PDA

View Full Version : pengalaman pertama bli laptop



tanner
22-02-2007, 15:30
saya baru bli laptop acer (tipenya 368 ato bukan ya? lupa),
1.laptop yg saya bli tidak lagi berada di dalam kotak, tapi sudah di keluarkan dan dipajang buat org bisa tes. sedangkan kata teman2 saya yg bli laptop toshiba, dia dapat yg fresh masih disegel dalam kotak.
2.os nya pun beda yg dg yang di buku manual, di manual disebutkan seharusnya isinya genuine windows xp starter edition, tp ternyata osnya berisi xp pro sp2
3.saya tidak dapat cd recovery, yg dapat adalah cd berisi driver.

pertanyaan saya, apakah ada unsur2 laptop yg saya bli ini laptop second ato apa?

usernamegueJoni
22-02-2007, 15:37
saya baru bli laptop acer (tipenya 368 ato bukan ya? lupa),
1.laptop yg saya bli tidak lagi berada di dalam kotak, tapi sudah di keluarkan dan dipajang buat org bisa tes. sedangkan kata teman2 saya yg bli laptop toshiba, dia dapat yg fresh masih disegel dalam kotak.
2.os nya pun beda yg dg yang di buku manual, di manual disebutkan seharusnya isinya genuine windows xp starter edition, tp ternyata osnya berisi xp pro sp2
3.saya tidak dapat cd recovery, yg dapat adalah cd berisi driver.

pertanyaan saya, apakah ada unsur2 laptop yg saya bli ini laptop second ato apa?

1; Maksudnya yang dibeli barang pajangan? atau baru dikeluarkan dari kotak tersegel? kalo yang pertama wah, mengapa diterima?
2; Sip dong dapet yang lebih komplit, aktivasinya di terima MS enggak?
3; Wajar, untuk tipe tertentu ada yang cuman terima cd driver, biasanya sih ini yang osnya non windows.

Turion
22-02-2007, 15:38
waks,....

saya sih blm pernah beli laptop. Tapi teman pernah nitip utk dibeliin laptop merek fujitsu (lupa seri brp). tokonya ngambil dari gudang, trus di suruh periksa, apakah ada segel yang rusak atau tanda2 pernah di buka.

Ketika ok, dia membuka dengan sangat rapih dan memberikan segel tokonya di bagian bawah laptop tersebut. Kemudian sambil memberi tahu dapet apa-apa saja dari bundle tersebut.

Kemudian saya bawa keruma temen, dan temen periksa, semua ok, sampe ke OS-nya. Termasuk bonus Flash Disk, semuanya ok.

Pengalaman dengan Toshiba punya adik pacar saya juga beres. Semua ok.

entah kalo dengan acer.:)

coba tunggu teman2 yang lain, selama ini beli acer gimana..

sabar aja yah bro,. jgn putus asa dulu:), kalo ternyata seken, komplain aja.

gigabites
22-02-2007, 15:41
itu berarti bekas display bro... belinya lebih murah dari harga pasaran gak? Kalo harganya sama aja, jangan mau bro... minta tuker...

Btw, OS-nya harus dicek lagi tuh... kalo genuine ya bagus, jangan komplain... :p tapi kalo bajakan, harus protes tuh...

untuk recovery, bisa jadi itu ditaro di partisi tersembunyi, nggak di dalem CD...

tanner
22-02-2007, 16:02
untuk harga pasaran saya kurang tau jg bro, awalnya saya tanya dia buka harga 6,5. tp pas saya jadi bli dia kasih harga 6,3. untuk os saya blum tes ori ato tdk, tp kayknya sih bajakan.

vl_ryandi
22-02-2007, 16:10
liat OS windows ori aro bajakan, tinggal liat ajah, ada stiker windows ato nggak?

Btw, kok mau sih, dikasih barang baru yang gk diambil dr dalem dus yg tersegel? kalo gw sih, kalo beli barang elektronik, apalagi yang mahal2, gw maunya yang baru, gk mau yg ex display. mau ex display, tapi kalo diskon 50%... hohoho

gigabites
22-02-2007, 16:20
liat OS windows ori aro bajakan, tinggal liat ajah, ada stiker windows ato nggak?

Btw, kok mau sih, dikasih barang baru yang gk diambil dr dalem dus yg tersegel? kalo gw sih, kalo beli barang elektronik, apalagi yang mahal2, gw maunya yang baru, gk mau yg ex display. mau ex display, tapi kalo diskon 50%... hohoho
yup... periksa di bawahnya...
biasanya ada sticker windows-nya... disitu ada info untuk produsen apa, versi windowsnya & serial numbernya... :)

btw, spek lappienya apa?

Sniper_CoEPoE
22-02-2007, 16:24
@vl-ryandi : tul juga, ngga tau aja kalo barangan pajangan pernah dipegang2 orang.... udah lain rasa loh^^

hendranata
22-02-2007, 17:44
gw pertama beli nih toshiba m100 2321e.. enjoy aja.. bakal gw hajar nih laptop.. nyala terus..hahaha

t@k@d@
23-02-2007, 06:10
Gw sih belinya fresh from the box.. Soal OS.. kalo yang tertulis dan yang didapat berbeda, perlu ditanyakan itu.. XP Starter dan XP Pro harganya bueda.. CD Recovery ngga dikasih.. Makin mencurigakan aja

boskovic
23-02-2007, 08:29
saya baru bli laptop acer (tipenya 368 ato bukan ya? lupa),
1.laptop yg saya bli tidak lagi berada di dalam kotak, tapi sudah di keluarkan dan dipajang buat org bisa tes. sedangkan kata teman2 saya yg bli laptop toshiba, dia dapat yg fresh masih disegel dalam kotak.
2.os nya pun beda yg dg yang di buku manual, di manual disebutkan seharusnya isinya genuine windows xp starter edition, tp ternyata osnya berisi xp pro sp2
3.saya tidak dapat cd recovery, yg dapat adalah cd berisi driver.

pertanyaan saya, apakah ada unsur2 laptop yg saya bli ini laptop second ato apa?

waktu itu gw beli acer masih dalem kotaknya,,jadi abis liat2 display laptop2 acer yang dipajang,kalo udah fix mau yang mana,orang tokonya langsung ke gudang ngambil kardus yang masih disegel,ciri2 laptop masih baru,biasanya pertama kali booting/dinyalain,dia langsung otomatis install OS (kayak punya gw kemarin) jadi keliatan mana yang masih baru sama yang udah "bekas",,

tanner
23-02-2007, 09:31
speknya Pentium Celeron M 1,7 Ghz, ram 512 mb, hd 80 GB, 14" wide crystal. di lappy nya ga ada tulisan sticker windows sih. emang udah salah langkah nih saya, tp overall lappy nya bagus. thanks atas sharingnya guys

usernamegueJoni
23-02-2007, 10:02
Bagus juga sih, elu bawa ke acer service center resmi, buat yakinin itu barang masih garansi atau tidak.

omerta
23-02-2007, 10:17
klo gw kaga ada kotak, bekas bokap sih... hehehe... saran sih harus pke kotak.. jgn maw ga...

Jun Duo
23-02-2007, 14:05
Kalo sudah buat pajangan emang sebaiknya tuker aja Bro..

Trus coba liat nomor serinya di kotak sama ga dengan yang di laptop.

Pengalaman gw, emang cd/dvd recovery-nya ACER isinya emang Driver doang.

Beda ama Toshiba. :buddies:

aj_aj
23-02-2007, 14:28
hmm,wkt gw beli toshiba pertama kali,orang tokonya ngambil yg fresh dari box,tapi waktu dites,dvd-rom'nya malah gak jalan.jadi akhirnya diganti ma yg pajangan,n berjalan lebi baik.gw dikasih cd,buku manual,lengkap smuanya :)

pgn share aja :D

andhee
23-02-2007, 14:44
mestinya sih fresh from the box yah.... samain juga no seri box dengan notebooknya... cek segel kelengkapannya...

tanner
24-02-2007, 10:00
emang cara jual orngnya agak kacau sih, kemaren aja dikasih kotak acer yg core duo, aku tukar n minta yg emang kotak punya lappy ku. untung masih ada. org tokonya bilang, dia ga pernah jual sampe detail begini. ya aku bilang ini spy aku dapat jaminan kalo ga dikasih barang second. thanks lagi atas sharingnya.

andri_f1
24-02-2007, 10:19
Waktu ge beli SZ38 juga barang display kok bukan dari dus
Tp gpp seh, at least gw bisa bandingin fisiknya bener2 ma Ferrari 1005
Dan laptopnya masi kebungkus plastik en belon pernah dipasang batere ato dinyalain
Cuma dusnya aja ga kesegel

Dan hasilnya gw puas bgt ma si Vaio (diluar dus ma kelengkapannya yang bikin bete, hehe..)

Dan sharing lagi neh (walo agak OOT ;P)
Vaio kemahalan ga cuma 'beli logo Sony'nya doank kok
Ada:
- Dual VGA
- Batere tahan lama (ini berguna bgt biar ga nyari2 stop kontak di hotspot)
- Beratnya enteng bgt
- Layar tipis pol pake white LCD
- Carbo-fibre cover
- Tulisan 'made in Japan' bukan Taiwan, China ato Malaysia apalagi Indonesia, hehehe...
- Dapet Windows 'bersticker'
- Dapet bonus speaker JBL Creature 2 dari tokonya seharga 1,2jt

Semua itu mayan manjur ngilangin sakit ati ngeliat packaging Acer Ferrari, hehehe...
Dan lebi powerful tentunya...

Luna_trsyg
24-02-2007, 12:28
@andri f1
Vaio emang toopp....
Gw pake SZ28GP juga puasa banget sampe sekarang...gak pernah ada masalah sama sekali.
SZ28GP kan sama ama SZ38GP, cuman beda proc dan HDD doang. Fisik, warna, berat dan spek lainnya sama (termasuk tulisan Made in Japan-nya hee..hee..hee). Gw baru sebulan beli SZ28GP, eh nongol SZ38GP yang pake C2D, menggantikan SZ28GP. Harganya sama lagi! Mo ganti tanggung, mending nunggu aja ntar Vaio yang udah pake Santa Rosa + Quad core :)

Dan gw waktu beli juga barang dari displaynya kok. Soalnya kata tokonya emang cuman tinggal satu barangnya. Stock Vaio kelas Premium emang terbatas waktu itu. Tapi walau begitu semuanya dikasih sesuai denagn speknya kok, termasuk kelengkapan2nya. Malah gw disuruh dicek dulu, dicocokin ama buku manualnya.

Pada dasarnya itu sih tergantung tokonya. Kalo tokonya punay niat baik ya gak masalah kalo itu barang display. Apalagi kalo stocknya tinggal itu doang.

kunaskun
24-02-2007, 17:23
terkadang ada customer yang demi 20-50ribu pindah ke toko lain loh :) padahal terkadang lebih mahal klo tokonya lebih ramah n lebih menjamin bukannya lebih enak? :)

klau memang tokonya berniat baik n oke di kemudian hari klo ada apa2 pasti lebih menjamin ketenangan hati :)

boskovic
24-02-2007, 17:34
terkadang ada customer yang demi 20-50ribu pindah ke toko lain loh :) padahal terkadang lebih mahal klo tokonya lebih ramah n lebih menjamin bukannya lebih enak? :)

klau memang tokonya berniat baik n oke di kemudian hari klo ada apa2 pasti lebih menjamin ketenangan hati :)

iya bro',kalo gw sih beda 50 atau 100 ribu gak masalah,yang penting service tokonya memuaskan,,kan enak kalo dilayaninnya ramah,dan gak ngebohongin kita,,toko nya pun kalo emang jualannya bener2 dan bisa bikin customer puas,pasti tambah rame tuh tokonya,pasti banyak customer yang ngerekomendasiin toko tsb ke customer lainnya,,:D

kunaskun
24-02-2007, 17:35
masalahnya percaya ato ga toko kaya gini jarang banget ada :) karena tipikal customer di indo yang penting murahhh...

andri_f1
25-02-2007, 09:42
waktu mo beli laptop ada lho toko yang dengan PeDe-nya langsung motong 50 dollar

dan setelah gw teliti garansinya distributor bukan resmi, serem!

trus ada jg yang masukin laptop 'built-up' yang notabene garansi distributor jg kalo di Indo, walo intersational-waranty tp dealer resmi di Indo ga bs nangain seri built-up, mirip ke mobil CBU ke bengkel ATPM deh

makanya ati2 kalo mo beli..!

o iya, kalo laptop di bawah 10jt mending minta barang dus segel aja, kan stocknya banyak!

kunaskun
25-02-2007, 09:48
sebetulnya bisa diperbaiki cuman terkadang ada distro maunya jualan terus klo rusak sebodo amat n servisnya setengah niat alhasil mereka semau2nya :)

tanner
25-02-2007, 16:08
kesalahan lain juga aku lupa cek harga di situs acernya, alhasil rupanya acer 3680 yg aku bli ini dibanroll 5.8 jt di situs resmi acer.id . dan aku blinya 6,3 jt. pantesan org tokonya brani motong hargra 200 rb dari awalnya 6.5 jt. rupanya masih untuk gopek :D

t@k@d@
25-02-2007, 16:23
@tanner
ya.. buat pengalaman aja bro :D

Jun Duo
25-02-2007, 16:34
Aduh... turut prihatin..

Semoga besok-besok ga kejadian lagi di barang laen..

:buddies:

hendranata
25-02-2007, 16:42
weleh.. gw beli di pusattoshiba karena beli 2 jadi dapet diskon..tapi di bon nya tertulis harga asli... bukan harga diskon.. hm..kalo itu knp ya?