisa yah ... :D
abis nembak kaki zombienya biasanya dia duduk atau jongkok, nah deketin nanti ada tulisan kick.
nanti loe tinggal liat kalo loe pake keyboard biasanya enter, kalo pake gamepad pake x.
tendang juga bisa bikin zombie lain dibelakang ikut kena damagenya kalo zombienya mental.
and like always kalo ada scene dimana loe dikepung di rumah jangan panik dulu sama zombie yg mau ngejar.
mending liat ada jendela ngak kalo ada buru2 deketin dan dorong jatuh tangganya.
setidaknya itu bisa memperpanjang nafas loe.

thexwarrior
02-03-2007, 14:49
Emangnya ada yah Resident Evil 4 di PC??? (Sori nih, kurang info :p)

deepeyes
02-03-2007, 14:53
Emangnya ada yah Resident Evil 4 di PC??? (Sori nih, kurang info :p)

Waduh mas ... udah 8 page nih ... :D

king of kong
02-03-2007, 14:56
Emangnya ada yah Resident Evil 4 di PC??? (Sori nih, kurang info :p)
waduh telat nih si om datengnya.
udah dari bulan januari keluar RC4 di pc.

Choco Sweet
02-03-2007, 20:58
Klo sepi, satu peluru satu orang lah. Tembak kaki terus lari deketin dan bacok atau kasi German Suplex. Kalo mau ekstrim hemat, cari tangga, naik, terus tebasin yang naek tangga :lol:

Tapi IMO gak usah kuatir ama peluru lah. Game ini ada fungsi auto adjust'nya kok. Kalo lo buoros ama peluru, gamenya juga bakal nongolin lebih banyak peluru.

Omong2 Kan ada satu scene di mana Zombie ngeroyok Leon dan Louis di sebuah rumah. Nah scene itu gw lewati dengan mulus. Tapi waktu giliran adik gw yang maenin. Si Louis ga sengaja kena tembakan Leon terus (dasar bedul). Dan sampe pada satu tembakan, tiba-tiba muncul CG Movie. Louisnya kesel ditembakin terus terus bilang "goodbye Leon" dan...Leon ditembak sampe mati :eek:

h1mu12a
03-03-2007, 08:33
@kong : duh di g ga jalan neh kykna vga na ga kuat hahaha.... pas load lsg program eror... mau di send or not send sudahlah tgl nungguin rig baru g hahaha
btw g liat movie2 na keren2 bow.... jadi ingin maeeeennnnn :(

radio
05-03-2007, 22:51
tamat juga deh, heran bossnya yang terakhir lebih gampang dibunuh...
malahan chapter "another order"-nya cuman beberapa menit tamat...
backgroundnya agak membosankan, hutan-dan hutan lagi... terkesan monoton...
gue malah lebih suka RE 2, saat claire dan leon masih bersama..., lebih variatif dan lebih menegangkan, apalgi berurusan dengan nemesis yang gak ada matinya, sekarang clairenya kemana ya?

endingnya cuma satu ya??? :(
kok gak spt RE 3 yg ada 2???
elemen gameplay lebih ke full action drpd horor ya??? :confused:
puzzle2 nya kemana???

itchybear
06-03-2007, 00:09
kayanya gw paling demen resident evil 3 deh...

Choco Sweet
06-03-2007, 13:51
WeQ!! Baru nyadar setelah merhatiin movie-movienya di bagian bonus. Senjata yang dipake Lord Saddler buat bunuh Louis Sera adalah an*nya :eek:

bharkie
06-03-2007, 19:44
resident evil 4 ga ada jill valentine nya yah?
ga seru dong...cantik bgt nih cewe :D

deepeyes
08-03-2007, 10:52
WeQ!! Baru nyadar setelah merhatiin movie-movienya di bagian bonus. Senjata yang dipake Lord Saddler buat bunuh Louis Sera adalah an*nya :eek:

Heeeehhhhhhhhhh!!!??? ... :eek:

eddy s
08-03-2007, 11:00
Ini game nya masih ngagetin ga ya.... jadi keinget dulu waktu maen RE2 sendirian ujan, sore sore......... anginnya kenceng........ suaranya menggema di kamar gue....... kagetnya...... wuahhhhhh ampun........ kalo udah kaget buang peluru ga jelas......... hahahahaha

ferlie
16-03-2007, 08:36
ada yg punya inul no.nya ga yah? pm dong :p

amders
16-03-2007, 09:22
still, for me, the best is RE Code Veronica
btw, movies RE4 bisa dilihat di folder movies pada installation folder lho :D, yang belum main pun bisa tau endingnya :D

GCS
16-03-2007, 17:51
aku udah namatin, cuman beberapa hari uda tamat. enakan emang pakek joystick. g terlalu ngagetin sih, tapi enak dimainkan crita seru, jadi kayak nonton movie........ menurutku oke deh!! g ngebosenin............soale beberapa hari uda tamat hhehehehe. oh iyya kalo udah tamat kita bisa maenin pakek caracter yang cew lho, n g sama persis ama yng cow lho, alurnya sama cuman dari segi pandang caracter cew, lupa aku namannya............

radio
17-03-2007, 15:33
@all
cara kluar yg aman dr game ini gimana sih???
ane trpaksa make alt+f4.......... :(

nvram
17-03-2007, 16:53
wah gimana sich... RE 4 / Biohazard 4 itu sudah lama munculnya... tepatnya tuh di PS2 punya... untuk Pcnya... g sendiri udah tamatin quest leon punya... tapi ada misi tambahan untuk 3 karakter bonus setelah tamat n bonus movie... btw untuk yang ga suka posisi kontrol defaultnya... tinggal diubah aja kok... tombol pisau n pistol diganti dgn key Q dan E... n fungsi ctrl itu untuk reload... terus untuk karakter cw, santai aja krn ada bonus karakter ada 2 cw yang ok2 punya n senjata yang lebih keren...

lifetoloveless
18-03-2007, 04:22
Gw tadi sore habis keliling liat2 THR di SBY ternyata RE4 ada hanya saja gw takut kalo gamenya ga bisa dimainin oleh my Computer.Pake 9550 sih :(.Setelah membaca sampai 9 hal gw berkesimpulan=kok kepingin ya.

radio
18-03-2007, 12:38
waduh pertanyaan2 ane sblumnya kok blum ada yg jawab ya???
sdh lama lho.............. :(

nvram
18-03-2007, 13:41
ntuk radio... endingnya memang cuma 1... tapi bonusnya banyak... krn kita bisa mainin char lainnya... sayangnya krn kompi g lagi rusak n cd biohazardnya pinjeman so musti nunggu ntuk namatin 3 lagi... btw game2 konami sebenarnya ga terlalu berat karena hanya pindah konversi dari console ke pc... jadi banyakin memory komputer lancar kok..

lifetoloveless
19-03-2007, 15:44
Game ini apa memang benar2 original dibuat utk Pc ya krn seperti Wining Eleven?? itu ternyata dlmnya ada gitunya:D.

Zer0 ChasE
23-03-2007, 00:13
Wah baru aja namatin gamenya.
Tapi kok kayaknya puzzlenya agak berkurang gitu.
Trus secret weaponnya memang khusus buat ps2 yach?

simon1313ind
23-03-2007, 00:19
secret weapon tetep ada bro
cobain mercenariesnya
semua char bintang 5 di 4 area itu:D :D

amders
23-03-2007, 11:58
@all
cara kluar yg aman dr game ini gimana sih???
ane trpaksa make alt+f4.......... :(
lho kok bisa gak tau? :confused:gampang sekali, pause masuk menu, pilih "RETRY or LOAD", pilih "reset", pas kembali ke menu, pilih "exit", teken enter, beres

Zer0 ChasE
23-03-2007, 12:44
secret weapon tetep ada bro
cobain mercenariesnya
semua char bintang 5 di 4 area itu:D :D

Whats ??
Harus bintang lima ? Busett, bintang 4 aja udah setengah mati aku.
Ada trainernya nggak ya ??

Trus kalo udah complete yang Professional difficulty dapet apa ??

amders
23-03-2007, 19:54
untuk unlockables bisa dilihat dari gamespot, trainer udah ada kok bro..:D

simon1313ind
23-03-2007, 21:57
Whats ??
Harus bintang lima ? Busett, bintang 4 aja udah setengah mati aku.
Ada trainernya nggak ya ??

Trus kalo udah complete yang Professional difficulty dapet apa ??

ada sih train nya cuman wa ngga enak kasih taunya,klo dibolehkan momod wa post-kan:D

Lightzero
24-03-2007, 07:51
Minta trainernya donk bos.. atau link aja deh... lewat PM jg boleh... :D :D

frans3q
24-03-2007, 09:23
search d gamecopyworld.com ada koq sama tools buat mouse ny juga ada.

ridsa
25-03-2007, 22:16
baru beli kemarin malam nih
trus pulang di install

berhubung lama ndak main seri RE jadi agak kaku kontrolnya...
gua pikir ndak ada setting untuk game ini tapi ternyata ada file Setuptool.exe di folder game untuk atur resolusi dan map tombol keyboard / gamepad.

akhirnya hari minggu ini habis didepan kompie main RE4 :D :D

J_C_Denton1
26-03-2007, 05:54
anginnya kenceng........ suaranya menggema di kamar gue....... .. kalo udah kaget buang peluru ga jelas.........

Wah, kalo gw malah buang angin...

simon1313ind
26-03-2007, 11:05
klo gw paling parah pas main di PS bro,kaget karena nemesis(RE3) wa banting stik gw trus pencet tombol power ke off:D :D :D

abanxija
26-03-2007, 13:09
secret weapon tetep ada bro
cobain mercenariesnya
semua char bintang 5 di 4 area itu:D :D

bukannya klo namatin normal juga dapet secret weapon ya? yang Chicago Typewriter ama infinite Launcher? Infinity Bullet tuh..

rujakbebek
26-03-2007, 14:03
kasi tau donk spec minimum bwat maen resident evil 4 ini:D

ridsa
27-03-2007, 11:19
kasi tau donk spec minimum bwat maen resident evil 4 ini:D

Proc 1 ghz
mem 512
vga N6200 128
HD 4 giga

rujakbebek
28-03-2007, 17:31
Proc 1 ghz
mem 512
vga N6200 128
HD 4 giga

kalo spec nya ngepas bakalan lag ngga soalnya memori cuma 512MB

simon1313ind
28-03-2007, 17:35
bukannya klo namatin normal juga dapet secret weapon ya? yang Chicago Typewriter ama infinite Launcher? Infinity Bullet tuh..

yah tetep ada,cuman yang di mercenaries itu shot powernya 99,9:D :D :D
nembak aja tangan isa keangkat dan lama baru isa nembak lagi:p

radio
28-03-2007, 18:48
lho kok bisa gak tau? :confused:gampang sekali, pause masuk menu, pilih "RETRY or LOAD", pilih "reset", pas kembali ke menu, pilih "exit", teken enter, beres

oh ya???
ntar ane coba lg deh, thx!!! :D

ridsa
29-03-2007, 08:11
kalo spec nya ngepas bakalan lag ngga soalnya memori cuma 512MB

waduh nggak tauk yah
karena gua pake mem 1 giga dan X1600 pro gua ubah dari resolusi standar 800x600 ke 1024 x 768 masih normal tuh mainnya.

tapi gua lihat rander game ini efeknya masih ringan.

eh ada yang bisa dapat score 3000 untuk sub mission shoot exercise ??

radio
04-04-2007, 00:18
waduh nggak tauk yah
karena gua pake mem 1 giga dan X1600 pro gua ubah dari resolusi standar 800x600 ke 1024 x 768 masih normal tuh mainnya.

tapi gua lihat rander game ini efeknya masih ringan.

eh ada yang bisa dapat score 3000 untuk sub mission shoot exercise ??

ane malah make reso 1600x1200x32 tuh.........!!!
gak ada yg aneh jg...!

cuman bgini...
apa ente tau config kontrol tuk 'dodge' apa aja sih???
ane bingung nih...
gak ada di manual htm/pdf/file readme.... :(

king of kong
04-04-2007, 10:32
ane malah make reso 1600x1200x32 tuh.........!!!
gak ada yg aneh jg...!

cuman bgini...
apa ente tau config kontrol tuk 'dodge' apa aja sih???
ane bingung nih...
gak ada di manual htm/pdf/file readme.... :(
maksudnya dodge itu menghindar dari serangan zombienya ya ?
kayaknya ngak ada deh, yg ada paling tombol buat muter 180 derajat kebelakang.

ridsa
04-04-2007, 15:09
iya kalo serangan bisa di dodge biasanya ada perintah dilayar untuk tekan kombinasi tombol secepat-cepatnya kayak di pad saya 7+8 kadang 1+4

overextreem_2005
05-04-2007, 10:10
gua baru coba nie game..
eh.. mentoq di misi yang suruh sprint (3) push button dari batu itu..

pencet apa yah?
gw disuruh pencet tombol (3) > sprint
tp ga tau pencet apa...

pencet [ctrl] ga bisa ... pencet [enter] jg ga bisa...
ada yg bs bantu?

thx...

king of kong
05-04-2007, 13:42
gua baru coba nie game..
eh.. mentoq di misi yang suruh sprint (3) push button dari batu itu..

pencet apa yah?
gw disuruh pencet tombol (3) > sprint
tp ga tau pencet apa...

pencet [ctrl] ga bisa ... pencet [enter] jg ga bisa...
ada yg bs bantu?

thx...


wah kalo keyboard gue lupa deh tombolnya.
mending loe liat di folder instalasi gamenya.
misal c:\program files\biohazard\config.exe
disitu ada file config yg bisa dipake buat setting button di keyboard dan gamepad.
nah tinggal di set aj tombol yg kira2 enak di pake

overextreem_2005
06-04-2007, 10:18
udah2 ... udah ketemu tombolnya ^^
skrng lagi chapter 2-3 ...

overextreem_2005
09-04-2007, 09:51
btw, mentok lagi di chapter 4-3 nie..
pas naek kereta ...

yang disuruh jump udah gitu kita harus pencet terus tombol 3 supaya naek ke atas tebing...

dah dipencet secepet mungkin .. gak efek..
tetep jatuh2 lagi game over lagi..

kenapa yah?

king of kong
09-04-2007, 10:10
btw, mentok lagi di chapter 4-3 nie..
pas naek kereta ...

yang disuruh jump udah gitu kita harus pencet terus tombol 3 supaya naek ke atas tebing...

dah dipencet secepet mungkin .. gak efek..
tetep jatuh2 lagi game over lagi..

kenapa yah?



kesimpulannya satu tombol yg loe pencet bukan tombol 3 bro.
jadi loe coba liat lagi disettingannya.

dony_purnama
09-04-2007, 15:53
mentok di castle nieeeee putus asa cari gambar kambing untuk buka pintunya... menurut situs nya harus bunuh yang berbaju merah baru dapat... blum coba lagi sie.... NEED HELP donk .... udah desperate banget ga ketemu ketemu nie ..:confused:

dony_purnama
09-04-2007, 16:09
saya sudah tamat tuh yang versi PC
PC tuh klo kagak salah wa dapet yang DVD
bagi yang susah pake keyboard silahkan pake joystik
untuk setting pas mau main kan ad option setting sett deh keyboardnya(klik icon RE 4,trus liat setup/option)


bos di castle untuk cari lambang kambing gimana sie untuk buka pintu tuh .... ditunggu bantuannya yah

rujakbebek
09-04-2007, 16:22
kk kk yg senior mau nanya nih kalo dodge nya mencet apa yah??

overextreem_2005
10-04-2007, 00:11
wah.. yg gw pencet betul koq...

tombol 3 itu = ENTER kan ???

soalnya di misi2 sebelumnya yang di suruh "rotate" , "sprint" , "cut"
semuanya pake tombol 3 yang disuruh dipencet berulang2..

tapi untuk misi ini sama sekali ga efek..
seberapa cepet gw pencet ENTER / 3 .. .tetep jatoh en game over...
gimana yah?

bontotthea
10-04-2007, 08:35
wah.. yg gw pencet betul koq...



tombol 3 itu = ENTER kan ???


soalnya di misi2 sebelumnya yang di suruh "rotate" , "sprint" , "cut"
semuanya pake tombol 3 yang disuruh dipencet berulang2..


tapi untuk misi ini sama sekali ga efek..
seberapa cepet gw pencet ENTER / 3 .. .tetep jatoh en game over...
gimana yah?

Pas dodge-nya pijit apa bro??!! mending pake joystik aja, bisa disetting turbo:yoyo:

GCS
10-04-2007, 19:42
aku udah tamat, 4 hari kalo g salah, tapi maennya pakek stick, kalo pake keyboard ampun deh......... seru, tapi kalo ditanya soal kepala kambing ato apa udah lupa..... pokoknya ngikutin alur terus tuh...... g memperhatikan yang gituan.. :) :)

ridsa
17-04-2007, 08:14
akhirnya tamat juga lumanyan 19 jam lebih 38 menit...

komp san
30-04-2007, 23:02
Ada yang tau caranya pake mouse?

deddyeka
30-04-2007, 23:16
ini main pake keyboard aja belum tamat, gimana mau pake mouse..
susah nangkepnya ntar

komp san
01-05-2007, 00:26
Susah pake keyboard , pengen shoot pake mouse :mad: cape de bete de....gamepad apa ya yang bagus tapi ga perlu vibrate

Infinity99
01-05-2007, 09:12
Bli gamepad yang usb aja.Banyak kok dijual di toko2.Kan enak,langsung ke-detect sama windows.Ga perlu driver lage,jadi kompatibilitasnya jg tinggi t.Abis t,tinggal setting aja di setup.Beres dah
Gua sekarang baru maen sampe chapter 4 neh.Ga da waktu buat maen trus.
Nasib sib sib

Gutten_Teufel
01-05-2007, 11:42
Susah pake keyboard , pengen shoot pake mouse :mad: cape de bete de....gamepad apa ya yang bagus tapi ga perlu vibrate

samaan sama aku..
aku sekarang pake gamepad USB,yang tinggal colok terus langsung ke detect..:D
ga mahal kok bro :D

amders
01-05-2007, 11:58
mentok di castle nieeeee putus asa cari gambar kambing untuk buka pintunya... menurut situs nya harus bunuh yang berbaju merah baru dapat... blum coba lagi sie.... NEED HELP donk .... udah desperate banget ga ketemu ketemu nie ..:confused:
ambil dari walkthrough aja bro, seinget gue sih, salah satu pieces didapat dengan melawan zombies di area penuh api (lava)

ridsa
01-05-2007, 12:54
game ini nggak susah-susah amat kok, teka-tekinya juga gampang di tebak terus jalan cerita juga linear jadi tinggal ikut aja, dari awal sampe tamat saya ndak ada kesulitan kok dengan mencari-cari kunci atau teka-teki.

rujakbebek
01-05-2007, 16:39
Resident evil 4 kuat ngga ya di komp gw(liat aja my system)
:D

ridsa
02-05-2007, 08:02
Resident evil 4 kuat ngga ya di komp gw(liat aja my system)
:D

kayaknya nggak kuat dude...

kaptenmlaar
07-05-2007, 04:24
btw, ni dengan BIOHAZARD 4 itu sama ga sih?

Ahmad Hadrani
07-05-2007, 07:31
Wah kalau gue sih gak pernah main tuh:p

Infinity99
07-05-2007, 09:38
Sama persis t.
Resident Evil 4 cuman nama Inggrisnya doank.Ga tau kenapa diganti pas ditranslate ke bahasa inggris.
BioHazard (Jepang) = Resident Evil (Inggris)
tapi sekarang dah balik lage t.Jadi satu nama doank,hehehe

kaptenmlaar
09-05-2007, 01:58
oo sama ya.. soalnya yang biohazard 4 kmaren sempat install, doh kenapa ya kalo gim dari konsol trus dibuat versi pc gambarnya ga bagus2x..?

akhirnya uninstall dulu deh mo mainin test drive unlimited sama stalker dulu..
tapi ntar mo coba ah itu RE4 dari dulu versi konsolnya slalu main sih

Infinity99
09-05-2007, 09:23
Hahaha.
Emang nasib gamenya itu klo di-convert jadi ancur2an.
Dari semua game konsol yang hijrah ke PC seh,gua liat emang begitu jadinya.Mungkin karena yang convert kesulitan kali.Kan ga gampang mo convert yang begituan.Musti disesuaian dengan lingkungan yang baru (PC)
Tapi setidaknya masi ada lah.Maklum,pengen maen game konsol tapi yang adanya PC.hahaha

rujakbebek
10-05-2007, 16:20
VGA gw kuat ngga main RE4

zen_kawatari
11-05-2007, 02:57
untuk game portingan dari PS2 standarnya spek radeon8500 ama ram 512

untuk grafis RE4 ini lebih bagus daripada versi PS2, sayang efek lighting minim banget dan kontrol yang ribet kecuali kalau udah make keypad yg ada analognya walau masih kurang responsif..

untuk porting game sebenernya gak susah, soalnya kemampuan dari spek komputer saat ini sudah banyak yg diatas PS2, dan pada awalnya game ini emang dibuatnya make PC kan?? tapi yang susah itu supaya para developer yang mem-porting game PS2 yang biasanya bukan dari developer aseli, kayak game RE4 ini aseli dibikin ama CAPCOM tapi yang mem-port dipegang sama UBISOFT.. coba kalau game ini direkondisikan ulang, dan dibuat dari awal buat PC pasti versi PS2 bakal ketinggalan jauh banget..

Infinity99
11-05-2007, 09:12
untuk game portingan dari PS2 standarnya spek radeon8500 ama ram 512

untuk grafis RE4 ini lebih bagus daripada versi PS2, sayang efek lighting minim banget dan kontrol yang ribet kecuali kalau udah make keypad yg ada analognya walau masih kurang responsif..

untuk porting game sebenernya gak susah, soalnya kemampuan dari spek komputer saat ini sudah banyak yg diatas PS2, dan pada awalnya game ini emang dibuatnya make PC kan?? tapi yang susah itu supaya para developer yang mem-porting game PS2 yang biasanya bukan dari developer aseli, kayak game RE4 ini aseli dibikin ama CAPCOM tapi yang mem-port dipegang sama UBISOFT.. coba kalau game ini direkondisikan ulang, dan dibuat dari awal buat PC pasti versi PS2 bakal ketinggalan jauh banget..

Yoi,setuju gua t sama lu bro.:D :D :D
Yah,yang penting masi bisa dimaenin lah alias req nya ga berat2 amat

h1mu12a
21-05-2007, 17:56
mentok di castle nieeeee putus asa cari gambar kambing untuk buka pintunya... menurut situs nya harus bunuh yang berbaju merah baru dapat... blum coba lagi sie.... NEED HELP donk .... udah desperate banget ga ketemu ketemu nie ..:confused:

oo itu kamu da lagi dimana skrg? uda lawan orang buta yang dipenjara? kl ia.. berarti perjalanan masih panjanggggg banget :D
sampai ashley kejebak aja masih panjang banget.. g da ngumpulin aid spray 2 ampe abis lagi hahaha orang gilanya sadis2.. lebih parah di castle daripada di village.. mana pakenya keyboard.. hehehe.. kl blum dapet pm g aja ok? g sempet buntu jg di pilah pilih gambar.. hehe tapi ada tricknya.. hehe bener2 mat abis.. trus jangan lupa beli sniper semi automatic soalna berguna banget.. jangan yg manual.. g stlah masuk castle jg da pake yg semi kl yang manual bisa kelamaan :)

btw g pikir stlah selamatin ashley uda tamat.. taunya belum :o padahal sblum lawan raksasa g uda beli rocket launcher hahaha.. uda beli macem2 da kayak orang mau perang gt.. duit da dihambur2in.. eh ternyata... masih blom :eek: utg punya savean.. hahaha bisa back lagi :laughatr:

zulvkr
22-05-2007, 13:45
benar,klw dicastle banyak2 pake sniper :), tapi suka kehabisan peluru lama2.game ini rada aneh,kenapa yg jual senjata tapi gak jual amunisi ya

rujakbebek
22-05-2007, 17:29
aaargh gw main Resident evil 4 ngeBLANK gara2 VGA kurang mantab.
Aaaaaaa (frustasi sambil banting VGA):D

rujakbebek
22-05-2007, 17:31
oo itu kamu da lagi dimana skrg? uda lawan orang buta yang dipenjara? kl ia.. berarti perjalanan masih panjanggggg banget :D
sampai ashley kejebak aja masih panjang banget.. g da ngumpulin aid spray 2 ampe abis lagi hahaha orang gilanya sadis2.. lebih parah di castle daripada di village.. mana pakenya keyboard.. hehehe.. kl blum dapet pm g aja ok? g sempet buntu jg di pilah pilih gambar.. hehe tapi ada tricknya.. hehe bener2 mat abis.. trus jangan lupa beli sniper semi automatic soalna berguna banget.. jangan yg manual.. g stlah masuk castle jg da pake yg semi kl yang manual bisa kelamaan :)

btw g pikir stlah selamatin ashley uda tamat.. taunya belum :o padahal sblum lawan raksasa g uda beli rocket launcher hahaha.. uda beli macem2 da kayak orang mau perang gt.. duit da dihambur2in.. eh ternyata... masih blom :eek: utg punya savean.. hahaha bisa back lagi :laughatr:
kalo ashleynya ditinggalin diluar pas lawan orang buta dipenjara bisa nggak

sitohang_roy
22-05-2007, 23:35
Emang control nya rada2 ga asik gitu, jadi agak susah maennya..:(

1983
23-05-2007, 06:36
Maen RE4 lebih mantaf di Nintendo Gamecube :D

Grafik keren
Controlnya Respon banget

Gw udah tamatin ini game 10 x

:crown:

Infinity99
23-05-2007, 13:18
kalo ashleynya ditinggalin diluar pas lawan orang buta dipenjara bisa nggak

bisa t.Malah disaranin ditinggalin aja di atas.
Jadi lu bisa konsen hadapin si Garrador alias wolverine buta,kekekeke

h1mu12a
23-05-2007, 15:27
benar,klw dicastle banyak2 pake sniper :), tapi suka kehabisan peluru lama2.game ini rada aneh,kenapa yg jual senjata tapi gak jual amunisi ya

nah itulah nikmatnya.. maen ini game.. hahaha bunuh orang gilanya dapet peluru.. pernah kehabisan peluru pake nya piso :D

@rujakbebek : ashley bisa ditinggal cm harus pastikan tempatnya benar2 secure. g jg baru tau pas ashley bisa dilepas pas g ga sengaja tkan button apa gt :D g pikir knapa...

seru neh game duh masih blum lanjut...
btw tamatnya ampe brapa chapter?

*ga sabar nungguin ADA wong... sexy :D

Dark Sleight
24-05-2007, 03:34
Maen RE4 lebih mantaf di Nintendo Gamecube :D

Grafik keren
Controlnya Respon banget

Gw udah tamatin ini game 10 x

:crown:

setuju banget! apalagi kostum waktu gameplay juga sama di movie and scenenya gak kaya PS2 & PC http://forum.chip.co.id/images/icons/icon13.gifudah pake kostum RPD masa di scene masih pake jaket.

@ h1mu12a (http://forum.chip.co.id/members/u24184-h1mu12a.html) klo ga salah sampe chapter 5. kayanya kurang panjang buat aqhttp://forum.chip.co.id/images/icons/icon7.gif

h1mu12a
24-05-2007, 06:42
waks ampe chap 5? :( panjang amit menurut g.. :P
btw hunternya di sini keren... menghilang.. lalu keliatan pas mau hajar leon.. wew... utg g sigap :D shootgun di tangan selalu.. dan peluru 20++ ampir abis.. :(
btw anak kecil itu yg di castle senga jg yah gayanya.. :D rasanya pengen g snipe... :D

Infinity99
24-05-2007, 10:13
@h1mu12a: Panjang?Mungkin karena lu baru maen pertama kali t.Setuju ma bro Dark Sleight.Abis tamatin,malah kepengen maen trus.Sekarang lage maen The Another Order t.Ada the spy dah abis.Seru jg maennya.Beda perspektif soalnya.
Wah,lu bunuh hunter sampe abis 20+.Ati2 t,kebanyakan abisnya,tar chapter selanjutnya bisa2 kekurangan peluru lu.
Anak kecil t bukannya Salazar ya?klo Salazar mah tar jadi lawan lu jg t.Sayang ga bisa disnipe,hahaha.Klo bisa disnipe jg mau gua snipe t,Biar ga jadi bos yang ngeganggu tar

h1mu12a
24-05-2007, 12:54
ia neh g shootgun da mulai krisis.. tp handgun melimpah ruah.. dan tmp jg melimpah... hehehe paling pas lawan bos gede pake roket launcher hehehe.. kl org gilanya pake piso or granat aja.. :D trus lariiiiii :D kl maksa banget tembak or pisoin dan kick.. ^^v

ia neh anak kecilnya rese gayanya itu..pengen di snipe palanya langsung pecah :D
btw ada bugs tuh... pas di castle.. g da balik dari sewer tu para orang gila (especially pemimpin sekte yg kalungin kunci..) g shoot pake sniper.. dan palanya pecah eh.. masa masi ada? di next room. kan ga logis... trus kalung kunci jg ga jatuh.. g baru nemu itu.. yang lain ada? :D

rujakbebek
24-05-2007, 14:13
bagus ni game tapi sayang VGA gw ngga kuat. Terpaksa main di PS2 aj



si leon nendangnya keren euy:D

h1mu12a
24-05-2007, 15:13
maen di komp ada seni tersendiri pake keyboard :D (kesannya kyk koding :D)
@rujakbebek : upgred vga aja *racun :D*
ia leon gayanya keren.. bawa handgun aja da kayak gimana gt... :)

but ttp sexy ada wong.. suitttt suitttt... :D

Infinity99
25-05-2007, 13:04
Wakakaka
Klo ga kepengen pake keyboard bli gamepad usb aja atu.enak jg t pake gamepad,heheehe
Yoi,Ada Wong emang seksi bok.
Cuman agak ga logis aja.Masak si Ada adventure pake2 gaun malam.Tapi,sebagai gamer seh gua senang2 aja,wakakakakakaak

rujakbebek
25-05-2007, 16:07
lebih enak main re4 di pc soalnya bisa pake trainer, biar mainnya ngga usah pake senjata, nyerangnya dibacok+sepak aja, kan unlimited health

Dark Sleight
27-05-2007, 01:21
di gcw ada file buat re4 yang namanya "data extractor" ada yg tau fungsinya buat apa? wkt dicoba koq hang terus ya

yauri27
27-05-2007, 02:31
Gua pernah baca game ini bisa di aktifin hdr tapi gimana caranya yah? ada yg tau apa harus pake patch

Infinity99
28-05-2007, 09:15
@dark sleight
data extractor t buat ngedit save-an gamenya.Jadi,klo lu tau alamat - alamat di dalamnya,lu bisa langsung edit isinya.kayak ammo lu mo brapa,darah,dll.
Cuman susahnya musti trial and error.Daripada itu,bagusan pake trainer keknya.Lebih gampang


Gua pernah baca game ini bisa di aktifin hdr tapi gimana caranya yah? ada yg tau apa harus pake patch

hdr? apaan tuh?

VERRY SUNARYA
28-05-2007, 11:13
uh Resident evil 4 gambarnya juelek banget yah, ampe somplak mata ane.bener-bener port langsung dari PS2 sih

dickichan
29-05-2007, 18:28
CUMAN 1 KATA BUAT GAME INI!! SUSAHHHHHHHHHHHH

baru chapter 1 monster nya sadis!!! sekali mukul 1 1/2 darah kita berkurang,, udah gitu banyak lagi!!!

Dark Sleight
30-05-2007, 04:26
ternyata buat file save ya, kirain buat edit kostum. en game ini kyaknya ga bisa dipatch, ada yg udah coba ga?, klo aq udah coba patch dari gamespot ga mau instal, mungkin karena gameku bukan versi eropa atau krn pi***ed edition http://forum.chip.co.id/images/icons/icon10.gif

Infinity99
30-05-2007, 09:30
@dickichan
hahahaha.Itu baru awal2 kok,tar klo udah maen jauh alias lu udah kebiasa ama controlnya pasti ketagihan.Malah mungkin timbul niat iseng permainkan musuh2nya

@Dark Sleight
Yoi.Ya mungkin ada jg bagian yang buat edit kostum sih.Soalnya kan dia nyimpen semua konfigurasi.Patch? keknya ga bisa dipatch t.Ni game kan udah seperti yang lu bilang,pi***ed ,hahaha

rujakbebek
30-05-2007, 14:20
CUMAN 1 KATA BUAT GAME INI!! SUSAHHHHHHHHHHHH

baru chapter 1 monster nya sadis!!! sekali mukul 1 1/2 darah kita berkurang,, udah gitu banyak lagi!!!

kalo monsternya banyak pake shotgun donk:D

h1mu12a
31-05-2007, 01:32
bknnya lebih efektif hand granat or flash granat :D
di game ini... lbh byk g iseng spt... pemimpin sekte g tembak pake sniper.. hehehehe.. tp masih ada pas ada beberapa adegan... lucu2...

btw ko ga ada yah RE veronica code di PC :(

Infinity99
31-05-2007, 09:09
shotgun sama granat sama2 efektif t.Cuman mungkin granat agak susah penempatannya.Apalagai buat musuh yang banyak gerak.
Gua jg suka sniperin t musuh2 yang bengong.Asik isenginnya.Apalaagi klo ada tangga,n musuhnya banyak.cukup pancing biar dia naek tangga.Setelah itu,terserah anda.Mau ditembak,mau dipiso ato mau dijatuhin tangganya.Asiklah pokoknya,huehehehe

ndok
31-05-2007, 09:16
semua comment bilang game ini ribet, susah ada yang sampe complak matanya ,,,, gw aja baru selesai DL .. blooom di isntall nehh.... jadi sia sia gw DL nya... klo gitu...

king of kong
31-05-2007, 09:40
semua comment bilang game ini ribet, susah ada yang sampe complak matanya ,,,, gw aja baru selesai DL .. blooom di isntall nehh.... jadi sia sia gw DL nya... klo gitu...
ah itu mah tergantung selera masing2.
kalo gue sih semakin susah game tsb semakin ada tantangannya.
tapi dibanding RE yg sebelumnya RE4 yg sekarang kayaknya kurang begitu panjang alur ceritanya, dan puzzlenya kurang komplex jadi sebentar udah bisa lewat.

cuma tantangannya pada amunisi saja, karena kalau ngak pinter2 main pisau dan tangan pasti bakal abis terus ammonya.

deepeyes
31-05-2007, 15:54
semua comment bilang game ini ribet, susah ada yang sampe complak matanya ,,,, gw aja baru selesai DL .. blooom di isntall nehh.... jadi sia sia gw DL nya... klo gitu...

Gue udah DL dan INSTALL duluan ... bela-bela'in download ... ga bertahan lama ... wakakakakakakakakakaka ... :D

ChoRi
31-05-2007, 20:28
Gue udah DL dan INSTALL duluan ... bela-bela'in download ... ga bertahan lama ... wakakakakakakakakakaka ... :D

Gilaa.. Salut dah klo gak stress.. :D

deepeyes
01-06-2007, 00:33
Gilaa.. Salut dah klo gak stress.. :D

Lebih stress lagi, gue keburu mainin itu game sebelum topic ini di buat ... ahahahahahaha ... stress nya telat banget ... :D

last_samurai
01-06-2007, 02:19
aku udah mangkel nih pas nemu temennya, n udah ketemu ceweknya . terperangkap di rumah tingkat 2. wow .. susah banget . zombienya gak toleran sama sekali. masa di keroyok abis abisan .. mana controlnya susah banget lagi.
jadi hasilnya ........... .. gak tak mainin lagi .. :D

h1mu12a
02-06-2007, 07:52
ooo kl di rumah yang di kerubungin bisa akalin... lu tahan pake lemari.. trus siap2 diatas... lemparin granat trus flash granat... biarin aja louis dibawah menghandle... lu diatas aja.. :D dijamin.. ga rugi gede.. daripada harus dibawah... rugi gede... :D

g lagi pake ashley ne.. duh rada susah pake ce :) ga bisa apa2... tp utgnya pinter dia bisa lempar lampu jadinya bisa berguna dikit..

kayaknya blakangan ini g da sering make granat... kl orang gilanya ngumpul uda d.. g lempar *dhuarrr* kebakaran smua huehehehe... trus g tinggal lari.. daripada g habisi ammo..mending lari aja.. toh kl balik lagi ktm lagi..

btw handgun yang keren apa yah? punisher or red tail? g masih mempertahankan punisher.. coz kl ada orang gila jalan bareng dpan blakang kena.. :D 1 ammo berguna.. utk 2 org huehehe...

Infinity99
04-06-2007, 09:30
handgun?macem2 sih.gua seh pakenya red9 sih.klo ga red9,pakenya blacktail,bedanya cuman di firepower doank soalnya.Terserah selera jadinya,yang pasti klo upgrade red9 udah exclusive enak t.Firepowernya 6 ke atas,jadi musuh2 kroco,gampang lah,hahahaha

king of kong
04-06-2007, 10:48
aku udah mangkel nih pas nemu temennya, n udah ketemu ceweknya . terperangkap di rumah tingkat 2. wow .. susah banget . zombienya gak toleran sama sekali. masa di keroyok abis abisan .. mana controlnya susah banget lagi.
jadi hasilnya ........... .. gak tak mainin lagi .. :D
wah sayang banget tuh, justru di scene yg dikepung dirumah yg paling gue suka.

bener2 membuat gue jadi tegang, kuncinya gampang koq hampir sama kayak yg h1mu1ra bilang, yg penting awal2 kudu hemat2 peluru terutama shotgun.
begitu masuk rumah langsung dorong lemari yg ada di pinggir dinding buat nutupin jendela yg kebuka, stelah itu siap2 aj fokus di satu jendela dulu, kalo musuh agak banyak lebih baik pake shotgun lebih efek, and hati2 jangan sampe kena si louis nanti dia bisa tembak kita juga.
kalo di scene yg dikepung dibawah udah selesai nanti dipaksa suruh naik keatas, buru2 naik dan lempar granat dulu ke tangga biar pada jatuh semua.

abis itu jatuhkan semua tangga yg nempel di jendela lotengnya, kalo udah ambil green herb dan granat yg ada diatas siap2 untuk gelombang berikutnya.
lebih baik bertahan di sudut aj biar gampang ngalahin musuhnya.

Infinity99
05-06-2007, 09:37
Pas dikepung di rumah t,kerasa banget jadinya suasana survivalnya.Lawannya banyak banget.Jadi tegang deh

boskovic
05-06-2007, 11:50
ah itu mah tergantung selera masing2.
kalo gue sih semakin susah game tsb semakin ada tantangannya.
tapi dibanding RE yg sebelumnya RE4 yg sekarang kayaknya kurang begitu panjang alur ceritanya, dan puzzlenya kurang komplex jadi sebentar udah bisa lewat.

cuma tantangannya pada amunisi saja, karena kalau ngak pinter2 main pisau dan tangan pasti bakal abis terus ammonya.

setuju bro,,,yg seri ke 4 ini gampang banget tamatnya,,puzzle nya juga ga gila2 amat,,masih jauh lebih susah&serem RE1,yang di mansion,,paraaahhh,,sound nya bikin merinding gw,,apalagi pas lawan uler segede truk,,tapi gw gak tamat main RE1,tersesat yang pas disuruh nyari lambang2 berbentuk bulan (atau apa gt,gw lupa),,:eyes1:
first impression pas ngeliat zombie di RE1 ga bisa dilupain (pas awal2 dia lg makan orang trus nengok,zombienya pake baju ijo),masih inget ampe sekarang,,

askingz
05-06-2007, 20:47
setuju bro,,,yg seri ke 4 ini gampang banget tamatnya,,puzzle nya juga ga gila2 amat,,masih jauh lebih susah&serem RE1,yang di mansion,,paraaahhh,,sound nya bikin merinding gw,,apalagi pas lawan uler segede truk,,tapi gw gak tamat main RE1,tersesat yang pas disuruh nyari lambang2 berbentuk bulan (atau apa gt,gw lupa),,:eyes1:
first impression pas ngeliat zombie di RE1 ga bisa dilupain (pas awal2 dia lg makan orang trus nengok,zombienya pake baju ijo),masih inget ampe sekarang,,


iya tuh resident evil pertama bener bener masterpiece dari pertama intronya yang helicopter terus turunin squad gitu wah gila kaya script script hollywood aja , terus mansionnya yang gila bikin mulut terngangah karena gedenya and creepynya , and diotak selalu ada what went wrong with these mansion and people .

h1mu12a
06-06-2007, 12:51
hohoho jgn blg RE1. itu emang susah banget.. g bisa tamatin aja stlah beberapa lama ga maen.. saking iseng2.. maen eh tamat.. itu jg endingnya utg ktm chris tp barrynya ga ktm :(

yang mengingatkan g di RE1 cm zombienya pertama2.. makan orang.. pertama2 dodol lagi g tembakin ampe mampus.. eh kluar lagi.. g coba pake piso aja.. eh.. ttp idup ya uda pisoin aja trus kabur.. heuehehe..
yg susah di RE1 puzzle dan ammo.. kita harus pandai2 nemuin ammo.. ditmpat2 tersembunyi.

btw ada yg tau ga kegunaan butterfly magnum utk apa di re 4 ini? g masih blum maju2 lagi neh.. lagi sibuk :) trakhir yang tempat panas itu.. sblum balik ke tempat pasang gambar kambing..

pengen beli red9 cm kl setara sama punisher better punisher coz itu tadi bisa tembus 2 orang gila..
terakhir cukup sedih.. louis dibunuh weleh... sadis.. sama orang yg pernah kita lawan pas di desa.. (mirip) bener ga ya?

rujakbebek
06-06-2007, 14:41
hohoho jgn blg RE1. itu emang susah banget.. g bisa tamatin aja stlah beberapa lama ga maen.. saking iseng2.. maen eh tamat.. itu jg endingnya utg ktm chris tp barrynya ga ktm :(

yang mengingatkan g di RE1 cm zombienya pertama2.. makan orang.. pertama2 dodol lagi g tembakin ampe mampus.. eh kluar lagi.. g coba pake piso aja.. eh.. ttp idup ya uda pisoin aja trus kabur.. heuehehe..
yg susah di RE1 puzzle dan ammo.. kita harus pandai2 nemuin ammo.. ditmpat2 tersembunyi.

btw ada yg tau ga kegunaan butterfly magnum utk apa di re 4 ini? g masih blum maju2 lagi neh.. lagi sibuk :) trakhir yang tempat panas itu.. sblum balik ke tempat pasang gambar kambing..

pengen beli red9 cm kl setara sama punisher better punisher coz itu tadi bisa tembus 2 orang gila..
terakhir cukup sedih.. louis dibunuh weleh... sadis.. sama orang yg pernah kita lawan pas di desa.. (mirip) bener ga ya?
lo main RE1 dah tamat ya??
bagi gw RE1 susah banget, gile nemuin senjata aja susah, senjata yg ada cuma pistol cecengek doang terpaksa pake gameshark
puzzlenya juga susah, gampangan RE3:)

Infinity99
07-06-2007, 09:26
btw ada yg tau ga kegunaan butterfly magnum utk apa di re 4 ini? g masih blum maju2 lagi neh.. lagi sibuk :) trakhir yang tempat panas itu.. sblum balik ke tempat pasang gambar kambing..

pengen beli red9 cm kl setara sama punisher better punisher coz itu tadi bisa tembus 2 orang gila..
terakhir cukup sedih.. louis dibunuh weleh... sadis.. sama orang yg pernah kita lawan pas di desa.. (mirip) bener ga ya?

Butterfly Magnum?ya sama lah dengan fungsi magnum di RE-RE sebelumnya.Tipe senjata yang sangat kuat n sangat praktis (kecil bentuknya).Biasa seh dipake buat lawan bos.Gua pake t magnum buat lawan si Salazar (anak kecil) ma U3 ma si Saddler (last Boss).Pelurunya jarang bangetttttttttttttttttttttttttttttt tuh alias rare.

Klo gua bilang sih dan setelah gua ukur2,klo soal handgun seh bagusnya lu bli Red9 ato Blacktail aja.2 Handgun itu paling superior.Emang sih,pake punisher jg bagus karena bisa tembus,tapi kan jarang2 ketemunya musuh2 yang jalannya berbaris gitu.Mangnya pasukan apa,huehehe.
Klo lu pilih kekuatan handgun,gua saranin Red9 tapi klo lu pilih reload speed gua saranin Blacktail.Coba aja liat mana yang sesuai selera lu

Luis matek?Biasa lah.Di RE selalu ada t tokoh yang matek.Jadi lebih berkualitas ceritanya:D :D