PDA

View Full Version : Tolong jelasin donk kawan" dan master" sekalian...huehuehue...



JambrongZ
30-03-2007, 21:07
Pada saat make komputer, d tengah" pemakaian suka keluar windows gini...

16 bit MS-DOS Subsystem

C:\WINDOWS\netsvc.exe
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
CS:021b IP 32a9 OP: ff ff ff ff ff Choose 'Close' to terminate the application.

Abis itu g coba restart komputer, tp hasilnya sama aja, keluar" jg. Tapi emg cm sekali klr nya sampe komputer d restart lg.

Kenapa y ini kk?! Tulungin doooonnkkkzzz...masalah ada d HDD ato d OS nya neh? Btw...g pake Windows XP Professional SP2 version 2002

Thanks...:D

ponywaterhousecoopers
30-03-2007, 21:38
jawaban standar nih..

coba clean install windows nya:p

lain kali subject nya jgn asal gt dong..

masterman
30-03-2007, 22:51
jawaban standar nih..

coba clean install windows nya:p

lain kali subject nya jgn asal gt dong..

coba clean install windows => maksudnya apa yah ???
gw juga ngalamin yang beginian....

ditambah share file udah otomatis gak jadi yang "simple share" lagi... ada yang mengalaminya juga ?

efeme
30-03-2007, 23:19
BTW Windowsnya normal aja kan?? kalo normal...matiin aja servicenya biar ga muncul terus (kalo ga mau format)....di run>>msconfig>>startup...di uncheck di situ

artgix
31-03-2007, 04:38
clean windows maksudnya pa nech bingung :rolleyes:

hakkinen
31-03-2007, 05:46
clean windows maksudnya pa nech bingung :rolleyes:
Maksudnya Windows diinstall ulang, dengan di format dulu. Gak pake pilihan repair atau tanpa format :cool:

coba clean install windows => maksudnya apa yah ???
gw juga ngalamin yang beginian....
ditambah share file udah otomatis gak jadi yang "simple share" lagi... ada yang mengalaminya juga ?
Klik Tools -> Folder option -> centang Use simpel file sharing

masterman
31-03-2007, 10:07
Maksudnya Windows diinstall ulang, dengan di format dulu. Gak pake pilihan repair atau tanpa format :cool:

Klik Tools -> Folder option -> centang Use simpel file sharing


Yap aku dah lakukan....
Tetapi setiap kali restart kok tetep aja gak balik ke simple sharing....
itu yang aku bingug.... :eyes1::eyes1::eyes1:

JambrongZ
31-03-2007, 22:23
BTW Windowsnya normal aja kan?? kalo normal...matiin aja servicenya biar ga muncul terus (kalo ga mau format)....di run>>msconfig>>startup...di uncheck di situ

Matiin servicenya? Mksd nya apa neh? :confused:
Btw...kenapa bisa muncul warning kya gt ya?
Makasih yaaa atas reply nya...:D

JambrongZ
31-03-2007, 22:24
BTW Windowsnya normal aja kan?? kalo normal...matiin aja servicenya biar ga muncul terus (kalo ga mau format)....di run>>msconfig>>startup...di uncheck di situ

Matiin servicenya? Mksd nya apa neh? :confused:
Btw...kenapa bisa muncul warning kya gt ya?
Makasih yaaa atas reply nya...:D

Oh iya...ganti My System itu gmn caranya ya? heheheh...:p

Timski
31-03-2007, 22:31
matiin service, maksudnya servcinya ga dijalanin/dinonaktifin,..buat caranya kyk yg dibilang efeme
keluar warning gtu ktnya si trojan, scan pake anti virus aja


netsvc.exe is a process which is registered as the Trojan.W32.Mytob worm. This virus is distributed via the Internet through e-mail and comes in the form of an e-mail message, in the hopes that you open its hostile attachment. The worm has its own SMTP engine which means it gathers E-mails from your local computer and re-distributes itself. In worst cases this worm can allow attackers to access your computer, stealing passwords and personal data. This process is a security risk and should be removed from your system

utk ganti my system pergi ke user cp di kiri atas, trus pilih edit options

hakkinen
31-03-2007, 22:42
netsvc.exe is a process which is registered as the Trojan.W32.Mytob worm
Mungkin boss, coba buka ini (http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/netsvc/) :D

masterman
01-04-2007, 03:16
weks TROJAN...
wah2 harus scan neh....