PDA

View Full Version : Stabillizer yang bagus apa y?



jeffry_vb
16-03-2007, 20:39
bro2, numpang nanya y....:D:D:D:D
sebenernya gw dah pakek UPS pro link yg include AVR cm kyknya pgn gw tambahin ma stabilizer sebelum UPS. jadi listrik yang dari tembok masuk stabilizer dulu baru masuk ke ups.

nah boleh minta saran gak bro, stabilizer apa yg bagus???? trus kira2 harganya berapa y bro????
thx be4......:D:D:D:D

Jimmy Auw
17-03-2007, 01:12
Yang bagus? Cari Matsunaga yang asli...

ddy_zzz
17-03-2007, 01:21
Yang bagus? Cari Matsunaga yang asli...

Emang ada yg palsu yak?
Kl yg asli brp duit tuh?

jeffry_vb
17-03-2007, 07:25
Waduh Bro, gw taw kalo matsunaga tuh emank ngetop abis... cm mahal nya gak tahan bro. gw rasa yg sekitar 500 VA aja bisa nyampe 1 jutaan bener gak bro??? kalo merek laen pada gak bisa dipercaya y bro??? macem kyk toyosaki gt???

jomblosejati
17-03-2007, 10:54
Ane pake Takamichi, 1000VA kena 230 k bulan September kemaren. Performa bagus kok. :thumb:

Prinsipnya, walopun bukan merk terkenal, asal berat & dah pake servo motor, harga terjangkau, boleh dipertimbangkan. ;)

GivingMyBest
17-03-2007, 13:52
Matsunaga yang asli kena 740-760rebu! biasanya yang pake ya Master2 Audio macam Pak Jimmy itu!

sunle
17-03-2007, 14:03
kalo MINAMOTO keluaran ICA, 500 VA 250 K bagus gak ????

GivingMyBest
17-03-2007, 15:55
gua dirumah pake FUJIDEN 600VA.. wuik tuch barang beratnya minta ampun! ada kalo 5kg-an! itu dikasih bos gua! ada nganggur dikantor.. gua tanya2 katanya beli di singapore! biasa ama bos gua dipake buat timbangan digital yang akurasinya 1/100gram.. maklum gua kerja di Pabrik Alat2 teknik

dreamaker
17-03-2007, 17:00
Matsunaga... Waktu tahun 199X beli yg 500VA seharga 700-an. Tapi kalau sekarang saya agak nyesel juga, kenapa waktu itu engga sekalian beli UPS aja yg udah built in ma penyetabil arusnya juga :eyes1:

jeffry_vb
17-03-2007, 19:09
aduh jadi makin bgng neh ..... puyeng juga d..... hehehehe..... tapi thx buat bro2 yang dah ngasih masukkan y....
thx bgt......

ferlie
17-03-2007, 19:44
matsunaga 500VA 750 rebuan....!! mahal jg yah buat ukuran stabilizer, dipasangin psu 700w jebluk ga tuh?? apa butuh yg 1000VA?? makin nancep aja dah harga :(

Jimmy Auw
17-03-2007, 21:33
Emang ada yg palsu yak?
Kl yg asli brp duit tuh?

Justru hari gini mestinya nanya: "Nyari Matsunaga yang asli di mana ya?" :D

asharini
17-03-2007, 22:26
minamoto aja bagus kok...

kelelepdiairsusu
17-03-2007, 22:52
Justru hari gini mestinya nanya: "Nyari Matsunaga yang asli di mana ya?" :D
di ace hardware aja :)
cuma harga nya bikin kantong meledak.
500va matsunaga bentuknya kecil banget, tp berat banget. harganya cuma 1jt kok :D

g3ntonk
17-03-2007, 23:41
minamoto juga bagus kok. btw kok pake stabilizer segala??? pake ups aja udah cukup kok. kalau pake stabilizer lagi berarti rugi2 listrik yang dihasilkan juga semakin besar loh. sehinnga pemakaian daya listrik juga semakin besar.....

alfalaqy
17-03-2007, 23:51
oh gitu ya....
kalo gitu yg dijual dirakitan.com tuh palsu dong?
masa cmn 200rban 1000v....

dreamaker
18-03-2007, 06:18
Justru hari gini mestinya nanya: "Nyari Matsunaga yang asli di mana ya?" :D
Kalau maen ke Bandung, coba jalan2 ke daerah banceuy (Jl. ABC). Di situ ada toko yg namanya Kim Hien. Terakhir saya tanya, dia masih jual kok... Cuma harga pastinya engga tau berapa. Masih bekisar di 7XXan.


di ace hardware aja :)
cuma harga nya bikin kantong meledak.
500va matsunaga bentuknya kecil banget, tp berat banget. harganya cuma 1jt kok :D
:eek: Mahal banget ya...

cuitc
18-03-2007, 08:54
Agree deh sama pak jimmy Matsunaga memang top . memang yang asli mahal banget cuma performance juga bagus banget . harga memang bisa 2-3 kali lipat lebih mahal daripada stabilizer biasa .

adhiebl
18-03-2007, 13:29
gw pernah make Matsumoto, bagus juga tuh, awet dah gw pake 6 tahun, berat banget. terakhir gw beli 3 bulan lalu buat temen gw yang 500VA harganya 240rb

fatality 22
18-03-2007, 15:04
di ace hardware aja :)
cuma harga nya bikin kantong meledak.
500va matsunaga bentuknya kecil banget, tp berat banget. harganya cuma 1jt kok :D

hahahai mahal jg tuh stabilizer................cmiiw

jeffry_vb
18-03-2007, 20:34
busyet dah tuh pada gila2 an y harganya.... mank di ace hardware ada juga y???

knp gw mesti nambah stabillizer lage.??? gini bro alasannya gw punya monitor phillips CRT 17" tuh kalo malem keliataanya geter gt.. itu seh udah jelas listrik karena kalo siang dy gak gt... sebenernya kalo malem juga gak gt asalkan nyokap gw gak pakek AC yg 2 PK... nah itu dy alasannya.... pertama gw pikir pakek UPS doank cukup,... tawnya kyknya gak cukup .... msh kykgt juga bro.... makanya pgn gw tambahin stabilizer...

trus mank kalo makek stabilizer ma UPS bareng makan listrik juga y
itu bukannya sesuai dengan pemakaian kita aj... yang kita pasang di ups ato stabilizer??? :confused::confused::confused::confused::confused:

ferlie
18-03-2007, 22:27
kalo pake psu 700w pake stabilizer min 1000VA yah?? kemaren2 pake 500VA kebakar stabilizernya keluar api.... gilee untung ga kena CPU gw (deketan banget seh). Asalnya gw kira org bakar sampah bau bener dah marah2, pas gw liat bawah meja buset, api gede bo dr stabilizer

hendra2
18-03-2007, 22:39
kalo pake psu 700w pake stabilizer min 1000VA yah?? kemaren2 pake 500VA kebakar stabilizernya keluar api.... gilee untung ga kena CPU gw (deketan banget seh). Asalnya gw kira org bakar sampah bau bener dah marah2, pas gw liat bawah meja buset, api gede bo dr stabilizer

haha masak sih?
stavoltnya lagi bakar2 sate kali :D:D:D
utk stavolt yg paling mak nyos ya matsunaga
cuman hati2 yah, banyak dipalsu skrg
harganya tuk yg 500VA bisa 800rb
kalo mau murah ya pake kenika aja kek sy
lumayan kok

kelelepdiairsusu
19-03-2007, 09:16
kalo pake psu 700w pake stabilizer min 1000VA yah?? kemaren2 pake 500VA kebakar stabilizernya keluar api.... gilee untung ga kena CPU gw (deketan banget seh). Asalnya gw kira org bakar sampah bau bener dah marah2, pas gw liat bawah meja buset, api gede bo dr stabilizer
keluar api gimana bro?
punya gw 1000va juga keluar api. Kalo karbon (areng) yg suka muter-muter bergesekkan dgn kumpuran itu, udah lama kering & gak dibersihin.

abis gw bersihin + dikasih minyak sedikit, biar gesekan areng sama kumparannya licin. sekarang udah gak keluar api lagi. suaranya juga gak terlalu kasar.

gw juga gak tahu, cara yg gw lakukan ini (bersihin + minyakin) bener atau salah.
yg penting udah gak keluar api lagi.

ferlie
19-03-2007, 09:36
keluar api gimana bro?
punya gw 1000va juga keluar api. Kalo karbon (areng) yg suka muter-muter bergesekkan dgn kumpuran itu, udah lama kering & gak dibersihin.

abis gw bersihin + dikasih minyak sedikit, biar gesekan areng sama kumparannya licin. sekarang udah gak keluar api lagi. suaranya juga gak terlalu kasar.

gw juga gak tahu, cara yg gw lakukan ini (bersihin + minyakin) bener atau salah.
yg penting udah gak keluar api lagi.
keluar api beneran bro, skrg dah tewas lah angus semua :D :D, Stavolt murahan seh 250kan. Tp tetep aja sayang huehue.... Skrg dah ga pake Stavolt lg, ngeri kebakar lg, soalnya kompie gw sering ditinggal kerja idup trus :D

t@k@d@
19-03-2007, 09:56
Matsunaga emang namanya Te O Pe banget! Harganya juga Te O Pe banget! Gw pake "Matsunaga" yang harganya Te O Pe banget(150rb-an).. jelas palsunya :D. Urusan stabilizer.. wew.. kalo dah nyentuh jutaan apa gak beli online UPS sekalian aje?

dreamaker
19-03-2007, 11:29
gw pernah make Matsumoto, bagus juga tuh, awet dah gw pake 6 tahun, bodynya berat banget. terakhir gw beli 3 bulan lalu buat temen gw yang 500VA harganya 240rb
Jadi ragu, kalau beli stabilizer ini. Soalnya ternyata yg berat bukan isinya :lol:


kalo pake psu 700w pake stabilizer min 1000VA yah?? kemaren2 pake 500VA kebakar stabilizernya keluar api....
Seharusnya tidak membebani stabilizer dengan daya yg lebih besar dari daya yg bisa di-handle oleh stabilizer itu sendiri.

@ t@k@d@
Makanya jadi kepikiran juga, apakah dengan membeli Matsunaga saat sekarang masih worthed apa engga. Harga UPS udah pada murah...

zaqi98
19-03-2007, 14:44
Kalo saran saya sih ganti aja UPS nya. Kinerjanya meragukan tuh.

jeffry_vb
19-03-2007, 15:12
hehehee..... iya seh tapi kan sayank bro orang masih bisa dipakek.... hohohohoho...... :D:D:D:D:D

si_yoyo
19-03-2007, 15:25
hehehee..... iya seh tapi kan sayank bro orang masih bisa dipakek.... hohohohoho...... :D:D:D:D:D

Kalo sayang pake, tapi buat nyalain kipas aja kalo gerah :lol:

kelelepdiairsusu
19-03-2007, 17:31
keluar api beneran bro, skrg dah tewas lah angus semua :D :D, Stavolt murahan seh 250kan. Tp tetep aja sayang huehue.... Skrg dah ga pake Stavolt lg, ngeri kebakar lg, soalnya kompie gw sering ditinggal kerja idup trus :D
tepatnya sih percikan api, keliatan ada percikan api kalo arengnya itu lagi gerak-gerak (muter dikit-dikit)

murah sih murah bro :),
kalo gak di maintain+dibersihin, bisa setiap 6 bulan sekali jebol stabilizernya :(. (kalo di klaim garansinya krn kerusakan, paling di service, terus rusak lagi gak nyampe sebulan) :( :(
kalo di maintain, lumayan lah bisa berumur setahun.
maklumlah, listrik disini naik-turunnya kebangetan.

jeffry_vb
19-03-2007, 22:43
tepatnya sih percikan api, keliatan ada percikan api kalo arengnya itu lagi gerak-gerak (muter dikit-dikit)

murah sih murah bro :),
kalo gak di maintain+dibersihin, bisa setiap 6 bulan sekali jebol stabilizernya :(. (kalo di klaim garansinya krn kerusakan, paling di service, terus rusak lagi gak nyampe sebulan) :( :(
kalo di maintain, lumayan lah bisa berumur setahun.
maklumlah, listrik disini naik-turunnya kebangetan.

hehehehe... emank bener bro... listrik kita parah bgt.... apalage kalo dah malem huh kacaw d...

tapi maw nanya neh .... monitor LCD ma CRT kalo dengan kondisi listrik yg naek turun gini bgsan dipakek yg mana y?????

madfenix
20-03-2007, 00:06
mo tanya nih...

gw pake PSU silverstone 560W ditambah Playstation 2 + TV 14 inch... disambung ke Stabilizer Minamoto 500W doang... :D

gpp tuh?

ato mending ga usah pake stabilizer sekalian?

UPS/Stabilizer yg kuat nahan spek diatas minim brp watt? merk ups apa yg murah tapi ga murahan...

tq

kelelepdiairsusu
20-03-2007, 09:25
hehehehe... emank bener bro... listrik kita parah bgt.... apalage kalo dah malem huh kacaw d...

tapi maw nanya neh .... monitor LCD ma CRT kalo dengan kondisi listrik yg naek turun gini bgsan dipakek yg mana y?????
secara technical gw gak tahu persis.
cuma pengalaman aja, pake CRT 5th lebih masih kuat, dgn kondisi listrik yg parah kayak gini.

kalo LCD belum pernah coba.
juga kalo CRT rusak gak terlalu sedih, karena harganya lebih murah dr LCD.
tp kalo LCD rusak, sedih banget, krn harganya cukup mahal


mo tanya nih...

gw pake PSU silverstone 560W ditambah Playstation 2 + TV 14 inch... disambung ke Stabilizer Minamoto 500W doang...

gpp tuh?
pertimbangan gw, stabilizernya kurang.
kalo kompie lagi full load, mungkin bisa sampe 500watt
belum lagi ditambah TV + PS2, mungkin aja bisa sampe 200watt.

mending pake stabilizer 1000VA aja, biar beban stabilizer tidak terlalu berat.



ato mending ga usah pake stabilizer sekalian?

UPS/Stabilizer yg kuat nahan spek diatas minim brp watt? merk ups apa yg murah tapi ga murahan...

tq
stabilizer sih menurut gw pribadi tergantung PLN nya.
kalo listrik dr PLN nya agak bagus, ya cukup UPS aja.

tapi kalo listrik PLN nya udah parah, menurut gw pake stabilizer aja deh.
juga pake UPS, kalo sering mati lampu.

pengalaman gw, listrik PLN di tempat gw bisa nyampe di bawah 180volt, cukup sering juga & fluktuasinya parah.
kalo cuma pake UPS yg builtin AVR di dalamnya (tanpa stabilizer tambahan),
maka di AVR nya gak bakalan mampu ngehandle listrik spt itu, dan biasanya kalo AVR udah gak kuat ngangkat, maka akan ngambil listriknya dr batere UPS.
kalo hal ini sering terjadi, maka UPS nya cepet rusak.

zaqi98
20-03-2007, 10:45
@kelelepdiairsusu:
Penjelasan yg bagus! GRP 4 u. :)

jeffry_vb
20-03-2007, 17:44
Iya seh ...... CRT mank lebih awet tapi gak tahan juga.... mata gw sakit bgt bos kalo dah lama ngeliat monitor CRT.. kalo LCD kan lebih enak.... jadi bimbang neh..... hehehehehehe:D:D:D:D:D:confused::confused::confuse d::D

madfenix
20-03-2007, 20:52
@ om kelelepdiairsusu

ps2 ama tv gw dah ga gw sambung ke stavolt lagi, jadi skrg cuma PSU Silverstone 560W versus Minamoto 500W, kira2 masi perlu ganti ga ya?

Stabilizer Minamoto 500W itu bagus ga si? harga dipasaran brp skrg? gw ga tao soalnya stabilizer itu dikasi ama toko waktu beli rig lama gw

zaqi98
21-03-2007, 05:16
ps2 ama tv gw dah ga gw sambung ke stavolt lagi, jadi skrg cuma PSU Silverstone 560W versus Minamoto 500W, kira2 masi perlu ganti ga ya?


Coba bantu jawab ya.
Spec kayak punya situ di-OC at full load paling2 cuma 300W. Jadi dari sisi perhitungan daya, gak perlu ganti stabilizer.

Coba cek di threadnya bro Khurios2000 tentang Power Draw. CMIIW.

Sirius Black
21-03-2007, 05:29
Mumpung ada thread ini kebetulan saya juga mau tanya mengenai harga Stabilizer, karena stabilizer hari Minggu kemarin kebakar (sampai ngeluarin asap).

Saya rencana mau beli Stabilizer yang berkapasitas besar saja untuk digunakan sebagai sentral (tidak lagi cuma di komputer), karena listrik saya 2200 watt, maka stabilizernya harus min. 2500va. Nah, kira-kira kisaran berapa ya harganya? dan merk apa? asal jangan Matsunaga asli, nggak kuat duitnya.

jeffry_vb
21-03-2007, 09:49
Mumpung ada thread ini kebetulan saya juga mau tanya mengenai harga Stabilizer, karena stabilizer hari Minggu kemarin kebakar (sampai ngeluarin asap).

Saya rencana mau beli Stabilizer yang berkapasitas besar saja untuk digunakan sebagai sentral (tidak lagi cuma di komputer), karena listrik saya 2200 watt, maka stabilizernya harus min. 2500va. Nah, kira-kira kisaran berapa ya harganya? dan merk apa? asal jangan Matsunaga asli, nggak kuat duitnya.

waduh kalo 2500 VA kyknya kurang bro.. kalo ampe dikaliin ma powerfaktor yg 0,8 aja baru 2000 watt tuh, jadi beli yg agak gedean lagi y bro......

simon1313ind
21-03-2007, 10:35
matsunaga 500va asli TOP dah,wa pake nih
dah 10 tahun masih aja nahan:laughatr:
keliatan koq servonya klo yang asli,dan pastinya berat banget lah:D
tapi gw heran,make PSU 850watt nih stavol tetep angkat,emang gitu yah para sesepuh??

tapi susah juga
Stavol jaman jebot gini mau dijual dimana yah:D

Sirius Black
21-03-2007, 10:40
waduh kalo 2500 VA kyknya kurang bro.. kalo ampe dikaliin ma powerfaktor yg 0,8 aja baru 2000 watt tuh, jadi beli yg agak gedean lagi y bro......

Rencananya mau pakai yang 3000 va. Ada yang nawarin merk Matsunaga (palsu kayaknya) 575rb, gimana? Sebenarnya Matsunaga palsu dengan merk lain (mis. OKI, dsb) kualitasnya bagaimana?

kelelepdiairsusu
21-03-2007, 10:52
@zaqi98
Thanx bro, grp nya :)

@madfenix
minamoto lumayan kelas bagus juga kok,
menurut gw minamoto lebih bagus dibanding matsunaga abal-abal dan yg sebangsanya ataupun toyosaki.

utk memastikan stabilizernya masih bagus apa nggak, harus di cek pake multitester. caranya:
-cek pada saat kondisi listrik PLN sedang drop banget (biasanya pada jam 18.00-19.00).
lihat berapa outputnya stabilizer, kalo mendekati 220v berarti stabilizernya masih bagus.
-cek cek pada saat kondisi listrik PLN sedang naik banget (biasanya pagi atau siang hari).
lihat berapa outputnya stabilizer, kalo mendekati 220v berarti stabilizernya masih bagus.
-cek stabilizer pada saat listrik PLN sedang berfluktuasi (naik-turun).
lihat berapa outputnya stabilizer, kalo stabilizernya masih mau ngerespon dgn cepat utk menstabilkan ke tegangan 220v, berarti masih bagus.
tapi kalo responnya stabilizer udah sangat lambat sekali, sebaiknya sih diganti aja.
juga lihat, pada saat PLN berfluktuasi, apa ada percikan apinya atau tidak.
-cek juga suhu casing nya kalo terlampau panas, berarti stabilizernya udah gak beres. kalo masih hangat-hangat aja, berarti masih normal

@Sirius Black
kalo 3kva = Rp575.000 kok kayaknya meragukan banget yah.
sorry gak pernah pake yg lebih dr 1000va, jadi gak bisa ngerekomendasiin.
mungkin bisa cari merek spt: minamoto, nagashita, matsuka (kalo ada yg 3kva)

jeffry_vb
21-03-2007, 11:22
Rencananya mau pakai yang 3000 va. Ada yang nawarin merk Matsunaga (palsu kayaknya) 575rb, gimana? Sebenarnya Matsunaga palsu dengan merk lain (mis. OKI, dsb) kualitasnya bagaimana?

Aduh bro, jangan d mendingan.... jujur aja di rumah gw pakek yg sentral... karena listrik di rumah gw makek nya 6600 watt. nah itu gw pakek yg 10kVA. merek apa gw lupa,jujur aja. tapi itu harganya dah sekitar 6 jutaan... kalo 3kVA cm 575 rb. gak jamin d kualitasnya....

zaqi98
21-03-2007, 11:33
@sirius_black:
Kontrak dengan PLN itu dalam VA, bukan dalam Watt. Tapi yg diitung pemakaiannya (secara umum, termasuk rumah ente) itu Watt-nya.
So, daya terpasang di rumah ente = 2200VA, minimal stabilizernya juga 2200VA kalo diasumsikan faktor daya stabilizer sama dengan rata2 faktor daya seluruh peralatan yg digunakan.

Yang patut diperhatikan, stabilizer sekarang banyak yang gak pake ground. Liat aja di stekernya (yg ke stop kontak) rata2 pake steker kecil (gak ada ground), kebelnya juga cuma isi dua, output receptaclesnya juga gak ada ground. Kalo stabilizer kayak gini dipake untuk serumah, berarti resikonya serumah gak dapet ground kecuali grounding lokal.

Soal harga, pendapat bro kelelepdiairsusu cukup beralasan.

CMIIW.

Mythos
21-03-2007, 12:23
g seh pake LEXUS1500 VA buat support CPU g yang pake 850 Watt PSU .. so far so good die ada pilihan DELAY dan NON DELAY jadi respon nya bisa kita atur

Sirius Black
21-03-2007, 12:29
Jadi kesimpulannya meragukan dan jangan dibeli ya. Ada yang tahu stabilizer 3000 VA harga standarnya berapa?

zeta_jf
21-03-2007, 13:12
dulu pernah liat pake servo motor merk lupa sekitar 2,5 jt

jeffry_vb
22-03-2007, 09:37
kira2 kalo stabilizer dipakek 24 jam bahaya gak y???? ngeri juga neh .... hehehehehe.....:D:D

Sirius Black
22-03-2007, 12:16
Aduh bro, jangan d mendingan.... jujur aja di rumah gw pakek yg sentral... karena listrik di rumah gw makek nya 6600 watt. nah itu gw pakek yg 10kVA. merek apa gw lupa,jujur aja. tapi itu harganya dah sekitar 6 jutaan... kalo 3kVA cm 575 rb. gak jamin d kualitasnya....

Walaupun harga modalnya nggak mungkin cuma 575rb ya? soalnya kenal dengan distributornya langsung.

dreamaker
22-03-2007, 13:11
kira2 kalo stabilizer dipakek 24 jam bahaya gak y???? ngeri juga neh .... hehehehehe.....:D:D

Matsunaga saya dulu nyala 24/7 selama kurang lebih 4 tahunan. Selama itu engga ada masalah. Cuma kalau sekarang suka panas kalau nyala lama2. Mau diservis, males terus pergi ke tempat servisnya :D

jeffry_vb
22-03-2007, 20:35
Walaupun harga modalnya nggak mungkin cuma 575rb ya? soalnya kenal dengan distributornya langsung.

aduh susah juga d kalo gini.... gw jujur aja gak taw harga modal y.... tapi seharusnya seh biarpun modal gak mungkin serendah itu y... tapi ini pendapat gw lho bro... semua kembali ke loe...

kalo loe percaya ma distributornya... why not?????:D:D:D:D

simon1313ind
22-03-2007, 22:16
yah ,biar lo percaya juga Harga ngga isa boong:D :D

Sirius Black
23-03-2007, 05:06
aduh susah juga d kalo gini.... gw jujur aja gak taw harga modal y.... tapi seharusnya seh biarpun modal gak mungkin serendah itu y... tapi ini pendapat gw lho bro... semua kembali ke loe...

kalo loe percaya ma distributornya... why not?????:D:D:D:D


yah ,biar lo percaya juga Harga ngga isa boong:D :D

Hehehe.....gw sih percaya itu Matsunaga palsu, cuma kualitasnya parah nggak ya. :D

jomblosejati
23-03-2007, 11:38
matsunaga 500va asli TOP dah,wa pake nih
dah 10 tahun masih aja nahan:laughatr:
keliatan koq servonya klo yang asli,dan pastinya berat banget lah:D
tapi gw heran,make PSU 850watt nih stavol tetep angkat,emang gitu yah para sesepuh??

tapi susah juga
Stavol jaman jebot gini mau dijual dimana yah:D

Berarti rig anda konsumsi dayanya masih DI BAWAH rated power dari stabiliser anda -tentu ini adalah konsumsi daya yg telah dikonversikan dgn bilangan efisiensi PSU 850w anda tsb. :)

dreamaker
23-03-2007, 12:41
Jadi ati2 aja kalau suatu saat konsumsi daya-nya lebih dari 500 :grin:

hazie_12
23-03-2007, 14:30
Mau tambah nanya,,ah!
klo misalnya stabilizernya dgn tegangan yg gede ngaruh jg gak dgn watt drmh? klo rmhnya cm pake watt rendah tp stabilizernya teg. gede gmn tuuh bro?

jeffry_vb
23-03-2007, 17:06
Hehehe.....gw sih percaya itu Matsunaga palsu, cuma kualitasnya parah nggak ya. :D

nah kalo dah ditanya kualitas makin bgng d.... tapi kalo gw seh gak akan gw beli kalo gw dah taw palsu... mending gw cari merk laen yg asli... daripada gw mati2an maw merk bgs tapi palsu.... kalo gw seh gt y bro....:D:D:D

simon1313ind
23-03-2007, 21:45
Berarti rig anda konsumsi dayanya masih DI BAWAH rated power dari stabiliser anda -tentu ini adalah konsumsi daya yg telah dikonversikan dgn bilangan efisiensi PSU 850w anda tsb. :)

berarti amannya saya harus ganti stavol atau ups yang lebih gede...gtu pak???
berarti harus pansiun nih matsunaga:D :D :D

nINJAkECIL
24-03-2007, 03:13
kalo dulu make matsunaga dan terbukti ampuh trus sekarang udah rusak, ya beli aja matsunaga lagi.ngapain repot nyari merk laen yg lo blm tentu tau kualitasnya?
gw make matsunaga 500 VA udah ampir dua taon ini juga nggak ada masalah kok

zaqi98
24-03-2007, 13:04
Mau tambah nanya,,ah!
klo misalnya stabilizernya dgn tegangan yg gede ngaruh jg gak dgn watt drmh? klo rmhnya cm pake watt rendah tp stabilizernya teg. gede gmn tuuh bro?

Angka kapasitas stabilizer itu khan angka beban maksimum yang bisa ditanggung. Jadi kalo misalnya PLN rumahnya 2200VA trus pake stabilizer 5000VA ya gak masalah.

dreamaker
24-03-2007, 14:14
Hal di atas juga berlaku sama dengan PSU & UPS. Terkadang masih ada yg beranggapan bahwa angka yg tertulis itu adalah nilai yg dikonsumsi alat yg bersangkutan.

simon1313ind
24-03-2007, 14:22
kalo dulu make matsunaga dan terbukti ampuh trus sekarang udah rusak, ya beli aja matsunaga lagi.ngapain repot nyari merk laen yg lo blm tentu tau kualitasnya?
gw make matsunaga 500 VA udah ampir dua taon ini juga nggak ada masalah kok

ya iyalah wong saya punya 10 tahun kali mungkin masih bagus....
cuman ya itu...deg-degan lihat 500va di stavolt tapi 850 watt di PSU:D :D

jeffry_vb
24-03-2007, 15:44
ya iyalah wong saya punya 10 tahun kali mungkin masih bagus....
cuman ya itu...deg-degan lihat 500va di stavolt tapi 850 watt di PSU:D :D

ati2 bro,, jgn ampe terjadi hal2 yg tidak diinginkan..hehehehehe:D:D:D

nINJAkECIL
24-03-2007, 23:28
ya iyalah wong saya punya 10 tahun kali mungkin masih bagus....
cuman ya itu...deg-degan lihat 500va di stavolt tapi 850 watt di PSU:D :D

tenang aja bro...kan nggak mungkin sistem lo ampe nyedot full 850watt kan?gw aja brani tarohan kalo dg sistem lo yg sekarang ini, 450watt full load aja nggak nyampe. gw dulu pernah ngalamin kok yg namanya stabilizer kelebihan beban.Critanya:
Temen gw maen ke tempat gw bawa kompienya yg lagi bermasalah, trus setelah gw benerin, bisa dan langsung dicoba maen NFSMW ama dia, dan parahnya, ternyata dia nyolokin kabel power CPU ke roll kabel yg gw pake (padahal ada dua roll kabel disitu, yg gw pake nginduk ke stavolt matsunaga 500w baru beli seminggu, roll yg satunya langsung ke colokan PLN). Ini kompie gw juga nyala lho, setelah kira2 1/2 jam-an gitu, gw kok kyk bau gosong2 gitu...langsung kompie gw matiin paksa (Hard Off) pake tombol power di casing trus temen gw juga gw suruh matiin kompienya, setelah gw endus2, ternyata sumber bau berasal dari stavolt, yang anehnya, masih nyala dan JARUM VOLTASE NUNJUK KE ANGKA 300v!. untung aja bukan dari kompie gw ato kompie temen dan karna gw baru aja belinya, gw langsung minta tukar ama tokonya dan diganti baru. gw bilang aja kalo tau2 gitu sendiri:D :D
itung2 torture-test stavolt

simon1313ind
25-03-2007, 01:11
iya sih,tapi klo aman malas ganti neh,stavol arisan jaman doloe:D
gw bela-belain bawa dari kampung ke surabaya buat dipake biarlah ups saya dipakai adik di kampung:D :D saya cinta matsunaga dah(nemenin gw dari jaman pentium mmx)

Radeonator
25-03-2007, 01:11
stavolt itu bagian paling keren keren dari sitem rumah kita. :D
kalau wa pake stavolt yang agak mahalan, wa liat listrik PLN butut bisa nyampe 190 volt, kadang2 bisa lebih dari 240 malah. bener2 barang yang hebat. MASIH BISA HIDUP. :eek:

Romano
25-03-2007, 13:01
klo kita pake stabilizer + ups, enak mana duluan ya, UPS baru stabilizer ato stabilizer baru UPS???

simon1313ind
25-03-2007, 13:12
klo kita pake stabilizer + ups, enak mana duluan ya, UPS baru stabilizer ato stabilizer baru UPS???

klo baca dari thread terdahulu sih gini pak urutannya(CMIIW)

jaring-jaring==>stabilizer===>UPS===>PSU====>kompi:D :D

jeffry_vb
25-03-2007, 18:09
klo baca dari thread terdahulu sih gini pak urutannya(CMIIW)


jaring-jaring==>stabilizer===>UPS===>PSU====>kompi:D :D

btul, menurut gw juga untuk urutan yang baik ya seperti di atas ini.....:D:D
tapi kalo gini berarti stabilizer mesti nyala 24 jem donk.... mslhnya UPS gw always charge gt.... gmana/??? gak masalah???

zaqi98
25-03-2007, 18:50
[LEFT]
tapi kalo gini berarti stabilizer mesti nyala 24 jem donk.... mslhnya UPS gw always charge gt.... gmana/??? gak masalah???

Maksudnya always charge itu gimana?

jeffry_vb
25-03-2007, 21:39
Maksudnya always charge itu gimana?

iya jadi tuh UPS gw colok trus ke listrik 24 jam... nah kalo gt kan berarti kondisi stabilizer mesti selalu nyala juga 24 jam???? gpp tuh stabilizer nyala gt trus???
:confused::confused:

nINJAkECIL
26-03-2007, 00:00
iya jadi tuh UPS gw colok trus ke listrik 24 jam... nah kalo gt kan berarti kondisi stabilizer mesti selalu nyala juga 24 jam???? gpp tuh stabilizer nyala gt trus???
:confused::confused:
kalo stabilizernya bagus, nggak mama kok:D kan ada juga yang pakein stabilizer di semua peralatan elektronik di rumahnya. nah kalo kulkas kan nggak pernah mati. kalo di pakein stabilizer, musti idup 24/7 juga kan?makanya cari stabilizer yg bagus, nggak usah yg merk mahal. yg penting ada motor servonya dan trik PSU juga berlaku, biasanya stabilizer yg berat menandakan itu stabilizer bagus

dragix
26-03-2007, 09:28
bro2, numpang nanya y....:D:D:D:D
sebenernya gw dah pakek UPS pro link yg include AVR cm kyknya pgn gw tambahin ma stabilizer sebelum UPS. jadi listrik yang dari tembok masuk stabilizer dulu baru masuk ke ups.

nah boleh minta saran gak bro, stabilizer apa yg bagus???? trus kira2 harganya berapa y bro????
thx be4......:D:D:D:D


Agree deh sama pak jimmy Matsunaga memang top . memang yang asli mahal banget cuma performance juga bagus banget . harga memang bisa 2-3 kali lipat lebih mahal daripada stabilizer biasa .


Err...gue udah test sendiri ditoko langganan gue.
Matsunaga 700Watt versus Toyosaki 700Watt.
Arus 207Volt dari PLN dengan Matsunaga hanya bisa "diselamatkan" menjadi -/+210V. Sedangkan dengan Toyosaki exact 220V jarumnya.

Untuk high (PLN 235V):
Matsunaga = 231V
Toyosaki = 220V

Lebih berat Toyosaki dan Harga selisih 200ribu antara keduanya
(Toyosaki lebih murah).
So" kesimpulan untuk stabilizer 500Watt keatas, merk bukan lagi jaminan pasti.

Fizan
26-03-2007, 09:48
Emangnya harga Toyosaki & Matsunaga di toko langganan anda berapa?

zaqi98
26-03-2007, 10:21
Emangnya harga Toyosaki & Matsunaga di toko langganan anda berapa?

Lha ini yg perlu diperjelas. Jangan2 itu juga "Matsunaga".


@jeffry: agree with ninjakecil, mestinya gak masalah

simon1313ind
26-03-2007, 10:45
matsunaga asli yang servo 500va sekitar 900 rebuan sekarang ini(harusnya)
wa selalu tetep 220volt lo bro,klo ada naik turun dengan cepet kayak ada suara krekkk(servo muter) dan arus tetep di 220volt
klo servo=berat dan keliatan ada kumparan bantal kawat (besar banget) dari lubang angin kotaknya:D

simon1313ind
26-03-2007, 22:11
gw tambahin skrinsut stavol gw,hehehe maklum yah debuan,udah 10 tahun sih:D :D :D
http://www.indoupload.com/reg/thumbs/84162603200127.jpg

http://www.indoupload.com/reg/thumbs/84162603200127.jpg (http://www.indoupload.com/reg/image.php?id=84162603200127.jpg)

jeffry_vb
27-03-2007, 17:48
Err...gue udah test sendiri ditoko langganan gue.
Matsunaga 700Watt versus Toyosaki 700Watt.
Arus 207Volt dari PLN dengan Matsunaga hanya bisa "diselamatkan" menjadi -/+210V. Sedangkan dengan Toyosaki exact 220V jarumnya.

Untuk high (PLN 235V):
Matsunaga = 231V
Toyosaki = 220V

Lebih berat Toyosaki dan Harga selisih 200ribu antara keduanya
(Toyosaki lebih murah).
So" kesimpulan untuk stabilizer 500Watt keatas, merk bukan lagi jaminan pasti.

hah??? yang bener bro??? matsunaga nya asli gak bro??? harga keduanya brapa bro???

jeffry_vb
27-03-2007, 18:03
gw tambahin skrinsut stavol gw,hehehe maklum yah debuan,udah 10 tahun sih:D :D :D
http://www.indoupload.com/reg/thumbs/84162603200127.jpg

http://www.indoupload.com/reg/thumbs/84162603200127.jpg (http://www.indoupload.com/reg/image.php?id=84162603200127.jpg)

busyet dah.... tua bgt mank keliataanya... tapi biar gt masih kuat keliatannya... Bro nanya donk... itu colokan yg input ke stabilizer nya dari tembok,... colokannya kyk yg keliatan di gambar itu gak??? yg digambar itu kan yg ke PC kan??? nah kalo yg matsunaga ke tembokny gt juga tuh???

mslhnya gw denger kalo merk yg mcm toyosaki gt... colokan nya aja kyk colokkan TV yg gepeng gt.. ato matsunaga gt juga???

simon1313ind
27-03-2007, 21:38
entah knapa punyaku kaya punya kompi:D
sebenernya dulu itu colokannya kepala 3 cuman kata bokap gw 1 buat ground kagak dipake yah udah dimodif ke 2 colokan:)

nINJAkECIL
27-03-2007, 22:52
o, ya kalo mo tau tuh stabilizer pake servo ato nggak, pas pertama nyalain ada suara 'seerrr....' kasar kyk ada sesuatu yg muter. itu motor servonya aktif menyesuaikan tegangan agar selalu di 220V. biarpun berat kalo lo nyalain nggak ada suaranya (tetep hening), berarti nggak ada motor servonya.

simon1313ind
27-03-2007, 22:54
lebih jelas lagi lo buka kotaknya ada servonya(kayak kawat yang dikumpar menyerupai bantalan gedeee banget:D :D :D )
bener ada bunyi serrrr klo servo

zaqi98
28-03-2007, 10:49
@simon:
Lho, Kalo liat di gambar itu berarti stabilizer Matsunaga punya sampeyan juga gak ada ground di output receptaclesnya ya? :confused:

jeffry_vb
28-03-2007, 13:22
@simon:
Lho, Kalo liat di gambar itu berarti stabilizer Matsunaga punya sampeyan juga gak ada ground di output receptaclesnya ya? :confused:

hooh... bener tuh keliataanya gak ada y????

jeffry_vb
28-03-2007, 13:23
entah knapa punyaku kaya punya kompi:D
sebenernya dulu itu colokannya kepala 3 cuman kata bokap gw 1 buat ground kagak dipake yah udah dimodif ke 2 colokan:)

walah bukannya ground itu berguna y??? jadi kalo ada aliran listrik gt semua berakhir di ground bukannya gt y???

simon1313ind
28-03-2007, 16:37
wkwkwkwk
@ bang zaqi
kabel groundnya kagak ada bang
@ jevri:D
ground klo rumahnya kagak ada ground jaring-jaringnya yah percuma:p

zaqi98
28-03-2007, 18:56
Logikanya, grounding di stabilizer berfungsi kalo ada ground di output receptacles, kabel power, steker, dan stop kontak. Dan tentu saja semuanya harus terhubung.

AFAIK stop kontaknya bisa diground lokal atopun ngikut seluruh jala-jala. CMIIW.

red_tiger
28-03-2007, 23:39
kalo mau yang bagus ya matsunaga...tapi ya itu terbentur sama harga ya bro.... yang aslinya bisa satu jutaan buat yang 500VA.coba aja beli merk LEXUS...waktu itu sih gw liat 600rb buat yang 500VA...

simon1313ind
29-03-2007, 10:37
kalo mau yang bagus ya matsunaga...tapi ya itu terbentur sama harga ya bro.... yang aslinya bisa satu jutaan buat yang 500VA.coba aja beli merk LEXUS...waktu itu sih gw liat 600rb buat yang 500VA...

kayaknya nih orang posting cuman liat judul ngga liat pages per pages:D :D
iya lah matsunaga emang bagus,klo asli lo:laughatr:

simon1313ind
29-03-2007, 10:38
:D
Logikanya, grounding di stabilizer berfungsi kalo ada ground di output receptacles, kabel power, steker, dan stop kontak. Dan tentu saja semuanya harus terhubung.

AFAIK stop kontaknya bisa diground lokal atopun ngikut seluruh jala-jala. CMIIW.

klo yang ini saya setuju,jadi klo ngga terhubung colokan kepala 3(1 ground) itu ngga fungsi klo tidak bener:D mendingan pakai kesetlah,atau pake sandal,kan udah aman:p

kelelepdiairsusu
29-03-2007, 12:50
:D

klo yang ini saya setuju,jadi klo ngga terhubung colokan kepala 3(1 ground) itu ngga fungsi klo tidak bener:D mendingan pakai kesetlah,atau pake sandal,kan udah aman:p
aman utk sementara waktu aja :D
kalo lupa atau gak sengaja casingnya kesentuh, maka akan kesetruk juga.
juga, membuat komponen PC jadi lebih pendek umurnya.

jeffry_vb
29-03-2007, 12:54
aman utk sementara waktu aja :D
kalo lupa atau gak sengaja casingnya kesentuh, maka akan kesetruk juga.
juga, membuat komponen PC jadi lebih pendek umurnya.

gt y bro??? jadi kalo PC gak ada ground nya bakalan pendek tuh umur??? masa seh???

kelelepdiairsusu
29-03-2007, 13:05
gt y bro??? jadi kalo PC gak ada ground nya bakalan pendek tuh umur??? masa seh???
AFAIk, listrik juga punya sampah-sampah.
sampah-sampah listrik itu yg katanya bisa membikin umur alat elektronika lebih pendek.
nah sampah-sampah listrik itu dibuangnya ke grounding.

kalo sampah-sampah listrik itu terbuang, biasanya kita gak bakalan kesetrum kalo megang casing

Indiotechnik
29-03-2007, 18:08
Ground yang bagus itu 2 meter ke tanah yeee ^^

gwe casing truz pake kabel trus sambung ke jendela besi gwe jadi ground or malah nambah massa listrik??

jeffry_vb
29-03-2007, 19:46
Ground yang bagus itu 2 meter ke tanah yeee ^^

gwe casing truz pake kabel trus sambung ke jendela besi gwe jadi ground or malah nambah massa listrik??

gw seh gak pernah nyobain kyk gt... tapi setaw gw yang namanya ground itu mesti di sambung ke tanah... kalo maw lokal aj, pakek paku aja, dililitin kawat trus di sambung ke casing... biasanya seh gt.. trus pakunya di pantek ke tembok dah. beli pakunya yg sekitar 5 cm an. gt d kira2... :D:D:D

simon1313ind
29-03-2007, 20:52
gw seh gak pernah nyobain kyk gt... tapi setaw gw yang namanya ground itu mesti di sambung ke tanah... kalo maw lokal aj, pakek paku aja, dililitin kawat trus di sambung ke casing... biasanya seh gt.. trus pakunya di pantek ke tembok dah. beli pakunya yg sekitar 5 cm an. gt d kira2... :D:D:D

yang penting langsung ke tanah aja...udah aman menurut saya,cuman saya ngga berani...maklum kamar kost bisa dihajar ibu kost klo mantek paku ke tembok:D :D :D

r2d2k6
30-03-2007, 08:46
Haaaa.. hare gene masi pada pake stabiliser servo semua yah ???:eek: ... pake stabilizer Fero Resonant dunk , yang merk ICA tuh 600VA cuman 1 jt an, sama dg stabilizer 'NafsuNaga' 500VA yg asli , dijamin bebas perawatan, ga nyetrum walaupun ga pake ground dan ga ngek-ngok
http://ica.co.id/ferro.html
(http://ica.co.id/ferro.html)

jeffry_vb
30-03-2007, 17:38
Haaaa.. hare gene masi pada pake stabiliser servo semua yah ???:eek: ... pake stabilizer Fero Resonant dunk , yang merk ICA tuh 600VA cuman 1 jt an, sama dg stabilizer 'NafsuNaga' 500VA yg asli , dijamin bebas perawatan, ga nyetrum walaupun ga pake ground dan ga ngek-ngok
http://ica.co.id/ferro.html
(http://ica.co.id/ferro.html)

iya gw taw neh teknologi tapi mahal bgt bro harganya... itu yg pertimbangan gw... hehehe....:D:D:D sistem kerjanya gmana bro???

zaqi98
31-03-2007, 06:14
Ground yang bagus itu 2 meter ke tanah yeee ^^

Kalo boleh nanya, angka 2 meter dapet dari mana? Ada dasar perhitungannya?

Lagian grounding kayak gitu pastinya untuk seluruh jala2. Kalo untuk satu kompie doang gak efisien.

zaqi98
31-03-2007, 06:22
Haaaa.. hare gene masi pada pake stabiliser servo semua yah ???:eek: ... pake stabilizer Fero Resonant dunk , yang merk ICA tuh 600VA cuman 1 jt an, sama dg stabilizer 'NafsuNaga' 500VA yg asli , dijamin bebas perawatan, ga nyetrum walaupun ga pake ground dan ga ngek-ngok
http://ica.co.id/ferro.html
(http://ica.co.id/ferro.html)

Anda sudah pakai? Bisa direview?

dreamaker
31-03-2007, 14:07
gw tambahin skrinsut stavol gw,hehehe maklum yah debuan,udah 10 tahun sih:D :D :D
http://www.indoupload.com/reg/thumbs/84162603200127.jpg

http://www.indoupload.com/reg/thumbs/84162603200127.jpg (http://www.indoupload.com/reg/image.php?id=84162603200127.jpg)
Itu yg 500va kan? Kok bentuk stabilizernya beda, bukan kah ada dua buah fuse di depannya?

D3vastator
31-03-2007, 17:30
Waduh Bro, gw taw kalo matsunaga tuh emank ngetop abis... cm mahal nya gak tahan bro. gw rasa yg sekitar 500 VA aja bisa nyampe 1 jutaan bener gak bro??? kalo merek laen pada gak bisa dipercaya y bro??? macem kyk toyosaki gt???

Merk yg bagus ya Matsunaga itu.
Merk lain: Matsuka atau Matsuyama.
Matsuyama 500VA 200rb.

Toyosaki gw kurang tau, tapi harganya murah.
Toyosaki 500VA 140rb, 1000VA 200rb.

Kenapa tidak beli UPS yg sekalian ada stabilizernya?
Beberapa contoh UPS:
1. UPS APC BE500R-AS 400rb, BE525-AS 470rb.
2. UPS APC BR500i 700rb, BR800i 1070rb.
3. UPS Prolink 600VA 430rb, 1200VA 460rb.

simon1313ind
01-04-2007, 09:54
Itu yg 500va kan? Kok bentuk stabilizernya beda, bukan kah ada dua buah fuse di depannya?

ini model 10 tahun lalu bro:D
1 fuse itu ada keterangannya
220volt==>3A
110 volt==>5 A
jadi klo mau pake harus sesuaikan fuse/sekring dengan tegangan anda
110/220 volt

simon1313ind
01-04-2007, 09:55
Merk yg bagus ya Matsunaga itu.
Merk lain: Matsuka atau Matsuyama.
Matsuyama 500VA 200rb.

Toyosaki gw kurang tau, tapi harganya murah.
Toyosaki 500VA 140rb, 1000VA 200rb.

Kenapa tidak beli UPS yg sekalian ada stabilizernya?
Beberapa contoh UPS:
1. UPS APC BE500R-AS 400rb, BE525-AS 470rb.
2. UPS APC BR500i 700rb, BR800i 1070rb.
3. UPS Prolink 600VA 430rb, 1200VA 460rb.

untuk UPS setau saya stabilizernya tidak sebagus yang servo bro....
bung zaqi ada pendapat???:)

jeffry_vb
01-04-2007, 10:42
untuk UPS setau saya stabilizernya tidak sebagus yang servo bro....
bung zaqi ada pendapat???:)

nah itu dy gw sependapat sama bro simon... makanya knp alasan gw maw nambah pakek stabilizer nya y itu.... :D:D:D:D

kelelepdiairsusu
01-04-2007, 14:26
untuk UPS setau saya stabilizernya tidak sebagus yang servo bro....
bung zaqi ada pendapat???:)
terganttung listrik PLNnya bro.

kalo naik turun voltagenya listrik PLN jelek banget,
sebaiknya tambahin stabilizer servo.

tapi kalo naik turun voltage listrik PLNnya biasa-biasa aja.
gak perlu pake stabilizer

wira1710
01-04-2007, 22:26
halo chippers, mo nanya dunk seberapa jauhkah perbedaan performa antar matsunaga asli ama yang palsu?

misalnya yang asli itu nilainya 10, k-lo yang palsu itu kira2 berapa yah?

apakah cuma 4? ato 5? k-lo 8 seh kyaknya lebih worth beli yang palsu mengingat harganya yang murah abisss

i punya yang palsu neh, dan udah mulai keracunan buat ganti dengan yang asli gara2 thread ini wakakakaka

simon1313ind
01-04-2007, 22:31
hmmmm....selama listrik naik turunnya kagak parah2 amad... yang biasa bukan servo rasanya mumpuni lah...:)
cuman harga juga harus dicek bro,,,klo bener nih matsunaga asli sekrang harganya ampir 1 juta...yah mending beli aja UPS(klo belum punya):p

zaqi98
02-04-2007, 11:20
Pendapat saya kurang lebih sama dengan pendapat bro simon & kelelepdiairsusu. Kalo naik-turunnya tegangan gak parah banget, cukup AVR internalnya UPS.

Btw kalo emang ada bujet hampir sejuta sih mending beli UPS yang cukup bagus, plus AVR servo motor yg murah.

wira1710
02-04-2007, 13:14
icic, ternyata kurang worth yah beli stabilizer ampe 1 jutaan hehehe mendingan beli ups

ya udah thx yah

simon1313ind
02-04-2007, 23:14
sep.semoga membantu pak...
btw untuk ups==>phasor under 1 juta tuh:D (1200va tapi)merk lain yang bagus keknya di atas 1 semua klo 1200va

zaqi98
03-04-2007, 10:05
Numeric juga dibawah 1 juta kok, tapi adanya yg 1000VA.

madfenix
28-04-2007, 14:27
butuh saran buat merk UPS under 800k dong, buat PSU gw yg 560W

stabilizer gw minamoto 500W barusan meleduk T_T

btw 1000VA = 1000 wat? maap newbie :P :P

komp san
28-04-2007, 14:35
Cari matsunaga

Liat spek stabilizer yang cukup untuk 500w , tanya orang yang jual kalo pas mau beli

madfenix
28-04-2007, 14:53
maap....... bukannya matsunaga mahal ya? 1jt lebih katanya... no budget T_T

terus matsunaga asli katanya udah susah banget carinya...

mo tanya nih:

LAPLACE PHASOR 600
http://www.fastncheap.com/indonesian/detail.php3?barcode=002000L0008825

POWERCOM UPS IMPERIAL IMD-625AP
http://www.fastncheap.com/indonesian/detail.php3?barcode=002000P0011760


diantara 2 diatas yg lebih bagus yg mana?

destorm
28-04-2007, 16:59
kemarin ke ace hardware liat matsunaga harga 1jt pas, tp kok bentuknya lbh kecil yah

kelelepdiairsusu
28-04-2007, 17:19
kemarin ke ace hardware liat matsunaga harga 1jt pas, tp kok bentuknya lbh kecil yah
bener, kecil & berat banget

SuryaPro
28-04-2007, 18:47
icic, ternyata kurang worth yah beli stabilizer ampe 1 jutaan hehehe mendingan beli ups

ya udah thx yah
kesimpulan ini dateng dari mana yak?
udah baca dari depan koq gue menyimpulkan tetep perlu avr


terus matsunaga asli katanya udah susah banget carinya...
kalo berminat nyari matsunaga asli di price list UtamaChip (http://www.uc98.com/result.asp?category=18&merk=97) ada tuh

seVen_doLpHins
28-04-2007, 21:41
dari awal beli PC - stabilizer pake merk matsunaga. stabil dalam pemakaian 15jam++ per hari ;) sekarang juga pake seri 5000N [5000W] untuk warnet. selama 7 bulan tidak pernah dimatikan/ dicabut dari sumber listrik. benar-benar berfungsi menstabilkan listrik - dapat dilihat sewaktu listrik sedang tidak stabil - indikator tegangan akan naik-turun dan fluktuasi tidak pernah lebih dari 5% [out of 220V]. jangan lupa untuk selalu menggunakan stabilizer yang jenis motor dan untuk 1 PC sebaiknya gunakan seri yang 1000N [1000W] - just incase ;)

destorm
29-04-2007, 01:08
iya nih pake amtsunaga sudah 5 tahun biasa hidup 24/7 paling seminggu mati 2-3 jam doank, sampe sekarang berfungsi normal

zaqi98
29-04-2007, 07:01
kesimpulan ini dateng dari mana yak?
udah baca dari depan koq gue menyimpulkan tetep perlu avr


Itu pendapat ane dan beberapa rekan laen. Maksudnya daripada beli stabilizer harga sejuta mending beli ups + stabilizer servo yg harga murah, gitchu. Bukan bilang gak perlu avr.

CMIIW.

testakraze
29-04-2007, 10:27
mubazir avr + stavo apalagi stavo bagus duh gile
psu bagus + ups bagus + stavo bagus = TRIPLE KILL :D

btw gua baca petunjuk ups gua disuruh colok psu directly ke steker
apa emang ngak butuh stavo :p

testakraze
29-04-2007, 10:38
butuh saran buat merk UPS under 800k dong, buat PSU gw yg 560W

stabilizer gw minamoto 500W barusan meleduk T_T

btw 1000VA = 1000 wat? maap newbie :P :P

psu u 560w amannya make 1000w
si rakitan (hah rakitan????) matsunaga 1000w aspal jual 200k++ ngak nyampe 1jt

1000va liat dulu biasanya amannya 60%
contoh 1000va x 60% = 600watt
kalo mau yakin bisa 60%-85%

gua make atrix yang nyedot 300watt make 500watt stavo aja jebol 2 buah
sekarang make 1000 watt ngak jebol2 (gua juga ngak yakin.... ama nih stavo)

madfenix
29-04-2007, 12:38
psu u 560w amannya make 1000w
si rakitan (hah rakitan????) matsunaga 1000w aspal jual 200k++ ngak nyampe 1jt

1000va liat dulu biasanya amannya 60%
contoh 1000va x 60% = 600watt
kalo mau yakin bisa 60%-85%

gua make atrix yang nyedot 300watt make 500watt stavo aja jebol 2 buah
sekarang make 1000 watt ngak jebol2 (gua juga ngak yakin.... ama nih stavo)

wadoh matsunaga aspal kualitasnya gimana tuh...

minta saran dunk stavolt 1000 W yg harganya ga lebih 600, tapi kualitasnya baik... ada ga ya:D

kaptenmlaar
29-04-2007, 13:18
tolong dong post gambar matsunaga yang asli dan yang palsu..?

testakraze
29-04-2007, 15:09
sekarang rame toyosaki
jangan beli barang di carefour atau hipermart atau supermarket deh
barang aspal harga 3x lipat!!!

gua make toyosaki 1000watt harga 160k (murah ya wuakakakka)
menidng beli matsunaga cuma.... ngak ngerti gua aspalnya darimana
paling2 yang asli harga mahal, yang palsu harga 250k

madfenix
29-04-2007, 15:16
sekarang rame toyosaki
jangan beli barang di carefour atau hipermart atau supermarket deh
barang aspal harga 3x lipat!!!

gua make toyosaki 1000watt harga 160k (murah ya wuakakakka)
menidng beli matsunaga cuma.... ngak ngerti gua aspalnya darimana
paling2 yang asli harga mahal, yang palsu harga 250k

bro toyosaki kualitas nya gimana? kok murah amat 160k :p

minamoto itu ada yg palsu ga?

Indiotechnik
29-04-2007, 17:20
gwe pernah liat matsunaga ori 1 jeti 500va doang. wkakakaka ^^

tapi beratnya uh gileeee ^^

testakraze
30-04-2007, 07:56
tahannya juga gila bro :D
5 taun bisa tuh
cuma sekarang listriknya jelek
ngak stabil
mau kaya matsunaga kalo listriknya jelek kayanya umurnya juga ngak panjang2 amat
toyosaki biasa aja bro, kayanya masi enakan matsunaga
bingungnya itu kalo ngak salah
kalo listrik naik turun stavo kan buat stabilin
nah kalo listrik down emangnya stavo bisa ngebuat listrik 170v jadi 220v?
itu bukannya ups ya?

cuma daripada liat merk, mending jangan pilih watt pas2an, dah banyak korban dikost gua stavo 500watt
sekarang paling2 make 1000watt

zaqi98
30-04-2007, 11:57
bingungnya itu kalo ngak salah
kalo listrik naik turun stavo kan buat stabilin
nah kalo listrik down emangnya stavo bisa ngebuat listrik 170v jadi 220v?
itu bukannya ups ya?

Bisa. Kost ane di bandung dulu kalo sore jam 5 tegangan turun ampe 170V. Pake stabilizer 500VA merk OKI yg harganya 150 ribuan bisa mendekati 220V. Tapi tiap 2 bulan sekali stabilizernya tewas, harus servis abisnya 40 ribuan.

Pada prinsipnya, semua AVR (baik yg di internal UPS maupun yg stand-alone) punya batas toleransi / range kerja. CMIIW.

san99
30-04-2007, 16:23
:) Yah bgini.Pengalaman gw selama ini jual kompie,sering bgt ksh stabilizer berbagai merk,intinya seh,matsunaga asli dah kg ada..kalopun ada plg bikinan lokal..ranger harga dari 135rb-190rb.Kualitas lumayan oke kok..jrg ada problem kok...ato kalo mo yahud pake UPS sekalian,tapi merknya yg jelas,soalnya pengaruh ke kualitas aki kering yg dipake.Biasanya UPS bisa lbh murah krn pake aki kering yg kurang bermutu..

SuryaPro
30-04-2007, 17:08
Biasanya UPS bisa lbh murah krn pake aki kering yg kurang bermutu..
boleh tau merk/tipe aki kering yang kurang bermutu itu kayak gimana yah?

thread UPS ama stabilizer ini suka nyampur2 yak kadang suka ga nyadar gue :o

zaqi98
01-05-2007, 11:22
...ato kalo mo yahud pake UPS sekalian,tapi merknya yg jelas,soalnya pengaruh ke kualitas aki kering yg dipake.Biasanya UPS bisa lbh murah krn pake aki kering yg kurang bermutu..

AFAIK kualitas UPS itu paling utama dipengaruhi oleh kualitas inverter nya. Baterai mah beli di toko2 elektronik juga banyak. Selisih baterai merk terkenal & tidak paling berapa puluh ribu sih? Tapi selisih harga UPS untuk kapasitas 600VA saja bisa ratusan ribu.

CMIIW.

testakraze
01-05-2007, 12:35
Bisa. Kost ane di bandung dulu kalo sore jam 5 tegangan turun ampe 170V. Pake stabilizer 500VA merk OKI yg harganya 150 ribuan bisa mendekati 220V. Tapi tiap 2 bulan sekali stabilizernya tewas, harus servis abisnya 40 ribuan.

Pada prinsipnya, semua AVR (baik yg di internal UPS maupun yg stand-alone) punya batas toleransi / range kerja. CMIIW.
temen gua make stavo gitu bro
listrik kamar gua 170volt tempat dia masi 200an
itu baru bagus bro
iya bro make stavo murah emang resiko, gua aja ada 2 buah urus garansi 1 minggu kelamaan....

pc_phobia
01-05-2007, 16:22
sekarang rame toyosaki
jangan beli barang di carefour atau hipermart atau supermarket deh
barang aspal harga 3x lipat!!!

gua make toyosaki 1000watt harga 160k (murah ya wuakakakka)
menidng beli matsunaga cuma.... ngak ngerti gua aspalnya darimana
paling2 yang asli harga mahal, yang palsu harga 250k

lo beli di vpg yach?

simon1313ind
01-05-2007, 22:15
matsunaga asli saat ini kurang lebih harga 900 rebu untuk servo motor 500va:)

Indiotechnik
01-05-2007, 22:39
gwe sering liat AVR yg model kaya ups bagus kaga yach???? gwe rencana mo bli dengan budget 400 rebu. kira2 merek apa yach keren boss???

madfenix
02-05-2007, 12:59
...

stabilizer minamoto 1000 VA gw kok berisik banget ya?!?!

apa emang begitu stabilizer yg bener? naik turunnya cuma 1-5 volt tapi brisiknya minta ampun !

minamoto 500 VA gw yg dulu walo voltnya naik turun tapi suaranya kecil banget, bahkan ga terdengar...

Indiotechnik
02-05-2007, 13:08
Klo merek STAVOL bagus kaga tuch???

ow merek yang kaya ups itu namanya AUGEN. bagus kah?

kaptenmlaar
04-05-2007, 09:54
diantara 2 stabiliser ini mana yang asli dan mana yang palsu hayyooo... :)

http://img170.imageshack.us/img170/6788/matsu1000wjj1.jpg

http://img329.imageshack.us/img329/2295/matsu2000wyb0.jpg

vaporizel
04-05-2007, 10:32
Ge pilih matsunaga, udah dari jaman kakek -> bapak -> saya (itu sekitar 10 tahun lebih masih mantep juga, pake yang 500 VA)

Indiotechnik
04-05-2007, 11:43
diantara 2 stabiliser ini mana yang asli dan mana yang palsu hayyooo... :) http://img170.imageshack.us/img170/6788/matsu1000wjj1.jpg http://img329.imageshack.us/img329/2295/matsu2000wyb0.jpg

yang atas asli!!!

duh AUGEN bagus kaga neh????

Ry@n
05-05-2007, 13:31
Gw kemaren iseng2 jalan2 ke ACE Hardware di IP Bandung. Gw udah liat tuh Matsunaga 500VA asli, harganya pas 1jt. Bodinya kecil bgt tp berat. Ada stiker hologram Matsunaga Jepang (kalo ga salah tulisan di hologramnya ya). Trus ada juga Matsunaga asli 1000VA, harganya 3jt an lah, ada stikernya juga. Trus gw bandingin ma stavol merk Krissbow yang 1500VA (harganya 380rebu), eh beratnya ampir sama lho. Padahal dari kotaknya jauh banget gedenya dibanding ma Matsunaga yang 500VA. Gw terawang ke dalem kotaknya (Matsunaga dan Krissbow), kumparan lilitannya lebih gede yang Krissbow seh, aneh memang. Trus bandingin range voltasenya :
Matsunaga : 150-250 (kl ga lupa ya)
Krissbow : 260-240

Nah keliatan tuh Matsunaga lebih bagus


Anyway ada yang udah pernah pake stavol Krissbow 1500VA lom? Gimana ma kualitasnya? Agak tertarik juga seh liat VA nya gede dan harganya murah bgt. Trus buatan mana ya Krissbow? Soalnya kebanyakan barang2 di ACE hardwarwe merknya Krissbow semua.

zaqi98
05-05-2007, 13:36
yang atas asli!!!

Iya tokh? Padahal tampangnya (panelnya) keren yg bawah :p



duh AUGEN bagus kaga neh????

Belom pernah liat barangnya. Liat gambarnya doang di toko listrik. Emang bikinan mana sih?

Ry@n
05-05-2007, 15:51
katanya seh ups yg bgs merkny APC yah dari thread2 yg gw liat di sini. Cuma APC yg ada di pasaran skrg mahal2 uy apalagi kl yg 1000VA. Iseng2 gw buka majalah kompie (tahun 2006an) dan dapet review APC Smart UPS 1000l. Harganya cm $42 (sekitar 390rebu), gw curiganya seh murah krn ga ada stabilizernya (ga ada keterangan stabilizernya di majalahnya). Gw cari2 di Bandung, APC model ini kok ga ada yah?
Ada juga APC yang mahal2 kyk APC BR1000i ma BR1500i (harganya 1560 ma 2140).

Apa APC Smart UPS 1000l udh ga ada lg di pasaran ya (udh ga diproduksi lg)?

Modelnya seh gw liat kyk yang UPS murahan tapi gede bgt,ditest kinerjanya seh bagus bgt dengan harga segitu. Atau ada yang tau di mana yang jual UPS APC Smart UPS 1000l? Atau ada temen2 yang jual di sini?

simon1313ind
05-05-2007, 21:31
APC= uninterruptable power supply bro:D :D (UPS)
klo stabilizer itu stavol bahasa ndesonya:p
bedalah

untuk kelas stavol,menurut gw sih matsunaga jelas kelas atas klo yang "Asli"
harga memang ngga bohong koq(setidaknya jarang bohong lah:p )

smiling_man
05-05-2007, 22:41
Matsunaga : 150-250 (kl ga lupa ya)
Krissbow : 260-240


Voltage Range 240-260, kalo terjadi undervoltage ga bisa mengatasi dunk...:o

simon1313ind
05-05-2007, 22:49
Voltage Range 240-260, kalo terjadi undervoltage ga bisa mengatasi dunk...:o

yah,bersiaplah mengurus pemakaman hardware tercinta:p
itu viltase gw hitung toleransi koq aneh ya
normal kan 220 volt,ini koq malah over voltage???

madfenix
06-05-2007, 14:02
stavolt gw neh:
http://indoupload.net/files/2848/Minamoto.JPG

tapi kok brisik bener ya nih... apa karena emang listrik rumah gw ga stabil? tapi sebelumnya pake yg 500VA Minamoto jg, ga berisik tuh... malah jarang banget bersuara......

kaptenmlaar
07-05-2007, 02:13
yang atas asli!!!

duh AUGEN bagus kaga neh????


yakiiin?? yang diatas harganya ga sampe 250 ribu lho.. :D

madfenix
07-05-2007, 12:15
yah,bersiaplah mengurus pemakaman hardware tercinta:p
itu viltase gw hitung toleransi koq aneh ya
normal kan 220 volt,ini koq malah over voltage???

minomoto gw liat di meterannya tertulis angka dari 0 sampe 300... bagus ga nih:confused:

smiling_man
07-05-2007, 13:36
yang namanya meteran ya dari nol lah bro...http://indonesiangamer.com/forum/images/smiles/onion_28.gif

toleransi liatnya di spek..

Ry@n
07-05-2007, 19:02
Gw udah liat Augen, tp mnrt gw kyk yang kurang bagus ya. Rada aneh bentuknya ga kyk stabilizer biasa. Jadi aja gw beli Krisbow 1500 VA seharga 385 rebu. Garansinya 6 bulan pula, lumayan dibanding merk2 yang lain rata2 paling lama garansinya cm 1 bulan (matsunaga palsu, toyosaki,dll). Malahan Matsunaga asli yang harganya 1 juta juga ga ada garansinya kok.

Katanya Krisbow seh buatan Taiwan dan gw tanya ke yang jualnya ada yang pernah klaim rusak ga, dia bilang ga pernah ada.

Di dalemnya dusnya dikasih 1 buku manual dan 2 fuse. Tingkat keakuratan voltasenya mencapai 5%. Range voltage untuk 220V ialah 160-240v. Ya lumayan lah untuk harga dan kekuatan VA segitu mah.

Lagian keakuratan voltase 5% kan cm di stabilizer, belum distabilin lagi ma UPS prolink gw. Jadi tegangannya distabilkan 2x dan mungkin keakuratannya lebih kecil dari 5%.

Gw beli stabilizer ini di ACE Hardware.

zaqi98
07-05-2007, 20:39
katanya seh ups yg bgs merkny APC yah dari thread2 yg gw liat di sini. Cuma APC yg ada di pasaran skrg mahal2 uy apalagi kl yg 1000VA. Iseng2 gw buka majalah kompie (tahun 2006an) dan dapet review APC Smart UPS 1000l. Harganya cm $42 (sekitar 390rebu), gw curiganya seh murah krn ga ada stabilizernya (ga ada keterangan stabilizernya di majalahnya). Gw cari2 di Bandung, APC model ini kok ga ada yah?
Ada juga APC yang mahal2 kyk APC BR1000i ma BR1500i (harganya 1560 ma 2140).

Apa APC Smart UPS 1000l udh ga ada lg di pasaran ya (udh ga diproduksi lg)?

Modelnya seh gw liat kyk yang UPS murahan tapi gede bgt,ditest kinerjanya seh bagus bgt dengan harga segitu. Atau ada yang tau di mana yang jual UPS APC Smart UPS 1000l? Atau ada temen2 yang jual di sini?

Bro, itu jelas info yg keliru. Mana ada APC Smart-UPS harganya ratusan ribu? Mungkin harusnya $420, nolnya ngglundhung :D

Dari dulu ampe sekarang APC Smart-UPS masih ada kok, cuma direvisi aja (SUVS1000, SUA1000i, SUA1000XLi). Coba cek di website APC.

Btw kok OOT ya? :p

zaqi98
07-05-2007, 20:45
Gw udah liat Augen, tp mnrt gw kyk yang kurang bagus ya. Rada aneh bentuknya ga kyk stabilizer biasa. Jadi aja gw beli Krisbow 1500 VA seharga 385 rebu. Garansinya 6 bulan pula, lumayan dibanding merk2 yang lain rata2 paling lama garansinya cm 1 bulan (matsunaga palsu, toyosaki,dll). Malahan Matsunaga asli yang harganya 1 juta juga ga ada garansinya kok.

Katanya Krisbow seh buatan Taiwan dan gw tanya ke yang jualnya ada yang pernah klaim rusak ga, dia bilang ga pernah ada.

Di dalemnya dusnya dikasih 1 buku manual dan 2 fuse. Tingkat keakuratan voltasenya mencapai 5%. Range voltage untuk 220V ialah 160-240v. Ya lumayan lah untuk harga dan kekuatan VA segitu mah.

Lagian keakuratan voltase 5% kan cm di stabilizer, belum distabilin lagi ma UPS prolink gw. Jadi tegangannya distabilkan 2x dan mungkin keakuratannya lebih kecil dari 5%.

Gw beli stabilizer ini di ACE Hardware.

IMO, stabilizernya sih gak masalah. Kalo ada duit ganti UPS nya aja.

simon1313ind
07-05-2007, 20:55
ini nih stavol gw(klo ada yang pernah liat sorry yah repost:p)
matsunaga jaman hampir 10 tahun lalu:D :D dulu sih cuman 300-500 rebu sebelum krismon
http://www.indoupload.com/reg/thumbs/56482603200127.jpg (http://www.indoupload.com/reg/image.php?id=56482603200127.jpg)

TataQ The Newbie
07-05-2007, 20:59
pake konika aj bro....buatan asli indonesia :D

cinta pake produk indonesia :D

TataQ The Newbie
07-05-2007, 21:00
pake konika aj bro....buatan asli indonesia :D lumayan bagus, kuat, software bundle-nya lumayan OKE

cinta pake produk indonesia :D

Ry@n
07-05-2007, 21:27
Konika ada softwarenya? Wah bagus tuh jarang2 stabilizer ada bundel softwarenya. Mang software apaan seh? Trus harganya berapaan?

Sorry rada OOT (tapi kan ga terlalu OOT soalnya UPS kan ada stabilizernya juga). UPS Prolink mang knp? Jelek ya? Katanya (dari tread lain gw taunya) cepet mate ya batrenya. Tapi semua kosan gw pake prolink dah bertaun taun ga masalah tuh. Padahal tegangan kos gw sering turun naek.Juga pernah kemaren2 mate idup listrik selama 3hari terus2an. Bahkan sebelum gw beli UPS dan hanya pake stabilizer Bonic yang 25 rebuan serta PSU simbadda 430W, HDD gw wafat. Makanya gw beli stabilizer motor Krisbow 1500VA plus UPS Prolink yang Pro 600S yang built in AVR dan software (seri tertinggi di level 600VA) dan psu simbadda tetep gw pake. So far tuh UPS bagus. Bahkan kemaren2 turun tegangan (lampu jadi redup dan akhirnya setelah 1 jam mate listrik), kompie gw tetep idup.

Sekali lagi Sorry kl OOT.

simon1313ind
07-05-2007, 21:43
pake konika aj bro....buatan asli indonesia lumayan bagus, kuat, software bundle-nya lumayan OKE cinta pake produk indonesia
kenika kali...
cinta produk indonesia sih iya,tapi klo gara2 ini rig lo yang berpuluh juta melayang apa indonesia mau cinta ama anda? (baca: ganti))


Sorry rada OOT (tapi kan ga terlalu OOT soalnya UPS kan ada stabilizernya juga). UPS Prolink mang knp? Jelek ya? Katanya (dari tread lain gw taunya) cepet mate ya batrenya. Tapi semua kosan gw pake prolink dah bertaun taun ga masalah tuh. Padahal tegangan kos gw sering turun naek.Juga pernah kemaren2 mate idup listrik selama 3hari terus2an. Bahkan sebelum gw beli UPS dan hanya pake stabilizer Bonic yang 25 rebuan serta PSU simbadda 430W, HDD gw wafat. Makanya gw beli stabilizer motor Krisbow 1500VA plus UPS Prolink yang Pro 600S yang built in AVR dan software (seri tertinggi di level 600VA) dan psu simbadda tetep gw pake. So far tuh UPS bagus. Bahkan kemaren2 turun tegangan (lampu jadi redup dan akhirnya setelah 1 jam mate listrik), kompie gw tetep idup.

ini bisa jadi karena kompi jarang dipake atau PSU ngga pure cuman abal2 coba lo pake yang merk bagus dan pure dayanya rasanya tuh prolink bisa jebol atau lo dapet hoki prolink yang bagus:tooth:

Roxx
08-05-2007, 00:40
ini nih stavol gw(klo ada yang pernah liat sorry yah repost:p)
matsunaga jaman hampir 10 tahun lalu:D :D dulu sih cuman 300-500 rebu sebelum krismon
http://www.indoupload.com/reg/thumbs/56482603200127.jpg (http://www.indoupload.com/reg/image.php?id=56482603200127.jpg)

persis dgn stavol paman gw... tadinya mau dihibahkan ke gw... gw racunin masuk CHIP, akhirnya ketagihan dan stavolnya dipake di rig dia yg baru...:(

system gw kaga pake stabilizer... apakah aman untuk umur hardwarenya? saran dari Jan Computer sebaiknya monitor LCD dipasang stabilizer biar umur pakainya awet, apa benar? Soalnya ditempat saya listrik dari PLN sangat stabil dan jarang sekali mati lampu... apakah boleh tanpa stabilizer?

Quez
08-05-2007, 01:14
waduh kalo buat matsunaga asli kayanya masih out of budget nih...
ada merk lain yang price performance nya OK ngga?
yah di bawah matsunaga gpp tp setidaknya tidak mengecewakan lah.... dan harganya juga masih OK?

thanks :)

simon1313ind
08-05-2007, 09:01
persis dgn stavol paman gw... tadinya mau dihibahkan ke gw... gw racunin masuk CHIP, akhirnya ketagihan dan stavolnya dipake di rig dia yg baru...:(

system gw kaga pake stabilizer... apakah aman untuk umur hardwarenya? saran dari Jan Computer sebaiknya monitor LCD dipasang stabilizer biar umur pakainya awet, apa benar? Soalnya ditempat saya listrik dari PLN sangat stabil dan jarang sekali mati lampu... apakah boleh tanpa stabilizer?

stabil itu relatif bro...FYI untuk sedikit saja ada kenaikan/penurunan tegangan maka stavol akan detect dan bereaksi....maka ada baiknya memasang stabilizer untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.untuk LCD boleh juga memakai stabilizer,toh daya yang dibutuhkan tidak banyak untuk 22" hanya butuh 40 watt

Ninja_Biru
08-05-2007, 19:56
wah gw make toyosaki 1000 va, ga ngerti bagus nda, dah dipake dari 2005 untuk mesin cuci, akhirnya gw pindahin kekompie gw :D :D :D beratnya lumayan dari toko ampe rumah bisa bikin punggung gw miring, soale ngangkutnya pake motor :D :D :D

madfenix
08-05-2007, 21:02
cara ngecek stabilizer itu bagus pake apa ya?

perlu alat2 apa aja?

simon1313ind
08-05-2007, 22:35
cara ngecek stabilizer itu bagus pake apa ya?

perlu alat2 apa aja?

klo saya sih cenderung melihat aplikasinya alias hasilnya:D :D :D
tapi coba dicek pake avometer tegangan nya stabil kagak:p

Indiotechnik
09-05-2007, 20:27
huuhu jadi tertarik ama si stavol krissbow uy..... aduh di borma bandung ada banyak pilihan dan beratnya mayan semua!!!!! rata2 harganya 350-400 yang 1000. bingung aku bingung!!!

ShadowSatan
09-05-2007, 22:22
Gw pake Lexus selama ini sih ga ada masalah harganya juga murah 200san...

kualitas sih pertama beli kerasa bener bagusnya(kosan daerah binus listriknya macam eeq) cman lama2 kyaknya kendor juga buat tegangan yg parah banget...
cman dengan listrik yg baik stabilazer lexus perlu di pertimbangkan kualitasnya:D

Ry@n
10-05-2007, 12:45
huuhu jadi tertarik ama si stavol krissbow uy..... aduh di borma bandung ada banyak pilihan dan beratnya mayan semua!!!!! rata2 harganya 350-400 yang 1000. bingung aku bingung!!!

Udah beli aja Krisbow yang 1500VA, lumayan dengan harga segitu dapet yang 1500VA dan garansinya 6 bulan pula. Gw beli di ACE Hardware Istana Plaza. Warna stabilizernya coklat serta ada putihnya juga.

Gw udah cek di BEC, rumah kita, carrefour,dll. Kebanyakan yang 1500VA lebih mahal dari harga Krissbow yang 1500VA (cm 385rebu) dan garansinya pun biasanya paling lama 1 bulan. Ya kl mau pake Augen aja (tp gw ga tau bgs apa ga), kl ga salah ada di Rumah kita di BEC atau ada di ACE Hardware di IP gw lupa. Gw pake Krissbow sekarang adem ayem aja, tuh jarum voltase ga pernah naek turun. tetep di jarum yang ke arah 220Volt. Ya kl mo beli Matsunaga asli(emang bener2 bagus) siap2 aja jadi kanker (kantong kering):) plus ga ada garansi sama sekali.

Pilih mana jadinya?

Indiotechnik
10-05-2007, 21:04
oittt ada merek ICA bagus kaga yach??? gwe kemaren tanya ke toko acc pc katanya itu merek bagus! sering di pake apa kantor2 gitu dech!!!!!

simon1313ind
10-05-2007, 23:09
merk ICA merupakan branded tapi buatan lokal,kualitas sih 50:50,tapi harganya di atas rata2,seri ferro resonant juga ada tuh ICA:D :D

klo gw sih mending milih APC klo dana ada,ama ICA cuman beda dikit,atau langsung lari ke merk laplace phasor/liebert iton klo dana mepet

kaptenmlaar
11-05-2007, 01:55
dari pengalaman make ups ICA (tipe lupa), ga terlalu bagus nih :(, kalo ada gangguan listrik atau mati lampu kompi selalu restart.. bingung juga nih sebenarnya buatan Indonesia harga PREMIUM tapi ko kualitasnya kurang memuaskan..

kalo sering dipake dikantor2x, itu memang bener. di samarinda rata2x kantor2x pake ups ICA. mungkin lobi2x-nya bagus jadi sampe sekarang masih pada pake ICA..? tapi memang sih kalo saya liat di samarinda itu paling top cuma ICA, dibawahnya itu prolink dan kenika :). ups apc, liebert, dll ga ada

smiling_man
11-05-2007, 01:59
dari pengalaman make ups ICA (tipe lupa), ga terlalu bagus nih :(, kalo ada gangguan listrik atau mati lampu kompi selalu restart.. bingung juga nih sebenarnya buatan Indonesia harga PREMIUM tapi ko kualitasnya kurang memuaskan..

kalo sering dipake dikantor2x, itu memang bener. di samarinda rata2x kantor2x pake ups ICA. mungkin lobi2x-nya bagus jadi sampe sekarang masih pada pake ICA..? tapi memang sih kalo saya liat di samarinda itu paling top cuma ICA, dibawahnya itu prolink dan kenika :). ups apc, liebert, dll ga ada

ini bahas Stavolt bos...http://indonesiangamer.com/forum/images/smiles/bosen.gif

Indiotechnik
11-05-2007, 08:27
yah yang gwe tanya stavolt.... bukan upsnya boss!!!! katanya seh ICA garansi 3 taon.

Ry@n
12-05-2007, 09:20
Ngomong2 Stavol ICA u liat di mana di BDG?
Berapa VA seh ICA?
Harganya berapa?
Gila bener uy garansinya 3 taun, bagus tuh.

zaqi98
12-05-2007, 11:46
AFAIK stabilizer servo motor bikinan ICA itu merknya Minamoto. Kalo yg ferro resonant merknya ICA. Coba cek di websitenya.

simon1313ind
12-05-2007, 21:24
AFAIK stabilizer servo motor bikinan ICA itu merknya Minamoto. Kalo yg ferro resonant merknya ICA. Coba cek di websitenya.

berarti kesimpulannya stavolnya kualitas standar doang...gtu bro?:D :D
udahlah,menurut gw lo invest ke matsunaga ngga salah sih
buktinya aku make udah ada lebih dari 5 tahun masih bagus barangnya
ngga rugi keluar duit lebih dikit untuk pemakaian segitu lamanya:)
palingan pernah putus sekeringnya beberapa kali doang

jeffri2007
12-05-2007, 22:37
berarti kesimpulannya stavolnya kualitas standar doang...gtu bro?:D :D
udahlah,menurut gw lo invest ke matsunaga ngga salah sih
buktinya aku make udah ada lebih dari 5 tahun masih bagus barangnya
ngga rugi keluar duit lebih dikit untuk pemakaian segitu lamanya:)
palingan pernah putus sekeringnya beberapa kali doang

yup setuju boss matsunaga ok punya bandel tp matsunaga yg asli jangan yg abal2 dijamin puas :D:D

kaptenmlaar
12-05-2007, 22:44
saya pernah tuh nanya distro ica dibalikpapan, yang dijual ica ya ups, kalo stavolt dia namanya minamoto..

zaqi98
13-05-2007, 16:55
Diambil dari website ICA (http://www.ica.co.id),


Ini gambar yg jenis Ferro Resonant. Disitu keliatan tulisan merk ICA.

http://img521.imageshack.us/img521/248/fr1000sa4.jpg


Yang ini jenis Servomotor. Keliatan tulisan merknya Minamoto.

http://img527.imageshack.us/img527/1073/servobiglt5.jpg

PRAYROCK
28-06-2007, 17:10
minamoto aja bagus kok...

make' minamoto udah berapa lama bro ?
btw ada yang pernah nyoba' zico wrx 600 gak

smiling_man
29-06-2007, 00:37
make' minamoto udah berapa lama bro ?
btw ada yang pernah nyoba' zico wrx 600 gak

sekilas liat dan sekilas nyoba pas FKI tahun lalu, sama saja kayak Stavolt kacangan yang laen. Not worth to praise :p

PRAYROCK
30-06-2007, 18:53
sekilas liat dan sekilas nyoba pas FKI tahun lalu, sama saja kayak Stavolt kacangan yang laen. Not worth to praise :p

bro smiling make' stavolt apa? kalo' bleh tao

smiling_man
30-06-2007, 19:11
bro smiling make' stavolt apa? kalo' bleh tao

ga pake stavolt, ngandelin AVR nya UPS ajah...http://i167.photobucket.com/albums/u156/rypo_r2/smilies/haha.gif

Mas Penk
30-06-2007, 23:01
a pake stavolt, ngandelin AVR nya UPS ajah...http://i167.photobucket.com/albums/u156/rypo_r2/smilies/haha.gif

Betul... memang buat apa beli AVR kalo udah pake UPS....

smiling_man
04-07-2007, 05:18
Betul... memang buat apa beli AVR kalo udah pake UPS....

masalahnya variasi tegangan di kostan saya masih cukup ditangani UPS bos, kan ada juga yang ga sanggup :)

F1reman
18-07-2012, 12:56
kalo saya prinsipnya sekarang : beli aja stavolt yg kelas medium aja.gak usah yg top topan.soalnya listrik di rumah parah banget drop tegangannya.biar Stavolt sehebat apapun lama lama akan jebol juga.
Makanya saya pake prinsip beli murah, rusak, beli lg :)

UltimateLP
19-07-2012, 10:44
kalo saya prinsipnya sekarang : beli aja stavolt yg kelas medium aja.gak usah yg top topan.soalnya listrik di rumah parah banget drop tegangannya.biar Stavolt sehebat apapun lama lama akan jebol juga.
Makanya saya pake prinsip beli murah, rusak, beli lg :)
Knp gak pake ups sekalian bro? sistem kerjanya double protection :D

YS85
20-07-2012, 11:07
nih thread udah lama terkubur, bangun lagi...

F1reman
20-07-2012, 23:04
Knp gak pake ups sekalian bro? sistem kerjanya double protection :D

saya pake UPS juga kok.
kemaren karena saya gak tau stabilizer saya motornya sdh rusak, pas tegangan turun UPS saya yg jd korban.
Akibatnya saya beli stabilizer n UPS baru dah. :(

UltimateLP
20-07-2012, 23:34
saya pake UPS juga kok.
kemaren karena saya gak tau stabilizer saya motornya sdh rusak, pas tegangan turun UPS saya yg jd korban.
Akibatnya saya beli stabilizer n UPS baru dah. :(
Klo upsnya bagus, gak usah pake avr gpp bro, tp klo mid ke bawah dipakein jg gpp, yg penting kapasitas avrnya diatas upsnya.

Siauw_ming
24-07-2012, 07:37
sorry kalau misal dianggap out off topik, untuk membahas masalah stabiliser ini saya coba baca dari halaman 1 hingga 20 sih semua keliatannya tidak benar2 menjawab mengenai stabiliser yg baik itu gimana...saya sendiri jadi bingung, selain dengan melihat harga, dan output keluaran dari avometer, apakah mungkin dengan buka2an dalaman stabiliser dapat membantu untuk memilih?
karena saya merasa di sini koq banyak merk yg beredar sehingga apabila kita buka daleman semua tuh stabiliser kan lumayan buat jadi referensi...

Mengenai pembelian stabiliser dan barang apapun memang selalu ada prinsip ada harga ada rupa/Kualitas tapi pembeli biasanya selalu mencari mana yg harga dan kualitas sebanding (tidak overkill salah satu sisi) nah itu dia yg membuat bingung karena jujur saya tidak mengerti mengenai kelistrikan tapi mendengar range harga yg bener2 berbeda membuat saya bingung juga bandinginnya...
contoh saya sekarang pakai merk supreme 1200VA dulu belinya ga sampe 400rb sampe sekarang pakai dah 5 tahun, masih nyala (tapi ga tau outputnya berapa sih), beberapa merk yg lain ada yg harganya beda 2x sampai 3x mungkin..nah apa mungkin dalamannya terdapat sesuatu yg stabiliser saya ga ada y?...
selama ini soalnya anggapan yg ada kan jangan pakai stabiliser elektrik karena tidak banyak membantu, harus pakai stabiliser motor dan untuk membedakannya adalah dengan berat dan ada bunyi sreet pada waktu nyala atau listrik tidak stabil..nah menurut saya juga karena dengan indikator seperti itu bisa aja para produsen juga pinter ngakalin jadi stabiliser dia yg abal2 juga bisa berat dan banyak bunyinya...akhirnya kita juga jadi konsumen yg bingung, pada waktu milih stabiliser..
mohon reviewnya...thanks

becak_terbang
24-07-2012, 08:03
coba bantu jawab bro siaw ming yah..

memang semakin kedepan, produsen semakin pinter ngakalin.
sekarang kembali lagi ke kitanya.
lihat harga, garansi, kelengkapan produk, after sales.

kalo secara berat, bisa kok dibandingin stabilizer yg ecek2 VS stabilizer yg bagusan punya..cukup diangkat....pasti kerasa bedanya.
soalnya kalo yg bagus kan kumparan tembaganya rapet,rapi dan memang ada hitungannya.

soal kelengkapan produk, coba perhatikan, stabilizer yg akan dibeli memiliki produk di range apa? dr kapasitas kecil - besar. atau hanya main di kapasitas kecil2 saja??
biasanya yg memiliki range sampe kapasitas besar, kualitasnya lebih baik. soalnya kapasitas yg gede2 biasanya kan dipake ma industri skala menengah dan besar. jadi kalo produknya main2, ngga mungkin survive.

sebenernya stabilizer yg bagus itu bisa menaikkan tegangan yg kurang dan menurunkan tegangan yg berlebih dengan batas 220V / 380 V
harus diingat juga, semua produk memiliki batas toleransi. misal plus minus 10% dari 220v/380V.

maap penjelasannya belepotan. kalo ada yg mo nambahin/ mengedit..silahkan..
sama2 belajar.

YS85
24-07-2012, 08:15
sorry kalau misal dianggap out off topik, untuk membahas masalah stabiliser ini saya coba baca dari halaman 1 hingga 20 sih semua keliatannya tidak benar2 menjawab mengenai stabiliser yg baik itu gimana...saya sendiri jadi bingung, selain dengan melihat harga, dan output keluaran dari avometer, apakah mungkin dengan buka2an dalaman stabiliser dapat membantu untuk memilih?
karena saya merasa di sini koq banyak merk yg beredar sehingga apabila kita buka daleman semua tuh stabiliser kan lumayan buat jadi referensi...

Mengenai pembelian stabiliser dan barang apapun memang selalu ada prinsip ada harga ada rupa/Kualitas tapi pembeli biasanya selalu mencari mana yg harga dan kualitas sebanding (tidak overkill salah satu sisi) nah itu dia yg membuat bingung karena jujur saya tidak mengerti mengenai kelistrikan tapi mendengar range harga yg bener2 berbeda membuat saya bingung juga bandinginnya...
contoh saya sekarang pakai merk supreme 1200VA dulu belinya ga sampe 400rb sampe sekarang pakai dah 5 tahun, masih nyala (tapi ga tau outputnya berapa sih), beberapa merk yg lain ada yg harganya beda 2x sampai 3x mungkin..nah apa mungkin dalamannya terdapat sesuatu yg stabiliser saya ga ada y?...
selama ini soalnya anggapan yg ada kan jangan pakai stabiliser elektrik karena tidak banyak membantu, harus pakai stabiliser motor dan untuk membedakannya adalah dengan berat dan ada bunyi sreet pada waktu nyala atau listrik tidak stabil..nah menurut saya juga karena dengan indikator seperti itu bisa aja para produsen juga pinter ngakalin jadi stabiliser dia yg abal2 juga bisa berat dan banyak bunyinya...akhirnya kita juga jadi konsumen yg bingung, pada waktu milih stabiliser..
mohon reviewnya...thanks
buat stabiliser setau gue ampir sama saat ini kualitasnya... yg pasti cari stavolt motor... jangan yg IC...
lebih baik lagi langsung aja pake UPS yg handal... lebih worthed... CMIIW...

rapsody
24-07-2012, 08:24
sorry kalau misal dianggap out off topik, untuk membahas masalah stabiliser ini saya coba baca dari halaman 1 hingga 20 sih semua keliatannya tidak benar2 menjawab mengenai stabiliser yg baik itu gimana...saya sendiri jadi bingung, selain dengan melihat harga, dan output keluaran dari avometer, apakah mungkin dengan buka2an dalaman stabiliser dapat membantu untuk memilih?
karena saya merasa di sini koq banyak merk yg beredar sehingga apabila kita buka daleman semua tuh stabiliser kan lumayan buat jadi referensi...

Mengenai pembelian stabiliser dan barang apapun memang selalu ada prinsip ada harga ada rupa/Kualitas tapi pembeli biasanya selalu mencari mana yg harga dan kualitas sebanding (tidak overkill salah satu sisi) nah itu dia yg membuat bingung karena jujur saya tidak mengerti mengenai kelistrikan tapi mendengar range harga yg bener2 berbeda membuat saya bingung juga bandinginnya...
contoh saya sekarang pakai merk supreme 1200VA dulu belinya ga sampe 400rb sampe sekarang pakai dah 5 tahun, masih nyala (tapi ga tau outputnya berapa sih), beberapa merk yg lain ada yg harganya beda 2x sampai 3x mungkin..nah apa mungkin dalamannya terdapat sesuatu yg stabiliser saya ga ada y?...
selama ini soalnya anggapan yg ada kan jangan pakai stabiliser elektrik karena tidak banyak membantu, harus pakai stabiliser motor dan untuk membedakannya adalah dengan berat dan ada bunyi sreet pada waktu nyala atau listrik tidak stabil..nah menurut saya juga karena dengan indikator seperti itu bisa aja para produsen juga pinter ngakalin jadi stabiliser dia yg abal2 juga bisa berat dan banyak bunyinya...akhirnya kita juga jadi konsumen yg bingung, pada waktu milih stabiliser..
mohon reviewnya...thanks
coba bantu jawab ya....
Stabilizer yang baik idealnya bisa bekerja pada rentang voltase yang cukup lebar 80 - 240 volt, artinya jika kita menggunakan peralatan elektronik katakanlah dengan tegangan 220 volt, si stabilizer bisa mengumpan tegangan dengan stabil di 220 volt, meskipun tegangan listrik PLN naik turun.
Stabiliser pake sensor motor listrik dengan gulungan kawat email cukup besar (sesuai dengan besar watt stabilizernya) lebih responsif menghandel tegangan listrik yang naik turun, di banding dengan rangkaian elektronik, dan juga umur pakai nya lebih panjang kalo di banding dengan rangkaian elektronik.
Karena hal tersebut, kalo bro perhatikan, stabiliser elektronik yang di jual di pasar umumya hanya 500watt ke bawah, yang 500watt ke atas jarang banget, membedakan stabiliser elektronik dengan "gulungan kawat" sbenernya ngga susah, di samping lebih berat kita juga bisa ngeliat gulungan kawat email besar di dalamnya.
Kalo soal harga, alasan yang paling masuk akal adalah kualitas komponen jeroannya..... kalo rangkaiannya sih ngga jauh beda.

verkaufen
26-08-2012, 12:59
nih thread udah lama terkubur, bangun lagi...ya engga apa apa kali gan.

stavolt itu kan juga penting banget buat para chipers yang tinggal di daerah yang jaringan listriknya engga stabil.

ngandalin UPS + AVR ? kalau yang mahal sih bisa saja, asal AVR juga dilengkapi servo dan fitur Soft Starter nya.

tapi kan tidak semua chipers bisa membeli UPS yang fiturnya lengkap.