PDA

View Full Version : ga bisa buka password bios !



jallu se
02-04-2007, 13:31
gimana sih caranya remove password bios ? soalnya saya g bisa masuk ke bios. saya udah coba clear cmos, cabut battray, upgrade bios tapi tetap g berhasil , ada g sih caranya supaya bisa ke buka saya udah telusuri jalur mb nya tapi g nemu rst pwd nya . pc saya notebook u5f

dewanggaba
02-04-2007, 13:36
Lha? Kalo reset jumper keknya udah pasti kembali ke bentuk semula deh tuh settingan dari BIOSnya. Yakin itu jumper untuk reset BIOSnya? Ga bisa masuk BIOS sampe upgrade BIOS? Kok aneh kedengarannya? Emang untuk floppy udah di set untuk jadi primary? :ask: Kok agak rancu sich pertanyaan bro jallu...

jallu se
02-04-2007, 13:47
makanya itu yg gue bingung biasanya clrcmos / cabut battre 5 menit juga dah ngereset tapi yang ngereset cuma time & date nya aja tapi password tetep masih ada. gue dah coba software bios pwd dos & win malah passwordnya yg muncul bahasa mesin. kalo masalah update bios gue bisa lakuin dari dos filenya gue download dari asus

NockL
02-04-2007, 14:03
merk mobonya apaan, kalo clrcmos ga ngefek mungkin ada jumper recovery??
CMIIW :tooth:

MuRrAY
02-04-2007, 14:19
makanya itu yg gue bingung biasanya clrcmos / cabut battre 5 menit juga dah ngereset tapi yang ngereset cuma time & date nya aja tapi password tetep masih ada. gue dah coba software bios pwd dos & win malah passwordnya yg muncul bahasa mesin. kalo masalah update bios gue bisa lakuin dari dos filenya gue download dari asus
kalo di downdate gmana? oh iya kalo gitu tanyain aja ma asus carelinje nya pake b.inggris n minta as fast as you can.. replynya

bangke
03-04-2007, 10:32
jumper apaan yang di copot ? coba check manual mobonya cara reset bios total seperti apaan ?

btw ini hardware kan bukan windows os ? :D

s1nch4n
03-04-2007, 10:51
gimana sih caranya remove password bios ? soalnya saya g bisa masuk ke bios. saya udah coba clear cmos, cabut battray, upgrade bios tapi tetap g berhasil , ada g sih caranya supaya bisa ke buka saya udah telusuri jalur mb nya tapi g nemu rst pwd nya . pc saya notebook u5f

Hebat kalo laptop ada jumper clear CMOS-nya... :D

tapi tetap aja ga ngefek gan, karena biasanya pada laptop password tidak disimpan di dalam CMOS BIOS... :)

x1341x
03-04-2007, 22:05
so how? gw jg mau tau caranya nich...hoho nambah ilmu :cool:
wow,... berani cabut batere laptop, :eek: *plok* *plok* *plok*
bye bye segel :rolleyes: ...

laptop memang ribet, lagian ada2 aja password bios bisa lupa. fatal akibatnya...ato jangan2...... laptop nilep di tukang cabe? :rolleyes:
masa orang yang punya laptop pelupa? :eek: nti kalo laptopnya kelupaan di mana gitu..... gimana donk? :D

angeliavoc
03-04-2007, 22:40
wah masalahnya kok sama, aku juga punya tosiba satelit serinya lupa dan belum bisa clear cmos.

gimana solusinya nih...???

camphag
03-04-2007, 23:09
wah parah nih.. makanya mending gk usah pake password segala.. :D
oia, mank klu di NB, bener² gk ada clear Cmosnya?? bukannya NB make mobo jg? kan setiap mobo pasti ada clear Cmosnya.. coba aja di cek lagi bro.. :D

Depiz
03-04-2007, 23:58
so how? gw jg mau tau caranya nich...hoho nambah ilmu :cool:
wow,... berani cabut batere laptop, :eek: *plok* *plok* *plok*
bye bye segel :rolleyes: ...

laptop memang ribet, lagian ada2 aja password bios bisa lupa. fatal akibatnya...ato jangan2...... laptop nilep di tukang cabe? :rolleyes:
masa orang yang punya laptop pelupa? :eek: nti kalo laptopnya kelupaan di mana gitu..... gimana donk? :D


untuk laptop tertentu sih emang biasanya bisa cabut/ganti batere cmos tanpa ngerusak segel garansi kok... soalnya batere CMOS kan emang CRU (Customer Replacable Unit).. batere CMOS termasuk tier 1 CRU menurut manual laptop gw, jadi emang bole diganti2 dan dibuka...

artgix
04-04-2007, 00:05
mau juga ne kyke ilmu baru khan semua masalah pada masing2 cpu beda2,smakin banyak maslah yang timbul qta semakin tau,kalo uda tau mohon diposting yach trims infonya:) :) :)

ciutbagong
04-04-2007, 00:19
gimana sih caranya remove password bios ? soalnya saya g bisa masuk ke bios. saya udah coba clear cmos, cabut battray, upgrade bios tapi tetap g berhasil , ada g sih caranya supaya bisa ke buka saya udah telusuri jalur mb nya tapi g nemu rst pwd nya . pc saya notebook u5f
coba baca di sini http://www.pwcrack.com/bios.shtml
ada berbagai backdoor password :D

ciutbagong
04-04-2007, 00:26
wah masalahnya kok sama, aku juga punya tosiba satelit serinya lupa dan belum bisa clear cmos.

gimana solusinya nih...???
utk toshiba laptop, bisa pake cara ini ....
http://www.elfqrin.com/docs/biospw.html dibagian bawah ada tuh caranya buat key disk Toshiba laptop

atau cara lainnya ...
http://www.uktsupport.co.uk/reference/biosp.htm

Antz79
04-04-2007, 23:21
ASUS U5F

Untuk mereset bios notebook ini ada 2 cara, cabut battery CMOS dan contact ke Astrindo (Tech support notebook) untuk minta master passwordnya.

Yakin kalau yang dipassword biosnya ? karena kalau yang di password hardisknya dan lupa passwordnya, itu hardisk ga bisa dipakai walaupun dipindah notebook atau dijadikan external.

Coba check dulu, yang terlock biosnya atau hardisknya ?