PDA

View Full Version : PC 3000 Tutorial !!!!



hddstudio
14-03-2007, 12:34
Would like to ask permission from any data recovery agency using the same hardware as written in this tutorial. Please do not get offensed.




NOTE :

Tutorial berikut hanya berlaku untuk PC 3000 digabung dengan Card ISA-nya.

Jangan menggunakan PC 3000 versi clone !


DILARANG MEMINTA LINK UNTUK VERSI CLONE (LEWAT PM ATAU POST) TIDAK AKAN DILAYANI !!

dewanggaba
14-03-2007, 12:37
Tambahan: Sorry sebelumnya bro gue ga minta ijin untuk post di sini yach.. Kalo salah post, delete aja gpp.. Tambahkan ini dengan besar bro, "dilarang meminta link untuk PC3000" :D

Silahkan dilanjut bro, tutorialmu yang aku tunggu.. :lol:

hddstudio
14-03-2007, 12:45
Ok, let's get started

Siapakan HDD yg bermasalah. Test dengan power supply only untuk memastikan masalah bukan di PCB.

Setelah yakin bukan PCB yang bermasalah, pasang jumper safe mode pada HDD (lihat sticky)

Pasang pada Port ATA-0 di PC 3000 Card (Jangan input Power On dulu)

Setelah terpasang, panggil shell.com dari PC 3000.

Muncul menu utama PC 3000, pilih merk HDD yg bersangkutan, pilih type yang sesuai (lihat sticky !)

Power On (F11), masuk menu utility, Load ldr file dng checksum yg sesuai (lihat sticky !)

Reread drive ID

Enter standard mode.

Firmware operation

Test firmware structure

Periksa apakah checksum sesuai.

Read modues

Read modules group

Defect tables, Read G-List

Defect Table Read P-List

Move G-List to P-List

Ok, setelah read modules dan module groups, di root PC3K nya akan muncul folder [MXDSPMOD] atau [MXPKRMOD]. Cek apakah ada module yg bad saat dibaca.

Exit utility PC 3K, lihat ke root directory dan buka folder yg dihasilkan. Cek seluruh module yg ada, periksa mana yang rusak.

Ok, setelah pengecekan akan terlihat adanya module yang rusak (*.bad). Pastikan kita memiliki module pengganti dengan checksum yang sama.

Juka tidak ada, jangan lanjutkan. Cari sampai dapat module pengganti dengan checksum yang sama.
Lakukan SA Write Test.
Jika ada checksum yg sama, overwrite module dengan yg baru.

Lakukan Module Recovery (ATPOL, ATPDL, DCMS, U List) untuk perbaikan header dan checksum

Exit. Power off (F12)

Set jumper ke standard mode.
Power On (F11)
Pilih utility lagi (Sesuai dengan merk dan model HDD)
Seharusnya jika module yang tepat telah masuk ke HDD, maka HDD akan dikenali sebagai model asli.

Selesai.

jeksenly
14-03-2007, 13:20
Lanjut Bos hddstudio... Gw sangat senang liat TS lo, jd banyak belajar deh... :D

DimeDeviL
14-03-2007, 14:21
Ini berlaku untuk semua versi PC3000 kan bro :)

hddstudio
14-03-2007, 14:29
Ini berlaku untuk semua versi PC3000 kan bro :)

Ya tentu saja bisa untuk semua versi. Konsep kerjanya sama.:D

mickwijaya
14-03-2007, 15:48
PC3000 apaan sih?g masuk thread ini, post pertama dah di delete...

dewanggaba
14-03-2007, 15:54
Bro hdd, keknya thread akan amburadul nanti.. Kalo bisa bikin reserved post dulu aja bro.. biar ndak berantakan.. Kalo gitu kan blok2 pembacaan kan bisa terbaca dengan rapi. Sementara ini aku save dulu bagian yang atas bro.. Thanks..

illegal_user
14-03-2007, 15:57
PC3000 apaan sih?g masuk thread ini, post pertama dah di delete...
semacam kit tools untuk memperbaiki kerusakan harddisk khususnya yang berhubungan dengan firmware..:)

http://img224.imageshack.us/img224/922/pc3000kitit5.jpg

lihat sini bos :
http://www.deepspar.com/products-pc-3000-drive.html

DimeDeviL
14-03-2007, 16:09
Bro hdd, keknya thread akan amburadul nanti.. Kalo bisa bikin reserved post dulu aja bro.. biar ndak berantakan.. Kalo gitu kan blok2 pembacaan kan bisa terbaca dengan rapi. Sementara ini aku save dulu bagian yang atas bro.. Thanks..

gapapa bro... nanti gue editin satu per satu kok...

si_yoyo
15-03-2007, 05:56
Nice tutorial :thumb:
btw: harga PC3000 itu berapa $ ? :ask:

shev__milan_07
15-03-2007, 08:26
Nice tutorial :thumb:
btw: harga PC3000 itu berapa $ ? :ask:

Waktu stahun lalu aku lihat sih sekitar 400-450U$ .

DimeDeviL
15-03-2007, 10:03
yap sekitar segitu... tapi kalo beli lisensi langsung dari Rusia sekitar 25-40 jutaan deh :D

hddstudio
15-03-2007, 12:09
Waktu stahun lalu aku lihat sih sekitar 400-450U$ .

THAT's CLONE VERSION, BUDDY. NOT "THE REAL ONE". USELESS PIECE OF A JUNK !

illegal_user
15-03-2007, 12:21
CMIIW
PC3000 asli dilengkapi dengan training dari ACE Laboratory Russia, serta dilengkapi dengan akses ke forum dan download berbagai tools pendukung khususnya koleksi firmware berbagai HD yang beredar..:)

Yang punya bandwidth kenceng bisa download demo videonya :
PC3000 Demo Video (http://www.deepspar.com/media/PC-3000Demo.wmv)
(11 menit, 35,31MB)

DimeDeviL
15-03-2007, 13:01
Salah satunya, IDE Card khusus buat ngopreks ehhehehhe

Kampfkraft
15-03-2007, 13:05
yap sekitar segitu... tapi kalo beli lisensi langsung dari Rusia sekitar 25-40 jutaan deh :D

seneng liat tutorialnya...
begitu liat harga hardwarenya...:rolleyes:..kapan bisa kebeli

si_yoyo
15-03-2007, 13:08
Waktu stahun lalu aku lihat sih sekitar 400-450U$ .


yap sekitar segitu... tapi kalo beli lisensi langsung dari Rusia sekitar 25-40 jutaan deh :D


THAT's CLONE VERSION, BUDDY. NOT "THE REAL ONE". USELESS PIECE OF A JUNK !Wedew... :yikes:
Yg versi clone aja segitu mahalnya, aslinya berapa duit sih ? :eek:

DimeDeviL
15-03-2007, 13:16
ga mahal yo... kalo lo ngumpulin duit sekarang, 10 tahun lagi juga bisa kok kebeli :)

"cuman" 25 juta kok wakakkakakaka

emang mungkin ga kebeli, tapi setidaknya, kita ngerti lah apa yang harus dilakukan :)

shev__milan_07
15-03-2007, 15:06
THAT's CLONE VERSION, BUDDY. NOT "THE REAL ONE". USELESS PIECE OF A JUNK !


Wakkss , benar , it was sold around 400-600U$ , the pirated copy from China.

tapi harga nya beda jauh benar dng yg dilengkapi support from ACE Laboratory. can't afford to buy the real one.

LuckyLuke
15-03-2007, 15:43
ga mahal yo... kalo lo ngumpulin duit sekarang, 10 tahun lagi juga bisa kok kebeli :)

"cuman" 25 juta kok wakakkakakaka


10 th lagi mungkin standard-nya udah berbeda ... :D :p

DimeDeviL
15-03-2007, 16:42
Yup... tapi gue secara khusus mo ngucapin makasih banget sama HDDStudio, udah mau ngajarin kita sebuah tutorial yang kita ga mungkin dapet barangnya kalo kita ga punya duit 25 juta! Salut bro... :)

hddstudio
15-03-2007, 17:31
Yup... tapi gue secara khusus mo ngucapin makasih banget sama HDDStudio, udah mau ngajarin kita sebuah tutorial yang kita ga mungkin dapet barangnya kalo kita ga punya duit 25 juta! Salut bro... :)

It is just a little submission to CHIP community. You guys ROCKS !!!

Now about Seagate :

PC 3000 ISA/DOS version support HDD Seagate seri : U4, U6, U8, U 10.

U5 dan UX series (yg body tipis) dan Baracuda hanya disupport oleh versi PCI

Untuk bekerja dengan HDD Seagate, diperlukan COM Port (lihat sticky !!)

Nah, pasang HDD Seagate ke ATA-0 dan lepas seluruh jumper, pasang COM port ke HDD Seagate.

Panggil shell.com
Power On (F11)
Pilih Type HDD yg akan diperbaiki, dan masuk ke utility tsb

Read ROM,
Work with firmware stucture ---> Read module and keys
Kalau memang masih bisa masuk ke terminal mode, panggil ATA Command "."

dewanggaba
15-03-2007, 18:32
Bro, kira2 alatnya bro hddstudio bisa datangin ga bro? Tadi gue udah contact temen gue keknya dia minat bro. Thanks.. Mohon infonya bro.. Thanks sekali lagi... :)

hddstudio
15-03-2007, 18:40
Bro, kira2 alatnya bro hddstudio bisa datangin ga bro? Tadi gue udah contact temen gue keknya dia minat bro. Thanks.. Mohon infonya bro.. Thanks sekali lagi... :)

Yg original ? Bisa aja. Kalo minat PM me about the price.

dewanggaba
15-03-2007, 21:59
Yg original ? Bisa aja. Kalo minat PM me about the price.
Check your PM bro. Need your reply ASAP. :) Thanks..

hddstudio
04-06-2007, 15:24
Updated info :

ACE Laboratory telah me-release PC 3000 UDMA version :
http://www.acelab.ru/dep.pc/

Dengan versi terbaru ini, dua port power telah digabungkan langsung ke PCI Card. Pada versi sebelumnya (PC 3000 PCI v2.2.7 hanya 1 port power yang digabung dengan PCI Cardnya)

Dan development periode kedua ini memungkinkan kabel ATA 133 dapat digunakan (pada versi sebelumnya hanya kabel ATA 33 yang dapat digunakan - PC 3000 PCI 2.2.7 English dan PC 3000 PCI 2.7.0 Russian)

Dengan penggunaan kabel ATA 133, proses flash firmware dapat menjadi lebih efektif dan juga membantu penggunaan Data Extractor UDMA yang ditulis ulang seluruh programming code nya oleh Sergey Yatsenko. Data Extractor UDMA (bagian yang tidak terpisahkan dari PC 3000 UDMA) sekarang memiliki automatic loader untuk seluruh HDD sehingga membypass proses loader yang harus loading terlebih dulu yang sebelumnya harus dilakukan melalui PC 3000 vendor special utility (lihat video tutorial PC 3000 PCI v2.2.7)

PC 3000 UDMA juga sudah mendukung HDD 1.8 " dan 1.0".

Semoga dengan dukungan terbaru ini, memudahkan para Data Recovery Agent untuk melaksanakan tugasnya yang semakin hari semakin berat. :D