PDA

View Full Version : Yang mau bertanya soal overclock, posting disini



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Kr1z
30-11-2006, 07:48
wah masa ike kudu cari mem baru lagi kah.
wakakakakakakka
(gw ga nyeting 4 kok gw setting auto coz gw merasa belum perlu merubah, karna HT link masih 1000an)

yang jadi masalah adalah gw ga bisa dapetin HT 1000an kalo mo hasil akhir 2800 atau 2900.

wah kalo kalo HT Multi nya di buat manual di masukin angka 3 berarti gw bisa narik HTT di atas 270 lagi dung hehehehehehehehe

BOS yang bener HT multi 4 Bisa ga bagus buat A64 X2???

pls newbie

Ga usa d jadiin patokan... Beda kinerjanya hampir ga ada koq.. Yg penting bisa ngatur HT nya around 800-1000an aja... Lebih dikid or kurang dikid gpp...

Yang bikin ga bagus tuh perhitungannya... Misal maen HTT tinggi, ya HTT Multipliernya jg harus menyesuaikan..

HTT
200-250 = LDT x4
251-333 = LDT x3

Atur2 aja ini mah :D:D

Gozilla
30-11-2006, 08:05
Gw pake 303MHz ga pke divier = 1:1

Ram bener2 jalan di DDR606 @ 303MHz 2.5-3-4-8 1T 2.78v Orthos lolos 3jam.. :)

Cuma ya gitu, namanya TCCD kelebihan volt ato kepanasan jadi dudul deh :(

253MHz doank skr ma stabilnya... Coba 255MHz aja uda error superpi... Mao rma jg ragu2 barangnya kosong... Team Xtreem TCCD uda ga ada stok lg...

Btw, klo d suru milih..

Mening 2530MHz ram jalan di 253 2.5-3-3-6 ato
2620MHz ram jalan di 200MHz 2-2-2-5 / 238MHz 2.5-3-3-6 ?

kalo gw pribadi 3dmark 2620 lebih gede dr pada 2530 ckckckckc
trus kalo suruh milih 200 apa 238 agak susah, gw milih 238 tp ga tau juga yaks. Di test aja ma EVEREST Home Edition mana kerja memory yang paling optimum dan maksium.

wak bro team xtreme elo ddr 600 yaks, gw cuma ddr550 kemarin gw cari yang BH ga dapet ckckckckckckckc jd ambil tccd dech :-(

Kr1z
30-11-2006, 08:09
wak bro team xtreme elo ddr 600 yaks, gw cuma ddr550 kemarin gw cari yang BH ga dapet ckckckckckckckc jd ambil tccd dech :-(

:D:D

Ram gw ratingnya PC4000 alias DDR500... Tp bisa d oc ke DDR600 (dahulu kala)

Tapi skr uda ga bisa, uda dudul ram gw gara2 kepanasan.. Cuma bisa jalan sesuai rating ram itu sendiri yaitu DDR500... :(


kalo gw pribadi 3dmark 2620 lebih gede dr pada 2530 ckckckckc
trus kalo suruh milih 200 apa 238 agak susah, gw milih 238 tp ga tau juga yaks. Di test aja ma EVEREST Home Edition mana kerja memory yang paling optimum dan maksium.

Hmm klo di Everest sih yg paling maximum yg 253MHz itu :D:D

Nanti dah gw pikir2 dolo, mungkin mao naekin proc ke 2750MHz pake divider 180 biar ram jalan di 250MHz

Gozilla
30-11-2006, 08:12
@gozilla : bener. Asal mem en proc loe kuat nariknya aja. di gw aja kuat narik htt 300 stabil dengan htt multi x3. Mang beda ngefek yha ht multi di A64 X2? Semuanya sama aja kan?

sori biss gw kan nyubie OC jadi ga tau kalo HTT Multi 4x tidak baik.
Ada referensi dan link nya ga kenapa HTT multu 4x ga baik:D

zungkono
30-11-2006, 08:29
Gw pake 303MHz ga pke divier = 1:1

Ram bener2 jalan di DDR606 @ 303MHz 2.5-3-4-8 1T 2.78v Orthos lolos 3jam.. :)

Cuma ya gitu, namanya TCCD kelebihan volt ato kepanasan jadi dudul deh :(

253MHz doank skr ma stabilnya... Coba 255MHz aja uda error superpi... Mao rma jg ragu2 barangnya kosong... Team Xtreem TCCD uda ga ada stok lg...

Btw, klo d suru milih..

Mening 2530MHz ram jalan di 253 2.5-3-3-6 ato
2620MHz ram jalan di 200MHz 2-2-2-5 / 238MHz 2.5-3-3-6 ?

pilih 253 2.5-3-3-6 kayaknya,
punya saya jalan di 2900 mem 241mhz 2.5-3-3-8 (tccd) lebih lambat sedikit dari 2640 mem 240mhz 2-2-2-5 (bh5) >> folding
sekarang jalan di 2871 mem 240mhz 2-2-2-5 (bh5) lumayan lebih cepat dari tccd diatas :)
coba aja lihat dari folding per frame butuh waktu berapa lama ...

@gozila : HTTlink dibawah 1000 gak papa toh ?
sy pake HTT 261x3 :)

irwancheung
30-11-2006, 08:35
bukan gak baik. itu tergantung htt loe brapa. Kalo cuman 250, tentu make x4 donk. Tapi kalo 280, lebih baek make x3. Kalo hasil perkalian 1100, masih bisa ditolerir. Tapi kalo diatas itu, biasanya gak stabil. So buat gw max htt buat x4 adalah 275...

Gozilla
30-11-2006, 08:56
pilih 253 2.5-3-3-6 kayaknya,
punya saya jalan di 2900 mem 241mhz 2.5-3-3-8 (tccd) lebih lambat sedikit dari 2640 mem 240mhz 2-2-2-5 (bh5) >> folding
sekarang jalan di 2871 mem 240mhz 2-2-2-5 (bh5) lumayan lebih cepat dari tccd diatas :)
@gozila : HTTlink dibawah 1000 gak papa toh ?
sy pake HTT 261x3 :)

boss ngukurnya make folding se. ike ga ikutan folding seh:D
ada cr laen gaks buat ngukur kerja memory yang paling optimum pada clock yang sama tp beda di timing.
wow htt link nya 783 mmm berarti di bawah 800 dunks.

binun

irwancheung
30-11-2006, 09:09
clock sama, timing kecil jelas lebih cepat daripada timing besar

mo coba bedanya, benchmark aja make everest di benchmark memory. htt 700an masih ga papa. tapi kalo gak salah lebih lambat sangat sedikit dibanding x4. Coba aja benchmark di everest.

zungkono
30-11-2006, 09:25
boss ngukurnya make folding se. ike ga ikutan folding seh:D
ada cr laen gaks buat ngukur kerja memory yang paling optimum pada clock yang sama tp beda di timing.
wow htt link nya 783 mmm berarti di bawah 800 dunks.

binun

dibawah 800 ya gak apa2 toh, coba aja jalankan standar 200x3 juga tetep jalan kok,
pakai superpi 1M atau 32M buat ngukurnya juga bisa, cuman ini benchmark sintetis, kalau folding kan real application :)

irwancheung
30-11-2006, 10:13
oyha. folding gw sejak di oc kadang bisa EUE pdhal baru 1/2 jam. Tapi Kadang dijalanin 8 jam gak EUE. Ga stabil dimana yha?

zungkono
30-11-2006, 10:18
oyha. folding gw sejak di oc kadang bisa EUE pdhal baru 1/2 jam. Tapi Kadang dijalanin 8 jam gak EUE. Ga stabil dimana yha?
makanya bro, OC mem dulu misal, mem di 250 dengan cpu multi x8 (cpu gak di OC) jalanin satu WU, kalau lolos baru OC cpunya :)

irwancheung
30-11-2006, 10:43
udah di prime juga lolos.....

zungkono
30-11-2006, 10:54
udah di prime juga lolos.....

prime berapa jam? biasanya sy pake large-fft 12jam minim :) kalau small-fft gak pernah pake (percuma)

edit :
he he he nyaranin pake prime, tapi sekarang sy malahan pake folding langsung buat test system,
memang folding dengan WU berat semacam p149x dan p24xx (terutama) sangat sensitif kalau system gak/kurang stabil langsung muncul End Unit Earlier.

atau test aja kemampuan cpu dengan mem di div serendah mungkin mendekati 200.

M-T-O
30-11-2006, 10:56
oyha. folding gw sejak di oc kadang bisa EUE pdhal baru 1/2 jam. Tapi Kadang dijalanin 8 jam gak EUE. Ga stabil dimana yha?
nanya bro, EVE tuh apa seh?
btw, mem set yg kmrn gw kasih ada yg kebalik settingannya :D
maklum, gak apal luar kepala, hehehe...
pokok nya ada yg harusnya 2, gw tulis 1..
dan ada yg harusnya 1, gw tulis 2 :p
pokoknya di tengah2 deh, yg bagian Write to Read Delay, sama Write Recovery Time kalo gak salah...

Kr1z
30-11-2006, 13:36
nanya bro, EVE tuh apa seh?

Bukan EVE tapi EUE dan EUE itu adalah istilah dalam folding :D:D

.EARLY_UNIT_END
disebabkan karena terjadi ketidakstabilan WU yang sedang dikerjakan atau komputer yang dipakai

Jika disebabkan karena WU yang tidak stabil, itu berarti atom dalam WU mengalami gangguan dan tidak dapat dikerjakan, hal ini jarang terjadi.

Jika folding sering mangalami hal ini, maka berarti komputernya yang mengalami masalah, misalnya saja karena overclock, kepanasan, masalah PSU dll

EUE lebih sering disebabkan karena ketidakstabilan mesin daripada ketidakstabilan WU.

Jika terjadi WU yang EUE, tetep aja dikirim, biasanya server folding akan kasih nilai, tapi tidak poin penuh, hanya sebesar bagian yang udah selesai dikerjakan.

http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=36673

M-T-O
30-11-2006, 13:44
Bukan EVE tapi EUE dan EUE itu adalah istilah dalam folding :D:D

.EARLY_UNIT_END
disebabkan karena terjadi ketidakstabilan WU yang sedang dikerjakan atau komputer yang dipakai

Jika disebabkan karena WU yang tidak stabil, itu berarti atom dalam WU mengalami gangguan dan tidak dapat dikerjakan, hal ini jarang terjadi.

Jika folding sering mangalami hal ini, maka berarti komputernya yang mengalami masalah, misalnya saja karena overclock, kepanasan, masalah PSU dll

EUE lebih sering disebabkan karena ketidakstabilan mesin daripada ketidakstabilan WU.

Jika terjadi WU yang EUE, tetep aja dikirim, biasanya server folding akan kasih nilai, tapi tidak poin penuh, hanya sebesar bagian yang udah selesai dikerjakan.

http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=36673
ehehhe...thx berat bro kr1z :D
tp.....emmm......tp......
jd ga enak daku..... :p
hmmm......
mo nanya lagi:D
1. folding =?
2. WU=?
suwer deh gw tambah bingung :D

zungkono
30-11-2006, 13:56
Bukan EVE tapi EUE dan EUE itu adalah istilah dalam folding :D:D

.EARLY_UNIT_END
disebabkan karena terjadi ketidakstabilan WU yang sedang dikerjakan atau komputer yang dipakai

Jika disebabkan karena WU yang tidak stabil, itu berarti atom dalam WU mengalami gangguan dan tidak dapat dikerjakan, hal ini jarang terjadi.

bro ini yg pernah sy alami, waktu ngerjakan WU p2414 sampai 35frame trus saya backup, proses berlanjut sampai frame ke 42, juga saya backup lagi, trus berlanjut ke frame 43 terjadi EUE.
Folding saya ulang dengan backup di frame 42, ternyata terjadi EUE, saya ulang sampai beberapa kali, karena gak bisa akhirnya saya ulang dari backup frame ke 35 ternyata bisa sampai finish. Kok yg saya alami ini aneh ya? apa WUnya yg gak stabil? sebab komp dalam kondisi OC tapi gak ada setting yg berubah :confused:

Kr1z
30-11-2006, 14:10
ehehhe...thx berat bro kr1z :D
tp.....emmm......tp......
jd ga enak daku..... :p
hmmm......
mo nanya lagi:D
1. folding =?
2. WU=?
suwer deh gw tambah bingung :D

Haiheiaheaia...

Baca ini bro, lengkapnya dsini

http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=23355



bro ini yg pernah sy alami, waktu ngerjakan WU p2414 sampai 35frame trus saya backup, proses berlanjut sampai frame ke 42, juga saya backup lagi, trus berlanjut ke frame 43 terjadi EUE.
Folding saya ulang dengan backup di frame 42, ternyata terjadi EUE, saya ulang sampai beberapa kali, karena gak bisa akhirnya saya ulang dari backup frame ke 35 ternyata bisa sampai finish. Kok yg saya alami ini aneh ya? apa WUnya yg gak stabil? sebab komp dalam kondisi OC tapi gak ada setting yg berubah

Klo gw sih perna ngalamin jg, tapi saat ubah2 setting OC proc / timing ram..

Klo ga d ubah2 harusnya kaga masalah donk ya :confused:

Binun saya jg :grin:

Oiya itu cuma terjadi sekali itu doank kan?

zungkono
30-11-2006, 14:35
Haiheiaheaia...

Baca ini bro, lengkapnya dsini

http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=23355




Klo gw sih perna ngalamin jg, tapi saat ubah2 setting OC proc / timing ram..

Klo ga d ubah2 harusnya kaga masalah donk ya :confused:

Binun saya jg :grin:

Oiya itu cuma terjadi sekali itu doank kan?

baru 2 kali .... , biasanya yg saya temui memang pas ubah setting OC :)

irwancheung
30-11-2006, 16:47
bro ini yg pernah sy alami, waktu ngerjakan WU p2414 sampai 35frame trus saya backup, proses berlanjut sampai frame ke 42, juga saya backup lagi, trus berlanjut ke frame 43 terjadi EUE.
Folding saya ulang dengan backup di frame 42, ternyata terjadi EUE, saya ulang sampai beberapa kali, karena gak bisa akhirnya saya ulang dari backup frame ke 35 ternyata bisa sampai finish. Kok yg saya alami ini aneh ya? apa WUnya yg gak stabil? sebab komp dalam kondisi OC tapi gak ada setting yg berubah :confused:

kasus gw skrang ini juga gitu. Gw coba jalanin backup nya lage folding udah 12 jam lebih gak msalah. Ini terjadi saat gw udah oc. Waktu itu dari 0% lancar ampe 50%. Lalu EUE. Gw waktu itu buat backupan di 46%. Gw jalanin lage dari 46% en lancar ampe skrg ini...


ehehhe...thx berat bro kr1z :D
tp.....emmm......tp......
jd ga enak daku..... :p
hmmm......
mo nanya lagi:D
1. folding =?
2. WU=?
suwer deh gw tambah bingung :D

Klik siggy gw plis..... :)

Gozilla
01-12-2006, 05:42
Btw, klo d suru milih..

Mening 2530MHz ram jalan di 253 2.5-3-3-6 ato
2620MHz ram jalan di 200MHz 2-2-2-5 / 238MHz 2.5-3-3-6 ?

semalam gw nemu hal baru

290 2.5-3-3-7 dev 180 3x 10x 1.50v 2.75volt pc4200
latency 44.7
290 2.5-3-3-7 dev 166 3x 10x 1.50v 2.75volt pc3900
latency 47.1

cpu i 32 f 43
pwmic i 37 f 45
chipset 42 f 47

othos lolos 2 jam.... not bad

secara hitungan dev 180 lebih keceng dr ram speed frekuensi tp gw berasa kenceng di dev 166. klik a i u dan itu buka progam editing movie sekaligus n klik klik .... berasa kenceng di dev 166. nafa yaks???

zungkono
01-12-2006, 06:45
semalam gw nemu hal baru

290 2.5-3-3-7 dev 180 3x 10x 1.50v 2.75volt pc4200
latency 44.7
290 2.5-3-3-7 dev 166 3x 10x 1.50v 2.75volt pc3900
latency 47.1

cpu i 32 f 43
pwmic i 37 f 45
chipset 42 f 47

othos lolos 2 jam.... not bad

secara hitungan dev 180 lebih keceng dr ram speed frekuensi tp gw berasa kenceng di dev 166. klik a i u dan itu buka progam editing movie sekaligus n klik klik .... berasa kenceng di dev 166. nafa yaks???

bro seharusnya berasa lebih responsif yg div 180, latency juga lebih kecil :)

Gozilla
01-12-2006, 06:57
bro seharusnya berasa lebih responsif yg div 180, latency juga lebih kecil :)

yoi secara hitungan emang 180 lebih responsif latency kecil dan berjalan di pc4200.

au ike binun. timing nya yang 180 belum pas kali

Catharsis
01-12-2006, 08:12
gimana caranya overclock vga GeForce 5200
ada efek sampingnya g?

Gozilla
01-12-2006, 08:28
gimana caranya overclock vga GeForce 5200
ada efek sampingnya g?
coba newbie jwb yaks:D

halus
1. cari driver update dan udah yang udah di modifikasi
semi kasar
di tambanh naikin memory dan clock
kasar
+ naikin voltase
anarkis
+ modifikasi dan solder solder ini itu exteme clock dan mem nya

test benchmark sebelum dan sesudah melakukannya

nb: cooler di perhatikan juga yaks kalo dah panas bgt berarti cooler bawan ga mumpuni

zungkono
01-12-2006, 12:20
oyha. folding gw sejak di oc kadang bisa EUE pdhal baru 1/2 jam. Tapi Kadang dijalanin 8 jam gak EUE. Ga stabil dimana yha?

bro kelupaan nih, coba switch memory, mungkin bisa lebih baik ... :)

Kr1z
01-12-2006, 17:23
Ada yg mao gw tanyain nih...

Td gw coba orthos di 2.7GHz lagi bwat daily use di X2 gw.. (Ternyata suhunya 43* doank... :D Nanti gw mao jadiin 2.8GHz daily use klo masi dingin...)

Nah pas prosesnya kaya gini :

http://img169.imageshack.us/img169/2730/untitledwg5.th.jpg (http://img169.imageshack.us/my.php?image=untitledwg5.jpg)

Koq proses test core 0 ama core 1 beda ya? ini kadang terjadi kadang kaga.... Apa perbedaan gini karena blom stabil?

irwancheung
01-12-2006, 20:18
bro kelupaan nih, coba switch memory, mungkin bisa lebih baik ... :)

paan tuh switch mem?

tadi gw turunin voltase ke 1.45 en folding 8 jm lebih lancar... binun atu nuhun...

zungkono
02-12-2006, 07:20
paan tuh switch mem?

tadi gw turunin voltase ke 1.45 en folding 8 jm lebih lancar... binun atu nuhun...

tukar posisi mem di DIMM, misal sebelumnya mem A >> DIMM2
dan mem B >> DIMM4
ganti menjadi mem A >> DIMM4
dan mem B >> DIMM2

irwancheung
02-12-2006, 12:11
ada kaitannya yha? skrg seh jalan di 230 stabil kok. gak bisa oc dloe lage soale kasian cpu gw make cooling stock.. Full load bisa nyentuh 52 sejak pindah kos non ac.

btw thanks for info. :)

Gozilla
04-12-2006, 06:48
Ada yg mao gw tanyain nih...

Td gw coba orthos di 2.7GHz lagi bwat daily use di X2 gw.. (Ternyata suhunya 43* doank... :D Nanti gw mao jadiin 2.8GHz daily use klo masi dingin...)

Nah pas prosesnya kaya gini :

http://img169.imageshack.us/img169/2730/untitledwg5.th.jpg (http://img169.imageshack.us/my.php?image=untitledwg5.jpg)

Koq proses test core 0 ama core 1 beda ya? ini kadang terjadi kadang kaga.... Apa perbedaan gini karena blom stabil?


tarik terus masih dngin tuch palagi kamar bro pake ac,
ga kyk gw :-( cuma ac alami

zungkono
04-12-2006, 08:27
@Kriz : mungkin antara core #0 dan #1 memang beda, proses random ?

Gozilla
04-12-2006, 09:00
@Kriz : mungkin antara core #0 dan #1 memang beda, proses random ?

eh iya bos gw oc punya teman c2d 6400 ddr2 patriot 512x2 ke 2700
proses conroe atas bawah sama
Pas gw oc amd x2 3800 at 2500 atas bawah sama,
tapi pas oc di atas 2700 2800 2900 3000 atas bawah ga sama.

Btw oc di atas 2800 kok start up nya kadang lemot kadang cepat (masuk windows se, cuma icon yang di taskbar kadang cepat muncul kadang ga muncul).Tapi di balikin ke 2800 normal lagi de

hehehehhe

M-T-O
04-12-2006, 10:05
Ada yg mao gw tanyain nih...

Td gw coba orthos di 2.7GHz lagi bwat daily use di X2 gw.. (Ternyata suhunya 43* doank... :D Nanti gw mao jadiin 2.8GHz daily use klo masi dingin...)

Nah pas prosesnya kaya gini :

http://img169.imageshack.us/img169/2730/untitledwg5.th.jpg (http://img169.imageshack.us/my.php?image=untitledwg5.jpg)

Koq proses test core 0 ama core 1 beda ya? ini kadang terjadi kadang kaga.... Apa perbedaan gini karena blom stabil?
bukannya kalo dual core harus pake 2 program yah?
setau gw kalo pake dual core, test nya pake 2 program orthos, trus core nya satu nya pake core 0, satunya pake core 1...
btw, orthos sama SP2004 sama ato beda seh?

Gozilla
04-12-2006, 11:02
bukannya kalo dual core harus pake 2 program yah?
setau gw kalo pake dual core, test nya pake 2 program orthos, trus core nya satu nya pake core 0, satunya pake core 1...
btw, orthos sama SP2004 sama ato beda seh?

yang orthos beta ga usah dua lagi
coz dah langsung test 2 core sekaligus.... liat aja gambarnya beda kan. orthos nya di split jadi 2 bagian. yang atas buat core 1 yang bawah buat core 2.

zungkono
04-12-2006, 11:07
orthos sama sp2004 keliatannya sama toh..., sy malah baru tahu ada orthos :) by Johny Lee :D

@Gozilla : diatas 2800, mem jalan di berapa? kalau async mungkin memory waktu di OC lebih dari 2800 malah lebih rendah dibanding waktu di OC @2800?
A64 kalau selisih clock cpu sedikit, tapi ada selisih clock mem, akan terasa sekali pengaruhnya.
sebagai contoh cpu 2640, mem 240@2-2-2-5 rasanya lebih responsif dibanding cpu 2880, mem 240@2.5-3-3-8

hasan_antz
05-12-2006, 17:26
1.Ada kah Yang pernah OC Am2 Sempron 2800+?
2.Maximal Clock Yang Pernah Didapat Berapa?
3.Vga Pciex Seri Murah Yang Bisa Di Oc?
4.Terima Kasih Infonya untuk semua Dewa OC? :D:D

andre X_X
05-12-2006, 19:27
@ hasan_antz : ada salam dari om hengky....
1. rata2 sih 2.7-2.8ghz dari yg gw liat
2. mungkin bisa 2.9-3ghz, tapi tergantung cooling dan bagus tidaknya proc
3. X1300polos yg pake mem samsung
4. -na-

irwancheung
07-12-2006, 14:48
komp gw sejak di oc kalo folding sambil maen game langsung kenan NAN atopun EUE. Gimana stabilinnya yha.... ?

coyle_Gyver
07-12-2006, 23:56
@ irwan:
Weww, Folding sambil maen game?
Apa ga lag tuh yha...

Aduh, gw perlu nasihat dikit nih...
*Enough with AMD ehehehe*
Anu, untuk Pentium 4, Prescott...
Bila Clock Speed bisa dinaikkan hingga skitar 400-450MHz, tetapi harus mengorbankan Bandwidth Memory itu rugi apa engga yha...

Gw binun,
Bench di 2.8 Stock (1:1) FSB @ 200 Memory @ 200
ama
Bench di 3.4 ter-OC (4:5) FSB @ 242 Memory @ 194
koq kurang lebih sama aja yah...

Klo Bench di
3.0 (1:1) FSB @ 215 Memory @ 215 sih ada kenaikan daripada Stock, cuma koq ga lebih dari 5% yah ini naeknya skor bench >.<

Any suggestion?
And thx before...

-_-

Hyden_Ryan
08-12-2006, 00:09
aku baru belajar OC ni...
spek pcku ^_^
ATLON 64 3500+ socket 939
mobo MSI K*N neo 2 platinum nforce 3 trus
vga masi AGP 8x ( radeon 9600pro tyan)
hdd 250 gb sata.

nah... aku bingung nih... kok waktu aku OC ikutin panduan website indo buat OC. malah ga bisa masuk windows ya.... layar hitam terus.
apa mobonya ga support ya? padahal di buku panduan support OC tuh tulisannya.

Atlon 3500+ bisa di OC jd brp ya kira? bisa meningkat drastis ga?
mohon bantuan KK2 sekalian.
:)

Gozilla
08-12-2006, 09:24
Bro di cpu z ada info tulisan

Max bandwith PC 4400 (275mhz)

maksudnya apa yaks

itu batasalan kalo qta oc. jgn di lebihkan speed memory nya yaks??. Rumah ini rubah itu yang pengting speed nya di bawah itu bukan???


newbie

zungkono
08-12-2006, 10:53
Bro di cpu z ada info tulisan

Max bandwith PC 4400 (275mhz)

maksudnya apa yaks

itu batasalan kalo qta oc. jgn di lebihkan speed memory nya yaks??. Rumah ini rubah itu yang pengting speed nya di bawah itu bukan???


newbie

bro itu spec memorynya, biasanya bisa lebih ; misal jadi pc4800(300mhz), tapi tidak jarang yg malah gak bisa mencapai specnya :)

Kr1z
08-12-2006, 11:07
bro itu spec memorynya, biasanya bisa lebih ; misal jadi pc4800(300mhz), tapi tidak jarang yg malah gak bisa mencapai specnya :)

Wah bro, klo misal ga sampe specnya berarti boleh RMA donk? :lol: Soalnya kan d labelnya uda tertera spec tersebut :confused:

Av4l4nch3
08-12-2006, 11:27
@ irwan:
Weww, Folding sambil maen game?
Apa ga lag tuh yha...

Aduh, gw perlu nasihat dikit nih...
*Enough with AMD ehehehe*
Anu, untuk Pentium 4, Prescott...
Bila Clock Speed bisa dinaikkan hingga skitar 400-450MHz, tetapi harus mengorbankan Bandwidth Memory itu rugi apa engga yha...

Gw binun,
Bench di 2.8 Stock (1:1) FSB @ 200 Memory @ 200
ama
Bench di 3.4 ter-OC (4:5) FSB @ 242 Memory @ 194
koq kurang lebih sama aja yah...

Klo Bench di
3.0 (1:1) FSB @ 215 Memory @ 215 sih ada kenaikan daripada Stock, cuma koq ga lebih dari 5% yah ini naeknya skor bench >.<

Any suggestion?
And thx before...

-_-

Untuk intel paling bagus di 1 : 1 kalo ga, hasilnya sering aneh.......kadang2 naik...kadang2 turun...

zungkono
08-12-2006, 11:47
Wah bro, klo misal ga sampe specnya berarti boleh RMA donk? :lol: Soalnya kan d labelnya uda tertera spec tersebut :confused:

ya bisa dong, kan specnya udah jelas :D biasanya kalau pc4400 keatas itu handpick :)

Gozilla
08-12-2006, 11:55
mm gw binun de
kalo kita tarik sampe 275 or 300 di fsb 200 (1:1) berarti HTT nya lebih dari 110

newbie

zungkono
08-12-2006, 12:09
mm gw binun de
kalo kita tarik sampe 275 or 300 di fsb 200 (1:1) berarti HTT nya lebih dari 110

newbie

maksudnya ditarik dengan HTT=275, dengan divider 200(1:1)? supaya HTT link <1000, maka HTT multi dibuat x3 saja :) (275x3)

d1t1a
08-12-2006, 12:42
master2 skalian, panduan OC buat mobo Gigabyte 965 DS-3 dimana ya? gw udah search diforum ini gak nemu2. spek gw conroe E6300, VGA DA 7300 GT, mobo spt diatas, RAM VGEN 1Ghz DDR2 5300, HDD seagate sata II. Tolong banget bantuannya bos, soalnya gw biasanya pake mobo asus, OC nya yg auto2 ajah.

Gozilla
08-12-2006, 12:42
maksudnya ditarik dengan HTT=275, dengan divider 200(1:1)? supaya HTT link <1000, maka HTT multi dibuat x3 saja :) (275x3)
yup +/- 1000 HTT link nya.

mmm kalo di tarik 290 kok ke baca nya bukan PC 4400 tapi PC 4300/4200 yaks??? <EVEREST>

saya lupa konfigurasinya. div mem 3 apa 4x tapi dah main di fsb 180 mem nya dah di tarik sampe 290. ntar pas pulang di liat lagi de di rumah.

Gozilla
08-12-2006, 12:49
master2 skalian, panduan OC buat mobo Gigabyte 965 DS-3 dimana ya? gw udah search diforum ini gak nemu2. spek gw conroe E6300, VGA DA 7300 GT, mobo spt diatas, RAM VGEN 1Ghz DDR2 5300, HDD seagate sata II. Tolong banget bantuannya bos, soalnya gw biasanya pake mobo asus, OC nya yg auto2 ajah.

di bios ada tool cpu power suhu dan memory yang enable, disable semua
trus lo tekan ctrl + f1 buat ngeluarin option timing memory

Gw lupa detailnya bios ds3.
coz gw ngoprek ds3 waktu cuti lebaran kemarin< punya tetangga rumah>
e64000 gampang bgt di tarik ma patriot ddr2 PC8000:D
kemarin gw sempat update bios terbarunya dulu baru bisa tuning ala amd
wakakakaka

gw aneh ma tuh mobo idle nya masa suhunya 24an
make cooler HSF TTbig typhon
ada sesuatu yang salah kan ma sensor thermal bios DS3

ckckckckkc

d1t1a
08-12-2006, 17:43
di bios ada tool cpu power suhu dan memory yang enable, disable semua
trus lo tekan ctrl + f1 buat ngeluarin option timing memory

Gw lupa detailnya bios ds3.
coz gw ngoprek ds3 waktu cuti lebaran kemarin< punya tetangga rumah>
e64000 gampang bgt di tarik ma patriot ddr2 PC8000:D
kemarin gw sempat update bios terbarunya dulu baru bisa tuning ala amd
wakakakaka

gw aneh ma tuh mobo idle nya masa suhunya 24an
make cooler HSF TTbig typhon
ada sesuatu yang salah kan ma sensor thermal bios DS3

ckckckckkc

tool cpu power suhu dan memory dimenu yg mana bos?

Gozilla
11-12-2006, 05:23
maksudnya ditarik dengan HTT=275, dengan divider 200(1:1)? supaya HTT link <1000, maka HTT multi dibuat x3 saja :) (275x3)

mmm susah bos narik clock cpu tinggi dengan nurunin frekuensi mem gampang...
Ni narik memory supaya jalan di pc 4400 susah, gmana kalo ngajak jalan jadi pc4800. wakakakaka

stabil jalan di pc 3200-3500,3900,4000 dan pc 4200

wakakakak apa kudu beli ddr 4800 aja yaks :tooth:

zungkono
11-12-2006, 05:47
mmm susah bos narik clock cpu tinggi dengan nurunin frekuensi mem gampang...
Ni narik memory supaya jalan di pc 4400 susah, gmana kalo ngajak jalan jadi pc4800. wakakakaka

stabil jalan di pc 3200-3500,3900,4000 dan pc 4200

wakakakak apa kudu beli ddr 4800 aja yaks :tooth:

bro kalau test max mem, cpu multi dibuat rendah aja misal x7 :)

Requiem
11-12-2006, 10:01
bos, ane mau nanya nih

ini spek kompie ane:
AMD X2 3800+ AM2
Biostar Tforce 550
Patriot 1x512 PC-6400

ane mau OC, tapi berhubung pemula ane ga berani manual. ane pake settingan automatic OC dr bios. pake settingan V6 clock proc nyampe 2300. trus ane coba V8 bisa nyampe 2400 (Everest malah deteksi proc gue jadi X2 4600). temperatur proc ide utk V8 masih dibawah 40. buat convert video mendekati 60 :( selama ini belum berani nyoba V12, soalnya ane masih pake HSF bawaan AMD

pertanyaannya, settingan automatic OC punya biostar ini aman2 aja utk HSF original proc? utk X2 3800 dg HSF standar clocknya bisa mencapai brp? trus voltage corenya default 1.35v, skr ane pake 1.6v. apa masih aman?

bennix
11-12-2006, 10:56
Sampe 3GHz bro. Klo standar asal greasenya bagus mgkn sekitar 2.6

M-T-O
11-12-2006, 11:22
VCore 1.6 itu pilihan di settingan ato emang 1.6?
kalo di pilihan settingan 1.6, berarti di real nya belum tentu segitu...
liat di Hardware Monitor na..
kalo di Hardware Monitor, 1.6 ketinggian deh...

Requiem
11-12-2006, 11:31
VCore 1.6 itu pilihan di settingan ato emang 1.6?
kalo di pilihan settingan 1.6, berarti di real nya belum tentu segitu...
liat di Hardware Monitor na..
kalo di Hardware Monitor, 1.6 ketinggian deh...
1.6v ketinggian? itu settingan automatis di bios sih. hardware monitor deteksi 1.552v kadang deteksi 1.6v (mungkin pembulatan keatas)
yg lebih bisa dijadiin patokan di mana ya? hardware monitor?

M-T-O
11-12-2006, 11:47
1.6v ketinggian? itu settingan automatis di bios sih. hardware monitor deteksi 1.552v kadang deteksi 1.6v (mungkin pembulatan keatas)
yg lebih bisa dijadiin patokan di mana ya? hardware monitor?
iya, yg bener itu yg di Hardware Monitor..
kalo yg settingan di BIOS itu cuman mendekati..
jd kalo misalnya lu set ke 1.650v, blom tentu v-nya pas segitu...
bisa 1.580, bisa 1.6, tergantung PSU dan mobo lu...
kalo di Hardware Monitor 1.552 gpp sih, tp harusnya kalo cuman di 2400, 1.450 aja cukup...
1.552v itu harusnya bisa ampe 2600 - 2800

Requiem
11-12-2006, 12:25
iya, yg bener itu yg di Hardware Monitor..
kalo yg settingan di BIOS itu cuman mendekati..
jd kalo misalnya lu set ke 1.650v, blom tentu v-nya pas segitu...
bisa 1.580, bisa 1.6, tergantung PSU dan mobo lu...
kalo di Hardware Monitor 1.552 gpp sih, tp harusnya kalo cuman di 2400, 1.450 aja cukup...
1.552v itu harusnya bisa ampe 2600 - 2800
oh gitu, masih harus banyak belajar nih gue. thx banget bro
gue baca2 thread OC dulu deh biar rada ngerti :D

Kr1z
11-12-2006, 16:35
bos, ane mau nanya nih

ini spek kompie ane:
AMD X2 3800+ AM2
Biostar Tforce 550
Patriot 1x512 PC-6400

ane mau OC, tapi berhubung pemula ane ga berani manual. ane pake settingan automatic OC dr bios. pake settingan V6 clock proc nyampe 2300. trus ane coba V8 bisa nyampe 2400 (Everest malah deteksi proc gue jadi X2 4600). temperatur proc ide utk V8 masih dibawah 40. buat convert video mendekati 60 :( selama ini belum berani nyoba V12, soalnya ane masih pake HSF bawaan AMD

pertanyaannya, settingan automatic OC punya biostar ini aman2 aja utk HSF original proc? utk X2 3800 dg HSF standar clocknya bisa mencapai brp? trus voltage corenya default 1.35v, skr ane pake 1.6v. apa masih aman?

Klo bisa jgn auto bos :D

Gw pake 1.392v aja bisa 2.7ghz, dan ini pun full load usa sampe 48 klo ac ga dingin..


HSF stok keknya bisa sampe 2.5-2.6 dhe.. asal vcore ga terlalu tinggi... :)

Kr1z
11-12-2006, 16:37
mmm susah bos narik clock cpu tinggi dengan nurunin frekuensi mem gampang...
Ni narik memory supaya jalan di pc 4400 susah, gmana kalo ngajak jalan jadi pc4800. wakakakaka

stabil jalan di pc 3200-3500,3900,4000 dan pc 4200

wakakakak apa kudu beli ddr 4800 aja yaks :tooth:

Bukannya rammu ratingnya 4800? :grin:

hazie_12
11-12-2006, 16:48
gw awam banget ney tentang overclocking...tp gw pengen bisa cara overclocking gmn?
1.bagusan pake intel apa amd bwt overclock?knp?
2.gmn caranya secara teori ato prakteknya?
3.klo misalnya gagal dlm overclock..apa kerusakannya & ada yg musti diganti gak?

banyak yaaah..:D..ga apa2 lah dr pada nanti jd penasaran!

di tunggu,,bro!

irwancheung
11-12-2006, 17:18
1. sama2 bagus
2. di halaman2 seblomnya udah banyak dijelasin...
3. selama bukan rusak krn panas, hardware gakkan rusak. Paling gak bisa boot, hang, bsod...

yoswendo
11-12-2006, 20:00
bantu dunk maksimalin kompi gue
Sempy 2800++ manila core + Biostar TForce 6100
Memory + PSU masih standart
coba pake fitur otomatis oc V12, cuma ketarik sampe 2000mhz
itu aja udah suhu nyampe 48 C trus vcore naik ke 1.5v
cupu banget nih buat oc, bantuin dunk para master ocers! terutama buat seting memory :confused:

Requiem
13-12-2006, 09:35
Klo bisa jgn auto bos :D

Gw pake 1.392v aja bisa 2.7ghz, dan ini pun full load usa sampe 48 klo ac ga dingin..


HSF stok keknya bisa sampe 2.5-2.6 dhe.. asal vcore ga terlalu tinggi... :)
ic. maklum bos, lagi belajar OC :D

skr gue pake vcore default, gue naekin dikit2 sampe 2.1ghz. masalahnya seiring dg naeknya clock cpu, mem bus juga ikutan naek. defaultnya kan 800 (gue pake DDR2 pc6400), kok skr jadi 848? apa ini normal? mem bus di atas standar bahaya ga?

Kr1z
13-12-2006, 12:24
ic. maklum bos, lagi belajar OC :D

skr gue pake vcore default, gue naekin dikit2 sampe 2.1ghz. masalahnya seiring dg naeknya clock cpu, mem bus juga ikutan naek. defaultnya kan 800 (gue pake DDR2 pc6400), kok skr jadi 848? apa ini normal? mem bus di atas standar bahaya ga?

Gini, klo bro mao cari speed max PROC, pake divder aja...

Nanti klo uda ketemu max, giliran PROCnya d kasi multi kecil... Ini bwat cari max ram... :)

Eriyan_adriyan
13-12-2006, 15:34
gw mau nanya soal overclok... coz gw tertarik untuk belajar overclok... gw punya Pc dengan specifikasi berikut:

mthboad : asus P5N32-sli deluxe
CPU : intel pentium D 940
VGA : digital aliancie Nvidia geforc 7600 GT
memory RAM : 2G

nah gimana sih caranya overclok.....????

tolong di balas ya..???:)

irwancheung
13-12-2006, 16:59
mendingan liat post2 sblomnya deh bro. Cara oc itu smwannya sama. Kecuali buat AMD ada ngeset htt lage. Kalo intel nggak.

hazie_12
13-12-2006, 19:57
1. sama2 bagus
2. di halaman2 seblomnya udah banyak dijelasin...
3. selama bukan rusak krn panas, hardware gakkan rusak. Paling gak bisa boot, hang, bsod...

2.oce..oce gw lg coba baca!

3.boot,nghang,bsod...berarti itu ngerusak jg dung..tdnya kn kompie nya gak apa..klo gt ulang overclock lg ding?gmn tuh?

irwancheung
13-12-2006, 21:06
gak bisa boot, ngehang en bsod karena oc tuh bukan karena hw rusak. Tapi gak stabil. Tinggal reset cmos, mslah slesai.. Lalu coba oc lage dan cari settingan paling stabil :) KEcuali kalo emang hw rusak yha lain crita. :D

hasan_antz
14-12-2006, 00:39
@ hasan_antz : ada salam dari om hengky....
1. rata2 sih 2.7-2.8ghz dari yg gw liat
2. mungkin bisa 2.9-3ghz, tapi tergantung cooling dan bagus tidaknya proc
3. X1300polos yg pake mem samsung
4. -na-
Wah salam balik aja ama Om Hengky
itu udah mentok yah Bro untuk sempron Am2 2800+, terus pakai Mb apa itu bisa tarik sampai 3ghz.
Thanks Yah Informasinya.
Selamat yah Atas Menang kemaren di Jec :D:D

Requiem
14-12-2006, 12:35
nanya om. gue udah ubek2 net trus dapet oc guide buat AMD64. gue mo nanya, kalo X2 pada prinsipnya sama aja ato ada perlakuan khusus?

sekalian nanya soal divider memory buat DDR2. soalnya gue pake AM2 PC-6400

Kr1z
14-12-2006, 15:29
nanya om. gue udah ubek2 net trus dapet oc guide buat AMD64. gue mo nanya, kalo X2 pada prinsipnya sama aja ato ada perlakuan khusus?

Sama aja koq langkah2 OCnya :)

Hyden_Ryan
14-12-2006, 15:50
aku baru belajar OC ni...
spek pcku ^_^
ATLON 64 3500+ socket 939
mobo MSI K8N neo 2 platinum nforce 3 trus
vga masi AGP 8x ( radeon 9600pro tyan)
Memory Corsair twinx 2048 - 3500LLpro
hdd 250 gb sata.


Atlon 3500+ bisa di OC jd brp ya kira? bisa meningkat drastis ga?
mohon bantuan KK2 sekalian.

Oh ya... tadi aku udah coba naikin
CPU FSB Frequency jadi 235
CPU ratio 11x
HT frequency aku turunin jadi 4
CPU vid 1,550 v
CPU voltage over vid 5%
Memory voltage 2,60 v
AGP voltage 1,60 v

memoryku tetep di 200 mhz tapi aku turunin dr CL2 ke CL 2,5

ini masih bisa ditingkatin lagi gak OC nya? ato memang mentok segini?
soalnya aku coba FSB frequency aku naikin jd 237 aku test render pake cinebech 9.5 tulisannya ada yg crash tuh.

Mohon bantuan dari master2 OC.

Gozilla
15-12-2006, 10:38
Bukannya rammu ratingnya 4800? :grin:

boro boro rating 4800 rating 4400 or 4500 aja suseh.
skg aja gw gw jalan di 4100. lagi binun cape dan bosen gonta ganti bios:confused:
Duh kyknya kudu cari Tccd DDR550/600 laen neh:D
Ada yang mau tukerguling gak yaks.....

zungkono
15-12-2006, 11:41
boro boro rating 4800 rating 4400 or 4500 aja suseh.
skg aja gw gw jalan di 4100. lagi binun cape dan bosen gonta ganti bios:confused:
Duh kyknya kudu cari Tccd DDR550/600 laen neh:D
Ada yang mau tukerguling gak yaks.....

bro udah pernah pake bios 510-1 dan 510-3 ? dengan 32b gran diset enable ?
kalau belum coba aja, sy merasa bios ini best for tccd :)

Gozilla
15-12-2006, 13:20
bro udah pernah pake bios 510-1 dan 510-3 ? dengan 32b gran diset enable ?
kalau belum coba aja, sy merasa bios ini best for tccd :)
belom
kalo ga salah yang depannya 5 gw baru coba 523-1 523-2 523-3
32b gran diset enable ??

zungkono
15-12-2006, 14:32
belom
kalo ga salah yang depannya 5 gw baru coba 523-1 523-2 523-3
32b gran diset enable ??

ya default memang disable, tapi aku set enable,
trus bypass max diset 7
atau coba 510-1fix dan 510-3fix (32b gran default=disable)

Tequila_Master
16-12-2006, 22:46
Spec gue:
Abit Fatal1ty AN9 32X
X2 3800+ (200) OC ke (260) stock cooling

dulu sy pake memory value kingston 533mhz (4-4-4-12) 2.1v OC ke 800mhz (5-5-5-12) 2.3v

kali ini wa pake Corsair 1066mhz (5-5-5-18) 2.2v. macam mana sy maksimalkan memory ini? kalo setting ke 4-4-4-12 2.3v bisa jalan.

vDimm mobo max 1.3v sj. Mobo tertulis support 800mhz

tolong dibantu oleh pakar chiper. thx

Gozilla
18-12-2006, 05:08
Spec gue:
Abit Fatal1ty AN9 32X
X2 3800+ (200) OC ke (260) stock cooling

dulu sy pake memory value kingston 533mhz (4-4-4-12) 2.1v OC ke 800mhz (5-5-5-12) 2.3v

kali ini wa pake Corsair 1066mhz (5-5-5-18) 2.2v. macam mana sy maksimalkan memory ini? kalo setting ke 4-4-4-12 2.3v bisa jalan.

vDimm mobo max 1.3v sj. Mobo tertulis support 800mhz

tolong dibantu oleh pakar chiper. thx

gw ga pernah pake corsair:D tp mem ini bagus bisa bawa ke 2800Ghz kok
gile 4-4-4-12.....
Pake a64 info (buat ngebaca timing yang sedang berjalan...
pake a64 beta tweaker buat cari setingan yang patut di coba.. ( bisa ga stabil bisa juga optimal:D)

Requiem
18-12-2006, 10:06
newbie mau nanya :D
spek gue spt yg ada di My System

HTT gue mentok di 230 (default 200) pake stock cooling (default vcore bios 1.350v, cpuz 1.376v)
multiplier default 10x, LDT 3x, mem 400mhz (default 800mhz)

gue naekin CPU vcore ke 1.402v tetap mentok 230, gue naekin 1.42v masih sama
kalo pake settingan automatis OC bawaan bios Biostar bisa 240 lebih. tapi gue ga berani coba lagi soalnya vcorenya hampir 1.6v tapi suhu CPU belum nyampe 50C full load

oh ya rail +12v nya kadang 11.9, 11.84 dan kadang 11.78. penurunan rail yg bisa ditoleransi sampe brp ya?

tolong para master OC, saran2 buat naekin HTTnya. thx :)

M-T-O
18-12-2006, 11:20
newbie mau nanya :D
spek gue spt yg ada di My System

HTT gue mentok di 230 (default 200) pake stock cooling (default vcore bios 1.350v, cpuz 1.376v)
multiplier default 10x, LDT 3x, mem 400mhz (default 800mhz)

gue naekin CPU vcore ke 1.402v tetap mentok 230, gue naekin 1.42v masih sama
kalo pake settingan automatis OC bawaan bios Biostar bisa 240 lebih. tapi gue ga berani coba lagi soalnya vcorenya hampir 1.6v tapi suhu CPU belum nyampe 50C full load

oh ya rail +12v nya kadang 11.9, 11.84 dan kadang 11.78. penurunan rail yg bisa ditoleransi sampe brp ya?

tolong para master OC, saran2 buat naekin HTTnya. thx :)
rail 12V nya masih ok kok...
coba turunin frekuensi mem nya bro...jgn pake 400 (soalnya frek mem ngikutin frek CPU..jd kalo CPU di OC, otomatis frek mem nya jg naik...kalo mem nya ga kuat yah jd nya kayak gtu...)

Requiem
18-12-2006, 12:12
rail 12V nya masih ok kok...
coba turunin frekuensi mem nya bro...jgn pake 400 (soalnya frek mem ngikutin frek CPU..jd kalo CPU di OC, otomatis frek mem nya jg naik...kalo mem nya ga kuat yah jd nya kayak gtu...)
justru 400 itu yg paling rendah bro. pilihan di bios tertulis 400, 533, 667, 800 (default 800mhz). bukan 200, 266, 333, 400

Gozilla
19-12-2006, 05:37
justru 400 itu yg paling rendah bro. pilihan di bios tertulis 400, 533, 667, 800 (default 800mhz). bukan 200, 266, 333, 400
DDR2 Yaks
ckckckc

coba pelajari bios nya de....Bios mobo sakarang pinter2
biasanya ada option yang bisa menggagalkan oc kalo setingan manual tidak baik.
seperti DS3. Di oc under window doi gampang bgt sekalinya manual susah bgt(selama option bios creative/smart cpu nya di enable).
Semua option sekiranya ga perlu di disable ciiaaat oc nya gampang bgt tinggal yang susah cari kondisi stabil...:D

Like Mobo amd 64 X2 ada option cool n quit di enable, cpu throttle enable, OC aga aga susah di lakukan



ya default memang disable, tapi aku set enable,
trus bypass max diset 7
atau coba 510-1fix dan 510-3fix (32b gran default=disable)
510-3 rig gw ga mau baca dan jalani team extreme gw bro

sekarang 2800 didapet dari fsb/ddr 200
kemarin 2900 fsb/ddr 180

ngejar OC memory :-)

Bios 702-3 Oscar Wu
DDR560 (target DDR600)
FSB/DDR 1:1
Comand Rate enable
Tcl/CAS: 2.5
Trcd: 4
Tras: 8 (Tras=CAS+Trcd+1.5)
Trp: 4
Trc: 18 (teorinya trc=Tras+trd, kudu 12 tapi error mlulu)
Trfc: 18 (17-19 ngejar stabilitas)
Trrd: 3
Twr: 3
Twtr: 2
Trtw: 3
Tref: 200MHz 3.9us (780Hz) (3120 default, error mlulu kalo pake ini)
Twcl: 1

DQS Skew mode: Decrease (increase =performance decrease stabilitas)
DQS Skew: 250

R/W Bypass: 16x
Bypass Max: 7x
Max. Async. Lat.: Auto
Read Preamble: Auto
Drive strength: 7
Dram strength : fast
Data strength: Auto
Idle cycle : 128 more stability (256 default)
32 byte Granulation: Enable 4brust (ngejar stabilitas)
Vddr: 2.6v
Vcore 1.4*104% idle 32 full 40

sejauh ini lolos memtest 3.2, super pi. memtest 86 test 5 dan test 8. everest latency 4.0

guide:
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=11397
http://www.dfi-street.com/forum/showpost.php?p=230464&postcount=1

Moeghan
19-12-2006, 09:54
pertanyaan gue sebenarnya di luar sisi teknis, tapi kebersihan komponen berpengaruh gak sama hasil overclock?
contoh: heatsink yg berdebu menyebabkan panas tidak lepas dengan baik sehingga hasil OC menurun karena panas..
atau pin/kaki ram kotor meyebabkan bus yg dicapai lebih rendah karena terisolir aliran listriknya...
gimana tuh???

coz, gue coba oc ulang hardware yg sama setelah dibongkar n pasang lagi, hasilnya beda...

nb: pindah gara2 forum sebelah lagi down yah?? :D
Gmn langkah awal untuk lakukan overclocking!!!Apakah ada software yang support untuk overclocking?

Moeghan
19-12-2006, 10:18
Gimana langkah awal untuk jadi overclocker?apa ada software untuk overclock dan klo lewat cara hardware gimana sich?????Bantuan gue yach...........:) :) :) :confused: :confused: :confused:

Gozilla
19-12-2006, 11:23
Gimana langkah awal untuk jadi overclocker?apa ada software untuk overclock dan klo lewat cara hardware gimana sich?????Bantuan gue yach...........:) :) :) :confused: :confused: :confused:

nyubi coba jawab yaks
ntar kalo ada pertanyaan yang berbobot paling master2 nya yang jawab.:D

langkah awal seh nekad aja...
minimal punya 2:D PC.

hasil survey menunjukan OC terjadi karena:
1. main game baru ga bisa
2. mau beli pc baru dana nya ga cukup
3. punya pc lama yang ga kejual jual
4. software2 baru membutuhkan kompi yang keceng2
5. penyakit lama waktu kuliah terbawa sampai kerja.


underwindow OC ga rekomen lah

kalo buat test stabilitas dan bechmark banyak

Kalo lewat hardware... tinggal tarik aja frekuensi nya. kalo ga kuat/ booting masuk window mati lagi berarti bisa berarti kurang power atau power nya jeelek. kalo keluar blue screen berarti timing memory nya kurang baik.

OC proc relatih gampang kalo cuma ngejar clock yang tinggi.
yang susah ngejar stabilitas nya yang bikin punyeng

OC proc bisa tamabahin voltase. more more n more
Paling parahnya
kalo ada suara ambulan berarti proc elo kelebihan voltase atau kepanasan yang disebabkan pendingin ga bagus atau procesornya mau mati. :D eng ing eng

zungkono
19-12-2006, 12:36
@gozila : enakan trc dan trfc di auto aja,
trrd, twr = 3 kok loose gak bisa 2 ?
vdram masih 2.6v? coba naikin 2.7v
itu jalan 1:1 (280) atau div180 (263)? :)

Gozilla
19-12-2006, 13:09
@gozila : enakan trc dan trfc di auto aja,
trrd, twr = 3 kok loose gak bisa 2 ?
vdram masih 2.6v? coba naikin 2.7v
itu jalan 1:1 (280) atau div180 (263)? :)

ntar di cobai de...
tapi kalo trfc di buat auto, memtest ada error nya.... memtes86 test 8 ada error nya.

kemain coba di buat 2.8v runing ddr600 mem nya jadi o-on. option terakhir naekin voltnya ngeri jadi o-on lagi. pelan pelan lah cr setingan timing optimal biar mem bisa runing di ddr600:D

Sekarang 2800 jalan 1:1 bro...
kalo sebelum nya 2900ghz dibuat lewat div180
Skg 2800Ghz lebih agresif skrg drpd 2900Ghz

ada yang pernah coba 512x4 gaks?
2x512 team extreme (Misal 2x512 gskil/mushkin)
semua nya tccd dan ddr550. tekor euy maen battlefield 2


---------------------------------------------------------------------------
Kalo ada yang mau jual tccd team extreme ddr550 pc4400 PM me:D

zungkono
19-12-2006, 14:44
ntar di cobai de...
tapi kalo trfc di buat auto, memtest ada error nya.... memtes86 test 8 ada error nya.

kemain coba di buat 2.8v runing ddr600 mem nya jadi o-on. option terakhir naekin voltnya ngeri jadi o-on lagi. pelan pelan lah cr setingan timing optimal biar mem bisa runing di ddr600:D

Sekarang 2800 jalan 1:1 bro...
kalo sebelum nya 2900ghz dibuat lewat div180
Skg 2800Ghz lebih agresif skrg drpd 2900Ghz

ada yang pernah coba 512x4 gaks?
2x512 team extreme (Misal 2x512 gskil/mushkin)
semua nya tccd dan ddr550. tekor euy maen battlefield 2


---------------------------------------------------------------------------
Kalo ada yang mau jual tccd team extreme ddr550 pc4400 PM me:D

saya sehari2 cuman jalan 2.7v ,pernah pakai max 2.8v tapi cuman buat bench nyari 2.5-4-3-7 1T 316mhz (gskill pc3200) :D
memang kadang selisih clock 100mhz dengan ram lebih tinggi masih lebih responsif,
saya pakai tccd jalan sehari2 2.7v dengan 4x512mb 2T (2geil dan 2gskill) :)

Kr1z
19-12-2006, 17:05
saya sehari2 cuman jalan 2.7v ,pernah pakai max 2.8v tapi cuman buat bench nyari 2.5-4-3-7 1T 316mhz (gskill pc3200) :D
memang kadang selisih clock 100mhz dengan ram lebih tinggi masih lebih responsif,
saya pakai tccd jalan sehari2 2.7v dengan 4x512mb 2T (2geil dan 2gskill) :)

Jalan di brp MHz bro di 2.7v? :)

zungkono
19-12-2006, 18:26
Jalan di brp MHz bro di 2.7v? :)

4x512mb 2.7v 2.5-3-3-8 2T @250mhz :)

Gozilla
20-12-2006, 04:51
4x512mb 2.7v 2.5-3-3-8 2T @250mhz :)
setingan timing nya dongs?
jalan 1T susah yaks???

zungkono
20-12-2006, 07:01
kalau 4 keping gak bisa 1T :)
pake bios 406

Tcl/CAS: 2.5
Trcd: 3
Tras: 8
Trp: 3
Trc: A
Trfc: A
Trrd: 2
Twr: 2
Twtr: 2
Trtw: 3
Tref: 3120
Twcl: 1

R/W Bypass: 16x
Bypass Max: 7x
Max. Async. Lat.: Auto
Read Preamble: Auto
Drive strength: 8
Data strength: 1
Idle cycle : A
Dynamic IC :A
32 byte Granulation: Disable

ini scrshoot dengan 2keping , bios 704-2bta :
ds/dds = 7/2 1T 2.7v
http://img477.imageshack.us/img477/156/7042btagskill290x9ds7227v0on.png
ds/dds = 5/1 1T 2.8v
http://img456.imageshack.us/img456/3735/316trcd4ds5128v3au.png

Gozilla
20-12-2006, 07:52
kalau 4 keping gak bisa 1T :)
pake bios 406

Tcl/CAS: 2.5
Trcd: 3
Tras: 8
Trp: 3
Trc: A
Trfc: A
Trrd: 2
Twr: 2
Twtr: 2
Trtw: 3
Tref: 3120
Twcl: 1

R/W Bypass: 16x
Bypass Max: 7x
Max. Async. Lat.: Auto
Read Preamble: Auto
Drive strength: 8
Data strength: 1
Idle cycle : A
Dynamic IC :A
32 byte Granulation: Disable

ini scrshoot dengan 2keping , bios 704-2bta :
ds/dds = 7/2 1T 2.7v
http://img477.imageshack.us/img477/156/7042btagskill290x9ds7227v0on.png
ds/dds = 5/1 1T 2.8v
http://img456.imageshack.us/img456/3735/316trcd4ds5128v3au.png

yang 4x512 bisa jalan dua chanel gaks??
performance nya gimana? apa bagusan 2x1 Gb sekalian aja?

Sniper_CoEPoE
20-12-2006, 07:52
wew, dgn sistem sprt di my system, OC cm naek 0,1Ghz. susah banget ngga stabil kalo dinaekin lagi...

Gozilla
20-12-2006, 08:33
wew, dgn sistem sprt di my system, OC cm naek 0,1Ghz. susah banget ngga stabil kalo dinaekin lagi...
mau naek extreme ???
bisa mahal mas jatohnya......
mulai dari upgrade cooler hsf ,power gede dan stabil,memory performance tccd/bh lain nya std gpp...

Requiem
20-12-2006, 09:29
setingan timing nya dongs?
jalan 1T susah yaks???bro, 1T ama 2T bedanya apa? frekuensinya? bagusan mana?

zungkono
20-12-2006, 09:35
@gozilla : kalau bisa dapet 2x1GB cl= 2.5 jelas bagus, kan bisa 1T :D
masalahnya 4 keping gak identik, kalau identik lebih enak ngatur drive str-nya,
yup, 4x512 jalan dual channel
@requiem : 1T lebih cepat dari 2T
@sniper : kepentok mem sama PSUnya :)

Gozilla
20-12-2006, 10:25
@gozilla : kalau bisa dapet 2x1GB cl= 2.5 jelas bagus, kan bisa 1T :D
masalahnya 4 keping gak identik, kalau identik lebih enak ngatur drive str-nya,
yup, 4x512 jalan dual channel
@requiem : 1T lebih cepat dari 2T
@sniper : kepentok mem sama PSUnya :)

hasil everest saat mem jalan di DDR550
misal memory jalan di PC5500 (DDR550) 1T 2.5-4-3-8
everest:
read : 7500
write: 2800
latency nya bisa 44

Mem jalan di PC5500 (DDR550) 2T 2.5-4-3-8
everest:
read : 6900
write: 2600
latency : 48

Dipikir2 sih harga mem tccd punya 4 = harga nya mem 2*1gb yaks,ga jauh beda.
Cuma kalo masalah kemampuan 2x512 dah diakui buat nembus diatas 3.0Ghz (stabil no 2 yaks :-p)
2x1Gb yang extreme performance gampang2 susah:(.


================================================== =====
Hari gini cari mem tccd gampang gampang susah kalo mau se-identik
mmmm....nahan nahan dulu de beli beli barang buat OC dan Game.
Nunggu adenya K8 lahir, K8L 4x4 :rolleyes:

zungkono
20-12-2006, 10:58
@gozilla : bro tembus 3GHz buat AMD kan gak mesti pakai 2x512, dan mem yg bagus ? pakai aja divider, kan tergantung proc juga? :)

Gozilla
20-12-2006, 11:10
@gozilla : bro tembus 3GHz buat AMD kan gak mesti pakai 2x512, dan mem yg bagus ? pakai aja divider, kan tergantung proc juga? :)

thaks koreksinya bro
iya seeh tp yang paling kunci adalah mobo dan powernya kok..

zungkono
20-12-2006, 11:50
thaks koreksinya bro
iya seeh tp yang paling kunci adalah mobo dan powernya kok..

betul PSU kalau abal2 percuma gak bisa ditarik, mobonya juga yg harus lumayan setting biosnya :)

Gozilla
21-12-2006, 07:46
bro kemarin iseng test oc di bechmark make aquamark
nafa yaks 2.8 ghz div 200 score nya kecil di banding 2.7 ghz div 180??
2.8Ghz cuma dpt 80.000 kalo 2.7Ghz dpt 111.000.
kalo 3dmark kan cenderung makin gede oc vga nya makin gede nilainya
faktor itu di bantu sedikit ma oc proc nya jg seh

kalo aquamark bukannya makin besar oc memory makin besar scorenya?
sori nobie bgt neh.....

Kr1z
21-12-2006, 08:00
bro kemarin iseng test oc di bechmark make aquamark
nafa yaks 2.8 ghz div 200 score nya kecil di banding 2.7 ghz div 180??
2.8Ghz cuma dpt 80.000 kalo 2.7Ghz dpt 111.000.
kalo 3dmark kan cenderung makin gede oc vga nya makin gede nilainya
faktor itu di bantu sedikit ma oc proc nya jg seh

kalo aquamark bukannya makin besar oc memory makin besar scorenya?
sori nobie bgt neh.....

80.000 sama 111.000 itu hasil total kan?

CPU Scorenya gimana?

Gozilla
21-12-2006, 08:31
80.000 sama 111.000 itu hasil total kan?

CPU Scorenya gimana?

gw pake trial bro, kalo klik more kan cuma ada score fps2 nya doang kan.

hasil total de...

fajr
21-12-2006, 10:58
@TS,,,

liat system ku deh,,,
cpu ku dah gak mau ditarik lagi,,,
dah mentok segitu (fsb 246) dengan mem: 246MHz 3-3-4-7

trus katanya kan kalo mau lebih dapet freq tinggi vcore nya dinaikin,,,

tapi gak bisa,, kalo vcore dah dinaikin trus fsb digenjot sampe 250 aja dah gak mao booting,,,

apa mungkin karena memnya dah menrok di 246???

oya ,, ratio cpu:ddr nya cpu:8 (ddr 200)

trus kalo mem rationya diturunin ke 166 (cpu:10),,, sama aja mentok di fsb 246,,, padahal mem nya baru 196Mhz,,,

kenapa yah??? bantu dong,,,

zungkono
21-12-2006, 12:23
@TS,,,

liat system ku deh,,,
cpu ku dah gak mau ditarik lagi,,,
dah mentok segitu (fsb 246) dengan mem: 246MHz 3-3-4-7

trus katanya kan kalo mau lebih dapet freq tinggi vcore nya dinaikin,,,

tapi gak bisa,, kalo vcore dah dinaikin trus fsb digenjot sampe 250 aja dah gak mao booting,,,

apa mungkin karena memnya dah menrok di 246???

oya ,, ratio cpu:ddr nya cpu:8 (ddr 200)

trus kalo mem rationya diturunin ke 166 (cpu:10),,, sama aja mentok di fsb 246,,, padahal mem nya baru 196Mhz,,,

kenapa yah??? bantu dong,,,

kalau memeang udah mentok di mem, ya percuma ditarik ... :)
pakai div aja, ada gak optionnya?

Gozilla
21-12-2006, 12:54
kalau memeang udah mentok di mem, ya percuma ditarik ... :)
pakai div aja, ada gak optionnya?

1. kalo salah kalo mem ga kuat dia blue screen de berarti timing ga beres
2. kalo booting masuk os, trus mati lagi artinya kurang power
3. kalo di tekan power gada respon berarti mem dah dah di luar limit dan kudu reset bios dulu.
4. Kalo mem saat boting keluar bunyi suara berdenging (kecil bgt suaranya) berarti frekuensinya terlalu tinggi...

bro bisa maen di div 133 gaks....??

apocalypse12312003
21-12-2006, 13:04
@TS,,,

liat system ku deh,,,
cpu ku dah gak mau ditarik lagi,,,
dah mentok segitu (fsb 246) dengan mem: 246MHz 3-3-4-7

trus katanya kan kalo mau lebih dapet freq tinggi vcore nya dinaikin,,,

tapi gak bisa,, kalo vcore dah dinaikin trus fsb digenjot sampe 250 aja dah gak mao booting,,,

apa mungkin karena memnya dah menrok di 246???

oya ,, ratio cpu:ddr nya cpu:8 (ddr 200)

trus kalo mem rationya diturunin ke 166 (cpu:10),,, sama aja mentok di fsb 246,,, padahal mem nya baru 196Mhz,,,

kenapa yah??? bantu dong,,,

klo g bilang udah mentok neh proc..

rajalino
21-12-2006, 14:42
nanya2....
gw lanjutin disini degh pertanyaan gw dithread sebelah .. takut gw digampar ama bang mod...

gini2 ..
gw main2 oc Twinmos SP ...
seting timing 2-2-2-5... di fsb 260.. divider 1:1 ..
ga bisa lolos test kestabilan :(...
ada yang bisa bantu dengan setingan??
atau masalahnya terletak pada perangkat hardware lain??

netto
21-12-2006, 14:53
mohon maaf kalo pertanyaannya basi, soalnya ane udah usaha search... tapi hasilnya buanyak banget, sampe pusing bacanya dan gak satu pun (sampe detik ini) yang cocok untuk ngejawab pertanyaan ane. makanya ane posting lagi...

pertanyaannya simple aja...

ane ada geforce fx5200 pixelview ultimate dengan konfigurasi gpu@250 MHz dan memory@500 MHz, itu konfigurasi standar.

seperti kita tahu semuanya... geforce fx5200 kan lemot... ane pengen dongkrak dikit tenaganya. ane pengen oc gpu@270 MHz (softmod jadi fx5500), syukur-syukur kalo bisa nyentuh 300 MHz.

ane gak mau ganti hsf, pengen pake standar aja. abisnya rugi kalo beli hsf khusus.... (lha cuma fx5200)...

aman gak ya, dinaekin ke situ lama-lama? (maksud 270 MHz), dan worthed gak sih? jangan-jangan hasilnya gak maksimal...

ane belum berani nyoba... mendingan tanya-tanya dulu daripada sok tau...

trims buat yang jawab...

rajalino
21-12-2006, 15:14
hmm..
emangnya ga ada pengkuru suhu bro..???
trus naik dari 250 - 270 keknya ga banyak berubah ...

CMIIW

irwancheung
21-12-2006, 17:09
nanya2....
gw lanjutin disini degh pertanyaan gw dithread sebelah .. takut gw digampar ama bang mod...

gini2 ..
gw main2 oc Twinmos SP ...
seting timing 2-2-2-5... di fsb 260.. divider 1:1 ..
ga bisa lolos test kestabilan :(...
ada yang bisa bantu dengan setingan??
atau masalahnya terletak pada perangkat hardware lain??

itu kan brati ram berjalan di 260 mhz juga. mang Twinmos SP bisa jalan setinggi itu dengan timing ketat? :ask:
coba turunin divider jadi 166 bro.

rajalino
21-12-2006, 17:16
hmm..
itu mem bisa jalan semestinya di 260 1:1 (2-2-2-5)
uda ada yang coba ....
tapi ga tau mengapa gw ga bisa2 dapat tuh timing...
apa setingan lain gw salah...
atau PSU gw mandek .. ga tau degh gw:(

klo main di divider gw dah dapat ..
jalan di 300...
2-4-4-6...

zungkono
21-12-2006, 17:26
hmm..
itu mem bisa jalan semestinya di 260 1:1 (2-2-2-5)
uda ada yang coba ....
tapi ga tau mengapa gw ga bisa2 dapat tuh timing...
apa setingan lain gw salah...
atau PSU gw mandek .. ga tau degh gw:(

klo main di divider gw dah dapat ..
jalan di 300...
2-4-4-6...

bro twinmosnya 1a4t atau aa4t?
trus yg udah coba 260mhz 1:1 dengan vdram berapa ? keliatannya mesti 3.6v (pakai kipas lho)
gak gampang jalan di 2-2-2-5 260mhz,
drive str 7 dan dram drv str 1 sudah dicoba?
note : mem yg sama belum tentu bisa jalan dengan kondisi yg sama, sebab mem controller dari proc juga pengaruh :)

rajalino
21-12-2006, 17:30
hmm,.. harus disetrum sampe 3.6 V.. ntar gw coba degh.. mudah2an ga bunyi ambulans bios :D
gw pake vdimm 3,4 v

drive str 7 dan dram drv str 1 .. gw lum coba..
karena gw pake yang lebih longgar dari itu aja ga lolos..
makanya gw ga pernah pake seting disitu..

tuk liat twinmosnya 1a4t atau aa4t dimana ya??

M-T-O
21-12-2006, 17:44
walah, ngapain sih VDimm tinggi2?
kayaknya hasil nya gak sebanding sama kemungkinan ngebakar mem deh...
gw ajah pake VDimm 2.7V jalan di 240 timing 2.5-3-3-5-1T dah cukup kok...
performance mayan, memory pun tenang :)

zungkono
21-12-2006, 18:18
walah, ngapain sih VDimm tinggi2?
kayaknya hasil nya gak sebanding sama kemungkinan ngebakar mem deh...
gw ajah pake VDimm 2.7V jalan di 240 timing 2.5-3-3-5-1T dah cukup kok...
performance mayan, memory pun tenang :)

bro masalahnya ini jenis bh5 atau ch5, kalau cuman setrum 2.7v, kalau bh5 cuman bisa 2-2-2-5 @200 :D kalau jenis ch5 mungkin cuman bisa 2.5-3-3-8 220mhz :D:D:D
buat bh5 @2-2-2-5 240 minimal butuh 3.2v
dan buat ch5 @2-2-2-5 200mhz minimal 3.1v
cuman range bh5 lebih longgar, kuat sampai 4v, sedang ch5, paling 3.7v udah deg2an :D:D:D

rajalino
21-12-2006, 18:35
@M-T-O
fyuh... bro, gw setrum mem gw di 2,7 V .. mem gw ga bisa booting ..hehehe :tooth:

oh ya bro zungkono..
gw dah liat setingan 260 2-2-2-5 punya lu di ocindo .. gw seting2 dikit juga tetap ga stabil ..
oh ya liat serinya itu di mana ? chipsetnya kah ( bener ga? )

zungkono
21-12-2006, 19:50
@M-T-O
fyuh... bro, gw setrum mem gw di 2,7 V .. mem gw ga bisa booting ..hehehe :tooth:

oh ya bro zungkono..
gw dah liat setingan 260 2-2-2-5 punya lu di ocindo .. gw seting2 dikit juga tetap ga stabil ..
oh ya liat serinya itu di mana ? chipsetnya kah ( bener ga? )

ini bro kodenya 4 digit terakhir
http://img207.imageshack.us/img207/6955/imga0530br5.th.jpg (http://img207.imageshack.us/my.php?image=imga0530br5.jpg)

netto
21-12-2006, 21:56
hmm..
emangnya ga ada pengkuru suhu bro..???
trus naik dari 250 - 270 keknya ga banyak berubah ...

CMIIW

pengukur suhu? bukannya itu baru ada di seri 5800 keatas? lagian ane juga gak punya alat pengukur suhu. cuma ngandelin feeling doang...

hmmm.... barusan akhirnya ane coba sih... emang gak ngaruh. 3dmark 03 kondisi standar skornya 1.515, di oc ke 270 cuma jadi 1.565.... :p


oiya... ane kan baru aja pake nih vga (sebelumnya cuma pake NV11). baca di internet, dan literatur laen... NV34 yang ane pake sekarang katanya lemot kalo jalanin aplikasi DX9. kalo seandainya dipaksa jadi DX8 (PS 1.x) pake RivaTuner, apa jadi lebih baik? atau malah jadi lebih buruk?

maksudnya daripada maksa jalanin DX9 FPS'nya jeblok, kan lebih baik jalan di DX8 tapi FPS tetep "lumayan". Buktinya Half-Life & CS-Source aja default langsung jadi PS 1.4.

ngetesnya pake apa ya? udah di coba pake 3dmark 03, gak ngaruh tuh...

rajalino
21-12-2006, 22:09
@zungkono
sama kek memory yang bro foto ..
seri nya aa4t ....

zungkono
22-12-2006, 04:25
bro expertnya pakai bios apa? coba yg 704-2bta, trus mainin settingnya :)

Gozilla
22-12-2006, 05:18
[/URL][URL="http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:details%28%27c9%27%29"] (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:details%28%27m140%27%29)

Twinmos M.tec DDR400 (Winbond UTT BH-5 ,Winbond UTT CH-5, PowerChip 5ns - 0.13nm, PowerChip 5ns - 0.11nm )
Twinmos Speed Premium DDR400 (Winbond UTT CH-5, PowerChip 5ns - 0.13nm )
Twinmos Speed Premium DDR433 (Winbond UTT BH-5 )
Twinmos Twinmos Ram /w Sticker ending: 1A4T (Winbond UTT BH-5 )
Twinmos Twinmos Ram /w Sticker ending: AA4T (Winbond UTT CH-5 )
Twinmos Twinmos Ram /w Sticker ending: AADT (PowerChip 5ns - 0.13nm )
Twinmos Twinmos Ram /w Sticker ending: CADT (PowerChip 5ns - 0.11nm )
Twinmos Twister BH-5 DDR400 (Winbond UTT BH-5 )
Twinmos Twister DDR400 (Hynix D43 ,Hynix D5, PowerChip WLCSP )
Twinmos Twister DDR433 (PowerChip WLCSP )
Twinmos Twister DDR466 (Hynix D43 Hynix D5 PowerChip WLCSP )
Twinmos Twister DDR500 (Hynix D43 Hynix D5 Samsung TCCC PowerChip WLCSP )
Twinmos TwisterPro PC3200 (Samsung TCCD )
Twinmos TwisterPro PC4800 ( Samsung TCCD )
(http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:details%28%27c9%27%29)

rajalino
22-12-2006, 09:59
bro expertnya pakai bios apa? coba yg 704-2bta, trus mainin settingnya :)

gw pake bios 03/29..
.. nanti gw coba pake bios 704.. mumpung mobo gw ama kek bro.. :d

fajr
22-12-2006, 11:37
1. kalo salah kalo mem ga kuat dia blue screen de berarti timing ga beres
2. kalo booting masuk os, trus mati lagi artinya kurang power
3. kalo di tekan power gada respon berarti mem dah dah di luar limit dan kudu reset bios dulu.
4. Kalo mem saat boting keluar bunyi suara berdenging (kecil bgt suaranya) berarti frekuensinya terlalu tinggi...

bro bisa maen di div 133 gaks....??

gw lom coba di div 133
gw belom masuk bios dah mati bro,,,
boro2 masuk OS,,,

btw,,, GeForce 6100 gak bisa di overclock yah???

ada cracknya gak biar bisa di overclock,,,

mohon bantuannya,,, thanx

Gozilla
22-12-2006, 13:29
gw lom coba di div 133
gw belom masuk bios dah mati bro,,,
boro2 masuk OS,,,

btw,,, GeForce 6100 gak bisa di overclock yah???

ada cracknya gak biar bisa di overclock,,,

mohon bantuannya,,, thanx

hehehe oc nya pelan2 bro:)

sori itu vga nya onboard bukan?
kalo bukan coba ForceWare Coolbits 2.0

irwancheung
22-12-2006, 19:25
vga onboard 6100 bisa dioc ke 6150. Tapi carnya gw gak tau. Kayaknya harus make software khsuus.

fajr
26-12-2006, 13:18
hehehe oc nya pelan2 bro:)

sori itu vga nya onboard bukan?
kalo bukan coba ForceWare Coolbits 2.0

6100 nya onboard bro,,,,,,

ada crack nya gak???

sever
26-12-2006, 16:16
tanya donk

DDR2 dual channel, awalnya ada di slot 1 & 2, bisa OC 260x9 stable (superpi32m)
begitu dipindahin dual channelnya ke slot 3 & 4 koq ga stable yah? malah pernah BSOD tuh.

gw OC, cuma ubah HT Freq ama HT ratio. ga set apa2 lagi, cuma pas DDR dipindahin, jadi ga stabil.

help please :)

irwancheung
26-12-2006, 16:32
6100 nya onboard bro,,,,,,

ada crack nya gak???

kalo gk slah di bios kan dah ada settingannya. Kalo gak ada juga kok software buat oc mem vga. Tapi buat yang nvidia gw gak tau namanya. Kalo buat ati namanya Ati Tool.


tanya donk

DDR2 dual channel, awalnya ada di slot 1 & 2, bisa OC 260x9 stable (superpi32m)
begitu dipindahin dual channelnya ke slot 3 & 4 koq ga stable yah? malah pernah BSOD tuh.

gw OC, cuma ubah HT Freq ama HT ratio. ga set apa2 lagi, cuma pas DDR dipindahin, jadi ga stabil.

help please :)


Kalo soal ini gw gak tau. Gak pernah nyoba. :p Tunggu jawaban dari sesepuh lain deh.

btw make orleans kan? Knapa gak ditarik ke 3Ghz langsung? :D

sever
26-12-2006, 16:41
yaaa si bro irwan...
gimana mo narik ke 3 GHz...
ditarik ke 2,25 yg sblmnya bisa aja, jadi ga stable.
gara2 DDRnya pindah ke slot 3&4.

perlu saran dari sesepuh nih..

irwancheung
26-12-2006, 16:53
lah. kan masih ada slot 1 en 2. Knapa harus maksa ke 3 dan 4?

sever
26-12-2006, 17:04
kepentok ama monster yg katanya bernama TT BT
:D
hehehe

irwancheung
26-12-2006, 17:51
hahahaah.....
kasian...... :D

coba mem nya dibalik posisinya

yang awal mem a di slot 3 en mem b di slot 4
jadi
mem a di slot 4, mem b di slot 3

liat maish bisa bsod ato gak stabil gak?

sever
26-12-2006, 17:58
tar dicoba deh sarannya bro irwan

mana yah sesepuh yg laennya?
butuh masukkan nih :D

zungkono
26-12-2006, 19:22
tuh saran bro irwan udah bagus, ama kalau panas dikipasi ya :)

Gozilla
26-12-2006, 21:28
kalo gk slah di bios kan dah ada settingannya. Kalo gak ada juga kok software buat oc mem vga. Tapi buat yang nvidia gw gak tau namanya. Kalo buat ati namanya Ati Tool.


RS480M gw di ga bisa di OC... make atitool...:D ati onboard loh itu...

irwancheung
26-12-2006, 21:32
jadi ingat dloe make RS482-M jadi stres gw gara2 non ocable. :p

Kalo RS480M loe dari DFI di Rebelshaven ada moed biosnya

yup. Make atitool. Tapi onboard ati gak bisa di oc kalo gak salah. Kalo gf onbod6100 bisa di oc ke 6150.

AnaMan
27-12-2006, 01:59
dulu ponya TForce 6100 pernah gw oc vga onboardnya ampe 550mhz kalo g salah....
tu juga pake bios mod. rebels heaven yg otomatis ngeOC vga onboard....
sekarang make TForce 550 dpasangin am Sempy 3000, spontan dapet d fsb 300, troz sekarang sehari2 jln di fsb 325 dgn suhu idle 24c & full 39c....
masi mentok am memory ne, gak bisa ditarik tinggi.....
masi nyari settingan....
settingan memory di bios 550 lebih ribet dibanding 6100....

fajr
28-12-2006, 12:20
dulu ponya TForce 6100 pernah gw oc vga onboardnya ampe 550mhz kalo g salah....
tu juga pake bios mod. rebels heaven yg otomatis ngeOC vga onboard........

bro donlotnya dimana tuh rebel heavenn???

friend semua,,, mo nanya lage neh

gw lagi OC sempron 2600 + T-force 6100 754 + vgen hynix (see my system)
akhirnya gw nyampe fsb 300 (multi 8X) dengan div mem 166. kalo dengan vcore standar gak stabil,,,akhirnya gw taikin sampe 1.5V
trus aneh nya,,, gw gak bisa dapet fsb lebih dari 246MHz kalo OC nya dari bios,,
akhirnya gw OC dari T-Utility Overclock,, software bawaan dari T-Force

trus gw pernah baca di threat luar ada yang pernah dapet spek ini sampe 2.8 GHz dengan VCOre 1.5V doang!!!

gw dah nyoba kaya gitu juga, dengan mem div 133, VCore 1.5,,,

tapi boro2 2,8GHz,,, 2,5 GHz aja gak kuat,,,

temen2 minta pendapatnya dong,,, ato mungkin ada yang pengalaman OC spek ini,,,
ato ada yang punya link tentang OC spek ini

Thanx bantuannya,,,,

btw,,, yang punya Thread mana ne???? M1Tz dimana Kau???

irwancheung
28-12-2006, 16:36
htt multinya brapa bro? Jangan ampe htt x htt multi > 800.

sever
28-12-2006, 17:12
bro irwan
itu htt x ht multi ga bole > 800
apa aturannya ga sama untuk athlon kan?
koq gw coba 240x4 = 960, bisa tuh di athlon

irwancheung
28-12-2006, 17:16
athlon 939 kan htt 1000.
Punya loe sempron 754 kan? Unutk 754 htt cuman 800.

sever
28-12-2006, 17:22
kalo am2?
gw punya am2 bro, bro salah inget, yg sempron si fajr.
:D
gw cuma nimbrung nanya aja. hehehe :D :D

but, thx anyway.
jadi sempron 754 800, dan athlon 939 1000.

irwancheung
28-12-2006, 17:25
ups sori. gw kagak pratiin sapa yang ngepost sblom gw jelasin soal htt link. :p

yup. 754 = htt 800 mhz
939 = htt 1000 mhz

am2 kalo gak salah sama dengan 939 yha?

sever
28-12-2006, 17:29
keknya sih sama am2 sama 939.
cuma gw newbie...ga yakin juga.
:D:D:D

irwancheung
28-12-2006, 17:42
btw mnasalah memory nya dah kelr blom?

itu msalah tt bt vx nya mang gak bisa diputer 90' supaya jangan mengganggu slot mem?

x_blues
29-12-2006, 13:41
Friends...mo tanya nih.
klo P4 1.7 soket 478, bisa di overclock dengan hasil stabil sampe berapa yah, tapi tanpa upgrade fan atau pendingin tambahan ya.
Tolong sekalian tips or langkah2 overclocknya deh, maklum masih newbie sih..:p
Thanx..

AnaMan
29-12-2006, 19:33
bro donlotnya dimana tuh rebel heavenn???

friend semua,,, mo nanya lage neh

gw lagi OC sempron 2600 + T-force 6100 754 + vgen hynix (see my system)
akhirnya gw nyampe fsb 300 (multi 8X) dengan div mem 166. kalo dengan vcore standar gak stabil,,,akhirnya gw taikin sampe 1.5V
trus aneh nya,,, gw gak bisa dapet fsb lebih dari 246MHz kalo OC nya dari bios,,
akhirnya gw OC dari T-Utility Overclock,, software bawaan dari T-Force

trus gw pernah baca di threat luar ada yang pernah dapet spek ini sampe 2.8 GHz dengan VCOre 1.5V doang!!!

gw dah nyoba kaya gitu juga, dengan mem div 133, VCore 1.5,,,

tapi boro2 2,8GHz,,, 2,5 GHz aja gak kuat,,,

temen2 minta pendapatnya dong,,, ato mungkin ada yang pengalaman OC spek ini,,,
ato ada yang punya link tentang OC spek ini

Thanx bantuannya,,,,

btw,,, yang punya Thread mana ne???? M1Tz dimana Kau???
kalo dapet proc. goldbatch biasanya sambil merem ditariknya.....
hehehehehe........
coba maenin timing memory bro, dilonggarin jadi.....
am bios tu di update bro. biasanya hasilnya beda bro......

AnaMan
29-12-2006, 19:45
kalo am2?
gw punya am2 bro, bro salah inget, yg sempron si fajr.
:D
gw cuma nimbrung nanya aja. hehehe :D :D

but, thx anyway.
jadi sempron 754 800, dan athlon 939 1000.
kalo AM2 pake htt 3x aj....
am gw liat spec lo board lo masi pake yg edisi pertama y....
kalo g salah gw denger2 masi ngaco de divider memorynya....
pada2 kalo mo dapet di diatas fsb 300 pake yg revisi 1.2 keatas.....
gw make sempron 3000 am tforce 550 rev. 1.2 spontan dapet fsb 300...
baro setelah itu ngatur2 timing memory...
coba async-nya ditambah jadi 7 or 9.....
bisa ditarik tinggi lagi tu, kompor mode on.....:D

Gozilla
31-12-2006, 19:59
saya sehari2 cuman jalan 2.7v ,pernah pakai max 2.8v tapi cuman buat bench nyari 2.5-4-3-7 1T 316mhz (gskill pc3200) :D
memang kadang selisih clock 100mhz dengan ram lebih tinggi masih lebih responsif,
saya pakai tccd jalan sehari2 2.7v dengan 4x512mb 2T (2geil dan 2gskill) :)

bro gw pake 4x512 susah bgt cari timingnya...
selama ini gw merasa cari timing 2x512 just lucky

skg 4x512 susah amat jalan di 270 or 280. cuma bisa jalan default :-(
2x512 (team Xtreme 4400) 2x512(Muskhin xp4400)

bios yang baru diketahui bisa jalankan mem tccd 4 bh cuma 704 by dfi sendiri. yang mod belum ketemu....

irwancheung
31-12-2006, 20:05
smakin tinggi kapasitas mem, smakin rendah daya oc nya.

Gozilla
31-12-2006, 20:35
iya gw kepikiran mau ambil patriot 2GB 3500 extreme bandwith...
tp harganya ituloh seharga lcd 19 931C:mad:

bro kaga tahun baruan ??:D
di papua dah hampir tingtong neh....preeet preeet

gw seh ol di PDA ambil wifi kantor:D... free free

irwancheung
31-12-2006, 20:43
jangan terlalu bernafsu buat oc, bro..... :D

Gozilla
31-12-2006, 21:09
nafsu seh kagak cuma
tangan suka gatel kalo dah pulang kantor...
bawaan pgn ngoprek mlulu...


3dmark05 14.8k turun jadi 10k-11k
3dmark06 turun dr 9200- jadi 6500an
aquamark di 75k an jadi 100k-110k
berasa kurang agresif di banding kemaring make 2*512 jalan di 1T, tp lumayan di banding kompi kantor gw:D
http://img292.imageshack.us/img292/7892/a64info2ft3.jpg

http://img174.imageshack.us/img174/6868/validasibm2.jpg

LanCihp
27-01-2007, 20:09
edit: ah males ah ga ada jawaban memuaskan :o

last_samurai
28-01-2007, 04:00
caranya OC AMD 3500+ pake gigabyte m61pm s2, pake memory visipro 512 ddr2 pc 5300 gimana se ? aku bikin threads gak ada jawaban yang memuaskan .. aku bener2 masih ijo dalam urusan OC. aku pengen jawaban yang pasti. GRP menunggu kalo ngasih jawaban

MrJBLZ
28-01-2007, 08:02
Mobo g pc chips m963g,uda coba oc dari 2,0 GHZ ke 2,2 Ghz,FSB 100>110!Di 114 ud mentok,pengennya si nmbahin voltase,tapi di bios ga ada!gmana y??:confused:

hafidz_bie
28-01-2007, 20:18
saya mau tanya, utility apa yang paling baik untuk oc dan dimana bisa mendownloadnya?

naru2
30-01-2007, 13:43
saya mau tanya, utility apa yang paling baik untuk oc dan dimana bisa mendownloadnya?
bisa cobain pake clockgen, donlot dari www.cpuid.com...

mau nanya ni, apakah mobo foxconn winfast 6150k8ma-8krs ada semacam "limit cpu id max val"? soalnya masa' venice-ku cuma bisa FSB 229x9.. nambah dikit lagi gak mau booting

o_prast
30-01-2007, 23:38
Fren bantuin duonk...

Aku pake AMD 3500+ and mainboard Biostar TForce 550. Nah yang aku bingung pas abis nginstal windows, eh...clock speed AMD asli yang 2,2 Ghz kok malah kebaca 2,0 Ghz di windows juga apke CPU-Z. Yang anehnya lagi pas aku nginstal driver AMD K8, speed-nya jadi 2,2 Ghz (standard clocknya) waktu aku liat pake CPU-Z & AMD Clock, tapi di Windows tetep cuma kebaca 2,0 Ghz.

Kira-kira kenapa ya...? Thanks be 4, and kalo bisa jawabannya kirim juga ya ke e-mail aku di o_prast@yahoo.com :D

sever
31-01-2007, 10:01
fitur cool n quiet-nya enable kali.
itu kan fitur akan menurunkan clock kalo cpu tidak terlalu memerlukan clock tinggi.
CMIIW :p

d4rkkn16ht
31-01-2007, 12:05
Ada yang tau cara Phase Cooling ngga,ajarin gue donk :D
Juga mau tanya tempat beli Fan High RPM,Arctic Cooling & Termometer Digital yg bisa dipasang di Casing....daerah Bandung ya...:)

apocalypse12312003
31-01-2007, 12:08
Mobo g pc chips m963g,uda coba oc dari 2,0 GHZ ke 2,2 Ghz,FSB 100>110!Di 114 ud mentok,pengennya si nmbahin voltase,tapi di bios ga ada!gmana y??:confused:
klo ga ada opsinya ya udah pasrah aja.. lagipula mobo pcchips mana bisa oc sadis2? itu mobo ada fitur agp n pci locknya ga? klo ga ada n dipaksa oc terus pasti >1th udah rusak deh..

AnaMan
01-02-2007, 20:36
nanya donk bro2 sekalian
klo kingston value 667 bisa ditarik sampe berapa?
informasi apa saja yang diperlukan untuk memperkirakan batas oc memory?
tergantung chipset....
kalo dapet micron or hynix bisa ditarik tinggi sambil merem.....:D

Empepe
01-02-2007, 21:10
ada yg tahu mod bios buat mobo gigabyte GA M57 SLI S4 ga ya krn klo mo di OC ga ada seting devider memorynya..please

ridz_aja
02-02-2007, 14:43
kira2 ada yang tau ga yah chipset memory yang kenceng?kaya winbond, samsung, hynix?

d1t1a
03-02-2007, 00:20
Mo nanya OC maximal buat mobo P5B dgn spec :
E6300 + Corsair Twinx2 DDR26400 1Ghz...

Mohon pencerahannya dr para suhu.....

Alank
04-02-2007, 23:06
Hello guys,

apakah diantara kalian ada yang tertarik dengan overclock?
atau ingin tahu lebih mengenai overclock tetapi malu bertanya?

Silahkan tulis pertanyaan kalian disini, baik dari pertanyaan yang awam sampai pertanyaan yang expert sekalipun.
Saya dan teman-teman di forum ini akan mencoba sebisa mungkin menjawab pertanyaan yang Anda posting disini.
Semoga dengan adanya topik ini dapat membantu Anda semua untuk lebih mengenal dengan overclock dan makin cinta dengan forum ini :D

Regards,
Fritz Edison.

note: pertanyaan yang tidak berhubungan dengan overclock sebaiknya jangan di posting disini.

yap, saya masih bingung apa itu "overcloke" saya mohon penjelasannya bro, dan itu hubungannya dengan apa aja komp, hp ato yang lainnya, thx's bro atas waktunya....

rajalino
05-02-2007, 01:04
yap, saya masih bingung apa itu "overcloke" saya mohon penjelasannya bro, dan itu hubungannya dengan apa aja komp, hp ato yang lainnya, thx's bro atas waktunya....

bisa baca2 disini ..
http://www.ivanstech.com/panduan_overclock.htm (http://www.ivanstech.com/panduan_overclock.htm)

semoga bisa menjawab :D

nobrandbali
06-02-2007, 09:05
bro mau tanya nih komputer gua mentok di 2.6 kalo di tarik lagi pasti heng/blank, spec komputernya DFI infinity NF4 ultra, 3000+, 939, kingston 512x2, fan thermaltake yang biasa. pertanyaan gua sih apa karena fannya ndak kuat ngusir fanas ya:)

ferlie
06-02-2007, 09:15
@nobrandbali
emang suhunya brp???

rajalino
06-02-2007, 11:29
bro mau tanya nih komputer gua mentok di 2.6 kalo di tarik lagi pasti heng/blank, spec komputernya DFI infinity NF4 ultra, 3000+, 939, kingston 512x2, fan thermaltake yang biasa. pertanyaan gua sih apa karena fannya ndak kuat ngusir fanas ya:)


coba posting setingan mem .. vcore proc, vmem .. disini.. ;)

www_www
07-02-2007, 19:42
saya mau nanya overclock yg aman utk coba2 di sistem
amd x2 3800+ 2.0Ghz Stock cooling
Msi K9N Ultra 2F
Patriot SL 5300 512 x 2
MSI Ati Radeon 1650XT 256mb DDR3
PSU Thermaltake Pure Power 460w

www_www
07-02-2007, 20:03
saya mau nanya overclock yg aman utk coba2 di sistem
amd x2 3800+ 2.0Ghz Stock cooling
Msi K9N Ultra 2F
Patriot SL 5300 512 x 2
MSI Ati Radeon 1650XT 256mb DDR3
PSU Thermaltake Pure Power 460w

buds
07-02-2007, 21:24
bro mau tanya nih komputer gua mentok di 2.6 kalo di tarik lagi pasti heng/blank, spec komputernya DFI infinity NF4 ultra, 3000+, 939, kingston 512x2, fan thermaltake yang biasa. pertanyaan gua sih apa karena fannya ndak kuat ngusir fanas ya:)
halo bro, coba post seting lengkapnya gimana, mem jalan brapa? pake vcore brp? HTT multi udah diturunin?

the killer
09-02-2007, 22:41
Hello guys,

apakah diantara kalian ada yang tertarik dengan overclock?
atau ingin tahu lebih mengenai overclock tetapi malu bertanya?

Silahkan tulis pertanyaan kalian disini, baik dari pertanyaan yang awam sampai pertanyaan yang expert sekalipun.
Saya dan teman-teman di forum ini akan mencoba sebisa mungkin menjawab pertanyaan yang Anda posting disini.
Semoga dengan adanya topik ini dapat membantu Anda semua untuk lebih mengenal dengan overclock dan makin cinta dengan forum ini :D

Regards,
Fritz Edison.

note: pertanyaan yang tidak berhubungan dengan overclock sebaiknya jangan di posting disini.
tolong jelasin cara over clock secara lengkap baik mobo,vga dan memory.saya pake biostar T550,corsair xms 512 x 2 pc 5300, GeCube x1600 pro.kebutuhan untuk game.makasi

MrJBLZ
10-02-2007, 10:27
Mobo gw PC Chips m963g+,P4 2,0,ram 512 Vgen 3200 Elpida.Uda di oc mentok fsb 112 dari 110.Pengen nambahin voltase,tapi di bios ga ada@Gimana y?:confused:

LanCihp
10-02-2007, 20:41
ya udah mentok ga bisa diapa-apain lagi
kalo mw lanjut ya ganti aja mobonya
ato kalo mw nyoba2, tes aja langsung 115 ato 120 fsbnya
sapa tau 112 tuh holenya

MrJBLZ
10-02-2007, 20:52
Gitu ya,ntar gw coba d,tapi ada ga PSU yang punya voltase lbih..?Biar kmungkinan OC lebih besar...:D

hitman
11-02-2007, 17:52
tanya dunk, gw baru beli AMD Athlon 64 X2 3800+ AM2,
mobo Abit KN9 Ultra, Memory Kinston 1Gb Pc5300 @512mb 2 biji. dan VGA Geforce 7600GT sparkle.
nah, gw mau tanya prossesor gw itu kalau di overclock batas amannya sampai kecepatan berapa yach ? dengan HSF standar.

coepoe_nie
12-02-2007, 00:28
bos mau nanya nie...
klo ada yang taw gak over clok barton 2500 ( box )
soalnya, aku gak isa over ke 3200
padahal yang temen aku bisa, katanya sih gara2 proc aku nya box gak yang try

Gozilla
12-02-2007, 06:17
tanya dunk, gw baru beli AMD Athlon 64 X2 3800+ AM2,
mobo Abit KN9 Ultra, Memory Kinston 1Gb Pc5300 @512mb 2 biji. dan VGA Geforce 7600GT sparkle.
nah, gw mau tanya prossesor gw itu kalau di overclock batas amannya sampai kecepatan berapa yach ? dengan HSF standar.

jalan di 2400 vcore stock

Yudhi775
12-02-2007, 08:32
Spek Sy : Mobo MSI i865PE Platinum,Processor 3.0E 478,Ram Kingstone KVR 512x2,VGA MSI NX6600 VTD Diamond 128 mb,PSU Codegen 480w,kira2 untuk OC bisa naik sampe berapa sustem sy? HSF pake TT Big Typhoon,Mohn pencerahan

rajalino
12-02-2007, 10:59
Spek Sy : Mobo MSI i865PE Platinum,Processor 3.0E 478,Ram Kingstone KVR 512x2,VGA MSI NX6600 VTD Diamond 128 mb,PSU Codegen 480w,kira2 untuk OC bisa naik sampe berapa sustem sy? HSF pake TT Big Typhoon,Mohn pencerahan

coba aja tarik dulu dengan timing longgar bro ..
liat sampe mana ram bisa naek walau dengan timing longgar...
klo tuk liat sampe berapa bisa ditarik.
ya pelan2 dinaikkan lah tuh FSB.. :D

Yudhi775
12-02-2007, 11:17
coba aja tarik dulu dengan timing longgar bro ..
liat sampe mana ram bisa naek walau dengan timing longgar...
klo tuk liat sampe berapa bisa ditarik.
ya pelan2 dinaikkan lah tuh FSB.. :D

td sy test fsb naik dr 200 ke 210 untuk processornya dgn voltase 1400 dr 1386,trus timing memory dr 3-3-3-8 sy rubah ke 2,5-3-3-8..udah bener caranya ato slh...suhu idle naik dr 40 biasa skrg jd 42..mo nanya lg dimana sy bs download prime 95..

rajalino
12-02-2007, 15:01
nih tuk prime95 prime 95 (http://www.mersenne.org/freesoft.htm)

pas rubah setingan, langsung aja test...
pake superPI aja dulu.. klo superPI aja ga lolos .. belum stabil tuh:D
klo masih ga stabil .. rubah timing... klo ngejar timing turunin FSB . .:tooth:

bajingangede
13-03-2007, 07:33
kalau gw oc tu harus semuanya di oc atau misal gw oc vga gw doank itu ok2 aja??

aziz_clone47
13-03-2007, 08:22
Gw newbie oc nieh...
Cara dapetin divider 1:1 gmn seh?
Koq gw utak atik fsb ma ram nya gak nemu2...
3:4 lah...5:4 lah...spek liat di my system bro...
Mohon pencerahan...:)

irwancheung
13-03-2007, 12:25
@aziz : bukannya divider tuh defautnya 1:1 ? :ask:

Kalo mem loe gak kuat ikutin fsb proc loe, baru dividernya diturunin. Cuman untuk posisinya gw kurang tau untuk mobo Asus.

Maaf... :(

aziz_clone47
13-03-2007, 15:38
default 1:1?
Trus klo di overclock spy ttp 1:1 gmn caranya?Gak ad mode sync/async di gw...apa freq memnya gw setting auto?Td gw setting auto n fsb gw jadiin 300 freq memnya malah turun.Fsb di 266 mem di 711,divnya 3:4.Fsb gw naekin,jd 5:4...gw gak nemu titik tengahnya...
Sdngkn bwt intel divider 1:1 itu bagus kan???

idiot1234556
13-03-2007, 20:30
default 1:1?
Trus klo di overclock spy ttp 1:1 gmn caranya?Gak ad mode sync/async di gw...apa freq memnya gw setting auto?Td gw setting auto n fsb gw jadiin 300 freq memnya malah turun.Fsb di 266 mem di 711,divnya 3:4.Fsb gw naekin,jd 5:4...gw gak nemu titik tengahnya...
Sdngkn bwt intel divider 1:1 itu bagus kan???

gw dah bilang dulu bro,tuh mobo jelek,jadi gw ganti.kalo divider 1:1 caranya kalo ga salah misalnya fsb lo 150,pilih ddr2 300,jadi 2Xnya.

Gozilla
13-03-2007, 21:43
gw ga tau intel yaks
cuma kalo mem di konci di defaultnya
saat qta naekin freq cpu otomatis mem ikut naek frekuensinya

mem jgn di seting automatis ntar mem akan mencari optimal sendiri
dengan settingan freq baru, semua kudu manual. beberapa fitur fitur baru bios mungkin ada yang harus di matikan...

contoh gambar di bawah gw cuma setting supaya fsb:ddram =1:1
mem clock gw konci di 200. <kalo gw kasih 180/160 dsb hasilnya bukan 1:1>
HT multi gw buat 3
selanjutnya gw cuma naekin frekuensi donk...
cpu multi gw kancing di 10 <kalo kasih bukan 10 hasilnya bukan 1:1>
hasilnya pasti 1:1

http://img341.imageshack.us/img341/1253/everest2cf0.jpg

aziz_clone47
14-03-2007, 09:27
Trus msh ada lg nie bro...bgini...
Gw lg coba2 settingan cpu ma mem,tp rada aneh...
(System gw liat di my system)

1. CPU Freq 289 (2,6 GHz)
DRAM Freq 771 MHz, Hdd gak kedetek
Kalo DRAM diturunin jd 723 MHz, Hdd kedetek!


2. CPU Freq 296 (2,66 GHz)
DRAM Freq 789 MHz, Hdd gak kedetek
Kalo DRAM diturunin jd 740 MHz, Hdd kedetek!

3. CPU Freq 300 (2,7 GHz)
DRAM Freq 800 MHz
Gak mao booting!!

4. CPU Freq 312 (2,8 GHz)
DRAM Freq 832 MHz, Hdd gak kedetek
Kalo DRAM diturunin ke 780, Hdd kedetek!

5. CPU Freq 334 (3 GHz)
DRAM Freq 835 MHz
HDD KEDETEK!!!

Bingung gw,knp bs bgitu???:confused:
Anomali?
Help me ya...

All setting : PCI Clock Synchronization Mode gw set di 33,33 MHz n PCI Express Freq : Auto (auto ngaruh gak?skalian mo nanya,PCI Express Freq tu brp sih defaultnya?)

idiot1234556
14-03-2007, 20:35
Trus msh ada lg nie bro...bgini...
Gw lg coba2 settingan cpu ma mem,tp rada aneh...
(System gw liat di my system)

1. CPU Freq 289 (2,6 GHz)
DRAM Freq 771 MHz, Hdd gak kedetek
Kalo DRAM diturunin jd 723 MHz, Hdd kedetek!


2. CPU Freq 296 (2,66 GHz)
DRAM Freq 789 MHz, Hdd gak kedetek
Kalo DRAM diturunin jd 740 MHz, Hdd kedetek!

3. CPU Freq 300 (2,7 GHz)
DRAM Freq 800 MHz
Gak mao booting!!

4. CPU Freq 312 (2,8 GHz)
DRAM Freq 832 MHz, Hdd gak kedetek
Kalo DRAM diturunin ke 780, Hdd kedetek!

5. CPU Freq 334 (3 GHz)
DRAM Freq 835 MHz
HDD KEDETEK!!!

Bingung gw,knp bs bgitu???:confused:
Anomali?
Help me ya...

All setting : PCI Clock Synchronization Mode gw set di 33,33 MHz n PCI Express Freq : Auto (auto ngaruh gak?skalian mo nanya,PCI Express Freq tu brp sih defaultnya?)

mnurut gw itu gara2 lu ga kunci pci express freqnya deh,lu mesti set ke 100,kalo ga bahaya.

dh_46
15-03-2007, 18:01
Allow smua...Mau tny soal overclock...
newbie nih soal yg satu ini...:)

udah pnh coba2(deg2kan jg) tp dari BIOS aja
sebatas naikin cpu freq aja tanpa ubah yg lainnya,vcore,dll..

waktu itu utk taunya berhasil overclocknya
kompi di restart trus
klo hang b'arti ga bisa....
trus balik lg ke bios utk ngurangin lg cpu freq-nya
restart lg klo bisa b'arti b'hasil,,,,
yg btul gimana ya caranya??:confused: bahayakah cara yg dipake??
blom pnh pke sopware khusus....

trus apa aja yg plg pengaruh dr overclock ya...
klo kompi dinyalain sehari semalem kondisi overclock bhy ga tuh...

Gozilla
15-03-2007, 18:48
waktu itu utk taunya berhasil overclocknya
kompi di restart trus
klo hang b'arti ga bisa....
trus balik lg ke bios utk ngurangin lg cpu freq-nya
restart lg klo bisa b'arti b'hasil,,,,
yg btul gimana ya caranya??:confused: bahayakah cara yg dipake??
blom pnh pke sopware khusus....

trus apa aja yg plg pengaruh dr overclock ya...
klo kompi dinyalain sehari semalem kondisi overclock bhy ga tuh...

kalo restart/hang
1. vcore kurang
2. psu ga kuat

kalo hang blue screen ada tulisan irq not equal bla bla bla
1. timing mem ga tepat

OC ga pake software kok! kecuali test OC untuk mengetahui berhasil dan kestabilan OC baru pake software (ortos, SuperPi, benchmark dll)

PC dlam kondisi ter OC nyala 1x berapahari ga masalah, asal OC nya dlm kondinsi stabil:D

salah satu nya gw pc teroc anteng2 aja maen game dll

dh_46
15-03-2007, 20:22
@gozilla
gw pke gigabyte ga-k8nf-9 di manualnya ada plhan vcorenya +0.1v,+0.2v,+0.3v
itu dijmlh ama vcore yg normal bkn??trus nentuin hrs pke yg mana gimana??
psu gw pke 400w,,kurangkah????

gw pke proc amd 64 3200, cm bs jln 2ghz. pnh liat ada yg bs jln ampe 3ghz...:confused:

Gozilla
15-03-2007, 20:29
@gozilla
gw pke gigabyte ga-k8nf-9 di manualnya ada plhan vcorenya +0.1v,+0.2v,+0.3v
itu dijmlh ama vcore yg normal bkn??trus nentuin hrs pke yg mana gimana??
psu gw pke 400w,,kurangkah????

gw pke proc amd 64 3200, cm bs jln 2ghz. pnh liat ada yg bs jln ampe 3ghz...:confused:




mmm cukup seh asal elo ga pake PCIx yang pake rail 12volt
ga pernah pake giga:D, cobain tambah 0.2 dech

compi_geblek
15-03-2007, 20:46
...
psu gw pke 400w,,kurangkah????

gw pke proc amd 64 3200, cm bs jln 2ghz. pnh liat ada yg bs jln ampe 3ghz...:confused:



PSU merk apa dulu ni??
klo pake simbadok ato PSU sebangsa ma yg kaya gitu jgn OC terlalu extreme ntar yg ada kompimu tewas.

ingat prinsip OC bro: "setiap hasil OC tiap orang akan berbeda2 walaupun hardware yg digunakan sama" :)
jadi jgn ngebanding-bandingin hasil OC mu dengan hasil OC orang lain...

:) peace forever :)

dh_46
15-03-2007, 22:13
ntar tak coba tambahin 0.2v...klo gagal efeknya apa nih...:xbones::D
cpu freq dinaikin brp step??default 200
vga(x700) gw blom pke kyk rail 12v kyknya,,colokan 4pin itu yah...

psu pke merk enlight..

klo clock ratio gimana???di manualnya bs ampe x11...

spec:
gigabyte ga-k8nf-9
amd 64 3200
his x700
ddr 2gb
2 hdd
1 dvd

THX yg dah ngasih pencerahan:D:D...

endo
16-03-2007, 03:58
PSU merk apa dulu ni??
klo pake simbadok ato PSU sebangsa ma yg kaya gitu jgn OC terlalu extreme ntar yg ada kompimu tewas.

ingat prinsip OC bro: "setiap hasil OC tiap orang akan berbeda2 walaupun hardware yg digunakan sama" :)
jadi jgn ngebanding-bandingin hasil OC mu dengan hasil OC orang lain...

:) peace forever :)

waduh...jgn ngeremehin merk bung...hehehee....
sekedar masukan aja..nih..mau merk apa aja asal paten powernya...
dulu pernah punya simbada 500w...n tuh menghantar slh satu temen...menang lomba oc..di semarang...padahal waktu itu boleh dibilang listrik yg disediain panitia bener2 gak berenergi...masa keluarana nya cuman 170V...kemudian kita coba tarik pake ups APC 1000va keluarnya jadi 270V...nah tuh simbada 500w nya sanggup nerima power segitu.....n win deh...
tyus..pernah denger mitac...kiita punya mitac 200w...duh kecil kan poowernya...tapi gile men......suangar abis....tuh psu beratnya aja ngalah2in antec power 450w...n sip...

cari psu gak perlu bermerk...tapi liat jeroanya.....

well..its just little story for the tips (ampun dah sok enjlis gua...)
hehehe...peace...

Gozilla
16-03-2007, 04:52
waduh...jgn ngeremehin merk bung...hehehee....
sekedar masukan aja..nih..mau merk apa aja asal paten powernya...
dulu pernah punya simbada 500w...n tuh menghantar slh satu temen...menang lomba oc..di semarang...padahal waktu itu boleh dibilang listrik yg disediain panitia bener2 gak berenergi...masa keluarana nya cuman 170V...kemudian kita coba tarik pake ups APC 1000va keluarnya jadi 270V...nah tuh simbada 500w nya sanggup nerima power segitu.....n win deh...
tyus..pernah denger mitac...kiita punya mitac 200w...duh kecil kan poowernya...tapi gile men......suangar abis....tuh psu beratnya aja ngalah2in antec power 450w...n sip...

cari psu gak perlu bermerk...tapi liat jeroanya.....

well..its just little story for the tips (ampun dah sok enjlis gua...)
hehehe...peace...

duluike pake Simbada 500, amd 3800x2 gw bisa gw tarik ampe 2900Mhz saat gw make single HD dan vga X1600XT. Ganti saat psu coz gw make HD 4, dua di dlmnya ada yang RaidO plus VGA yang berRAIL 12volt.

isaL_87
16-03-2007, 22:10
gw mo tanya kk cos gw noobs bgt br exist di forum2 komputer ginian hehhe....


Overclock itu biar nambahin kecepatan & performa nya kl sayah baca2 .

1. trus katanya smuanya nya bs dioverclock ( proc,mobo,vga,HDD,rom,ram ) bener ato ada yg kurang ?
2. ada web nya/thread ny g keterangan cara overclock pokoknya detail dr yg sederhana sampe pro ?
mulai dr make software or make BIOS .
3. apakah kita dapat Meng OC smua peripheral tsb ampe batas maks tentunya dgn langkah2 yg benar ?
maksud nya OC itu kek judi / tempa item di game ragnarok ga ? kl lagi hoki bs +gede kl ga hoki yah ancur .


mohon bantuannya yah kk smua . thx

dedy_seven
17-03-2007, 10:15
any idea about this memory chip?
Micron MT47H64M8BT-3

idiot1234556
17-03-2007, 11:37
Allow smua...Mau tny soal overclock...
newbie nih soal yg satu ini...:)

udah pnh coba2(deg2kan jg) tp dari BIOS aja
sebatas naikin cpu freq aja tanpa ubah yg lainnya,vcore,dll..

waktu itu utk taunya berhasil overclocknya
kompi di restart trus
klo hang b'arti ga bisa....
trus balik lg ke bios utk ngurangin lg cpu freq-nya
restart lg klo bisa b'arti b'hasil,,,,
yg btul gimana ya caranya??:confused: bahayakah cara yg dipake??
blom pnh pke sopware khusus....

trus apa aja yg plg pengaruh dr overclock ya...
klo kompi dinyalain sehari semalem kondisi overclock bhy ga tuh...
pake software tat ato orthos cari di google buat tau stabil ato ga,pengaruhnya yah tambah cepet komp lu,test pake software benchmark buat liat perbedaan performanya.Tapi kalo komp di oc umurnya makin pendek,tapi kalo proc umur kan puluhan tahun jadi ga masalah..
Yang betul yah naekin fsb,kalo blom stabil coba naekin vcore.Coba search aja di forum ini.Ga bahaya sih kalo oc itu,asal tau batas...

vaporizel
17-03-2007, 13:07
Cari fan vga:
gini, saya pake Cardex Geforce FX 5200, memory clocknya cuma 270 mhz, saya ingin oc jadi 400 mhz seperti memclock vga punya temen saya. kalo pake fan yang standar cuma sampe 339 Mhz.

Pertanyaannya :
Fan apa yang bagus agar ni vga bisa stabil di 400 mhz.

angga88ers
17-03-2007, 19:42
gw newbie niech, gw ngerti dkt siech tentang overclock...

spek kompie gw khan sbb:
prosesor AMD AM2 3200+ 2.0 Ghz (orleans)
mobo foxconn K8M890M2MA-RS2H
ram V-Gen 512 mb pc 5300
hdd wdc 80 Gb
vga n sound still on board

gw pernah overclock via bios 2.0 GHz ke 2.3 Ghz bisa ngangkat, tapi sewaktu gw overclock ampe' 2.5 GHz kagak bisa ngangkat alias langsung balik ke 2.0 GHz.....emank knp ni ???

gw pgen bgt overclock ni kompie, da saran ga' ?? n langkah2 pa aja yg hrs gw lakuin ??

Thanks........be 4..........

dh_46
17-03-2007, 20:42
pake software tat ato orthos cari di google buat tau stabil ato ga,pengaruhnya yah tambah cepet komp lu,test pake software benchmark buat liat perbedaan performanya.Tapi kalo komp di oc umurnya makin pendek,tapi kalo proc umur kan puluhan tahun jadi ga masalah..
Yang betul yah naekin fsb,kalo blom stabil coba naekin vcore.Coba search aja di forum ini.Ga bahaya sih kalo oc itu,asal tau batas...


dah donlod tp baru dpt yg orthos_exe_20060420...filenya 1.03mb...ga ngerti cara makenya:(
klo yg 'tat' nama lkpnya=....

asal tau batas????
taunya darimana yah...dari suhu atau sampai ga bs booting

baru bsk bs coba smbil di praktekin;)
mdh2an lancar...:D

artgix
18-03-2007, 06:19
pak mo nanya:

menurut loe DFI NFII ultra INFINITY vs ABIT NF7-S menang mana??
(performance, stability, overclockable) with the reason please...
ge bingung mo beli yang mana, bagus smua seh??!!!
bantuin gw milih yah??

dfi aj bro dengan periperal yang mendukung

buds
18-03-2007, 23:29
gw newbie niech, gw ngerti dkt siech tentang overclock...

spek kompie gw khan sbb:
prosesor AMD AM2 3200+ 2.0 Ghz (orleans)
mobo foxconn K8M890M2MA-RS2H
ram V-Gen 512 mb pc 5300
hdd wdc 80 Gb
vga n sound still on board

gw pernah overclock via bios 2.0 GHz ke 2.3 Ghz bisa ngangkat, tapi sewaktu gw overclock ampe' 2.5 GHz kagak bisa ngangkat alias langsung balik ke 2.0 GHz.....emank knp ni ???

gw pgen bgt overclock ni kompie, da saran ga' ?? n langkah2 pa aja yg hrs gw lakuin ??

Thanks........be 4..........



divider memorinya bro, mungkin memnya bolot ga bisa diajak fsb tinggi 1:1..

dh_46
19-03-2007, 08:33
kmrn coba tp blom berani tinggi2...
hslnya br bs 2,1giga, fsbnya 842mega, cpu voltage naik jd 1,425v..

clock ratio mentok di 10x 2000mhz
tp ada yg aneh pas ngecek suhu di bios(35djt) ama di sis sandra(70djt) kok bedanya jauh nie,,,

msh bs lbh tnggi lg ga tuh???ato motherboardnya ga kuat lg...

buds
19-03-2007, 09:00
kmrn coba tp blom berani tinggi2...
hslnya br bs 2,1giga, fsbnya 842mega, cpu voltage naik jd 1,425v..

clock ratio mentok di 10x 2000mhz
tp ada yg aneh pas ngecek suhu di bios(35djt) ama di sis sandra(70djt) kok bedanya jauh nie,,,

msh bs lbh tnggi lg ga tuh???ato motherboardnya ga kuat lg...
FSB 842mhz? maksudnya 210mhz kali..
tarik lagi lah, 1.425v masi aman banget.. gw daily pake 1.5v..
inget turunin HT multipliernya jadi 3x ato 4x..
clock ratio? multiplier ya? emang maximal 10x kalo 3200+, dia lock ke atas.
rata2 a64 dapet lah 2.4-2.5ghz..

soal suhu, ga mungkin lah ampe 70'c, sandrany ngaco kali, ato sensor yg lain tu.

dh_46
19-03-2007, 13:19
FSB 842mhz? maksudnya 210mhz kali..
tarik lagi lah, 1.425v masi aman banget.. gw daily pake 1.5v..
inget turunin HT multipliernya jadi 3x ato 4x..
clock ratio? multiplier ya? emang maximal 10x kalo 3200+, dia lock ke atas.
rata2 a64 dapet lah 2.4-2.5ghz..

soal suhu, ga mungkin lah ampe 70'c, sandrany ngaco kali, ato sensor yg lain tu.


maksudnya 842mhz utk ht linknya....;)
maklum br pertama kali OC ampe ngerubah tegangannya jd cb dlu yg 1.425v...jdnya ati2 deehh..

ada s/w khusus ngecek suhu smua komponen komputer...?

thx yah...:)....

anak soleh
19-03-2007, 14:09
Ni spec komputer saya..

AMD Athlon 64 3000+ Venice
ASUS K8N-VM
512 Visipro PC 2700
VGA Digital Alliance 7600GT
PSU Extreme 500W
Fan bawaan

Klo mo di OC aman n murah mpe 3 GHz, apa yg dibutuhkan??? btw klo ada yg jual watercooling/liquidcooling 2nd, saya mau tuh....

agungy
19-03-2007, 14:28
Dengan spek yang you punya.....kayaknya ganti memori dululah.....Capek genjotnya kalau sampai 3 ghZ...:o

dedy_seven
19-03-2007, 15:09
Ni spec komputer saya..

AMD Athlon 64 3000+ Venice
ASUS K8N-VM
512 Visipro PC 2700
VGA Digital Alliance 7600GT
PSU Extreme 500W
Fan bawaan

Klo mo di OC aman n murah mpe 3 GHz, apa yg dibutuhkan??? btw klo ada yg jual watercooling/liquidcooling 2nd, saya mau tuh....

kayanya venice agak berat tuh u sampe 3 GHz, tp coba tnya2 chipperz yg make proc ini.
tp yg plg penting lo mesti ganti PSU, coba baca link panduan power supply (http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=32354)
trus memory nya pake chipset apa?
visipro masuk kelas value, kecuali u tipe tertentu yg pake chipset micron.
kalo yg biasa... jgn brharap terlalu byk ;)

agungy
19-03-2007, 15:42
kayanya venice agak berat tuh u sampe 3 GHz, ........
bukannya berat....tapi berdarah-darah......
Kalau masalah bisa apa nggak...jelas bisa..wong rekor di XS...aja 3,1Ghz....Dengan catatan abis..ganti memory terus ganti PSU...ganti fan/pendingin....terakhir bisa-bisa ganti Mobo.....:)
kompor mode-on.....

buds
19-03-2007, 16:54
maksudnya 842mhz utk ht linknya....;)
maklum br pertama kali OC ampe ngerubah tegangannya jd cb dlu yg 1.425v...jdnya ati2 deehh..

ada s/w khusus ngecek suhu smua komponen komputer...?

thx yah...:)....
yup pelan2 aja dulu, ga usa keburu napsu. ntar kalo udah dapet selah2nya pasti gampang kok.

cek suhu, bisa pake software bawaan mobo, sisoft sandra, everest, mbm, dll..

buds
19-03-2007, 16:59
prasaan rekor venice 3000+ ampe 3.6ghz deh.. anak ocindo sempet pegang rekornya tu. 100% oc..

agungy
19-03-2007, 19:39
prasaan rekor venice 3000+ ampe 3.6ghz deh.. anak ocindo sempet pegang rekornya tu. 100% oc..
oit, sorry...salah gw.....kepikiran Mobo yang soket 754, jadi keliru sama New castle....

Tjhoox3
19-03-2007, 21:53
bro...X2 3800+ AM2 windsor (ADOxxxx)..rata2x max OC yg udah ditembus brp ya???...pake Vcore brp kira2x??....:D

ferlie
19-03-2007, 22:32
bro...X2 3800+ AM2 windsor (ADOxxxx)..rata2x max OC yg udah ditembus brp ya???...pake Vcore brp kira2x??....:D
lo jajal aja dong bro, biar bisa nyetak rekor :D

vaporizel
20-03-2007, 07:07
Gua dikacangin... :bang:

bajingangede
20-03-2007, 08:50
saya mau tanya sama sapa aja yg bis bantu saya donk
timing memory yg seperti 5-5-5-12 itu yg di setting timingnya yg mana ya? kan ada banyak gitu, sisanya di set auto aja gt? terus kadang2 ada 2T segala itu apanya ya?
thanks a lot ya

matsukaze
20-03-2007, 21:19
alooo....mo nanya...
gw bneran baru knal ma yang namanya overclocking
tertarik banget neh....
mulainya dari mana yak???
bingung neh.....
mo mulai nge OC kompi sendiri tp takut tewas di depan.....
mohon bantuannya yak!!!!
tararengkyu.......

kelelepdiairsusu
21-03-2007, 11:19
alooo....mo nanya...
gw bneran baru knal ma yang namanya overclocking
tertarik banget neh....
mulainya dari mana yak???
bingung neh.....
mo mulai nge OC kompi sendiri tp takut tewas di depan.....
mohon bantuannya yak!!!!
tararengkyu.......
bro, serius gak kalo mau belajar overclocking?
kalo seriusnya cuma setengah-setengah, ya mendingan gak usah aja :)

kalo bener-bener serius, berarti bener-bener mau usaha dgn keras, bener gak?
maka coba thread ini dr page1 sampe terakhir, nanti akan ketemu jawabannya. :)

kalo gak mau baca-baca sih berarti masih gak serius,

nanti kalo masalah baru ditanyain :)
ok :D

nobrandbali
21-03-2007, 15:17
alooo....mo nanya...
gw bneran baru knal ma yang namanya overclocking
tertarik banget neh....
mulainya dari mana yak???
bingung neh.....
mo mulai nge OC kompi sendiri tp takut tewas di depan.....
mohon bantuannya yak!!!!
tararengkyu.......
kunjungi thread dibawah ini:thumb1:

vaporizel
24-03-2007, 13:18
:bang: Blom satupun yang bales gue :bang:

M-T-O
24-03-2007, 13:22
@vaporizel: santai bro :D:D:D
u could kill yourself if u keep bumping that "XXX" to your head :p
kalo saran gw sih ambil Zalman aja, tp jd mahalan HSF nya drpd card nya:o lagian lu aneh2 sih, dr pd lu kluar duit buat beli HSF buat ninggiin clock VGA lu, mending jual VGA lu, dengan duit hasil penjualan VGA lu PLUS duit yg mau lu keluarin buat beli HSF, lu dapet VGA yg much more better, FX5200 lu pasti kalah walopun clock nya udah 400 :)

contoh : 9600 second dapet 300rb-an, atau 9700PRO second dapet 400rb an
ataw kalo mau baru yah 9550 harganya 500an

oc_x2
24-03-2007, 16:40
bantuin dunk,,ini spec komp gw :

AMD 64 X2 3800+
GA-M55SLI-S4
Corsair DDR2-667 512MB (value)
GeCube X1650 Pro 256MB
WDC 160 GB
PSU simbada 430 W
HSF Std

gw coba OC dari bios, gw naekin CPU Freq.nya (default 200Mhz) tapi cuma bisa mpe 206 Mhz ud mentok!komputer gw cm bisa jln di 2060 Mhz,gw bc di forum,katanya ada yg bisa jln mpe 2900,gmn caranya??mohon bantuannya,thnx.

M-T-O
24-03-2007, 18:22
rule no.1 ganti PSU :D:D percayalah....
tar kalo udah, coba lg...

oc_x2
24-03-2007, 23:40
ooo bgitu ya,kira2 PSU yg bagus merek apa? klo yg 550 W or > harganya brp??

M-T-O
25-03-2007, 08:15
sebenernya bukan wat nya yg digedein, tp merk nya yg diganti :D
soalnya 420 W nya simbadda itu paling2 cuman 300W an purenya
bisa pake TACENS 460W, harganya 500rb an
ataw Silverstone 400W, kalo ga salah jg 500rb an
ataw kalo mau yg agak murah tp lmyn bagus, bisa pake Codegen 450W sekitar 400rb an

BotOks
25-03-2007, 10:21
Klo PSU simbada 530 watt pure powernya kira2 brp ya..?
Slny gw pake itu...

Ntu PSU cocok ga bwat OC standart?

vaporizel
26-03-2007, 07:16
@vaporizel: santai bro :D:D:D
u could kill yourself if u keep bumping that "XXX" to your head :p
kalo saran gw sih ambil Zalman aja, tp jd mahalan HSF nya drpd card nya:o lagian lu aneh2 sih, dr pd lu kluar duit buat beli HSF buat ninggiin clock VGA lu, mending jual VGA lu, dengan duit hasil penjualan VGA lu PLUS duit yg mau lu keluarin buat beli HSF, lu dapet VGA yg much more better, FX5200 lu pasti kalah walopun clock nya udah 400 :)

contoh : 9600 second dapet 300rb-an, atau 9700PRO second dapet 400rb an
ataw kalo mau baru yah 9550 harganya 500an

Okeh deh!! Thanx bro! :thumb:
Kira-kira vga yang bisa maenin splinter cell 2 dengan res 1024 Texture=low dengan fps 50-55 pake
apa ya kalo agp?

M-T-O
26-03-2007, 10:14
Klo PSU simbada 530 watt pure powernya kira2 brp ya..?
Slny gw pake itu...

Ntu PSU cocok ga bwat OC standart?
gw ga komen deh kalo PSU Simbada..
soalnya gw pake Simbada 480W cuman di P4 1.7G soket 478, VGA FX5200, lain2 std dan fan cuman 1 doang, kalo full load bisa drop sampe 11.4V rail 12 V nya :D jd nih PSU udah gw anggep bener2 abal2 :p

M-T-O
26-03-2007, 10:21
Okeh deh!! Thanx bro! :thumb:
Kira-kira vga yang bisa maenin splinter cell 2 dengan res 1024 Texture=low dengan fps 50-55 pake
apa ya kalo agp?
kalo gw sih prefer cari VGA second bro, alasannya :
1. dengan harga yg sama, kita bisa dapet performa yg lebih ok
misal : budget 500rb, kalo beli baru, paling dapet radeon 9550, sedangkan kalo beli second, bisa dapet 9700Pro, bahkan mgkn Geforce 6600.
cuman mesti beli di orang yg bisa dipercaya, untuk memastikan barangnya ga cacat/masih ok...:)
2. VGA AGP umurnya udah ga panjang lg. mungkin sekarang bro belom kepikir mau ganti platform, tp suatu saat nanti, mgkn ada keinginan untuk ganti ke PCIe. Jd mnrt gw beli VGA AGP skrg ini kurang worth kalo beli yg mahal2..
kalo untuk sementara ya jgn yg mahal2 :D
itu sih pandangan dr gw...

mang budget lu brp om? :)

BotOks
30-03-2007, 00:38
BRo...



Cara naikin Core Speed dimana ya..?

C2D E6300...

di bios cm ada Setingan fsb doank tu

BotOks
30-03-2007, 00:45
gw ga komen deh kalo PSU Simbada..
soalnya gw pake Simbada 480W cuman di P4 1.7G soket 478, VGA FX5200, lain2 std dan fan cuman 1 doang, kalo full load bisa drop sampe 11.4V rail 12 V nya :D jd nih PSU udah gw anggep bener2 abal2 :p


Wew gila juga yah...
brarti gw salah beli...
Hmmmm,...

Ada yg mau bayarin PSU gw ga..?
heheheheh

Klo silverstone bagus ga bro...?
yg 500 wat cukup?
and kira2 brp duit ya

biafra285
30-03-2007, 10:13
kalo gw sih prefer cari VGA second bro, alasannya :
1. dengan harga yg sama, kita bisa dapet performa yg lebih ok
misal : budget 500rb, kalo beli baru, paling dapet radeon 9550, sedangkan kalo beli second, bisa dapet 9700Pro, bahkan mgkn Geforce 6600.
cuman mesti beli di orang yg bisa dipercaya, untuk memastikan barangnya ga cacat/masih ok...:)
2. VGA AGP umurnya udah ga panjang lg. mungkin sekarang bro belom kepikir mau ganti platform, tp suatu saat nanti, mgkn ada keinginan untuk ganti ke PCIe. Jd mnrt gw beli VGA AGP skrg ini kurang worth kalo beli yg mahal2..
kalo untuk sementara ya jgn yg mahal2 :D
itu sih pandangan dr gw...

mang budget lu brp om? :)

emang bener sih bro, pake VGA 2nd lebih worth, UNTUK SAAT INI, tapi untuk kedepan malah bikin nyesel, contohnya kan windows vista udeh pake DX10, sekarang DX9 udah bener2 maksimal buat VGA sekarang, gw gak tau pasti kapan VGA DX10 keluar, tapi daripada beli VGA 2nd mendingan ngumpulin sedikit lagi buat nunggu VGA DX10 keluar bisa jadi lebih worth, klo keluar juga beli yg midle end aje gak usah pake high end, paling harga gak beda jauh sama yg low end, udah lumayan deh 2-3 taun baru ganti, hehehe cuma sugest loooo:D :D

biafra285
30-03-2007, 10:26
Wew gila juga yah...
brarti gw salah beli...
Hmmmm,...

Ada yg mau bayarin PSU gw ga..?
heheheheh

Klo silverstone bagus ga bro...?
yg 500 wat cukup?
and kira2 brp duit ya

klo pendapat gw sih klo mao aman mendingan pake yg pure power aje itu jg pendapat temen gw juga heheheheh:D

Lonesome
30-03-2007, 16:02
Numpang nanya ya. maklum nubi soal OC. Baru upgrade ke:

A64 3000+ AM2 Week 0507 Orleans 1.40 Vcore
Mobo gigabyte GA-M61VME-S2 (onboard 6100/NV 400)
Cooling standard AMD box
Ram KVR 667 2 X 256 gak identik banget, beda 1 week.
PSU Enlight 300W lama
BIOS Award Modular F6
OS WinXP SP2

Pengin jalanin di kisaran 2 GHz kok susah ya.

Pernah coba Freq ke 250, HT Speed turunin ke 4x, Multi 9x. jalan di 2.25, cukup stabil. sisoft Sandra lumayan benchi nya. Tapi pengin rubah turunin dikit pas di restart gak mau masuk OS. Ada warning Safe mode ama suruh re-selecting frequency.

Jalan normal di freq 217, HT speed 5x, Multi 9x, dapetnya ya 1.9 sekian. Kalau set gini sih stabil, mau di restart jg no problem, tetep masuk OS

Nanya:
1. Rubah Vcore gak bisa ya di mobo ini? Agak ngeri liat Vcorenya. Aman gak sih?

2. Kenapa kadang bisa 250 x 9 @ 2.25 tapi seringnya suruh safe mode tadi? PSU kah?

3. Dgn PSU itu dan cooling standard aman gak jalan di 2 Ghz (pengin samain 3200+ default)? Gimana caranya? Soalnya kalau di set 218 keatas HT speed 5x Multi 9x udah disuruh safe mode. HT speed turunin jadi 4x sami mawon, safe mode lagi.

4. Sensor suhunya ngaco semua. gak ada yg sama. Di Easytune kadang kebaca 45. Kayaknya baca di bios yg ngaco. di Everest Home kebaca 45 dulu terus 2-3 detik kemudian turun ke 14-24 (tergantung load). Tapi Vcore jadi kebaca 2.35 V (buset). dipegang Procnya (bag samping HSF) emang dingin banget gak ada anget2nya blas. Northbridgenya aja yg kayak setrikaan. Lelaki zaman sekarang emang gak bisa dipercaya hehehe. Napa bisa gini?

tolong dong gimana caranya jalan di 2 G dgn cooling standard tanpa ganti PSU? Aman en stabil pokoknya. maklum gw anggota Golker (Golongan Kere) nggak bisa kl suruh ganti macem2.

Sekarang masih jalan di default @ 1.8 dulu sambil nunggu pencerahan dari para suhu. thanks

Gozilla
02-04-2007, 19:25
to lonesome
1. biasanya gigabyte bunya iption yang hidden. coba di halaman pertama bios tekan Ctrl+1
2. yup kemungkina psu nya
3. dah coba bios updatenya belom

pake hsf std, oc sampe 15-20% aman kok:cool:

oc_x2
03-04-2007, 04:46
gw bingung nih,,di bios multiplier gw turunin jd 5x, tp koq di CPUZ n software OC yg laen jd 10x,

jd di CPUZ n software OC kebaca 2,4 Ghz tp di sytem properties kebaca 1,20 Ghz, yg mana yg bnr nih,,,:confused: :confused: :confused:

Lonesome
03-04-2007, 07:08
@Gozilla
thanks bro. Udah masuk Crtl+F1, unt rubah Freq, Multi dll kan mesti masuk kesana (Advance Chipset). cuman emang gak ada menu yg buat atur VCore. Kayaknya kok auto, begitu aku naikin ke 1.9 GHz VCore jadi 1.44 Volt dgn sendirinya, kalau jalan default 1.40.
Kayaknya memang mobo ini kurang OC-able, katanya serie S2 emang gak banyak bisa di OC, Menu OC di Easytune aja gak bisa aktif. Blm update bios, coba entar aku cek di webnya Gigabyte. Masih blm berani flash bios.
Mungkin juga PSUnya yg nggak ngangkat.

Ada usul yg lain?

artgix
03-04-2007, 11:14
sering merubah settingan overclock cpu ataupun vga bisa nurunin performanya ga lama-kelamaan misal dalam jangka 2 thun / 1 tahun.
nanya sekalian vga punya zotac bagus ga buat oc:) :) trims infonya