PDA

View Full Version : [ASk] printer yang awet dan murah



marindrianto
26-03-2007, 12:01
printer apa sekarang yang murah dan worthed untuk dibeli dengan budget 500 k. Penggunaan hanya untuk dirumah dan tidak tiap hari buat print. KAlau bis ayang tintanya murah gitu...

hakkinen
26-03-2007, 12:18
Kl sarn gw pake canon saja. Kl tipenya cari saja budget 500K bisa dapet tipe terbaru seri apa, nanya tokonya :D
Awet tidaknya relatif, tergantung pemakain sih.

apio
26-03-2007, 12:29
kalau printer yang awet ya dot matrix , type lx pertama masih jalan sampe sekarang.
cuma harganya .................................
koQ malah lebih mahal dari warna.

g3ntonk
26-03-2007, 12:55
biasanya pilihan printer cuman2 yaitu canon atau HP. kalau canon ukuran cartridgenya lebih besar karena isinya lebih banyak jadi lebih lama abisnya. tapi harganya cartridge en printernya emang lebih mahal. hasil cetakan sedikit lebih bagus dibanding printer lain yang sejenis. dan juga printer canon paling gampang buat infus. kalau HP itu katanya head nya memang bisa tahan paling lama. jadi bisa refill lebih banyak. harga cartridgenya lebih murah dibanding cartridge canon.....

Erius
26-03-2007, 13:03
saya sih barusan beli canon ip1700.. di sini cuman 427 k, dah termasuk cartridge fine 40 (hitam) dan 41 (warna)

marindrianto
26-03-2007, 13:12
sebenarnya gak kepikiran mau pakai infus soalnya pemakaian juga gak sering-sering amat, paling pas ujian kalo lagi banyak tugas. Beli tinta asli juga gak papa yang penting gak mahal amat sampai 150 an gitu. Pengalaman punya HP dulu inknya sampai segitu wah.. 200an bahkan. Terus katanya kalo printer gak kepake lama apa bener terus tintanya jadi kering dan ngrusak printer?

marindrianto
26-03-2007, 13:35
rencananya mau pakai yang normal-normal aja gak usah diinfus asal inknya juga gak kelewat mahal (pernah punya printer HP inknya sampai 200 an gitu) kalau bisa yang under 50 harga inknya. LAlu apa betul kalo printer jarang dipakai, inknya akan kering dan merusak printer?

netto
26-03-2007, 13:41
Kalo pengen beli printer dengan budget cartridge original maksimal 200 ribu, ya sebaiknya beli HP Deskjet 3920/3940 atau D1360. Karena cartridge hitamnya 120 ribuan, dan warnanya 150 ribuan. Masalah irit-iritan, relatif sih. Tergantung bagaimana pakenya aja....

richard_K
26-03-2007, 17:29
Pake canon aja,kalo Hp agak mahal cartrigenya tapi headnya awet karena selalu baru setiap kali ganti cartrige beda dengan canon yg tintanya doang yg terganti tapi headnya ngga.

marindrianto
27-03-2007, 06:54
kalau canon tipe apaan nih? Kalau kualiatas print bagaomana? apa sama saja?

psycho_bastard_son
27-03-2007, 09:14
Ada yang punya pendapat Bagusan mana Epson C58 ama Canon IP 1700??? Kualitas cetakan, perawatan, harga??? IP 1700 bisa disuntik ga ya???

sutantoroy
27-03-2007, 13:23
Personally vote for IP 1700
Kualitas cetak : nggak tau persis tapi nggak beda-beda jauh rasanya
Perawatan : sama-sama harus dirawat
Kecepatan : jelas IP 1700 lah
Harga : Murahan IP 1700 (50rban kira2)
Refill : IP 1700 bisa disuntik, C58 bisa juga disuntik namun setahu saya masih harus ganti chip autoreset pada catridgenya (duit lagi). 'Tangki' gedean IP 1700.

Erius
27-03-2007, 13:37
pengalaman pertama saya setelah beli iP1700, kecepatan cetak sangat cepat, 3 detik utk 1 halaman teks 1,5 spasi, grayscale, kualitas print standar.

kalo utk foto gak tau soalnya belum nyoba.

minusnya cuman gak ada tray nya jadi harus ditaruh di meja. kalo gak ditaroh di meja maka kertas harus ditadahi biar gak jatoh2. selain itu agak brisik, tapi ada night mode nya kok.

kesimpulan saya utk harga segitu canon ip1700 ni memuaskan baik dari kecepatan maupun kualitas print.

ivansaputra
27-03-2007, 16:00
IP1700 kalo misalkan Head nya rusak, bisa diganti ga ya? kalo di infus, IP1700, yg bagus, pake infus merk apa ya?

jomblosejati
28-03-2007, 14:48
OOT dikit, cartridge original IP 1700 berapaan yah -baik utk yg black & color ? :ask:

Barusan aja beli ni printer, gua akuin speed printingnya emang kenceng, cuma berisik banget -pake suara 'gubrak' dulu sebelum dia start printing, LOL. Jadi inget soto gebraak ! :D

ivansaputra
28-03-2007, 16:13
wahaha.. berarti mekanismenya lumayan kasar dong yah.. masih kerenan BJC4300SP gw dong... silent, but slow, and damaged.. hehehe

sutantoroy
28-03-2007, 17:59
PG40 (black) Rp137rb
CL41 (Colour) Rp174rb
IP 1700 head dan inktanknya kan menyatu, kalo memang yang rusak headnya ya beli lagi. Kalo yang rusak printernya, coba diservis dulu. Kalo infus....aku nggak tau:D

ivansaputra
28-03-2007, 18:33
oh.. jadi kalo mau beli cartidgenya, otomatis beli headnya juga dong ya? cocokan pake tinta refill apa ya, untuk IP1700 ???

sutantoroy
29-03-2007, 01:37
Terus terang aku juga nggak tau paling cocok pake apa. Tapi kalo di Surabaya ada sih toko yang punya merek tinta sendiri namanya Platinum (nama toko dan tintanya sama). Toko itu memang khusus untuk modifikasi infus printer. Cuma bisa kasih info gitu aja bro:(.

D3vastator
01-04-2007, 10:26
printer apa sekarang yang murah dan worthed untuk dibeli dengan budget 500 k. Penggunaan hanya untuk dirumah dan tidak tiap hari buat print. KAlau bis ayang tintanya murah gitu...

Canon IP1700. Harganya sekitar 400-450rb. Mungkin udah turun sekarang.
Nge-print-nya juga cepat.
Cukup bagus-lah.

grd180
04-04-2007, 22:25
Sebenarnya saya juga penggemar canon, dari dulu pake bjc1000, s100, 2100, trus ip1000, bisa dibilang cukup puas. Tapi kemarin waktu cari printer buat buat ngegantiin ip1000-ku yang memang sudah waktunya ganti, kok malah disarankan pake epson c58+infus daripada IP1700+infus. Akhirnya tak beli tuh c58, yah... saya akui soal kecepatan canon lebih unggul, dibandingkan sama IP1000-ku saja c58 masih kalah jauh kecepatannya. Jadinya cukup kecewa juga dengan kecepatan c58 ni, tapi moga2 dari segi keawetan dan kemudahan dalam perawatn bisa diharapkan, jadi gak makan biaya banyak.

ivansaputra
05-04-2007, 01:27
yaps salah satu kelemahan c58 ya speednya itu bok.. hehehe.. tapi enak, tintanya misah2... gw seneng tuh, jadi kalo kuning abis, tinggal isi kuning.. :D

IP1700+infus, ada kendala dimananya sih bro? Atau mendingan HP 1360 aja ya? lebih murah lagi.. hehehe

grd180
05-04-2007, 16:09
Itu lo, ink tank sama headnya menyatu, permasalahan sering muncul pada cartridge warnanya. Kalau rusak, mesti ganti cartridge yg harganya lumayan mahal. Teknisinya bilang permasalahan pada chip di cartridgenya yang memang lemah, tidak bandel lagi seperti produk terdahulu. Kenyataannya banyak juga Ip1700 yg masuk servisan.
HP 3940/D1360 lebih direkomendasikan juga daripada Ip1700, selain harga printernya lebih murah, cartridgenya juga lebih murah dan lebih "tahan banting".

audha
16-04-2007, 20:24
Vote Canon IP1700 now price is Rp. 435 Rb

artgix
17-04-2007, 03:11
vote for hp d1360==> cpet bnyak pilihan setting printnya,murah cuman 350k,hasil bagus,
hp 3940,3920 ==> uda discontinyu:)

blames
09-03-2012, 00:07
numpang tanya, printer HP Deskjet F2410 awet gak???
trz tintanya irit ga??? kalo ada kendala, kendalanya dmna ya??? thx

radiance
09-03-2012, 10:57
numpang tanya, printer HP Deskjet F2410 awet gak???
trz tintanya irit ga??? kalo ada kendala, kendalanya dmna ya??? thx

Paling cartridge nya yg kurang awet untuk disuntik sendiri (seri 60), n cartridge bawaan juga dapetnya introductory cartridge, kapasitas kecil n kurang awet. mau gak mau 2/3 x isi harus dibeliin cartridge baru lagi, hitung sendiri deh biaya nya. kok kayanya mending D1050 nya. cartridge ori nya lebih murah soalnya. Meskipun harga printer nya lebih mahal.

Rindu HP series 3700-3920 / D1360........ awet !! Makin lama makin jelek aja nih kualitas cartridge HP, emang sengaja kali yah... biar pakenya ori mulu..

blames
09-03-2012, 13:53
kalo pakenya jarang2 gmna ya masta??
semingu hanya 1 kali pemakaian..
rekomendasi apa yang cocok ya??:D
di samping awet mesinnya catridgenya juga.. wkwkkw
kalo bisa udah bisa infusan.. soalnya ini ane bgg + ga ngerti tentang printer.. wkwkkwwk.. mohon pencerahannya.. hehhee..
THX..

old_face
09-03-2012, 14:58
pilih aja yang ink advantage,cartridgenya murah 70ribuan yang black bisa buat nyetak 400 lembar
aq nyoba pake yang hp tipe k,puas

blames
09-03-2012, 21:13
pilih aja yang ink advantage,cartridgenya murah 70ribuan yang black bisa buat nyetak 400 lembar
aq nyoba pake yang hp tipe k,puas
HP k berapa??
thx ya masta.. hehe

old_face
10-03-2012, 08:50
HP k berapa??
thx ya masta.. hehe

http://myhpstore.blogspot.com/2011/09/perbedaan-printer-hp-deskjet-1050-k110a.html

kalo aq lebih pilih ini daripada infusan kalo ada dana 750ribu

blames
10-03-2012, 13:03
http://myhpstore.blogspot.com/2011/09/perbedaan-printer-hp-deskjet-1050-k110a.html

kalo aq lebih pilih ini daripada infusan kalo ada dana 750ribu


thx bgt ya masta...
kalo mau tanya2 casing PC roomnya dmna ya???

old_face
10-03-2012, 13:14
thx bgt ya masta...
kalo mau tanya2 casing PC roomnya dmna ya???

http://forum.chip.co.id/f21-lain-lain