PDA

View Full Version : Overclock result: Celeron Mobile 1.8 @ 3.2 GHz



Fritz Edison
10-03-2005, 22:22
Baru dapet kemaren, Celeron-M 1.8 GHz

spek:
1. L2 cache 256K (lebih tinggi dari celeron biasa yang cuman 128K).
2. Socket 478.
3. Core Northwood.
4. FSB 100MHz, multiplier 18x.

Awalnya prosesor ini tidak dapat jalan di sebagian besar motherboard, tetapi setelah melakukan trik "bent pin" atau mematahkan salah satu pin, prosesor ini dapat jalan di semua motherboard dengan socket 478.

Hasil tes menggunakan Abit IC7-Max dan Heatsink original Pentium 4 Prescott:

3DMark2001SE stable: 3060 MHz
Kecepatan maksimum bisa masuk Windows: 3190 MHz

Pic lihat di attachment:

Score 3DMark2001SE klik disini (http://service.futuremark.com/compare?2k1=8471864)

Fritz Edison
10-03-2005, 22:59
sori kelupaan:

http://www.geocities.com/fritz_edison/ocresult/CeleronMobile1800/3060mhzcellie1800.txt

HiBiKi
11-03-2005, 04:28
busyet... sampe matahin satu pin... seremmm ^_^

btw, nice OC...

dimasdw
11-03-2005, 04:46
busyet... sampe matahin satu pin... seremmm ^_^

btw, nice OC...
kan Pentium M jalan di s 479..
ngomong2 itu tricknya dapet dari mana atau ide sendiri lagi ?

:jedi:

Fritz Edison
11-03-2005, 11:16
kan Pentium M jalan di s 479..
ngomong2 itu tricknya dapet dari mana atau ide sendiri lagi ?

:jedi:oh bukan, ini Celeron-M yang masih pake socket 478 alias masih berbasiskan Pentium 4 Socket 478 Nortwood.

trik-nya itu dapet dari internet koq.

si_yoyo
11-03-2005, 21:28
oh bukan, ini Celeron-M yang masih pake socket 478 alias masih berbasiskan Pentium 4 Socket 478 Nortwood.

trik-nya itu dapet dari internet koq.kasih tau link-nya donk ;) (pin mana yg dipatahin?)

btw: nyari P4 mobile dimana sih?

Fritz Edison
11-03-2005, 22:58
lihat gambar, pin yang dipatahin = VID4 (warna putih).

Klo berminat dengan Celeron-M saya mau jual nih, lihat disini aja
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=5708
:D

markosprawira
15-03-2005, 17:18
kasih tau link-nya donk ;) (pin mana yg dipatahin?)

btw: nyari P4 mobile dimana sih?
bukannya Teddy jual P4 mobile bro??? yang g pernah post di ocindo itu loh ;)

http://www.geocities.com/markosprawira/mobile250.txt

ahmandonk
15-03-2005, 21:49
keren boo... bisa ampe 3190 :P:P:P nice.....

Fritz Edison
16-03-2005, 10:37
OOT: udah ambil man prosesornya heheh kebetulan gwe lagi BU nih

Teddy
16-03-2005, 13:04
bukannya Teddy jual P4 mobile bro??? yang g pernah post di ocindo itu loh ;)

http://www.geocities.com/markosprawira/mobile250.txt

Kalo P4 Mobile nggak perlu dipatahin pinnya, cukup diletakkan ditempatnya langsung jalan.

Gue lagi ngetes P4 Mobile 1.4 Ghz bisa jalan di 2.0 Ghz (166x12)... lagi coba naekin lagi biar bisa saingan sama Markos di 3.0 Ghz. :p :p Tapi musti beli MB, Memori ama Heatsink yang bagus lagi...

markosprawira
16-03-2005, 15:10
Kalo P4 Mobile nggak perlu dipatahin pinnya, cukup diletakkan ditempatnya langsung jalan.

Gue lagi ngetes P4 Mobile 1.4 Ghz bisa jalan di 2.0 Ghz (166x12)... lagi coba naekin lagi biar bisa saingan sama Markos di 3.0 Ghz. :p :p Tapi musti beli MB, Memori ama Heatsink yang bagus lagi...
g bersedia jadi tester kok bro ;) ;) sekalian ama 1,6A elu tuh ;)

Teddy
16-03-2005, 18:12
Celeron M punya kelebihan dari P4 M dimana tidak mendukung speed step technology jadi multipliernya nggak berubah sedangkan P4 Mobile mendukung speed step technology jadi multipliernya cuma 12.

Jadi kalo soal tinggi-tinggian Ghz, mungkin Celeron M lebih bagus dari P4 M dalam arti kata pada FSB 200, Celeron M 1,8 Ghz bisa 3,6 Ghz sedangkan P4 M 1,8 Ghz cuma 200x1,2= 2,4 Ghz.

Tapi soalnya kinerjanya gue belum tahu.....

Teddy
16-03-2005, 18:13
g bersedia jadi tester kok bro ;) ;) sekalian ama 1,6A elu tuh ;)

Bisa diatur bos.... kalo nanti gue pulang ke citayam....

ahmandonk
16-03-2005, 18:29
OOT: udah ambil man prosesornya heheh kebetulan gwe lagi BU nih

sabar donk... :P:P satu2 dulu :P:P ok2..... kalo emank niat banget... gw ambil koq :) lagian gw juga lagi butuh proc....

gombix
16-03-2005, 22:36
weleh2 keren2 semua ni mobile-nya :)

ahmandonk
16-03-2005, 23:15
weleh2 keren2 semua ni mobile-nya :)

Bro... bukannya itu celeron elo ?? hihihihihihi ;););) ini topicnya perlu di ganti nich.... "Celeron Mobile Area" hihihihihi :P:P